Мне было бы пох на $, Если бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zybr
17.12.2014 - 10:02
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Миазм @ 16.12.2014 - 22:55)
Цитата (amatiel @ 16.12.2014 - 22:48)
Цитата
Растить и кормить семью, иметь жилье, лечится, учится,нормально одеваться, заправлять полный бак отечественного авто, оплачивать жкх и налоги без напряга на доход, не бояться потерять работу из-за кризиса.

В современной России это доступно каждому. За исключением нетрудоспособных.
Для этого нужно работать.

Это ты сейчас про дворников, продавцов, слесарей, медсестёр и т.д., те что в глубинке? Ну да те ещё лодыри, да и профессии их и нах никому не сдались, лучшебы зарабатывали, ага! alik.gif

А в какой другой стране, при каком курсе доллара, при каком президенте у "дворников, продавцов, слесарей и медсестёр", особенно в глубинке, жизнь прекрасна и беззаботна? Зачем привязывать социальное расслоение конкретно к России и все беды к падению рубля? Я, например, не пошел работать медбратом или слесарем в родном городе, а уехал за тридевять земель в тайгу строить и зарабатывать... Рынок! Я подстраиваюсь под рыночную экономику. Ищу другую работу, экономлю на чем-то, ищу доп. заработок. А не сижу "работая на работе работу за зарплату", не жду, когда Путин будет платить дворникам и медсестрам, как менеджерам по перепродаже импортной дребедени. Я не верю в справедливость, не верю ни во что. Вера нужна там, где обман. Я знаю или не знаю, знаю, что нужно искать и рыть носом, не знаю наверняка где, но рою.

Из всей сегодняшней истерии можно сделать один вывод - до падения рубля в большинстве своем граждане России были счастливы и обеспечены, а сейчас неуверены, что будет завтра, и ёрзают на попе с вопросом "Спасёт ли нас Путин? или всёпропало?"

Жена мне пожаловалась, что из-за падения рубля мы затрудняемся купить дочке на НГ новый ноутбук, вот такая беда, просто пиздец. А у меня мать в 90-х на 3-х работах зарабатывала на муку, чтоб самой хлеб дома печь, одежду нам с сестрой сама шила, на грибах-ягодах жили... А мы сегодня "хреново живем", третий ноутбук и четвертый планшет не можем купить, не можем в Испанию поехать или в Тайланд на НГ, иномарку не сможем купить... Если бы я сказал своим бабушкам и дедушкам, прошедшим войну, голод и лагеря, что я сильно страдаю из-за "падения рубля" и не готов платить такую "цену за Крым" - мне бы, наверное, дед уебал, а бабушка посмеялась бы "вот дурачек"))).

Трудно, всем трудно, и неизвестно, что будет завтра. Конечно, хочется, чтоб мы все жили, как в Швеции или в ОАЭ. Да вот только для этого нужно жить там, а в России нужно жить так, как в России. Как? По-разному, кому-то плохо, а кому-то охуенно, так везде и всегда. Так устроен мир.

[^]
Gulliver
17.12.2014 - 10:03
5

Послушайте, когда есть уверенность в завтрашнем дне, есть бесплатные и качественные образование и медицина, конкурентноспособные цены на продукты собственного производства хорошего качества, будет доступное жилье и все это в независимости от курса евро или доллара по стабильным рублевым ценам, мне будет абсолютно похуй сколько стоит доллар, буду пахать в три смены. Но блять сейчас это не так!!! Все зависит от доллара, потому что мы привязаны к импорту намертво. У нас нет внутреннего производства, мы сильно зависим от стоимости нефти, так это львиная доля ВВП. Не надо никакого железного занавеса, купите технологии, снизте стоимость энергоресурсов, дайте дешевое топливо фермерам, снизьте налоги бизнесу, все само попрет. Где блядь я ною? Я говорю о плановом уничтожении по европейской технологии со времен Колумба. Совет работать больше правда чем то смахивает на парадокс с черепахой и Аххилеса. Пока нагонишь черепаху она уползет дальше.

[^]
Кузеван
17.12.2014 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Gulliver @ 17.12.2014 - 13:03)
...Я говорю о плановом уничтожении по европейской технологии со времен Колумба...

В том, что за 15 лет мы так ни хрена и не сделали в плане развития своей промышленности, но зато успели добить деревню тоже виноват кто-то другой, но не мы сами?

Это сообщение отредактировал Кузеван - 17.12.2014 - 10:15

[^]
Полоз
17.12.2014 - 10:16
3

Весельчак

Цитата (MariST @ 17.12.2014 - 09:54)
Цитата (Полоз @ 17.12.2014 - 09:30)
Цитата (MariST @ 17.12.2014 - 09:24)
Цитата (Полоз @ 17.12.2014 - 09:20)
Цитата (MariST @ 17.12.2014 - 09:17)
Цитата (Полоз @ 17.12.2014 - 08:58)
Цитата (ChaosWarrior @ 17.12.2014 - 08:31)
Либероидная мразь в очередной раз открыла своё настоящее лицо. Иди работать, чтобы не выть про плохую жизнь.

Соси хуй кремлеблядь, пример таких как вы:
На Камчатке в эпицентре скандала неожиданно оказался губернатор Владимир Илюхин. Точнее, даже не он сам, а его зарплата. В местных интернет-СМИ сообщили, что глава региона распорядился с 1 января 2015 года поднять себе жалованье сразу на 25%.

Надо ли говорить, что в пору санкций и бесконечно падающего рубля жители полуострова проявили повышенный интерес к новостям о содержании губернаторского кошелька. Пресс-служба краевого правительства эту информацию, естественно, стала оперативно опровергать. Однако вскоре выяснилось, что Владимир Иванович действительно увеличил свой оклад на четверть, но судя по всему, прошлой зимой, заранее подумав об инфляции. Если, например, в 2013 году, согласно декларации о доходах, Илюхин ежемесячно зарабатывал около 400 тысяч рублей, то теперь, вероятно, получает примерно полмиллиона.

По нашим данным, недавно Владимир Илюхин порадовал себя не только новым окладом, но и новым автомобилем. Губернатор зарегистрировал на свое имя кроссовер — Mercedes-Benz G 63 AMG (госномер Р005РР). Стоимость подобных машин начинается от 7—8 миллионов рублей. Чтобы скопить на такое средство передвижения, надо больше года откладывать даже немаленькую губернаторскую получку — всю до копейки. Начальник Камчатки, видимо, экономить умеет…

ССЫЛКА НА МЕСТНЫЕ СМИ, пжлста, идиот тупой?! gigi.gif

Вы кремляди по 85 руб все такие хамоватые? Или только когда зп задерживают?

за 0,003 гривны gigi.gif

все шины слил? или отложил на зиму, дом прогревать?

Вот ты тупой. Приезжай по адресу: М.О., г. Щелково, Пролетарский пр-т, д.7. Скажешь мне про шины лично, сильно не выхватишь люлей.

ты перевёз шины в щёлково?!
иди нахуй, революционер вонючий!

Все понятно, обыкновенное быдло, жаль только потраченного на тебя времени.
И такое вот хамло будет мне говорить, что все в порядке и нужно лишь потерпеть.

[^]
yaneon
17.12.2014 - 10:16
1

Ярила

ну хз, хз... у нас все было, другое дело что это все просрали... да и как покупать наш автопром если это гавно?
тут дело не в том что у них денег нет, а в том что говно... если говно в золото обернуть, будет все равно гавно...
если бы замечали ошибки, если бы исправляли их, если бы не совершали новые... иномарка - заметили косяк на выпуске - отозвали всю партию и починили
отечественное - заметили касяк на выпуске - да и куй с ним, сами починят...
это нормально разве?

в том году хотел купить уаз патриот, приехал на тест драйв (не взял потому, что двери маленькие) ну и не доверяю (отговорили)
и там же смотрел на новенький уаз хантер, не юзанный ни кем, стоит в магазе в зале что б посидеть и посмотреть... на пассажирском коврике тосол лужица... че за херня? НОВАЯ МАШИНА ЖЕ!!! и так со всем, а не только с автопромом... хреново собрали телек? да куй с ним, сами подкрутят...
и как доверять отечественному после такого?
я ж знаю точно, что там работают такие же как и я... а я бы сказал - "да покуй, сами докрутят"... Не, не хочу такое покупать... =)

[^]
MariST
17.12.2014 - 10:18
-1

Юморист

Цитата
США вложат гигантские деньги в российский Майдан

О чем речь? Американский конгресс принимает подготовленный республиканцами при участии сентатора-русофоба Маккейна "Акт 2277", называющийся "Russian Aggression Prevention Act 2014". Этот "Акт о предотвращении агрессии России" можно изучить на официальном сайте Конгресса. В нем, кроме множества санкций, развертываний баз НАТО и проведения учений на границах РФ планируется выделение аж $10 000 000 ежегодно на "развитие демократии в России". Время действия "Акта" - с 2015 по 2017 год, то есть Майдан американцы планируют провести "до" или "на" выборах президента-2018.
Под демократизацией, по мнению сообщившего объемы финансирования портала infowars.com, имеется в виду "смена режима в РФ и прямое  вмешательство во внутренние дела России".

"Иными словами, формат примерно такой. У Вас ещё нет демократии? И прилететь к вам мы не можем, поскольку "броня крепка и танки ваши быстры". Но мы всё равно доставим демократию к вашему порогу",- согласны эксперты. Они также делятся - как это будет происходить и подаваться. Естественно, никто не станет писать "на Майдан", "на оппозиционную пропаганду", "на вбросы против власти", "на создание сетей координации протеста", "на "несогласные" НКО", "на ангажированную прессу", "на атаки против МВД, судов, ФСБ".

Цели, ясное дело, описываются как "улучшение демократического правления, антикоррупционные меры", "усиление роли демократических институтов, а также политических организаций и организаций гражданского общества", "расширение технических возможностей для нецензурируемого интернета" и "создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличение их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества".

И напоследок. Не секрет, что госдепартамент США откровенно признавал - на российские оппозиционные НКО в последние годы выделялось от $100 000 000, на несогласных блогеров - $25 000 000. Огромные деньги вкладываются и в создание "теневого интернета" и каналов связи для оппозиционеров, равно как программы виртуальных личностей, ботов, гигантский (по словам Сноудена) центр, через который Запад провоцирует Майданы и вбрасывает 'дезу' в соцсети. И особенно - на сети "агентов влияния".

"Участниками разных НКО создаётся огромное число сетевых ресурсов, ориентированных на людей с более-менее совпадающими интересами. Эти ресурсы планомерно развиваются, на них регулярно выкладываются нужные новости с нужными оценками, сообщения и видеозаписи, проникнутые пафосом борьбы, правдоискательства",- рассказывают эксперты и журналисты. "Читающей публике исподволь внушается мысль, что сил «так жить» больше нет, что в России всё более чем плохо, но что все угнетенные, несправедливо обиженные совершенно стихийно объединяются и зовутся на протест",- вкратце объясняет пресса методы работы в соцсетях.

И уж, конечно, задача "спонсоров революции" не в покупке участия в митингах, которые обязательно будут и, в идеале, перерастут в Майдан. "Задача спонсоров революции в том, чтобы мотивировать нас добровольно собраться в нужном месте, в нужное время, под нужными лозунгами и под нужным руководством. Чтобы преподнести нас как недовольную биомассу, неразборчивым рёвом и телодвижениями создающую фон для вполне конкретных политиков, которые, стоя на некоей трибуне, выдвинут свои требования",- звучит в СМИ. Знакомо?

[^]
Shrike
17.12.2014 - 10:19
0

Весельчак

Коротко и ясно, чувак тебя можно цитировать, коротко и ясно показана зависимость экономики от импортных товаров и соответственно от бакса, можно еще добавить кучу пунктов , но и этого хватает.

[^]
MariST
17.12.2014 - 10:20
-4

Юморист

Цитата (Полоз @ 17.12.2014 - 10:16)
Цитата (MariST @ 17.12.2014 - 09:54)
Цитата (Полоз @ 17.12.2014 - 09:30)
Цитата (MariST @ 17.12.2014 - 09:24)
Цитата (Полоз @ 17.12.2014 - 09:20)
Цитата (MariST @ 17.12.2014 - 09:17)
Цитата (Полоз @ 17.12.2014 - 08:58)
Цитата (ChaosWarrior @ 17.12.2014 - 08:31)
Либероидная мразь в очередной раз открыла своё настоящее лицо. Иди работать, чтобы не выть про плохую жизнь.

Соси хуй кремлеблядь, пример таких как вы:
На Камчатке в эпицентре скандала неожиданно оказался губернатор Владимир Илюхин. Точнее, даже не он сам, а его зарплата. В местных интернет-СМИ сообщили, что глава региона распорядился с 1 января 2015 года поднять себе жалованье сразу на 25%.

Надо ли говорить, что в пору санкций и бесконечно падающего рубля жители полуострова проявили повышенный интерес к новостям о содержании губернаторского кошелька. Пресс-служба краевого правительства эту информацию, естественно, стала оперативно опровергать. Однако вскоре выяснилось, что Владимир Иванович действительно увеличил свой оклад на четверть, но судя по всему, прошлой зимой, заранее подумав об инфляции. Если, например, в 2013 году, согласно декларации о доходах, Илюхин ежемесячно зарабатывал около 400 тысяч рублей, то теперь, вероятно, получает примерно полмиллиона.

По нашим данным, недавно Владимир Илюхин порадовал себя не только новым окладом, но и новым автомобилем. Губернатор зарегистрировал на свое имя кроссовер — Mercedes-Benz G 63 AMG (госномер Р005РР). Стоимость подобных машин начинается от 7—8 миллионов рублей. Чтобы скопить на такое средство передвижения, надо больше года откладывать даже немаленькую губернаторскую получку — всю до копейки. Начальник Камчатки, видимо, экономить умеет…

ССЫЛКА НА МЕСТНЫЕ СМИ, пжлста, идиот тупой?! gigi.gif

Вы кремляди по 85 руб все такие хамоватые? Или только когда зп задерживают?

за 0,003 гривны gigi.gif

все шины слил? или отложил на зиму, дом прогревать?

Вот ты тупой. Приезжай по адресу: М.О., г. Щелково, Пролетарский пр-т, д.7. Скажешь мне про шины лично, сильно не выхватишь люлей.

ты перевёз шины в щёлково?!
иди нахуй, революционер вонючий!

Все понятно, обыкновенное быдло, жаль только потраченного на тебя времени.
И такое вот хамло будет мне говорить, что все в порядке и нужно лишь потерпеть.

ты на меня время тратил?))) не смеши.
ты тратишь время на антироссийский понос. хотя, думаю, тебе отплатят.

[^]
Samum
17.12.2014 - 10:35
0

Юморист

Чёт я не уверен что можно быть "супердержавой" и абстрогироваться от всего остального мира..

[^]
Arkadiyssk
17.12.2014 - 10:39
1

Ярила

Цитата (meduzza @ 16.12.2014 - 23:08)
Цитата (grimrig @ 16.12.2014 - 23:02)
Опять потребляди скулят....

...
Где блядь, нормальные рабочие места? Почему закрыто все,что только можно было закрыть в последние годы?
Я не хочу скулить. Хочу работать для поднятия рос. производства.
Иииии? Кому это надо?????

Потому что гораздо выгодней строить мифические газопроводы - которые вообще не ради перекачивания газа а ради зарабатывания на строительстве.
Потому, что гораздо проще, не развивать промышленность и производство где народ мог бы работать и быть счастлив потмоу что у него достаточно денег, а рассказать сказку про колонизацию луны к 2030 году или нанотехнологии.
Все это нужно что бы горстка людей качала нефть а остальные 150 млн сидели на попе ровно и не выеживались.

[^]
Зингельшухер
17.12.2014 - 10:40
0

Ярила

Цитата
Растить и кормить семью, иметь жилье, лечится, учится,нормально одеваться, заправлять полный бак отечественного авто, оплачивать жкх и налоги без напряга на доход, не бояться потерять работу из-за кризиса.

Я всегда знал что мАсква- это другая планета !

[^]
sprbrd
17.12.2014 - 10:46
1

Приколист

Блин! Такое впечатление что топик для людей обиженных жизнью. Как только пост о том, что "жить то, хоть и не в шоколода, но у когото получается" сразу зашпаливается. Ну хоть бы какиенить контр-аргументы приводили бы. Хотя топикстартера я поддерживаю в целом.

[^]
Manyeye
17.12.2014 - 10:48
0

Весельчак

" Разрушить старый мир и на его костях построить новый - это очень старая идея."

И нихуя путного не получится. Как можно наблюдать на примере не скажу каких стран, где за последние лет 10 при помощи Большого Брата, сменили всю верхушку и раскололи народ.
А постепенно улучшать уровень жизни и самосознания таки да, не наш метод.

[^]
chizhik1234
17.12.2014 - 10:49
1

Ярила

Цитата (HErPA @ 16.12.2014 - 22:55)
Цитата

Как же задолбала эта фраза... Как нужно работать? Расскажи-ка мне, человеку, который на прошлой неделе сдал хранилище ядерного топлива Ростехнадзору, запустившему автоматизацию котлов пуско-резервной котельной, которая сейчас обеспечивает теплом более 30 объектов на строящейся АЭС.
Я работаю, а ты?!
Благодаря мне и моим коллегам каждый "нужноработальщик" сидит в теплом помещении и жмет клавиши своего пк.

Просто жму руку agree.gif

[^]
HolyBob
17.12.2014 - 10:59
1

Балагур

Цитата
Давайте прекратим продавать нефть за рубеж

Предложи это Сечину,Миллеру и прочим олигархам.

Что за бред! Вы думаете у нас эти люди думают о народе или о будущем страны? смешно же

[^]
McT969
17.12.2014 - 11:01
0

циничный клоун

Цитата (unDrei @ 17.12.2014 - 09:34)
Цитата (MariST @ 17.12.2014 - 09:23)

И даже не столько говорят о "падении рубля", сколько о "взлёте доллара".
Обычный русский человек, живущий НА РУБЛИ, если бы его это волновало, писал бы совершенно иначе и с конкретикой.
А то у вас... шубку не купить, бензин не залить, хлебушка нет... Западная блевотина) Вас видно издалека!)))))))))))))  gigi.gif

bravo.gif Очень показательный псевдо-поцреот! Таким даже методички не раздают, все равно читать плохо умеют.
Даже для первоклашки очевидна истина, что это одно и то же: "рубль падает" и "доллар взлетает". ОДНО и ТО же!

Даже не ловко с настолько тупымы людьми диалог вести. Чувствуешь себя Муххамедом Али против гопника-инвалида из подземки.

Из какой вонючей клоаки ты вылез иксперт ?!?

- падение курса валюты - снижения курса национальной валюты по отношению к твёрдым мировым валютам
- рост курса валюты - повышение курса национальной валюты по отношению к твёрдым мировым валютам

доллар к евро падает, к фунту стабилен, к юаню падает - где блеать он взлетает ??

для таких как ты "ты ебешь" и тебя ебут" так же одно то же faceoff.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 17.12.2014 - 11:05

[^]
vs87k
17.12.2014 - 11:19
2

Приколист

Цитата

В нашем городе з\п в 20к уже считается заебись хорошей. Многие реально сидят на 12-15 тыр в месяц. Альтернатив нет. Объясни врачу с з\п в 16к как это - работать. Или рабочему на заводе (особенно когда по 3-4 месяца задерживают зарплату)... это как - работать? Шел бы отсюда, петушок...

[^]
botinok14
17.12.2014 - 11:35
0

Ярила

Цитата (vs87k @ 17.12.2014 - 11:19)
А в какой другой стране, при каком курсе доллара, при каком президенте у "дворников, продавцов, слесарей и медсестёр", особенно в глубинке, жизнь прекрасна и беззаботна?

Не скажу,что жизнь у них беззаботна,но те же дворники в Чехии или Италии живут так же как офисные менеджеры (может оклад чуть ниже) и держатся за свою работу. Нет социальной пропасти между классами. И встретив дворника в обычное время ты не поймешь кем он работает.

Это сообщение отредактировал botinok14 - 17.12.2014 - 11:35

[^]
gusakovdn
17.12.2014 - 11:35
0

Шутник

Цитата (Gulliver @ 16.12.2014 - 22:51)
Цитата

Доступно что? Жилье, качественное образование и медицина?

Ну да, доступна) Он имел ввиду частный детсад, стоимостью под 30к рублей в месяц, частные школы и платные вузы - по 100 к за семестр.
+платная частная клиники со "своими" врачами - по страховке 50 к рублей в год или разово за обход врачей по 10 тыщ рублей.
Что-же. Да. Есть такое.
Но проблема в том, что нет альтернативы. 90% населения живут на ЗП до 25 тыщ в месяц.

[^]
Shrike
17.12.2014 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (gusakovdn @ 17.12.2014 - 11:35)
Цитата (Gulliver @ 16.12.2014 - 22:51)
Цитата

Доступно что? Жилье, качественное образование и медицина?

Ну да, доступна) Он имел ввиду частный детсад, стоимостью под 30к рублей в месяц, частные школы и платные вузы - по 100 к за семестр.
+платная частная клиники со "своими" врачами - по страховке 50 к рублей в год или разово за обход врачей по 10 тыщ рублей.
Что-же. Да. Есть такое.
Но проблема в том, что нет альтернативы. 90% населения живут на ЗП до 25 тыщ в месяц.

А половина так вообще с зп около 10000 и ту задерживают

[^]
Androll
17.12.2014 - 11:50
4

Ярила

Помните: лучше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала… dont.gif

[^]
DDM84
17.12.2014 - 11:53
0

Юморист

Цитата (Gulliver @ 17.12.2014 - 01:41)
Сетуем почему такое говно производит автопром, а у него просто денег нет производить лучше, все хотят иномарку и покруче, вот и уходят деньги другим иностранным компаниям.

Да вот хуй бы знал! Сколько туда уже влито дотаций? Сколько шансов было дано? Всё впустую! Как делали хуйню, так и делают.

[^]
ЭлектрикЯ
17.12.2014 - 11:57
0

злыдень

никогда власть имущие не дадут народу жить хорошо будут платить столько что бы те с голоду не померли

[^]
Gulliver
17.12.2014 - 12:04
0

Я ошибся.... На самом деле цены на все упали lol.gif вдвое

[^]
Lem0nti
17.12.2014 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Gargaroth @ 17.12.2014 - 08:22)
Цитата (Lem0nti @ 17.12.2014 - 07:46)
Цитата
Если бы я мог:
Что за сопли? Все это могут, а ты нет? Так ты просто нытик и ручки из жопы. Но ты оправдывайся баксом, это удобно. Кто угодно виноват, это не даёт психике неспособных съехать с катушек.

Не надо поливать ТСа грязью - он больше прав, чем неправ! Просто в России работать и зарабатывать - ну никак не синонимы! Ты можешь еб@шить сутками напролёт и получать копейки, да и начальство будет за*бывать то проверками, то угрозами, что потеряешь последнее.
Поймите, наконец, что не всем дано быть эффективными менеджерами с огромной зарплатой, да и беды наши больше от того что все ринулись в юристы да экономисты! От того, что ринулись в Нерезиновую за длинным рублём. А кузнеца, слесаря, токаря рукастого стало днём с огнём не найти. Они же "не престижны" - работая, не зарабатывают...

Это не грязь. Это даже не козявки, это просто правда. И ебашить сутками как раб малоэффективно и менеджерски эффективить малоэффективно.

Я помню свой подростковый период, 90-е, бате не платили зряплату, но у нас никогда не было проблем ни с едой, ни с одеждой и если бы я не знал, что ему не платят бабло, никогда бы так не подумал. И даже в 1995 я в детский лагерь съездил на море. А он всего-лишь электрик по образованию, а не барыга или чиновник, или эффективный менеджер. А всё потому что он из поколения, которое не умеет ныть. Я надеюсь, я такой же. И вам того же желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66748
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх