Выживальщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
5.07.2018 - 16:40
2
Статус: Offline

Мрачный надругатель

TacMedOp
Заведи об этом свою ТЕМУ.
В начале неё положишь ссылку на эту.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО не копипасти текст откуда-то, а ДОБАВЛЯЙ СВОЁ. Народ оценит. Глядишь, и в "уголок" зайти сможешь.

Цитата
Как говорится - уж если бить, то по площадям! moderator.gif

Лучшая оборона - превентивный ядерный удар по наиболее вероятному противнику © gigi.gif

Это сообщение отредактировал Одинец - 5.07.2018 - 16:45

[^]
Одинец
5.07.2018 - 16:44
2

Мрачный надругатель

Цитата (кошачийпапа @ 5.07.2018 - 16:06)

Цитата
Кто ебется в дождь и в грязь?
Наша доблестная связь.
Если нет дождя и грязи...

Это проводная связь. Они да, е6утся.
А радиотелеграфисты- виртуозы ключа и датчика р-010- войсковая интеллигенция.

А есть ещё "Ключ"... который шестисотый...
А когда такой король эфира из флотских "глухонемых"...

[^]
TacMedOp
5.07.2018 - 17:00
2

Приколист

Далее ТС упоминает о тревожных чемоданчиках и ежедневном носимом наборе. Как правило это или специальный сумки, скрытого ношения (вызывающие у автора почему-то приступ ненависти) или что чаще - рюкзак - штурмовой или суточный.
Давайте разделим эти понятия и начнем с ежедневно носимого, допустим в рюкзаке.
EDC - для города выбирается 19 или 30 - литровый рюкзак, пошитый из искуственного особопрочного материала - кордура. К его существенным плюсам можно отнести прежде всего ткань - легкостирающаяся, быстросохнущая и особопрочная. Таким образом, даже прикупив по случаю 12-14 кг гвоздей и даже если это ежедневная процедура - рюкзак прослужит вам очень и очень долго.
Молле - это унифицированная система модульных соединений. Таким образом, купив подсумок под то, что приходится носить в отдельной сумке - все это легко соединить с рюкзаком.
Я не знаю, что кладут туда "выживальщики", но расскажу на своем примере: по образованию я врач, с учетом специфики своей работы, пониженный в должности до фельдшера :) бывает и такое. Чтобы не давать ссылок на сторонние ресурсы, любой желающий может огуглить кто такое TCCC (или TC3)
Так вот самую бОльшую часть моего "городского рюкзака" занимают 2 аптечки - IFAK и специализированная (сказать по другому drug-protocol). Когда я бываю в городе они всегда со мной и уж вы меня извините, но я не буду снимать на камеру мобильного, когда человек терпит бедствие. От обычной девушки в метро с тепловым ударом летом или зимой, до крупного ДТП. Не стану говорить о том, что помощь, оказанная в первые минуты спасает чью-то жизнь. Я не гонюсь за тщеславием и скажу честно - ни один из многих спасенных не искал меня чтобы отблагодарить. Это просто моя будем считать гражданская позиция.
Также в моем EDC всегда присутствуют 2 фонарика - один стандартный для подствольника, второй налобный - понятно, чтобы освободить 2 руки (хотя на плече моей куртки есть специальная петля для удержания стандартного фонарика).
Каждому из вас пригодился бы фонарик ежедневно, если бы вы вели немного более активный образ жизни.
В отдельном подсумке лежит мультитул, несколько распространенных головок к нему и пилок, а также набор битов - в кармашке рюкзака. Мультитул тоже иногда пригождается, даже если у вашей подруги после вашего визита зашатался кухонный стол. Все бывает.
Ручка-куботан (или тактическая ручка) - главное заменить в ней сразу стержень на специальный, пишущий на всех поверхностях. Куботаном можно пренебречь - не все умеют им пользоваться и не всем он нужен - однако, в таком сборе ручка обычно из авиационного алюминия и особо прочна - в руках не развалится.
Ножницы - хорошие ножницы никому не мешали - будь то отрезать провод или обрезать кусок толстой резины или нечто подобного.
Обычный велосипедный набор шестигранников. Самый встречающийся в быту тип соединения.
Отмычка. Вещь весьма малой надобности, однако современные - много места не занимают (как перочинный ножик). По крайней мере при необходимости можно снять замок, повешенный хулиганом на ручку дверцы вашей машины. По мере надобности у меня много замков в доме и чтобы не носить ключи от каждого, я их просто открываю все одной отмычкой. Тренировка навыка и снижение веса связок ключей.
Зарядник (как правило универсальный) и пачка батареек в магазине для батареек.
2 хороших карабина с оттяжкой типа Kong - вещь специфическая и обычному человеку малопригодная.
Блокнот и линейка.
Встроенный гидратор с литром воды (в условиях города)
Документы и ключи.
Огниво с кресалом и дополнительная зажигалка. несколько запечатанных спиртовых салфеток. В драг-аптечке я дополнительно имею жидкость для дезинфекции рук - она тоже горит.
Полотенце, которое хорошо складывается (обычно snugpak) и запасные носки.
Пара "тактических" перчаток просто чтобы не ранить руки, занимаясь покосившимся у родителей в доме комодом, когда вы их навещаете.
Все это практически невозможно рассовать по карманам и положить в обычную сумку. Поэтому рюкзак.
Что касается сумок скрытого ношения или иначе - пистолетных, то область их применения - ношение документов и денег, в основном в поездке. В городе - только если вы переносите важные для вас документы или крупную сумму денег.

Теперь что касается "экстренного чемоданчика". Как правило его видят только тогда, когда у человека наступил собственный зомбиапокалипсис. А это нечасто.
Если вы имеете машину и часто на ней перемещаетесь и она стоит, допусти, под окном (т.е в прямом доступе) - лучше иметь этот чемодан там.
Если будет интересно - я могу раскрыть частности.

[^]
knight
5.07.2018 - 17:08
3

Буквонаписатор

Во ТасМедОр задвинул спич! Я со своим стилетом в портфеле кажусь себе голым. Хожу по городу БЕЗ РЮКЗАКА - идиота кусок.
Из тактических гаджетов - мобильник, банковская карта и наличка.
Сломался каблук? Порвались штаны? Захотелось пить/срать? Стало плохо? Вызываю такси и еду пить/срать/домой/к патологоанатому.
Тактический кошелек форева

[^]
mrnemo
5.07.2018 - 17:13
1

Ярила

Цитата (TacMedOp @ 5.07.2018 - 17:00)

Пара вопросов:
1. Шо цэ таке "авиационный аллюминий"?
2. Что такое "оттяжка типа Kong"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Одинец
5.07.2018 - 17:14
4

Мрачный надругатель

knight
Ну, не только банковская карта, а ещё и тактическая наличка... ты не потерянный человек! gigi.gif

[^]
VanLord
5.07.2018 - 17:20
3

Ярила

Цитата (TacMedOp @ 5.07.2018 - 16:26)
Сколько это обычно стоит (для тех, кто считает, что городская одежда может быть из-за своей стоимости как-то лучше): штаны - 20-25тр, боевая рубашка - 18-25 тр, если это весна/осень, то,наверное китель - 30-36тр.

А можете привести к примеру фирмы и модели по вашем ценам. Ну просто такой урбанистические тактические которые я ношу а это не самые последние тактические бренды как то не дотягивают до такого ценника. Или это из серия карго от версачи?

[^]
bysj
5.07.2018 - 17:21
2

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 15:35)
Цитата (TimoN33 @ 4.07.2018 - 15:29)
Где блеать, я спрашиваю где в Тревожном чемоданчике курвиметр??? alik.gif

Да и секстант не помешает lol.gif

Ну тоды уж астролябию надобно б.
ТС чё психуешь, жена в отпуск уехала и тебе внимания не хватает?! как говорится ...токсикоз?biggrin.gif У самого уехала на моря ... cheer.gif тасчусь пока с дочкой не приехали cheer.gif
По тексту: в камуфляже хожу - по работе удобно, не переодеваться и если чё не заметно( две операции на позвоночнике и гибкость соответственно уже не та в оборудование залезать., ноги сводит). Хожу с ножом ,складной, но не выкид и не маленький и как в другой теме уже писал использую как инструмент, опять же работа ( бывает еду и вызов и что б не мотаться туда-обратно), вот и хожу в комуфляже и с ножом и с рюкзаком. ТС тебя послушать так все кто с рюкзаком туристы, а с ноутбуками и смартфонами IT работники ...)))

[^]
VanLord
5.07.2018 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 5.07.2018 - 16:36)
Лучший городской камуфляж- это джинсы и неяркие футболки-рубашки smile.gif

Спорный вопрос хорошие свободные карго того же милтека удобнее джинс ну это ИМХО конечно. Но да носить именно камуфляжную расцветку в городе смотрится как то мягко говоря идиотски. однотонную песчанку в самый раз.

[^]
Fernirs
5.07.2018 - 17:26
0

Улайри

Цитата (mrnemo @ 5.07.2018 - 17:13)

Пара вопросов:

http://kong.ru/19-ottyazhki - там оттяжки типа Конг. Не благодари cool.gif

2TacMedOp - таки имею несколько вопросов - можно? Если таки да, пишите в личку

[^]
TacMedOp
5.07.2018 - 17:29
3

Приколист

knight - это обычная гражданская позиция :) My pouch is also full
Да, зачастую, когда гражданские видят человека напоминающего спецназовца, забывшего дома разгрузку с бронепластинами, каску и оружие начинают испытывать приступ враждебности. Это психология животного - вижу чужого,опасаюсь чужого,атакую чужого.
Я пропустил еще одну обсуждаемую тут позицию - ножи. В стандартном мультитуле 2-3 лезвия на все случае жизни, но чтобы не пугать людей, можно носить стандартный складной ножик.
Какие ножи вы предпочитаете в "саквояже выживания" - это ваше право.
Однако топор-дебаркадер, раскладная пила, кусторез и мелкий топорик - не затянут совершенно.
Одинец - наверное не стоит заводить отдельную тему :) Я лишь обозначил свою позицию по вопросу, никого не агитирую и тем более не рекламирую.
Всегда в тени ;)
Но если будут вопросы, на которые я смогу квалифицированно ответить - немного послежу за темой. Текст и возможно фото я не могу взять где-то, поскольку это не рекламируют обычно в сети. Все авторское.

И еще одно малое отступление - беспокойство о патрулях и досмотровых группах. Пусть это и стандартный образец полицейского. Если вы можете внятно обсудить зачем вам это все, то полиция кроме любопытства не проявит никаких иных действий. А мачете или какой-то "типа_пистолет" (обычно пневматический) в условиях цивилизации лучше заменить на газовый баллончик. Баллончик остужает пыл без необратимых повреждений. А "типа_пистолет" у тех, кто часто видит настоящее оружие в руках противника может совершенно вывести вас самого из строя. Поскольку иногда трудно различить конструктивное различие между боевым и не боевым оружием. И закон будет не на вашей стороне.

[^]
TacMedOp
5.07.2018 - 17:38
2

Приколист

VanLord - разумеется - Kitanica (очень хорошая одежда, приятных материалов и кроя. Хлопок/Нейлон, на сгибах усилена кордурой.
Для городского ношения и приятного вида - черный на черном, например Gen2 или Raider - штаны. Куртка - кордура 1000 den - износить невозможно. Из приятного - в каждом кармане d-link - ключи не вываляться из кармана, будучи на карабине. 2 Zip флисс толстовка (сейчас и более современная с капюшоном - анорак типа) - превращает куртку из межсезонной в круглогодичную.
Этой же фирмы мне очень нравятся шорты, когда выдается отпуск, а это жаркие страны - это все, что мне нужно.
Стандартный camo для меня cryeprecision и warriorassault. Для города - в темных, однотонных расцветках. Неубиваемые вещи.
Безусловно цена на сайтах указана "от производителя", то есть не за столько, за сколько можно купить здесь. Но если есть возможность оплатить по указанной цене с учетом доставки в 40 долл, то экономия минимум вдвое.
С учетом сложившихся уже, и складывающихся сейчас обстоятельствах - купить здесь это почти подарок судьбы.

Fernirs, anytime

[^]
mrnemo
5.07.2018 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 5.07.2018 - 17:26)
Цитата (mrnemo @ 5.07.2018 - 17:13)

Пара вопросов:

http://kong.ru/19-ottyazhki - там оттяжки типа Конг. Не благодари cool.gif

2TacMedOp - таки имею несколько вопросов - можно? Если таки да, пишите в личку

Вы, наверное, про оттяжки с карабином Frog? Тогда еще хоть как-то понятно.

[^]
VanLord
5.07.2018 - 17:39
1

Ярила

Цитата (bysj @ 5.07.2018 - 17:21)
Цитата (AlexS32 @ 4.07.2018 - 15:35)
Цитата (TimoN33 @ 4.07.2018 - 15:29)
Где блеать, я спрашиваю где в Тревожном чемоданчике курвиметр??? alik.gif

Да и секстант не помешает lol.gif

Ну тоды уж астролябию надобно б.
ТС чё психуешь, жена в отпуск уехала и тебе внимания не хватает?! как говорится ...токсикоз?biggrin.gif У самого уехала на моря ... cheer.gif тасчусь пока с дочкой не приехали cheer.gif
По тексту: в камуфляже хожу - по работе удобно, не переодеваться и если чё не заметно( две операции на позвоночнике и гибкость соответственно уже не та в оборудование залезать., ноги сводит). Хожу с ножом ,складной, но не выкид и не маленький и как в другой теме уже писал использую как инструмент, опять же работа ( бывает еду и вызов и что б не мотаться туда-обратно), вот и хожу в комуфляже и с ножом и с рюкзаком. ТС тебя послушать так все кто с рюкзаком туристы, а с ноутбуками и смартфонами IT работники ...)))

Та же фигня. Ношу тактику потому что удобно. ДА рюкзак цвет просто олива кордура 900 дин ни порвать ни порезать. В рюкзаке нож складной дешевый, нож не складной еще дешевле какая то Мора нержавейка уже не помню - не проверите колбаску резать, мультитул да дорогой но подарок, повербанк, салфетки, спрей антибактериальный, небольшая аптечка чисто личная, ультрабук + некоторые специфические железки для работы и усе. ИМхо все эти выживательские наборы ну из серии огнив, пачки зажигалок, мягко говоря игрушки для больших дядек. Как человеку которому волей судьбы пришлось оказаться в местах прямых военных столкновений главное голова чтобы думать и ноги чтобы бегать все остальное не важно

[^]
knight
5.07.2018 - 17:41
1

Буквонаписатор

Камуфляж - нанесение цветовых пятен на одежду, технику, делающие их малозаметными. В городе самая камуфлирующая одежда - джинсы.
Ессно каждый человек имеет право выбрать себе то, что удобно. Если это кого-то бесит пассивно - пусть. Лишь бы не начал ТС набрасываться с криками на тактических офисменов.
Наблюдал как-то в метро стройного (даже по-эльфийски хрупкого) юношу альбиноса с премиленькими ушками, длинными волосами до середины спины, изящным профилем... в камке и берцах. Весело так!

[^]
VanLord
5.07.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (TacMedOp @ 5.07.2018 - 17:38)
VanLord - разумеется - Kitanica (очень хорошая одежда, приятных материалов и кроя. Хлопок/Нейлон, на сгибах усилена кордурой.
Для городского ношения и приятного вида - черный на черном, например Gen2 или Raider - штаны. Куртка - кордура 1000 den - износить невозможно. Из приятного - в каждом кармане d-link - ключи не вываляться из кармана, будучи на карабине. 2 Zip флисс толстовка (сейчас и более современная с капюшоном - анорак типа) - превращает куртку из межсезонной в круглогодичную.
Этой же фирмы мне очень нравятся шорты, когда выдается отпуск, а это жаркие страны - это все, что мне нужно.
Стандартный camo для меня cryeprecision и warriorassault. Для города - в темных, однотонных расцветках. Неубиваемые вещи.
Безусловно цена на сайтах указана "от производителя", то есть не за столько, за сколько можно купить здесь. Но если есть возможность оплатить по указанной цене с учетом доставки в 40 долл, то экономия минимум вдвое.
С учетом сложившихся уже, и складывающихся сейчас обстоятельствах - купить здесь это почти подарок судьбы.

Fernirs, anytime

Кордура это и есть нейлон. Китаника ну вообщем это и есть аля камуфляж от версачи хотя и там самые дорогие штаны 230 баков. Куртка в 1000 дин? Ну не знаю в моем регионе наверное не настолько холодно в переходные сезоны чтобы тягать нейлон такой плотности там же грамм 300 квадрат ткани просто весит. Не знаю дешевый Милтек наше все. :) А что мешает покупать спокойно в штатах и нафиг переплачивать в два раза то? Я честно уже не помню когда последний раз делала покупку дороже 50 баксов тут если говорить о технике и вещах.

[^]
Танкред
5.07.2018 - 18:03
2

Огненный Змей

Цитата (knight @ 5.07.2018 - 17:41)
Камуфляж - нанесение цветовых пятен на одежду, технику, делающие их малозаметными. В городе самая камуфлирующая одежда - джинсы.
Ессно каждый человек имеет право выбрать себе то, что удобно. Если это кого-то бесит пассивно - пусть. Лишь бы не начал ТС набрасываться с криками на тактических офисменов.
Наблюдал как-то в метро стройного (даже по-эльфийски хрупкого) юношу альбиноса с премиленькими ушками, длинными волосами до середины спины, изящным профилем... в камке и берцах. Весело так!

Ну что ты от эльфаов хочешь? Они же дивные gigi.gif
То ли дело мы - гномы! shum_lol.gif

[^]
TacMedOp
5.07.2018 - 18:08
2

Приколист

Кордура и нейлон - немного разные вещи :) хотя у них одно и тоже основание.
Проще говоря - порубленный и заново скрученный нейлон превращается в кордуровую нить, из которой, делаются все "те самые вещи".
Кордура имеет разную плотность - мил-спек 450, городские вещи понижают в плотности до 250. Тысячная кордура поверьте мне отнюдь не тяжела. Но плотность ткани напрямую влияет на теплообмен тела и это надо учитывать.
Что касается покупки, то форум по большому счету русскоязычный и я привел цены из онлайн магазинов. Разумеется, я покупаю за те самые 230 долл :)
Не знаю насчет камуфляжа от Версаччи - бывает проблематичным через недели в полях вернуться на базу как Робинзон :) в шортах вместо штанов и просящими каши ботинках. Поэтому я описал Вам одежду не раз испытанную длительной ноской или очень тяжелыми условиями использования.
Самое трудное это постоянно латать одежду или иметь существенные прорехи в ней. Поскольку все что не закрыто - повреждается. В условиях холодной погоды - отмерзает. И то, и другое может быть в течение всего лишь суток. Поэтому если Вам угодно называть это Версаччи - пусть так будет.
Пренебрежение надежностью и комфортностью одежды/обуви - не самое лучшее решение.

[^]
GhosT333
5.07.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (TacMedOp @ 6.07.2018 - 00:26)
Здравствуйте уважаемые участники сообщества!
Обычно я не регистрируюсь и не пишу на форумах, однако тут не утерпел. cool.gif
У топикстартера видимо наболело и он собрал в одну кучу сразу все. Как говорится - уж если бить, то по площадям! moderator.gif
Давайте, если вы не против, упорядочим:

Т.н тактическая одежда - обычно, к этому понятию относят сразу 2 типа: карго и камуфляж. Карго - это одежда с обилием накладных,скрытых и стандартных карманов. Обычно из упрочненной ткани - хлопок/нейлон в соотношении 50/50. Иногда добавляются вставки из полиэстера в стесняющих местах. Удобство ношения нельзя не отметить - обилие карманов позволяет распихать все, что только можно. Особенно, если есть что распихать.
Камуфляж - собственно камуфлированная в нескольких паттернах одежда - обычно имеет индекс погоды
Если вы не мазохист, понимающий под словом camo нечто вроде Горки-4 или "тот самый сверхсекретный Ратник", то обычно карго и камо сочетаются в одном.
Что имеем в итоге: Штаны(боевая рубашка/китель) - немаркая, легкостирающаяся и самое главное - быстросохнущая (mil-spec или военное требование - 40 мин) и не требующая глажки. Все, что влезает в вашу обычную "городскую" сумку просто распихивается по карманам, оставляя руки свободными. А главное, что если вы всегда кладете определенные вещи в один карман, то на поиск нужного не уходит времени.
Для города вполне подойдут расцветки - черная,зеленая,песчанная - монотонные
Если вдруг вы решили с работы поехать на дачу или другой аутсайд - можно надеть и camo.
Сколько это обычно стоит (для тех, кто считает, что городская одежда может быть из-за своей стоимости как-то лучше): штаны - 20-25тр, боевая рубашка - 18-25 тр, если это весна/осень, то,наверное китель - 30-36тр.
Если сюда добавить т.н тактические ботинки, то более всего напоминает ежедневный кроссовок или треккинговый бот. Удобство такой обуви заключается лишь в простоте ухода и длительности дистанции, при которой нога не устает.
В сочетании со специальным носком (с серебрянными нитями) - вы не шокируете вашу подружку запахом, разувшись у нее дома вечером, даже если вы - городской курьер.
Постом ниже, я хотел бы остановиться на рюкзаках и молле

Что за цены? blink.gif
Носки с серебром 300-500 пара
Китель со штанами что то типа ACU, A2CU модно взять за 5-6 тысяч
ECWCS (4 или 5 слой) 10 тысяч
За 45 можно купить все 7 слоев ECWCS
Боевые рубахи 1.5-3 тысячи рублей

[^]
TacMedOp
5.07.2018 - 18:29
1

Приколист

GhosT333, все верно, можно :) но я написал выше почему не нужно, если вы действительно хотите выжить. но если чтобы закосить в польском шитье под NavySeals - нужно :)
Следуя Вашей логике,уважаемый оппонент, мне нужно оказывать помощь одной таблеткой пополам для верхней и нижней части тела. IFAK заменить незабвенной АИ-2, или ее улучшенной ратниковской модификацией. Розовым жгутом намотанном на прикладе с ИПП-2 распугать противника :)

[^]
mrnemo
5.07.2018 - 18:46
0

Ярила

Цитата (TacMedOp @ 5.07.2018 - 18:08)

Таки скажите, уважаемый вызивальщик, а чо вы пользуете рюкзак из нипойми какой кордуры, вместо почти непромокаемой шерпы из почти вечной тезы? Нету пятнисто-зеленых расцветок?

Да, еще м.б. назовете "тактический" рюкзак с качественной спиной и подвеской? Ну, окромя тасмания тайгер, ибо это татонка.
А то что-то усе виденные мное "тактические" рюкзаки - помесь советского школьного ранца и солдатского вещмешка времен юности моего деда.

[^]
TacMedOp
5.07.2018 - 19:11
1

Приколист

mrnemo в городе я использую olive 5.11 или tan hazard4
То, что используется в работе, я не могу ответить. Будем считать неизвестный ноунейм.

[^]
ИванТарх
5.07.2018 - 19:42
4

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 4.07.2018 - 15:31)
Цитата (Одинец @ 4.07.2018 - 15:27)
Это бизнес.
Кто-то тратит деньги на бухло, а кто-то - на это.

Выживальщикам: вы давно последний раз в 30 градусов мороза справляли нужду по-большому на улице (при наличии туалетной бумаги, ладно)? А в реальном лесу, где НИ ОДНОЙ сухостоины на несколько км, и двое суток прыщет дождь, костёр сможете развести?

В -30 не было, в -20 легко, в лесу в походе сортиров хуй найдешь. А уж костер в дождь или навес захряпать вааще не проблема. Но на улице хожу в шортах, а в рюкзаке нет нихера.

Без обид, но значит ты не был в лесу в дождь.

Горы. Неделю-две идет дождь не переставая. Такой как в горах. Мокрое все. Мокро даже у Чака Норриса в трусах.

Штормовая палатка окопана. Накрыта тентом и клеенкой. Ну и конечно стоит под навесом. И все равно внутри вода. Такой вот дождь.
В принципе, это терпимо, но вот костер зажечь ты не сможешь. Даже с сухим горючим. Дым есть, тепло есть, огня нормального нет. Чай не греется.

Сколько не пытайся - не закипит.

Вывод: берите с собой маленькую горелку - выручает :)

[^]
VanLord
5.07.2018 - 20:48
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.07.2018 - 18:46)
Цитата (TacMedOp @ 5.07.2018 - 18:08)

Таки скажите, уважаемый вызивальщик, а чо вы пользуете рюкзак из нипойми какой кордуры, вместо почти непромокаемой шерпы из почти вечной тезы? Нету пятнисто-зеленых расцветок?

Да, еще м.б. назовете "тактический" рюкзак с качественной спиной и подвеской? Ну, окромя тасмания тайгер, ибо это татонка.
А то что-то усе виденные мное "тактические" рюкзаки - помесь советского школьного ранца и солдатского вещмешка времен юности моего деда.

а они по сути и должны быть такими это же рюкзаки 20-30 литров зачем им система?

[^]
Troll4en0k
5.07.2018 - 20:56
0

Юморист

От зомби апокалипсиса нас спасут роботизированые проститутки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59721
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх