Задний привод зимой - зло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvanDn
7.12.2016 - 12:58
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GhosT333 @ 7.12.2016 - 12:33)
Цитата (IvanDn @ 7.12.2016 - 19:36)
Цитата (GhosT333 @ 7.12.2016 - 11:28)
STI на автоматах были, редко и не долго но были.
но что за кузов G12 и G13 ?

g22(gr и gv) соответственно седан и хетч! Но ведь были)))

НУ и GV заодно покажи STI )
О Великий не интернет профи pray.gif )))

А то придет ко мне клиент попросит STI в кузове GV, а я и не смогу у японцев их найти (
Вот досада будет cry.gif

ну и когда пишут СООТВЕТСТВЕННО
подразумевается что GR - это седан, а GV это хэтч.
Так вот GR это хэтч )
а GV это WRX или для таких крутых профи WRX и WRX STI одно и то же?

ЗЫ блин после твоего комментария аж сам начал писать ХЭТЧ через Е ))) lol.gif

GV это седан STI))) и WRX седан(расширенный в кузове СТИ)

Это сообщение отредактировал IvanDn - 7.12.2016 - 13:15

[^]
Njackson
7.12.2016 - 13:08
1

повелитель механизмов

"Дело было не в бобине - раздолбай сидел в кабине"

ТС, а как же раньше-то люди ездили на заднем приводе, да и резину круглогодично не меняли? Много "газелей" видел на зимней резине? А как тебе волга с ее гребаной "таганкой" на которой даже в дождь можно было улететь с дороги?

P.S. panda1945 - все точно сказал!

[^]
ramvivat
7.12.2016 - 13:17
1

Ярила

эээ дарагой не ЗП ДДС(задний привод давай до свидания) а шипка вумную электронику из машины НАХУЙ. машина должна ехать а думать должен водитель. и додумывать за водителем, если он не дурак - только ему мешать.
в одном доме двух хозяев быть не должно. иначе все пойдет в пизду наперекосяк.

[^]
IvanDn
7.12.2016 - 13:21
0

Юморист

GhosT333
А вот СТИ GV
так что клиентам то скажи,пусть не переживают,есть такая)))

Задний привод зимой - зло!

[^]
dfone
7.12.2016 - 13:49
0

ССО

Цитата (Toysal @ 7.12.2016 - 10:44)
Цитата (panda1945 @ 6.12.2016 - 12:56)
если у тебя руки кривые, это не косяк привода.
в СССР  передний привод  был экзотикой и ничего ездили как-то....
ты еще  полный привод из заноса не вытаскивал gigi.gif

Задний привод из заноса проще вытащить. Там все на уровне инстинктов работает. С передним сложнее, там когда вся душа требует тормозить, газу добавлять треба. А уж про полный я совсем молчу. Куда его бедного в заносе понесет, никто угадать не может. Конечно и в занос его отправить сложнее. Так что законы физики еще никто не отменял. Масса помноженная на скорость, плюс дебил за рулем. Это страшно. Тут и столбы, и остановки с людьми.

Вы похоже теоретик))))
Из любого заноса выходить нужно рулем, а не педалью газа и тем более уж тормоза!!.... рулем выравниваешь траекторию... и уже на финише на переднем и полном приводе добавляешь газу, чтобы "зацепиться за траекторию"
Полный привод да очень сложно отправить в занос. Это нужно быть долбоебом... Машина из перпендикулярного положения выруливается без потери управляемости!! Специально опыты ставил.. Не могу я отправить полный в неуправляемый занос. А вот стоит отключить передок, так сразу на 180 разворачивает в том же режиме езды))) И так быстро, что даже я не успевал рулем отыграть))))

Это сообщение отредактировал dfone - 7.12.2016 - 13:49

[^]
dfone
7.12.2016 - 13:52
-1

ССО

Цитата (Gadsanta @ 7.12.2016 - 12:21)
ездил на классике, думал о переднеприводной машине. ДУмал, таскать меньше будет. Ну кстати, не разворачивало( тьфу тьфу тьфу). НО пытался на пустой парковке бочком понаваливать, попробовать, как это, в занос на ПП. Когда в уме держишь порядок действий, то легко выравниваешь. А вот если внезапно? Тут вопрос, не нажмешь ли тормоз в испуге.. Что хорошо в задней приводе, это инстинктивность поведения в заносе, убрать ногу с газа и выруливать в сторону заноса. А вот на ПП главное не тупануть.

А чтобы не было внезапно, нужно тренироваться на площадке!!!

[^]
dfone
7.12.2016 - 13:59
0

ССО

Цитата (wo1verine @ 7.12.2016 - 12:56)
Цитата (ataman102 @ 6.12.2016 - 13:14)
Цитата (Matroshka @ 6.12.2016 - 12:57)
Дружище, но если полный привод снесет с дороги - хрен вернешься обратно. Ни газ, ни тормоз никак не помогают. Задний/передний хоть как-то из заноса можно вытащить. Хоть полный и в занос сложнее идет, но и вытаскивать его оттуда слишком сложная задача.

Да ладно!
Если знать и уметь, на полном приводе(как и на любом другом) можно творить чудеса...

Вам про одно говорят, вы про другое lol.gif

Вам говорят про то что на полном из неуправляемого хер выберешься. Вы два видео дали, где по достаточно ровному льду(сцепление плюс минус постоянного значения) кружатся автомобили pray.gif Потом два видео, где на ралли наваливают rulez.gif А вы в курсе что раллисты WRC говорят что полный опаснее, чем передний и задний при неуправляемом, что там только фарт, выйдешь-не выйдешь, а старые занудствуют по поводу хер ли полный привод не запретили, когда группу B, ведь все за безопасность, лживо это было, хотя признают что автомобили были опасные. К сожалению не нашёл статью, которую втыкаю во все срачи про различия приводов. Там мнения гонщиков WRC, как старых так и новых, и расчёты про управляемость и проходимость. По управляемости ПП на %10-15 лучше по управляемости, но в неуправляемом, он никакой, по проходимости от %30 до скольки не помню.

Вообщем все срачи завершались, потому что можно иметь своё мнение, но спорить с мнениями раллистов, пусть даже они тоже субъективны, как-то глупо.

Нужно также не забывать что от кол-ва годов вашего стажа вождения, вы не будете знать возможности своего автомобиля, и хладнокровно действовать в экстремальной ситуации, даже ни на грани возможностей вашего авто.

А как у нас обучают вождению lol.gif Вот педали, руль, там светофор - ты водитель brake.gif

Всегда умиляет подсчет опыта вождения в годах))))))
Я в первый год свой ездил лучше, чем некоторые с 10 летним стажем... сейчас у меня стаж 7 лет. В год наматываю по 50-60ткм. Езжу на всем! передний, задний, постоянный, и партайм.. От малолитражек до фулсайзов.. Вообщем нет разницы для меня. У каждого привода свои особенности, но это сразу чувствуется.
Так вот.. Никак стаж в виде сколько лет назад выдали права не будет показателем опытного водителя... Опытный водитель на то и опытный, потому что у него много практики!!!!

Я езжу в любую погоду... и вьюга и проливной дождь, гололед...

Это сообщение отредактировал dfone - 7.12.2016 - 13:59

[^]
VladaV
7.12.2016 - 14:08
0

Весельчак

ой нинай нинай, сама обладатель полного привода и электронных помощников, есп реально не дает уйти в занос, дрифтить не получается, только вырубаешь и пошла родимая, как кол воткнули посередине ))) Машину всё равно немного несёт, но в пределах допустимого. Так как полный на прямой как передний, в поворотах как задний, т.е. в повороты с газом не входить, думаю с газом электронные помощники не спасут. Вообще у ауди интересное распределение привода, а вот с грязью бяда, нет блокировки дифференциала, диагоналит и глохнет ((( не для грязи сарай. Вообще на новых ауди всё иначе, там машина сама думает как привод распределять, у старых почти как у субару, но не субару...поэтому видимо моя стабильнее и новых и субару )))

[^]
ra3tst
7.12.2016 - 14:11
2

Ярила

Цитата (ДжонГалт @ 7.12.2016 - 10:40)
С нашей зимой 6месецев, только полный привод, ещё бы и пару тройку сантиметров клиренса.
А разговоры про то, что нужно уметь ездить, что я со стажем 20 лет и на лысом заднем везде проеду, где эти лохи на кроссоверах застрянут сродни пространным речам мужиков с маленькими членами и их жён, что главное не размер, а умение.
И что 10 см при хорошем подходе даже лучше, только нужно ооочень постараться.
Друзья, когда у тебя 25см ( читай полный привод) - стараться не нужно.

Много лет назад отъездил 2 зимы на восьмерке с лысым летнем Мишленом, все в порядке, только сцепление спалил - буксовать приходилось. Имхо - шипы надо еще и в мозгах иметь.

[^]
AlHighlander
7.12.2016 - 14:18
3

Ярила

Правый руль - зло! Задний привод - зло! Хороший привод - задним не назовут! Бабы за рулём - зло! Коробка автомат - зло! Шипы - зло! Масло синтетика - вообще злющее зло (у меня у товарища из-за масла движок клинанул, там правда до этого антифриз вытек за неделю до этого).

Привыкли, блеать, что за вас электроника думает. Хуле, двухлитровым может быть только сок. Три литра наше всё. А на хера тебе три литра, если ты не ездишь боком? Вот, видать и потянуло.

Шипы - не гвозди, абс - на ангел-хранитель. Все эти системы помогают предотвратить какие-то помарки в вождении, но они никак не предназначены думать за балбесов, которые устраивают на улице Токийский дрифт "я сто раз видел как это делается".

Ездил на Марке pray.gif самураич. Летом на асфальте пустить его боком - как не фиг делать. Мощь, круть, рёв. Поэтому представляю себе что такое 3 литра зимой да ещё и привод на задние колеса... Там педаль газа на зиму вообще нужно убирать - ездить на холостых достаточно. Так что сейчас двигатель-сок, передний привод там, вот это всё.

"Ты куда на гололеде несешься?" Не ссы, у меня же ШИПЫЫЫЫ. Блеать, это же не лом в туалете поезда!! Тормозной путь будет меньше, чем на летней лысой резине, но он всё равно будет. Абс трещит, значит ты УЖЕ где-то лоханулся, раз система за тебя додумывает. И это - злющее зло те, кто пытаются обвинить вокруг все и вся кроме себя самого.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 7.12.2016 - 14:24

[^]
Makiavelly
7.12.2016 - 14:27
1

Юморист

Езжу на заднем приводе ( 311 момента и 220 сил ), из электроники только АБС. А так механическа блокировка и шипы, всё ок.
ТС что- то делал неправильно

[^]
OxlomoN
7.12.2016 - 14:32
0

Ярила

задний привод зимой збс, тс надо выехать на полигон потренироваться, почувствовать машину, управляемый занос это дополнительный адреналин, а давить газ не зная как поведёт себя машина это только прокладка виновата

[^]
замызглик
7.12.2016 - 14:42
0

Приколист

Ездил 12 лет на Вазовской семерке, да еще и шипы только сзади стояли. Заносило пару раз, но только когда колейность из-за нечищенных дорог была очень большая. Но газовать и в повороты входить, конечно, нужно осторожно. Тем более с мощным двиглом. В общем, поддержу - не привод виноват.

[^]
momos
7.12.2016 - 14:42
0

Ярила

Да вы батенька НАЕЗДНИК, а не водитель!)))

[^]
Fcus
7.12.2016 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (Шлюз @ 7.12.2016 - 05:17)
Видимо производители мерсов - лохи, что у них почти все с задним приводом, а также АудиS8. Не фиг на зеркало пинать, коли рожа крива.

Audi S8 полноприводная!

[^]
GhosT333
7.12.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (IvanDn @ 7.12.2016 - 20:54)
Цитата (GhosT333 @ 7.12.2016 - 12:29)
Цитата (IvanDn @ 7.12.2016 - 20:12)
Цитата (GhosT333 @ 7.12.2016 - 11:56)
Цитата (IvanDn @ 7.12.2016 - 19:53)
GhosT333
Лол,а что разве G13 была СТИ?))))

Тебе виднее, ты написал

Цитата
Impreza STI в кузове g12,g13 идёт с акпп TV1(5ст) Чё смущает?

при этом не один каталог таких кузовов не знает, впрочем как и G22 и G23

Ты видимо не в том каталоге)) Скачивай Subaru Fast там всё есть!
По поводу g13 мой глюк. запарился. В Викепедии не сижу))) Да ещё и работа. И отвечать интернетным профи))Ну ты если чё,спрашивай. И по поводу g22,23,33 и прочее я позже дам тебе сыль...почему то принт скрин не работает.Минут через 10 сделаю тебе фото из каталога субару фаст и закину. если ещё пруф нужен

давай давай.
что бы прям марка кузова G12 WRX STI
А не как во всех каталогах GR или GE или GGB )

Ещё раз G22 а не G12))) Внимательно читай
Вот ещё. Пришлось в нет лезть
https://www.drive2.ru/l/4481453/

ты действительно не видишь разницу между модельным рядом и кузовом ? у тебя даже в скобочках кузова указаны!

[^]
GhosT333
7.12.2016 - 15:26
0

Ярила

Цитата (IvanDn @ 7.12.2016 - 20:58)
Цитата (GhosT333 @ 7.12.2016 - 12:33)
Цитата (IvanDn @ 7.12.2016 - 19:36)
Цитата (GhosT333 @ 7.12.2016 - 11:28)
STI на автоматах были, редко и не долго но были.
но что за кузов G12 и G13 ?

g22(gr и gv) соответственно седан и хетч! Но ведь были)))

НУ и GV заодно покажи STI )
О Великий не интернет профи pray.gif )))

А то придет ко мне клиент попросит STI в кузове GV, а я и не смогу у японцев их найти (
Вот досада будет cry.gif

ну и когда пишут СООТВЕТСТВЕННО
подразумевается что GR - это седан, а GV это хэтч.
Так вот GR это хэтч )
а GV это WRX или для таких крутых профи WRX и WRX STI одно и то же?

ЗЫ блин после твоего комментария аж сам начал писать ХЭТЧ через Е ))) lol.gif

GV это седан STI))) и WRX седан(расширенный в кузове СТИ)

ты же выше написал что GV это хетч. что значит "И WRX седан" ?
GV это как раз седан WRX.
Что значит WRX расширенный седан в кузове STI ?
Тогда можно считать что все они в просто расширенном кузове GJ7 ?
GR - хэтч WRX STI, в японии не было STI этих годов в седане
GE - седан WRX STI в мир
GVB, GVF - седан WRX в Японии, хэтче в этих годах WRX не было
GЕ - седан WRX в мире
GH- хэтч WRX в мире

[^]
GhosT333
7.12.2016 - 15:27
0

Ярила

Цитата (IvanDn @ 7.12.2016 - 21:21)
GhosT333
А вот СТИ GV
так что клиентам то скажи,пусть не переживают,есть такая)))

чем докажешь что это GV WRX STI ? а не WRX ?

[^]
ramvivat
7.12.2016 - 15:36
1

Ярила

Цитата (VladaV @ 7.12.2016 - 14:08)
ой нинай нинай, сама обладатель полного привода и электронных помощников, есп реально не дает уйти в занос, дрифтить не получается, только вырубаешь и пошла родимая, как кол воткнули посередине ))) Машину всё равно немного несёт, но в пределах допустимого. Так как полный на прямой как передний, в поворотах как задний, т.е. в повороты с газом не входить, думаю с газом электронные помощники не спасут. Вообще у ауди интересное распределение привода, а вот с грязью бяда, нет блокировки дифференциала, диагоналит и глохнет ((( не для грязи сарай. Вообще на новых ауди всё иначе, там машина сама думает как привод распределять, у старых почти как у субару, но не субару...поэтому видимо моя стабильнее и новых и субару )))

вс можно на полном. если не получается просто попробуй по другому. перед поворотом колес сбрось газ пусть колеса накатятся на чистое место там поверни колеса и тогда - дай шенкелей. вектор тяги изменится и машина ввинтится в поворот.

но я скажу так еще - не стоит считать полный привод панацеей от всех болячек.
свою щас выкапывал часа два назад - возле дома на ниве забуксовала. ночью снежочка бухнуло. уехала на работу приезжает и "я в колею не попала включила раздатку но все равно не помогло" хоршо посадила на пузо аж. поебаться пришлось. вечером перед сном отомщу ей.

сколько раз говорил нехер врубать понижайку - нет. врубает и едет медленно. на ниве проскоком надо внахалку по хулигански нива это не вжип тяжелючий. нет. не понимает. и она "включает раздатку" тьфу. впрочим на это я уже плюнул надоело бороться.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 7.12.2016 - 15:49

[^]
TVA
7.12.2016 - 15:51
1

Балагур

В советское время десять лет проездил на Москвиче 21406. На одних и тех же шинах зимой и летом, по дорогам и без онных. Если и заносило, то очень управляемо и понятно. Последнее время езжу только на переднем приводе. Не считая нюансов разницы никакой.

[^]
Disoyak
7.12.2016 - 16:12
0

Балагур

Задний привод более стабилен зимой. просто измени своё поведение за рулем.

[^]
Disoyak
7.12.2016 - 16:14
0

Балагур

Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 13:53)
…выворачиваю руль в сторону противоположную заносу, гребанные помощники пытаются выровнять машину и буквально выталкивают мою ногу с педалей и руль в обратку пытается ставить.

А ниче,что ты сделал всё наоборот? Привод тут не причем.

[^]
Archi11
7.12.2016 - 16:43
0

Приколист

Не умеешь ездить боком - пройди курсы у кена блока а потом наклей ДАЮ УГЛА super.gif

[^]
SmithRO
7.12.2016 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Gonzales98 @ 6.12.2016 - 12:53)
Пишу пост обиды на самого себя и предостережение все вам друзья. Уф… сижу вот до сих пор трясусь от злости. Решил осенью купить машину, не буду писать марку, скажу лишь – искал по мощнее и с полным приводом. Из всех вариантов выбор пал на мотор в 3 литра и задний привод. Как меня тогда отговаривал товарищ, я не послушал. Ну, а что? Стаж большой, аварий мало, езжу хорошо. Чего боятся заднего привода, мать его. Первые два месяца зимы только и кайфовал, когда немного заносило, драйв все-таки. Да и электронные помощники быстро приводили машину в чувства. Ездил и не тужил. До сегодняшнего дня. От своего дома отъехал 100 метров, даже разогнаться не успел, впереди «Т» образный перекресток. Я с главной дороги съезжал на второстепенку, через правый поворот. Дорогу однополосная в обе стороны, узкая, снегом замело, вообще местами разъехаться трудно. Еду себе довольный, слушаю музычку, вхожу в поворот и вдруг заднюю часть как занец….пипец, секунда и машина уже боком…выворачиваю руль в сторону противоположную заносу, гребанные помощники пытаются выровнять машину и буквально выталкивают мою ногу с педалей и руль в обратку пытается ставить. И то все за долю секунды. Так как дорога узкая, то я и глазом не моргнул, как залетел на бордюр и все полторы тонны смачно вошли в бетонный столб. Сижу и охуеваю. Сильно не гнал, резко не тормозил. Что к чему. Вышел, посмотрел, пиздец. Бампер в хлам, фары тоже, капот в гармошку. Машина не на ходу. Охуенно пообедать заехал домой. Чтоб я еще раз купил задний привод. Будьте осторожны на дорогах и берегите себя, хорошо еще сам отделался испугом. Пойду налью себе с горя((

Ну а на переднем пролетел бы мимо поворота и въебал столб капотом.
Дело тут немного не в приводе, а, скорее, в прокладке rolleyes.gif

[^]
kab1979
7.12.2016 - 17:03
0

Ярила

ухаха автор дибил ездит он не плохо, а при заносе руль не вту сторону вывернул, но виноват сука привод. и еще кто нибудь только не ТС. водятел запомни руль в сторону заноса и газ сбрасывай на заднем. иди ищи площадку возми старую копейку или москвича если найдешь и тренеруйся. А на этих электронных помошников не надейся ни когда, только на себя и точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80155
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх