Социальное равенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
16.10.2016 - 00:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Volandk @ 15.10.2016 - 23:43)
Цитата (Пропальщик @ 15.10.2016 - 23:41)
Цитата (OldGarry @ 14.10.2016 - 22:32)
Очередной- "отнять и поделить"?
Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

Конкуренция должна быть честной,а возможности у людей-равными.
А не как у нас.Определенным властным кланам можно все,а всем остальным-ничего.

Нет уж,лучше социализм чем такой капитализм "общества неравных возможностей".

Конкуренция априори не может быть честной.....Как и возможности людей равными....

Может.
Как пример-так называемый "Скандинавский социализм".
Такие страны как Дания считаются "обществом равных возможностей".
Дания,Швеция,Норвегия и т.д. являются социальными государствами с жесткой прогрессивной шкалой налогообложения и доступными социальными гарантиями для всех членов общества.Бесплатные медицина,образование,достойные зарплаты и пенсии.Неимущие и безработные получают пособия на которые можно жить очень достойно.
Разница в "чистых" доходах между самыми богатыми и самыми бедными всего лищь в десятки,а не в тысячи раз (как у нас),что обеспечивается человечными законами.
И никто не вопит про Шариковых "отнять и поделить".
Отнимают и делят и все по закону.
У них социализма больше,чем было в СССР.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16.10.2016 - 00:12

[^]
albercamus
16.10.2016 - 00:12
-1

Шутник

Аттила
Цитата
В какие "времена"? При чём тут день сегодняшний? Я думал это пример, 10 человек в сферическом вакууме, оказывается привязка к месту и времени была?  Скидывай координаты, широту, долготу, точный год до нашей эры, я по новому твой ребус решать буду, неправильно я решал значит, не вкурил cry.gif

Время было указано в том высере. Плохо видимо прочел. Координаты не имеют значения.
Цитата
Я так и не понял, с батей моим чё?  Решетки ему на 3 этаж ставить, чтоб не "выволокли" его ночью бедные агрономы?  Он мне полдеревни не собирался по наследству отдавать, говорю же, легально купил на зарплату, целых 4 сотки драгоценной земли, справки с завода (НДФЛ вроде) есть, докУменты на землю есть.  Или "земля не может присваиваться" по вашим законам, и он уже преступник? скажу чтоб продавал огород, а то "выволокут", хз, у него с з/п итак пятак налогами уже отчисляют в фонды распределительные, ещё по 10 к если будет отстёгивать, не тронут, купит безопасность себе?

Твой случай это мелочь. Тот пример я привел для того, чтобы объяснить, как началась зарождаться цивилизация, как приняли законы, создали государство и т.д. Сами эти факты уже показатель того, что что-то было не так. Иначе нафиг было притаскивать кого-то во главе, делать из него царя? Нафиг нужны были законы? Все это потому, что на тот вопрос ответили по твоему, оправдали садовода, а тех девять пустили на хер. Оттуда и начались все проблемы. Думаю не стоит разъяснять, сам догадаешься, не такой глупый, кто создал законы, тот садовод, или те 9. А если я пишу закон, я что идиот, чтобы написать что-то во вред? Пиши для того, чтобы ограничить этим других, а самому законно гулять. Так что проблема тут глобальная и не сводится к твоему колхозу.
Цитата
И про мою судьбу дальнейшую у будущего завколхоза хотелось бы узнать.  У меня батя ничё не пропивал, но никакого наследства у меня нет и не будет (когда бати не станет).  Мне уже можно идти "выволакивать"  свиней из домов частных, раз выхода другого нет, или подождать, когда "начнётся"?  И тогда "налетать",  награбленное грабить?

bravo.gif
Люблю цинические выпады. Только плохо, когда их используют после исчерпания аргументов.

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 00:13
0

Хохмач

Цитата
Это твои интерпретации. Я против насилия и гулагов. Не нужно никого раскулачивать. Если какому-то менеджеру урежут зарплату и вместо 30 кусков баксов дадут 5 или 10, если это раскулачивание, тогда пускай так зовется.

Вашумашу, какие мои интерпретации? Ты сам привел это в пример, это не я придумал. Причем не просто пример, а некий акт справедливости, чтобы все прониклись. Я бы привел другой пример: 9 неудачников попытались бы "вытащить ночью" удачливого, но получили по заряду 12 дроби в башку каждый. Это как по-твоему, было бы справедливо?
Цитата
Это можно связать тем, что во втором я описал мысли жирных свиней, которые думают, что если раздать людям еду бесплатно, золотых унитазов им никто не построит. Поэтому и наложили цену на еду и убедили тебя подобных, что она никак не может быть бесплатной. А причиной этому вот это

А кто будет платить за бесплатную еду, если не секрет?

Цитата
Какое такое? Спорим о том, что если Бред Питт вместо 20 лямов получит 100 кусков, потеряет этим популярность?

Если бы Бреду Питту хотелось бы только популярности, он бы не заключал контрактов на 20 лямов. Многие так и делают, после того как заработали себе большую денежную подушку, чтобы работать в удовольствие, сниматься в различных артхаусах и т.д. И тот же Бред Питт сначала получил себе популярность, а потом уже стал на этой популярности зарабатывать деньги. То есть популярность в большинстве случаев - это актив, позволяющий заработать побольше денег. Если ему вдруг перестанут предлагать денежные контракты, ему проще перестать сниматься

[^]
Аттила
16.10.2016 - 00:14
1

Ярила

Цитата (albercamus @ 16.10.2016 - 00:00)
o4kasstiy
Цитата
То есть твой же пример, когда 9 неудачных фермеров раскулачивают одного удачного - это не насилие?

Это твои интерпретации. Я против насилия и гулагов. Не нужно никого раскулачивать. Если какому-то менеджеру урежут зарплату и вместо 30 кусков баксов дадут 5 или 10, если это раскулачивание, тогда пускай так зовется.

А вот это как понимать? Цитирую с прошлой страницы.

"Что там определять. Узнают цены, что сколько стоит, и в соответствии с этим выведут средний показатель. Кому-то не понравится, захерачат его и все. Распределить деньги гораздо проще чем создавать все эти экономические системы".

Кого "захерачат"? Показатель?

[^]
Skull362
16.10.2016 - 00:15
0

Приколист

Родился персонаж номер 1, ходил в школу, в институт, начал зарабатывать деньги. Решил открыть свое дело, собрал единомышлеников, построил завод. В худшие времена своего дела - сам крутил гайки, не брезгал никакой работой (потому что ценит свой труд). А тут пришел персонаж номер 2 и используя связи и ресурсы отобрал его дело (под любым лозунгом).
Так вот персонаж номер 2 развалит завод, так как не ценит, то что было создано чужими руками. И если что отберет еще у кого-нибудь, потому что он просто иждивенец, который может жить только за счет других и уже не способный, что либо создать сам. А вот персонаж номер 1, скорее всего переберется туда где нет этого персонажа номер 2 и откроет новый завод.
Поэтому отобрать и поделить не помогает персонажам номер 1, а только плодит еще больше иждевенцев (персонажей номер 2).

[^]
плезанс
16.10.2016 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 16.10.2016 - 02:41)
Цитата (OldGarry @ 14.10.2016 - 22:32)
Очередной- "отнять и поделить"?
Конкуренция, конкурентная борьба во всем и всегда и не знающая и не признающая никаких рамок, это и есть- Человек и это ответ на все сопли о справедливости.

Конкуренция должна быть честной,а возможности у людей-равными.
А не как у нас.Определенным властным кланам можно все,а всем остальным-ничего.

Нет уж,лучше социализм чем такой капитализм "общества неравных возможностей".

Даже при социализме не было равенства возможностей. Как этого могут не понимать взрослые люди?
Только не надо мне говорить что возможности сына директора завода Петрова и тракториста этого завода Сидорова были равными.
Нужно понимать что на смену царю и дворянству просто пришли номенклатурщики из ЦК КПСС.
И что характерно сидели у власти пока не превратились в развалины, геронтократы хуевы
Для совкодрочеров опционально поясняю. Для того чтобы ваш любимый СССР сохранился нужно было не пиздеть о том как у нас все замечательно а выпускать конкурентоспособную продукцию. Которой не было нихуя.
Самый логичный пример - это ЛиАЗ 677
Как один раз в 60-х начали выпускать так и херачили вплоть до 1994 года.
А что хороший автобус. За исключением того что, когда пришел рынок, он нахер никому не упал. Пришлось снимать с конвейра.

[^]
Аттила
16.10.2016 - 00:23
1

Ярила

Цитата (albercamus @ 16.10.2016 - 00:12)
Твой случай это мелочь. Тот пример я привел для того, чтобы объяснить, как началась зарождаться цивилизация, как приняли законы, создали государство и т.д.
Сами эти факты уже показатель того, что что-то было не так. Иначе нафиг было притаскивать кого-то во главе, делать из него царя? Нафиг нужны были законы?

Ах вот оно чё, давай помедленнее, я в в ворд копирую, конспект составляю.
Но опять несходухи уже, не копируется ажно. Почему некорректный пример? 10 человек не смогли поделить планету? Почему все на нормальной земле не начали помидоры выращивать? какое этношение это имеет к сегодняшнему дню? Мы живём не в сферическом вакууме, законы природы и физики на нас тоже действуют. Вот и выжили в те времена более сильные, хитрые, воинственные. Сегодня я не готов жить "наравне" с 2 миллиардами китайцев, делить с ними ресурсы моей страны.
Или о чём речь у тя? кого "притащило в цари"? мы уже средние века жуём, до Рюрика добрались? уже радует, пару-тройку тысяч лет проскочили. Или опять абстрактные правители имеются в виду? Нипанятна. Поток сознания слишком силен. Моя цианотичность становится всё сильнее.
Может главаря назначили питекантропы, и договорились по правой стороне дерева лазать с поворотником включенным, чтобы анархии и беспредела не было? Иначе не выжили бы как вид?

А вообще- спасибо, что я "мелкий карась", не раскулачат хоть. От скольки соток в мироеды зачисляем? батю предупрежу.

Это сообщение отредактировал Аттила - 16.10.2016 - 00:34

[^]
Аттила
16.10.2016 - 00:24
1

Ярила

Цитата (albercamus @ 16.10.2016 - 00:12)
Время было указано в том высере. Плохо видимо прочел. Координаты не имеют значения.

Как это? Время есть а места нет? законы физики отменяем? Законы природы значит тоже?

[^]
krokodiler
16.10.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 16.10.2016 - 00:10)
Может.
Как пример-так называемый "Скандинавский социализм".
Такие страны как Дания считаются "обществом равных возможностей".
Дания,Швеция,Норвегия и т.д. являются социальными государствами с жесткой прогрессивной шкалой налогообложения и доступными социальными гарантиями для всех членов общества.Бесплатные медицина,образование,достойные зарплаты и пенсии.Неимущие и безработные получают пособия на которые можно жить очень достойно.
Разница в "чистых" доходах между самыми богатыми и самыми бедными всего лищь в  десятки,а не в тысячи раз (как у нас),что обеспечивается человечными законами.
И никто не вопит про Шариковых "отнять и поделить".
Отнимают и делят и все по закону.
У них социализма больше,чем было в СССР.

Отсутствие расслоения по доходам, не является залогом благополучия.
Есть коэффициент джинни. ЦРУ

По данным ЦРУ вна Украине на 2013 год расслоение общества по доходам ниже чем в Швеции, но они не живут лучше чем в Швеции.

Расслоение общества по доходам, в США и Китае выше чем в России, но они живут лучше чем мы.

Это сообщение отредактировал krokodiler - 16.10.2016 - 00:26

Социальное равенство

[^]
Rosinovsky
16.10.2016 - 00:31
3

Весельчак

Охуенно! Ваще, просто Охуитительно! к примеру я ебошу как папа карло и получаю 50, и сосед вася на отъебись и тоже 50? Нахуя стараться тогда? Да вообще давайте заебенимся все на диван пузом к верху, и будем бабло
получать.
А работать путин пускай будет, везде и одновременно, а то ахуел ваще. А мы еще будем в перерывах от трудов праведных с дивана подниматься и пилить посты на япе, как медленно у нас промышленность развивается.
Развелось, блять, демагогов. Один другого гигант мысли, отец русской демократии.

[^]
albercamus
16.10.2016 - 00:35
0

Шутник

o4kasstiy
Цитата
9 неудачников попытались бы "вытащить ночью" удачливого, но получили по заряду 12 дроби в башку каждый. Это как по-твоему, было бы справедливо?

Был такой писатель Маркиз Де Сад, походу философствовал. И в одном трактате он написал довольно умную вещь. Допустим сложилась ситуация, в которой задействованы 2 человека. И один из них по любому должен умереть. Ну вот так, по другому не может. И задал такой вопрос. По мнению читателя, для кого имеет значение, кто из них сдохнет? Для земли, страны, галактики, или кого? Что от этого случиться, если первый угрожает, но второй убьет, или наоборот, земля перестанет вертеться или солнце затмиться? Да ни хера и не будет. Жизнь продолжится. Поэтому, в моем примере тоже самое. Жизнь садовода важна лишь для него, больше ни для кого. Поэтому в том случае, по своему правы обе сторону. Те кто его вытащили, и тот, кто зарядил им в лоб. Ибо когда в дом кто-то вламывается, включается инстинкт выживания, которому без разницы, прав тот, к кому вломились или нет. Он знает лишь то, что его жизни грозит опасность и любым способом он должен защититься. Поэтому, чтобы такие форс-мажорные ситуации не возникали и не включались первобытные инстинкты, до этого лучше не доводить. Поэтому должен быть третий, кто будет решать такие споры. Если к тебе кто-то заглянет домой и скажет, давай, гони бабки, там без конфликта не обойтись. Свинская душа + Инстинкт выживания, очень плохие вещи. Поэтому тот третий будет решать это на законном основании. Когда он скажет гони бабки, ты уже не сможешь ему перечить, ибо это законно и так нужно для общего дела. Вот такие вот дела.
Цитата
А кто будет платить за бесплатную еду, если не секрет?

Честно говоря мне сильно по хуй кто будет платить. Это уже проблема жирных свиней. Когда присваиваешь землю, должен знать, что этим ты отнимаешь возможность другим. Поэтому, чтобы дело не дошло до Маркиз Де Сада, должен взамен что-то отдать. Бред Питт будет платит, из тех 20 лямов, Билл Гейтс, из 100 миллиардов и т.д. Найдутся парни с деньжатами.
Цитата
Если бы Бреду Питту хотелось бы только популярности, он бы не заключал контрактов на 20 лямов. Многие так и делают, после того как заработали себе большую денежную подушку, чтобы работать в удовольствие, сниматься в различных артхаусах и т.д. И тот же Бред Питт сначала получил себе популярность, а потом уже стал на этой популярности зарабатывать деньги. То есть популярность в большинстве случаев - это актив, позволяющий заработать побольше денег. Если ему вдруг перестанут предлагать денежные контракты, ему проще перестать сниматься

Проще перестать сниматься и поддаться в дворники. Хотя нет, он в принципе может и не ждать когда контракты иссякнут, прямо сейчас может уходить на пенсию, столько скопил, что нескольким его потомством хватит. Актеры знают, что есть лазейка. Достаточно разок туда всунуться и денюшки потекут. А эта такая профессия, что в придачу деньгам, приобретается и популярность. Хотя о чем мы вообще спорим?

[^]
Аттила
16.10.2016 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Rosinovsky @ 16.10.2016 - 00:31)
Охуенно! Ваще, просто Охуитительно! к примеру я ебошу как папа карло и получаю 50, и сосед вася на отъебись и тоже 50? Нахуя стараться тогда? Да вообще давайте заебенимся все на диван пузом к верху, и будем бабло
получать.

Я опять наверное на три с минусом отвечу, но, видимо, у Васи-бездельника будет з/п 100500 тыщщ мильёнов, а у тебя 100100500500 тыщщ мильёнов, ведь деньги обесценятся, они не нужны будут- ЦЕННОСТЬ пропадёт. У васи на всё хватает, значит и мне хватит. Тем более- хавку и землянки так раздавать будут. Оно тебе надо горбатиться? Только с болезненным эго, для самодрочерства.
Если не так- я смысла не вижу в каких-то подобных реформах... Если Вася-тунеядец будет "иметь" меньше Пети- трудоголика- это снова "расслоение", опять всё отнять и делить?

Это сообщение отредактировал Аттила - 16.10.2016 - 00:44

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 00:40
2

Хохмач

Цитата
Честно говоря мне сильно по хуй кто будет платить. Это уже проблема жирных свиней.

Вооооооо, вот с этого и надо было начинать. И, собственно, этим и закончить. Собственно, занавес

[^]
dirmor
16.10.2016 - 00:42
1

Ярила

какая наивная муть!

[^]
Аттила
16.10.2016 - 00:43
1

Ярила

Цитата (albercamus @ 16.10.2016 - 00:35)
Честно говоря мне сильно по хуй кто будет платить. Это уже проблема жирных свиней.

О, уже до насилия и "злого барина" добрались. Не буду шовинистом...

Это я так понимаю со "Скотного двора" Оруэлла свиньи взялись?

Это сообщение отредактировал Аттила - 16.10.2016 - 00:45

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 00:44
2

Хохмач

Я еще раз повторюсь - как это прекрасно, что ты, и такие же как ты, мозгоклювы, можете только хернюшки свои в интернетах постить. До реальной политики и экономики вас, сумасшедших, не допускают, и правильно делают. Так что смирись, никакой мировой революции, никаких "взять и поделить" в ближайшем, да и не только в ближайшем, будущем, не предвидится

[^]
albercamus
16.10.2016 - 00:44
-1

Шутник

Аттила
Цитата
А вот это как понимать?  Цитирую с прошлой страницы.

"Что там определять. Узнают цены, что сколько стоит, и в соответствии с этим выведут средний показатель. Кому-то не понравится, захерачат его и все. Распределить деньги гораздо проще чем создавать все эти экономические системы".

Захерачат того, кто станет противится этому процессу, у кого миллиарды и он не захочет делиться. Интересы страны важнее парочки свиней, что тут непонятного? Говорят Гитлер решил проблему билетов таким образом. Стащил с автобуса безбилетных и расстрелял. Задействовал фактор страха и все начали брать, никаких контролеров. Когда человек осел и не понимает, нужно заставлять его понять, всякими методами. И постепенно он избавится от паскудного мышления. И не надо приводить примеры Зимбабве и разных стран, почему где-то социализм развалился. Ни потому что система была плохая, а потому, что в свое время не захерачили таких. Разваливали системы как раз такие типы, которые хотели много получить, но взамен ничего не отдавать. Они и устраивали перевороты.

[^]
плезанс
16.10.2016 - 00:48
0

Ярила

Цитата
Актеры знают, что есть лазейка.

Какая лазейка?
Цитата
. Достаточно разок туда всунуться и денюшки потекут

Ууууу мой друг. Сколько у нас безвестных актеров хуярит по ТЮЗам даже не помышляя о больших ролях.
Так что чушь

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 00:49
1

Хохмач

Цитата
И не надо приводить примеры Зимбабве и разных стран, почему где-то социализм развалился. Ни потому что система была плохая, а потому, что в свое время не захерачили таких.

Бляяя, я уже ржу в голос. Почетное звание "самый нелепый аргумент" первой степени в студию

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 00:51
1

Хохмач

Цитата

не-не-не, те свиньи были как раз такие же, как и наш пациент, они же были главной идеологической силой революции. А может наш пациент и хочет в итоге оказаться "более равным"?

[^]
Аттила
16.10.2016 - 00:52
0

Ярила

Цитата (albercamus @ 16.10.2016 - 00:44)
Аттила
Цитата
А вот это как понимать?  Цитирую с прошлой страницы.

Захерачат того, кто станет противится этому процессу, у кого миллиарды и он не захочет делиться. Интересы страны важнее парочки свиней, что тут непонятного? Говорят Гитлер решил проблему билетов таким образом. Стащил с автобуса безбилетных и расстрелял. Задействовал фактор страха и все начали брать, никаких контролеров. Когда человек осел и не понимает, нужно заставлять его понять, всякими методами. И постепенно он избавится от паскудного мышления. И не надо приводить примеры Зимбабве и разных стран, почему где-то социализм развалился. Ни потому что система была плохая, а потому, что в свое время не захерачили таких. Разваливали системы как раз такие типы, которые хотели много получить, но взамен ничего не отдавать. Они и устраивали перевороты.

Так ведь без насилия договорились и ГУЛАГов, не? А, ну да, расстрелять зайца в автобусе намного мягче, это не насилие, заяц свинье не товарищ, ога cry.gif

То есть, замута в том, чтобы расхуячить, то есть раскулачить пару-тройку десятков миллиардеров? А кто миллионы наворовал- тоже рыбки мелкие, не тронем? Или миллионеров тоже в топку? А если миллион накопил, заработал на северах? Наследство получил? в общак ради здоровья нации (планеты)?
А я сомневаюсь что у Гитлера не было "контроллеров", и никто не воровал. Или тому же Герингу нужно было воровать и з/п получать? У него итак всё было (так как имел власть, а это мы уже проходили). Или он был наравне с обычными немцами?

[^]
Аттила
16.10.2016 - 00:54
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 16.10.2016 - 00:51)
Цитата

не-не-не, те свиньи были как раз такие же, как и наш пациент, они же были главной идеологической силой революции. А может наш пациент и хочет в итоге оказаться "более равным"?

Но ведь там свиньи провернули переворот на благородных лозунгах, и потом сами охуели вроде? Как раз как было бы с ТСом- Полиграфом Полиграфычем. Он ещё революцию мировую не провернул- а уже губу раскатал на чужое имущество.

Вообще, я в детстве когда мульт смотрел, думал это фашисты гитлеровские свиньи- оккупанты. Потом, когда 1917 год уже в школе прошёл, понял о чём мульт, а потом и книгу прочитал. Там вообще козлы какие-то (или собаки) в итоге свиней победили. Типа Ельцина предсказал писатель. Или ослы... всё равно подходит.

Это сообщение отредактировал Аттила - 16.10.2016 - 01:01

[^]
плезанс
16.10.2016 - 00:54
0

Ярила

Цитата
Захерачат того, кто станет противится этому процессу, у кого миллиарды и он не захочет делиться.

Захерачивали уже. Ты охуеешь но при военном коммунизме.
Как ни странно проблему того что у одних вагон жратвы и любовниц а у второго трудодни - это не решило
Цитата
Когда человек осел и не понимает, нужно заставлять его понять, всякими методами.

Это жизнь называется. И она показывает что стартпостер очень ошибается
Цитата
И не надо приводить примеры Зимбабве и разных стран, почему где-то социализм развалился.

Он практически везде развалился. И держался ваш гребанный социализм ровно на том что приходили всякие Насеры, Мугабе, Амины с гениальной идеей
- Мы вам комунизм а вы нам плотины, и заводы. Чисто по дружбе, ведь мы ни какие то бездуховные блядские капиталисты
СССР помогал и надорвал пупок .
Вот и вся сказочка епта

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 00:56
0

Хохмач

Цитата
Так ведь без насилия договорились и ГУЛАГов, не? А, ну да, расстрелять зайца в автобусе намного мягче, это не насилие, заяц свинье не товарищ, ога

Так что, в итоге, профессор? Шизофрения? Раздвоение личности?

[^]
o4kasstiy
16.10.2016 - 00:57
0

Хохмач

Цитата
Но ведь там свиньи провернули переворот на благородных лозунгах, и потом сами охуели вроде? Как раз как было бы с ТСом- Полиграфом Полиграфычем.

Не-не, там свиньи прикрывались благородными лозунгами, чтобы жить в доме хозяев, жрать виски и смотреть телевизор. Классику знать надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36762
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх