Работа программиста должна стоить ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexivamoto
6.02.2017 - 12:57
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (WhiteAlert @ 6.02.2017 - 12:55)
Цитата (alexivamoto @ 6.02.2017 - 12:54)
Цитата (dinamita @ 6.02.2017 - 12:43)
Ненависть к программистам идет от зависти, нужно было математику в школе не скуривать, а учить.

Интересно, найдется ли кто нибудь кто будет завидовать ущербному среднестатистическому программисту?

Кто ж не позавидует ботанам, которые выпрыгнули и несмотря на кризис зарабатывают в среднем 300 - 400 к рублей)

Фамилию этих уникумов в студию...
На всю Рассею - матушку с сотню таких может и наберется, а остальные 3 миллиона тожепрограмистов - им чего завидовать?
А самое прикольное, что перспектив у 99% тожепрограммистов нет, от слова совсем ;)

[^]
Boch86
6.02.2017 - 13:20
2

Балагур

Ненависть к программистам идет от зависти, нужно было математику в школе не скуривать, а учить.

Интересно, найдется ли кто нибудь кто будет завидовать ущербному среднестатистическому программисту?

А кто в Вашем понимании "ущербный среднестатистический программист"?

[^]
bratvl
6.02.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Urii82 @ 5.02.2017 - 19:39)
Да что вы собственно делаете?! Мешки не таскаете, кирпичи не кладете. Посидел, постучал по клавишам в теплом офисе, а денег требует как будто на буровой в мороз нефть добывал. Развелось вас.

Развелось как собак не резанных, а на работу хрен найдёшь специалиста.
Не нужно путать программиста и "компьютерщика-эникейщика".

[^]
MrAdequat
6.02.2017 - 14:10
3

Неадекват

...

[^]
Stan79
6.02.2017 - 14:17
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Groov3 @ 6.02.2017 - 11:36)
По 20-30 тыс. сайты делают школьники, реже студенты. Один день рекламной кампании в небольшом интернет-бизнесе зачастую обходится дороже.

Можно пруф на таких школьников и студентов?

20-30 тыс. руб за сайт — хорошая цена.

Студийная цена сайта-визитки в провинции стартует от 34 тыс. руб.
Цена подобного сайта на фрилансе — от 7 тыс. руб., но зачастую, в среднем, 15 тыс. руб.

[^]
romanBY1981
6.02.2017 - 14:22
1

Приколист

У нас в Беларуси пока еще IT сфера считается престижной и очень высоко оплачиваемой. Но тенденция на лицо, что з/п от 1500$ скоро перейдет в з/п от 500$. Каждый год БГУИР выпускает от 1200 молодых специалистов, если еще 5 лет назад заявок от предприятий/компаний было больше чем выпускников, то сейчас наоборот. Многие мои знакомые своих детей готовят к поступлению в БГУИР, меня не слушают, что через 5-10 лет когда их чадо выпустится, то скорее всего столкнется с перенасыщенным рынком труды соискателей с IT дипломами и придется с ними конкурировать снижая запросы в з/п.
А пока канторы очень развиваются, даже у иностранцев считается престижным работать в белорусском парке высоких технологий ПВТ. У меня кореш занимается сувенирной продукцией, приехал в небольшую IT компанию заключать договор, офис в 2 комнаты, через 1,5 приехал опять к ним на переговоры, офис разросся на 2 этажа!

[^]
Stan79
6.02.2017 - 14:27
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (kindwolf @ 5.02.2017 - 23:41)
Прям в точку, сам не много понимаю в информатике..

Недавно скинули проект...мне нужно было найти человека кто это сделает.

Цель: Есть карта города с достопримечательностями...Нажимая на значок локации, получаем описания места. С возможностью заказать тут же себе гида или такси.
Один попросил 7000 евро..
другой запросил 16 000 евро. blink.gif
Третий сказал что его цена 400 евро в день...и сколько он это будет делать сказать не может.
И это даже не компании..а одиночки..

Нет я конечно все понимаю. но Вы блять что ебанутые???

1. Онлайн сервисы дорогие. Это уже не просто сайт
2. Одиночки бывают круче компаний

Я бы запросил тысяч 120 рублей за подобный проект.

[^]
WhiteAlert
6.02.2017 - 14:44
1

Приколист

Цитата (alexivamoto @ 6.02.2017 - 12:57)
Цитата (WhiteAlert @ 6.02.2017 - 12:55)

Кто ж не позавидует ботанам, которые выпрыгнули и несмотря на кризис зарабатывают в среднем 300 - 400 к рублей)

Фамилию этих уникумов в студию...
На всю Рассею - матушку с сотню таких может и наберется, а остальные 3 миллиона тожепрограмистов - им чего завидовать?
А самое прикольное, что перспектив у 99% тожепрограммистов нет, от слова совсем ;)

Слишком много фамилий) Средний программист в Москве/Питере/Минске/Киеве и не согласится работать за меньшее) И часто нет необходимости сидеть в офисе, интернет - все, что нужно. А где ты подключишься к нему - на Пхукете или в Ханое - абсолютно без разницы. Сколько бы новых специалистов не выпускалось - спрос растет быстрее предложения, другой момент - большое количество новичков демпингуют зарплаты для новичков, тем более, новички с каждым годом тупее. Перспективы для программиста - менеджмент, как и везде. В ИТ это отдельная наука, которая нигде не преподается, а приходит только с опытом

[^]
andrey63i
6.02.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (triangle @ 6.02.2017 - 10:41)
Цитата (awolfman @ 5.02.2017 - 19:45)
Цитата (Zicoth @ 5.02.2017 - 19:39)
Дорогонах  biggrin.gif

ЗЫ Кстати на врачей посмотрите, люди полжизни учатся why.gif

Всю жизнь, врачи всю жизнь учатся.

на своих ошибках

А вы знаете хоть одного человека, который в своей профессии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на чужих учиться? Я вот таких не знаю.

[^]
andrey63i
6.02.2017 - 15:29
1

Ярила

У моего друга, программиста, начальник отдела с окладом порядка 150000 имеет профессию БИОЛОГА! Математику, говорит, вообще никогда не любил. Друг мой говорит, программист от бога.

[^]
Ch1ck
6.02.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Stan79 @ 6.02.2017 - 18:27)

Цель: Есть карта города с достопримечательностями...Нажимая на значок локации, получаем описания места. С возможностью заказать тут же себе гида или такси.
другой  запросил 16 000 евро.  blink.gif
Третий сказал что его цена 400 евро в день...и сколько он это будет делать сказать не может.

Да ладно!
Я вот как раз немного понимаю в информатике - НЭТИ (АВТФ), потом перерыв на первую половину 90-х, потом написание учетных программ для нарождающихся бизнесменов (1С еще не родился), потом работа инж-программистом в одной из первых сотовых компаний, писал им билинг - учет времени разговоров с переводом на деньги сразу, да еще и с обзвоном и оповещением по голосовому модему. Потом очередной заказчик в золотых цепях, у которого я в офисе 3 месяца ваял СРМ по его хотелкам, сказал: кайфовая программа, и сам ты мужик классный, только у меня на компьютере работать никто не умеет... А давай я тебе зарплату положу от души, а ты все это вот за компом делать будешь! И положил, и стал я оператором, учетчиком, потом финдиректором, потом кем только не был....
В общем, писать за деньги я перестал лет 20 назад. Но руки то помнят!

И по этому поводу именно меня всегда ставят контролировать все IT-проекты в нашей компании. Компания среди всего прочего занимается интерактивной рекламой - как раз вот эти тачскрины с навигациямии прочим. Не Москва, то есть цены божеские, а по нынешним временам за каждым клиентам бегаешь и скидки даешь по-максимуму. Тем более, что конкурентов пруд-пруди.
Программистов своих держать накладно, работа для них не каждый месяц есть, поэтому на аутсорсе есть у меня комплект различных спецов.

Где то год назад прекрасный день приходит хороший знакомый и просит ему на ресепшн сделать навигацию - простую как 3 рубля. План этажа, на комнату нажимаешь, выскакивает окошко с описанием. Все!
Ессесно, предложил я ему все по прайсу, да еще и скидку сделал - ну видно, что дорого ему, да и я в принципе то знаю, что у него тоже не сахар сейчас, последний кус без соли доедает... Окей, говорю - сделаем тебе красиво, но без всяких лишних функций, которых ты сейчас и не просишь. Ты у себя в офисах ищи моноблок с тачем, мы тебе прогу сделаем. Нашел он виндовый моноблок, дизайнер у нас штатный, нарисовал план, нарисовал отдельно помещения, я план фоном поставил, помещения на кнопки прилепил, каждой на он-клик повесил мессаги с описаловом (описаловы он готовые дал). Такой вот многократный "хелло ворлд". Ну и в фулскрин все это в киоск-моде. На все про все лично я потратил полдня, сколько там дизайнер рисовал не скажу, но он с утра задание получил, вечером мне все скинул. Все работает, все четко по ТЗ, ломаться там нечему - все просто как . Мы с дизайнером взяли по 5к (средняя зп в городе 15), мужик доволен, все счастливы.
Недавно приходит он ко мне опять и жалуется - на новый год разбили ему этот моноблок по пьянке. То есть наглухо - матрице конец, тачу конец. У меня как раз завалялся 22" планшетик на Андроиде, я ему его и предложил недорого.

Но вот беда - на Андроиде я писать не умею и никогда не учился. Когда учился - не было его еще и в помине. Иду к своим мобильным аутсорсерам - такая вот простенькая задача, надо перенести ее на андрюшу.
Почесали затылок, помяли губы... 55 тыр!
-Да вы ухи наелись, что ли? За что тут 55 то? Дизайн есть, самплы все есть, тексты есть. Сделай "хелло волд"!
-Нууу, тут надо все размечать, область касаний, опять же текст форматировать, базу данных формировать.. Работы очень много - недели на две! Опять же в гугл-плей я тебе все бесплатно подготовлю и размещу...
-Ты с дубу рухнул? Кнопки прямоугольные разметить тебе две недели надо? Какую базу ты собрался там формировать - из 12 помещений? И на кой черт мне ее в ГП размещать? Навигатор по БЦ "чистые портянки" из города Мухосранска? Это программа будет работать только и исключительно на одном моноблоке. а в других местах она никому не упиралась. И стоит она ровно столько, что бы было меньше разницы в ценах между виндовым и андроидным моноблоками! Поэтому надо сделать дешево и сердито из говна и палок.
Задумались... Видно гуглили разницу между моноблоками. Пишет - 23 тыра и это последняя цена!
-Даю 10 и ни копейки больше! ПО под винду стоило ровно столько и я не вижу причин, почему адаптация под андрюшу может стоить дороже!
-Нее, это совсем мало, нас не устраивает... А парни то тоже не в Москве живут. Но ведь программисты жеж!

Хрен с вами, погуглил, скачал Рад Студию 6-ю, с бубном установил ее, мобилу свою подключил - 5 минут и на мобиле у меня уже панелька с кнопкой, жмешь - окошко выскакивает. Ага, остальное сделаем! Не сам делал, правда, есть у меня мальчик-эникейщик, не программист, но учится. Пишет для меня простенькие программки за еду, когда мне самому лениво. Показал ему чего-куда, он наваял - все работает. Взяли с товарища еще по трояку с мальчиком, ну и моноблок ему продал свой ненужный. Скринов не дам, нет под рукой, а тестовый "хелло" так на мобиле и стоит.
Я, собственно, к чему: последнее время программисты мне напоминают таксисов у вокзала - дешево не повезу, буду тут стоять, авось дурной клиент залетит. А богатых заказчиков все меньше и меньше...

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 6.02.2017 - 16:00

[^]
14бигудей
6.02.2017 - 16:48
1

Приколист

Что? Это ты то программист?
30 тыр за сайт и сео твой уровень.
Именно к таким валенкам ненависть, что почему то называют себя программистами.
И да, твой охуенноматематический склад ума никак не поймет простой математики. Говно равно говну, но в денежном эквиваленте.

[^]
IlyaFF
6.02.2017 - 17:00
3

Юморист

Если отбросить эмоции, с точки зрения чистой экономики: деньги, тоесть настоящая стоимость, создаётся. Создаётся она в добывающей и обрабатывающей промышленностях. Во всех остальных сферах идёт просто распил и делёж того, что создали вышеупомянутые. Поэтому, технически, программист ни чем не отличается от кассира в макдаке. Ни тот ни другой не создают стоимость. И оба они умрут голодной смертью если добывающая промышленность встанет. Их зарплаты зависят исключительно от того, что родила бегающая курица с отрубленной головой под названием капиталистический рынок.

Это сообщение отредактировал IlyaFF - 6.02.2017 - 17:01

[^]
bssorsk
6.02.2017 - 17:07
0

Юморист

Цитата (andrey63i @ 6.02.2017 - 08:56)
Ну в стране, где врачи и учителя работают считай "бесплатно", почему ваши "услуги" должны стоить больше?! При абсолютно несравнимых уровнях ответственности?!

В бюджетном учреждении это так и стоит.

[^]
elbarto79
6.02.2017 - 17:22
3

Ярила

Цитата (lemeserg @ 6.02.2017 - 01:38)
Поддержу тебя ТС, но озвучь проблему конкретнее. Я на одну мегапрограмму потратил почти 5 лет, а ее покупать никто не хочет :)

Bill, залогиньтесь gigi.gif

[^]
ttshqe
6.02.2017 - 17:56
1

Приколист

Цитата (Craig @ 5.02.2017 - 21:39)
Цитата (Jenenok @ 5.02.2017 - 21:30)
Время IT шников ушло, они нахуй никому не нужны. Сейчас заминусят, но по факту так.
У меня вышка,  информационные системы в технике и технологиях, ни дня по специальности не работал, ушел в цех. У нас на заводе на сегодняшний день инженер в области IT зарплата 21 тысяча и это потолок еще и нефакт, что получишь столько. Вот как-то так

А кто-то заставляет идти айтишником на завод? lol.gif

Мда, век компьютерных технологий, а он говорит - время айти ушло lol.gif

вот это верно!
У нас век именно IT технологий. Технологии меняются с каждым днем, что реально замучаешься за всем угнаться. А тут заявляют, что время IT ушло, бред полнейший.
В каждой отрасли стараются сделать автоматизацию, а автоматизация сама по себе что ли делается? Плюс ее надо поддерживать, обновлять и тд.
Просто надо развиваться, чтобы получать достойную ЗП, очень много знать , а так же знать английский на хорошем уровне. Должны преобладать: математический, аналитический склад ума, логика.
Любая программа это труд программистов.

Это сообщение отредактировал ttshqe - 6.02.2017 - 17:59

[^]
WhiteAlert
6.02.2017 - 18:13
-1

Приколист

Цитата (IlyaFF @ 6.02.2017 - 17:00)
Если отбросить эмоции, с точки зрения чистой экономики: деньги, тоесть настоящая стоимость, создаётся. Создаётся она в добывающей и обрабатывающей промышленностях. Во всех остальных сферах идёт просто распил и делёж того, что создали вышеупомянутые. Поэтому, технически, программист ни чем не отличается от кассира в макдаке. Ни тот ни другой не создают стоимость. И оба они умрут голодной смертью если добывающая промышленность встанет. Их зарплаты зависят исключительно от того, что родила бегающая курица с отрубленной головой под названием капиталистический рынок.

Стоимость создают правильные менеджерские решения и продавцы вместе со спросом. На качество их решений и работы влияет оперативность и точность обмена информацией. промышленность создает только продукт, а за сколько он будет продан, окупится ли он вообще - тут уже промышленность бессильна. А еще можно продавать услуги и нематериальные товары, что совсем никак не связано с промышленностью. Попробуйте сейчас продать паровой автомобиль или первую модель суперкомпьютера) любая промышленность сможет наштамповать

Это сообщение отредактировал WhiteAlert - 6.02.2017 - 18:14

[^]
Mathemat
6.02.2017 - 18:51
1

Ярила

Цитата (ttshqe @ 6.02.2017 - 17:56)
Цитата (Craig @ 5.02.2017 - 21:39)
Цитата (Jenenok @ 5.02.2017 - 21:30)
Время IT шников ушло, они нахуй никому не нужны. Сейчас заминусят, но по факту так.
У меня вышка,  информационные системы в технике и технологиях, ни дня по специальности не работал, ушел в цех. У нас на заводе на сегодняшний день инженер в области IT зарплата 21 тысяча и это потолок еще и нефакт, что получишь столько. Вот как-то так

А кто-то заставляет идти айтишником на завод? lol.gif

Мда, век компьютерных технологий, а он говорит - время айти ушло lol.gif

вот это верно!
У нас век именно IT технологий. Технологии меняются с каждым днем, что реально замучаешься за всем угнаться. А тут заявляют, что время IT ушло, бред полнейший.
В каждой отрасли стараются сделать автоматизацию, а автоматизация сама по себе что ли делается? Плюс ее надо поддерживать, обновлять и тд.
Просто надо развиваться, чтобы получать достойную ЗП, очень много знать , а так же знать английский на хорошем уровне. Должны преобладать: математический, аналитический склад ума, логика.
Любая программа это труд программистов.

Ушло время нормальных заработков в IT, а не его время.
Вот мне лично сильно похрену "чье сейчас время настало", мой вопрос - чем и как часто я буду кормить семью?
Сейчас уже вылупляются сотни тысяч, если не миллионы (по всем странам), юных спецов в сфере IT и все они ХОТЯТ ЖРАТЬ! И желательно не доширак!
В общем - юные мои программисты - через 5-8 лет максимум вы поймете что такое "ОйБляДуракЯ,НахуяТутТолькоВремяТратил!", но разумеется к людям творческим, которым надо "к звездам!" и оплата труда дело десятое это не относится!
Уже сейчас специалист должен рвать жопу на британский флаг, только для того, чтобы "соответствовать" чему-то там...
А через указанное время эти спецы будут зарабатывать столько, сколько сейчас эникейщики, а именно "копейки". Потому что их будет очень сильно дохрена, а когда чего-то дохрена происходит девальвация (снижение стоимости) труда в этой отрасли. А фиг-ли! "Сто тыщь" хочещь?! Хрен тебе, вон Васька сосед тоже программист-медалист с грамотами, дипломами, жопой в центнер и диабетом в придачу - он сделает это лучше, быстрее и дешевле чем ты!
ДЕВАЛЬВАЦИЯ!!!!
Но, разумеется, "мы же все умные", правда, "дураков-то нет", верно? IT же "прёт" - бегом все за стадом!
Бегите, бегите... gigi.gif

[^]
ЯПлакалъъъ
6.02.2017 - 18:56
0

Шутник

Цитата (Stan79 @ 6.02.2017 - 14:27)

За такую карту как здесь http://www.autocard77.ru/map.html 120 тысяч? blink.gif
Я за пару дней изучил доки по скриптам Яндекса и день - прикрутил базу данных. Сейчас, если бы работал на заказ, тысяч 20-25 взял бы максимум.

[^]
human028
6.02.2017 - 19:08
2

Весельчак

Цитата (danlosh @ 6.02.2017 - 09:20)
Цитата (0x00000000 @ 5.02.2017 - 19:41)
мобильное приложение явно стоит больше чем 70к рублей.

Мобильное приложение к любому сайту сейчас бесплатно можно сделать с банером рекламным, и за 15 долларов в год без рекламного банера идите в школу разводилы хуевы lol.gif

Поведай подробнее

[^]
dinamita
6.02.2017 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 6.02.2017 - 16:55)
Цитата (Stan79 @ 6.02.2017 - 18:27)

Да ладно!
Я вот как раз немного понимаю в информатике - НЭТИ (АВТФ), потом перерыв на первую половину 90-х, потом написание учетных программ для нарождающихся бизнесменов (1С еще не родился), потом работа инж-программистом в одной из первых сотовых компаний, писал им билинг - учет времени разговоров с переводом на деньги сразу, да еще и с обзвоном и оповещением по голосовому модему. Потом очередной заказчик в золотых цепях, у которого я в офисе 3 месяца ваял СРМ по его хотелкам, сказал: кайфовая программа, и сам ты мужик классный, только у меня на компьютере работать никто не умеет... А давай я тебе зарплату положу от души, а ты все это вот за компом делать будешь! И положил, и стал я оператором, учетчиком, потом финдиректором, потом кем только не был....
В общем, писать за деньги я перестал лет 20 назад. Но руки то помнят!

И по этому поводу именно меня всегда ставят контролировать все IT-проекты в нашей компании. Компания среди всего прочего занимается интерактивной рекламой - как раз вот эти тачскрины с навигациямии прочим. Не Москва, то есть цены божеские, а по нынешним временам за каждым клиентам бегаешь и скидки даешь по-максимуму. Тем более, что конкурентов пруд-пруди.
Программистов своих держать накладно, работа для них не каждый месяц есть, поэтому на аутсорсе есть у меня комплект различных спецов.

Где то год назад прекрасный день приходит хороший знакомый и просит ему на ресепшн сделать навигацию - простую как 3 рубля. План этажа, на комнату нажимаешь, выскакивает окошко с описанием. Все!
Ессесно, предложил я ему все по прайсу, да еще и скидку сделал - ну видно, что дорого ему, да и я в принципе то знаю, что у него тоже не сахар сейчас, последний кус без соли доедает... Окей, говорю - сделаем тебе красиво, но без всяких лишних функций, которых ты сейчас и не просишь. Ты у себя в офисах ищи моноблок с тачем, мы тебе прогу сделаем. Нашел он виндовый моноблок, дизайнер у нас штатный, нарисовал план, нарисовал отдельно помещения, я план фоном поставил, помещения на кнопки прилепил, каждой на он-клик повесил мессаги с описаловом (описаловы он готовые дал). Такой вот многократный "хелло ворлд". Ну и в фулскрин все это в киоск-моде. На все про все лично я потратил полдня, сколько там дизайнер рисовал не скажу, но он с утра задание получил, вечером мне все скинул. Все работает, все четко по ТЗ, ломаться там нечему - все просто как . Мы с дизайнером взяли по 5к (средняя зп в городе 15), мужик доволен, все счастливы.
Недавно приходит он ко мне опять и жалуется - на новый год разбили ему этот моноблок по пьянке. То есть наглухо - матрице конец, тачу конец. У меня как раз завалялся 22" планшетик на Андроиде, я ему его и предложил недорого.

Но вот беда - на Андроиде я писать не умею и никогда не учился. Когда учился - не было его еще и в помине. Иду к своим мобильным аутсорсерам - такая вот простенькая задача, надо перенести ее на андрюшу.
Почесали затылок, помяли губы... 55 тыр!
-Да вы ухи наелись, что ли? За что тут 55 то? Дизайн есть, самплы все есть, тексты есть. Сделай "хелло волд"!
-Нууу, тут надо все размечать, область касаний, опять же текст форматировать, базу данных формировать.. Работы очень много - недели на две! Опять же в гугл-плей я тебе все бесплатно подготовлю и размещу...
-Ты с дубу рухнул? Кнопки прямоугольные разметить тебе две недели надо? Какую базу ты собрался там формировать - из 12 помещений? И на кой черт мне ее в ГП размещать? Навигатор по БЦ "чистые портянки" из города Мухосранска? Это программа будет работать только и исключительно на одном моноблоке. а в других местах она никому не упиралась. И стоит она ровно столько, что бы было меньше разницы в ценах между виндовым и андроидным моноблоками! Поэтому надо сделать дешево и сердито из говна и палок.
Задумались... Видно гуглили разницу между моноблоками. Пишет - 23 тыра и это последняя цена!
-Даю 10 и ни копейки больше! ПО под винду стоило ровно столько и я не вижу причин, почему адаптация под андрюшу может стоить дороже!
-Нее, это совсем мало, нас не устраивает... А парни то тоже не в Москве живут. Но ведь программисты жеж!

Хрен с вами, погуглил, скачал Рад Студию 6-ю, с бубном установил ее, мобилу свою подключил - 5 минут и на мобиле у меня уже панелька с кнопкой, жмешь - окошко выскакивает. Ага, остальное сделаем! Не сам делал, правда, есть у меня мальчик-эникейщик, не программист, но учится. Пишет для меня простенькие программки за еду, когда мне самому лениво. Показал ему чего-куда, он наваял - все работает. Взяли с товарища еще по трояку с мальчиком, ну и моноблок ему продал свой ненужный. Скринов не дам, нет под рукой, а тестовый "хелло" так на мобиле и стоит.
Я, собственно, к чему: последнее время программисты мне напоминают таксисов у вокзала - дешево не повезу, буду тут стоять, авось дурной клиент залетит. А богатых заказчиков все меньше и меньше...

Может люди не делаю "говно", а делают, нормально. Вот удивляют мня люди которые за меня решают сколько стоит мой труд. Вы придите в супермаркет по качайте права: мол вискарь 900, но я больше 300р не дам. Вам там еще и пиздей дадут.

[^]
lemeserg
6.02.2017 - 19:31
0

Юморист

dinamita
по описанной задаче БД точно не нужна была, достаточно 12 хелло ворлдов. Оцениваю задачу такого уровня для друзей литров на 5 пива разливного. С рыбкой.

[^]
Ch1ck
6.02.2017 - 19:58
2

Ярила

Цитата (dinamita @ 6.02.2017 - 23:15)
Может люди не делаю "говно", а делают, нормально. Вот удивляют мня люди которые за меня решают сколько стоит мой труд. Вы придите в супермаркет по качайте права: мол вискарь 900, но я больше 300р не дам. Вам там еще и пиздей дадут.

Чукча не читатель?
Я же описал, что я четко сказал, что мне нужно, рассказал им, как это сделать и озвучил сколько я готов платить. Не бил их, не заставлял. дал право выбора, они выбрали и остались без денег. 10тыр за день работы у нас деньги не плохие, и даже очень.

Насчет сакральности знаний и сложности постижения мудрости программиста - это вон хомячкам рассказывай, не мне. Если плохо читал, то я сам программист. Только мы действительно сами писали, а не собирали конструкторы из готовых шаблонов и библиотек. А эти... в наше время успешный программист тот, кто сумеет доказать работодателю какой он отличный программист, или втюхать свое неоптимизированное глючное гавно миллиону хомячков в гугломаркете и эйплосторе.
Обколюцца в коворкинге своими смузи и ездят по ушам доверчивым лохам.

P.S. Ты вызови сантехника кран поменять, а он тебе расскажет, что менять надо всю систему вместе с канализацией, и всего за 150 тыр. А ты заплати. Ну какое ты право имеешь решать, сколько стоит его труд?

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 6.02.2017 - 20:18

[^]
alexivamoto
6.02.2017 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (Ch1ck @ 6.02.2017 - 15:55)

А нельзя было б всю эту наФигацию на html сваять и конвертором в приложение для андроида ?
За час - другой бы управились, раз все готовое было.

[^]
alexivamoto
6.02.2017 - 20:41
1

Хохмач

Цитата (IlyaFF @ 6.02.2017 - 17:00)

Более того, все начинается с крестьянина, а не с добывающей и перерабатывающей промышленности.
А программисты это так, халдеи, обслуживающие реальную экономику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62732
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх