Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя, или просто надо быть скромнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cuTx
24.06.2015 - 14:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 24.06.2015 - 14:00)
Какой смысл спорить про машины? В конце-концов, имея цель жить в собственной квартире или доме, можно годик-другой и на подержанной Приоре поездить (угнали/разбили, тут же пошел и купил такую же без всяких кредитов и касок), и срать с высокой горы на мнение окружающих.
Если стоить задача кидать понты, тогда да, обязательно нужен новый внедорожник с КАСКО в 200 000 ( а то угонят и не на что будет купить новый), ради этого стоит жить в съемной хате с женой и детьми.

Я привел примеры машин, чуть дороже приоры, но при этом на которых комфортно ездить с ребенком. И безопаснее. Что в текущей момент времени может быть важнее квартиры.

И эти машины абсолютно не понтовые.

Вопрос только в каско конечно же. По секрету можно сделать каско только на угон (на рио осаго + каско от угона + дсаго на двоих обошлось 21к).

[^]
Maroon
2

ЧОХЧО

Цитата (AustinPowers @ 24.06.2015 - 10:11)
Кстати, приезжающие в Москву гастарбайтеры получают тыщ по 20, при этом сыты/обуты/одеты, имеют жилье, привозят еще и свои семьи и их содержат.

И если тут кто-то, получая 100тыс, еще и детей не хочет заводить, потому что на их содержание не хватает - то это по-моему просто обреченный на вымирание в процессе эволюции вид.

А ты хочешь жить как гастарбайтеры?

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 14:01)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2015 - 13:50)
Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 13:44)
Цитата (vaisman @ 24.06.2015 - 12:18)
Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 11:55)
Можно ещё из скисшего молока блины делать, презервативы по второму кругу, хлеб недельный кушать. То чо вы описали это принципы нищеброда.

Знаете... "нищебродство", оно в голове у тех, кто стремится выглядеть. А для того, чтобы быть, не требуется большая часть вещей, которые "не нищеброды" покупают. Тут правильно говорят про потреблядство, когда бОльшую часть денег тратят не потому что НАДО, а потому что "шоб не хуже чем у всех".

А Вы на тех, кто с другими не меряется письками, навешиваете ярлык "нищеброды"

Нищебродство это когда ты хочешь эппл и у тебя есть деньги на эппл но покупаешь супру.т.е экономия на своих желаниях. А потреблядство это когда у тебя уже есть 2 хороших пары штанов а ты покупаешь ещё 2 хотя и ходишь всю жизнь в джинсах.т.е покупать то что тебе совершенно не нужно. В данном случае у человека есть деньги и он не желает тратить время чтобы что то сэкономить тк его устраивает продукт за эти деньги. А тут ему предлагают,походи пешком, сними не такую удобную квартиру,начинай жить по купонам и скидкам.

Именно так. Я ходил пешком, Старался много не тратить на еду, покупал дешевую одежду на рынке, не ездил в отпуск и не гулял по кабакам. Чтобы выбраться из коммуналки в отдельную квартиру в 90-е. Ипотеки тогда не было и за хату надо было выложить всю сумму сразу, в долларах. Который немного, но стабильно рос после августа 1998.
В итоге купил квартиру и в ней теперь живу пятнадцатый год уже.
Что я сделал не так?
Надо было "снимать удобную квартиру" вместо покупки не такой удобной, но своей?
Так я бы за 15 лет за съем отдал бы суммарно стоимость двух таких квартир.

Если я начну экономить как ты то максимум выйдет ну пусть 300к в год( т.е с одной стороны зп зп год а с другой за за месяц). А теперь посчитай сколько я буду копить на квартиру в черте МКАДа. Лет 40. А сколько ты экономил? Пару лет? Да за пару лет пол япа в коробке проживет ради хаты.
Про ипотеку ненадо. Я свободный человек и не желаю зависеть от рабства.
Что я помню из 90. Так это как люди пытались хапнуть побольше с развала страны и потом пошло поехало, хапанье переросло в привычку и теперь вообще стало менталитетом.я не говорю что именно ты наворовал на квартиру но то что стащить с работы для материальной выгоды было в почете.

А разницы никакой - тогда, в конце 90-х, квартира стоила дешевле, ну так и зарплаты были пропорционально меньше, и не было ипотеки.
Сейчас выше стоимость квартиры, выше зарплаты и есть ипотека.
Разница только в том, что тогда надо было где-то жить в ожидании, пока накопится нужная сумма на квартиру, а сейчас можно взять ипотеку и сразу въехать и жить.
Не хочешь зависеть от рабства? А в чем оно заключается? В том, чтобы отдавать месячный платеж банку, а не арендодателю? Велика разница?

[^]
Silver867
24.06.2015 - 14:08
1

Ярила

Цитата (cuTx @ 24.06.2015 - 14:06)
Какой смысл спорить про машины? В конце-концов, имея цель жить в собственной квартире или доме, можно годик-другой и на подержанной Приоре поездить (угнали/разбили, тут же пошел и купил такую же без всяких кредитов и касок), и срать с высокой горы на мнение окружающих.
Если стоить задача кидать понты, тогда да, обязательно нужен новый внедорожник с КАСКО в 200 000 ( а то угонят и не на что будет купить новый), ради этого стоит жить в съемной хате с женой и детьми.

Я привел примеры машин, чуть дороже приоры, но при этом на которых комфортно ездить с ребенком. И безопаснее. Что в текущей момент времени может быть важнее квартиры.

Вопрос только в каско конечно же. По секрету можно сделать каско только на угон (на рио осаго + каско от угона + дсаго на двоих обошлось 21к).

Еще более безопасно ездить в метро, чем на авто, и что?

[^]
nikkolo
24.06.2015 - 14:08
-3

Ярила

чем больше читаю коментарии тем больше охреневаю!
200-300 т.р. для масквичей оказывается реально норма! dont.gif

И это с учётом того, что у нас в Новосибирске что ни возьми - всё поставки из Москвы от бытовой техники до продуктов! открываешь market.yandex.ru - чтобы ты не искал, в Москве ценник ниже!!!

...так за что же мля я не люблю Москву вместе с её масквичами???

bud.gif

[^]
Westtt
24.06.2015 - 14:09
0

McLaren!

Вот блядь, а я думал что офигенно живу с зп в 70к. А тут оказывается нищеброд и вообще по прожиточному минимуму иду. Хорошо что 15к на стрижку экономит жена, сама стрижёт =D

[^]
kreatiffchik
24.06.2015 - 14:11
1

Приколист

Знаю одну семью, у которых совокупный доход 170 к в очень отдалённой от МСК провинции, не торгаши. В долгах постоянно, пяток кредитных карт обнуленных, не хватает на жизнь. При этом автомобиль у них пруль 2004 года, одна ипотека (не основная квартира) за 17 тыр. в месяц и двое детей. Ремонты не делают каждые два месяца, не пьют, в карты не спускают, Париж не посещают, ничем серьёзным не болеют. Куда деваются у них деньги - хз просто..

[^]
Westtt
0

McLaren!

nikkolo что бы >100к зарабатывать надо въёбывать не кисло. Это надо большой опыт и огромный чердак знаний. Ну или папу директора банка.

[^]
cuTx
2

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 24.06.2015 - 14:08)

Особенно с больным ребенком и по магазинам.
Да, ты прав, можно. Но :

Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя

[^]
xGoldenFishx
24.06.2015 - 14:15
1

Приколист

Цитата (Lusyen @ 24.06.2015 - 03:36)
Не ведитесь, это вброс.
Разжигание требуется - в методичках именно этот параграф на сегодня..

Живу в Москве и в МО.
Все, что в пруфе - полная хуйня.
50 тыр на питание? Без деликатесов? Ну что зя бляди ей богу.

А 16 млн (минимум!) ему видите ли квартира нужна??? На Тверской что ли обязательно?
15 тыс в месяц - страховка на машину?? Какую? Стаж - полдня???
ну, короче, хуйня полная.

С такими запросами и полной несостоятельностью непонятно какие дураки этим бедным разочарованным в жизни креаклам платят аж 250 тыр в месяц.

да и нет здесь таких зарплат. Три ляма в год? за что, за то что стрижется в дорогой парикмахерской???

Разжигают твари.
Чтобы по всему интернету понеслось..Ненависть нужна среди нас.
Щас будет.
Только вот нет таких героев..придуманы они в обкоме.

ну пиздеж же?
ты давно циан открывал?
16 мультов на тверской? это убитая однушка или комната в коммуналке?
12 за двушку в спальнике не хочешь? причем без каких-то понтов- обычная квартира. В своём же доме брали. Даже адрес могу подсказать - м. Октябрьское поле, Тепличный переулок, д.4.
По осаго -тоже пиздеж. Сейчас в среднем (в зависимости от коэффициента) - 9-11к выходит. Я делаю открытую осаго без ограничений+расширение (удобно, что можно за руль посадить любого водителя) - было 15к в августе прошлого года, в этом году пока не смотрел...Каско открытое выходило в 110к в прошлом году.

[^]
Эндрю29
0

Ярила

Цитата (kreatiffchik @ 24.06.2015 - 14:11)
Знаю одну семью, у которых совокупный доход 170 к в очень отдалённой от МСК провинции, не торгаши. В долгах постоянно, пяток кредитных карт обнуленных, не хватает на жизнь. При этом автомобиль у них пруль 2004 года, одна ипотека (не основная квартира) за 17 тыр. в месяц и двое детей. Ремонты не делают каждые два месяца, не пьют, в карты не спускают, Париж не посещают, ничем серьёзным не болеют. Куда деваются у них деньги - хз просто..

Я эту семью тоже знаю.

[^]
StinkyBear
1

Ярила

Цитата (KeenPenn @ 24.06.2015 - 03:18)
"Еда 50000 на троих" ... Бегемоты, не ?!?!?!
"Одежда 15000 " ежемесячно?!?!!? Покупаете в Китае одноразовое?!?!!? pray.gif

Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.

Явно есть куда ужаться. Тысяч на 50 без напряга.

Добавлено в 14:17
Цитата (terabyte @ 24.06.2015 - 03:22)
В москве и больше потратишь-хуй заметишь.
стоит только едало разинуть.

это и есть основная причина.

[^]
litalva
24.06.2015 - 14:17
0

Ярила

на 60 троим прожить реально + 50 на съем (не знаю не из Москвы) - итого остаток 140. По мне, так накопить реально. Не хватает 250 - иди ночью грузчиком подрабатывай. Как никак а +15-20 тыс в месяц

У них есть реальный выход - Добро пожаловать за МКАД. Там на все будет хватать.

Это сообщение отредактировал litalva - 24.06.2015 - 14:24

[^]
xGoldenFishx
24.06.2015 - 14:18
0

Приколист

Цитата (nikkolo @ 24.06.2015 - 14:08)
чем больше читаю коментарии тем больше охреневаю!
200-300 т.р. для масквичей оказывается реально норма! dont.gif

И это с учётом того, что у нас в Новосибирске что ни возьми - всё поставки из Москвы от бытовой техники до продуктов! открываешь market.yandex.ru - чтобы ты не искал, в Москве ценник ниже!!!

...так за что же мля я не люблю Москву вместе с её масквичами???

bud.gif

это не то чтобы норма ( в среднем по друзьям -з/п от 80 до 150к), но вполне реальная з/п для частного предпринимателя или руководителя какого-либо отдела во многих компаниях...
для примера, обычная девочка-секретарша (никакого делопроизводство, только прием звонков, мелкая офисная работа) - з/п 25-30 тыс.р.
Кстати, у одной знакомой в офис искали секретаря со знанием английского языка, бОльшим объемом работы на 60 тыс.р. -искали 4-5 месяцев...еле нашли...

[^]
StinkyBear
24.06.2015 - 14:19
2

Ярила

Цитата (ИвановИванИв @ 24.06.2015 - 03:30)
Из написанного почти все правда за одним НО ! А именно это такая порода людей, называется "креакл московский всёпропалищиковый". У меня перед глазами есть такой пример во всей красе -один мой знакомый и его семья а точнее он, жена и один ребенок, оба работают на ТВ со всеми вытекающими, так вот доход у них на семью порядка 300 кил/руб в месяц и им реально не хватает ! Но при этом аппетит свой уменьшать желания ноль, квартиру надо купить но не где то а на Шаболовке -мы привыкли к этому району, в магаз пойти -надо ехать в Азбуку а то в Ашане столько народу и так во всем.
Налицо.
1. неумение распоряжаться финансами
2. неуёмные аппетиты
3. желание жить красиво
4. все кругом виноваты (гребаная страна, гребаный Путин, а вот в европе, пора валить)

bravo.gif

[^]
mollop
24.06.2015 - 14:22
-1

Гость

Цитата (Silver867 @ 24.06.2015 - 14:06)
Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 14:01)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2015 - 13:50)
Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 13:44)
Цитата (vaisman @ 24.06.2015 - 12:18)
Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 11:55)
Можно ещё из скисшего молока блины делать, презервативы по второму кругу, хлеб недельный кушать. То чо вы описали это принципы нищеброда.

Знаете... "нищебродство", оно в голове у тех, кто стремится выглядеть. А для того, чтобы быть, не требуется большая часть вещей, которые "не нищеброды" покупают. Тут правильно говорят про потреблядство, когда бОльшую часть денег тратят не потому что НАДО, а потому что "шоб не хуже чем у всех".

А Вы на тех, кто с другими не меряется письками, навешиваете ярлык "нищеброды"

Нищебродство это когда ты хочешь эппл и у тебя есть деньги на эппл но покупаешь супру.т.е экономия на своих желаниях. А потреблядство это когда у тебя уже есть 2 хороших пары штанов а ты покупаешь ещё 2 хотя и ходишь всю жизнь в джинсах.т.е покупать то что тебе совершенно не нужно. В данном случае у человека есть деньги и он не желает тратить время чтобы что то сэкономить тк его устраивает продукт за эти деньги. А тут ему предлагают,походи пешком, сними не такую удобную квартиру,начинай жить по купонам и скидкам.

Именно так. Я ходил пешком, Старался много не тратить на еду, покупал дешевую одежду на рынке, не ездил в отпуск и не гулял по кабакам. Чтобы выбраться из коммуналки в отдельную квартиру в 90-е. Ипотеки тогда не было и за хату надо было выложить всю сумму сразу, в долларах. Который немного, но стабильно рос после августа 1998.
В итоге купил квартиру и в ней теперь живу пятнадцатый год уже.
Что я сделал не так?
Надо было "снимать удобную квартиру" вместо покупки не такой удобной, но своей?
Так я бы за 15 лет за съем отдал бы суммарно стоимость двух таких квартир.

Если я начну экономить как ты то максимум выйдет ну пусть 300к в год( т.е с одной стороны зп зп год а с другой за за месяц). А теперь посчитай сколько я буду копить на квартиру в черте МКАДа. Лет 40. А сколько ты экономил? Пару лет? Да за пару лет пол япа в коробке проживет ради хаты.
Про ипотеку ненадо. Я свободный человек и не желаю зависеть от рабства.
Что я помню из 90. Так это как люди пытались хапнуть побольше с развала страны и потом пошло поехало, хапанье переросло в привычку и теперь вообще стало менталитетом.я не говорю что именно ты наворовал на квартиру но то что стащить с работы для материальной выгоды было в почете.

А разницы никакой - тогда, в конце 90-х, квартира стоила дешевле, ну так и зарплаты были пропорционально меньше, и не было ипотеки.
Сейчас выше стоимость квартиры, выше зарплаты и есть ипотека.
Разница только в том, что тогда надо было где-то жить в ожидании, пока накопится нужная сумма на квартиру, а сейчас можно взять ипотеку и сразу въехать и жить.
Не хочешь зависеть от рабства? А в чем оно заключается? В том, чтобы отдавать месячный платеж банку, а не арендодателю? Велика разница?

Я незнаю прочитал ли ты мой коммент полностью или нет. Повторю. В 90 было проще купить квартиру чем сейчас. Не было таких разбитых цен. Получали меньше, но купить квартиру было вполне реально. Я сейчас зарабатывают 50 тр , живу я я лучше чем в 90? Многие скажут да, а я скажу нет. Тогда не могли купить джинсы и телевизор потому что был дефицит.а вот дефицита на жильё не было. Сейчас же обратная ситуация.
Жду бизнес план как накопить на квартиру на 50 тр , на чем мне экономить.ведь вы все делали так так почему же у других сейчас это не прокатит?
По поводу рабства - я хочу не зависеть от места проживания и не боятся потерять работу . не хочу быть привязанным к этой квартире.и уж тем более не желаю дарить свои деньги за то что должно субсидировал гос-во. Да и помнится в советском союзе были беспроцентные кредиты под честное слово.

[^]
Varanchic
24.06.2015 - 14:23
2

Приколист

Москва, Москва...зажралась, предлагаю людям получающим по 15 - 30 тыс. в регионах поинтересоваться у своих топов(директоров, шефов) сколько они получают, вы не просто удивитесь, а охуеете lol.gif

[^]
nikkolo
24.06.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Westtt @ 24.06.2015 - 14:11)
nikkolo что бы >100к зарабатывать надо въёбывать не кисло. Это надо большой опыт и огромный чердак знаний. Ну или папу директора банка.

ты мне только про опыт не рассказывай ладно shum_lol.gif
или все масквичи дети банкиров?
про въёбывать...ну ты ведь сам знаешь куда тебе пройти с такими советами?

[^]
Silver867
24.06.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (StinkyBear @ 24.06.2015 - 14:19)
Цитата (ИвановИванИв @ 24.06.2015 - 03:30)
Из написанного почти все правда за одним НО ! А именно это такая порода людей, называется "креакл московский всёпропалищиковый". У меня перед глазами есть такой пример во всей красе -один мой знакомый и его семья а точнее он, жена и один ребенок, оба работают на ТВ со всеми вытекающими, так вот доход у них на семью порядка 300 кил/руб в месяц и им реально не хватает ! Но при этом аппетит свой уменьшать желания ноль, квартиру надо купить но не где то а на Шаболовке -мы привыкли к этому району, в магаз пойти -надо ехать в  Азбуку а то в Ашане столько народу и так во всем.
Налицо.
1. неумение распоряжаться финансами
2. неуёмные аппетиты
3. желание жить красиво
4. все кругом виноваты (гребаная страна, гребаный Путин, а вот в европе, пора валить)

bravo.gif

Именно так. Причем когда в ответ на плач и стон даешь практические советы - ну там ужаться в расходах, ездить на авто поскромнее, меньше бухать в барах и т.п., ответ один: "нахрен так жить?"
Непонятно только, как подобные люди рассчитывают сохранить привычный образ жизни на пенсии? Вечно ведь они 250 000 в Москве получать не будут, их сзади более молодое поколение работников подпирает, а имущества кроме кредитного авто и съемной хаты никакого - все бабло растворилось в дым?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.06.2015 - 14:28

[^]
HeroInside
24.06.2015 - 14:27
0

Ярила

Цитата
По расходам:
1.пообедать на работе- 300р мне 300р жене в рабочий день: 12000 в мес.
2. Пачка сигарет 95р в день(мальборо голд) 3000.
Уже пятнарик вне дома.
3. Карточки метро- 2000 месяц на двоих.
4. Пожрать дома(в кафе не ходим совсем) минимум 600р в день в будни и косарь в выходные- да со жрачкой все норм. Мясо каждый день или рыба (карп или кижуч обычно берем), но сыр не покупаем и с коеветок к пиву по выходным перешел на воблу. Плюс доча. Овощи сука были всю зиму дорогими. Сейчас хоть помидорчики за 150 можно купить. Итого плюс 20 тысяч.
5. Шмотки: обувь максимум на два сезона летняя. Зимняя если на второй остается - праздник. А это на двоих 50-60 в год нынче. Скажете можно и китайские по 2 тысячи туфли носить. Хуй нельзя. Дороже выйдет. А нормальные китайские стоят как итальянские. Ждем всегда в магазах скидки.
Но блять только ежедневные расходы по еде- 35 на двоих гдето.

1. по 200, макс по 250 полно бизнесов
2. бросай курить)))
3.ок
4. реально 12-15 тратить если с умом, мясо-рыба-птица тоже каждый день, помидоры почти везде уже меньше 100, стоит обращать внимание на ценник
5. ухаживайте за обувью и будет вам счастье. дешовую никогда не брал - последние зимние брал со скидкой за 16к.

по мелочи выйдет норм сумма в месяц. также удивляют приезжие с запросами, если квартира то в пределах садового

немного о себе доход. москвич, переехал в мо(домодедово - 1-20 до работы на н.арбате), 2шка в ипотеку(25к в месяц), жена в декрете, сын 1.5 года - совокупный доход где-то 800 в год(по месяцам неравномерно). и ничего живем, а не выживаем!

[^]
Bazetd
24.06.2015 - 14:27
1

Ярила

Вкратце моя история.
Город - СПб.
Начал работать нормально в 17 лет (сейчас 30), в Титанике диски продавать ночным продавцом, ЗП 3700. Совмещал с универом. В универе в 19 лет женился, в 20 появилассь дочка. Работал уже заведующим отдела ПК, ЗП 7500. Жили с родителями в 3-х комнатной. На жизнь еле хватало, т.к. родители особенно не помогали.
Перешел в Киномир на должность старшего продавца. ЗП 9000 + левак тысячи 3 в месяц. Пока с родаками.
Потом устроился в Евросеть. ЗП 21-25 тыс. Жена стала подрабатывть в сабвее. Еще 6000.Сняли однушку рядом с родителями за 12000. Хватало в притык.
Потом спустя год ушел в медиамаркт. Те же 25тыс + питание.
Затем друг пригласил в фирму поставщика электронных компонентов. Это уже 2006 год был или 2007. Стал получать 35000, жена устроилась на постоянку с окладом 18, ваще зажили как короли продолжая снимать однушку. Я даже первый раз в жизни поехал летом на море в Крым тогда. А потом 2008 год. В январе 2009 сократили, но знакомый из компании перетащил в крупную фирму поставщика. Запросил оклад 30, ибо кризис. Взяли. Потом спустя 6 мес. развод с женой (по моей вине, я ушел к другой женщине. Отношения с женой бывшей отличные, с ребенком видимся, алименты плачу с первого дня ухода) и с новой женщиной стал стремиться к большему. Сейчас работаю там же на должности руководителя отдела. ЗП от 150 до 300к в месяц. С 2009 до сего момента поменял 3 машины (до этого даже прав не было), новая супруга столько же. Сейчас Аккорд 8 executiv и insignia, живем в квартире жены (у нее 2-х комнатная), 3 месяца назад родился сын, пока не была беременна объездили пол мира от Тайланда до мыса Рока в Португалии. С такой ЗП можно вообще ни в чем себе особо не отказывать.
Но вот накопить на квартиру оказалось делом не самым простым. Жена ушла в декрет, соответственно доход упал (работали в одной конторе, получала меньше меня процентов на 30-40), сейчас откладываю, но всякие непредвиденные расходы мешают конечно. А привыкнув к новому уровню жизни сложно себе отказывать. Психология. По этому копится медленно, хотя казалось бы ЗП позволяет. А ипотеку брать в России - это долбоебизм. Пусть банки со своими процентами в жопу идут.
Короче что я хочу сказать по теме.
Людям свойственно привыкать быстро к хорошему, да и деньги портят людей.
В СПБ вполне реально жить нормально на зарплату 50, если еще жена зарабатывает 30, то совсем нормально. Но при таких ЗП думать о своем жилье трудно, особенно если есть дети.

[^]
фыва
24.06.2015 - 14:28
0

Ярила

Х.з.
170.000 зарплата моя, жена не работает, есть мелкий
36000 квартплата
12000 комуналка
20000 машина кредит
10000 страховка на нее в месяц и прочая расходка
24000 еда
12000 одежда
6000 интернет, телефоны

На все остальное 50000 остается, а это отпуск, бытовая техника и т.п.
Есть взять ипотеку, то 36000 еще освободится под нее, но все равно выплаты будут больше.

[^]
Geomen1
24.06.2015 - 14:29
0

Ярила

Что вы с этим mollop, гламурным нашим "с Москвы" (его фраза), переписываетесь о разумной экономии?
Это и есть тот айфононосец с болотной.
Молодой да ранний dont.gif
Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 09:20)
Какие американцы, какая лодка. Существует другое мнение - бездельникам неохотно работать и хотят получить здесь и сейчас. Да и ненадолго брать пример с РФ где живут одни терпилы. Порежь нам уровень жизни ещё в 2 раза все будем так же проклинать обаму вместо смещения власти.

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 24.06.2015 - 14:30

[^]
OceanSilence
24.06.2015 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.06.2015 - 14:08)

Поезди с грудничком в метро cool.gif

[^]
Маськевич
24.06.2015 - 14:30
7

Шутник

Припекло меня с этой темы так, что после 3х лет анонимного сидения на ЯПе зарегистрировалась и вот, пишу. По пунктам ажно напишу, ибо педант и сильно выговориться хочется.

1. Зряплаты такие в Москве есть, конечно. И не обязательно у директоров дирекций директоратов. У сильных спецов в больших компаниях или у просто хороших людей в сильно щедрых компаниях. Мы с моим МЧ себя к последним причисляем, ибо мы не программисты, а просто хорошие РП в щедрой компании.
Работаем много. МЧ потому что зарабатывает, я - потому что трудоголик.

2. Теперь сами цифери.
Общая прибыль на двоих в месяц в среднем = 236 500. Это чистые деньги с учетом всех налогов. И расклад на двоих таков:

130 000 - в собственную квартиру в Питере, ибо сами из Питера, в Москве работаем покудысь. Мы копим, ипотеку даже не рассматриваем.
32 000 - съем квартиры в Москве
16 000 - еда (магазины по 4 тыр. в неделю)
6 000 - билеты в Питер и обратно раз в месяц
8 000 - салоны
2 000 - проезд
6 000 - родителям (пока так мало, но после возвращения в Питер и отсутствия необходимости снимать хату в Мск планируем помогать больше и лучше).
2 500 - ЖКХ
8 000 - одежда (в среднем в месяц)
5 000 - косметика
10 500 - обеды, т.к. с собой коробочки носить не привыкли (в среднем по 250 р на одного 21 рабочий день, т.е. 200*2*21)
2 500 - Интернет/телефон (1000 йота, 500 Билайн, 1000 телефон).
10 000 - бары/кино

3. Итог.
Живем в Москве по московским ценам. Уже накопили и купили собственную квартиру в Питере не в ипотеку, накопили на ремонт, начинаем копить на машину. Раз/два в год отпуск в Европе с полным фаршем и фанфарами. Стеснений не чувствуем. От первого поста о*уели, т.к. не понимаем, как можно ТАК тратиться по сути на унитаз (50 тыр. на еду!!!).

Всё. Кидайте камни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87089
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх