Выживальщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
5.07.2018 - 14:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.07.2018 - 14:28)
mrnemo
У... ты ещё рассказы про перестрелки между копателями, не иначе, байками считаешь? В 90е я сам видел...
А минирование - так, добрый привет.

Вот из-за отношения рассказчиков к этому, как к доброму привету за байки и принимал.

Но тогда возникает вопрос: а нахрена вообще жечь костер при вполне реальных шансах гранату/мину/снаряд под кострищем? Даже под ведерный котелок на команду вполне реально уместить пару-тройку примусов, не говоря уже про современные горелки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Одинец
5.07.2018 - 14:52
1

Мрачный надругатель

mrnemo
Любой опытный лесовик ВСЕГДА проверит кострище.

А вот увидел бы кто, как какой-то короед возле гривки, где родничок, решил развести... отошёл бы, а когда вечером стал разжигать костёр - а под кострищем подарок.

Поясню: в том месте костёр - это лотерея с высокой вероятностью "выигрыша" в виде пожара в торфянике.

Пы.Сы.

Вот все про горелки, топливо для них... поясню мысль: вы всегда передвигаетесь на вертолёте?

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.07.2018 - 14:53

[^]
Heterocapsa
5.07.2018 - 14:56
3

Весельчак

Как говориться ,если ты не в теме то проходи мимо.Я например постоянно книги читаю.Везде и всегда.Меня не понимают алкаши на работе в моей смене которые бухают и РЭн-ТВ смотрят.Это нормально.Каждому своё.

[^]
Танкред
5.07.2018 - 15:06
5

Огненный Змей

Цитата (mrnemo @ 5.07.2018 - 14:23)
Цитата (Танкред @ 5.07.2018 - 13:58)

А кострище на постоянной стоянке моего отряда мне три раза минировали. И это на официальных Вахтах Памяти.  Два раза гансовскими летучками, один раз танковым снарядом.

Признаться, считал рассказы про гранату под кострищем байками.

А нафига это делается? Ведь узнают кто - пристрелят же и правильно сделают.

mrnemo

Коп по войне - это не только подъем бойцов. Это еще и серьезный бизнес. От продажи оружия и взрывчатки до возврата немцам именных жетонов за деньги.
И тут для устранения конкурентов все средства хорошИ.
Да и слухи и легенды о заныканных фрицами награбленных сокровищах тоже способствуют. Золото, клады - они вообще с ума сводят. (Я не смеюсь)

Вот честно, если я не могу проверить старое кострище прибором или, хотя бы, щупом, я не буду на нем разводить. Я новое выкопаю. Причем эта парноя касается не только мест боев.

[^]
Одинец
1

Мрачный надругатель

Цитата
Я например постоянно книги читаю

хуй с ними с запятыми и точки не нужны в реале

Цитата
Как говориться

Но вот это уже "через чЮр"

Обычно те, кто читают книги, и пишут грамотно... Но мысль верная. У каждого свой круг интересов. Читай дальше, будешь писать без ошибок.

А кто обзовёт меня "граммарнаци"... да, не просто оттуда, а из их заградотряда!!! Ещё бы рыгали, пердели и чесали жопу при устной речи... gigi.gif

[^]
RealPastor
4

Приколист

Ну, прицепиться к одежде - святое дело, конечно, но все же есть ряд случаев, когда камуфляж вполне оправдан:
1) Я, например, на работу хожу в строгой одеже и мне хочется расслабиться на выходных. Спортивную одежду ношу, джинсы там с футболками, и, иногда, камуфляж. Таких, думаю, немало.
2) Цена камуфляжа. Не далее как на той неделе купил штаны+куртец тоненький такой защитный за 600 рублёв. Где мне еще найти такую одежду так дешево? Костюмы тройки за 600 рублей не продают.
3) Я люблю походы. Что мне надеть в поход? Самая лучшая одежда - камуфляж. Я не прячусь ни от кого, просто она немаркая и не рвется от веток, да и не промокает обычно. И вот я собрался в поход, вышел за сигами, а тут ТС меня заметил и написал статью:)
4) В сельской местности это универсальная одежда. Опять же дешево и немарко, но еще и летом в тонком костюме не жарко, как холода пошли, вроде и от ветра защищает и от холода и от дождя. То есть одежда универсальная и простая, не требующая глажки, частой стирки или еще каких извращений.
В общем, камуфляж - это не всегда способ показать, что ты военный или спецназовец какой, не попытка спрятаться в городских джунглях, а просто удобная форма одежды человека, не замороченного на своем внешнем виде.
Ну и пневмат с трамватом иметь не запрещено. Зачастую никакой шизофрении в этом нет. У меня было и то и то раньше, ездил стрелять в лес по бутылкам (пластиковым, чтоб без стекол) и было весело. С женой так ездил - она визжала от каждого выстрела. Просто один из способов развлечься в выходные, не хуже бухла или сидения у телека.
Любовь к ножам - это типа атавизм от предков:) И древние люди, и славяне, и горцы, и прочие народы носили с собой ножи. И любовь к хорошим ножам уже как бы заложена в крови. Славяне вроде как лет с 5-6 мальчикам давали ножи и без ножа встретить парня или мужика - все равно что без штанов и трусов сегодня:) Так что это чаще всего просто невинное хобби, не ставящее своей целью убить кого этим ножом.

[^]
Танкред
5.07.2018 - 15:18
2

Огненный Змей

Цитата (Одинец @ 5.07.2018 - 14:52)
mrnemo
Любой опытный лесовик ВСЕГДА проверит кострище.

А вот увидел бы кто, как какой-то короед возле гривки, где родничок, решил развести... отошёл бы, а когда вечером стал разжигать костёр - а под кострищем подарок.

Поясню: в том месте костёр - это лотерея с высокой вероятностью "выигрыша" в виде пожара в торфянике.

Пы.Сы.

Вот все про горелки, топливо для них... поясню мысль: вы всегда передвигаетесь на вертолёте?

У одних добрых но "фирменных" китайцев разжился минигорелкой (44 гр), а Альпиндустрия вполне себе торгует баллонами на 100 гр. (дорого, пАААААдлы!) но мне удобно. А сухой спирт я не люблю. Вот он, падла, реально пожар может отчебучить.

Если я иду один - на день-три - мне этого более чем хватает. И консерву разогреть, и чай с кофием сварганить и коНпот из найденных ягод замастырить. Маршрут ходовой, костер можно вечером перед сном на стоянке. Если место позволяет.

Да, люблю коНфорт. gigi.gif
Если базовый лагерь, так у меня там и плита с 12 литроым баллоном и! гейзерная кофеварка!!! Жена ржет - ты еще микроволновку с собой таскай. При условии наличия генератора - задумался. Но базовый лагерь - это минимум две недели - там у меня еще и баня есть :))))

Одинец

Скрытый текст
Посоветоваться хочу. В лесах собираю весь пластиковый мусор. (к рюкзаку просто мешок специальный приспособлен). А его там дохрена. Иногда возможности дотащить до мусорки просто нет. Сжигать - это как нормально, или ну его и тащить?

[^]
ld721
5.07.2018 - 15:22
4

Похерист

Тело в городе, одетое в камуфляж и с тесаком на поясе-мишень для полиции.Наверное поэтому таких в городе нет.А тело в таком же виде на природе смотрится органично: тесак на поясе удобно веток нарубить, колбаски порезать.Арбалет очень неплох при охоте на голавля, однажды попробовал, теперь за уши не оттащишь .У меня например мультикам от клещей , камуфляж на осень и бело-серый на зиму.Арбалет(сам делал), ножей с десяток разных.Если дома, я этимми ножами тупо мясо на суп режу и прочие продукты, потому что острые, долго РК держат и твердость у них несравнима с кухонниками. В кармане всегда складничок типа спайдерко.При всем при этом я не считаю себя выживальщиком, а вот людей, идущих на рыбалку или того хлеще на охоту без ножа и в костюме с галстуком считаю долб...ми.А ежели ты окружен выживальщиками и они тебя бесят-скорее всего поможет валериана , ну или в тяжелом случае-галоперидол.

[^]
Одинец
5.07.2018 - 15:23
3

Мрачный надругатель

Танкред
ВЕСЬ мусор в лесу - жгём.
Разводим костёр из ТОЛСТЫХ дровей и даём им как следует разгореться.
Что горючее - сгорит. Что негорючее: металл после костра очень быстро сгнивает, на раскалённое стекло (ОСТОРОЖНО!!!) брызгаем водичку, дабы появилась куча микротрещин, быстро рассыплется в соль.
Потом всё закапываем.

Тем, кто "#жечьнельзядиоксинзаринзоман". Ага, бросить лучше. А кучей с пятиэтажный дом на мусорном полигоне бросить тоже ништяк.

[^]
Heterocapsa
5.07.2018 - 15:25
0

Весельчак

Цитата (Одинец @ 5.07.2018 - 15:06)
Цитата
Я например постоянно книги читаю

хуй с ними с запятыми и точки не нужны в реале

Цитата
Как говориться

Но вот это уже "через чЮр"

Обычно те, кто читают книги, и пишут грамотно... Но мысль верная. У каждого свой круг интересов. Читай дальше, будешь писать без ошибок.

А кто обзовёт меня "граммарнаци"... да, не просто оттуда, а из их заградотряда!!! Ещё бы рыгали, пердели и чесали жопу при устной речи... gigi.gif

граммарнаци

[^]
knight
5.07.2018 - 15:26
4

Буквонаписатор

Про недорогой камуфляж три слова - купил тестю в деревню комплект афганки 4 года назад. Купил в специализированном магазине. Настоящая - с клеймом 1986г.
Через пару лет решил обновить ему и сыну... перещупал весь магазин. Одно гавнецо всех расцветок. Спрашиваю - где?! А всё, отвечают, последние комплекты с белорусских складов проданы. Теперь только смесовые ткани, гнилые нитки и одинарные строчки.
А вы говорите про добротные штаны за 500 руб. Натовские небось недешевы, а узбекско-китайские все какашка.
Да и берцы приличного качества уже дороже 3000. Берцы - это обязательно. Особенно в горах и в степи. И в джунглях. По городу в берцах ходить - закос под карнавал. Хотя сам в кольчужке ходил по Москве-Туле, но говорю ж - карнавал.

[^]
Танкред
5.07.2018 - 15:26
1

Огненный Змей

Цитата (RealPastor @ 5.07.2018 - 15:06)

3) Я люблю походы. Что мне надеть в поход? Самая лучшая одежда - камуфляж. Я не прячусь ни от кого, просто она немаркая и не рвется от веток, да и не промокает обычно. И вот я собрался в поход, вышел за сигами, а тут ТС меня заметил и написал статью:)
4) В сельской местности это универсальная одежда. Опять же дешево и немарко, но еще и летом в тонком костюме не жарко, как холода пошли, вроде и от ветра защищает и от холода и от дождя. То есть одежда универсальная и простая, не требующая глажки, частой стирки или еще каких извращений.

Вот именно от камуфляжа начал отказываться. Очень удобен бундос, но как-то мне в нем не комильфо. Горки? Вы их качество видели? Подогнали мне тут в моем старом отряде (ОМОН) горку. Полсезона...

Так что стал переходить на т.н. охотничьи костюмы. Но стоят - мама дорогая! Это я про хорошие. А плохие мне надоели.

Видимо, надыбаю ткани хорошей и пойду в ателье.

Берцы - это местами очень хорошо. Но 8 из 10 - надену сапоги.

надо мной можно смеяться - но в городе в камуфляже (любом) чувствую себя крайне некомфортно. Разве что куртки софтшел люблю. Но вот в поход/лес/экспедицию в них ни за что не пойду :)))

[^]
Танкред
5.07.2018 - 15:27
1

Огненный Змей

Цитата (Одинец @ 5.07.2018 - 15:23)
Танкред
ВЕСЬ мусор в лесу - жгём.
Разводим костёр из ТОЛСТЫХ дровей и даём им как следует разгореться.
Что горючее - сгорит. Что негорючее: металл после костра очень быстро сгнивает, на раскалённое стекло (ОСТОРОЖНО!!!) брызгаем водичку, дабы появилась куча микротрещин, быстро рассыплется в соль.
Потом всё закапываем.

Тем, кто "#жечьнельзядиоксинзаринзоман". Ага, бросить лучше. А кучей с пятиэтажный дом на мусорном полигоне бросить тоже ништяк.

Одинец

Спасибо! значит, я все делаю правильно!

[^]
Танкред
5.07.2018 - 15:43
0

Огненный Змей

Цитата (knight @ 5.07.2018 - 15:26)
Про недорогой камуфляж три слова - купил тестю в деревню комплект афганки 4 года назад. Купил в специализированном магазине. Настоящая - с клеймом 1986г.
Через пару лет решил обновить ему и сыну... перещупал весь магазин. Одно гавнецо всех расцветок. Спрашиваю - где?! А всё, отвечают, последние комплекты с белорусских складов проданы. Теперь только смесовые ткани, гнилые нитки и одинарные строчки.
А вы говорите про добротные штаны за 500 руб. Натовские небось недешевы, а узбекско-китайские все какашка.
Да и берцы приличного качества уже дороже 3000. Берцы - это обязательно. Особенно в горах и в степи. И в джунглях. По городу в берцах ходить - закос под карнавал. Хотя сам в кольчужке ходил по Москве-Туле, но говорю ж - карнавал.

Хммм, надо свою кольчужку достать-почистить.
И на стену повесить gigi.gif

[^]
mrnemo
5.07.2018 - 15:45
3

Ярила

Пы.Сы.

1. Там, куда я привык ходить дров нет. Совсем. Как и деревьев. Даже травы и прочей растительности нету. Пещеры, однако. Отсюда и достаточно специфическое восприятие костра и снаряжения.
2. Зачем вертолет? При трехразовом питании и чаепитиях, бензина вместе с прогревом горелки расходуется в среднем 100мл на человека в сутки. Если же топливо экономить и пользоваться каструлями с радиатором и различными теплозащитными экранами, то до 70мл на человека в сутки сеизить расход топлива можно элементарно.
Горелки же вроде джет-бойла запросто позволяют и 50гр газа на человека в сутки.

[^]
antonyt
5.07.2018 - 15:49
4

Юморист

иногда камуфляж не лучший выбор - в целях безопасности в некоторых лесах по грибы ходить лучше в чём-нибудь ядовито-красно-оранжевом т.к. тогда тебя охотники Видят.

[^]
Одинец
5.07.2018 - 15:52
0

Мрачный надругатель

Цитата (mrnemo @ 5.07.2018 - 15:45)

Пы.Сы.

1. Там, куда я привык ходить дров нет. Совсем. Как и деревьев. Даже травы и прочей растительности нету. Пещеры, однако. Отсюда и достаточно специфическое восприятие костра и снаряжения.
2. Зачем вертолет? При трехразовом питании и чаепитиях, бензина вместе с прогревом горелки расходуется в среднем 100мл на человека в сутки. Если же топливо экономить и пользоваться каструлями с радиатором и различными теплозащитными экранами, то до 70мл на человека в сутки сеизить расход топлива можно элементарно.
Горелки же вроде джет-бойла запросто позволяют и 50гр газа на человека в сутки.

Кто-то ходит по пустыням, кто-то по горам, кто-то по тундре, а ещё спелеологи и диггеры есть. Везде своя специфика, там без топлива да, никак.
Скрытый текст
Салат "Крепяной" знаком?

Я именно про северо-западный лес.

Опять же - можно просто ходить, а можно тащить дары природы. Сколько унесёшь. Нести далеко.

[^]
Одинец
5.07.2018 - 15:56
3

Мрачный надругатель

Цитата (antonyt @ 5.07.2018 - 15:49)
иногда камуфляж не лучший выбор - в целях безопасности в некоторых лесах по грибы ходить лучше в чём-нибудь ядовито-красно-оранжевом т.к. тогда тебя охотники Видят.

Ага, подстрелят, но не со словами "Матёрый какой", а со словами "Ёбаная косопроблядь, вот же короедина хуев, еби его конём лосём во все дыхательные и пихательные, ВСЮ ДИЧЬ РАСПУГАЛ, падла!!!" gigi.gif lol.gif

[^]
VanLord
5.07.2018 - 15:56
4

Ярила

А можно мне перечислить кто меня бесит? Что за чушь, может вам к психоаналитику ну или стразу к психиатру сходить если вас бесит то во что кто то одет на улице? А канальчики выживальщиков вас что силой смотреть заставляют?

[^]
кошачийпапа
5.07.2018 - 16:06
3

Ярила

Цитата
"муха" - по-доброму.
Если не по-доброму, то именно "мандавошка".

Ни разу "муху" не слышал. Сами связисты её мандавошкой кликали.
Цитата
Кто ебется в дождь и в грязь?
Наша доблестная связь.
Если нет дождя и грязи...

Это проводная связь. Они да, е6утся.
А радиотелеграфисты- виртуозы ключа и датчика р-010- войсковая интеллигенция.

[^]
Танкред
5.07.2018 - 16:07
2

Огненный Змей

Цитата (Одинец @ 5.07.2018 - 15:56)
иногда камуфляж не лучший выбор -  в целях безопасности в некоторых лесах по грибы ходить лучше в чём-нибудь ядовито-красно-оранжевом т.к. тогда тебя охотники Видят.

Ага, подстрелят, но не со словами "Матёрый какой", а со словами "Ёбаная косопроблядь, вот же короедина хуев, еби его конём лосём во все дыхательные и пихательные, ВСЮ ДИЧЬ РАСПУГАЛ, падла!!!" gigi.gif lol.gif

Ты вот смеессья, а я пять лет назад так попал.
Хожу себе по лесу, прибором звеню, НЕ сезон. Вдруг бах-бах-бах - и все куда-то в мою сторону...
Прибор в одну сторону, я в другую, за выворотень. На рефлексах травмат (тогда я его еще таскал) достал и пару раз в ответ шмальнул, в воздух, правда.

откуда-то из далей ох*евший пьяный голос - "Это не кабан!"

Пьяные в богадушумать егеря побраконьерить пошли...

В сезон в лесу - только в яркой жилетке. Я ж в натуре НЕ кабан gigi.gif shum_lol.gif

[^]
knight
5.07.2018 - 16:14
3

Буквонаписатор

Цитата (Танкред @ 5.07.2018 - 16:07)
иногда камуфляж не лучший выбор -  в целях безопасности в некоторых лесах по грибы ходить лучше в чём-нибудь ядовито-красно-оранжевом т.к. тогда тебя охотники Видят.

Хожу себе по лесу, прибором звеню, НЕ сезон. Вдруг бах-бах-бах - и все куда-то в мою сторону...
Прибор в одну сторону, я в другую, за выворотень. На рефлексах травмат (тогда я его еще таскал) достал и пару раз в ответ шмальнул, в воздух, правда.

В сезон в лесу - только в яркой жилетке. Я ж в натуре НЕ кабан gigi.gif shum_lol.gif

Да я вообще не в тебя стрелял тогда. Ружо новое пристреливал на опушке. А мне в ответ из травмата - бах-бах-бах!!!
Потом крик - не стреляйте! Мы выходим! Грибники... Или это не ты был?

[^]
Танкред
5.07.2018 - 16:18
2

Огненный Змей

Цитата (knight @ 5.07.2018 - 16:14)
Цитата (Танкред @ 5.07.2018 - 16:07)

Да я вообще не в тебя стрелял тогда. Ружо новое пристреливал на опушке. А мне в ответ из травмата - бах-бах-бах!!!
Потом крик - не стреляйте! Мы выходим! Грибники... Или это не ты был?

Не, это был не я.
То, что я говорил в тот момент стрелкам, было покруче малого Петровского загиба, жаль, воспроизвести не смогу cry.gif

[^]
TacMedOp
5.07.2018 - 16:26
5

Приколист

Здравствуйте уважаемые участники сообщества!
Обычно я не регистрируюсь и не пишу на форумах, однако тут не утерпел. cool.gif
У топикстартера видимо наболело и он собрал в одну кучу сразу все. Как говорится - уж если бить, то по площадям! moderator.gif
Давайте, если вы не против, упорядочим:

Т.н тактическая одежда - обычно, к этому понятию относят сразу 2 типа: карго и камуфляж. Карго - это одежда с обилием накладных,скрытых и стандартных карманов. Обычно из упрочненной ткани - хлопок/нейлон в соотношении 50/50. Иногда добавляются вставки из полиэстера в стесняющих местах. Удобство ношения нельзя не отметить - обилие карманов позволяет распихать все, что только можно. Особенно, если есть что распихать.
Камуфляж - собственно камуфлированная в нескольких паттернах одежда - обычно имеет индекс погоды
Если вы не мазохист, понимающий под словом camo нечто вроде Горки-4 или "тот самый сверхсекретный Ратник", то обычно карго и камо сочетаются в одном.
Что имеем в итоге: Штаны(боевая рубашка/китель) - немаркая, легкостирающаяся и самое главное - быстросохнущая (mil-spec или военное требование - 40 мин) и не требующая глажки. Все, что влезает в вашу обычную "городскую" сумку просто распихивается по карманам, оставляя руки свободными. А главное, что если вы всегда кладете определенные вещи в один карман, то на поиск нужного не уходит времени.
Для города вполне подойдут расцветки - черная,зеленая,песчанная - монотонные
Если вдруг вы решили с работы поехать на дачу или другой аутсайд - можно надеть и camo.
Сколько это обычно стоит (для тех, кто считает, что городская одежда может быть из-за своей стоимости как-то лучше): штаны - 20-25тр, боевая рубашка - 18-25 тр, если это весна/осень, то,наверное китель - 30-36тр.
Если сюда добавить т.н тактические ботинки, то более всего напоминает ежедневный кроссовок или треккинговый бот. Удобство такой обуви заключается лишь в простоте ухода и длительности дистанции, при которой нога не устает.
В сочетании со специальным носком (с серебрянными нитями) - вы не шокируете вашу подружку запахом, разувшись у нее дома вечером, даже если вы - городской курьер.
Постом ниже, я хотел бы остановиться на рюкзаках и молле

[^]
Lazyinventor
5.07.2018 - 16:36
2

Рукожопый головотяп

Лучший городской камуфляж- это джинсы и неяркие футболки-рубашки smile.gif
У нас дешевое камуфло по городу носят только совсем отшибленные маргниналы. Хорошую сбрую как и уставной комок никто из гражданских в здравом уме не будет одевать. Даже солдатам НМ в увале нельзя уставную форму носить.
В элитной форме у нас всякие охранники больших людей ходят. Будешь в 5.11 щеголять- еще спутают с местным рембой smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59721
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх