А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readygo
18.09.2017 - 16:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.09.2017 - 15:48)
Цитата (aircopter @ 18.09.2017 - 15:10)
Цитата (Ndrew @ 18.09.2017 - 15:01)
aircopter
Для начала. Эта "перделка". Для взлёта еще более меньшая "перделка" требовалась.

Видел я. Вот оцените в масштабе двух астронавтов в экипировке и всё остальное. Топлива для посадки и взлёта никак! Пусть я поверил даже, что движок мега могучей тяги и может до Плутона дотянуть на форсаже.

Формулу! Формулу расчёта количества энергии, необходимой для подъёма двух астронавтов в скафандрах с поверхности луны. Без этой формулы все ваши рассуждения - пустопорожний трёп.

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 16:53
-4

Ярила

Цитата (Fixerists @ 18.09.2017 - 16:47)
Ни у кого программа лунная не предполагала строительства мини МКС на орбите, чтобы потом ее на Луну тащить.

Я не буду полемизирвоать обсуждаю твои научно фантастичсекие схемы.

То есть, по существу возражений нет. Так и запишем. deal.gif

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 18.09.2017 - 16:36)
Еще напрашивается вывод, что среди немогликов нет сертифицированных технарей-программистов, которые бы доказали всем несостоятельность, фейковость данного кода, потому что СЛОЖНА.
Или стой, всех НАСА купило? Забашляло всем на реддите и гитхабе, заодно и с хабры всех умельцев купило!

Я етбе даже больше скажу: среди немогликов нет не только програмистов, но и технологов, инженеров космической или, хотя бы, авиационной, области, расчётчиков-баллистиков. Словом НИКОГО кто понимает в области космических полётов.

[^]
Еретик
18.09.2017 - 16:54
3

Ярила

Цитата
Уважаемый Еретик! Я доебался именно к "аргумету", как Вы выразились. Попросил объяснить детальность снимков фронтового Донецка. Специалист утверждает , что их можно получить только с самолета. Я вижу полное отсутствие самолетов над городом уже более 3-х лет. Значит со спутника? Тогда это противоречит его утверждению. Ответа , видимо,не дождусь. Тут не особо принято отвечать за свои слова. Удачи всем в сраче.

На аргумент я уже ответил: на ЛРО стоит просто камера, а на спутнике для съемки Земли - камера с ахуенным зумом.

[^]
Fixerists
18.09.2017 - 16:57
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 16:51)
1) Логики нет. На орбите стыковку осуществляет не пк ЦУП, а собственно ПК самого аппарата, причем тут вычислительные возможности ЦУП - не ясно.
2) Пожалуйста, качай код предоставь нам доказательства, что он работал не правильно, не правильно осуществлял вычисления, найди в нем баги подтверждающие тезис о том что: "Любые вычисления имеют погрешность"
3) Качай код и ДОКАЖИ что он не поддерживал ввод в него данных в режиме реального времени, для коррекции расчетов.

Прим. Причитания не по делу я опустил.
1) Это у тебя логики нет. На орбите допустим. А кто рассчитывал время взлёта ВМ и параметры нужной траектории? Бортовой компьютер КМ? Извини, я на секунду...
mrnemo, иди сюда! Скажи ему про дядю Петю! shum_lol.gif

2) То есть, ты не в курсе, что любые компьютерные вычисления имеют предел точности? А может ты считаешь, что в те времена ЭВМ были не в пример мощнее нынешних? Надо снова mrnemo звать... sm_biggrin.gif

3) Код может учитывать что угодно. Периферийная аппаратура для этого была? Причем точнейшая, надежная и жутко быстродействующая.

Я напомню суть спора.
Дал вероятность успешного исхода удачной стыковки ВМ и КМ в целых 0,7, а вам всё мало. Им надо, чтобы я признал, будто вероятность успеха стыковки =1. У них же был такой код, такой код... lol.gif

Это я тебя напомню суть спора:
ты взял с потолка ниначем не основанную цифру, опреируя лишь своей фантазией.
Заявив что взлет и стыковка на Лунной орбите рискованная часть, и НАСА никому не говорит как они это сделали.

Я тебе дал ссылку на код и программу обеспечивающую работу ЭВМ командного и лунного модулей, позже дал ссылку на гиктаймс, где есть эмулятор работы ЭВМ лунного командного модуля.
Чтобы ты посмотрел и доказал нам, что это все брехня, данные программные решения не способны обеспечить взлет и стыковку.

Ты же, признал, что в этом не разбираешься и разбираться не хочешь. А теперь виляешь жопой, снова берешь с потолка какие-то цифры и доводы и кроме своих фантазий ничем, вообще ничем не можешь подкрепить свои доводы.

Разобрать код и наглядно нам показать, что он не обеспечивает необходимой точности вычислений ты не можешь, а можешь просто пиздеть.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 18.09.2017 - 17:01

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 16:57
1

Ярила

1) Логики нет. На орбите стыковку осуществляет не пк ЦУП, а собственно ПК самого аппарата, причем тут вычислительные возможности ЦУП - не ясно.
2) Пожалуйста, качай код предоставь нам доказательства, что он работал не правильно, не правильно осуществлял вычисления, найди в нем баги подтверждающие тезис о том что: "Любые вычисления имеют погрешность"
3) Качай код и ДОКАЖИ что он не поддерживал ввод в него данных в режиме реального времени, для коррекции расчетов.

1) Это у тебя логики нет. На орбите допустим. А кто рассчитывал время взлёта ВМ и параметры нужной траектории? Бортовой компьютер КМ? Извини, я на секунду...

2) То есть, ты не в курсе, что любые компьютерные вычисления имеют предел точности? А может ты считаешь, что в те времена ЭВМ были не в пример мощнее нынешних? Надо снова mrnemo звать... sm_biggrin.gif

3) Код может учитывать что угодно. Периферийная аппаратура для этого была? Причем точнейшая, надежная и жутко быстродействующая.

Я напомню суть спора.
Дал вероятность успешного исхода удачной стыковки ВМ и КМ в целых 0,7, а вам всё мало. Им надо, чтобы я признал, будто вероятность успеха стыковки =1. У них же был такой код, такой код... lol.gif

Ой, бля...
В вычислениях численными методами ты тоже ни ухом ни рылом не разбираешься, как я погляжу.

[^]
Fixerists
18.09.2017 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 16:53)
Ни у кого программа лунная не предполагала строительства мини МКС на орбите, чтобы потом ее на Луну тащить.

Что запишем? Что ты охреневший в конец мракобес, который считает себя умнее ВСЕХ инженеров НАСА, КБ Королева и Челомея?

Ты сам-то пробовал вникать почему они выбрали схему ракета-командный модуль -спускаемый модуль? Нет? Сразу на фантазии перешел?
Ясно.
Ты сам то по существу ничего не написал, одни фантазии.

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 16:53)

По существу: как ты собираешься на орбите собирать КМ из двух выведенных ранее частей? По какой технологи?

[^]
АлВул
18.09.2017 - 17:01
-5

Ярила

Цитата (Fixerists @ 18.09.2017 - 16:57)

Я напомню суть спора.

Это я тебя напомню суть спора:
ты взял с потолка ниначем не основанную цифру, опреируя лишь своей фантазией.
Заявив что взлет и стыковка на Лунной орбите рискованная часть, и НАСА никому не говорит как они это сделали.

Я тебе дал ссылку на код и программу обеспечивающую работу ЭВМ командного и лунного модулей, позже дал ссылку на гиктаймс, где есть эмулятор работы ЭФМ лунного командного модуля.
Чтобы ты посмотрел и доказал нам, что это все брехня, данные программные решения не способны обеспечить взлет и стыковку.

Ты же, признал, что в этом не разбираешься и разбираться не хочешь. А теперь виляешь жопой, снова берешь с потолка какие-то цифры и доводы и кроме своих фантазий ничем, вообще ничем не можешь подкрепить свои доводы.

Разобрать код и наглядно нам показать, что он не обеспечивает необходимой точности вычислений ты не можешь, а можешь просто пиздеть.

А... ну вот типичный типо "аргумент". Какие-то формулы написанные что типа так всё и было.
Я в общем желаю всем удачи). Много хуйни и я написать могу если платить будут). Британские учёные до сих отжигают, хотя у них и не стоит задачи развода мирового масштаба для поддержания гегемонии.

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 17:02
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.09.2017 - 16:57)
Ой, бля...
В вычислениях численными методами ты тоже ни ухом ни рылом не разбираешься, как я погляжу.

Это только вы во всём разбираетесь. Это только вы можете быть программистами, технологами, инженерами космической или, хотя бы, авиационной, области, расчётчиками-баллистиками. Причем одновременно и в одном лице сразу. shum_lol.gif

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 17:08
-5

Ярила

В жопу твой код. Мог тупо забарахлить движок, стартовый вес гулял, - я вот не помню, чтобы насанавты взвешивали каждый камешек. Могли быть неполадки в тысяче мест, включая аппаратуру снабжающую твой сраный код данными.
Могла быть любая случайность, включая радиацию, изменившую твой облезлый код...
Пусть этот хитрожопый код был супернадёжен. Как это может отменить миллионы других факторов? Поэтому и даю 0,7. Больше не дам, извини. Бог подаст.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 18.09.2017 - 17:09

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 17:02)
Цитата (mrnemo @ 18.09.2017 - 16:57)
Ой, бля...

Это только вы во всём разбираетесь. Это только вы можете быть программистами, технологами, инженерами космической или, хотя бы, авиационной, области, расчётчиками-баллистиками. Причем одновременно и в одном лице сразу. shum_lol.gif

А что тебя удивляет?
Это нормальный минимальный набор знаний любого более-менее толкового инженера или технолога в космической или авиационной области промышленности. Для примера можешь посмотреть программу профильных факультетов МАИ или Бауманки.

[^]
Fixerists
18.09.2017 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 17:08)

В жопу твой код. Мог тупо забарахлить движок, стартовый вес гулял, - я вот не помню, чтобы насанавты взвешивали каждый камешек. Могли быть неполадки в тысяче мест, включая аппаратуру снабжающую твой сраный код данными.
Пусть этот хитрожопый код был супернадёжен. Как это может отменить миллионы других факторов? Поэтому и даю 0,7. Больше не дам, извини. Бог подаст.

В жопу тебя.
Тебе может завтра, не дай бог конечно, на голову кирпич упадет. Или поперхнешься-задохнешься. Миллион чего может пойти не так даже в обыденных делах, как употребление еды или просто спуск по лестнице.
фантазируя как ты, можно оценить твои шансы дожить до завтра в 0.1%

Это сообщение отредактировал Fixerists - 18.09.2017 - 17:16

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 17:13
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.09.2017 - 17:01)
По существу: как ты собираешься на орбите собирать КМ из двух выведенных ранее частей? По какой технологи?

А по какой технологии они перестыковывали в полёте ЛМ и КМ? А как ВМ к КМ пристыковывали?
Совсем рядом, вот тут, вы доказываете мне, что никаких проблем это не представляет. В чём дело, а?

Да хрен с ним, с КМ. Он и так был не мал. Пусть он будет сухой массой в 18 тонн, если тебе не айс. Дальше что? И я напомню: в КМ была отдельная часть - приборный отсек, кажись.

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 17:13
2

Ярила

С чего ты взял цифру 0,7? Ну, кроме как - на бутылке прочёл.
Из каких расчётов?

[^]
Dtaran611
18.09.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 18.09.2017 - 10:47)
Цитата (Dtaran611 @ 18.09.2017 - 19:41)
Цитата (joker1300 @ 18.09.2017 - 03:36)
примерно раз в полгода поднимается тема - мы были на Луне, вот еще доказательства. это как если бы Леонов постоянно доказывал всем, что он был в открытом космосе

Леонова, в отличие от амеров, никто не упрекает в пиздобольстве и в том, что "ВсеСнятоНаМосфильме"

Да вы просто не в тренде=)

Это плохо?

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 18.09.2017 - 17:12)
...

А фантазируя, как вы, можно прийти к выводу, что в условиях войны выжить легче, чем в мирное время. shum_lol.gif

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 17:18
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 17:13)
Цитата (mrnemo @ 18.09.2017 - 17:01)

А по какой технологии они перестыковывали в полёте ЛМ и КМ? А как ВМ к КМ пристыковывали?
Совсем рядом, вот тут, вы доказываете мне, что никаких проблем это не представляет. В чём дело, а?

Да хрен с ним, с КМ. Он и так был не мал. Пусть он будет сухой массой в 18 тонн, если тебе не айс. Дальше что? И я напомню: в КМ была отдельная часть - приборный отсек, кажись.

Да в том-то и дело, что ЛМ и КМ по сути представляли собой самостоятельные КА, застабилизированные в пространстве до начала стыковочных маневров. И они не были сухими. И этот 1-единственный стыковочный узел при манёврах всего собранного КА испытывал колоссальные нагрузки.
Приборный же отсек, как ты называешь служебный модуль стыковался к командному совершенно иначе. СОвсем. Вообще ничего похожего на стыковочный узел КМ-ЛМ.

[^]
Fixerists
18.09.2017 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 17:15)
...

А фантазируя, как вы, можно прийти к выводу, что в условиях войны выжить легче, чем в мирное время. shum_lol.gif

Причем тут война и мирное время.

Ты пишешь хуйню, фантазируешь ни о чем, берешь цифры с потолка, но при этом претендуешь на какую-то объективность?
Это просто нелепо.

Это сообщение отредактировал Fixerists - 18.09.2017 - 17:24

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.09.2017 - 17:13)
Из каких расчётов?

Из допусков в пользу НАСА. Ни тот, ни другой этап ранее не испытывались. Делались впервые, поэтому по уму надо и тому и другому давать вероятность 0,5.
Если уточнять, то вроде НАСА разок-другой опробовали спуск на второй космической. Но как-то невнятно. А если учесть невероятную точность приземления/приводнения, то это вообще невозможно.

То бишь, расчёт основан на сплошных подарках НАСА.

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 17:23
1

Ярила

В жопу тебя.
Тебе может завтра, не дай бог конечно, на голову кирпич упадет. Или поперхнешься-задохнешься. Миллион чего может пойти не так даже в обыденных делах, как употребление еды или просто спуск по лестнице.

Я от него уже пару страниц пытаюсь добиться вычисления вероятности успешной поездки меня с семьёй на старом вазе на море и обратно.

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 18.09.2017 - 17:21)
Причем тут война и мирное время.
Ты пишешь хуйню, фантазируешь ни о чем, берешь цифры с потолка, но при этом претендуешь на какую-то объективность?
Это просто нелепо.

Или прекращаешь ныть или в игнор. И без тебя тут полно...

[^]
mrnemo
18.09.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 18.09.2017 - 17:23)
Цитата (mrnemo @ 18.09.2017 - 17:13)
Из каких расчётов?

Из допусков в пользу НАСА. Ни тот, ни другой этап ранее не испытывались. Делались впервые, поэтому по уму надо и тому и другому давать вероятность 0,5.
Если уточнять, то вроде НАСА разок-другой опробовали спуск на второй космической. Но как-то невнятно. А если учесть невероятную точность приземления/приводнения, то это вообще невозможно.

То бишь, расчёт основан на сплошных подарках НАСА.

С чего вероятность 0,5? С этикетки другой бутылки?
Расчёты давай, расчёты!

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 17:26
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.09.2017 - 17:23)
Я от него уже пару страниц пытаюсь добиться вычисления вероятности успешной поездки меня с семьёй на старом вазе на море и обратно.

Во-во, давайте. Тихо сами с собой. Программист-вычислитель, не имеющий понятия о погрешностях вычислений - самая для тебя компания. shum_lol.gif

[^]
Шварцкопф
18.09.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 18.09.2017 - 17:24)
С чего вероятность 0,5? С этикетки другой бутылки?
Расчёты давай, расчёты!

Расчёты можно делать только на основе статистики. А её даже сейчас нет. Поэтому простейшее допущение фифти-фифти. Получится - не получится равновероятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176478
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх