Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lisapizd 11 июн 2026 в 09:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (TOMkpy3 @ 10 июн 2026 в 21:08)
Ну то есть - Япония есть высота и цивилизация, и Союз - колхоз и средневековье. Такой посыл, ага?
С какой целью ты сюда этот очередной говно текст притащил? Обидеть кого-то? Унизить? Так только себя близорукого! Возбуждает японская "культура"? Уёбывай нахуй к ним и пускай слюни покорности перед ними. Но там, а не здесь.

Кого унизить? Буханка совершенство, чьих будет?
useriov4 11 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 10.06.2026 - 21:04)
Столько ненужного текста что я ели осилил до середины. Зачем так убого писать?

Текст создан нейросетью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ochkarikone 11 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Хм. Ну я фиг знает. Может оно конечно и правда, но вспоминая долговечность нашей электроники и прочего, созданного в советское время, то верится с трудом. Про безразличие пиздёж. Отец работал токарем, как-то раз к нам приходил в гости мастер с его работы, так человек просто жил своим ремеслом. Я задал ему вопрос, а получил развёрнутую лекцию, как, чтоти почему. Кстати, дядя Костя был непьющим, так, что это всё было на трезвую голову.
А часовщики так вообще, как отдельный вид людей.
Не всё было в Союзе радужно, но и далеко не говно, как многие пытаются доказать.

Сократ 11 июн 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ValeriyPopov @ 11.06.2026 - 09:14)
да, помним мы про лапти, грязь и одну соху на всю страну. как ты в эту схему Транссиб впишешь, это уже твои проблемы.

На тебе постройку Транссиба.....все как было и есть на Руси,пердячим паром:

Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы

lisapizd 11 июн 2026 в 09:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 11 июн 2026 в 09:13)
Цитата (keittimans @ 11.06.2026 - 08:02)
Вот телевизор сони 70х годов, чем он по дизайну от советских отличался?  В те годы деревянный ящик был стандартным корпусом для массовых телевизоров во всем мире.

Хомяки начинают подтекать при слове япония, хотя тех телевизоров в глаза не видели и даже теоретически не представляют что такое тринитрон.
Ну и начитают расказывать сказки тем у кого они были.
И яросно минусят любое отсутствие восхищения картонным самураям.

Были музыкальные центры, магнитофоны. Все, что связано с музыкой.
Anderlecht 11 июн 2026 в 09:27
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (UFO32 @ 11 июн 2026 в 09:20)
Не не получилось бы.
Культура производства, она в целом рождается исходя из других условий в стране.
Вот ты смену работаешь на заводе, а потом после работы идёшь в магазин, стоишь в очереди что-бы покопошиться в гнилой картошке, набрать к супу на вечер. Потом идёшь в хрущевку в лучшем случае с облупившимися зелеными стенами, в худшем в деревянный барак с туалетом на улице. И внутри у тебя гордость, за родной завод да? gigi.gif pray.gif

Бедные японцы\корейцы.
Как же они в более худших условиях решились выпускать качественные товары?
БоБаБиБу 11 июн 2026 в 09:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Плюя в своё прошлое обязательно испачкаешь настоящее. И россияне делают это последние годы с тупым упорством. Уже не цветочки пошли - полноценные ПЛОДЫ! И всё равно продолжается танец на граблях...
"Всё наше - дерьмо! Забугорное - мёд!" Ну так или вали,или убейся об стену,ибо ты и есть тот,кто "наше" делает таким!
Тьфу! Противно каждый раз одно и тоже..

rudijo 11 июн 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ещё в семидесятые пользователи однозначно говорили,что первые три года Жигули отличались качеством, а потом стали тем чем стали.
Хотя по мне так что Фиат, что Лада одна хрень.

дурной 11 июн 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Owitte @ 10 июн 2026 в 21:32)
Цитата (Bushersk @ 10 июн 2026 в 21:23)
Цитата (Owitte @ 10 июн 2026 в 21:12)
Двоякое впечатление. Вроде и похоже на правду - но... У меня до сих пор стоит холодильник 68 года выпуска. И он, сука, все ещё работает. Он никогда не видел холодильщика, и он работает. А у кого дома есть рабочий тринитрон?

У скольких еще людей хотя бы на твоей улице стоит такой же и работает? Ни у скольких? Почему?
Ты понимаешь, что настоящее качество - это когда такие аппараты работают по столько времени массово, а не только у тебя одного? Один из миллиона может работать даже у самой говняной фирмы. Ты это понимаешь?

Холодильники - не знаю, не интересовался. Думаю, пара-тройка ещё точно есть.
Зато точно знаю, какой сейчас, с началом поливочного сезона ажиотаж на насосы "сделанное в СССР". Агидель и БЦН. 4 штуки мимо меня ушли, раньше купили, не успел. На итальянцев такого спроса как то не наблюдается.

ха, Агидель, у меня Кама 1970г.на скважине стоит в огороде, закреплен жестко, поэтому не снимается на зиму, раз в сезон сальники меняю и все. и кажется щетки раз меняли. советская техника в умелых руках и при наличии хороших сервисов вечная.в прошлом году телевизор Кварц 1990г. выкинул кинескоп лег.
свинка 11 июн 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 11 июн 2026 в 09:14)
да, помним мы про лапти, грязь и одну соху на всю страну. как ты в эту схему Транссиб впишешь, это уже твои проблемы.

Прекрасно туда Транссиб впишется. Иностранная строительная техника и стройматериалы. Но даже при таком активном участии развитых цивилизованных стран, с первой попытки его построили настолько паршиво, что реконструкция началась ещё до окончания работ.
НАС 11 июн 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sidch @ 10.06.2026 - 21:04)
О! а ещё японцы - стекло в деревянных ящиках покупали....

И гири.

rudijo 11 июн 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Сократ @ 11.06.2026 - 09:25)

На 16 работяг 19 начальников.)))

Nansen71 11 июн 2026 в 09:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Owitte @ 10.06.2026 - 21:12)
Двоякое впечатление. Вроде и похоже на правду - но... У меня до сих пор стоит холодильник 68 года выпуска. И он, сука, все ещё работает. Он никогда не видел холодильщика, и он работает. А у кого дома есть рабочий тринитрон?

Изначально разный срок службы у этих изделий

Autling 11 июн 2026 в 09:32
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
2
В телевизорах SONY, на одном матрицу поменяли еще по гарантии, а на втором она в аккурат после гарантии наебнулась. С тех пор я с SONY завязал.
Холодильник самвсунг, который из кореи, еле-еле холодит, жду когда сдохнет, наверное уже скоро, и стиралка оттуда же год назад крякнула. Даже на запчасти никто не брал.
А советский холодильник до сих пор на даче холодит как последний отморозок.
beisel 11 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
хуйня какая-то на зумеров расчитаная

в 70 годы советский приемник вполне умешается в карман
сочная картинка в амерских телеках,..
посмотрите vhs фильмы тех лет в коих мелькают амерские телеки.

*мне в 99 году попадалисы на ремонт западные филипс..кои весили не менее наших уплтц с сомнительными схемами делиителей напряжения с керамическими резисторами ватт так на 20/50
кои выделяли тепло
сказки о жале паяльника ...платы паяльников уже в 7о не паяли.ну хуле пиздеть то.?
кто в теме о японском качестве посмотрите каналы Генадия из плтавы он радиотелемеханик .
Канал Коржеского он там винтаж реставрирует
Anderlecht 11 июн 2026 в 09:32
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (rudijo @ 11 июн 2026 в 09:28)
Ещё в семидесятые пользователи однозначно говорили,что первые три года Жигули отличались качеством, а потом стали тем чем стали.
Хотя по мне так что Фиат, что Лада одна хрень.

Я помню, как в начале нулевых, люди хвастались авто.
Помню у человека был опель кадетт Д.
Как он мне заливал, про комфорт, по сравнению с восьмёркой.

Я проехался на таком опеле в 2019.
там от слова комфорт, разве что наклейку можно было наклеить
paranoiki 11 июн 2026 в 09:33
-3
Да, да, да. Этот японец как в цех зашел, как увидел унылые изможденные лица, которых работать принуждали, насильничали над ними, так сразу и осознал всё.
А пирожки ж отравленные были, да. И переводчица из телефонной будки в кремль звонила, я сама лично это видела, продавщицу пирожков прям сразу в черный воронок посадили и расстреляли потом, да.
А этот-то, этот, представитель министерства, он так и сказал "Искусство не по нашей части", да. Его на Соловки потом отправили, он там на урановых рудниках и сдох совсем. Сама лично это видела!

Блядь, какого только говнища ни напишут, лишь бы обосрать то, чего и в глаза не видели!
На Украине также начиналось, на минуточку: все заслуги СССР втоптали в грязь, очернили, опошлили.
Зачем это делается у нас в России - мне не понять.
Ощущение глубокой мерзости от статейки. Тьфу блядь🤮🤮🤮

Сократ 11 июн 2026 в 09:33
3
Цитата
почему американцы со своими деньги не пришли в ссср? глядишь вместе тринитронов рубины продавались по всему миру

Неужели ты настолько глуп?!
Конечно американцы придут к своему идеологическому противнику в самый разгар Холодной войны и принесут с собой технологии и вложат инвестиции.
Ты их за кого держишь то,фантазер?!

maxim42 11 июн 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ochkarikone @ 11 июн 2026 в 13:25)
Хм. Ну я фиг знает. Может оно конечно и правда, но вспоминая долговечность нашей электроники и прочего, созданного в советское время, то верится с трудом. Про безразличие пиздёж. Отец работал токарем, как-то раз к нам приходил в гости мастер с его работы, так человек просто жил своим ремеслом. Я задал ему вопрос, а получил развёрнутую лекцию, как, чтоти почему. Кстати, дядя Костя был непьющим, так, что это всё было на трезвую голову.
А часовщики так вообще, как отдельный вид людей.
Не всё было в Союзе радужно, но и далеко не говно, как многие пытаются доказать.

Долговечность электроники?
Это телек который постоянно пиздили кулаком и чота перепаивали?
grantloryan 11 июн 2026 в 09:33
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Однобокая и идеологически ориентированная статья.

Eggert 11 июн 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Не это увидел японец. он увидел что на рабочего, создающего продукт, имеет тьма холуёв и начальства. Он понял что эффективность труда всегда будет ниже чем в Японии из-за армии захребетников
Ulay 11 июн 2026 в 09:34
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Автор,бредятина))) на сколько мне известно, причина отказа была другая, наши отказались от СОНИ, Япошки предлагали отверточную сборку, а наши просили полный цикл, вот и не сошлись
Litau 11 июн 2026 в 09:35
1
Цитата (Owitte @ 10.06.2026 - 21:12)

У тещи в деревне холодильник ЗИЛ, ещё с ручкой от автомобиля на дверке, не знаю какого года, но работает и его ни кто не ремонтировал, только шнур питания с вилкой поменяли, изоляция от старости сыпаться стала.

ValeriyPopov 11 июн 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сократ @ 11 июн 2026 в 09:25)
Цитата (ValeriyPopov @ 11.06.2026 - 09:14)

ну, не продали японцы свои коматцу, пришлось самим строить, в отличии от великого и могучего
КИПовец 11 июн 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ISETI @ 10.06.2026 - 21:09)
Я не говорю, что это истина в последней инстанции. Но то , что я себе купил в 1986 голу плеер сони валкман в комиссионке, так на меня смотрели как на инопланетянина... Особенно на наушники... А если вытаскивал его из крамана, то все просто обалдевали... Одно вырубало просто всех-реверс. Знакомо?

Я как то охуел когда люди в поезде две пары наушников в один плейер воткнули. И это был Walkman.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 036
48 Пользователей: Pupok414, Кбабкенеходи, Приборист, proga82, Мададэ, Shuram, Danila22, серый, katerinaAz, Andrfin, Zмей, Tyzz, iMeowSomehow, Yasnys, Andreus21, Fessor, tornado0503, seredina, Ran1Dom, vlad072, karabas67, Jabhat, tarsl, Macca, dsxn, manijak1, Anatolikz, Rb161, Барналеус, mrbastaard, swoppmin, discoteka80, Nichls, Lars575, pokorennyi, Антон121, BlackKnight, 0110, ignikolay, truestepper, itoshnik, Woodpecker, artemirkutsk, captain1977, pathou, radist73, Kulsnorth, tematakaya
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх