Законопроект о защите чувств атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (113) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
22.06.2018 - 09:51
8
Статус: Offline

Подниматель пингвинов

Верунов пора обязать платить налог. Сразу поймёте,что даже попы -все атеисты!

[^]
Ньют
22.06.2018 - 09:52
1

Ярила

Цитата
я конечно полный атеист, но если человек хочет во что то верить не надо ему в этом запрещать
Так, Вы, батенька, скорее агностик. Приветствую собрата по разуму
hi.gif
по мне, ТС тоже слегка перегнул палку, но в целом достойное предложение. По крайней мере, асиметричное)))

[^]
АМАЛКЕР
22.06.2018 - 09:52
6
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Rollon44 @ 22.06.2018 - 09:09)
Автору следует поехать в Иран ....... продвигать свою инициативу.

Вы-бы сначала почитали каким не так давно был Иран и каким он стал благодаря боговерцам и богословам, прежде чем писать очередную глупость.
Гуглите "исламская культурная революция"

[^]
Admin1C
22.06.2018 - 09:53
4

легкая степень отсталости

Цитата (kuzvv @ 22.06.2018 - 09:49)
Уже тепло, но не совсем верно, церковь хочет из обезьяны (вида хомосапиенс) сделать человека , заставив человека бороться с инстинктами и повадками доставшимися от животных.

Я тебе скажу по секрету, попы такие же обезьяны, а других обезьянок они пытаются просто наебать

[^]
RuslanH
22.06.2018 - 09:53
0

Приколист

У нас президент из этих. Думаю такая инициатива не прокатит.

[^]
Dron66
22.06.2018 - 09:54
0

Старомодный хрыч.

...
Уже тепло, но не совсем верно, церковь хочет из обезьяны (вида хомосапиенс) сделать человека , заставив человека бороться с инстинктами и повадками доставшимися от животных.

И благословил Бог человека, и сказал: «Растите, размножайтесь и наполняйте землю».

Кхе-кхе. Что-то не вижу я тут разницы. Ну разве что последствия владения землей - засрали прилично так и потеряли немало видов животных. Так-то по последствиям выходит, что человек с этим напутствием ещё хуже обезьяны стал.

[^]
Shark13
22.06.2018 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Kiriller @ 22.06.2018 - 09:44)
У тебя как атеиста что, взорвётся что-нибудь кроме пукана, если на твоего сына H2O побрызгают и произнесут несколько фраз? Жене спокойней будет, мир в семье и т.д. smile.gif

P.S. я сам атеист, земля шарообразная, свет - это и волна и поток частиц, люди произошли от обезьян в результате эволюции, библию изобрели рабовладельцы, чтобы уменьшить количество восстаний рабов и т.д.

Ну, и добавь еще что бабла снимут.

Законопроект о защите чувств атеистов

[^]
АвтослеЗарь
22.06.2018 - 09:56
5

Ярила

Цитата (Admin1C @ 22.06.2018 - 09:36)
Цитата (kuzvv @ 22.06.2018 - 09:27)
Цитата (Admin1C @ 22.06.2018 - 09:22)
Цитата (kuzvv @ 22.06.2018 - 09:14)
А законы природы это и есть Бог.

А нахера тогда нужно молится законам природы и церкви с попьем содержать?

Бога(законы природы ) надо познавать, признавать и использовать в жизни. Один из законов мироздание человек - животное с инстинктами и повадками зверя, и если он хочет быть достойным членам общества за его повадками нужно следить для этого и нужно содержать церкви и попье.

Церкви с попами из меня хотят сделать достойного члена общества, а их самих создали законы природы. Вот теперь все понятно, пойду за тебя свечку поставлю)))

Я, как и остальные люди которым РПЦ и твой бог в хрен не впёрся вместе с книжкой еврейских сказок, отношусь к виду Homo sapiens sapiens, т.е. человек разумный (прочитай что значит хомо сапиенс), а если ты относишься к виду Homo erectus и из тебя сказками, догмами и розгами нужно делать человека...ну что ж, сочувствую.

[^]
старичок1
22.06.2018 - 09:57
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.06.2018 - 12:49)

Бога(законы природы ) надо познавать, признавать и использовать в жизни. Один из законов мироздание человек - животное с инстинктами и повадками зверя, и если он хочет быть достойным членам общества за его повадками нужно следить для этого и нужно содержать церкви и попье.

Церкви с попами из меня хотят сделать достойного члена общества, а их самих создали законы природы. Вот теперь все понятно, пойду за тебя свечку поставлю)))

Логическая ошибка. Мораль развивается не благодаря служителям культа и религиозным организациям. Они лишь подстраиваются под общественную мораль.

Пример для сомневающихся:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Какие из заповедей работают сегодня? Насчет субботы точно нет, насчет кумиров тоже (иконы точно противоречат этой заповеди), "не произноси имени" тоже не работает, верующие постоянно здесь в камментах пишут.

[^]
VVoldemar
22.06.2018 - 09:57
4

Сам такой!

Цитата

Тебя еще больше вштыривает по ходу..
И как же это церковь делает? Строя везде свои ларьки, выпуская книжки, где прямо сказано, что если человек не будет подчиняться и пресмыкаться, то его жестоко уничтожат как вид?
Это какое то странное "развитие"?
И таки да, почему попы тогда не следуют тем же правилам, что установлены для стада? Они собираются остаться обезьянами навсегда?

[^]
setalex
22.06.2018 - 09:59
2

Ярила

погоди, бог, - это закон природы. точнее законы природы, это бог. Хомосапиенс развивался и развивается по законан природы, то есть бога. Выходит что бог в церквах, тот что закон пприроды, переделывает то что сам сделал?

Возникает два вопроса:

1 - почему он сразу не сделал человека правльного, а не примата хомосапиенс?
2 - Если бог сделал примата хомосапиенс, накуя его переделывать?

[^]
VVoldemar
22.06.2018 - 10:00
6

Сам такой!

Цитата
Верунов пора обязать платить налог. Сразу поймёте,что даже попы -все атеисты!

И церковную десятину. Но только и исключительно для прихожан.

А любые попытки любой церкви заняться бизнесом (даже продажей свечек) жестоко карать, тем паче им боги запрещают торговлю в храмах. И тем более за деятельность типа той, которой занимается и занимался Гундяев (контрабанда, мошенничество, спекуляция, это все было) - сразу смертная казнь.
Вот тогда и посмотрим чего стоят и попы и эти "верующие".

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.06.2018 - 10:00

[^]
Тараканиус
22.06.2018 - 10:01
0

Ярила

наверное уже достаточно бестолковых не исполняемых законов.

[^]
kuzvv
22.06.2018 - 10:04
-7

Ярила

Цитата (setalex @ 22.06.2018 - 09:37)

религия как социальный регулятор работала примерно до конца средневековья.

Далее, постепенно, за ненадобностью вытесняется правилами морали и уголовным кодексом. Тем у кого хватает мозгов соблюдают правила морали, кто без мозгов, сидит по тюрмам, или скоро там окажется.

Да эта системе не идеальна, есть те кто уходи от ответственности за всякое говно. Но как показывает практика, боги(так как явление это интернациональное, а боги у всех разные) никуя с этим не делают. Почему?

Блажен кто верует.
Правила морали это всего навсего текст. И звериные инстинкты и повадки перебить этот текст не способен. Насчет средневековья президент США принимает присягу держа руку не на правилах морали а на Библии.

[^]
loredan
22.06.2018 - 10:05
1

Ярила

Цитата (bababuka @ 21.06.2018 - 21:43)
Цитата (Allroad177 @ 21.06.2018 - 21:40)
4. Каждый гражданин России рождается неверующим.
Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно.

Увы - только на бумаге.
В младенчестве крестят всех, вот и весь выбор.
Механизм отлажен.

Меня батя не дал покрестить матери с бабкой. Своих детей я не крестил уже сознательно.

[^]
VVoldemar
22.06.2018 - 10:06
6

Сам такой!

Цитата
Правила морали это всего навсего текст. И звериные инстинкты и повадки перебить этот текст не способен. Насчет средневековья президент США принимает присягу держа руку не на правилах морали а на Библии.

Именно поэтому видать все президенты США постоянно развязывают войны по всему миру, занимаются политическими спекуляциями и подставами, да и вообще зачастую ведут себя как последние сволочи.

[^]
старичок1
22.06.2018 - 10:07
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.06.2018 - 13:04)

Блажен кто верует.

Ты бы изучил вопрос, прежде чем умничать. В любом обществе существует мораль, она есть даже у высших животных, при этом мораль эволюционирует. Верующие же предлагают современному обществу жить по морали тысячелетней давности.

[^]
Admin1C
22.06.2018 - 10:08
0

Цитата (loredan @ 22.06.2018 - 10:05)
Меня батя не дал покрестить матери с бабкой. Своих детей я не крестил уже сознательно.

Крещение ничего не значит, правда стоит дорого. У меня в семье все крещенные но ни одного верующего. Я своих детей тоже разрешил крестить. Все ради бабушки. Ей спокойнее, а мне похуй.

[^]
kuzvv
22.06.2018 - 10:08
-4

Ярила

Цитата (setalex @ 22.06.2018 - 09:19)

ПГМ в терминальной стадии....

а какой именно бог? Их же наплодили уже не одну сотню, и это еще во времена до того как изобрели Авраамические религии.

Я написал Бог, а не бог. Бог один это законы мироздания, а вот богов много так как разные народы по разному приходили к Богу. Кстати христианство именно так воспринимает Бога как законы мироздания. Другое дело что для разных целей желательно представлять Бога как некое существо.

[^]
Admin1C
22.06.2018 - 10:09
1

Цитата (kuzvv @ 22.06.2018 - 10:04)
Блажен кто верует.

Все понимают, что ты так троллить пытаешься. Но как то уже уныло пошло. Взбодрись!

[^]
старичок1
22.06.2018 - 10:11
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 22.06.2018 - 13:08)
Цитата (setalex @ 22.06.2018 - 09:19)

ПГМ в терминальной стадии....

а какой именно бог? Их же наплодили уже не одну сотню, и это еще во времена до того как изобрели Авраамические религии.

Я написал Бог, а не бог. Бог один это законы мироздания, а вот богов много так как разные народы по разному приходили к Богу. Кстати христианство именно так воспринимает Бога как законы мироздания. Другое дело что для разных целей желательно представлять Бога как некое существо.

Тогда лучшее, что ты можешь сделать, это создать теорию, объединяющую квантовую механику с теорией относительности, чтобы уже конкретно люди знали бога, раз уж он закон мироздания.

[^]
artmaniac
22.06.2018 - 10:12
3
Статус: Online

Ярила

Да не надо никаких законопроектов подобных.
Пускай просто платят налоги: налог на землю, налог на недвижимость, налог на прибыль.
Вы сразу же удивитесь, сколько у нас атеистов.

Сразу же 3/4 из всех новопостроенных церкв и храмов придут в запустение.
Глядишь, и на месте ХХС построят бассейн обратно.

[^]
kuzvv
22.06.2018 - 10:12
-4

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 22.06.2018 - 09:38)

Ути ёпт, т.е. по твоему огурец из семечки растёт потому что бог разрешил? Ну ты и бредолог, чего куришь то? Или ты на более тяжёлых?

Не разрешил. Почему яблоко падает потому что есть закон мироздания который более или менее верно описал Ньютон. Означает ли это что закон разрешает яблоку падать? Огурец растет из семечки по воле, по правилам Божьим.

[^]
Shark13
22.06.2018 - 10:13
1

Ярила

Далее, постепенно, за ненадобностью вытесняется правилами морали и уголовным кодексом. Тем у кого хватает мозгов соблюдают правила морали, кто без мозгов, сидит по тюрмам, или скоро там окажется.

Да эта системе не идеальна, есть те кто уходи от ответственности за всякое говно. Но как показывает практика, боги(так как явление это интернациональное, а боги у всех разные) никуя с этим не делают. Почему?

Блажен кто верует.

Вот оно и видно, что мораль то у них как таковая отсутствует.
Убить кучу народа запросто так - да наздоровьечко, устроить государственный переворот - да запросто, пытать в тюрьме - на ура, а иногда даже только по подозрению, лгать на весь мир - ничего проще нет, грабить другие народы - ну а как же без этого.

[^]
setalex
22.06.2018 - 10:14
2

Ярила

Блажен кто верует.

Вот теперь я окончательно запутался. Бог есть - законы природы, верно?

Звериные инстинкты, созданы под влиянием законов природы, то есть богом, верно?

Получается что церква, религии, нужны для того что бы переделать то что сделал бог-загоны природы ?

Насчет президента США, эта традиция, символ. Председатель КНР присягает приложив руку к конституции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84975
0 Пользователей:
Страницы: (113) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх