Фуа-гра — ерунда, а вот почему дорожает бензин?, немного фактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manstopper
18.08.2014 - 16:50
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 18.08.2014 - 17:30)
Такого пиздеца на переправе глаза мои еще не видели.Это не просто ужас это даже словами не описать какой ПИЗДЕЦ там творился.хорошо что у нас ума хватило бросить машины на подъезде к переправе и добраться на маршрутке.Но навидались при посадке и переезде многого.и бардак и народный контроль,истерики и драки,машины реанимации и сбитого ребенка,панику на пароме и сгон людей в отстойник перед посадкой.Короче экстремальный отдых получился)в крыму особо радостных не встретил,хотя общались со многими.Татары так вообще многие еще паспорта не меняли с номерами,надеются оставить пока при себе.Жители,живущие за счет туристов,сдержанно-нейтрально пока относятся к происходящему,но недовольство уже начинают проявлять.не все ж бюджетники,кормиться же надо за счет чего нибудь.

Запили красочный пост. Или гэбня опять отключила телефоны-фотики-камеры?

[^]
Gooph
18.08.2014 - 16:55
-3

кидала

Цитата
ну от 1 700 000 (цена CR-V в максималке) мог бы и добавить слегка на Камаро...
на машину всю зп за 3 года потратил? ни ел, ни пил? _ )

За 1 560 000 брал. Со скидкой в сотню, не суть. Но про про Камаро выше писал. Жаба немного душит, столько зря платить. Да и люблю ездить на природу, тоже писал, а на Камаро какая природа? Да и вообще, она в России, как премиальная машинка считается, а такой не является ведь. Даже салон простенький. Цена в штатах, сама по себе говорит. А те версии, что по сорок штук в штатах стоят, в России наверное, как самолёт будут стоить. Да и ладно. Нравится она мне дизайном и звуком. Ну пусть будет в далёких планах.
А копить, кстати, не пришлось три года. :) Всё проще! Купил, поездил, подшаманил, чуть выгоднее продал, и так с 2002 года, когда купил Левина по дешёвке совсем(кто считать умеет, да мне не было 18 тогда, но и на дороги главные сильно не лез, только пересекал).

[^]
EVM
18.08.2014 - 17:02
2

Ярила

Цитата (petra66 @ 18.08.2014 - 17:37)
Срок президентства недолог. Это основной фактор который подталкивает его к краткосрочным, громким проектам, которые в будущем останутся в памяти у населения с положительной стороны.

Издеваетесь? Пятнадцать лет - "недолгий срок"?!
Бессрочное и безвыборное президентство - это "фактор, который подталкивает его к краткосрочным проектам"?!
Про граждан вы хорошо написали: "население". Единственное, что верно.

[^]
йоожик
18.08.2014 - 17:10
5

Приколист

начал вести табличку в апреле 2009 года. 92ой бенз стоил в Новосибе 16,8 руб. Доллар для сравнения 33,5. Итого 1л бенза стоил 0,5$
На днях заправился за 29 руб. с учетом всяких скидок и прочего, доллар 36. Итого 1л бенза 80,5$
За 6 лет в рублях бенз подорожал с 16,8 до 29 руб, т.е. на 72% В долларах с 0,5 до 0,805 или на 61%
Инфляция с 2009 до 2014 ок 50%
Бенз и в рублях, и в долларах (хотя в них считать понт, зп в рублях), дорожает опережающими инфляцию темпами.

[^]
Gooph
18.08.2014 - 17:21
-3

кидала

Цитата
вам тогда 17 годков было, ничего ожидать вы не могли, и да, а почему с 2004?

Я уже тогда работал и у меня была первая тачка. :) А 2004 потому, что в теме кто-то из ваших его упоминал, как год, когда можно было Путина свалить. Хуй знает, почему он так думает, наверное знает что-то. А мне что тогда не очень важно было, кто на самом верху, что сейчас. Всё делаю сам, когда не могу, прошу помощи у родственников и друзей. Мы как-то коллективно двигаемся.
Цитата
вот, ты маньяк...
да, нахрен нужен такой "отдых"? _ )
это вон, нищеброды-асфальтоукладчики пусть так отдыхают _ )
им это как раз по менталитету...

Асфальтоукладчик, эт машина такая! :)
Ей управляют механизатор и операторы, один или двое. Машинка очень умная, управлять надо умеючи, не каждый может. Ну да ладно. Укладчик едет по заданной разбивке, которую выполняют геодезисты, этим процессом командует бригадир, за одно контроль качества.Перед укладчиком ездят щётки мехи, гудронаторы всякие. С укладчиком двигаются так же несколько катков, водовозки, прочее сопровождение в зависимости от ситуации, вплоть до привлечения ГИБДД. По покрытию так же двигаются бригады дорожных рабочих, со своими бригадирами и мастером, как-то так усреднённо. Вот всем участком в целом управляет один человек, он либо прораб, либо начальник участка зовётся. Ему ещё их всех сырьём обеспечивать нужно, жильём, провизией, организацией всего спектра необходимых действий для поддержания рабочей ситуации на вверенном участке.
Но в трудовой это не пишут, потому что Я не просил об этом. Потому и представляюсь всем мастером по должности. Хотя вру. Когда на мосты заходил, писали в трудовой, там правила так требуют, потому был периодами начальник мостового участка.
В общем, если считаете, что это простая работа для необразованных, каждый может, Я бы лучше сделал и так далее, то скажите. Завтра же напишу заявление. Только подскажите, кем работать годно по вашему мнению. Мне это честно очень интересно и важно. Меня прям задело немного это ваше мнение о моей работе.

[^]
Smet4ik
18.08.2014 - 17:24
0

Шутник

Цитата (Pogan @ 18.08.2014 - 04:57)
Иркутск:

98 - 37,20
95 - 35,10
92 - 33,90
ДТ - 36,30
Газ - 15,40

Цены самые большие в России.

Самое смешное, я работаю в Нефтедобывающей компании, которая добывает нефть в нашем же регионе. У меня в городе два нефтеперерабатывающих завода, но блять цены выше чем в Москве и Питере, какого хуя???

Посмотри почем у нас в Крыму бензин :)

Это сообщение отредактировал Smet4ik - 18.08.2014 - 17:25

Фуа-гра — ерунда, а вот почему дорожает бензин?

[^]
Gooph
18.08.2014 - 17:28
-1

кидала

Цитата
нищеброды-асфальтоукладчики

И блять. С ЗП в среднем 55(посчитал два года) Я один хер нищебродом считаюсь? :) Блин, ну пжлстааа скажите, где вы работаете? Какие доходы у вас? Помогите уже советом на путь верный встать!
Я думал, что вполне тяну на средние показатели уровня жизни. До бизнесменов далеко, но и не вечер ещё, так сказать..

Это сообщение отредактировал Gooph - 18.08.2014 - 17:30

[^]
патрикей
18.08.2014 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Gooph @ 18.08.2014 - 16:35)

Не пизди. Один бух справляется, пока штат не раздуется и контрагентов слишком много не станет.

У нас да, у них нет- очень упрощенная система, до безобразия! lol.gif

[^]
281282
18.08.2014 - 18:04
-3

Шутник

Может я конечно ошибаюсь, но по мне так пошел ка тс нх. Я тоже жоплю денег на бензин и мне кажется что он слишком быстро растет. НО... в 2008 был скачок цен на бензин когда я ехал из бурятии в красноярск и я хорошо помню что самый дорогой был в иркутске (92-ой по 31-му рублю) скачок цен упал до прежнего и по приезду в свой город бенз опять стоил 26-27 рублей (точно не помню). Вот и получается что за 6 лет 92-й подорожал на 3-4 рубля (у нас сейчас он ровно 30 рублей). Ну и где спрашивается 10 % в год? Нет конечно я согласен что чинуши и торгаши козлы и тоже хочу недорого ездить а не считать каждый литр, но и пиз****лов счушать тоже не очень приятно. dont.gif

[^]
патрикей
18.08.2014 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Gooph @ 18.08.2014 - 16:35)
...На работу могу часов в 5 утра уехать, а вернуться к ночи ближе. Или не вернусь вообще, заночую в гостиной на работе. Но за то и получаю нормально. ..

Смотри рогами потолок не порви, при таком то графике с молодой женой! gigi.gif
Ну торчишь ты день и ночь и че? Сверхурочные выбиваешь что ли? Дороги как были в говне так и остались, каждый год по кругу ремонтируете!
И да, такой график говорит о том, что рабочее время вы планировать не умеете!

[^]
281282
18.08.2014 - 18:11
-1

Шутник

Цитата (Мориарти @ 18.08.2014 - 21:20)
Цитата (wertolet73 @ 18.08.2014 - 17:15)
Цитата (Gooph @ 18.08.2014 - 17:10)

Отстойное пиво сам лакай! Мне позволяет бюджет пить хорошие марки, как пива, так и виски. Водку редко совсем. Вино ещё реже. Коньяки и бренди вообще по случаю.
И да. Я езжу на импортной тачке. Пью импортный алкоголь. И мне это по нраву. Отдыхать вот больше в России люблю. Хотя старая Европа хороша, но далеко, а летать не люблю.

пролетарий распробывал ништяков)))
П.с вчера приехал с югов 95-й уже во многих местах по 35.50.

на днях вернулся из Европы...
Чивас регал 12 летний по 22 Евро
у нас такой 3000 руб.

где ты на югах отдыхал? в Крым рванул?

блин и такие жабы еще на жизнь жалуются!? что совсем плохо жить стало!? Вот бедолага cry.gif

[^]
Gooph
18.08.2014 - 18:16
0

кидала

Цитата
Смотри рогами потолок не порви, при таком то графике с молодой женой!
Ну торчишь ты день и ночь и че? Сверхурочные выбиваешь что ли? Дороги как были в говне так и остались, каждый год по кругу ремонтируете!
И да, такой график говорит о том, что рабочее время вы планировать не умеете!

Ну ты подкати к ней! :) Я посмотрю, как ты с яйцами расстанешься. По себе не ровняй. Не все изменяют друг другу.
Сверхурочных у нас нет. А вот запланировать штормовой ветер и, как результат упавшие деревья на пч, или оползень, или каменную осыпь на некоторых участках попросту невозможно.
И да. Работу свою люблю. Она полезна, в отличие от всякого торгашества.

[^]
petra66
18.08.2014 - 18:18
0

Приколист

Цитата (EVM @ 18.08.2014 - 18:02)
Цитата (petra66 @ 18.08.2014 - 17:37)
Срок президентства недолог. Это основной фактор который подталкивает его к краткосрочным, громким проектам, которые в будущем останутся в памяти у населения с положительной стороны.

Издеваетесь? Пятнадцать лет - "недолгий срок"?!

Верно. Поправлюсь. Как ему кажется...

[^]
281282
18.08.2014 - 18:18
3

Шутник

Цитата (manstopper @ 18.08.2014 - 20:21)
"До чего Путен страну довел" - серия №№дцатая. Граждане, кушавшие серые макароны при социализме и несоленый хер в благословенные свободные 90-е, рассуждают о ценах на бензин. Точнее, большинство стенающих кроме Пу в сознательном возрасте никого не застало, ну да ладно. От беспросветной нищеты люди накупили автомобилей (разумеется не ВАЗ, он же говно) и теперь у них отнимают чудом оставшуюся последнюю корочку хлеба! Бензин подорожал!

Только последний лох моря не видел, за границей не отдыхаешь то ты просто чмо, машина старше 10 лет иномарки и русские только у сопляков котируются как первая тачка которую разбить не жалко. но мы же нищие кругом полный пзд и вешаться от безысходности пора rupor.gif

Добавлено в 18:31
Я короче понял почитав тему что если у тебя все нормально и жись тебя радует то ты слепой кремлебот, а если без работы сидишь и жись говно то ты прогрессивен, умен, умеешь анализировать, не поддаешься влиянию гэбни ну ваще ты не тупая толпа короче, а ебать колотить личность.

[^]
Gooph
18.08.2014 - 18:31
0

кидала

Цитата
Чивас регал 12 летний

Я когда про виски говорил, не имел ввиду этот бренд, который чаще всего поддельный в России. Бурбон это явно, но не вискарь. Не отличаю его от всяких абердоров(любой дешёвый виски, менее 1000р за 0,75) И да в Европе тоже не будет 12летний напиток стоить 22евро. Так как содержание погребов требует затрат достаточных. Кстати, хороший вискарь тоже необязательно дорогой. Просто найти солодовые, либо купажи с большим процентом солодового(каким должен был быть Шивас, но уже походу не является), по крайней мере в России трудно. Но возможно.
Только не подумайте, что понторез. Я не говорю, что мы не пьём такие, а ищем только истинные. Просто в Европе точно не купил бы купаж, так как там легко найти солодовый.

Это сообщение отредактировал Gooph - 18.08.2014 - 18:34

[^]
Мориарти
18.08.2014 - 18:34
3

Юморист

Цитата (Gooph @ 18.08.2014 - 18:28)
Цитата
нищеброды-асфальтоукладчики

И блять. С ЗП в среднем 55(посчитал два года) Я один хер нищебродом считаюсь? :) Блин, ну пжлстааа скажите, где вы работаете? Какие доходы у вас? Помогите уже советом на путь верный встать!
Я думал, что вполне тяну на средние показатели уровня жизни. До бизнесменов далеко, но и не вечер ещё, так сказать..

еще не вечер _ )
доход от 2000$ я получал еще лет 8 назад

но ты же крутой чел _ ) а тут все балтику пьют, а ты пришел всех поучить как жить надо _ ))

[^]
Gooph
18.08.2014 - 18:37
1

кидала

Цитата
Я короче понял почитав тему что если у тебя все нормально и жись тебя радует то ты слепой кремлебот, а если без работы сидишь и жись говно то ты прогрессивен, умен, умеешь анализировать, не поддаешься влиянию гэбни ну ваще ты не тупая толпа короче, а ебать колотить личность.

Друже! :) Твои слова, как глоток вкусной ключевой воды, после постоянного пития затхлой хрени из под городского крана. :)

[^]
evny
18.08.2014 - 18:39
0

Приколист

венесуэла плохой пример
один из самых высоких уровней преступности и застой развития

[^]
bigmazzy48
18.08.2014 - 18:42
3

Ярила

Цитата (Gooph @ 18.08.2014 - 19:31)
Цитата
Чивас регал 12 летний

Я когда про виски говорил, не имел ввиду этот бренд, который чаще всего поддельный в России. Бурбон это явно, но не вискарь. Не отличаю его от всяких абердоров(любой дешёвый виски, менее 1000р за 0,75) И да в Европе тоже не будет 12летний напиток стоить 22евро. Так как содержание погребов требует затрат достаточных. Кстати, хороший вискарь тоже необязательно дорогой. Просто найти солодовые, либо купажи с большим процентом солодового(каким должен был быть Шивас, но уже походу не является), по крайней мере в России трудно. Но возможно.
Только не подумайте, что понторез. Я не говорю, что мы не пьём такие, а ищем только истинные. Просто в Европе точно не купил бы купаж, так как там легко найти солодовый.

ну если у нас дорожные рабочие о качестве и сортах виски заговорили... faceoff.gif только вот одна нестыковочка, словесные обороты и как бы манера общения, выдают школоту 17 летнюю проплаченную на создание постов, вчитайтесь внимательно в слог принцип таков: "а, вы , а я вот какой и все вокруг у меня и жена вон какая" gigi.gif ты парень вобщем заканчивай тут постить, это не твоя тема, подкованности не хватает, иди туда где луноликого восхваляют и украинцев укропами зовут.

Добавлено в 18:43
и вы не ответили на мой вопрос о 2004 годе..

[^]
Gooph
18.08.2014 - 18:45
1

кидала

Цитата

Восемь лет назад мне было 19 лет, Я был студентом, но уже с работой, тачкой, какими-то пожитками, отвязанный от родительского крыла. По две штуки баксов в 19 лет не зарабатывал. Но и как-то не очень этим горел.
Цитата
но ты же крутой чел _ ) а тут все балтику пьют, а ты пришел всех поучить как жить надо _ ))

Вы откуда лезете? :) Я никого не учил тут. Это меня пытаются вразумить, что всё делаю не так. Живу плохо, скучно и тоскливо. И про йопанную балтику тоже ваш брат писал, Я лишь парировал, пить её не рекомендую. :) Так что куйню пишите, человек.
И да. Не считаю себя каким-то крутым. Но вполне самодостаточен. Научился сам решать свои проблемы, а не бежать к мамке и срать в комментариях на правительство и прочих чиновников.

[^]
281282
18.08.2014 - 18:45
1

Шутник

Цитата (Gooph @ 18.08.2014 - 23:37)
Цитата

Друже! :) Твои слова, как глоток вкусной ключевой воды, после постоянного пития затхлой хрени из под городского крана. :)

Сказал как женским языком мочку уха пощекотал pray.gif

[^]
Gooph
18.08.2014 - 18:50
0

кидала

Цитата
ну если у нас дорожные рабочие о качестве и сортах виски заговорили...только вот одна нестыковочка, словесные обороты и как бы манера общения, выдают школоту 17 летнюю проплаченную на создание постов, вчитайтесь внимательно в слог принцип таков: "а, вы , а я вот какой и все вокруг у меня и жена вон какая" ты парень вобщем заканчивай тут постить, это не твоя тема, подкованности не хватает, иди туда где луноликого восхваляют и украинцев укропами зовут.

Посмеялся от души! :) Особенно над оборотами речи. Вы то прям филолог с докторской! :) Как вам в голову пришло подобное написать? Нет больше никаких мыслей? Я не против подождать! Может что разродится ещё в вашей умной голове.
Кстати. Я всё же дипломированный инженер, а не дорожный рабочий! :)
А в целом похоже на некую зависть. Но тут недоумеваю, как так. Вы ведь на порядок лучше меня живёте.

[^]
amatiel
18.08.2014 - 18:55
1

Ярила

Цитата

В цитатник.

[^]
Gooph
18.08.2014 - 18:55
0

кидала

Цитата

И ещё. Нескромно так. Можно вашу фото? Выкинул в окно икону с Путиным. Повешу на стену вашу фото.

Это сообщение отредактировал Gooph - 18.08.2014 - 18:55

[^]
Мориарти
18.08.2014 - 19:02
3

Юморист

Цитата (Gooph @ 18.08.2014 - 19:55)
Цитата

И ещё. Нескромно так. Можно вашу фото? Выкинул в окно икону с Путиным. Повешу на стену вашу фото.

а за это у вас могут и партбилет отобрать, даже если лампаду перед портретом потушите _ )
так что молитесь молча _ )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43829
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх