Выживальщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GhosT333
5.07.2018 - 10:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 5.07.2018 - 00:55)
Цитата (Vetalar @ 4.07.2018 - 16:53)
с собой кроме миниатюрного швейцарского ножика не ношу ничего. ногти постричь там или посылку открыть с али. а вот дома рюкзачок имеется "на выезд" - запас жратвы не портящейся и питья на пару дней да нож/фонарик/верёвка... бывает нужен раза два-три за год, но очень помогает...

А для чего бывает нужен, расскажи подробнее? Я вот из своего опыта таких ситуаций не припомню, чтобы была необходимость прям рюкзак хвать и бежать.

а почему обязательно бежать?
Мы часто с друзьями выезжаем на природу в какие-нибудь ебеня и бывает это когда в 16:00 списались/созвонились на работе, а в 17:10 уже выезжаем. очень удобно когда сбор дома на 2-3 дня выезда составляет "переоделся, взял две сумки и вынес в машину".
Можно конечно каждый раз собираться ни чего в приницпе страшного сборы на 2-3 дня если знаешь что тебе надо занимают ну час максимум. Но удобней когда всё стоит готовое dont.gif

[^]
Одинец
5.07.2018 - 10:04
0

Мрачный надругатель

Цитата (Fernirs @ 5.07.2018 - 09:53)
Цитата (Одинец @ 5.07.2018 - 09:43)
Цитата (TURNER @ 5.07.2018 - 09:34)
Кто шутил про подводную авиацию
Ни когда не видел шеврон желдорбата.

Я-то помнил, гнусно ухмыляясь.
Но про подводную авиацию я на тот пост ответил - была такая. Единственные четыре авиабомбы на континентальную часть США за всю 2МВ - их заслуга.

А я так вообще на знаках различия своей чёрной формы гордо носил две молнии... почему-то не верят, когда это вспоминаю.

А не 4 ли? У связистов было 4 молнии, вроде как. Ну а мне если что - хоть порвись - могу в зависимости от обстоятельств надеть или шнягу с "biohazard", либо - одеть - и вполне по праву - "хитёр как змей и выпить не дурак" - ИЧСХ, про обе знают в военкомате, хрен если чо отвертишься...

"муха" из четырёх молний да, у сухопутных связистов. А много ты их в ЧЁРНОЙ форме видел?

Связисты мы, под силу нам задача
Прошить морзянкой землю, море, высь.
на наших штатах так или иначе
Две грозовые молнии, стелись!

Вот мой штат БЧ-4:

Выживальщики

[^]
GhosT333
5.07.2018 - 10:06
2

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 5.07.2018 - 01:05)
Цитата (Arhagemnon @ 4.07.2018 - 16:56)
Постоянно в рюкзаке нож, рюмка, баклажка с водой. Это если в городе. Ибо можно внезапно на природу уехать. Если же на природу специально - камуфляжка (и от гнуси пропитать не страшно вонючкой какой, да и удобно очень), кирзачи на ногах, нож на поясе ну и походная апьечка в рюкзаке, помимо жрательных запасов. Пользовано все. Ах да, заначка тоже (гильза с охотничьими спичками, залитая воском). Ибо и под долгий дождь попадал и в воду падал...
Вобщем все по делу.

По поводу комуфляжа - я все-таки не понимаю, почему его именно на природу. Туристического снаряжения, нормальной яркой раскраски более чем. Ладно еще на охоту или в игры какие играть едешь, но в целом - поход/рыбалка/за грибами и т.д. - зачем комуфляж? Чтобы в голове сидело - что хрен тебя в случае чего заметит и найдет, и стимул был со сломанной ногой все же самому выползти?
Я все же немало на природе побывал и имхо, если цель не спрятаться, то лучше оранжевого цвета для снаряги нет ничего. И далее по убыванию - чем темнее тем хуже.

Плюс в доступности и разнообразии.
От контрактных наших камуфляжей, контрактных иностранных комуфляжей до комерции и китайщины. На любой вкус, вид и кошелек )

[^]
mrnemo
5.07.2018 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.07.2018 - 09:11)
Цитата (gluksat @ 5.07.2018 - 02:05)
Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 22:27)
Это бизнес.
Кто-то тратит деньги на бухло, а кто-то - на это.

Выживальщикам: вы давно последний раз в 30 градусов мороза справляли нужду по-большому на улице (при наличии туалетной бумаги, ладно)? А в реальном лесу, где НИ ОДНОЙ сухостоины на несколько км, и двое суток прыщет дождь, костёр сможете развести?

Ну чисто гипотетически, они для этого и готовятся.

Нахуйему эти сухостоины, он чепочек нарежет мачетом, гелем их смажет, поджига накидает из спецбаночки, магния настругает и тем же мачетом по кремню шшшуххх! И все норм.

Ну или спец свечу засунет ща 30 баксов с 3 фитилями и времен горения в 3 часа.

Ну или... Да дохуя вариантов на самом деле. И влажные спецсалфетки у него наверняка припасены.

Так-то оно так... но много ли этих запасов он унесёт на себе lol.gif

Или на три часа и 300 метров от машины - уже ВЫЖИВАНИЕ?

К слову - я в лесу ЖИВУ, а не выживаю.

Ты не понимаешь сути выживания.
Выдивание - это не "пацаны, зацените мою новую куртку со 100500 карманами", это не полуметровый мачете-рембоид. Это даже не подготовленный внедорожник, никогда никуда кроме городских пробок не ездящий.
Выживание это: тамм где ты живешь, там где нормальные туристы (при всем твоем негативном к ним отношении) отдыхают, выживальщик выживает стойко и мужественно преодолевая тяготы и лишения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gluksat
5.07.2018 - 10:10
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.07.2018 - 16:11)

Так-то оно так... но много ли этих запасов он унесёт на себе lol.gif

Или на три часа и 300 метров от машины - уже ВЫЖИВАНИЕ?

К слову - я в лесу ЖИВУ, а не выживаю.

Та то ясно, апчем разговор. Идея, я как понимаю, в том, штоб получить преимущество в первые дни жопокалипсиса.

А боевым бойцам, которые с ножом/ружжом того выживальщика сохотить собрались, хочу сказать, шо у вас может и не получиться. Не беря во внимание технику стрельбы, уверен, что вы по паре-другой сотен патронов жгете регулярно, у него фильтр для воды есть а у вас нет. Дрища, особенно за выживальщиками не побегаешь, бггг.

[^]
Одинец
5.07.2018 - 10:11
1

Мрачный надругатель

mrnemo
Цитата
нормальные туристы (при всем твоем негативном к ним отношении)

Ты глубоко неправ.
к НОРМАЛЬНЫМ - отношусь как раз нормально. Но их НЕ ИДНО из-за "ненормальных"...

[^]
johnsn
5.07.2018 - 10:14
1

Хохмач

Просто у Вас Мультикама нет, вот и Вы и беситесь.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
У меня правда тоже нет, но я к ним спокойно отношусь

[^]
AFA
5.07.2018 - 10:15
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.07.2018 - 09:43)
Цитата (TURNER @ 5.07.2018 - 09:34)
Кто шутил про подводную авиацию
Ни когда не видел шеврон желдорбата.

Я-то помнил, гнусно ухмыляясь.
Но про подводную авиацию я на тот пост ответил - была такая. Единственные четыре авиабомбы на континентальную часть США за всю 2МВ - их заслуга.

А я так вообще на знаках различия своей чёрной формы гордо носил две молнии... почему-то не верят, когда это вспоминаю.

Повторюсь:
В СА в Москве забирал "буквари" по самолетам с типографии МО, к-е в свою очередь находилось на территории Типографии Минсредмаша и охранялась моряками срочниками.

[^]
шаражмантаж
5.07.2018 - 10:17
1

Ярила

настоящий выживальщик настолько суров, что ставит дома палатку, ловит тараканов и жарит их на паркете)))
был у меня один такой корефей, как только в лес попадал, все пиздец!! в нем просыпался сын одина в перемешку индейцем большое перо! становился частью леса, постоянно нырял кушери, бегал по лесу страдал манией преследования, и был вечно на стреме!! имел в рюкзаре несколько тисаков!!!)) тактическую рогатку, шнуры, какие то таблетки, постоянно находил корешки и жрал их)), но и были свои плюсы спал он так четко, что к лагерю хер кто помог на цыпочках подойти. постоянно ставил растяжки, общем это было забавно.забавный был человек, жаль давно его не вижу))

[^]
AFA
5.07.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата
Ты глубоко неправ.
к НОРМАЛЬНЫМ - отношусь как раз нормально. Но их НЕ ИДНО из-за "ненормальных"...

Порою по жизни нормальных людей в толпе не нормальных не видно.

[^]
piston
5.07.2018 - 10:33
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

меня вымораживает, что у них всё, сцуко, тактическое

[^]
tvoumat
1

Ярила

Цитата (шаражмантаж @ 5.07.2018 - 10:17)
настоящий выживальщик настолько суров, что ставит дома палатку, ловит тараканов и жарит их на паркете)))
был у меня один такой корефей, как только в лес попадал, все пиздец!! в нем просыпался сын одина в перемешку индейцем большое перо! становился частью леса, постоянно нырял кушери, бегал по лесу страдал манией преследования, и был вечно на стреме!! имел в рюкзаре несколько тисаков!!!)) тактическую рогатку, шнуры, какие то таблетки, постоянно находил корешки и жрал их)), но и были свои плюсы спал он так четко, что к лагерю хер кто помог на цыпочках подойти. постоянно ставил растяжки, общем это было забавно.забавный был человек, жаль давно его не вижу))

спишись, я вот недавно стал старым знакомым в пробках писать - столько забавных воспоминаний, да и контакты восстановленные - это очень хорошо

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 5.07.2018 - 10:11)
mrnemo
Цитата
нормальные туристы (при всем твоем негативном к ним отношении)

Ты глубоко неправ.

Ну хорошо, тогда я спокоен - не будет грозный Одинец расстреливать мою ярко-желтую палатку, учуяв запах горелки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Одинец
5.07.2018 - 11:08
1

Мрачный надругатель

Цитата (AFA @ 5.07.2018 - 10:19)
Цитата
Ты глубоко неправ.

Порою по жизни нормальных людей в толпе не нормальных не видно.

Закон дерьма в действии. На случай, кто его не знает, напомню:

Бочка мёда + кружка дерьма = бочка дерьма.
Бочка дерьма + кружка мёда = бочка дерьма.

mrnemo
С чего это я "грозный"? Васильевичем, в отличие от Ивана Грозного, я призван не за жестокость, а по отцу gigi.gif
Или ты вспоминаешь тот случай (один раз я его на ЯПе упоминал), как в ходе профилактики лесных пожаров на меня была написана жалоба, что я действовал "как фашист во время оккупации" мужиком 1949 года (дело было в 92м)? Притом что мы в тот день об горе-туристов несколько кольев сломали, а его и пальцем не тронули.
Протокол на штраф, скажете? Так а кто в лес тогда с документами ходил? Вот за очаги лесного пожара и выписывали штраф пиздюлями...

[^]
Скальд
5.07.2018 - 11:10
5

упоротый хоббит

Цитата (Николаевсын @ 4.07.2018 - 22:18)
Что может случиться с человеком в лесу? Может потеряться, может ногу сломать, приступ может произойти, мало ли что. Человека надо искать и спасать, а он в камуфляже. Согласитесь это очень усложняет поиски.

Читал про такого. Полчаса искали, а он в десятке метров от лагеря лежал с сердцем.

Цитата (idexan @ 5.07.2018 - 07:38)
Цитата (Скальд @ 5.07.2018 - 00:31)
2. На вашей картинке - открывашка, которой я вспарывать консервные банки категорически ненавижу.

не умеете?

Да. Такой - не умею. А ещё палочками есть тоже не очень получается, бо с детства вилкой привык rolleyes.gif

[^]
knight
5.07.2018 - 11:13
3

Буквонаписатор

Цитата (AFA @ 5.07.2018 - 09:34)
Цитата
верхний тупо 5.56, но не армейский вариант и не .223, а wylde (отлично шмаляет 223 калибром и армейскими 5.56).

Преимущества перед 223?

Преимуществ три - патрон 5,45 в магазине дешевле; карабин кушает армейский патрон, которого кругом больше, чем дофига; армейский же магазин на 30 койко-мест подходит к моему охотничьему карабину идеально.
Ессно дорогой 5,56 патрик с Запада летит лучше, но на 100 метрах не критично сие.

[^]
knight
5.07.2018 - 11:18
9

Буквонаписатор

А сейчас представляю самый крутой из моих ножей. Пережил несколько выездных пьянок с коллегами. Никто не позарился стащить. Нож выдержал соревнования по метанию в одиноко стоящее дерево, порезал несколько км колбасы, открыл несчитано банок, нарезал сикстильон тортов (для женщин)
12 лет безотказной службы. А еще он точится на раз об любой камешек. И правится об ножницы. Накладки не трескаются, рукоятка не болтается. Раз несколько был перемотан паракорд. Да! Из него можно сделать копьё за 10 минут: расщепляем палку этим же ножиком, в расщеп вставляем хвостовик и туго стягиваем паракордом с рукояти. Кабана не добыть, но выживальщика из-под куста скрасть можно. А это спички, соль, тушёнка...

Это сообщение отредактировал knight - 5.07.2018 - 11:22

Выживальщики

[^]
ikoba
5.07.2018 - 11:22
1

Юморист

У меня сосед такой есть: зимой и летом в камуфляже и берцах, перчатки тактические, очки темные на резинке и с рюкзаком всегда. Судя по широкому ремню - по любому нож на поясе, но мне пох, здороваюсь с ним кивком. Но недавно увидел его с ребенком лет трех - и угадайте. какая бандана была на ребенке? Ну а вообще это их личное дело, вдруг какая заваруха - у них всегда и спички есть и фонарик.

[^]
AFA
5.07.2018 - 11:30
1

Ярила

Цитата (knight @ 5.07.2018 - 11:18)
А сейчас представляю самый крутой из моих ножей. Пережил несколько выездных пьянок с коллегами. Никто не позарился стащить. Нож выдержал соревнования по метанию в одиноко стоящее дерево, порезал несколько км колбасы, открыл несчитано банок, нарезал сикстильон тортов (для женщин)
12 лет безотказной службы. А еще он точится на раз об любой камешек. И правится об ножницы. Накладки не трескаются, рукоятка не болтается. Раз несколько был перемотан паракорд. Да! Из него можно сделать копьё за 10 минут: расщепляем палку этим же ножиком, в расщеп вставляем хвостовик и туго стягиваем паракордом с рукояти. Кабана не добыть, но выживальщика из-под куста скрасть можно. А это спички, соль, тушёнка...

Не тру lol.gif lol.gif lol.gif

Выживальщики

[^]
Fernirs
5.07.2018 - 11:32
2

Улайри

Цитата (Скальд @ 5.07.2018 - 11:10)
Что может случиться с человеком в лесу? Может потеряться, может ногу сломать, приступ может произойти, мало ли что. Человека надо искать и спасать, а он в камуфляже. Согласитесь это очень усложняет поиски.

Читал про такого. Полчаса искали, а он в десятке метров от лагеря лежал с сердцем.

У тётки на огородах месяц дедка искали - а он был вообще в "гражданке" - лежал бедолага в 10 (!) метрах от ограждения СОК. такие дела... А МЧС вроде даже с собакенами искали - к вопросу об их реальной ква-ква-лиФИКации. Когда нашли - "скелетированный труп" puke.gif Самое поганое - хватилась жена практически сразу, искать начали сразу - а оно вон оно как...

[^]
Ordinal
5.07.2018 - 11:36
-3

Ярила

ТС не сюда написал, похоже тут большинство в камуфляже ходят. В лес то ладно, хотя что случись - им не помогут не найдут, подумают коряга лежит и пройдут дальше. А вот по городу ходят на работу и за хлебом - это не понимаю, мож ипотека душит и денег нет, то тоже понять можно.

[^]
Atashka
5.07.2018 - 11:41
6

Любитель

Цитата (Jus @ 4.07.2018 - 15:23)
Бесят псевдовыживальщики, заполонившие интернет и улицы. Они вечно ходят в камуфляже, в лесном камуфляже в городе, летом, блжад, в жару. Они всегда готовы к атаке зомби и думают, что за спецовкой их зомби не заметят.

Бесят высеры такие, и те кто тащит их на яп.
Угорают люди, выживанием, тащатся от всего этого. Автора филателисты не бесят? Или хипстеры? Рокеры, толкинисты? Родители его не бесят? А то ведь тоже скорее всего они "выживальщики" от пенсии до пенсии...

[^]
Чумазоид
5.07.2018 - 11:44
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 4.07.2018 - 15:28)
Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:27)
Это бизнес.
Кто-то тратит деньги на бухло, а кто-то - на это.

Выживальщикам: вы давно последний раз в 30 градусов мороза справляли нужду по-большому на улице (при наличии туалетной бумаги, ладно)? А в реальном лесу, где НИ ОДНОЙ сухостоины на несколько км, и двое суток прыщет дождь, костёр сможете развести?

А нах ты в лес попёрся, если 2 суток дождь?

Причём в минус 30 lol.gif

[^]
AFA
5.07.2018 - 11:50
4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 5.07.2018 - 11:32)
Цитата (Скальд @ 5.07.2018 - 11:10)

У тётки на огородах месяц дедка искали - а он был вообще в "гражданке" - лежал бедолага в 10 (!) метрах от ограждения СОК. такие дела... А МЧС вроде даже с собакенами искали - к вопросу об их реальной ква-ква-лиФИКации. Когда нашли - "скелетированный труп" puke.gif Самое поганое - хватилась жена практически сразу, искать начали сразу - а оно вон оно как...

Расслабьтесь. Вы не министр. Хоть в бальном платье будьте, МЧС искать не будет.
В Горном девченка-скалазка сорвалась на уступ и позвоничник повредила. Уступ высоковат, МЧС не полезли, на другой день друганы сняли. Вот так.
И в Тайге без дыма костра фиг найдешь. Да и с дымом.

[^]
Скальд
5.07.2018 - 11:51
2

упоротый хоббит

Цитата (knight @ 5.07.2018 - 10:18)
Кабана не добыть, но выживальщика из-под куста скрасть можно. А это спички, соль, тушёнка...

А ещё спирт и туалетная бумага lol.gif beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59723
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх