Одиночество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghettogirl
27.09.2015 - 14:01
4
Статус: Offline

Настенька

Одиночество – это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество. Одиночество – это не тогда, когда вы возвращаетесь домой и все лежит, как было брошено год назад, хотя это тоже одиночество. Одиночество – это не телевизор, приемник и чайник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов, хотя это тоже одиночество. Это даже не раскладушка у знакомых, суп у друзей… Это поправимо, хотя и безнадежно. Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой – и вас не понимают.

Михаил Жванецкий

[^]
Andrey552
27.09.2015 - 14:02
7

Гость

Цитата (Людовед @ 27.09.2015 - 13:33)
Цитата (LevaLM @ 26.09.2015 - 21:51)
Угу, подходишь к дому, на детской площадке наблюдаешь визжащих сопляков и их расфуфыренных мамаш с сигаретой в одной руке и банкой "Балтики" в другой, орущих своим чадам: "Антон, блядь, отойди нахуй от лужи!", и обсуждающих с подругами, как прошла неделя: "А вот мой козёл..."
Поднимаешься на свой этаж, невольно прислушиваешься к доносящимся из соседской квартиры крикам: "Вынеси мусор, скотина!" - "Да подожди ты, пятнадцать минут до конца матча осталось! Взяла бы, да сама вынесла, дура!" Заходишь в свою квартиру, садишься за комп, залазишь по привычке в соцсеть, почитать в местном "Подслушано..." очередной плач молодой жены о том, что "у нас с милым испортились отношения, он не уделяет внимания детям, я уже молчу про себя, наверно, у него завелась другая, и зарабатывает он мало, я второй год хожу в той же куртке, и Стёпочке нужны новые сапожки, помогите, что делать???!!!" и рядом фотография "счастливой" семьи, где мама в прошлогодней куртке и Стёпочка в дырявых кроссовках...
откидываешься на спинку дивана и думаешь: "Господи, как же охуенно, что я не женат!!!"

Где вы, блядь, таких баб находите??
Или подобное к подобному?

Да блин полно , пройдись около детско площадки , даже не надо этого .
Пройдись около кучкующихся мамаш с детьми , и вот тебе пжлста полный набор непотребных слов ... Блиин которые мужики не употребляют , на стройке , на СТО , когда палец прибивают молотком-кирпичём .
Так вот проходишь и удивляешься.
Думая о том, как через много лет . спустя робкий подросток будет звать в "шалаш" дочь этойсамой "мамки" .

[^]
shamora79
27.09.2015 - 14:03
1

Прощелыга

одиночество это свобода.можно прекратить одиночество в любой моментесли скучно,просто заведя разговор или познакомившись с парнем для общения(девушкой).хотя,наверное мне легко потому что я детей не стремлюсь завести.

[^]
SoHm
27.09.2015 - 14:05
3

Весельчак

Одиночество, как правильно заметили выше, это состояние души.
Иногда в жизни наступают трудные моменты, человеку необходимо моральная поддержка. А её нет. И так в течение многих лет (а не одного года как некоторые говорят). Как-то ты с этим справляешься, пытаешься отвлечься различными способами и времяпровождением. Но суть-то от этого не меняется.

Смотришь на таких людей - снаружи вроде бы хороший и позитивный человек. Но стоит копнуть глубже, а там одиночество и отчаяние. (не нужно говорить, что человек любит одиночество). Он может насытиться другим и полюбить на какое-то время это одиночество только потому, что его всё достало.
А теперь представьте человека, который бы и в школе, и в институте, и в дальнейшем - один. И никому вдруг не нужный. И так проходят годы. Вот это я и называю одиночеством. И это болезнь.
Человек как существо не создано для того, чтобы всю жизнь проводить в одиночестве.

И нет ничего хорошего в таком одиночестве.

[^]
top77art
27.09.2015 - 14:10
2

Ярила

живу один уже года два в трешке, (единственный минус убираться во всей квартире)
машина хорошая
потихоньку дом строю...

плюсов от одиночества много, за два года я побил все рекорды и попробовал практически все что хотел... но ! пока пробовал постепенно приходило понимание что все это уйня и что то я пропускаю очень важное и нужное

но блин! привычка быть одному и полная потеря навыков образования (хз как выразится) отношений, за годы одиночества и брака , то есть поебатся найти стало совсем просто. а вот отношения... ну нашел например приличную интересную девушку, кино,кафе,домино, а дальше? а дальше тупик

Это сообщение отредактировал top77art - 27.09.2015 - 14:18

[^]
Andrey552
27.09.2015 - 14:10
0

Гость

Пресапиенс
Цитата
Когда ты не одинок -тебе сцука никто покоя не даст и нихуя ты не сделаешь

Так может это и есть т.н. "Серьмяжная правда" star.gif

[^]
oxlis
27.09.2015 - 14:12
1

Ярила

Человек социальное животное и этим все сказано. Камеры одиночки - это вид наказания, а не поощрения. Один в поле не воин. До нас все было сказано и обдумано миллионами наших предков... мужчина обязан завести семью и оставить полноценное потомство и добрую память.

[^]
Andrey552
27.09.2015 - 14:14
2

Гость

top77art
Цитата
но блин! привычка быть одному и полная потеря навыков образования (хз как выразится) отношений за годы одиночества и брака , то есть поебатся найти стало совсем просто. а вот отношения... ну нашел например приличную интересную девушку, кино,кафе,домино, а дальше? а дальше тупик

Та же проблема ...
If you do not use it , you loose it.

[^]
vaisman
27.09.2015 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 27.09.2015 - 14:14)
top77art
Цитата
но блин! привычка быть одному и полная потеря навыков образования (хз как выразится) отношений за годы одиночества и брака , то есть поебатся найти стало совсем просто. а вот отношения... ну нашел например приличную интересную девушку, кино,кафе,домино, а дальше? а дальше тупик

Та же проблема ...
If you do not use it , you loose it.

И у меня та же фигня кстати.

[^]
ТысячаСлов
27.09.2015 - 14:16
2

Ярила

С таким в разведку не пойдешь,продаст за картошку)))

[^]
DAS1970
27.09.2015 - 14:17
1

Ярила

Буквы хорошие, душевные, позеленил. Но все люди разные и для кого как с одиночеством.

[^]
Хугин
27.09.2015 - 14:18
3

Весельчак

Одиночество это естественное состояние человека. Не надо его бояться. Для здорового психически человека совершенно нормальное. Даже присутствие вас в толпе народа ничего не меняет в этом.

[^]
Velezar
27.09.2015 - 14:18
1

Юморист

Есть пара прекрасных песен на тему одиночества:

И еще вольное изложение мудрой мысли: "Все зависит только от твоего восприятия: одиночество отупляет, а уединение способствует духовному росту".

Это сообщение отредактировал Velezar - 27.09.2015 - 14:21

[^]
Arith
27.09.2015 - 14:21
1

Балагур

Цитата (sоvа @ 26.09.2015 - 22:23)
Есть гораздо худший вид одиночества.
Это когда вроде и картошку с луком кто-то жарит, и в квартире ты не один живешь. А родства душ нет, так - два похожих организма сосуществуют.

вы сами отталкиваете своих женщин

[^]
Луша
27.09.2015 - 14:22
2

Приколист

Цитата (AlexIzon @ 27.09.2015 - 11:59)
Знакомый старый холостяк купил электронного пингвинчика, реагирующего на прикосновение и говорящего записаное на диктофон. Периодически его трогает и разговаривает. Когда надоедает - меняет запись на диктофоне.
Потом купил ещё одного такого и поставил на кухне.

Ну это он уже с катушек начал слетать

[^]
ПростоКонь
27.09.2015 - 14:26
2

Ярила

Прочитал почти все коменты. Многие одинокие упирают на понятие свободы. А что такое свобода? Делать то, что хочешь? А не надоедает ли жрать, условно, один шоколад??
Сам быть свободно-одиноким физически не могу.
В конце концов, 'свобода нужна тем, кто чувствует себя в плену'(ц)

[^]
NewSky
27.09.2015 - 14:28
2

Гость

Пытаюсь(пытался) эту мысль донести до друга. Но он уверен, что срок годности у него неограниченный, а я женатик. Ну что же. Скоро кризис среднего возраста подоспеет. Ждемс.

[^]
amber92006
27.09.2015 - 14:28
1

Шутник

Цитата (StUDeNok @ 26.09.2015 - 21:42)
Можно иметь семью, друзей и т.д. и при этом быть одиноким.

а вот это было больно... прямо в точку так сказать!!!

[^]
ПростоКонь
27.09.2015 - 14:31
2

Ярила

Цитата (NewSky @ 27.09.2015 - 14:28)
Пытаюсь(пытался) эту мысль донести до друга. Но он уверен, что срок годности у него неограниченный

Согласен. Это только от недалекого ума можно считать, что мужчина всегда успеет. Ну жениться, родить ребёнка, вырастить..

[^]
hpc
27.09.2015 - 14:31
1

Приколист

Сразу говорю, всех не читал ещё, но...только хотел с пьяни выложить мысли про ад, на правах, так сказать, разводящегося...честно, передумал, и так хуёво, а как прочитал предстоящее, так ваще хуёво стало)

[^]
Vampires
27.09.2015 - 14:33
2

Шутник

Автор рассопливился, потому что нет у него тех, кто изредка кровать греет. Была бы баба, которая давала — не выдумывал бы такую ересь. Ну, сойдёшься ты с женщиной — дальше твой путь определён. Ты станешь толстячком, кушающим жареную картошечку с пивком, вечно ожидающий пятницу. К друьям, и тем более к подругам, ты дорогу можешь забыть. Твои деньги отныне будут делиться поровну. С каждой ссорой ты будешь пилить себя, что ведь жил один, нормально всё было, чё тя дёрнуло сойтись с этой сукой.
Есть даже чьи-то великие слова: Хочешь изменить мир — делай это, пока ты холост. Когда ты женишься — ты даже жопу от дивана не сможешь оторвать, чтобы канал на телевизоре переключить.
Разнылся он тут, фу таким быть. Иди спортом займись.

[^]
BigBeatle
27.09.2015 - 14:34
2

Ярила

Слишком всё это субъективно.

Цитаты:

"ему жарят эту самую картошку с луком, для него убрана квартира и расправлена постель."

В корне не верно: просто такой же "одинокий", как ты - умеет вкусно жарить картошку, и не ленится это делать. Кто тебе мешает ? Научись - и жарь ! С постелью - та же херня.
----------------
"А ты идешь к себе, где сваришь свои равиоли, ляжешь под холодное одеяло, посмотришь пару новых серий какого-то сериала и заснешь. И все это моментально проносится перед глазами. Поздравляю, бро. Вот это чувство и называется одиночеством."

А что такое самодостаточность и широкий круг интересов в жизни - не слыхал ?
Или ты привык к заботе со стороны: сначала мама, потом жена, а потом - бля ... херово то как ... некому и носки постирать ?
Выходи в мир самостоятельно - и мир повернётся к тебе горой интересных моментов.
---------------
"жить с тобой не хочет, потому как мудак ты, признаться, редкостный, и чаще тусит с каким-нибудь из бывших, чем с тобою."

Дык это ... в том, что ты мудак - винить некого, кроме как себя ... любимого и недооценённого !
Перестань вести себя как мудак, думать как мудак - и всё станет совсем по-другому. И отношение к тебе изменится - как у окружающих, так и у тебя, к самому себе.
---------------
И это ... я тут подумал ... или ТС пишет на похмелье, или под впечатлением похода в "образцово-показательную семью", или ... у ТС просто давно НЕ БЫЛО СЕКАСА !!!

sleepboobs.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 27.09.2015 - 14:36

[^]
DrБalban
27.09.2015 - 14:40
0

Юморист

мнения разделились. но это не суть.
в данном посте ТС пытается подменить состояние "одиночества" с состоянием "суть одиночества".
кому-то хорошо быть одному. и это верно

[^]
CKAT
27.09.2015 - 14:44
0

Advocatus diaboli

Цитата (vaisman @ 27.09.2015 - 13:11)
Цитата (CKAT @ 27.09.2015 - 12:03)
Совершенствование ради чего? Чтобы было?

А почему бы и нет?
Я пробовал жить для других, другие уходят и смысл жизни пропадает, да и не оценят в итоге (ну так, из опыта).

А я и не осуждаю никого. Просто спрашиваю.

Цитата (Andrey552 @ 27.09.2015 - 13:06)
Не совсем так .
Как бы , свободное времяпровождения ради .
Когда все поставленные цели достигнуты , вершины покорены , ну и так далее по списку.

Ок, т.е. чтобы было, что вспомнить. Трата времени. Очередной способ.

Цитата (Курвавроде @ 27.09.2015 - 13:10)
Ради развития самого себя.

Повторяю вопрос. Ради чего развиваться? Цель какая конечная? Развитие ради развития?

Это сообщение отредактировал CKAT - 27.09.2015 - 14:46

[^]
vaisman
27.09.2015 - 14:50
0

Ярила

CKAT, да, развитие ради развития. Ради того, чтобы больше знать,у меть и мочь сделать или достичь. Если я не могу найти полезного занятия, я трачу ресурсы на самоапгрейд или на добычу еще ресурсов :)

PS: я не возмущаюсь, я отвечаю/высказываю свою точку зрения.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.09.2015 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65965
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх