Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pallada1111
28.03.2015 - 22:40
0
Статус: Offline

стихоплётка

Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 22:33)

Ты видимо не знаеш значение слова лимита.Говорить надо про то, что знаешь,а ты не знаешь,где я заработал бабло. Люди ,которые говорят о чем не знают- сами не свои, а задевает меня не слово, а тупость. Я искренне сказал и это не было исповедью, удел тупых людей все ставить под сомнения.

в слове знаешь пиши мягкий знак. и да, количество слова "тупость" в вашем сообщении превышает допустимые пределы gigi.gif а вот удел тупых все ставить под сомнение, это практически революция в сознании. "я мыслю- следовательно, я существую"- угадай кто.

[^]
Arhymag
28.03.2015 - 22:41
10

Ярила

Буду краток: люди, зачастую, путают понятия "высокая зарплата" и "уровень расходов". Объясняю на примере пирамиды Маслоу - чем более высоко развито общество (то бишь, цивилизация), тем меньше у народа проблем найти пожрать и больше хочется "зрелищ", т.е. развлечений и досуга.

Теперь про мАскву и "понаехавших":

Пролог.
В славном городе Самара раньше жили самые красивые девушки и умные парни (КуАИ, хуле - таких только три на весь СССР было - МАИ, ХАИ и КуАИ!).

Действие 1. Москва.
Так вот - с развалом Совка и открытием рынка рванул старший брат Вася в Москву и устроился там торговать приблудами всякими электронными.
А в письмах и звонках домой, он рассказывает сестре Кате - какая заебатая в Москве зарплата (в 90 тысяч рублей) по меркам Самары.
И Катя, будучи весьма недурной и амбициозной студенткой, решает брать судьбу за яйцы (счастья пытать).
Следом за старшим братом, в столицу срывается и Катя.

Действие 2. Девушка с чемоданом.
Приехала, значитца, наша Катя в столичный град и стала искать работу (большую-пребольшую). И тут ее ждал первый подвох: так как она не фотомобель и не стерблядь, то вечнозеленых бумажек с портретом черненького президента ей никто не дал, а предложили работать по специальности на 40 тысяч. Что для Самары очень неплохо даже.
НО, перспектива ночевать на улице или в приемнике для бомжей Катю не прельщала и пошла она искать себе убежища - комнатку в квартире у бабушки в Мытищах.

Спрос рождает предложение! Комната у бабушки обошлась Кате в 15 тысяч рублЁв в месяц. (Берем калькулятор или листочек и отнимаем от 40 тысяч полнокровные 15-ть). На ручки девушке остается 25 штук.

Действие 3. Метро почти не виден.
Устроилась, значит, Катя работать в большое-пребольшое КБ, что на Ленинградке находится. Путь от дома до работы занимает у нее больше часа и то, с пересадками: сначала на электричке от дома до Ярославского вокзала (57 рублей), оттуда на метро (26 рублей) и обратно так же (26+57). В итоге, на один день наша красавица тратит - 57+26+26+57=166 рубликов. И то, если ей по городу мотаться не надо. В месяц это будет 166*22=3652 РуБля.

Действие 4-е. Пустое брюхо к работе глухо.
Пришла, значитца, Катя на рабочее место и ну, давай, формулы считать и схемки рисовать. А, между тем, организм ее работает как часы, и (где-то в 11 часов) в желудочке раздалось первое восторженное кваканье - "кушать хочу!" Взяла Катя творожок, пирожок и маленькую Cola из холодильника. Двести рублей как корова слизала. В месяц получится 4400, если, конечно, она будет дома голодать. Поэтому, смело на еду забираем еще 200*30=6000 рублей на питание. В итоге, около 11 тысяч. Остается у нее 25-4-11=10 килоР.

Действие 5-е. Алло, алло! Брат, я тебя почти не слышу!
Какой нынче орган жизненно важный для девушки, да и парня тоже?! Правильно! Мобильный телефон с подключенным интернетом! Преимущества говорить не будем. Катя - девушка общительная: подругам позвонить, маме, бабушке, отцу и брату! В общем, тысяча-другая улетает только так.

Действие 6-е. Стоят, девчОнки, юбочки в руках теребят. Потому что в салоне Max Mara скидка, аж ПЯТЬДЕСЯТ %%
Из того, что осталось у девушки после всех расходов 8000 рублей. На которые ей хочется и одежду более-менее приличную купить, и в кино сходить, и в парикмахерскую, и с подружками в кафе посидеть...

Где же бедной девушке найти еще 10-15 тысяч на безбедную жизнь?! cool.gif

Эпилог.
Мораль сей басни такова - самарские подружки Кати, услышав про то, сколько она получает (а зарплата в 40 тысяч для местных дев весьма даже хорошА), тоже собирают чемоданчики и валят в Москву - "брать быка не за рога!" Забывая о том, что расходы в столице под стать доходам, только на развлечения они тратят побольше, и на проживание. Так как постоянный приток населения вызывает рост цен на все эти услуги.

А вот что остается в итог

Уехавшие в столицу люди вызывают потерю работоспособной части населения в регионах, что приводит к снижению производительности труда. Налогов платят меньше, зарплату снижают - как результаты, регионы беднеют. Приехавшие "понаехавшие" разгоняют рынок труда, так как работодателю со всех сторон дуют в уши разговорами "как тяжело стало жить в Москве" и дисбаланс между зарплатами Столицы и Провинции продолжает расти.

В конце концов, если брать доходы и расходы и найти между ними разницу-остаток, то доля остатка деленная на доход - будет как раз показывать ту важную величину: полезность зарплаты. И, может оказаться так, что в Самаре и в Москве девушка Катя будет класть в карман кошелька те же 15% от ежемесячной зарплаты. Но в столице это будет 40000*15%=6000 рублей, а в Самаре 24000*15%=3600 рублей. Вот эта разница в зарплате и туманит-дурманит мозг молодым и очень амбициозным специалистам....

Все, я кончил - можете закурить! Про иные способы (найти девушке лишние 10 тысяч рублей) я говорить не буду - об этом очень много сайтов досуга wub.gif

З.Ы. Думайте сами, решайте сами - ехать или нет! ®все мое, кроме пирамиды Маслоу)

Это сообщение отредактировал Arhymag - 28.03.2015 - 22:44

Четыре мифа о том, как живётся в столице

[^]
os3e
1

Ярила

Цитата (massadig @ 28.03.2015 - 16:40)
Цитата (TuRaNT @ 28.03.2015 - 16:35)
хочешь хорошо зарабатывать и вкусно жрать придется вставать в 5 утра и ложится в 12 ночи,  это жизнь уважаемая.

Это еще не все. Самое главное, это пройти конкурс и попасть на такое хлопотное хозяйство. Меня вот на управляющего Metro C&C не в зяли, но я ничуть не стыжусь, потому что там конкурс был огромный.

Не переживай, я ассессмент прошла - ушла, не выдержала, дорога адовая, работы столько, что о жизни забыть можно. Даже зарплату тратить некогда было. И никакие ДМС на всю семью и подарки на НГ и ДР, скидка на товары и полное соблюдение ТК РФ меня не удержали. Я хочу видеть своего ребенка не только спящим.

По теме:
была в командировке в регионе, в 16 часов на рабочем месте никогда не могла застать коллег по филиалу. Зато зависти и нытья - вагон. Работа в Мск - это постоянный режим жесткого цейтнота, вечный дедлайн и стандартный режим многозадачности. Для тех, кто хочет получать хорошо.

[^]
vasanvas
0

Шутник

Цитата
а бывают понаехавшие наоборот.
из москвы ездят работать в подмосковья. и подальше тоже.
я из таких.

Та же фигня! Мотаемся с женой на производства наших клиентов по Подмосковью, т.к. на месте просто некому сделать ту работу, которую делаем мы. Хотя вакансии открыты с достойной оплатой.

[^]
DrSchnaps
28.03.2015 - 22:42
1

Ярила

Погуляев
Цитата
нормальный слесарь или токарь нормальной местной школы (если он не распиздяй и не алкота) ценится в пять раз выше любого приезжего.
надо объяснять почему?

Надо, чем приезжий непьющий слесарь хуже коренного москвича? И заранее хочу сказать, нормативы на определенные операции везде одинаковые, даже за океаном cool.gif
Это не пустой брех, а реальные 2 производства 1 в 1 в Москве и у нас, з/плата в 2 раза в пользу столицы.

Это сообщение отредактировал DrSchnaps - 28.03.2015 - 22:43

[^]
Domohoz
28.03.2015 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Погуляев @ 28.03.2015 - 22:34)

нормальный слесарь или токарь нормальной местной школы (если он не распиздяй и не алкота) ценится в пять раз выше любого приезжего.
надо объяснять почему?
беда в том, что их уж не осталось почти...

Школа имеется ввиду московская средняя?

[^]
йош
28.03.2015 - 22:44
2

Shit happens

Цитата (serjharrison @ 29.03.2015 - 01:13)
Цитата (йош @ 28.03.2015 - 21:56)

3. Тыкаю наугад в карту... Белгородская обл. г. Щебекино (фу бля, чуть в украину не попал)..  допустим улица Ленина (везде такая есть), дом 48 квартира 2.  Попробуйте заказать туда продукты по интернету, продвинутый вы наш  

Ебать, москвичи точно на другой планете живут.. Вы мол там в провинции тупые и работать не хотите, потому и нищие.. И всё это с таким пафосом.. И потом страдают в интернетах, что их недолюбливают..

Ниуа ты выбрал точку для сравнения. Щебекино - это центр цивилизации.
В поселке Чекмагуш, за 360 км от Уфы ты не был. Даже там доставка есть. Правда не интернет, а такси-доставка.
Ткни себе в глаз, продвинутый ты наш.

Москвичи не считают провинциалов тупыми. Это самомнение самих провинциалов.

В Посёлке Чекмагуш я был. И в Чишмах. И в Давлеканово. И вообще почти везде в Башкирии, даже в Бурзянском районе, где медведей больше чем таксистов.

Там такси-доставка водки из ближайшего Магнита есть - я согласен. Мы тут вообще-то говорим о интернет-доставке продуктов из гипера, которая позволяет сэкономить деньги. Меня тут москвич за экономию лечит. А такси доставка - это доставка внутри твоего же населённого пункта + 15% к чеку. Какая фпизду экономия?

А на счёт считают или не считают тупыми - почитай коменты.. Тот же продвинутый "экономист" написал, что нищета мол не в карманах у нас а в голове, типа хуле вы германию за шмотками не допёрли до сих пор гонять, вот и бедные..

Ну чё тут скажешь?

Это сообщение отредактировал йош - 28.03.2015 - 22:46

[^]
наглыйЕЖ
1

Шутник

[/quote]Почему не справедливо? Найти классного водилу (не пьющий, не судимый, служивший, адекватный, женатый, образованный, со знанием дорожной сети, с безаварийным послужным списком) - труд неподъёмный, попробуйте на досуге. И если такому человеку контора платит столько денег - то поверьте, значит его услуги расцениваются выше Ваших. Так бывает. [/quote]

это я. кручу баранку экспедитором с 8 утра до 10 вечера, бывает даже и без горячего обеда. имею 90-120 тыс. не хвастаюсь, работа в самом деле тяжелая.

Это сообщение отредактировал наглыйЕЖ - 28.03.2015 - 22:45

[^]
Дарига
3

Приколист

Может не к месту но.... простите.
На днях сын заявил о своем намерении уехать из нашей провинции в северную столицу.
Предыстория такая: есть машина и отдельная квартира, горячо любимая кошка, профильное образование ( слесарь-электрик по ремонту автомобилей), желание жить красиво. На данный момент его зарплата составляет примерно 20 тыс.
В его защиту могу сказать, что работать готов сутками, при условии достойной оплаты. Характер, мягко говоря, выё...ый, но легко внушаемый и поддается корректировке.

Едет в никуда, дурачок, еще и кошку свою с собой тащит. Первое время предполагает остановиться у своего одноклассника, тот живет с девушкой и снимает однокомнатную квартиру, впоследствии предполагают снимать двухкомнатную, так сказать на две семьи.

Расскажите мне, питерцы, оно того стоит? Есть ли у вас в Питере автозавод и какая там зарплата? Сколько стоит снимать квартиру или комнату? Отпускать дитятко (23 года будет) или отговорить (я смогу)? Кошку то точно себе заберу, не хватало еще ей в коммуналках мыкаться.

[^]
Погуляев
28.03.2015 - 22:45
6

францисканец

pallada1111
Цитата
и в москве гораздо легче преодолеть кумовство,

скажи честно, пробовала помотаться в москве по собеседованиям пару месяцев и устроиться в результате на достойный оклад?
нягань, так и быть, тебе простим)))
Zebraj
Цитата
Я гнустный лентяй из просторов России, расскажите мне, пожалуйста, как можно работать на двух работах?

сменные, суточные работы. ночные подработки.
etcartman
Цитата
асчет времени работы:
Я когда с Московскими поставщиками дело имел

этих соплей на задолбалях полно. все друг друга поливают обоюдно.

нахер это ваще противопоставление?
это же признак недоумка по сути-то, шариковщина в чистом виде. всё взять и поделить, ибо я туп и сам не заработал. why.gif
а по поводу мажоров московских, что в клубах и куршавелях... так половина - дети ваших мэров и губернаторов. да и папашки их на местах зажигают не хуже.
взрослейте уже, избавляйтесь от максимализмов-то))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 28.03.2015 - 22:56

[^]
qweqweqwe123
28.03.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 28.03.2015 - 16:50)
Цитата (Gesserman @ 28.03.2015 - 16:42)
Тож расскажу историю.
Не далее как вчера, звонит наш нач и страшным шепотом сообщает едет САМ. Ну в смысле, начальник нашего начальника и чтоб мы были готовы. Бросаем всю работу , начинаем наводить порядки, вплоть до мытья полов и  уборки мусора на территории. да...
Не заехал. Пронесло. Оказывается был в другом районе Москвы.
Заехал туда, посидел - посмотрел. И говорит нашему начальнику:
- а чего они у тебя все такие хмурые? Уволь их всех
Сидим вот теперь все , улыбаемся

Ну текст ТС так то гогно... Оценивать не буду. У каждого своя работа в Мск...

Но вот этот коммент зацепил! Это где такие пидоры-начальники??? В госструктурах?

Как маленькие - ну разве не видно что рассказ выдуман?

[^]
Groov3
28.03.2015 - 22:47
3

Ярила

А я редкость - коренной москвич. Смотрю, как понаехавшие собачатся из-за нашего города, смеюсь и пью чай. Сейчас 22-45 субботы, заканчиваю свой скромный ужин за япом и планирую переместится на диван, работать - допиливаю бэкенд для нашей внутренней аналитики. Конец весны и лето проведу на пляже, на одном из островов в средиземном море. Жизнь прекрасна, если учиться с утра до вечера. И абсолютно не важно, где жить.

[^]
Рамзай
28.03.2015 - 22:48
2

Ярила

Цитата (foxpro @ 28.03.2015 - 16:31)
Зарплаты тут выше всего раза в два, а работают больше раз в десять.

Сижу дома в Саранске. Реклама по телеку : "Организации требуются дорожные рабочие (на асфальтоукладческих работах) З/п - 15 000 руб."
Другая - "Организации требуются работники по обслуживанию башенного крана. З/п - 18 000 руб."

Кто из Саранска - могут подтвердить. Могу снять с телека на телефон.

P.S. Пожрать на день - 400-600 руб.

Это сообщение отредактировал Рамзай - 28.03.2015 - 22:49

[^]
viksvik
28.03.2015 - 22:48
5

Юморист

не путайте "москвичей" на съемных квартирах и уже москвичей со своими квартирами................две огромные разницы, и да................зарплаты у коренных москвичей, гораздо выше, потому как утраиваются на работу основная часть через знакомых, кто устраивается с улицы, они гораздо ниже знаю по собственному опыту и разговорам, я инженер-сметчик, 2 высших, аттестована и занесена в гос.реестр, могу претендовать на зп. порядка 80, так как отсутствует московская прописка, девочка по специальности просто сметчик, с образованием воспитатель дошкольного учереждения с мск. пропиской, устроившись через знакомых получает 160, завидовать не вижу смысла, это трепать себе нервы, просто констатирую факт, отказывают в принятии на работу на гос.предприятиях мотивируя тем, что не московский вуз и нет прописки, хотя по нашей родной конституции, я могу работать где угодно............вот такой вот парадокс, с удовольствием бы вернулась домой в Волгоград, но по моей специальности 2 вакансии с зп 15тыс., для мужа там работы просто нет...........печально но факт, "друзья" вспоминают только когда надо где то переночевать и погулять, приезжая в Москву, при этом считается что кормить, покупать проездной должна я, вот как то так )))))))))))))))))

Добавлено в 22:49
Цитата (Groov3 @ 28.03.2015 - 22:47)
А я редкость - коренной москвич. Смотрю, как понаехавшие собачатся из-за нашего города, смеюсь и пью чай. Сейчас 22-45 субботы, заканчиваю свой скромный ужин за япом и планирую переместится на диван, работать - допиливаю бэкенд для нашей внутренней аналитики. Конец весны и лето проведу на пляже, на одном из островов в средиземном море. Жизнь прекрасна, если учиться с утра до вечера. И абсолютно не важно, где жить.

и сдавать нам приезжим квартиры свою, бабушки и тетушки ))))))))))))))))

[^]
Polic
28.03.2015 - 22:50
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 28.03.2015 - 16:50)
Ну и ещё показатель - рабочий день офисного москвича начинается в 10 утра, длиться он может до начала следующего дня, но может и не длиться. В общем Москва рано вставать не любит, но и рано ложиться тоже.

Ага, рано вставать не любит))) Ты в московском метро в 7-8 утра покатайся.

[^]
UncleSAM
28.03.2015 - 22:50
3

Шутник

Цитата (TuRaNT @ 28.03.2015 - 17:35)
хочешь хорошо зарабатывать и вкусно жрать придется вставать в 5 утра и ложится в 12 ночи, это жизнь уважаемая.

Живу в провинциальной Самаре, встаю в 12 дня, жру много и вкусно, живу в свое удовольствие, а не как биоробот столичный, что я не так делаю в этой жизни?

[^]
Орион17
28.03.2015 - 22:52
0

Ярила

Эх ты ж епт! Вот мы то в стране балду пинаем. Москвичи за всех нас работу работают.

[^]
serna777
0

Ярила

Цитата (михрюндель @ 28.03.2015 - 16:50)
бред.на заводах в областях херачат до 9 вечера и по субботам за сраные 25.работают они больше bravo.gif

Полностью поддерживаю! Так оно и есть!

[^]
Arhymag
3

Ярила

Цитата (Groov3 @ 28.03.2015 - 22:47)

подожди! сейчас и до тебя доберемся: начнем раскулачивать "нечестно нажитые доходы", обвиним в космополитизме и поддержке экономики потенциально туристически опасного врага gigi.gif ха-ха, на самом деле "удаленка" вещь весьма удобная для тех, кому кроме компа и МОЗГОВ ничего не нужно - станок токарно-винторезный на острова Зеленого Мыса притащить не удастся cool.gif Удачи, бро! Рад за тебя!

Это сообщение отредактировал Arhymag - 28.03.2015 - 22:53

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (йош @ 28.03.2015 - 22:31)
Цитата (elegaz @ 29.03.2015 - 01:09)

Вот об этом я и написал! Если за билет 20000 платить, то там в комплект алкоголь и минет должны входить. Крайний раз, в том году, моя супруга за 8 летала dont.gif

Да ладно дурачка из себя строить.. Вы же всё поняли, чего упорствовать в ереси то?

Я просто в душе не ебу сколько стоят билеты во Франкфурт. Даже если и 8 в один конец, то туда-обратно + проезд в город откуда совершаются рейсы туда, + дешманский хостел - это и есть мой годовой бюджет на шмотки. Вот о чём речь.

Чё уж вы к неточностям цепляетесь, когда суть ясна?

Мне последняя поездка в Москву однодневная (это Москва заметьте, шенгенов не нужно, без ночёвки, почти без жратвы, если не считать таковой перекус в "Крошке-картошке" на Павелецком обошлась в 15 000 рублей при том, что до обл. центра и обратно на служебной машине бесплатно привезли.

Билеты на самолёт (7 рублей в один конец, ага.. почти как вам в Гамбург) + аэроэкспресс (да, блеать, это мы тоже считаем 900 р. всё-таки) и вот она пятнащка, которую я сцуко, занял и не могу отдать, потому что злоебучая бухгалтерия телится с командировочными.

Думаю трансфер в Германию обойдётся нихуя не дешевле, а дороже.

Я не могу сэкономить на одежде 20 тысяч чтобы окупить эту поездку, потому что трачу эти 20 тысяч всего на одежду дома. Может закроем уже тему про немецкую экономию на этом?

Потому что ещё доступнее я объяснить уже не могу..

Воооот! Вот отсюда и берутся мифы об охуевших москвичах dont.gif
900р за аэроэкспресс? Бизнесс-классом, штоле ехал? Я за эти деньги на моторе бы доехал.
Вы сами, попав в Москву, аццки переплачиваете, а потом думаете, что мы тут охуели faceoff.gif А мы за все платим намного меньше dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 28.03.2015 - 22:53

[^]
Brazniy
28.03.2015 - 22:53
2
Статус: Online

Ярила

brodyagavik
Цитата
Ага.такой вот супер пупер менеджер выигрывает тендер на поставку кресел для инвалидов, что в нерезиновой что в Красноярске.звонит и спрашивает как отправить, ж/д или машиной.? Этому дебилу говорят либо самолет, либо севмор путь-25 дней.кричит это пиздец, я в минусе.а кого ебет.ты же блядь спец невьибенный.

Привет, земляк. Я уже давно в Красноярском крае не живу, но ебеня наши не менее дальние.
Звонит как-то мне манагер из столицы, мы, грит, вам шесть стоек отправили по жд, монтажники приедут, вы помогите им стойки по площадкам развезти. Я ему отвечаю, мол, три площадки не проблема, автотранспортом доставим, технадзор обеспечим, ну а две крайних( на них необходимо три стойки оборудования доставить) проблема, так как дорог нет, только направления, автотранспорт проедет, с трудом, но стойки растресём, после монтажа работа не гарантирована.
-Он мне: - а давайте трактор наймем с санями, он потихоньку доедет.
-Я грю, ты, блядь, карту смотрел? 350 км до одной площадки и 380 до другой, сколько твой трактор в январе, при морозе в -48 ехать будет? А монтажники за ним пешком пойдут?
-Он с минуту подумал и выдал решение: " А давайте оленей наймем!".
-Я ему ответил: - "Оленей присылайте вместе с оборудованием, и каюров тоже".
- Он мне: -"А каюры это кто?"
- Я объясняю: -"Это как олени, только человекообразные и спиртом питаются"
- Он мне: - "Нихуя не понял! А в чем проблема с оленями, у вас их, что нет?"
- Я ему: - "Съели, лет 50 назад"
Вот такой диалог у меня был, причем не один.
В итоге проблему я решил, монтажникам помогли. Они тоже не жлобами оказались, проставились коньяком. Над их манагерами, после рассказа ржали вместе.
И, чтобы не оффтоп, в Москву жить не поеду ни за какие деньги.

[^]
mopedanet
0

Приколист

судя по вышеопИсаному,нада срочно гнать с хаты "квартиройдов" , и самому ехать-грести лопатой бабло,а то "какого хера я тут сижу- у тя хата в МСК , а ты тут до сиих пор прозябаешь...." Прям сижу весь в думках...

[^]
Arhymag
1

Ярила

900 рублей на Аэроэкспресс это билет туда-обратно по 450 р. в каждую сторону. Обычный скоростной плацкарт!

Это сообщение отредактировал Arhymag - 28.03.2015 - 22:53

[^]
Gahan68
28.03.2015 - 22:54
0

Шутник

Цитата (nehohol @ 28.03.2015 - 22:39)
Цитата (Gahan68 @ 28.03.2015 - 22:34)
Дык я у себя сижу, так же как и мои многочисленные знакомые, и знакомые их знакомых. Никто из нас никуда не прётся на заработки, работали и работаем в своём городе, сидим на жопе ровно ... едут к нам. Что мы делаем не так? А таджики и узбеки раз к вам едут, значит им есть чем у вас заняться. Значит не хотите вы за собой своё говнище убирать, если "мухи" на него слетаются.

Сказали же уже тебе: не рассказывай басни. От вас эта вся зараза ползёт. Думаешь.Пётр 1 окно в Европу рубил. Это он из болота под названием Москва сбегал. Столицу надо б перенести,а вас на самообеспечение определить. Стране польза будет. Не в первый раз.

Болезный, ты либо читай внимательней и вникай в прочитанное, либо трезвей.
Сказать то чего хочешь, москвофоб мля?

[^]
одинизмногих
28.03.2015 - 22:56
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Погуляев @ 28.03.2015 - 23:34)

а бывают понаехавшие наоборот.
из Москвы ездят работать в Подмосковье. и подальше тоже.
я из таких.
прикинь, разрыв шаблона?)

Я тоже. На прошлой работе несколько лет на вахту ездил из Москвы в 71 край - там оказывается некому было М-4 строить: местные мужики или спились все или в Москве в охране по вахте работают. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98402
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх