Коротенечко об общей Победе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimenstein
10.05.2017 - 06:56
0
Статус: Offline

Шутник

Хорошо написал , ТС .
Всё так .

[^]
nznz
10.05.2017 - 07:06
3

Ярила

Цитата (eveem @ 10.05.2017 - 00:52)
Цитата (Katarios @ 10.05.2017 - 00:46)
Однокурсница-еврейка уехала в Англию на пмж и оскотинелась. Спрашивает накануне 9 мая:" Что вы носитесь со своей Победой? Столько лет прошло, все уже забыли."
Я ее спрашиваю:" Что вы носитесь со своим Холокостом и Аушвицем? Дело давнее, про  мировую еврейскую скорбь уже давно забыли."

И что они там?
Массово надевают полосатые робы в честь великого праздника Холокоста и нажираются как свиньи под "Семь-сорок"?

что они там? да ни чего-просто приняли закон об уголовной отвественности за отрицание Холокоста. Попробуй усомниться в чем то-тут же самым демократичным способом на шконку клопов кормить.Так евреи защищают свою историю от посягательств.Есть много мнений по поводу количества жертв Холокоста-и это порождает вопросы и сомнения-вот законом отсекли все эти попытки.
Танцуют ли они и нажираются-не знаю.Не еврей и не был в Израиле.Да и какое это имеет отношения к празднованию.Кто то нажрется и под день рождения Гитлера-лишь бы повод был,остальные не идиоты-рюмку поднимут.

Разница только в том-что Россия празднует день победы в память о погибших,не зря отдавали жизни. А уныние мировая еврейская скорбь великому русскому народу не ведома.Уныние-смертный грех.Время разбрасывать-и время собирать камни.Тот кто проигал собирает свои,мы победили.

Конечно если ты страну слил в четыре-сороок четыре дня, гордиться нечем.А за 4.5 года упорных боев не нажизнь а насмерть..и победить можно гордиться и помнить вечно.И другим напоминать-кто с мечом к нам придет..

Это сообщение отредактировал nznz - 10.05.2017 - 07:07

[^]
Flug
10.05.2017 - 07:17
0

Приколист

Я сейчас наверное нахватаю минусов, ну да черт с ним.

Бесспорный тот факт, что вклад народов Советского Союза (я особо отмечу, не русских и России, а народов всего Союза) самый весомый вклад в общую копилку Победы.

Но и бесспорен тот факт, что вклад народов стран Союзников (при всей моей нелюбви к государствам их, отмечу к государствам, а не к народу) Великобритании и США тоже крайне весом.

Победа ковалась общими усилиями и не стоит принижать и оскорблять память тех кто тонул в ледяных водах Арктики, горел факелом в небе над Германией или умывался кровью на пляжах Нормандии. Также не стоит умалять и оскорблять пот и мозоли тех на станках ковал меч Победы.

Ни вы, ни я ни имеем ни малейшего морального права принебрижительно относиться к ним. Они своей кровью платили за право быть в числе Победителей и не вина солдат в том что их крови было пролито меньше чем нашей. А конкретно мы с вами сидим в в уютных креслах и пишем в интернетах, а не до рези в глазах вглядываемся в блики волн в старании увидеть отблески линз перископа, конкретно мы с вами пьем горячий кофе за утренней прессой, а не смотрим сквозь прицелы на падающие с высоты мессеры.

Не нам их осуждать в чем либо.

Смерть их солдат, не менее страшна и не менее героична смерти наших.

Вечная память все павшим за правое дело!

Я все сказал, минусите.

Это сообщение отредактировал Flug - 10.05.2017 - 07:25

[^]
Май2016
10.05.2017 - 07:44
-1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 10.05.2017 - 06:18)
Советский Союз за оставленную себе технику платить согласился только 10% долга. За уничтоженную технику и потребленные товары, вроде тушенки,  взрывчатки или бензина, никто вообще ничего не платил.

какая такая ОСТАВЛЕННАЯ техника ??? кому и хде она ОСТАВЛЕНА ??? на дне Тихого океана, после сдачи американцам в 1945-м во Владивостоке, или на дне Баренцева моря после сдачи в Мурманске ???

тушёнку в Америке некуда девать было, сбыта как и многие др. товары не находила - перепроизводство и безработица.... существенная часть шла помимо ленд-лиза за живые деньги, т.е. золото, которое мы отправляли сразу в период войны. Дело в том, что у нас частенько всю военную технику, вооружение и сырье, поставленную союзниками в годы войны, одним махом записывают только в ленд-лиз, однако это было далеко не так. Часть этой техники и сырья поставлялись нам по принципу «утром деньги – вечером стулья». http://www.kp.ru/daily/26396/3273603/
т.е. как тут писалось - мы золотом УЖЕ заплатили - а караван не дошёл, немцы потопили

Это сообщение отредактировал Май2016 - 10.05.2017 - 07:48

[^]
Май2016
10.05.2017 - 08:02
0

Ярила

в 43-м в Тегеране Рузвельт обещал Сталину ПОСЛЕВОЕННЫЙ кредит до 10 миллиардов! - по соглашениям в Тегеране СССР должен был воевать с Японией на стороне США и Сталин слово сдержал.
В апреле 45-го внезапно умирает Рузвельт. Его преемник Трумэн тут же повел антисоветскую политику.
Где деньги за Японию ?

[^]
Май2016
10.05.2017 - 08:14
-1

Ярила

В общей сумме прямых экономических ущербов пяти стран на СССР пришлось 57%. Сталин на Ялтинской конференции предложил, чтобы половина всех репараций, которые будут возложены на Германию, была бы перечислена Советскому Союзу.
https://cont.ws/@nikkuro/478245
В то же время Сталин на Ялтинской конференции в феврале 1945 года проявил невероятную щедрость. Он предложил установить общую сумму репараций для Германии в размере 20 млрд долл., предусмотрев, что половина этой суммы (10 млрд долл.) будет выплачиваться Советскому Союзу.
Где деньги из западных секторов окупации Германии ?

[^]
VP123
10.05.2017 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Flug @ 10.05.2017 - 07:17)
Я сейчас наверное нахватаю минусов, ну да черт с ним.

Бесспорный тот факт, что вклад народов Советского Союза (я особо отмечу, не русских и России, а народов всего Союза) самый весомый вклад в общую копилку Победы.

Но и бесспорен тот факт, что вклад народов стран Союзников (при всей моей нелюбви к государствам их, отмечу к государствам, а не к народу) Великобритании и США тоже крайне весом.

Победа ковалась общими усилиями и не стоит принижать и оскорблять память тех кто тонул в ледяных водах Арктики, горел факелом в небе над Германией или умывался кровью на пляжах Нормандии. Также не стоит умалять и оскорблять пот и мозоли тех на станках ковал меч Победы.

Ни вы, ни я ни имеем ни малейшего морального права принебрижительно относиться к ним. Они своей кровью платили за право быть в числе Победителей и не вина солдат в том что их крови было пролито меньше чем нашей. А конкретно мы с вами сидим в в уютных креслах и пишем в интернетах, а не до рези в глазах вглядываемся в блики волн в старании увидеть отблески линз перископа, конкретно мы с вами пьем горячий кофе за утренней прессой, а не смотрим сквозь прицелы на падающие с высоты мессеры.

Не нам их осуждать в чем либо.

Смерть их солдат, не менее страшна и не менее героична смерти наших.

Вечная память все павшим за правое дело!

Я все сказал, минусите.

Никто этого не отрицает. Но не надо пытаться принизить нашу Победу. Это мы переломили хребет фашистской гадине ,это мы взяли Берлин.Ценой неимоверных усилий всего народа СССР.И никаким лэнд лизом и вторым фронтом не надо это подменять.

[^]
Tmn9
10.05.2017 - 08:30
2

Приколист

Цитата (Рапапай @ 9.05.2017 - 22:05)
Схуяль Англия и США должны были помогать стране, которая до 1941 года был союзником Германии? 1941 год расставил ВСЕ по местам. США и Англия чем могли помогали в 1942, в 1943 открыли Второй фронт, к примеру СССР открыл "второй фронт" против Японии только в 1945.

Поподробнее можно про "союзника"? Ну там, договор о союзнических обязательствах и т.д. Или ты пакт о ненападении называешь союзничеством? Тогда союзниками Германии с 1938 года были Великобритания, Франция и Польша с Прибалтикой.
http://www.liveinternet.ru/users/3790905/post361542837

[^]
StalinS
10.05.2017 - 08:34
1

Злой циник

Цитата
Никто этого не отрицает.

Нет, именно отрицанием ты и занимаешься. А еще пытаешься принизить союзников. Отрицаешь важность оказанной помощи, хотя И.В. Сталин, Г. Жуков и ветераны говорили обратное. Я ВЕРЮ и ДОВЕРЯЮ их словам, а твоим нет.
Цитата
Но не надо пытаться принизить нашу Победу.

Это не твоя Победа, это победа граждан СССР.
Цитата
Это мы переломили хребет фашистской гадине

Нет, это сделали граждане СССР
Цитата
это мы взяли Берлин.

Все ТВОИ победы это срать в интернете и пиздеть о том, в чем ты не разбираешься.

[^]
VP123
10.05.2017 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.05.2017 - 08:34)
Цитата
Никто этого не отрицает.

Нет, именно отрицанием ты и занимаешься. А еще пытаешься принизить союзников. Отрицаешь важность оказанной помощи, хотя И.В. Сталин, Г. Жуков и ветераны говорили обратное. Я ВЕРЮ и ДОВЕРЯЮ их словам, а твоим нет.
Цитата

Цитата

Цитата
это мы взяли Берлин.

Все ТВОИ победы это срать в интернете и пиздеть о том, в чем ты не разбираешься.

У вас холопская натура. Вы готовы вознести союзников до небес. Втоптав народ СССР в грязь. Это Победа моих предков, это моя Победа, это Победа моих детей и внуков. Пока помним, это наша Победа.

[^]
StalinS
10.05.2017 - 08:49
0

Злой циник

Цитата (VP123 @ 10.05.2017 - 12:41)
У вас холопская натура. Вы готовы вознести союзников до небес. Втоптав народ СССР в грязь. Это Победа моих предков, это моя Победа, это Победа моих детей и внуков. Пока помним, это наша Победа.

Э, нет, дружок, холопская натура именно у тебя и у таких как ты. Готовы как подсиралы любую хуйню нести, про которую вам скажут.

Не нужно ни кого возвеличивать, не нужно ни кого принижать. Есть история, есть факты и их нужно знать, а не пиздеть ложную хуету.
Ты умнее Сталина? Умнее Жукова? Умнее ветеранов? Схуя ты решил, что имеешь хоть какое то право на перевирание истории в угоду новой политики? Кто тебя уполномочивал пиздеть за этих людей?

[^]
DarthYr
10.05.2017 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Май2016 @ 10.05.2017 - 07:44)
Цитата (DarthYr @ 10.05.2017 - 06:18)
Советский Союз за оставленную себе технику платить согласился только 10% долга. За уничтоженную технику и потребленные товары, вроде тушенки,  взрывчатки или бензина, никто вообще ничего не платил.

какая такая ОСТАВЛЕННАЯ техника ??? кому и хде она ОСТАВЛЕНА ??? на дне Тихого океана, после сдачи американцам в 1945-м во Владивостоке, или на дне Баренцева моря после сдачи в Мурманске ???

тушёнку в Америке некуда девать было, сбыта как и многие др. товары не находила - перепроизводство и безработица.... существенная часть шла помимо ленд-лиза за живые деньги, т.е. золото, которое мы отправляли сразу в период войны. Дело в том, что у нас частенько всю военную технику, вооружение и сырье, поставленную союзниками в годы войны, одним махом записывают только в ленд-лиз, однако это было далеко не так. Часть этой техники и сырья поставлялись нам по принципу «утром деньги – вечером стулья». http://www.kp.ru/daily/26396/3273603/
т.е. как тут писалось - мы золотом УЖЕ заплатили - а караван не дошёл, немцы потопили

Так, теперь по пунктам.

1. Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года[38]. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.

2. Бедные американцы. Как же их спас СССР, что так и быть разрешил производить и привозить ему бесплатно тушенку!
Поставки сверх ленд-лиза были. И за это платили. Причем все. Англия, например, платила США. И это правильно, люди, которые работают должны что-то кушать. Есть определенный предел, когда государство уже не может помогать на шару.
К примеру, в СССР технику тоже покупали за деньги у своих заводов. Помните: колхозник такой-то собрал денег на самолет.

Цитата
в 43-м в Тегеране Рузвельт обещал Сталину ПОСЛЕВОЕННЫЙ кредит до 10 миллиардов! - по соглашениям в Тегеране СССР должен был воевать с Японией на стороне США и Сталин слово сдержал.
В апреле 45-го внезапно умирает Рузвельт. Его преемник Трумэн тут же повел антисоветскую политику.
Где деньги за Японию ?

А еще Рузвельт Сталину Луну обещал. И деньги, чтобы туда добраться.
Или вы все же предоставите подписанный документ, где прописаны эти пункты?

Цитата
В общей сумме прямых экономических ущербов пяти стран на СССР пришлось 57%. Сталин на Ялтинской конференции предложил, чтобы половина всех репараций, которые будут возложены на Германию, была бы перечислена Советскому Союзу.
https://cont.ws/@nikkuro/478245
В то же время Сталин на Ялтинской конференции в феврале 1945 года проявил невероятную щедрость. Он предложил установить общую сумму репараций для Германии в размере 20 млрд долл., предусмотрев, что половина этой суммы (10 млрд долл.) будет выплачиваться Советскому Союзу.
Где деньги из западных секторов окупации Германии ?

Ну предложил и молодец. Не надо забывать, что союзники закрыли глаза на захват СССР части территории Польши, всей Прибалтики и согласились, что СССР присоединит часть Восточной Пруссии. Что присоединило к себе США или Великобритания? А по деньгим, я так понял, деньги из восточных секторов оккупации Германии шли на Запад?

[^]
VP123
10.05.2017 - 08:52
0

Ярила

Это сделали граждане СССР

Офуеть мне что теперь отказаться от своих дедов своих бабушек. От дядьки который умер в 42 в месячном возрасте? Ты просто дибил.

[^]
VP123
10.05.2017 - 08:53
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.05.2017 - 08:49)
Цитата (VP123 @ 10.05.2017 - 12:41)

Э, нет, дружок, холопская натура именно у тебя и у таких как ты. Готовы как подсиралы любую хуйню нести, про которую вам скажут.

Не нужно ни кого возвеличивать, не нужно ни кого принижать. Есть история, есть факты и их нужно знать, а не пиздеть ложную хуету.
Ты умнее Сталина? Умнее Жукова? Умнее ветеранов? Схуя ты решил, что имеешь хоть какое то право на перевирание истории в угоду новой политики? Кто тебя уполномочивал пиздеть за этих людей?

Я не пойму кто тебя уполномочил.

[^]
DarthYr
10.05.2017 - 08:54
0

Ярила

Цитата (VP123 @ 10.05.2017 - 08:41)
Цитата (StalinS @ 10.05.2017 - 08:34)
Цитата
Никто этого не отрицает.

Цитата

Цитата

Цитата
это мы взяли Берлин.

Ага. Перечитайте еще раз первое сообщение темы и 90% комментариев.

Там как раз втаптывают в грязь СССР и превозносят союзников.

[^]
VP123
10.05.2017 - 08:56
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 10.05.2017 - 08:54)

Не нашёл.

[^]
StalinS
10.05.2017 - 08:58
0

Злой циник

Цитата (VP123 @ 10.05.2017 - 12:53)

Меня? История, а тебя?
Читал ли ты протоколы Ялтинской конференции? Нет, ты их не читал.
Читал документы по лендлизу? Нет, ты их не читал.

Всё что ты сделал, это прочитал пару постов таких же необразованных долбаёбов-псевдоисториков и вдруг решил, что ты умнее всех и во всём разбираешься.

[^]
VP123
10.05.2017 - 09:02
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 10.05.2017 - 08:51)

Ну предложил и молодец. Не надо забывать, что союзники закрыли глаза на захват СССР части территории Польши, всей Прибалтики и согласились, что СССР присоединит часть Восточной Пруссии. Что присоединило к себе США или Великобритания? А по деньгим, я так понял, деньги из восточных секторов оккупации Германии шли на Запад?

Ну видимо им возразить было нечего.

[^]
DarthYr
10.05.2017 - 09:02
2

Ярила

Цитата (VP123 @ 10.05.2017 - 08:56)
Цитата (DarthYr @ 10.05.2017 - 08:54)

Не нашёл.

Это называется сарказм.

Автор темы создал ее, чтобы унизить союзников и превознести СССР.

Он четко написал это тут:

Какой контекст в жопу? Европа легла и раздвинула ноги. А чтоб вдували мягким фаллоимитатором, а не бутылкой из-под шнапса, отдала на растерзание своих евреев. Сдала своих граждан. Поспособствовала милому явлению под названием Холокост.
И не пиздеть мне про русскую зиму и бездорожье. Если уж на то пошло, то Великобританию спас от оккупации противотанковый ров под названием Ла-Манш. Если бы не забрались предусмотрительные бритты на острова, то выше была бы еще одна строчка "вторжение - капитуляция".
Сражались они, блядь... Вояки.

Т.е. это прыщавое говно, которое все, что умеет - пиздеть в интернете, отзывается о людях, которые сражались с фашистами плечем к плечу с народом СССР - "Сражались они, блядь... Вояки."

Давай, напиши, что это верно и автор прав!

[^]
VP123
10.05.2017 - 09:03
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.05.2017 - 08:58)

Меня? История, а тебя?

Всё что ты сделал, это прочитал пару постов таких же необразованных долбаёбов-псевдоисториков и вдруг решил, что ты умнее всех и во всём разбираешься.

Разчехлись уже историк, чо сказать хочешь.

Это сообщение отредактировал VP123 - 10.05.2017 - 09:03

[^]
DarthYr
10.05.2017 - 09:04
1

Ярила

Цитата (VP123 @ 10.05.2017 - 09:02)
Цитата (DarthYr @ 10.05.2017 - 08:51)

Ну видимо им возразить было нечего.

Видимо кому? Вам?

Я так думаю, что там говорилось довольно много. И такое щедрое предложение СССР о репарациях имело более глубокую основу, чем просто желание Сталина забыть и простить.

Наиболее логичной мне видится обмен: территории в обмен на бабки.

[^]
StalinS
10.05.2017 - 09:06
-1

Злой циник

Цитата (VP123 @ 10.05.2017 - 13:03)
Цитата (StalinS @ 10.05.2017 - 08:58)

Меня? История, а тебя?

Разчехлись уже историк, чо сказать хочешь.

Ты один хрен не поймешь, ты же живешь в виртуальном мире альтернативной псевдо-истории. Тебе же не интересно, как там на самом деле было.
А всё что я хотел тебе лично сказать-я сказал.

[^]
VP123
10.05.2017 - 09:07
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 10.05.2017 - 09:02)

Т.е. это прыщавое говно, которое все, что умеет - пиздеть в интернете, отзывается о людях, которые сражались с фашистами плечем к плечу с народом СССР - "Сражались они, блядь... Вояки."

Давай, напиши, что это верно и автор прав!

Я свою позицию озвучил. Помощь была и это факт. Если да кабы здесь не катит.
Но исход ВОВ решался на восточном фронте. Глупо это отрицать.

[^]
VP123
10.05.2017 - 09:09
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.05.2017 - 09:06)

Разчехлись уже историк, чо сказать хочешь. [/QUOTE]
Ты один хрен не поймешь, ты же живешь в виртуальном мире альтернативной псевдо-истории. Тебе же не интересно, как там на самом деле было.
А всё что я хотел тебе лично сказать-я сказал.

Гениально. Я знаю но вам не скажу. Псакизм. rulez.gif

[^]
raftman
10.05.2017 - 09:09
1

#Супернатурал

Всю жизнь нам твердят про то, что СССР сражался с Гитлером. А вот херушки - со всей Европой сражались! Вся мощь европейских заводов работала на вооружение против СССР и не надо говорить, мол, европа раздвинула ноги, хули себя обманывать? Что-ж они перед капитуляцией-то не взорвали свои заводы? За пару дней можно же успеть... Каждая страна-проститутка надеялась на кусок пирога под названием "СССР" после победы.

Это сообщение отредактировал raftman - 10.05.2017 - 09:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69291
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх