Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя, или просто надо быть скромнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drugello
24.06.2015 - 13:13
1
Статус: Offline

Балагур

пздц просто..они явно в другом мире живут...250 тыщ в месяц! у меня в год 600 т.р.доход(по 2 НДФЛ), и считается(ну у нас в городе) , что это очень хорошая зарплата. И за границу не раз выезжал, 5 звёзд( турция, доминикана). а тут - в 1 месяц!250! вот бы я так концы с концами сводил а

[^]
DiaZoN
24.06.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 11:55)
Цитата (Hamp @ 24.06.2015 - 11:50)
При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.

Итак по пунктам, так как в своё время и зарабатывал нормально, даже больше чем 250 иногда было, но и тратил с умом, поэтому теперь есть квартира не в ипотеку:
1. Жильё 50 - можно за 40 2-ку снять, не ахти конечно но квартиру купить же хочется, поэтому сжимаемся в расходах. Экономия 10 тысяч
2. бензин 6000 Тут вообще без комментариев  cranky.gif Я когда покупал свою квартиру и мне не хватало - я просто продал авто и пересел на метро, поездил на метро полгодика, потом купил авто. Опять же  - зато с квартирой. Экономия 6000 - 2000 на проездной = 4000 руб. + деньги от продажи авто - пусть будет 700 тыс.
3. Еда 50 тыс. на троих??? У меня 4 человека в семье, полгода писали все расходы с разнесением их по статьям затрат чтобы собрать статистику. На еду больше 25 не уходило, мы не экономили, но и сыры по 1500 р./кг не покупали, всё в пределах разумного. Итого экономия 25000 руб.
4. Родителям 30 тысяч? Родители пенсию получают наверное, и тут им конечно надо помогать, но 2 человека получают минимум по 13 тысяч руб. Если они ради благополучия детей готовы тоже просто жить то им достаточно 15 тысяч. На 41 тысячу в Москве можно прожить пенсионерам. Итого экономия 15 тысяч
5. развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры). На развлечения достаточно 5000 руб, квартиру ж хочется? dont.gif  Экономия 15 тысяч.
6. Образование 30 тысяч тут не знаю, смотря где учится, оставим без изменений
7. Медицину тоже оставим, хотя можно и бесплатной пользоваться, 95% страны так живёт
8. Одежда 15 тыс в месяц! upset.gif Хм... нечего сказать как-то даже, но попробую посчитать, средняя стоимость одной вещи скажем... 2000 руб. (учитывая трусы майки и т.д.) В год они тратят 180 тысяч и покупают 90 вещей или 30 на человека... Тут или люди вышли голыми из пещеры или у них украли весь гардероб прошлых лет, ведь многие вещи носятся не один год, Мы решили у себя в семье это так: покупаем вещи в основном 2 раза в год в июле и в декабре - на распродажах, в межсезонье только по необходимости Думаю что в 5-7 тысяч в месяц укладываемся и покупаем не самое дешевое. Экономия 8-10 тысяч
9. страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Страховка не нужна, мы же машину в п. 2 продали уже shum_lol.gif экономия 15 тысяч
10. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс. Тут тоже что и везде. 15+8=23 тысячи, Точно можно уложиться в 5-7. Экономия 18 тысяч

Итого экономии 112 тысяч рублей в месяц!!! + деньги от продажи авто 700 тысяч. За год получается 2 млн. руб. что как раз достаточно для покупки квартиры в ипотеку + если двое детей ещё в России материнский капитал дают 400 с чем-то тысяч итого 2,4 млн. А вот дальше надо расставить приоритеты: жить сегодня хорошо и дорого, но навсегда без квартиры или жить экономно и неплохо, но через год с квартирой своей. Я вообще не буду говорить о том что делать таким людям, которые не имеют своего жилья если не дай Бог с ними случится что-нибудь, например заболел серьёзно и потерял работу, на что жить? Вся семья идёт к маме или на улицу? По моему мнению надо в молодости поужаться чтобы потом как говорится почивать на лаврах на пенсии.

Можно ещё из скисшего молока блины делать, презервативы по второму кругу, хлеб недельный кушать. То чо вы описали это принципы нищеброда.

Ну тогда живите как не нищеброд в съёмной хате.

[^]
vaisman
24.06.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (cuTx @ 24.06.2015 - 13:09)
Цитата (multisu @ 24.06.2015 - 13:00)
Вопрос больше в разумности перехода к "понтам". Глупо брать машину за два ляма при отсутствии жилья.

Согласен, но все равно каждый дрочи как хочет.
Кому то может и будет комфортно внутренне житьв бутово и кататься на мерседесе майбах :D

Ну тогда не надо ныть, что "дрочишь как хочешь", но ладони волосатые, на руках мозоли и хуй покраснел, так ведь?

[^]
kilka1981
24.06.2015 - 13:17
0

унылый морепродукт

Цитата (Шайтанбыр @ 24.06.2015 - 13:12)
Цитата (kilka1981 @ 24.06.2015 - 13:06)
Цитата (Шайтанбыр @ 24.06.2015 - 12:52)
Цитата
Все правильно, бро. Только квартира у тебя своя, правильно? И понтоваться тебе ни перед кем не нужно.

Цитата
Ты имеешь квартиру в Москве.
И поэтому не жалуешься.
А люди хотят иметь простую возможность купить жилье там, где они работают.
Для этого 50 т.р. не хватит.

Квартира бывшее ЗИЛовское общежитие, родители стояли на нее в очереди 21 год + доплачивали.
Она не своя, она муниципальная. Родители уехали жить в деревню, оставили нам - на этом всё! Это не халява - это половина молодости моих родителей, она досталась с трудом!
Но я никогда не пойму, когда человек живёт в съемной квартире, но покупает себе мерседес в кредит, или штаны за 10 тысяч! И таких примеров полно...
Не раз говорил супруге, покупая ей сапоги, мол приди домой к сестрам и скажи что купила за 7 тысяч - сразу все увидят качество изделия, будут нахваливать, и мол видно что не фуфло и т.д и т.п. При условии что сапоги стоили 1200р.
А кто-то живет ОДИН и БЕЗ СЕМЬИ на зп в 90 тысяч с премиальными газпрома и увеличенным отпуском и все ему не хватает...
Цитата (Ширли Мырли)
По моемому Вы есть слишком много кушать! В смысле!? В смысле зажрались

Что то я с трудом представляю сапоги за 1200. Я свою женю люблю и ей бы такое не купил. Мне ее здоровье важнее будет.

А что Вы мне предлагаете? Я еще и сына очень Люблю! А ему игрушки и памперсы нужны и питание здоровое ( не дешевое, отнюдь ). А еще я Люблю свою машину и не хочу чтобы она у меня развалилась и ежегодно меняю в ней масло и покупаю Тайваньские неоригинальные запчасти. Себя я конечно тоже Люблю, но себе я давно нихрена не покупаю! Бизнесс? Кредиты? При неработающей жене? Рисковать их благосостоянием? Воровать как все?
Или же у Вас такой же доход на семью, но Вы покупаете своей жене дорогую обувь? Может я формулы счастья не знаю, так расскажите мне

просто я например не покупал себе авто. Пешочком либо на маршрутке.

[^]
Captain777
24.06.2015 - 13:17
1

Ярила

Я работаю в Москве в крупной компании на хорошей должности, такие зарплаты только у топов (директора которые отвечают за миллиарды рублей). В среднем зарплата у младших специалистов 50-80, у профи 90-110. Но для тех кто не из Москвы поясню одну простую вещь, все эти люди платят за жильё и проезд 30-50 в месяц. Поэтому реальный доход в месяц у 95% 30-50 тыс. руб.

Забыл упомянуть, с этой зарплаты с московскими расходами, невозможно ни помочь родителям, ни съездить отдохнуть, ни купить новый автомобиль.

Это сообщение отредактировал Captain777 - 24.06.2015 - 13:20

[^]
longmaster
24.06.2015 - 13:18
1

Приколист

У буржуев была во ТВ передача, где таких транжир учили жить по средствам. Для этого в первую очередь для транжира нанимали личного буха, менеджера и прихотерапевта smile.gif.
Из личной практики: семейный доход в том же порядке, около 250 т.р. В Москве 9 лет. Квартира хоть и маленькая двушка, но уже своя, ипотека погашена. Авто субару форик с новья куплен, кредит быстро досрочно погашен. Участок 12 соток под строительство в 20 минутах езды от квартиры куплен, строится пока не начали, но имеющийся дачный домик приведен в жилое состояние, электричество-водопровод-канализация и все прочие блага цивилизации - всё сделано за год, щас уже летом живём там постоянно. Дом конечно будет строить долго, лет 5-7. И, конечно, скромный - квадратов 250 всего. Но без кредитов. И не продавая имеющуюся квартиру. А, и да, никаких нах каркасников, для себя будем строить, каменный.
А, ребенок один есть, второго ждем.
А, и ещё. Среди коллег, также зарабатывающих, мы слывём транжирами. Ибо постоянно кучу всякой хрени покупаем, типа 4К-телека, широкого набора электроинструмента для рукожопства на даче и т.п. А, ещё буквально месяц назад избавились наконец от совсем уж сыпящейся 10ки 12-летней. Пришли в салон брать солярика, начали оформлять было кредит, пересчитали ещё раз всё, что они впаривают в нагрузку к кредиту, послали нах и купили его за свои.
Так что те, кто на 250 т.р. еле перебивается, не может накопить первый взнос себе на квартиру и т.п. - просто глупые и безвольные люди.
Мы, если доходы падать не будут, до пенсии рассчитываем и дом построить, и ещё 1-2 квартиры купить инвестиционных, или может детям для старта в жизни. На те же 250 т.р. в мес.

[^]
KristoferGL
24.06.2015 - 13:18
-2

Юморист

Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...

[^]
Чилинтано
24.06.2015 - 13:19
0

Приколист

Цитата (Dambler @ 24.06.2015 - 03:21)
бляди, а у нас 25000-35000 считается вообще заебись!

Поддерживаю. Морды охуевшие. Псковская область. У меня ЗП 30000. И это считается заебись зарплата. А так 20-25.
Не зря периферия орет что Москва зажралась. Очередное тому подтверждение.

[^]
cuTx
24.06.2015 - 13:19
1

Весельчак

Цитата (vaisman @ 24.06.2015 - 13:15)
Вопрос больше в разумности перехода к "понтам". Глупо брать машину за два ляма при отсутствии жилья.

Кому то может и будет комфортно внутренне житьв бутово и кататься на мерседесе майбах :D

Ну тогда не надо ныть, что "дрочишь как хочешь", но ладони волосатые, на руках мозоли и хуй покраснел, так ведь?

Конечно.

Только в стартопике люди живут без понтов вроде как. Просто живут, не сильно себе отказывая. Но понтов я там не увидел (айфоны, тачки и прочее).

[^]
xGoldenFishx
24.06.2015 - 13:20
1

Приколист

откуда в людях столько желчи и зависти...не понятно...

[^]
INDRA
24.06.2015 - 13:20
0

Чужой среди своих

[^]
Нехочуха
24.06.2015 - 13:24
4

Ярила

Всё потому, что Москва город "контрастов". Здесь человек, зарабатывающий 50 тысяч рублей в месяц может пройти по улице мимо нувориша, который такие деньги зарабатывает в час. Здесь в пробке может стоять 20-ти летний жигуль, за рулем которого сидит мужик, честно отпахавший в НИИ 30 лет, рядом с мэйбахом какого-нибудь "честного" чиновника.

Я за 13 лет рабочего стажа, дошел до начальника IT отдела (10 человек в отделе). Дошел честно, без всяких связей (бывало и ночевал на работе). Зарабатываю ~120 т.р. Мне хватает. Периодически, встречаю на дорогах всякие феррари/ламборгини/мазеррати. Всегда интересно, кто за рулём. И очень часто за рулем вижу юношей/девушек чуть старше 20-ти лет. И задумываешься: мне 35, все вроде устраивает. На жизнь хватает. И вот рядом пацан 20-ти лет. И наверное его все устраивает, и на жизнь хватает. Но я на фольксвагене, а он на феррари.

[^]
ars4rom
24.06.2015 - 13:27
-1

Весельчак

блятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблятьблять!!!!!!!!!
Да вы там совсем охуели чтоли?!?!?!?!?!

[^]
AlexandrRus
24.06.2015 - 13:28
0

КремлеботВербовщик

Цитата (Dellfin @ 24.06.2015 - 12:49)
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Ленинские "церковные реформы", "классовую борьбу" и конечно Сталинские "репрессии".

В нашем городе такую сумму вполне нормально получать !в год!
Значит просто расстреляв Серегу с детьми и женой мы можем спасти от голодной смерти минимум 10 человек в провинции и 20 человек в деревне. Вот такая грустная арифметика.

А потом удивляются, зачем оружие, высокие заборы, личная охрана.
Да что бы было, чем толпу упокоить, у которой однажды генетическая память начнет кричать "взять и поделить". Ведь у этой толпы мозгов не хватает, что то менять к лучшем, да они и представить не могут, какой объем работы и ответственности за такие деньги.

[^]
Лось
24.06.2015 - 13:28
0

Ярила

что ж вы за звери-то! неужто бедняжег не жалко?
Им надо помочь всем Миром, кинуть клич как Игороше Сечину

Это сообщение отредактировал Лось - 24.06.2015 - 13:29

[^]
Bagiraaa
24.06.2015 - 13:30
2

Юморист

Можно столько зарабатывать и можно больше зарабатывать, надо только оторвать попу от дивана и включить мозг. Я работала в крупной компании, там мой шеф получал 5 миллионов в месяц, а еще бонусы, дивиденды и годовая премия.
Сейчас я работаю в другой компании, не такой крупной, у шефа доход в районе ляма в месяц, но также есть бонусы и премии. Но он реально пашет по 20 часов в сутки, иногда не спит.
У каждого свои потребности и возможности! Хотите 250К в месяц, делайте для этого хоть что-нибудь.

[^]
OceanSilence
24.06.2015 - 13:31
2

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 24.06.2015 - 13:18)
Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...

Именно таких настроений и добиваются такими вбросами cool.gif
Невозможно же на очевидные вещи, обамусукагея винить до бесконечности.
Холодильник постепенно побеждает телевизор и власть аккуратненько отводит от себя стрелки.

[^]
vaisman
24.06.2015 - 13:32
1

Ярила

Цитата (cuTx @ 24.06.2015 - 13:19)
Цитата (vaisman @ 24.06.2015 - 13:15)

Конечно.

Только в стартопике люди живут без понтов вроде как. Просто живут, не сильно себе отказывая. Но понтов я там не увидел (айфоны, тачки и прочее).

Ну тут как сказать... 50к на троих на еду? Я трачу 12, при том что я много покупаю готового всякого, то есть особо не жмусь, 20к на развлечения? Ну... с ребенком, ладно, допустим... 5к за выходные...
180 тысяч в год на одежду? ну... может быть
180 тысяч в год на страховку А/М? Значит машина около 2 миллионов стоимостью. Так может купить дешевле и не угоняемую? Я вон езжу на старом опеле, который стоит как годовая страховка на их машину, и не жужжу как пчела, накладные расходы меня радуют.

В общем не знаю, не знаю... я примерно так же получаю (около 80-90 на себя, любимого) и мне хватает и еще откладывается.

[^]
Anabioz32rus
24.06.2015 - 13:32
0

Шутник

пол Росеюшки живет на 7000-9000 рублев (и я в том числе). А у него - депрессия за 250000???

[^]
Silver867
24.06.2015 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Dellfin @ 24.06.2015 - 12:49)
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Ленинские "церковные реформы", "классовую борьбу" и конечно Сталинские "репрессии".

В нашем городе такую сумму вполне нормально получать !в год!
Значит просто расстреляв Серегу с детьми и женой мы можем спасти от голодной смерти минимум 10 человек в провинции и 20 человек в деревне. Вот такая грустная арифметика.

Когда начнут расстреливать получающих 250 тысяч, мгновенно рухнет экономика .
После чего провинция вообще ничего нетбудет получать и перейдет 100% на огороды. А когда на огородах что-то вырастет, к ним из города придет продотряд из тех, кто расстреливал получавших по 250.
И расстреливать уже будут тех, кто вырастил картошку на огороде и не желает отдавать ее в помощь голодающим.
Как-то так.

[^]
Хитрый
24.06.2015 - 13:37
1

Ярила

Ну человек такое существо, которому всегда мало. С деньгами также. К хорошему очень быстро привыкаешь и если тратишь на еду 50 косарей значит либо ты на работе питаешься в ресторане либо вечером заказываешь доставку. А там уже ценники неограниченные. Конечно с таким образом жизни тяжело перестраиваться и готовить самому. Это я про еду расписал. С остальными пунктами такая же ситуация

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 24.06.2015 - 16:12)
Цитата (Purik @ 24.06.2015 - 12:56)
По приходу и расход.

bravo.gif Коротко и ясно))) "Как пришло, так и ушло")))

«Страшно богатые»

Разрыв в доходах жителей столицы достиг критического уровня

Краткое резюме: экономический рост продолжается, но разрыв в доходах населения растет — особенно заметно в Москве. Это означает, что нефтяные деньги, приходящие в страну, распределяются крайне неравномерно: как по горизонтали (одни регионы богаче, другие — беднее), так и по вертикали (карманы обеспеченных людей наполняются быстрее, чем карманы тех, кто действительно нуждается в деньгах).

Чтобы понять реальный уровень жизни населения, социологи пользуются понятием децильного коэффициента — берут 10% самых богатых людей в регионе, 10% самых обездоленных и сравнивают их доходы. По данным московского отделения Росстата, показатель децильного коэффициента в столице равен 41 — то есть средний богатей богаче среднего бедняка в 41 раз. Для сравнения — в развитых европейских странах этот коэффициент колеблется в районе 6-9, в США — 10-12. Результат красноречив и уже опасен — даже не столько социальным взрывом, как было в России в начале XX века (тогда этот показатель зашкалил за 25), сколько социальной апатией — все больше людей ощущают себя аутсайдерами в этой жизни.

Социолог Наталья Тихонова: «В Москве супербогатых людей не сотни и даже не тысячи, а сотни тысяч».

Взято тут

А так да опять ГосДеп во всем виноват))))

Годный наброс, взять сравнить отдельный город в РФ и статистику в среднем по другим странам, а почему не взяли децильные коэффициенты по Лондону или Нью-Йорку? А если сопоставлять данные в среднем по странам, то страшный разрыв в 41 раз, становиться скромным 13.0, меньше чем в США.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_..._доходов

[^]
redline2
2

мастер Йода

чета напомнило

Я получаю 9 тысяч рублей.
Их мне хватает на 30 дней.
А если в месяце больше дней,
Я занимаю 300 рублей.

А если в месяце меньше дней,
То я экономлю 300 рублей.
Я мог бы их откладывать, но
Каждую пятницу я в говно, хэй!!!

[^]
kaib
24.06.2015 - 13:39
0

Приколист

Цитата (самприхожу @ 24.06.2015 - 03:33)
Москва.
С женой на двоих имеем 100 000.
Хватает на все! И на детей. И на родителей. И сами постоянно театры/концерты посещаем.
И еще откладываем! Кредитов/ипотек не имеем.
Если бы я имел 250 000 в месяц - давно построил бы дом!

Пы.Сы: На еду 50 000 - это в день 1700 рублей! хз что можно готовить дома каждый день на такую сумму...

готовить???!!! Ну ты даешь? кто ж дома-то готовит? на это ресторации придуманы. там специально обученные люди умеют накормить каждого на 1700

[^]
xGoldenFishx
24.06.2015 - 13:39
0

Приколист

Цитата (Anabioz32rus @ 24.06.2015 - 13:32)
пол Росеюшки живет на 7000-9000 рублев (и я в том числе). А у него - депрессия за 250000???

чувак, когда съем той же хаты 30к в месяц, закупаясь продуктами на неделю на семью из двух человек -без 10-15к в магазин нет смысла ходить, по 4-5 тыс.р. уходит на тот же бензин в неделю и т.д. т.п. -на 7-9к рубле в месяц- прожить нереально )
так что нет смысла сравнивать крупные города, а тем более МСК/Питер и какой-нибудь провинциальный Мухосранск, где просто нет таких цен как в МСК.
з.ы. ИМХО, минимальная з/п в МСК на которую реально бедновато жить, а не выживать - около 50к на человека...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87086
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх