СССР. Обычный рабочий парень - что он приобретал к 30 года?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nawTeT
23.10.2025 - 23:55
3
Статус: Online

Ярила

Ураа, совкосрач) И ему то однушку дали и ей дали и поменялись сразу на трёшку.
Т.е. получается что скрывать свой брак это типо норма и об этом надо только и мечтать) Как и об автомобиле) А вам не приходит в голову, что если государство лезет в вашу личную жизнь и "даёт" Вам жильё в зависимости от наличия детей и жены, это вообще то не норма?
А я вот помню как в детском саду к нам приехали иностранцы. Другой группе раздавали жвачку, а нам нет. Так один мальчик нашёл в песочнице жвачку и жевал её.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 23.10.2025 - 23:58

[^]
Ятаган
23.10.2025 - 23:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EraserEx @ 23.10.2025 - 20:31)
Никогда! Практически ни-ко-гда авторы таких опусов не указывают, о каком именно периоде СССР они пишут. А разница существенная даже в пятилетках.

Еще и район обитания этих чудо-токарей тоже не указывают.
Что-то я сомневаюсь, что в Москве за 10 лет квартиру можно было получить. Да еще и по однушке на нос. Гостинку одиноким выдавали всю жизнь.
Там было очень много факторов для получения жилья. Строил ли завод жильё сам, или получал по распределению от государства. Прописка была ли с родителями, или нет.
А вот в каком-нибудь младо-городе, который молодые энтузиасты с ноля строили за Полярным кругом - там, да, можно было сразу квартиру получить. И не только квартиру, а еще и 500-600 р. зарплаты.

[^]
Ksenia66
23.10.2025 - 23:56
0

Приколист

Цитата (1980AS @ 24.10.2025 - 01:47)
Цитата (Ksenia66 @ 23.10.2025 - 23:31)
Цитата (SantaLittle @ 23.10.2025 - 22:24)
Камрады - давайте я напишу сразу - я не буду говорить о мифических передовиках и стахановцах.
Не напишу об ударнике и герое-комсомольце.

Я просто напишу о простом парне,одном из миллионов,обычном работяге...

Ему 30 лет...
Как и миллионы он закончил школу,техникум,прослужил в армии.
Устроился на завод,пусть токарем...
Работает хорошо,без залетов.

Давайте прикинем,что у него будет к 30 годам,после 10 лет стажа на заводе.

Заработная плата.
К 30 годам у него по любому будет 5 разряд,а это в районе 300-350 советских рублей.
Немало,при том,что килограмм минтая стоит 50 копеек,а килограмм отличной говядины на рынке 5 рублей.
Килограмм риса 30 копеек,а молоко  - 28 копеек за литр.
Проезд на автобусе 5 копеек,билет в кино на взрослого - 20.

За 10 лет,он подав заявление,давно уже получил квартиру от завода.
Если он поступил хитро и дальновидно - он не стал кому то говорить об отношениях с девушкой,и вступил с ней в брак после того,как они оба получили по однушке - в итоге сразу разменяв их на трешку.
Дом будет новостройка,скорее всего 9 этажка с лифтом.

У него есть один или два ребенка,которые бесплатно учатся в школе.
У них бесплатные учебники,летом они ездят в пионерлагерь,где их кормят,поят и с ними занимаются за 11 рублей за смену в 28 дней...
Спортивные секции  для детей бесплатные,а кружков не перечесть по пальцам - хочешь строй ракеты,хочешь паяй усилители и приемники в Доме пионеров.

Раз в год он ездит в женой на отдых по бесплатной путевке от профсоюза.

Машина....
Да,это очень дорого и долго.
Но подав заявление,и став на очередь за 5-6 лет набиралась сумма в 7500 рублей, ты получал приглашение на покупку нового авто и спокойно его покупал.

Много это или мало,ну смотрите сами.
Лично у нас в Орле самая недорогая однушка стоит 4 млн рублей,а платеж по ипотеке на 10 лет начинается от 70 тыс,при средней зарплате в 40-50...

Ну вот ладно, социалистический рай. Все катаются в масле, трудятся и получают всяческие блага.

Я не застала того времени и мне не понятно.

Разве вы все не почувствовали что вас тащат куда-то в нехорошее? Запаха лжи и гнилых овощей? Кислый запах пороха первых региональных конфликтов задолго до распада СССР? Дыхание насилия и бандитизма не чувствовалось? Обоняние отшибло? Видики, сникерсы, Лады по дешевке и все дорого-богато как у людей - затмило разум?

Это вы, дееспособные мужчины 80-х, проср*ли то, о чем сейчас усиленно ноете. Такое поведение недостойно и откровенно смешно.

Вы ни за что не отвечали и от вас ничего не зависело? Лукавите. Отвечали и зависело. Вас 90 миллионов было, служивших в армии, сильных и таких правильных.

Но как-то так получилось, что всех вас загнали как овец в забойный цех и сделали. То, что сделали.

Гм... "Я не застала того времени и мне не понятно". А нас учили - наречие слитно пишется - "непонятно")))

Девонька, вы просто не понимаете той эпохи. Представляете - цена на сковородках чеканилась на заводе и не менялась 15 лет! Ключи от квартир под половиком лежали. Наши родители - люди другой ментальности.

Тут вот часто многие плачут над "бедными колхозниками", которые "страдали без паспорта". У вас просто в голове не укладывается - как так: можно ходить и даже ездить без документов.

Это сейчас ОБЯЗАННОСТЬ получить в 14 лет кусок картона, который требуют на каждом углу, считают ниибаца каким достижением!!

Лукашин в "Иронии судьбы" летает туда-сюда по чужому билету по столицам в невменяемом состоянии - и ничего! Вот такой был "тоталитарный" СССР, где билет на самолёт даже несовершеннолетний мог купить без паспорта (см. "Вам и не снилось")!

Когда-то и вас упрекнут "Что же вы в 2025 г. не почувствовали что вас тащат куда-то в нехорошее? Запаха лжи и гнилых овощей?". rulez.gif

Я не спорю и не сужу. Права такого не имею.

А как вы это все просрали и почему?
Почему сейчас сидите по одному на форумах и плачетесь - как все было хорошо и как сейчас все плохо?

[^]
Mikk
23.10.2025 - 23:57
0

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 23.10.2025 - 16:29)
Цитата (1980AS @ 23.10.2025 - 23:20)

Повторюсь - СССР был разный. У нас в совхозе в 1988 г. билет стоил 10 копеек.

на детские сеансы- да. а так цены начинались от 35 копеек.

У нас тоже так было. А на широкоформатный, кажется, 40 копеек. На фестивальный вроде два рубля и хрен достанешь

[^]
aleks4g
5

Ярила

Я ,в те времена ,был довольно успешным . И квартиру смог получить и машину купил .Старенькую ,но тем не менее .
Но чего мне это стоило ?
Я ,в декабре 79 ,переехал из Читы в Ригу .Жили у родителей первой жены .
Сразу начал искать варианты и возможности по получению квартиры .
На заводах полный голяк ,очереди на минимум 20 лет .
Совершенно случайно нашёл вариант у вояк . Была тогда в армии система квартирно-эксплуатационых управлений и частей .
Наверное и сейчас есть что-то подобное .
Короче ,устроился я туда электриком с обещанием получения квартиры через 3 года .
Но зарплата была раза в два ниже ,чем в других местах .
Пошёл на 2ю работу , тогда это называлось :работать по совместительству .
Через 3 года получил однокомнатную в хрущевке .
По поводу этого поста : всё что написано - это полуправда ,а это намного хуже, чем ложь .
Да ,были профсоюзы ,да ,были пионерлагеря ,много чего было хорошего .
Но были постоянные очереди ,за всем : за маслом ,за мясом ,за водкой .
Купить книги - нужны знакомства ,так называемый блат ,купить мебель ,обои ,сантехнику ….
Про заграницу я даже упоминать не буду .
Здесь было упомянуто про машину - я это даже комментировать не хочу . Без блата хрен ты её купил бы .
Я прожил в Союзе лучшую половину своей жизни - молодость и я всё помню .
Хотел бы я в СССР - нет ,я тогда им наелся досыта за те мои 34 года !

[^]
ВотВоМхуЕнот
-1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 23.10.2025 - 23:52)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23.10.2025 - 23:45)
Этот пиздабол благополучно путает авторынок и автокомиссионку, думая, что это одно и то же.

Допустим, я помню на площадке автокомиссионки некоторое количество мототехники и несколько насквозь проржавевших старых запоров и москвичей, которые никто не покупал, т.к. отремонтировать их было невозможно. Никто в своём уме туда нормальные машины не сдавал )))  А так советская автокомиссионка - это, грубо говоря, только площадка для фиксирования сделки по купле-продаже. Причем,  всегда сумма реальной сделки значительно превышала ту, что указывали  в официальных документах.

А на авторынок да, ходили иногда с пацанами, глазели.

Это ты пиздабол.
На авторынке договаривались покупатель и продавец. Там много машин было в субботу-воскресенье.
Потом шли оформлять продажу в автокомиссионный магазин, который часто располагался прямо на авторынке, ну это где как, в некоторых городах отдельно располагался.
Я и в 70 и в 80 именно так и покупал и продавал машины свои.

Там где ты жил может и стояло пара ржавых драндулетов у комиссионки, а в крупных областных центрах было не так.

Чем твой высер противоречит тому, что я написал?
Только количеством машин, которые якобы стояли у комиссионки? Так твой пиздёж про охуенный выбор ничем не подтвержден.

[^]
Duramax
23.10.2025 - 23:58
1

Юморист

Цитата (Tormund18 @ 23.10.2025 - 20:28)
После 350 рублей можно не читать.

Ну это еще не самая большая зарплата у рабочего так что извини

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
23.10.2025 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 23.10.2025 - 21:47)
Цитата (Reisen @ 23.10.2025 - 22:37)
Нет, не хватило бы. В 1989 цена новой "Волги" была 17 тыс сколько-то там руб. Уже при выезде из магазина "Автомобили" за нее давали сто тысяч, прямо на улице у ворот. Новых машин в свободной продаже не было, очередь была на десять лет и более.

Фантазер и врун совершенно не знающий жизни в СССР.
Никогда за Волгу в СССР 100тыс.р не давали, в то время это НЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. И просто глупость. Ну 25 тыс. грузины за новую давали максимум. При госцене 15 - 16 тыс.

Год наверное 90-й. "Жигуль" по госцене - это просто где-то на уровне в космос слетать. В реальности: "шестёрка" - от модификации 25-40, "пятёра" - самая дешёвая из "жигулей" - где-то 25, "восьмёрка-девятка" - от модификации и цвета - 40-60 тысяч, "Москвич 2141" - вроде где-то так же.
Так что "Волга" за сотку - почему бы и нет?

[^]
короллыч
23.10.2025 - 23:59
2

Бог юмора

Цитата (Yorolgooy @ 23.10.2025 - 20:31)
Очередной ТС родившийся в Москве после 1985. «Отличной говядины» купить - да, если она есть. Квартиру получить - через пять лет встанешь в очередь, хорошо если твоя придет до пенсии. А еще обязательные взносы в профсоюз, в КПСС (иначе ни разряда ни должности не получишь). Да и бесплатных путевок на всех не хватало. Так что - пиздеть о прошлом, это вам не мешки ворочать.

Моя мать работала на заводе в секреином отделе.получала дохера(конец 70е-80тые,начало самое),очередь на квартиру за 4-5 лет двигалась.
Но! Родился я.
А у завода не было садика
Ха! САДИКА!
В итоге ушла на другой завод,у которого был дет.сад. но и з.п аж на 140 руб.меньше. И очередь 12 лет!
В итоге папаша гребаный ушел на кирзавод. Там получали через ДВА года!!!
Вот подходит очередь,а он и забухал...поссорился,ушел из дома...в итоге просрал выдачу хаты.уврлили по 33 статье(прогул).
Еще было такое как Молодежный Жилишьный Комплекс МЖК,там по вечерам после рабоиы,люди ходили убирать мусор после стройки.так они очень быстро(через два года)получали свою однушку
Однушка плюс коммунальная в которой жили,уже 2шка пооучается.
На счет машины,хрен знает.
А вот кух.горнитур;стенка любая;туба под ТВ..это все было хрен достанешь.
Но в СССР,люди были и рукастые и на заводах работающие.На стонках сами делали шкафы,полочки и пр.
Дед мой сам делал серванты,табуреты...и продавал

[^]
nawTeT
23.10.2025 - 23:59
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 23.10.2025 - 23:55)
Цитата (EraserEx @ 23.10.2025 - 20:31)
Никогда! Практически ни-ко-гда авторы таких опусов не указывают, о каком именно периоде СССР они пишут. А разница существенная даже в пятилетках.

Еще и район обитания этих чудо-токарей тоже не указывают.
Что-то я сомневаюсь, что в Москве за 10 лет квартиру можно было получить. Да еще и по однушке на нос. Гостинку одиноким выдавали всю жизнь.
Там было очень много факторов для получения жилья. Строил ли завод жильё сам, или получал по распределению от государства. Прописка была ли с родителями, или нет.
А вот в каком-нибудь младо-городе, который молодые энтузиасты с ноля строили за Полярным кругом - там, да, можно было сразу квартиру получить. И не только квартиру, а еще и 500-600 р. зарплаты.

Без прописки вам тупо в Москву было не попасть и не устроиться и не остаться. Не даром дурка про "московскую прописку" осталась у москвичей через десятки лет после разва совка.

[^]
DariaPav
24.10.2025 - 00:00
5

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 23.10.2025 - 12:28)
После 350 рублей можно не читать.

Да и про однушку для одинокого мужика - фигня! В лучшем случае комната в общаге или комуналке. Однушку давали только семейной паре без детей, но и это при условии. что предприятие, на котором работал. строит свои дома. Почтовый ящик и тд - хрен дождешься от горисполкома жилья ваапще!

[^]
PaCiFisT73
24.10.2025 - 00:02
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 23.10.2025 - 20:41)
Цитата (SantaLittle @ 23.10.2025 - 20:24)
Камрады - давайте я напишу сразу - я не буду говорить о мифических передовиках и стахановцах.
Не напишу об ударнике и герое-комсомольце.

Я просто напишу о простом парне,одном из миллионов,обычном работяге...

Ему 30 лет...
Как и миллионы он закончил школу,техникум,прослужил в армии.
Устроился на завод,пусть токарем...
Работает хорошо,без залетов.

Давайте прикинем,что у него будет к 30 годам,после 10 лет стажа на заводе.

Заработная плата.
К 30 годам у него по любому будет  .

За 10 лет,он подав заявление,давно уже получил квартиру от завода.
Если он поступил хитро и дальновидно - он не стал кому то говорить об отношениях с девушкой,и вступил с ней в брак после того,как они оба получили по однушке - в итоге сразу разменяв их на трешку.
Дом будет новостройка,скорее всего 9 этажка с лифтом.

Вы имеете в виду койку или комната в общежитии? Квартиры давали по формуле n-1, где n - общее количество членов семьи.
Или вы про другой СССР, а не там где я серпасто -молотокастый паспорт получила?

Ога-ога... Это если ещё дадут...
Отцу дали вместо 3-комнотной (положенной по закону, т.к. двое разнополых детей) 2-комнатную... А трёшка ушла семье начальника планово-экономического отдела завода -ему нужнее было.
Матери одноклассника однушку вместо двушки (положенной опять же по закону) дали только после того как, когда она письмо в Президиум ВС РСФСР в Москву написала и отправила с другого города... У нас в Марийской такие письма изымались...

[^]
DariaPav
24.10.2025 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 23.10.2025 - 12:30)
да,мне 30 лет я аппаратчик оборонного завода
зарплата около 400-у меня 5 разряд был
в 30 лет я как раз получил премию за год как лучший аппаратчик министерства-машина иж комби
квартира у нас была уже от завода,д.сад тоже от завода
учился в нашем институте заочно на технолога
жена воспитатель в д.саде-зарплата около 200 р.
училась так же в нашем пединституте заочно-ей прочили завсадом

Да ну? А инет говорит, что ты пиздишь говоришь неправду!

Цитата
В 1980 году зарплата воспитателя детского сада в СССР составляла примерно 100–120 рублей, что было средним уровнем для работника сферы образования. Конкретная сумма зависела от региона, категории учреждения, стажа и других надбавок, но этот диапазон отражает общую картину для рядового специалиста. 
Средняя зарплата: Около 100–120 рублей в месяц. Это была зарплата за полную ставку.
Факторы, влиявшие на доход:
Регион: В крупных городах зарплата могла быть немного выше.
Категория учреждения: Зарплата могла различаться в зависимости от статуса детского сада (например, санаторный или общеразвивающий).
Стаж и квалификация: Опыт работы и присвоенная категория (первая, высшая) влияли на размер оплаты труда, так как за них предусматривались надбавки.
Дополнительные выплаты: Предусматривались выплаты за работу в ночное время, праздничные дни и другие надбавки.

[^]
VicBeard
24.10.2025 - 00:03
-2

Ярила

Ну вот ладно, социалистический рай. Все катаются в масле, трудятся и получают всяческие блага.

Разве вы все не почувствовали что вас тащат куда-то в нехорошее? Запаха лжи и гнилых овощей? Кислый запах пороха первых региональных конфликтов задолго до распада СССР? Дыхание насилия и бандитизма не чувствовалось? Обоняние отшибло? Видики, сникерсы, Лады по дешевке и все дорого-богато как у людей - затмило разум?

Это вы, дееспособные мужчины 80-х, проср*ли то, о чем сейчас усиленно ноете. Такое поведение недостойно и откровенно смешно.

Вы ни за что не отвечали и от вас ничего не зависело? Лукавите. Отвечали и зависело. Вас 90 миллионов было, служивших в армии, сильных и таких правильных.

Но как-то так получилось, что всех вас загнали как овец в забойный цех и сделали. То, что сделали.

Рая не было. Были и недостатки, были и проблемы. Люди чувствовали, что нужны какие-то перемены, вот только не знали какие.
Переворот произошел сверху и постепенно. "Небольшими" изменениями в законах подорвали экономику, опустошили прилавки. Иммунитета против этого, увы у страны не было. КГБ не сработал. В 1991 проявил нерешительность.
Последняя попытка в 1993-м вернуться назад была расстреляна танками.
Вот и получили то, что имеем.

[^]
makeev13684
24.10.2025 - 00:04
-1

Ярила

Я подозреваю, что с этим вымышленным парнем был сарказм.

Ну да, к тридцати годам получить квартирку, поработав десяток-двенадцать лет на производстве. После армии.

А сейчас надо всего лишь взять ипотеку, но тут без умения воровать мимо.

[^]
cromagnonman
24.10.2025 - 00:05
1

Ярила

А я тоже плюсану. Чем дольше живёшь, тем больше хочешь вертеть на кую вашу капиталистически-блогерско-эгоистичную свободу gigi.gif

[^]
hokkey
24.10.2025 - 00:06
2

Ярила

Я всё детство жил с талонами на еду и очередями за всем. С каждым годом талонов и очередей становилось больше. Накопления у населения изъяли хитрые денежные реформы. Это было начиная с позднего Брежнева до конца Горбатого.

[^]
Пропальщик
-1

Ярила

Цитата (Mikk @ 23.10.2025 - 23:52)
Авторынка в нынешнем понимании не было. Была типа платная стоянка при комиссионном магазине. Во всяком случае, в Ленинграде 80-х.

Можно, конечно, было сдать машину на комиссию, но больше госцены нельзя было зарядить. Поэтому там официально продавались только откровенные ведра. Нормальные машины якобы там просто стояли. И человечек бродил специально дрессированный, который сводил покупателя и продавца.

Либо ты приходил со своим покупателем и, дав взятку оценщику, ставил цену, проходящую по документам. Она шла через кассу, а остальное добивали отдельно. Естественно, в такой схеме была заложена возможность кидалова, лень расписывать подробно
Ничего подобного.
Не знаю как в Ленинграде, а у нас, во многих других городах, в субботу-воскресенье работали большие сначала стихийные, потом официальные, авторынки на окраине городов, на которые постепенно переместились комиссионные магазины для оформления.

В Москве в СССР и РФ огромнейший авторынок возник сразу после ВОВ-называется "Южный порт", с 1974г. там и комиссионные и прочие автомагазины прямо на рынке. Ходи, смотри, договаривайся и оформляй тут же. Тысячи машин на продаже в выходные с продавцами-хозяевами, торгуйся.

Ты не был точно никогда на настоящем авторынке СССР.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 24.10.2025 - 00:15

[^]
nawTeT
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 24.10.2025 - 00:03)

Рая не было. Были и недостатки, были и проблемы. Люди чувствовали, что нужны какие-то перемены, вот только не знали какие.
Переворот произошел сверху и постепенно. "Небольшими" изменениями в законах подорвали экономику, опустошили прилавки. Иммунитета против этого, увы у страны не было. КГБ не сработал. В 1991 проявил нерешительность.
Последняя попытка в 1993-м вернуться назад была расстреляна танками.
Вот и получили то, что имеем.

Совок держался на продаже нефти, а до этого на продаже хлеба и золота. Отсюда и голод и нищета. К 90м цена на нефть упала до 10 долларов и совку пришёл конец, вот и всё.

[^]
patap61
2

Ярила

Прям про меня написано. Только я в 30 получал 120 рублей и пионерлагерь был бесплатный.

[^]
mrnemo
24.10.2025 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Ересь @ 23.10.2025 - 23:54)
3й разряд получали в училище, 4й через два ну даже может через год работы, и ещё через 2-3 года после 4го. Допустим пришёл на завод в 21 у тебя куча времени если есть желание

Только разрядная сетка закрыта.

Ну или как г-жа Волк в званиях растёт

[^]
Ятаган
24.10.2025 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Ksenia66 @ 23.10.2025 - 23:56)
Я не спорю и не сужу. Права такого не имею.

А как вы это все просрали и почему?
Почему сейчас сидите по одному на форумах и плачетесь - как все было хорошо и как сейчас все плохо?

Потому что тогда реально пришло время джинсов и жвачек, а не вечных надоев и урожаев.
До середины 50-х годов в СССР не выпускались капроновые чулки, только хб. Считалось, что советской женщине должен быть чужд этот элемент развратного буржуазного общества. Но в середине 50-х руководство СССР поняло, что пришло время капроновых чулков, наконец-то, и закупило в ГДР станки с технологиями.

А вот руководство позднего СССР так и не поняло, что пришло время джинсов и жвачек.

[^]
PaCiFisT73
24.10.2025 - 00:08
0

Ярила

Цитата (Down @ 23.10.2025 - 20:47)
SantaLittle
согласен со всем
кроме
Цитата
билет в кино на взрослого - 20

хрен ты нормальный фильм посмотришь за 20 - 25 копеек
мы бегали заранее покупать билеты на бельмондо, ришара, митича, утёнка, индийское (простихосподи) кино - ради девчонок, чесна!, вестерны и многое другое

и это стоило МИНИМУМ 50 копеек
или - если у перекупов - особенно в пгт - 70-80 копеек!!!

и для девок ещё приходилось брать билет РЯДОМ!!
(и на последний ряд гг)
плюс 15-25 копеек

плюс мороженное ей

во-общем - жуть была тогда ггыыгыгг

Это дневной сеанс - 50коп., и томинимум... На нормальный фильм от 70 копеек был билет... На вечерние сеансы от 1 р. до 1 р. 50 коп. за билет...

[^]
YaVepS
24.10.2025 - 00:11
2

Ярила

Цитата (Григоревич @ 23.10.2025 - 20:30)
да,мне 30 лет я аппаратчик оборонного завода
зарплата около 400-у меня 5 разряд был
в 30 лет я как раз получил премию за год как лучший аппаратчик министерства-машина иж комби
квартира у нас была уже от завода,д.сад тоже от завода
учился в нашем институте заочно на технолога
жена воспитатель в д.саде-зарплата около 200 р.
училась так же в нашем пединституте заочно-ей прочили завсадом

Ты, похоже, сразу на двух воспитательницах женат был. Моя мать всю жизнь проработала воспитателем детского сада, зарплата в 80-х была от 60 в начале, до 90 рублей в 91 году.

Это сообщение отредактировал YaVepS - 24.10.2025 - 00:12

[^]
Периндоприл
24.10.2025 - 00:11
3

Ярила

Цитата (anton79 @ 23.10.2025 - 22:04)
Ваххабиты не просто так появились. Их ЦРУ вырастила.

А ХУ ЕТЬ.....
То есть США ещё не было на свете, а ЦРУ уже было и придумывало ваххабитов?
В начале 1700-х годов от Рождества?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35122
41 Пользователей: impulse1001, nawTeT, sbiv, NeDomovoy, Биг, Honunok, trubka, superradg, Borwik, SUGR0B, 1980AS, kross33, Interceptоr, Santa50, Cheburdonidz, Saniarus, vaisman, PaCiFisT73, Max68, commonrio, V1945, RedMoon123, serKa1803, SalmoSalar, Кржимилик, Aquarush, КотВасилий, Truf, 6Б47, Toksus, Truzenzuzeks, olbrig, Silver867, Дюшес83, Andersen88, Nevermore70, igor19680, hahaha20, lyonchik197, Biodiesel, Vlad2002
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх