Налоги в РФ 13% ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chip
16.10.2017 - 14:04
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (techNICK @ 16.10.2017 - 13:42)
Цитата (TOYO @ 16.10.2017 - 15:34)

А что я напиздил?  Я уже час предлагаю 500 рублей на карту тому кто мне покажет где в НК написано, что работодатель является налоговым агентом по уплате страховых взносов lol.gif

Чувак, это не оно?
Цитата

""Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.

Гони 500 рублей.
Кстати у нас налоги больше не растут, только сборы. Правда это одна хуйня.
Так и с налоговыми агентами, можно заменить на что-нибудь нейтральное типа "ответственными" или "плательщиками за", все это будет все той же хуйней по факту.
Вот и получается формальные плательщики юр. лица а фактические физ. лица
Гони TechnikУ 500 рублей. Техник сообщи тебе отдали деньги или TOYO - пиздабол.
Хотя не говори и так понятно gigi.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Chip - 16.10.2017 - 14:10

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 13:42)

Поражают пеня местные страусы. голову в песок - не вижу ничего, значит этого нет. В нефтянке он работает, значит никто в серую не получает.... да не смешите блять. Даже на космодроме "Восточный" не то что бы серые ЗП, там людей тупо на ЗП кидали как в лихие 90е. Хотя казалось бы, стройка века, вся страна смотрит, самые солидные компании номинированы. И похуй. А вы говорите.... не сталкивались? Значит повезло. Но это не значит, что суслика нет.

а чем вы лучше? вы смогли нагнуть систему на налоги и думаете что это доступно всем?
"ну где то кой кто у нас порой", это не значит, что так работает подавляющее большинство. Я вот примерно прикинул сразу, что 80% получает зарплату только в белую и процентов 20% работает с серыми схемами.
А невыплата зарплаты и выплата зарплаты по серым схемам это разные вещи dont.gif

[^]
pavhs
2

Юморист

Цитата (Tor05 @ 16.10.2017 - 13:29)
а кто мешает стать ИП, заключить с работодателем договор, получать ВСЕ деньги на счет в банке и платить с них ВСЕГО 9% (УСНО 9% "Доходы") включая ПФ и ФОМС?

Бухгалтер, который все это посчитает обойдется в 500 (пятьсот) рублей в квартал.

У ИП
УСН 6% доходы или 15% доходы минус расходы
фиксированные страховые взносы в ПФ под 30 т.р. вне зависимости работаешь как ИП или нет и +1% с дохода превышающие 300 т.р. Там тоже государство не хило отжимает.

[^]
TOYO
16.10.2017 - 14:08
2

Ярила

Цитата (VladMag @ 16.10.2017 - 14:01)
Цитата
13 процентов высчитывается из зарплаты работника и отображается в расчетном листе. Зарплатой работника считается именно эти деньги. Соц выплаты не входят в зарплату работника.

Цитата
Каждый раз когда получал заработную плату, этож элементарно.

Ой да ладно вам дурака включать, работодатель за вас заплатил НДФЛ и это типа вы заплатили )))

Ага каждый раз, я же говорю, покажите платежку, вот за имущество вы можете показать, а за НДФЛ нет.

И получается работодатель платит за ВАС этот НДФЛ,
вы его даже в руках не подержали, так на бумажке увидели.
и работодатель также платит и другие налоги.
От того что в законе написано суть не меняется!
Это налоги с вашей ЗП. Нет работника и нет налогов )))
А кто по закону должен не важно.
НДФЛ вроде вы должны, а по факту работодатель, на нем эта обязанность, а не на работнике.

Но вам это не мешает кричать что это вы платите.
Все кто приходит на работу спрашивают сколько на руки выходит, а не сколько там вместе с НДФЛ.
Потому что всем работникам пофиг на этот и другие налоги, они их сами не платят!
И доказывать что это я плачу а это работотадель тупо, так как по факту все платит работодатель. И поэтому он и считает эти налоги вместе, они неразрывны!!!
Есть работник? значить и НДФЛ и ФМС и ПФР и ФСС и НС.

А вы только на руки получаете, ))) плательщики, бля муха ))

Суть меняется. 13% действительно берется из моих денег, 30% нет.

В расчетном листке все можно посмотреть, так же все отображено в форме НДФЛ-2.

[^]
LondoMallary
16.10.2017 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 16.10.2017 - 13:58)
Цитата (LondoMallary @ 16.10.2017 - 15:47)
Цитата (MadeinUSSR @ 16.10.2017 - 13:40)
И средняя зарплата в России поднимется до 1000 долларов США

А я хочу 5000. Вы же всё равно цифру с потолка берёте, пообещайте 5000 пожалуйста.

С какого потолка? Я даже преуменьшаю. Сейчас средняя БЕЛАЯ зарплата 35 тысяч рублей. 1000 долларов = 57 000 рублей. ТС говорит, что налоги мы платим 44,2 процента. 57000-44,2% = 57 000 - 25 194 = 31 806. Получается, что если налоги учитывать на работнике, то средняя белая зарплата станет равняться более 1000 долларов США.

Ну так то да. А если сюда прибавить ещё от дохлого осла уши, то будет гораздо больше 1000

[^]
TTPOPOK
16.10.2017 - 14:11
-4

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 09:30)
Почему ЛЮДИ постоянно смешивают свои налоги на свой доход с налогами работодателя?

Чем ближе выборы, тем больше говна будет, я уже начинаю тихо ненавидеть всех всепропальщиков и разжигателей, я блядь сюда отдыхать пришел, а тут если картинки из соц сетей , то половина политота, что не тема то судьиментыроснефтьналоги, это пездец товарищи!!!

[^]
TOYO
16.10.2017 - 14:12
5

Ярила

Цитата (Chip @ 16.10.2017 - 14:04)
Цитата (techNICK @ 16.10.2017 - 13:42)
Цитата (TOYO @ 16.10.2017 - 15:34)

А что я напиздил?  Я уже час предлагаю 500 рублей на карту тому кто мне покажет где в НК написано, что работодатель является налоговым агентом по уплате страховых взносов lol.gif

Чувак, это не оно?
Цитата

""Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.

Гони 500 рублей.
Кстати у нас налоги больше не растут, только сборы. Правда это одна хуйня.
Так и с налоговыми агентами, можно заменить на что-нибудь нейтральное типа "ответственными" или "плательщиками за", все это будет все той же хуйней по факту.
Вот и получается формальные плательщики юр. лица а фактические физ. лица
Гони TechnikУ 500 рублей. Техник сообщи тебе отдали деньги или TOYO - пиздабол.
Хотя не говори и так понятно gigi.gif moderator.gif

За что гнать деньги? Там написано про налоги, а в НК понятия налоги и страховые взнос разделены. Я еще подожду.
Фактически ты гонишь хуету. как не назови))

Это сообщение отредактировал TOYO - 16.10.2017 - 14:16

[^]
dimon1000238
16.10.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 16.10.2017 - 12:20)
dimon1000238
Цитата
Это значит то, что зарплата у работника все таки 21000, но работодатель как агент платит за него налоги и выдаёт работнику 13000.

СхуЯль? Ты устраиваешься на зарплату в 21000. При такой з/п на руки тебе дадут 18270 (за вычетом НДФЛ). А остальные деньги тебе даже не начисляют, твой работодатель их платит за тебя, и в расчет 21000 они не входят.
Так что про "теплое" и "синее" правильно намекнули.

так можно рассуждать если совсем не грамотный ну или из разряда бабушек у подьезда.
начнем с того, что с таким подходом работник устраивается не на 21000, а как раз на 18270. эта та сумма которая будет выдаваться ему на руки. а по факту зарплата работника намного выше, потому что работодатель платит и 18270 и все остальные налоги.
по той же аналогии многие работодатели зачастую указывают зарплату гросс.
а по факту остальные налоги не указываются, по большей степени что бы не путать

[^]
Narkozzz
16.10.2017 - 14:14
-1

Гойдофоб

dimon1000238
Цитата
а по факту зарплата работника намного выше

По какому факту? Зарплата - это результат договора между работником и работодателем. Ты еще новую квартиру начальника себе в зарплату запиши, ага.

[^]
Chip
16.10.2017 - 14:15
1

Юморист

Цитата (TOYO @ 16.10.2017 - 14:08)

Аргументы кончились? Методичка не работает? Талдычешь одно и то же?
А если в расчетном листке ндфл-2 будет сказано, что ты уебан, и все деньги, которые ты получил не твои? Ты согласишься? Будешь считать, что деньги, которые ты получил на руки за свой труд , не твои?
В расчетной ведомости же сказано! Значит правда!
Вот и вся твоя дырявая логика. Даже расчетный листок называется формой от слова формальный, бля.

Это сообщение отредактировал Chip - 16.10.2017 - 14:19

[^]
TOYO
16.10.2017 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Chip @ 16.10.2017 - 14:15)
Цитата (TOYO @ 16.10.2017 - 14:08)

Аргументы кончились? Методичка не работает? Талдычешь одно и то же?
А если в расчетном листке ндфл-2 будет сказано, ты уебан и все леньги которые ты получил не твои? Ты согласишься? Будешь считать, что деньги, которые ты получил на руки за свой труд , не твои?

Chip,
Ты упоротый прост. Твои деньги это сумма написанная в трудовом договоре, все остальное не твое.

У меня аргументов полно, ну если ты уже попер про методички, то все понятно с твоей аргументацией lol.gif

Это сообщение отредактировал TOYO - 16.10.2017 - 14:20

[^]
illusion777
16.10.2017 - 14:21
1

Приколист

Так или иначе, ВСЕ налоги в конечном счете вычитаются из зарплаты. Иначе откуда работодатель будет иметь прибыль?

[^]
Serg435
16.10.2017 - 14:22
2

Ярила

Реальные налоги это от 50% до 70% - т.к. ещё не учитываются всякие поборы за дороги, страховки, банковские переводы, акцизы и т.п. Т.е. считают для сферического коня в вакууме, у которого машины нет, все расчёты налом, работа в пешей доступности, который не курит, не пьёт и не покупает никаких зарубежных товаров и никогда никуда не ездит. А так да... великие 13%. Как же, верим, угу.

[^]
Ogre55
16.10.2017 - 14:24
-1

Реликтовый Динозавр

Мы в России живём, не стоит кивать на налоги других стран, если только вы их не платите там сами. Вот отсылка на налоги США вообще лажа. Рекомендую прочитать В. Фридмана "Социалистические Штаты Америки", там про американские налоги и кто их должен платить.

[^]
timelap
0

Ярила

Посчитали, конечно, круто! Но из оставшейся части еще государство забирает +:

+ ЖКХ
+ транспортный, осаго, акцизы в топливе
+ еще, в зависимоскти кто чем владеет...

И если это всё взять в рассчет, то вот уже меньше 40, а то и 30, % от всей доналоговой зп остается у человека (в зависимости от размера зп). Но, впринципе, мной вышеупомянутое можно не платить и спать в картонной коробке в глухом лесу.

[^]
УЧК
0

Ярила

Цитата (023 @ 16.10.2017 - 13:55)
Цитата (techNICK @ 16.10.2017 - 13:49)
Цитата (023 @ 16.10.2017 - 15:47)
Цитата (techNICK @ 16.10.2017 - 13:44)
Цитата (MadeinUSSR @ 16.10.2017 - 15:36)
Цитата (techNICK @ 16.10.2017 - 15:32)

Брехня. Я работаю в нефтянке, никто тут нам в конвертах не заносит.
Хоть поглядеть, что за нах smile.gif

100 процентов зарплаты падает на карту?

Та, которая указана в колдоговоре+премия+районный и северный коэффициенты?
Да.

У Вас еще и профсоюз жив?
Круто!)

Жив-то он жив, но я с ним не живу smile.gif
За весь мой "северный" стаж (а он с 93-го) я ни разу от профкома ничего не получил. Ну, разве что открытку по корпоративной почте gigi.gif

Но однако же колдоговор предполагает какие то выплаты?
Не суть, главное, чтобы в целом хотя бы чуть улучшал то, что могло бы без него быть.
Так то да, профсоюзы в большинстве импотентны, но тем не менее определенные гарантии дают.
Иногда))
Хотя, если честно, могу предположить разное - приходилось самому в этом вариться.

Колдоговор не подразумевает обязательное участие или даже наличие на предприятии профсоюзной организации. По закону достаточно решения-заявления собрания работников, и - не все об этом знают - работодатель не вправе уклониться от заключения колдоговора (вплоть до уголовной, ЕМНИП, ответственности). Ну а как это происходит на деле - другой вопрос... cool.gif
023 - вижу, ты ещё написал... объясни, с какого перепугу колдоговор не распространяется на нечленов профсоюза? про увольнение с плюшечками - может и профсоюз расстарался, но все нормы колдоговора распространяются на всех работников. При отсутствии колдоговора все существенные для работника моменты должны быть отражены в его персональном трудовом договоре. Ещё раз оговорюсь - это если по закону smile.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 16.10.2017 - 14:30

[^]
Buzzkill
-1

Токсичный Душнила

Цитата (techNICK @ 16.10.2017 - 14:01)
023
Цитата
Но однако же колдоговор предполагает какие то выплаты?
Не суть, главное, чтобы в целом хотя бы чуть улучшал то, что могло бы без него быть.
Так то да, профсоюзы в большинстве импотентны, но тем не менее определенные гарантии дают.
Иногда))

С этим соглашусь, да.
Просто тут как-то прикидывал сколько профком получает денег в месяц от работодателя и сколько выдаётся путёвок оздоровительных в год, решил, что не буду ещё и взнос платить. Точнее, я даже заявление на вступление не писал.

Ну по идее 1%, по заявлению работника, бухгалтерия удерживает из его ЗП и перечисляет на счет профкома.
Так что если организация большая и ЗП существенные - может быть весьма не слабая сумма.
+ колдоговор может гарантировать выслугу, различные премии, надбавки, доп выходные.
Обычно это все незаметно, как само собой разумеющееся - ну а что, исторически так сложилось. Но уберешь профком - улетит и колдоговор, а вместе с ним все эти "незаметные" плюшки, что сразу станет очень заметно)
Кстати, как то раз сталкивался - по колдоговору была положена какая та выплата. А один из сотрудников решил, что платить 1% от ЗП - слишком накладно, и вышел из профсоюза.
Ну поговорили, предложили не торопиться - тот непреклонен, мол вы за мой счет живете, вот меня и обхаживаете сейчас на предмет "не выходи".
Ну ладно.
А к НГ вроде бамс - и премия. Все получили в полном размере, там по тем деньгам и ценам неплохо получилось. А тот товарищь не получил.
Обвинил, зараза, всех, что это все подстроили специально, что всю ситуацию так развернули, чтобы он вышел из профсоюза, только чтобы потом ему - и именно ему - не заплатить эту премию.
Вот такая грустная история.
Плохо то, что человек думает - "все меня хотят кинуть. Все обманывают.
Но я хитрее и сам всех наеббу."
А тут на - сам себя.

Ну и как бы вторая часть, сейчас уже не припомню, он или нет, не один был "выходец" из профсоюза - попадает под сокращение вместе с несколькими членами. Соответственно, членов профсоюза удалось отстоять, оставили на какое то время, и впоследствии ушли они с хорошей, чуть ли не за 6 месяцев, компенсацией. В отличии от не члена, который - да, в полном соответствии с ТК был за 2 месяца предупрежден о сокращении и ушел с полагающимися по закону выплатами, но получил раза в 2-3 меньше других. Просто по Колдоговору предусматривались и бОльшие компенсации, и первоочередное оставление на рабочем месте при прочих равных.

[^]
Goliar
16.10.2017 - 14:26
0

Балагур

Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 09:28)
Цитата (Nikita150187 @ 16.10.2017 - 10:25)
У нас же, обязанность налогового агента возложена на работодателя. Были законопроекты, связанные с передачей этой функции работнику. Хотели оставить на работодателе только НДФЛ, но отказались. Т.к понимают, что собираемость в таком случае будет низкая.

Да не собираемость будет низкая. А то щас блять у нас суперсобираемость, у всех ЗП по 30-40, а официально 10... Какая тут собираемость? Нет ее, вся ЗП в тень ушла. А с такой системой уу всех будет БЕЛАЯ зп и собираемость вырастет. Население само платит автотранспортный налог и за недвигу - что-то по нему собираемость почти 100%. Попробуй не заплати - заебут и сами деньги со счета спишут через приставов.

Просто когда основная масса подержит в руках свои деньги и поймет СКОЛЬКО они отдают государству налогов, все резко начнут думать и вопросы задавать. А этого наша власть ой как ссыт.

Ну, в плане СКОЛЬКО отдают, капс лишний, ибо налоговая нагрузка в РФ небольшая, по сравнению с США и ЕС. Но в целом согласен, народ бы спрашивал с гос-ва охотнее, куда деваются его налоги, что хорошо.

Однако, следует еще помнить, что и гос-во будет спрашивать намного жестче, все ли ты налоги уплатил.

[^]
Морли
16.10.2017 - 14:26
-3

Приколист

Уважаемый, слишком прямолинейный подход. Так любой налог, даже налог на прибыль и НДПИ можно отнести к ЗП.
Абсолютно неграмотно сюда относить налог ан прибыль. Его платят юридические лица и к вашей заработной плате он отношения не имеет.

НДФл, само собой, уменьшает получаемую на руки сумму дохода, но другие перечисленные налоги (за исключением НДС) платятся работодателем и на ставку заработной платы, прописанной в трудовой соглашении не влияют, это головная боль работодателя.

А прежде, чем писать, что у нас государство забирает столько налогов, потрудитесь посмотреть и подсчитать, сколько налогов и в каком размере платят в других странах. Посл этого, вы приятно удивитесь тому, что наши налоги (особенно НДФЛ) очень и очень низки

[^]
RUSTER21
16.10.2017 - 14:27
2

Ярила

Пиздец, ТС все более менее корректно рассказал. С какого хуя кто то не может осознать, что зарплата работника например (13 920) для работодателя стоит на 44,2% дороже официально выдаваемой (т.е. 21 024).. Все налоги и отчисления платит работодатель, официально указывая только один из них (при этом он точно так же его платит как и все остальное, только остальное по формальным причинам скрыто)..
Никто не говорит что в случае отмены налогов - все что отчислялось будет явно платиться работнику, но это как минимум снизит издержки у предприятий..

Так что по любому сказка про 13% - пиздеж..

[^]
Chip
0

Юморист

Цитата (TOYO @ 16.10.2017 - 14:18)

Ты упоротый прост. Твои деньги это сумма написанная в трудовом договоре, все остальное не твое.

У меня аргументов полно, ты прост зациклился и стоишь на месте, не развиваешь мысль.

Серьезно? Сумма в договоре? Потому что ты так решил?
А я думаю, что мои деньги - это деньги, которые у меня на руках и все, что я заплатил в виде прямых и косвенных налогов. А все остальное это формальность. А если в договоре будет сказано, что я получаю на руки 10 000 рублей, а все налоги платит предприятие в том числе и ндфл? У меня зп тогда 10 000 или 10 000 плюс ндфл? В договоре же написано.
Ты йобаный формалист, который ведет спор не по сути, а по формальностям. Потому что у тебя цель не разобраться, а отработать бабло, ольгинский ты опарыш.

Это сообщение отредактировал Chip - 16.10.2017 - 14:28

[^]
tenwester
2

Шутник

Мне если честно захотелось поиграть цифрами) Итак ТС пишет, что со всеми налоги и затратами работник из примера обходится работодателю в 21024,00 рубля. Ок! Работадатель говорит:" Ваислий, теперь ты получаешь 21024 рубля, но все налоги плати сам.
Василий идет и платит 44,20% . И что остается у Васи на руках? 11731,39 рубля, а никак не 13920, как в примере. А в чем дело? В облагаемой налогом базе. Либо это 16000 рублей белых или 21024,00.
Может я конечно и кэп, да и расчеты мои дурные. Но с удовольствием послушаю возражения.

[^]
TOYO
16.10.2017 - 14:28
3

Ярила

Цитата (Морли @ 16.10.2017 - 14:26)
Уважаемый, слишком прямолинейный подход. Так любой налог, даже налог на прибыль и НДПИ можно отнести к ЗП.
Абсолютно неграмотно сюда относить налог ан прибыль. Его платят юридические лица и к вашей заработной плате он отношения не имеет.

НДФл, само собой, уменьшает получаемую на руки сумму дохода, но другие перечисленные налоги (за исключением НДС) платятся работодателем и на ставку заработной платы, прописанной в трудовой соглашении не влияют, это головная боль работодателя.

А прежде, чем писать, что у нас государство забирает столько налогов, потрудитесь посмотреть и подсчитать, сколько налогов и в каком размере платят в других странах. Посл этого, вы приятно удивитесь тому, что наши налоги (особенно НДФЛ) очень и очень низки

Да ладно? Че ты несешь? Ты проплаченный кремлебот наверно lol.gif Каждый просветленный, думающий борцунец знает, что он платит 146% налогов.

[^]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 14:30
1

Ярила

Цитата (023 @ 16.10.2017 - 14:24)
Ну по идее 1%, по заявлению работника, бухгалтерия удерживает из его ЗП и перечисляет на счет профкома.

пока в нашей стране люди размышляют так - рабочий класс будут гнуть почем зря, профсоюз нужен для того чтобы защищать интересы трудящихся, а не распределять путевки cheer.gif

[^]
RUSTER21
16.10.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (tenwester @ 16.10.2017 - 14:27)
Василий идет и платит 44,20% . И что остается у Васи на руках? 11731,39 рубля, а никак не 13920, как в примере. А в чем дело? В облагаемой налогом базе. Либо это 16000 рублей белых или 21024,00

А какие возражения - так оно и есть :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118727
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх