Мне было бы пох на $, Если бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kidamano
17.12.2014 - 12:07
-4
Статус: Offline

Шутник

Врачи или нянечки заминусили?!

[^]
Alehandrich
17.12.2014 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (Меркуцио @ 17.12.2014 - 07:49)
Alehandrich
Не надо пиздеть - труд это нормально.
Развалили его партийные деятели которые в мутной воде всегда рыбки наловить могут - через совместные предприятия были выкачены гигантские суммы.
Напомню что долг на момент когда назначили черномырдина был примерно 110 миллиардов долларов, а золото-валютные резервы ВСЕГО 5 миллиардов долларов.

Я не отрицаю, что труд это нормально. Но ты видимо представляешь себе так трудовую карьеру: будешь хуячить рабочим на фабрике, потом бригадир, а потом начальник и всё заебца.
Но вот проблема, ты вот прорвёшься к благу, а другие нет, т.к. одно место начальника не могут занять пятеро. Отсюда соц напряжённость, саботаж, воровство, недовольство, пьянство- короче ты меня понял. И не надо пиздеть, что нужно быть прилежным, упорным и всё получится! moderator.gif
Ну и что ты будешь делать с этой озлобленной массой трудящихся? Я тебе отвечу, заменишь свежими неофитами. А эта то недовольная масса никуда не денеться.
Как то сомнительно выглядит всё это.
А теперь ещё добавлю: как только ты в качестве начальника почувствуешь, что тебе особо никто не страшен, а многие и просто заискиваются перед тобой, то тут тебя осенит, что вот оно счастье. И похуй мне на всех, буду сидеть тут до конца, родственников пристрою и т.д. Произойдёт качественное изменение твоей системы ценностей. rulez.gif Это будет стопроцентов, здесь нечего стыдиться cheer.gif

[^]
Безумничка
17.12.2014 - 12:12
1

Приколист

отток трудовых мигрантов одна из положительных сторон падения рубля. значит с работой проблем не будет.
многие джамшуды из Узбекистана айзербайджана и прочих бывших союзных республик в срочном порядке собираются валить домой.(меня прям выманивают из декрета даж садик обещают и прочее )ибо после нового года работать будет не кому!если раньше тов. себе дома на родине строили работая тут, то в связи с валютными делами они сейчас домой отправляют в два раза меньше! раньше штуку баксов а теперь еле 500 набирается!
зы: я повар до декрета получала с премиями и прочими доплатами 45000 а тут согласные работать за 40 или и того меньше айзербайджанцы и меня забыли на три года.а сейчас радость мне от падения рублика с работой буду

[^]
YaLucky
17.12.2014 - 12:23
0

Скорпионище

Цитата (ZloiStrelok @ 16.12.2014 - 23:16)
А мне пох на курс пендосского рубля, я всегда живу в ноль, нетуть у меня сбережений (одна недвижимость), жрать буду картоху и овощи с дачи, пить буду самогон свой, отдохну в соседней Хакасии, сосите банки и министры - я вложу в ак-74 и своими вложениями вас разъебеню!

А хорошая, кстати, тема!... Тока я мечтаю об АКСУ - удобнее под пальтушкой носить moderator.gif

[^]
timfilimonov
17.12.2014 - 12:23
0

Ярила

Цитата
Хотя бы "Незнайку на Луне", там процесс уничтожения сырьевиков (Пончика) производителями (Спрутс) описан досконально.

Не в бровь а в глаз! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Jilted
17.12.2014 - 12:24
0

Весельчак

Много читал, решил написать.

Поддерживаю сторонников вины путинщины во всем этом. Многое тут уже сказали, повторять не буду.

А кто мне объяснит, каким бесом нам помогут прямые расчеты по импорту-экспорту со странами-соседями, если все равно в итоге стоимость валюты определяется мировым рынком, а он, как известно, базируется на долларе/евро ???

[^]
Смык
17.12.2014 - 12:29
-2

Шутник

Цитата (Angel63 @ 16.12.2014 - 23:01)
Мне было бы пох..й на то, что тебе пох..й, но -ТСЯ -ТЬСЯ! Автор, ты неисправимый двоичник. Ты потерян для общества.

умник блеадь, двоЕчник

Добавлено в 12:32
Цитата (2296305 @ 16.12.2014 - 23:02)
Да, проблем в России дохрена, вот за них ебать надо весь кабмин, во главе с димариком.

Спацтала пишу.

ТЫ в себе? Димарик СФ заставил войскам дать добро? Пиздец народ, ВЫ ПОД САНКЦИЯМИ из-за войны и крыма.

Димарика уберут - 100%, но это не его вина.

[^]
CrzBadger
17.12.2014 - 12:56
17

Приколист

ТС, было б офигительно, если б все как у тебя в посте. Никто б не против был, если бы у нас были смартфоны "электроника", нормальные современные холодильники от зила, и led телики "рубин". Только вот много "бы" очень. И в 90-е на импорт никто не подсаживал. Мы сами подсадились. И причина тому - производство СССР и вообще весь его уклад. Такова природа человека, когда он сыт и имеет вещи первой необходимости, ему нужны ништяки. Коих в совке не было. Да и вещи первой необходимости были, мягко скажем, эстетически непривлекательны. Кроме того, экономика ссср загнала сама себя в такую глубь, что все мы теперь это расхлебываем. Ну нельзя производить одну и ту же модель мильонами штук из года в год. Да, качественно, да служет сотни лет, но на куя нам те же санки, жигули, пальто и прочее? И валялось это все на прилавках и на складах, и продолжало штамповаться. В то время как в этих ваших омериках и гейропах производство было гибким, и каждый год выходило по несколько моделей авто на любой вкус и кошелек (а мы до какого года производили морально и технологически устаревшие жигули?). И в очередях стоять не надо было. При этом качество изделий у них не страдало, но экономика и технология стимулировалась.
Офигенная была страна, но надо думать и комфорте, удобстве и красоте. Ссср даже штанов нормальных произвести не могло, и уже в 70-х джинсы и прочие ништяки активно скупались у фарцовщиков. А музыка? ТС наверняка не Муслима Магомаева с Зыкиной слушает? И молодежи 60-х и 70-х тоже хотелось не про сталеваров и плотников слушать, а битлов и всяких там дип пеплов. И носить джинсовые клеши, а не ситцевые труселя, удобные австрийские сапоги, а не советские ортопедические колодки. И если товарищ Сталин еще думал о эстетике, хотя бы внешней и показушной, то после него все стало квадратно- гнездовым и максимально однообразным. Сельское хозяйство тоже бы никогда не разорилось, если б не колхозы. Идея провальная изначально. Страны с развитым с/х строились благодаря частным фермерам. Фермер покупает больше техники на гектар земли, чем колхоз, в котором технику заменяет дешевая рабочая сила. Фермер стимулирует промышленность, а колхоз нет. Зачем нам картофельный комбайн усовершенствовать, если студенты забесплатно соберут то, что не смог комбайн? СССР выбил из народа трудолюбие и умение быть хозяином своей жизни, как не пародоксально, ибо народ за идею работать вечно не будет.
И когда все это рухнуло, что вполне законно, тогда и хлынул поток импорта и все мы на него крепко подсели. Потому, что своих аналогов просто не было. Потому, что на момент разрухи все уже устарело на лет тридцать, если не больше. И перестроить производство за один день было невозможно, оно по 20 лет производило одно и то же, в то время как импорт менялся за сезон. Ну невозможно жить постоянно с ковром на стенке и детской мебелью "василек". Да достижения ссср огромны, и во многом мы были первые. Но почему то эти достижения народу ничего не дали, кроме гордости за страну. В то время как наши идеалогические враги направили это все в нужное русло и обрели персональные компьютеры, лазерные сканеры штрих кодов, и еще кучу чего, в то время как советская пергидрольная продавщица считала сдачу на счетах. И если тебе лично все эти айфоны не нужны, то какого писать тогда посты про это на япе? Потому, что к сожалению или радости они нужны, и нужны будут твоим детям.
И экономика ссср была тоже вполне себе сырьевой и изначально сидела на долларах. И имела долларовых инвесторов (тот же форд).
Так что развал произошел по вполне законным причинам, внешним и в огромной степени внутренним. И именно наше негибкое производство, производство не ориентированное на потребителя мы сейчас расхлебываем. Если б призводилось бы товаров, продуктов и услуг хороших и разных, современных в конструкторском, дизайнерском и техническом плане разруха была бы не страшна. Посмотрел бы народ, да и сказал: "ну его нафиг, у нас и у самих такое же", поездил бы по миру, скупая магнитики на свой первый в мире советский холодильник со светодиодной подсветкой и делая фотки на свой первый в мире смартфон и постил их в придуманную и реализованную советскими умами сеть, а не стоял бы в очередях в невиданную макдачную.
Все, минусеры вэлкам.

[^]
Gulliver
17.12.2014 - 14:22
1

Цитата (CrzBadger @ 17.12.2014 - 12:56)
ТС, было б офигительно, если б все как у тебя в посте. Никто б не против был, если бы у нас были смартфоны "электроника", нормальные современные холодильники от зила, и led телики "рубин". Только вот много "бы" очень. И в 90-е на импорт никто не подсаживал. Мы сами подсадились. И причина тому - производство СССР и вообще весь его уклад. Такова природа человека, когда он сыт и имеет вещи первой необходимости, ему нужны ништяки. Коих в совке не было. Да и вещи первой необходимости были, мягко скажем, эстетически непривлекательны. Кроме того, экономика ссср загнала сама себя в такую глубь, что все мы теперь это расхлебываем. Ну нельзя производить одну и ту же модель мильонами штук из года в год. Да, качественно, да служет сотни лет, но на куя нам те же санки, жигули, пальто и прочее? И валялось это все на прилавках и на складах, и продолжало штамповаться. В то время как в этих ваших омериках и гейропах производство было гибким, и каждый год выходило по несколько моделей авто на любой вкус и кошелек (а мы до какого года производили морально и технологически устаревшие жигули?). И в очередях стоять не надо было. При этом качество изделий у них не страдало, но экономика и технология стимулировалась.
Офигенная была страна, но надо думать и комфорте, удобстве и красоте. Ссср даже штанов нормальных произвести не могло, и уже в 70-х джинсы и прочие ништяки активно скупались у фарцовщиков. А музыка? ТС наверняка не Муслима Магомаева с Зыкиной слушает? И молодежи 60-х и 70-х тоже хотелось не про сталеваров и плотников слушать, а битлов и всяких там дип пеплов. И носить джинсовые клеши, а не ситцевые труселя, удобные австрийские сапоги, а не советские ортопедические колодки. И если товарищ Сталин еще думал о эстетике, хотя бы внешней и показушной, то после него все стало квадратно- гнездовым и максимально однообразным. Сельское хозяйство тоже бы никогда не разорилось, если б не колхозы. Идея провальная изначально. Страны с развитым с/х строились благодаря частным фермерам. Фермер покупает больше техники на гектар земли, чем колхоз, в котором технику заменяет дешевая рабочая сила. Фермер стимулирует промышленность, а колхоз нет. Зачем нам картофельный комбайн усовершенствовать, если студенты забесплатно соберут то, что не смог комбайн? СССР выбил из народа трудолюбие и умение быть хозяином своей жизни, как не пародоксально, ибо народ за идею работать вечно не будет.
И когда все это рухнуло, что вполне законно, тогда и хлынул поток импорта и все мы на него крепко подсели. Потому, что своих аналогов просто не было. Потому, что на момент разрухи все уже устарело на лет тридцать, если не больше. И перестроить производство за один день было невозможно, оно по 20 лет производило одно и то же, в то время как импорт менялся за сезон. Ну невозможно жить постоянно с ковром на стенке и детской мебелью "василек". Да достижения ссср огромны, и во многом мы были первые. Но почему то эти достижения народу ничего не дали, кроме гордости за страну. В то время как наши идеалогические враги направили это все в нужное русло и обрели персональные компьютеры, лазерные сканеры штрих кодов, и еще кучу чего, в то время как советская пергидрольная продавщица считала сдачу на счетах. И если тебе лично все эти айфоны не нужны, то какого писать тогда посты про это на япе? Потому, что к сожалению или радости они нужны, и нужны будут твоим детям.
И экономика ссср была тоже вполне себе сырьевой и изначально сидела на долларах. И имела долларовых инвесторов (тот же форд).
Так что развал произошел по вполне законным причинам, внешним и в огромной степени внутренним. И именно наше негибкое производство, производство не ориентированное на потребителя мы сейчас расхлебываем. Если б призводилось бы товаров, продуктов и услуг хороших и разных, современных в конструкторском, дизайнерском и техническом плане разруха была бы не страшна. Посмотрел бы народ, да и сказал: "ну его нафиг, у нас и у самих такое же", поездил бы по миру, скупая магнитики на свой первый в мире советский холодильник со светодиодной подсветкой и делая фотки на свой первый в мире смартфон и постил их в придуманную и реализованную советскими умами сеть, а не стоял бы в очередях в невиданную макдачную.
Все, минусеры вэлкам.

Вот и я о том же! dont.gif
Образно говоря, плановая экономика ни грамма в рот ни сантиметра в жопу , а рыночная, продажная всеми востребованная шлюха.

[^]
Vashachapa
17.12.2014 - 14:52
2

Юморист

Позеленил, хотя - утопия.
Для того, чтобы что-то производить внутри страны нужно, в том числе, налоговое законодательство, создающее такую возможность. А у нас - "налоговый манёвр" начинается-угадайте, куда маневрируем? Правильно - в сторону увеличения налоговой нагрузки на граждан и средний и малый бизнес...
Китай "вылез", производя "на коленке" контрафакт всего на свете и продавая по всему миру за копейки. При этом государство защищало "отечественного производителя". У нас пока не так - мы же в ВТО вступили...

[^]
vs87k
17.12.2014 - 15:09
1

Приколист

Цитата
А всё потому что он из поколения, которое не умеет ныть.

Ной не ной - а жрать хочется (и детей кормить) - значит будешь крутиться. С мылом в жопе, с недосыпом, вечно уставший. Но будешь.

[^]
Rostoker
17.12.2014 - 15:39
1

Хохмач

народу всегда будет не нравиться
жили в 90-х, хотели демократию и иностранных магнитофонов
сейчас живем, уже хотим отечественного и железный занавес вернуть
по сути, как ТС пишет 200-300 рублей за доллар, уже никто не поедет за границу отдыхать, никто не будет покупать на ебее, никто не купит мерседес
Я конечно не говорю про небольшой процент богачей, а про основную массу.
А что это как не железный занавес, не физический, а денежный
производство ДА должно быть свое и доллар должен стоить 15 копеек, вот тогда все будет заипись )))
для сравнения, что такое Малайзия? Хрень, которую будешь полчаса искать на карте, а производят они много и стоит их монетка 20 рублей.
но без госсударства, которое должно работать на народ, никто не сможет подняться из говна
нужна помощь от него в становлении производства, а я пока вижу только издешь с телеэкранов, что завтра мы заживем лучше

[^]
ModestF
17.12.2014 - 16:19
-1

Юморист

CrzBadger
Ты мой кумир!
Ты смог оформить в одном опусе все то, что у меня вертелось на языке! Это просто самородок в тоннах шлаковой руды (тупого воспевания СССР сельской гопотой)!
Сохранил в закладках и позеленил.

[^]
nv50
17.12.2014 - 17:15
1

Юморист

Цитата (Serlak @ 17.12.2014 - 08:42)
Цитата (nv50 @ 17.12.2014 - 08:37)
Цитата (Projector666 @ 16.12.2014 - 23:52)
И с Крымом совместно решить что делать.

Чего-чего???????????? figa.gif

Цитата
наладить нормальные торговые отношения, вместе побороть коррупцию в обоих странах. Это уникальный шанс построить будущее Украины и России, только вот он опять будет просран чует моя чуйка.

Будущего у усранины НЕТ, еще не усвоил, нацюцюрник бандеровский? moderator.gif

Посмотрим кто здохнет первым...

Потише хрюкай в своем схроне, нацюцюрник. АТО повестку вручат.
P.S. ишь как в последние дни каклятина недоголодоморенная рыла со схронов повысовывала moderator.gif

Это сообщение отредактировал nv50 - 17.12.2014 - 17:15

Мне было бы пох на $

[^]
BVB09RF
17.12.2014 - 17:27
0

Ярила

Цитата (AlexKomi @ 16.12.2014 - 23:57)
«Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина казалась честной, но еще и наивной, когда необычайно откровенно говорила об экономической ситуации в России», — пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Хольгер Цшепиц.

По ее словам, в ближайшие два года российскую экономику в лучшем случае ожидает стагнация, инфляция превысит ожидания вдвое и возрастет до восьми процентов, а отток капитала из России в 2015 году продолжится и составит порядка 120 млрд долларов. Ну, а если цена на нефть останется на нынешнем уровне в 60 долларов за баррель, то ЦБ еще раз придется помочь государству и компаниям, предоставив 85 млрд долларов. Последнее, как выразилась Набиуллина, «не является проблемой».

Однако для инвесторов все вышеперечисленное скорее прозвучало словно объявление банкротства, сделанное главой российского ЦБ. В конце концов, российские валютные резервы продолжают сокращаться, и страна, вероятность объявления банкротства которой в течение пяти ближайших лет оценивается рынками в 25%, с большим трудом перенесет потерю еще почти что 200 млрд долларов.

Также не принесло никакого результата повышение Набиуллиной ключевой процентной ставки до 10,5%. Это стало уже пятой по счету попыткой ЦБ за текущий год остановить отток капитала. С начала года ЦБ повысил процентную ставку на пять пунктов, и все безрезультатно. При нормальных условиях более высокие ставки привлекают инвесторов и ведут к усилению позиций национальных валют, в России же отток капитала, наоборот, усилился и превысил за 2014 год отметку в сто миллиардов долларов.

Набиуллина находится в практически безвыходном положении. В текущем году российская валюта потеряла более 40%, и даже многомиллиардные интервенции ЦБ не могут остановить падение рубля. С января Центробанк потратил на эти цели 70 млрд долларов. Однако президенту Путину эта политика необходима для оправдания борьбы с так называемыми спекулянтами.

Интервенции ЦБ съедают валютные резервы. За последнюю неделю, по официальным данным Центробанка, резервы сократились на 4 млрд, до 416,2 млрд долларов, что стало самым низким показателем с 2009 года. К тому же многие компания, имеющие долги в иностранной валюте, уже подали заявки об оказании им финансовой помощи.

Всего долги российского государства и компаний перед заграницей составляют 678 млрд долларов, причем почти 60% — в твердой валюте. А это существенно превышает все российские резервы.
Источник: Die Welt

Зато постоянно списываем долги иностранным государствам cry.gif

[^]
ALEKS230666
17.12.2014 - 18:24
0

Ярила

всё правильно, хватит родиной торговать.

[^]
CrzBadger
17.12.2014 - 20:13
0

Приколист

Цитата (Rostoker @ 17.12.2014 - 15:39)
народу всегда будет не нравиться
жили в 90-х, хотели демократию и иностранных магнитофонов
сейчас живем, уже хотим отечественного и железный занавес вернуть

Нет ничего плохого в желании купить домой иностранный магнитофон. Плохое только в том, что в нашей доблестной стране, запустившей человека в космос, своего магнитофона нормального, не бьющего током, не жующего пленку не было. Был бы - и почти никто б не желал демократии и магнитофонов. Ну нельзя было потреблядскую и любопытную натуру человека (на этих качествах прогресс человечества держится) настолько сдерживать, как в СССР. И вообще, так ли хорошо страна, которую можно было разрушить одним желанием купить иностранный магнитофон?

[^]
MarkGray
17.12.2014 - 20:19
0

---

Цитата (Gulliver @ 16.12.2014 - 22:41)
Сетуем почему такое говно производит автопром, а у него просто денег нет производить лучше

Себестоимость жигуля смешна...
Но тягаться с мировым автопромом нет желания, та от чего на помойку банально не поднять цену?!
- ну что бы она была лишь немного меньше иномарки...

Жигули дешманский авто который дорого стоит...

[^]
Lacrima
17.12.2014 - 20:19
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (MariST @ 17.12.2014 - 08:30)
Очередной антироссийский пиздочёс.
Цитата
Растить и кормить семью, иметь жилье, лечится, учится,нормально одеваться, заправлять полный бак отечественного авто, оплачивать жкх и налоги без напряга на доход, не бояться потерять работу из-за кризиса.

Кто Вам мешает одеваться, ну что за пиздёшь нищебродский?! Кормить семью..
В наши дни даже узбеки на стройке (300 км от Москвы) не хотят за 25 тыщ работать, при том, что живут бесплатно, кем работаете ВЫ? КТО ВЫ по профессии? Какая у Вас зарплата на семью?
Налоги... Вы, наверное, не ездили на запад? Не спрашивали как их обдирают?

А Вы ездили на Запад?:) Если ездили, то должны были видеть своими глазами куда уходят их налоги :) Не так важно сколько ты платишь, важно на что уходят твои налоги.

[^]
LuckyBiker
17.12.2014 - 20:21
0

Ярила

Цитата (ALEKS230666 @ 17.12.2014 - 17:24)
всё правильно, хватит родиной торговать.

кстати о "торговать родиной"..
Многие тут стонут о "стариках без лекарств" (так в замкадье их и так особо не было), о том, что теберь "не могут в отпуск съездить" (так во всём замкадье и так народу ездило меньше, чем только из "нерезиновой" и Питера), что теперь "хамон не поесть" (ну про замкадье вы уже поняли)
Но, во-первых, Москва - это не Россия (которая уже давно живёт в перманентном "кризисе"), хоть на Россию и привыкла решать ("приход Йолкинда к власти не забыли? Кто вывел? А кто против "путча" выступил).
А во вторых все как-то забыли самую главность при низком курсе рубля и паталогической жадности к зелёным бумажкам недалёких людей - сейчас у всяких "соросов" есть возможность много чего скупить за бесценок. И смогут они это или нет, зависит только от верховной власти, потому как "исполнительная" нынче, в большинстве своём, тоже крайне падка до "зелёных бумажек в собственном кармане"
И да.. Когда все вдруг начинают чего-то очень хотеть. И все вместе. Что происходит с этим "чем-то" (при капитализме)? На него начинает расти цена.
Так что "низкий рубль", это, прежде всего, вина жадных до доллара людишек, которые "патроиоты" ровно до техпор, пока им это выгодно. А если будет выгодно продать Родину - продадут за бесценок. smoka.gif

[^]
helio999
17.12.2014 - 20:28
1

Балагур

Цитата (HErPA @ 16.12.2014 - 22:55)
Цитата
Для этого нужно работать.

Как же задолбала эта фраза... Как нужно работать? Расскажи-ка мне, человеку, который на прошлой неделе сдал хранилище ядерного топлива Ростехнадзору, запустившему автоматизацию котлов пуско-резервной котельной, которая сейчас обеспечивает теплом более 30 объектов на строящейся АЭС.
Я работаю, а ты?!
Благодаря мне и моим коллегам каждый "нужноработальщик" сидит в теплом помещении и жмет клавиши своего пк.

Ну,говоря про 'нужно' работать представитель современного общества, видимо, намекает про бесконечных поиск знакомы/друзей и проч, постоянную зависимость от кого-то лишь бы быть в теплом месте, за счет хитрого планирования своей жизни и использования чужих достижений успехов/теплых мест. Это в их понимании умение вертеться ))
А об честной трудной работе обычного работяги, не ищущего везде и всюду маржу и профит (бесит это слово), говорящие в оскорбительных тонах. Людей, живущих для работы, отдающих себя этому делу честно и беззаветно (таких всегда должно быть большинство, ГЕНЕРАЛАМИ хотят быть все понятно но большая часть армии - солдаты!!!) уже принято называть 'не ищущих возможностей'. И это в стране где у кого то с 17 лет во личном пользовании продукция Запада ценой в несколько квартир.
От такого абстракого мировоззрения и поисков личной всё и идёт в современном обществе воров, проституток и быдла...

Спору нет, у кого-то так выходит, у кого-то есть работа постоянно оплачиваемая во сто крат больше обычных нужных всем всегда профессий, о чем они рады вопить и орать описывая свою незыблемую необъятную силу ума и величия органа хитрости, работая на какой-нибудь дет сад клинике (частной само собой)присмотрщиком за детьми с оплатой в 50к на пол ставки, полученную потому что есть знакомые там, там и там, ну и по причине того что он сам невероятный талантливый специалист конечно же))
А настоящие места где реально люди работают?

[^]
LuckyBiker
17.12.2014 - 20:34
0

Ярила

Цитата (CrzBadger @ 17.12.2014 - 19:13)
..Плохое только в том, что в нашей доблестной стране, запустившей человека в космос, своего магнитофона нормального, не бьющего током, не жующего пленку не было. Был бы - и почти никто б не желал демократии и магнитофонов.  Ну нельзя было потреблядскую и любопытную натуру человека (на этих качествах прогресс человечества держится) настолько сдерживать, как в СССР.  И вообще, так ли хорошо страна, которую можно было разрушить одним желанием  купить иностранный магнитофон?

Вам, батенька, марки таких мафонов назвать? Практически у каждого производителя были такие - у них в названии были цифры с "0" или "1" в начале.
Всё было поменяно на балалайки для папуасов (практически - буквально) - хороший "импортный магнитофон" (в начале цифирьки от "7" и выше) и сейчас далеко не каждый буржуй может себе позволить (цены - от 1500 и выше).
Просто ("шестидесятниками" и их потомками, вроде Толика Рыжего) была вбита в пустые головы "мысль", что "всё советское - гавно" (по умолчанию) и "СССР ничего, кроме нефти и автомата Калашникова производить не может".
И да.. именно до 60-х потреблядство было, мягко говоря, не в почёте. Более того - позорно. Может потому (в том числе) СССР и выйграл войну?

ЗЫ:
"Мещанство — это строй души современного представителя командующих классов. Основные ноты мещанства — уродливо развитое чувство собственности, всегда напряженное желание покоя внутри и вне себя, темный страх пред всем, что так или иначе может вспугнуть этот покой, и настойчивое стремление скорее объяснить себе все, что колеблет установившееся равновесие души, что нарушает привычные взгляды на жизнь и на людей.
...
Отвратительное развитие чувства собственности в обществе, построенном на порабощении человека, может быть, объясняется тем, что только деньги как будто дают личности некоторую возможность чувствовать себя свободной и сильной, только деньги могут иногда охранить личность от произвола всесильного чудовища — государства.
Но объяснение — не оправдание. Современное государство создано мещанами для защиты своего имущества — мещане же и дали государству развиться до полного порабощения и искажения личности. Не ищи защиты от силы, враждебной тебе, вне себя — умей в себе самом развить сопротивление насилию.

Мещанство хотело бы жить спокойно и красиво, не принимая активного участия в этой борьбе, его любимая позиция — мирная жизнь в тылу наиболее сильной армии. Всегда внутренно бессильное, мещанство преклоняется пред грубой внешней силой своего правительства, но если — как мы это видели и видим — правительство дряхлеет, мещанство способно выпросить и даже вырвать у него долю власти над страной, причем оно делает это, опираясь на силу народа и его же рукой.

Оно густо облепило народ своим серым, клейким слоем, но не может не чувствовать, как тонок этот холодный слой, как кипят под ним враждебные ему инстинкты, как ярко разгорается непримиримая, смелая мысль и плавит, сжигает вековую ложь...

Советскую республику погубят не внешние враги, а мещанство внутри него..."

М.Горький "Заметки о мещанстве

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 17.12.2014 - 20:36

[^]
яДадец
17.12.2014 - 20:41
0

Балагур

Цитата
Мы сами подсадились. И причина тому - производство СССР и вообще весь его уклад. Такова природа человека, когда он сыт и имеет вещи первой необходимости, ему нужны ништяки.

Вранье.
Под предлогом борьбы с бюрократией и блатом, и постоянным восхвалением западного, но того что поставлял СССР высочайшего качества, по себестоимости, а не того что навозной кучей потекло на наши рынки, после специально созданной голодовки. Был предан и разрушен СССР. И что такое ништяки? Сейчас обычный бесплатный садик - выше ништяков. А про квартиры вообще промолчу.

Цитата
И молодежи 60-х и 70-х тоже хотелось не про сталеваров и плотников слушать, а битлов и всяких там дип пеплов.

Опять искажение действительности. А как же бит-квартет Секрет, Песняры, Земляне и тд.

Цитата
Сельское хозяйство тоже бы никогда не разорилось, если б не колхозы. Идея провальная изначально. Страны с развитым с/х строились благодаря частным фермерам.

Откровенный наглый пиздешь.
Ответь что такое квоты, для фермеров ес и сша, и да почему фермеры подчиняются корпорациям, и чем отличаются от колхозов в таком случае?
И попробуйте изучить такие вопросы по сельскому хозяйству, как себестоимость продукции, и зоны рискованного земледелия.

Цитата
И когда все это рухнуло, что вполне законно, тогда и хлынул поток импорта и все мы на него крепко подсели. Потому, что своих аналогов просто не было.

Нет перед этим людей, лет пять дразнили безработицей, безденежьем, и бутиками по заоблачным ценам. И когда хлынуло говно ширпотребовское, люди соответственно покупали.

Цитата
Да достижения ссср огромны, и во многом мы были первые. Но почему то эти достижения народу ничего не дали, кроме гордости за страну. В то время как наши идеалогические враги направили это все в нужное русло и обрели персональные компьютеры, лазерные сканеры штрих кодов, и еще кучу чего, в то время как советская пергидрольная продавщица считала сдачу на счетах.

Опять вранье. Опять восхваление запада.
Достижения СССР народу, именно народу, а не проценту от населения, дали:
Бесплатное гарантированное жилье.
Бесплатную медицину
Бесплатное любое обучение, вот в нем то все зависело от тебя, способен - да хоть в МГИМО.
Высочайший уровень безопасности жизни любого человека. Дети самостоятельно ездили через пол страны, к бабушкам и дедушкам отдыхать на лето. Не было решеток на окнах и металлических дверей.
Копеечный отдых, в санаториях.
Пионер лагеря для детей - тот же отдых родителям.
Мизерные цены на ЖКХ
Бесплатные Библиотеки, кружки, секции.
Качественные продукты! А не та химия то сейчас продается.
Так что не надо ляля, что раньше я раз в месяц ел черную икру хорошего качества и даже побольше, что сейчас я могу себе позволить купить маленькую баночку черной икры, раз в месяц.
И да в 1978 мой отец, работал ремонтником кассовых аппаратов, а в 1980 году, я пользовался программным калькулятором...

Цитата
Так что развал произошел по вполне законным причинам, внешним и в огромной степени внутренним. И именно наше негибкое производство, производство не ориентированное на потребителя мы сейчас расхлебываем.

Очередное вранье.
Объясните что такое маркетинг?
И далее, не развал, а предательство нашей страны произошло, от того что номенклатура не могла удовлетворять свои низменные инстинкты, показывать не делами а обладанием, свою значимость.
Вам напомнить сколько проектов предлагала молодежь, в конце 80-х годов...

И да, когда киваете на такой продвинутый запад, помните что их достояния на крови построено. А ещё лучше, съездите в Ливию, и расскажите как плохо люди жили без демократии...

[^]
ZI0dey
17.12.2014 - 20:44
2

Хохмач

Зеленые денюжки оказались сильнее зеленых человечков.

[^]
yogi
17.12.2014 - 22:03
0

Приколист

Цитата (FederalBlog @ 16.12.2014 - 22:55)
"Пусть Черное море, но с качественным сервисом и не дорого." - это фантастика автор. вчера отказался от Испании, было 165 т.руб. на четверых стало 205 т.р. с непонятной перспективой. Но. У нас (Анапа. Сочи, Крым) тот же сервис и "все включено" выходит в полтора раза ДОРОЖЕ! Занимался вопросом три месяца! Н Е Н А Ш Е Л!

А ЗИЛ ЯП не только на кухне, но и в гараже не прочь чтоб стоял. Ну и ваабче чтоб стоял))) у всех))

живу в алупке. периодически летаю в Москву. вот только что оттуда.

перелет туда обратно 5000руб (не летите в самые злачные даты) = 20000
проживание номер 300-1000р сутки 10 дней = 10 тыщ
питание выходит примерно 500р в сутки на четверых = 5000 на 10 дней
трансфер с аэропорта (100+25)*2*2*4=1000р туда обратно на всех

Итого: 36.000
Я не представляю, что надо делать, чтобы отдохнуть вчетвером на 300.000 в Крыму.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66750
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх