Социальное равенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o4kasstiy
16.10.2016 - 01:40
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Интересно, с точки зрения здравомыслия, как оплачивалась работа пилота "малыша" на Хиросиму скинуть?

Как работа военного пилота. К чему здесь вообще это? Или так, софистику развести?

[^]
Аттила
16.10.2016 - 01:44
1

Ярила

Цитата (albercamus @ 16.10.2016 - 01:39)
С чего ты вообще взял, что то время я считаю идеальным?

Ну а как? Свиней расстреляли- выгнали. Заодно пару десядков миллионов русских выпилили. уравниловку сделали. Как ты сам сказал, вместо одних свиней новые нарисовались.
Где гарантия что после того как бонопарте к власти придёт- подобное не повторится?

[^]
Аттила
16.10.2016 - 01:48
0

Ярила

Цитата (albercamus @ 16.10.2016 - 01:39)
Нет, я не думаю, я предполагаю, что был бы большой шанс построить отличную страну. А ты уже в корне отрицаешь такого.

Так пробовали уже. через 70 лет пиздой накрылось "самое замечательное" общество и государство, где крестьяне и рабочие правили (сами и развалили получается?).

Давайте уж лучше попробуем с царями-ампираторами пожить, дадим им ещё шансик, при них хоть тыщщу лет государство российское просуществовало.

[^]
UNIVERSUM
16.10.2016 - 01:49
0

Ярила

Цитата
Почему-то по мнению многих является утопией.

Потому что это очевидно. Равенства не существует. Кто-то высокий, кто-то низкий и так далее. Кто-то умнее, кто-то нет.

Вот например карта мира КИ по расам. Африка отсталая и дикая не потому что её проклятые империалисты угнетают, а потому что Африканцы в среднем имеют более низкий КИ.

Социальное равенство

[^]
albercamus
16.10.2016 - 01:51
0

Шутник

o4kasstiy
Цитата
Меня что-то уже утомила твоя квадратно-гнездовая логика. неужели ты всерьез думаешь, что ты сам легко сможешь так помахать мечом, чтобы на это зрелище пришли люди и заплатили тебе деньги? Если это так легко, хрена ли ты сидишь в интернетах и нищебродствуешь?

Все верно. Читая мои комменты ты и должен утомиться. Это если взять старый комп и записать в него новую программу. Но ее просто не потянет, или потянет с трудом. Потому что этот процессор не рассчитан на обработку новой информации. Тоже самое и с твоими мозгами. Такое тебе еще никто не говорил, и мозгам сложно переварить всю эту инфу. У тебя там записаны сплошные схемы. Таких я повидал ведро рублем. Чипованые роботы. Целая армия по улицам расхаживает. Что в них запишут, то и читают.

А насчет вопроса я уже ответил. Места заняты. Если взять более менее нормальную работу, везде конкуренция. А представь что будет там, когда на кону 20 лямов. Ну пойду я и скажу, дайте мне помахать мечом. Там и скажут, иди на хер, у нас есть более подходящие кандидаты, на которым дрочит пол мира. А ты кто, кто тя вообще живым видел? Проблема не в том, что я не смогу помахать, а в том, чтобы тебе дали помахать, нужны серьезные связи. Это ведь не обычная работа, где платят 20 тыс. рублей в месяц и должен до конца жизни ходить с утра до вечера. Эта работа которая меняет всю жизнь. Один месяц махания и беззаботная старость обеспечена. Когда такое, представь какой там будет конкурс.

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 01:53
1

Хохмач

Цитата
Так пробовали уже. через 70 лет пиздой накрылось "самое замечательное" общество и государство, где крестьяне и рабочие правили (сами и развалили получается?).

Ты не врубаешься. В том, что развалился СССР, виноват исключительно и только предатель и американской шпигун Горбачев. Он один взял и все развалил. И еще нассал в подъездах, как сейчас ссут в подъездах для одних Обама, для других - депутаты ЕР

[^]
etoile
16.10.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 16.10.2016 - 01:40)
Цитата
Интересно, с точки зрения здравомыслия, как оплачивалась работа пилота "малыша" на Хиросиму скинуть?

Как работа военного пилота. К чему здесь вообще это? Или так, софистику развести?

Если человек готовый заплатить и человек готовый сделать договорились об оплате за работу, то о чем бы они не договорились - норма, включая характер работы. Так что ли?

Это сообщение отредактировал etoile - 16.10.2016 - 01:56

[^]
Аттила
16.10.2016 - 01:55
0

Ярила

Цитата (albercamus @ 16.10.2016 - 01:51)
Ну пойду я и скажу, дайте мне помахать мечом.

Вы о футболистах, или новых съёмках Бреда Питта в роли отважного Лыцаря?
ТС, давай больше просто неебических примеров, уже до проца с оперативой добрались, жги, жги напалмом! Я тему уже в золотую коллекцию утащил, столько не ржал со своей известной темы dont.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 16.10.2016 - 01:57

[^]
Аттила
16.10.2016 - 01:57
0

Ярила

Цитата (etoile @ 16.10.2016 - 01:53)
Цитата (o4kasstiy @ 16.10.2016 - 01:40)
Цитата

Если человек готовый заплатить и человек готовый сделать договорились об оплате за работу, то о чем бы они не договорились - норма, включая характер работы. Так что ли?

А разве он не приказ выполнял? При чём тут вообще деньги?

[^]
Volandk
16.10.2016 - 02:00
-1

Юморист

Цитата (Пропальщик @ 16.10.2016 - 00:10)
Цитата (Volandk @ 15.10.2016 - 23:43)
Цитата (Пропальщик @ 15.10.2016 - 23:41)
Цитата (OldGarry @ 14.10.2016 - 22:32)
Очередной- "отнять и поделить"?
Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

Конкуренция должна быть честной,а возможности у людей-равными.
А не как у нас.Определенным властным кланам можно все,а всем остальным-ничего.

Нет уж,лучше социализм чем такой капитализм "общества неравных возможностей".

Конкуренция априори не может быть честной.....Как и возможности людей равными....

Может.
Как пример-так называемый "Скандинавский социализм".
Такие страны как Дания считаются "обществом равных возможностей".
Дания,Швеция,Норвегия и т.д. являются социальными государствами с жесткой прогрессивной шкалой налогообложения и доступными социальными гарантиями для всех членов общества.Бесплатные медицина,образование,достойные зарплаты и пенсии.Неимущие и безработные получают пособия на которые можно жить очень достойно.
Разница в "чистых" доходах между самыми богатыми и самыми бедными всего лищь в десятки,а не в тысячи раз (как у нас),что обеспечивается человечными законами.
И никто не вопит про Шариковых "отнять и поделить".
Отнимают и делят и все по закону.
У них социализма больше,чем было в СССР.

Сравнять с землей их за это (шутка)
А если серьезно это все равно чушь .... смысл тогда неимущим и безработным работать если они и так могут жить? Должны работать эволюционные механизмы отсеивая ленивых, тупых ну и так далее...
ИМХО и никого не принуждаю соглашаться но мне идеальное общество видится в другой крайности.... Все должно быть платным. Образование. Медицина. Еда. Вода. Тогда смогут нормально работать законы экономики, появятся нормальные зарплаты у врачей и учителей. Будет стимул в развитии. Неимущих - в биореактор . Да жестоко. Но хоть застрелите меня я буду считать что алкаш дядя вася не несет пользы для развития человечества, а миллионер билли гейтс ее принес собственно поэтому он и миллионер.
Человек в процессе эволюции вышел из естественного отбора, нет у него больше врагов в природе. Значит необходим отбор искусственный. Иначе генофонд пойдет по одному месту. И деньги с ролью такого отбора справляются на ура.
Билли придумал винду продал заработал денюжку - его дети получили образование лечение и так далее. Дядя вася купил водки упился в хлам проебал денюжки...значит вместо лечения отправляется в морг, и его дети исключаются из эволюционной цепи.

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 02:01
2

Хохмач

Цитата
Все верно. Читая мои комменты ты и должен утомиться. Это если взять старый комп и записать в него новую программу. Но ее просто не потянет, или потянет с трудом. Потому что этот процессор не рассчитан на обработку новой информации. Тоже самое и с твоими мозгами. Такое тебе еще никто не говорил, и мозгам сложно переварить всю эту инфу. У тебя там записаны сплошные схемы. Таких я повидал ведро рублем. Чипованые роботы. Целая армия по улицам расхаживает. Что в них запишут, то и читают.

Не льсти себе, не строй из себя великого оракула. Ты обычное интернетовское чмо, не более того. Твои "великие идеи" далеко не твои, и их уже разжевывали задолго до тебя.
Цитата
А насчет вопроса я уже ответил. Места заняты. Если взять более менее нормальную работу, везде конкуренция. А представь что будет там, когда на кону 20 лямов. Ну пойду я и скажу, дайте мне помахать мечом.

Удивительно. А ты хотел бы, чтобы конкуренции не было? Чтобы брали всех без разбора?
И почему, вот буквально от всех неудачников, я слышу сакраментальное "везде нужны связи, а у меня связей нет". Даже, в особо запущенных случаях, это касается поступления в ВУЗ на бюджет. Это ведь не просто слова, это мантра, оправдание того, почему ты лузер, а он нет. Почему-то от успешных людей, которые умудрились добиться чего-то более-менее значимого, я байки насчет связей не слышу

[^]
Аттила
16.10.2016 - 02:02
1

Ярила

Если взять более менее нормальную работу, везде конкуренция.

К чему и пришли? На нормальной работе надо себя проявить, чтобы заработать больше ВасиПети лодыря. Именно это и есть стимул, мотивация. Конкуренции нет только у дворников, потому что никто туда не пойдёт по огромному желанию. А на должность оператора АЭС я ТРЕБУЮ чтобы была конкуренция блеать. И чтоб шариковых на пушечный выстрел не подпускали туда! Возвращаемся к первой странице срача?

Это сообщение отредактировал Аттила - 16.10.2016 - 02:03

[^]
o4kasstiy
1

Хохмач

Цитата

Так, если это не противоречит УК и АК страны, в которой заключается данная сделка

[^]
etoile
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 16.10.2016 - 01:57)

А если он не пилот, а вольнонаемный горячий боец и приказы рабочее задание получает не от мистера президента? Деньги за работу платят, коли сговоряться об оплате, этож так нормально и естествено. Любой здравомыслящий поймет.

[^]
плезанс
16.10.2016 - 02:05
1

Ярила

Цитата
Нет, я не думаю, я предполагаю, что был бы большой шанс построить отличную страну. А ты уже в корне отрицаешь такого.

А то я не распинался про номенклатуру 20-30 и 70-х?
Все обеспечивали себе блага
ВСЕ
Или ты считаешь что все вокруг честные?
Плачь детка плачь
Цитата
А какое отношение имеет к моей идее помощь Нигерии? И если дело дошло до того государственной помощи, почему это должна делать лишь одна страна? Нельзя делать вместе?

Потому что это распыляет ресурсы. Там помогли, тут помогли. Зато уравниловка: пояса снабжения на всю страну. Когда распределение решало то коньки в Сочи отправить, то колбасы на всех не хватало, потому что мудаки снабженцы часть продавали из под полы, часть тупо не поставлялось. Не нужна мол в деревне эта товарная позиция
Цитата
Или это при чем? Воровали тогда потому, что не так уж и много платили. Чтобы собрать на одну сранную машину, нужно было годы пахать. С чего ты вообще взял, что то время я считаю идеальным?

Бляя. Что не понятно? Воровали и в 70 и 90-е. Ты в деревне жил? Я там до 12 лет прожил. Так пиздели вообще все и все. Даже то что не нужно. Типа "Вдруг пригодится?"
Это приводило к чему? Правильно - предприятие расходовало деньги на запчасти, на то что сперли. И недополучало деньги потому что сперли то зерно, то дрова то еще что
Результат? Обанкрочен совхоз Емашевский в 2004.
И такая картина по ВСЕМУ СНГ.
Вот спер работник Вася станок - ему типа мало платят
А предприятие потом вынуждено ставить другой, или выкручиваться чтобы работать без сбоев.
Это упущенная прибыль
Результат - банкротство ЗиЛа.
Вот бля логика даже не школьника а детсадовца

[^]
Аттила
16.10.2016 - 02:05
0

Ярила

Цитата (etoile @ 16.10.2016 - 02:02)
Цитата (Аттила @ 16.10.2016 - 01:57)

А если он не пилот, а вольнонаемный горячий боец и приказы рабочее задание получает не от мистера президента? Деньги за работу платят, коли сговоряться об оплате, этож так нормально и естествено. Любой здравомыслящий поймет.

А если, а если. Тот приказ выполнял, наёмников- судить по закону. Ибо по закону это преступление.

Это сообщение отредактировал Аттила - 16.10.2016 - 02:05

[^]
плезанс
16.10.2016 - 02:07
1

Ярила

Цитата
Тоже самое и с твоими мозгами. Такое тебе еще никто не говорил, и мозгам сложно переварить всю эту инфу. У тебя там записаны сплошные схемы. Таких я повидал ведро рублем. Чипованые роботы. Целая армия по улицам расхаживает. Что в них запишут, то и читают.

Я тебе как человек которому читали физиологию ВНД скажу: мозг настолько замечательная штука, что комп даже лучший - говно по сравнению с ним

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 02:07
0

Хохмач

Цитата
А если, а если. Тот приказ выполнял, наёмников- судить по закону. Ибо по закону это преступление.

Не везде. В США наемничество не является преступлением

[^]
albercamus
16.10.2016 - 02:10
0

Шутник

Ладно, уже поздно, потопал спать. Завтра продолжим срач, если будет настрой и желание. Всем СН agree.gif

[^]
плезанс
16.10.2016 - 02:10
1

Ярила

Цитата
Один месяц махания и беззаботная старость обеспечена. Когда такое, представь какой там будет конкурс.

Ты охуеешь но есть куча безвестных актеров которые служат всю жизнь в театрах и их имена неизвестны.
Они тоже ходят и получают зарплату. И ходят на работу ежедневно

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 02:11
0

Хохмач

Цитата
Ты охуеешь но есть куча безвестных актеров которые служат всю жизнь в театрах и их имена неизвестны.
Они тоже ходят и получают зарплату. И ходят на работу ежедневно

Он не охуеет, он в Нарнии. А в Нарнии может быть только так, как фантазирует данный гражданин

[^]
Аттила
16.10.2016 - 02:12
0

Ярила

Тоже самое и с твоими мозгами. Такое тебе еще никто не говорил, и мозгам сложно переварить всю эту инфу. У тебя там записаны сплошные схемы. Таких я повидал ведро рублем. Чипованые роботы. Целая армия по улицам расхаживает. Что в них запишут, то и читают.

Ты сам-то где подобного начитался? Нехило тебя пропитало, я посмотрю. Причём- ничего нового. сто раз всё пройдено. От уж где зомбак натуральный, догмы и непонимание оппонентов.

[^]
Аттила
16.10.2016 - 02:14
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 16.10.2016 - 02:07)
Цитата

Не везде. В США наемничество не является преступлением

Ну и пусть это остаётся на совести тех кто нанимает их, и приказы отдаёт. Этот откажется, другой за бабки согласится.

[^]
etoile
16.10.2016 - 02:15
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 16.10.2016 - 02:05)
А если, а если.  Тот приказ выполнял, наёмников- судить по закону. Ибо по закону это преступление.

В обоих случаях буквально сгорело ниче не подозревающее мирное население, но в одном случае приказ, а в другом преступление.
В обоих случаях работа сделана и оплачена. Все как у людей. В соответствии УК, АК и мирровзозрением, кто должен быть социально ровнее.

Это сообщение отредактировал etoile - 16.10.2016 - 02:45

[^]
a6m5
16.10.2016 - 02:31
2

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (Валера2016 @ 14.10.2016 - 22:38)
Даёшь бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное жильё семейным и трудягам

Вай, дарагой, што такое гаварышь?
Это не бесплатно, у тебя с зарплаты берут налог, и из тих налогов платят зарплату учителям и врачам. Так что не бесплатно, так или иначе, но трудяга им платит, а они лечат его и семью, и учат его детей.
Это норма.
А теперь по теме:
Хрен тот же Абрамович или Сечин отдаст свои миллиарды, хоть они и ворованные. Жадность и жажда власти, желание управлять другими людьми - это неистребимо у некоторых.
Вот если бы они стали буддистами и познали Дзен - тогда другое дело.
Надо всех олигархов не в тюрьмы сажать, а отправлять на пару лет в буддистские монастыри. Тогда они поймут, что не в деньгах счастье, и всетугрики отдадут обществу. А руководители общества спиздят эти тугрики. И их тоже в монастырь - познавать Дзен. Но у общества заведутся другие лидеры, которые опять спиздят эти тугрики. И так будет продолжаться до тех пор, пока все люди не познают Дзен, и некому будет пиздить тугрики.

Это сообщение отредактировал a6m5 - 16.10.2016 - 02:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36762
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх