Геббельс был бы доволен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UrraletZ
13.09.2017 - 13:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 13.09.2017 - 12:38)
DokBerg , дружище, жму руку! мало того что все познавательно да по полочкам, так еще и как всегда красиво проехался катками, да с разворотом по всяким пидарасам. так держать!

Кастрюлеголовые членососы тебя пытаются тебя минусить, но от меня тебе зелень!

[^]
legionarius
13.09.2017 - 13:12
4

Ярила

НемАсквич
Цитата
Вы задает вопрос - я отвечаю

Пока Вы не ответили.

[^]
Sardelier
13.09.2017 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 13.09.2017 - 12:41)
Цитата (IСанчесI @ 13.09.2017 - 17:38)
DokBerg , дружище, жму руку! мало того что все познавательно да по полочкам, так еще и как всегда красиво проехался катками, да с разворотом по всяким пидарасам. так держать!

Клуб обителей выдуманной истории пополняется..))))

К счастью, он уменьшается. Еще несколько лет назад доктора здесь в абсолютном большинстве комментариев объявили бы бы великим гением и патриотичнейшим патриотом. Сейчас отношение к его "великим идеям" весьма сдержанное.

[^]
monstrik13
13.09.2017 - 13:13
6

Приколист

Благодарю автора!Как док. фильм посмотрел.Очень интересно.

[^]
gretta1976
13.09.2017 - 13:17
1

Ярила

Цитата (ttbn @ 13.09.2017 - 06:55)
Это все верно.
Согласен. Спорить глупо.
Только, сцуко, почему же мы через 70 лет после Победы живем ( по меркам той же Европы) - в портянках и валенках? (метафора - но суть понятна).
По крайней мере 80% населения?
И в таком разе, не похуй ли мне лично, Гансом зовут моего господина, или Володей?

От всей души соболезную вам, что вы, до сих пор не можете сменить портянки на носки и носите летом валенки.

[^]
albedo1
13.09.2017 - 13:17
9

Ярила

Цитата (UrraletZ @ 13.09.2017 - 13:11)

Они обычно прискакивают когда тема затихает. Пока тему просматривает много народу - иностранцы сдержаны.

По поводу критики действий СССР - я честно говоря конструктивной критики не вижу, а только смакование поражений РККА. Причём все поражения списываются исключительно на тупость и глупость руководства.
Почему и становится непонятно - как же РККА в Берлине то оказалась.

[^]
Motomoto
13.09.2017 - 13:24
0

Ярила

Цитата (P376 @ 13.09.2017 - 12:28)
Вечно перегибы в обсуждении Великой Отечественной:
то мы идиоты - тогда почему мы победили?
то немцы идиоты - тогда почему победа нам и чего кривить душой союзникам то же досталась такой ценой?
О технике военных лет такая же ситуация...

Одна из немногих разумных реплик за всю тему...
Вот только несоглассных с мнением ТСа сразу в агенты госдепа или в хиви записывают lol.gif
Дискуссии как таковой не получается, потому что кое кто сразу начинает лепить ярлыки lol.gif а группа поддержки старательно минусит инакомыслящих. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.09.2017 - 13:28

[^]
НемАсквич
13.09.2017 - 13:28
-2

bobbax

Цитата (albedo1 @ 13.09.2017 - 18:17)
Цитата (UrraletZ @ 13.09.2017 - 13:11)

Они обычно прискакивают когда тема затихает. Пока тему просматривает много народу - иностранцы сдержаны.

По поводу критики действий СССР - я честно говоря конструктивной критики не вижу, а только смакование поражений РККА. Причём все поражения списываются исключительно на тупость и глупость руководства.

Лично я прихожу в такие темы поздно потому что, когда у вас вечером самый разгар обсуждения у меня ночь.

[^]
нуакакже
13.09.2017 - 13:31
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 13.09.2017 - 12:10)
Если пытаться искать истину в истории, необходимо признавать неприятные для себя стороны. И просчеты сталинского руководства накануне и во время войны, и несопоставимость территорий СССР и Франции, и многое другое.
Доктор предлагает идти путем высосанного из пальца самовозвеличивания и соответственно самообмана. Это простой и приятный путь, потому у него много поклонников. Но к истории как науке и к объективности он не имеет отношения. "Пишу сейчас книгу о всяких воинских успехов воевавших в Великой отечественной наших предков" - по-моему, прежде чем писать книгу, ему надо даже не с серьезного изучения истории и принципов исторического исследования начать, а с правописания на уровне 6-7 класса средней школы.

Забавно, но Вы упомянули только "необходимо признавать неприятные для себя стороны".
Это случайность или предопределенность Вашей позиции?
Вся ли отечественная история состоит из "неприятных сторон" или признание "светлых" сторон воспринимается Вами как нечто неприличное?

И если "Доктор предлагает идти путем высосанного из пальца самовозвеличивания и соответственно самообмана", то Вы, очевидно, предлагаете противоположный самообман - то самое высосаное из пальца самоуничижение.

Как соотносятся уже с Вами Ваши же слова: "с серьезного изучения истории и принципов исторического исследования"?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 13.09.2017 - 13:40

[^]
breid
13.09.2017 - 13:33
-4

ищу вам хуенота

Цитата (albedo1 @ 13.09.2017 - 13:17)

ну если цифра потерь ни на что не намекает, то как бэ не знаю как и объяснить.

тут в недавней теме поцреоты и прочие шапкозакидатели презрительно отписывались о неудавшемся французском контрнаступлении. потери 2000 человек за месяц.

зато "Командующему Калининским фронтом
11 января 42 г. 1 ч. 50 мин. № 170007

... В течение 11 и ни в коем случае не позднее 12 января овладеть Ржевом.
Ставка рекомендует для этой цели использовать имеющиеся в этом районе
артиллерийские, минометные, авиационные силы и громить вовсю город Ржев,
не останавливаясь перед серьезными разрушениями города.
Получение подтвердить, исполнение донести.

И. Сталин".

гладко было на бумаге. попытка расшибиться в лепешку ради иосифа сталина достигла своей цели, - и потери, и котлы.

на этом попытки наступоения командованием красной армии не окончились. ведь сталин приказал. похер на потери:

Полной неудачей закончилась для 29-й армии попытка освободить Ржев от немецко-фашистских захватчиков, наступая на город с запада.
В январе-феврале 1942-го 29-я армия понесла огромные потери. Выход из окружения, начавшийся в ночь на 18 февраля, был завершен, в основном, к 28 февраля. Из окружения вышли и присоединились к 39-й армии 5200 человек, из них 800 раненых, что составляет, примерно, половину личного состава только одной стрелковой дивизии, - и это из 7 дивизий ударной группировки 29-й армии, фактически полностью погибшей в Мончаловских лесах.
По данным немцев, за 2 месяца боев 29-я и часть 39-й армий потеряли 26647 убитыми, 4888 пленными, 187 танков, 343 орудия, 256 противотанковых орудий, 68 самолетов, 7 зениток, 439 минометов и 711 пулеметов. Долгое время в истории Великой Отечественной войны не было сказано ни слова о полегшей в ржевских лесах целой армии.

[^]
albedo1
13.09.2017 - 13:36
4

Ярила

Цитата (Motomoto @ 13.09.2017 - 13:24)
Цитата (P376 @ 13.09.2017 - 12:28)
Вечно перегибы в обсуждении Великой Отечественной:
то мы идиоты - тогда почему мы победили?
то немцы идиоты - тогда почему победа нам и чего кривить душой союзникам то же досталась такой ценой?
О технике военных лет такая же ситуация...

Одна из немногих разумных реплик за всю тему...
Вот только несоглассных с мнением ТСа сразу в агенты госдепа или в хиви записывают lol.gif
Дискуссии как таковой не получается, потому что кое кто сразу начинает лепить ярлыки lol.gif а группа поддержки старательно минусит инакомыслящих. rulez.gif

Лично я вообще шпалы не бросаю.
А шпалить - была тема про Украину, где я ЗА ЛЮБОЕ сообщение получал по 10-15 шпал. Всего около 1000.
Так что традиция здесь такая нехорошая - шпалой, если с чем то не согласен или просто неприятен cool.gif

[^]
Bydloman
13.09.2017 - 13:43
6

Ярила

Уже не увидят, наверное, но позволю себе напомнить, что немецкие генералы (хоть тот же Гудериан, например) заканчивали курсы нашей Академии. Не думаю, что немцы стали бы учиться военному делу у представителей отсталой в этом плане страны. И второе, для тех, кто орёт про "драпанье" наших укомплектованных частей на границе: много будет толку если половина в увольнениях, а тут внезапные артобстрелы и массированные налёты авиации рано утром? Когда ближние к границе аэродромы сразу остались без самолётов?
Я сейчас дочитываю мемуары Голованова, командующего АДД (авиация дальнего действия), очень многое становится более понятным. И, честно говоря, появляется больше уважения к И.В. Сталину, его роли в этой страшной войне.

З.Ы. А насчёт "тигров", мне вспоминаются записки немецкого танкиста, который сам писал о проблемах, которые с ними случались. О том что они очень часто ломались, застревали, а если вдруг танк сползал на обочину и там застревал, то вытащить его было практически нереально. Так что ТС прав. Та же "тридцатьчетвёрка" называется лучшим танком войны за скорость, маневренность, проходимость и ремонтопригодность в полевых условиях, а не из-за того, что "была лучше тигра или пантеры". Только совокупность всех факторов даёт реальную оценку. Посмотрите на те же американские, лендлизовские Ли - наши танкисты готовы были на любой сесть, только не туда. "Шестиэтажный гроб" - вот его прозвище в войсках. Не едет, брони и скорости нет и сгорает за секунды. Давайте сравним его с немецкими танками? Бред? Бред.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 13.09.2017 - 13:51

[^]
НемАсквич
13.09.2017 - 13:52
2

bobbax

Цитата (нуакакже @ 13.09.2017 - 18:31)
Если пытаться искать истину в истории, необходимо признавать неприятные для себя стороны. И просчеты сталинского руководства накануне и во время войны, и несопоставимость территорий СССР и Франции, и многое другое.
Доктор предлагает идти путем высосанного из пальца самовозвеличивания и соответственно самообмана. Это простой и приятный путь, потому у него много поклонников. Но к истории как науке и к объективности он не имеет отношения. "Пишу сейчас книгу о всяких воинских успехов воевавших в Великой отечественной наших предков" - по-моему, прежде чем писать книгу, ему надо даже не с серьезного изучения истории и принципов исторического исследования начать, а с правописания на уровне 6-7 класса средней школы.

Забавно, но Вы упомянули только "необходимо признавать неприятные для себя стороны".
Вся ли отечественная история состоит из "неприятных сторон" или признание "светлых" сторон воспринимается как Вами как нечто неприличное?

И если "Доктор предлагает идти путем высосанного из пальца самовозвеличивания и соответственно самообмана", то Вы, очевидно, предлагаете противоположный самообман - то самое высосаное из пальца самоуничижение.

Как соотносятся уже с Вами Ваши же слова: "с серьезного изучения истории и принципов исторического исследования"?

Припоминаю как докторберг аргументировал мне свое заявление о якобы произнесенной Кейтелем фразы о французах которые их тоже победили, фразой какого то журналиста с "Эхо Москвы", и считал это убедительным доказательством.
Я обратился к вам как к человеку рассудительному, с вопросом, достаточно ли такого свидетельства для доказательства произнесения такой фразы Кейтелем, вы вопрос проигнорировали, но общение продолжили.
Я в этой ситуации вас прекрасно понимаю, достаточным доказательством ни кто в здравом уме считать это не будет, но и опровергать берга, это значит поставить под сомнение всю его систему ссылок и аргументов.
Та вот к чему это я, в этой ситуации в точно так же делите интересующихся историей на плохих и хороших причем "хорошие" в своих умозаключениях могут нести херню, " но ведь выводы то правильные..."

[^]
нуакакже
13.09.2017 - 13:53
2

Ярила

Цитата (breid @ 13.09.2017 - 13:33)
...

Если Вы имеете в виду и немецкие потери, то не могли бы Вы уточнить, пожалуйста, что являлось источником при их подсчете.

О подсчете по регулярным сводкам о потерях я знаю, есть ли другие источники?

[^]
kuzvv
13.09.2017 - 13:57
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 13.09.2017 - 13:11)
Цитата (FruitCake @ 13.09.2017 - 17:56)
Цитата (НемАсквич @ 13.09.2017 - 09:18)

C "совком" "Сралиным" и развязыванием СССР вместе с Германией второй мировой войны, полностью согласен. А как назвать патриота не знающего истории своей страны?Сравнение территории Франции и СССР, вообще следует только после того как, вышеописанным индивидом было заявлено, что ни будь типа Гитлер завоевал францию за месяц, а за это же время не смог перейти в Сталинграде улицу.

всегда кидаю это, таким клоунам как ты:

1933 – «Пакт четырех» пакт согласия и сотрудничества между Англией, Францией,
Италией и Германией
1934 – Пакт Гитлера-Пилсудского. Договор о ненападении между Польшей и Германией
1935 – Англо-германское морское соглашение
1936 – Антикоминтерновский акт Германия-Япония
1938 – Англо-германская Декларация Гитлера-Чемберлена
1938 – Франция-Германия Декларация Бонне-Рибентропа
23.3.1939 – Румыния-Германия
22.3.1939 – Литва – Германия Договор о ненападении
22.5.1939 – Италия – Германия «Стальной пакт» Германо-итальянский договор о союзе и дружбе
31.5.1939 – Дания – Германия Договор о ненападении
7.06.1939 – Эстония – Германия Договор о ненападении
7.06.1939 – Латвия – Германия Договор о ненападении
23.8.1939 – Договор о ненападении между Германией и СССР,(пакт Молотова-Риббентропа)

lol.gif lol.gif lol.gif
Я пару раз перечитал свое сообщение, честно говоря даже не представлю к кокому моему утверждению вы планировали прицепить свое заявление.

Вот тут я с вами согласен, ваши низкие умственные способности не позволяют вам осознать что вас высмеяли в фразе "развязыванием СССР вместе с Германией второй мировой войны, полностью согласен"

[^]
breid
13.09.2017 - 13:58
0

ищу вам хуенота

Цитата (нуакакже @ 13.09.2017 - 13:53)
...

Если Вы имеете в виду и немецкие потери, то не могли бы Вы уточнить, пожалуйста, что являлось источником при их подсчете.

речь идет о наших потерях. я может быть невнятно написал?
сейчас перечитаю.
да нет, вроде внятно.

апд 14:01

вот ссылка на авторский коллектив, да и сам материал:

http://rshew-42.narod.ru/rshew_history.html

Ржевская битва 1941-1943 гг.

Изд.: "История Ржева", Ржев, 2000 г. Стр.149-222 Коллектив авторов:

Вообще, лично мне персонально, было бы интересно почитать на эту тему работы руководителя госархива РФ Сергея Мироненко . прекраснейший историк.

Лариса Сорина - начальник Архивного отдела администрации Тверской области, почётный архивист
Олег Кондратьев - директор Государственного архива Тверской области
Павел Каринцев - главный редактор газеты "Ржевские новости"
Николай Смирнов - кандидат исторических наук
Евгений Ожогин - член Союза журналистов России

Это сообщение отредактировал breid - 13.09.2017 - 14:04

[^]
НемАсквич
13.09.2017 - 14:06
-1

bobbax

Цитата
Вот тут я с вами согласен, ваши низкие умственные способности не позволяют вам осознать что вас высмеяли в фразе "развязыванием СССР вместе с Германией второй мировой войны, полностью согласен"

А ваши умственные способности не позволили вам заглянуть в начало обсуждения этого вопроса? lol.gif
Я согласен с нуакакже о недопустимости таких определений и терминов.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 13.09.2017 - 14:06

Геббельс был бы доволен

[^]
всезебэст
13.09.2017 - 14:08
3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 13.09.2017 - 09:12)
Цитата (SpaceMoron @ 13.09.2017 - 09:06)
Цитата (нуакакже @ 13.09.2017 - 08:59)
стоит ли прислушиваться к тем кто пишет "совок", "Сралин", "СССР вместе с Германией развязал ВМВ", "поцреот"

Стоит ли прислушиваться к тем, у кого Гитлер плохой, а Сталин гений. У кого SS преступники, а НКВД герои. У кого Освенцим это преступление против человечества, а ГУЛАГ это конечно правильно, там же враги народа сидели. Ну типа Королева там, или создателя легендарной "Катюши"
Отвечаю: нет, не стоит, потому что "если человек идиот, то это надолго" ©

Стало быть объективны те, у кого Гитлер гений, SS герои, Освенцим это конечно правильно?

факт-Гитлер проиграл.Чего еще то,где тут гениальность? Или любимая подача неудачников по жизни-я парень зае...сь,не повезло просто?))От лукавого это.

[^]
krolik13
13.09.2017 - 14:10
5

Ярила

Спасибо ТС, многое знаю, но с удовольствием прочитал.

[^]
нуакакже
13.09.2017 - 14:16
3

Ярила

Цитата (breid @ 13.09.2017 - 13:58)
Цитата (нуакакже @ 13.09.2017 - 13:53)
...

речь идет о наших потерях. я может быть невнятно написал?
сейчас перечитаю.
да нет, вроде внятно.
...

По первой фразе Вашего поста я предположил, что речь идет о потерях двух сторон.

Но если у Вас это был заголовок или аннотация последующего текста, то вопрос снимается.

[^]
gretta1976
13.09.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата (DDDYM @ 13.09.2017 - 12:26)
Вот тут не точность. У тигров пулеметы были всегда. А здесь речь идет о САУ Фердинанд у которых изначально действительно не было курсового пулемета и его добавили в конструкцию как раз после упомянутых событий!

Только не Фердинанд, а Элефант. Как я помню.

[^]
nokka
13.09.2017 - 14:23
1

Балагур

Познавательно, спасибо!

[^]
всезебэст
13.09.2017 - 14:24
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 13.09.2017 - 08:24)
Цитата (Crowlin @ 12.09.2017 - 23:38)
Цитата (Quijote @ 12.09.2017 - 23:35)
Да-да, вся Европа, как всегда, против нас и хочет нас уничтожить, так что поддержим наши власти, пусть уж лучше они нам устраивают геноцид, чем инородные захватчики.

Можешь привести в пример хоть одну страну, хоть бы из европейского региона, кто бы никогда на Россию не нападал? (лично или в составе коалиции).

не можешь. дык это и есть правда, сынок))

В стиле доктора и его сторонников: категорично и истерично заявить, что все безоговорочно кругом подонки. Вся Европа - значит, вся Европа, и это для них не подвергается сомнению. Жестокая Ирландия, беспощадная Сербия, Португалия, Швейцария, Дания и прочие страны постоянно на нас нападали, ага.
При этом адепты доктора предпочитают забывать, что и Российская империя, а затем СССР очень даже активно вмешивались в европейские дела, и далеко не всегда мирно.

Мерять международные отношения по шаблону межличностных-по меньшей мере странно.Страна подонок,страна добряк...не смешно самим то? А истина проста -НОРМАЛЬНОЕ государство соблюдает свои интересы.Перспективно было микро венгриямрумыниямчехиям воевать против СССР в составе коалиции-радостно пошли.Интерес возник прислониться к Союзу-вот и Варшавский договор.Упал Союз-упали все слова о братушках.Это жизнь.Другое дело-что чаще выгоднее толпой наезжать на Россию-вот и получается что практически всю историю враждебное отношение Европы к России.Какая страна не воевала с Россией?Наперечет.Нормально все.Док совершенно не противоречит. А Россия вмешивалась-да и правильно делала.Мало вмешивалась.

[^]
Ivanоff
13.09.2017 - 14:25
2

Балагур

Цитата (albedo1 @ 13.09.2017 - 09:58)
Цитата (НемАсквич @ 13.09.2017 - 09:51)
Цитата (legionarius @ 13.09.2017 - 14:46)
Ivanоff
Цитата
Ленд-лиз очень нам помог.

Нам это кому? Кто это мифические "мы"?

Мы это советский народ. Так вот нам советскому народу ленд-лиз очень помог.

Нижайший поклон американцам, что они согласились ПРОДАВАТЬ нам "помощь".
К 1967 году СССР наконец рассчитался с США по поставкам по ленд лизу.
(Сарказм)

Да какая разница за деньги или нет )
Ломятся к тебе к квартиру бандиты, а сосед охотничьем оружием торгует,
и вот ты через балкон купил у него ружьишко ) При этом деньги ему заплатишь когда сможешь. Будешь ли ты потом, когда налётчиков перестреляешь а остальных полиция словит, вспоминать с сарказмом соседа, который, гад, ПРОДАЛ тебе оружие?
При этом сосед ну буржуй из буржуев, а ты сталинист из сталинистов ) И сосед ограждён от этих налётчиков десятью тяжеленными дверями, то есть, океаном )

Это сообщение отредактировал Ivanоff - 13.09.2017 - 14:37

[^]
Sardelier
13.09.2017 - 14:28
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 13.09.2017 - 13:31)

Вся ли отечественная история состоит из "неприятных сторон" или признание "светлых" сторон воспринимается Вами как нечто неприличное?

К сожалению, вы, видимо, не в состоянии осознать необходимость "золотой середины". Для вас весь мир и события в нем - черно-белые. Во вашему мнению, во взглядах на те или иные события нужен или религиозный экстаз ("мы кручи всех на свети"), или фанатическая ненависть (все кругом казлы, падонки, из-за них все наши праблемы, а мы сами белыи и пушистыи"), никак иначе.
Я нигде в своих постах не выступал за замалчивание светлых сторон нашей истории. Я лишь против лжи и необъективности, против истерии, лжепатриотизма и т.д.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 13.09.2017 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150314
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх