40 лет день сурка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyJlT1FrykT
6.10.2025 - 18:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (egregor @ 6.10.2025 - 17:05)
мне вот интересно докопаться до истины

Этого не сделать на ЯПе.
В большинстве случаев - это проблемы со здоровьем, а не "душевные" трудности. И это могут быть разные вещи с одними и тем же симптомами.

Пример: 2 разных человека, одни и те же ощущения - ничего не хочется. Нормально питаются, отдыхают, без особых стрессов, занимаются сексом, чё-то пытаются делать, есть физ.активность.

У одного - проблемы с сердечно-сосудистой. Давление 140 в спокойном состоянии, эластичность сосудов - в полной заднице уже, но он даже не знает что такое тонометр. Ведь это что-то для стариков, зачем ему знать? Он может 400 спать и проснуться утром уже уставшим.
У второго - гормоны плохие. И наличие секса с женой не значит, что всё ок.
Со стороны одной и то же, но совершенно разные причины и лечение.

Ничего не делать и ждать пока "само пройдёт" - тоже выбор.

[^]
alitrluchshe
6.10.2025 - 18:27
0
Статус: Offline

Шутник

Печень проверь и сдай анализы на онкомаркеры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dnaquest
6.10.2025 - 18:27
0

Ярила

Может потому что жизнь в интернете кажется иетереснее?
Или потому что насмотрелся интернета и уже ничего не удивляет?

[^]
Dtnil
6.10.2025 - 18:36
0

j-23

Цитата (bandit650 @ 6.10.2025 - 17:15)
....
10. Погружение в литературу, искусство и тд
11. Завести козла, любовницу, любовника, инвалида умственного труда и пр

Вроде ничего не пропустил?

а где ВЕЛОСИПЕД ??
Старая любовь не ржавеет !!
Теннис как вариант ..., ролики

[^]
Artreds
6.10.2025 - 18:38
2

homorectificarius

Зажрались вы батенька. Предлагаю уволиться и устроится работать на завод. В горячий цех. Я тебя уверяю- жизнь заиграет свежими красками.

[^]
Trackless
6.10.2025 - 18:44
2

Юморист

Цитата (HAYASHI @ 05.10.2025 - 23:35)
Надо постараться, чтобы убить выработку собственного тестостерона. А вот помочь организму, если он не может выработать необходимое количество для нормальной жизнедеятельности, необходимо. Ну или можно жить ощущая себя как вареная картошка.

А еще, кстати, неплохо было бы проверить уровень витамина Д.

Фигли там стараться, если сидячий образ жизни? Ещё и с предстательной железой проблем можно хапнуть при такой рутине. А анализ на уровень тестостерона, как писали выше, просто необходим.

[^]
Eany
6.10.2025 - 18:46
1

Шутник

Все повторяется веками в этом мире. Не мы первые, не мы последние.

"Князь Андрей винит себя в том, что был холоден с женой, не уделял ей должного внимания. После длительной депрессии Болконский влюбляется в Наташу Ростову, предлагает ей руку и сердце, однако откладывает женитьбу на год по настоянию отца и уезжает за границу. Незадолго до возвращения, князь Андрей получает от невесты письмо с отказом, причиной которого стал роман Наташи с Анатолем Курагиным. Такой поворот событий становится тяжёлым ударом для Болконского. Он мечтает вызвать Курагина на дуэль, но так и не делает этого. Чтобы заглушить боль от разочарования в любимой им женщине, князь Андрей полностью посвящает себя службе.

Участвует в войне 1812 года против Наполеона. Во время Бородинского сражения получает осколочное ранение в живот. Среди прочих тяжелораненых Болконский видит и Анатоля, которому ампутируют ногу, и прощает его. При переезде смертельно раненный князь Андрей случайно встречает семью Ростовых, и те берут его под свою опеку. Наташа, не переставая винить себя в измене жениху, и осознавая, что всё ещё любит его, просит прощения у Андрея. Несмотря на временное улучшение состояния, князь Андрей умирает на руках Наташи и княжны Марьи." Л. Н. Толстой

[^]
Dime
6.10.2025 - 18:51
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 6.10.2025 - 20:15)
1. Бросить пить совсем, ни капли в рот ни сантиметра в жопу!

Скажу честно, часть из этого я уже пробовал и, как видите, не сработало.

Пить то бросать пробовал, юморист? Тебе любой нарколог скажет, что очень похожие симптомы есть у половины "культурно" выпивающих 40 летних. Которые уверены, что их пара-тройка бутылок пива каждый вечер ни на что влиять не может.

[^]
АРГИЛЛИТ
6.10.2025 - 18:52
0

Приколист

Аффтар, захреначь себе коктейль из тестостерона энантата и нандролона деканоата и ты прозреешь! Никого не слушай. Делай!

[^]
inoymasaloff
6.10.2025 - 19:06
1

Приколист

Цитата (Dorogov78 @ 5.10.2025 - 21:33)
Сделай анализы на тестостерон

Нет, здесь попахивает анемией. Проверь уровень железа. А лучше общий анализ крови и на гормоны.

[^]
SpaceChaos
6.10.2025 - 19:09
2

Шутник

Как началось СВО у меня тоже все настроение упало, захотелось приложиться к бутылке, но усилием воли заставляю себя заниматься фитнесом, пешие прогулки, велотуризм по городу. Маленько помогает.

[^]
motya
6.10.2025 - 19:14
0

почётный сруль

Цитата (Етить @ 6.10.2025 - 17:00)
хм, вы считаете первичной физиологию?
что это химия определяет наше бытие, а не наоборот?
а что послужило допустим причиной снижения тестостерона, вам не интересно?

Причины андрогенного дефицита
I. Тестикулярные причины (связанные с нарушением работы яичек). Их принято разделять на приобретённые и врождённые.

Приобретённые причины АД:
возрастное атеросклеротическое поражение сосудов тестикул;
Атеросклероз сосудов тестикул
последствия воспалительных заболеваний (после половых инфекций, туберкулёза, саркоидоза, эпидемического паротита, то есть ушной свинки);
вредные привычки (злоупотребление алкоголем, никотином, наркотическими веществами);
кардиологические заболевания (сердечная недостаточность, артериальная гипертензия), как следствие — нарушение тестикулярного кровотока;[1]
перегревание яичек (постоянное посещение бань, саун, непривычные климатические условия);
состояние после лечения онкологических заболеваний — химиотерапии, лучевой терапии;
опухоли и травмы яичек.
Врождённые причины:
гипогонадизм (недоразвитие яичек);
крипторхизм (неопущение яичек из брюшной полости в мошонку);
синдром Кальмана (наследственное нарушение — недоразвитие яичек в сочетании с нарушением обоняния и снижением уровня предшественников тестостерона);
синдром Прадера — Вилли;
синдром Клайнфельтера (наличие дополнительной женской половой X-хромосомы);
синдром Паскуалини (синдром «фертильных евнухов»);
гипофизарные причины — опухоли гипофиза и гипоталамуса, гиперэстрагения (повышение уровня женских половых гормонов), применение анаболических стероидов (например, в культуризме).
II. Другие причины АД:

резкое снижение иммунитета на фоне аутоиммунных заболеваний, в том числе на фоне ВИЧ и СПИДа;
ожирение;
хронические обструктивные болезни лёгких;
сахарный диабет;[4]
высокий уровень холестерина;
заболевания щитовидной железы;
сильный стресс и постоянное переутомление, различные перенесённые операции;
витаминная недостаточность (прежде всего, витамина D);[2]
гемохроматоз (повышенное содержание железа в крови);
хронический простатит и везикулит.[3]

а теперь твои варианты.

[^]
ОлегГГГ
6.10.2025 - 19:16
0

Весельчак

Заведите собаку! Лучше Джек-рассела, или таксу.. От такой любви.. Попробуйте.

[^]
Lotus123
6.10.2025 - 19:18
0

Шутник

Смысл жизни заключается в том что бы найти смысл жизни!
А это удается не всем !!!

А вообще, автор находится в зоне комфорта, и не выходит из нее, от того у него по факту день сурка.

У меня такое было лет 5 назад, сменил жену и все как рукой сняло, живу и радуюсь.
(с женой были сложности и как оказалось эти сложности формировали во мне нежелание что либо делать и как-то развиваться)
а вот алкоголь да, он формирует эндорфиновый провал, что только усугубляет.
Пить бросать НЕТ !!!! делать это реже 1 раз в неделю или еще лучше 1 раз в 2 неделе, и не в формате дома вино, а куда-то ходить,... театр, концерт, клуб, ...

[^]
bandit650
6.10.2025 - 19:19
0

CBF600SA

Цитата (Dtnil @ 6.10.2025 - 18:36)
Цитата (bandit650 @ 6.10.2025 - 17:15)
....
10. Погружение в литературу, искусство и тд
11. Завести козла, любовницу, любовника, инвалида умственного труда и пр

Вроде ничего не пропустил?

а где ВЕЛОСИПЕД ??
Старая любовь не ржавеет !!
Теннис как вариант ..., ролики

Самое смешное что велосипедов у меня сейчас в гараже 6 штук rulez.gif

Причем 3 из них мои. Но езжу я на них только по делам по городу

[^]
арскзн
6.10.2025 - 19:23
0

Юморист

Это не кризис,это пиздец

[^]
bandit650
6.10.2025 - 19:24
0

CBF600SA

Цитата (Dime @ 6.10.2025 - 18:51)

Пить то бросать пробовал, юморист? Тебе любой нарколог скажет, что очень похожие симптомы есть у половины "культурно" выпивающих 40 летних. Которые уверены, что их пара-тройка бутылок пива каждый вечер ни на что влиять не может.

Нет, бросать пить совсем не пробовал. Но уже месяц как я не пью на выходных или пью только 1 вечер пятницы. Можно начать с одного раза в неделю чтобы не бросать совсем?

[^]
nocturnal11
6.10.2025 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Dtnil @ 06.10.2025 - 17:59)
Не всегда правильный совет, особенно если "сидишь" или зависишь от препаратов, которые как раз депрессию вызывают - антидепрессанты сведут на нет их действие! Т е. бывают ситуации когда ты под препаратами немного депрессивный но можешь жить дальше и эта депрессия просто побочное действие.

Та же КИ "пишет"
"Противопоказания к приему антидепрессантов включают гиперчувствительность к препарату, беременность, грудное вскармливание, детский возраст (до 12 лет) и тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, такие как острый инфаркт миокарда, а также декомпенсированные состояния печени и почек, судорожные припадки, биполярное расстройство и глаукому. Важно избегать сочетания антидепрессантов с алкоголем и некоторыми другими психотропными препаратами, так как это повышает риск тяжелых побочных эффектов."

Если только чел, как и многие здесь алкоголик, то да. Но апатию и ангедонию ничем не вылечить.
или сменить обстановку, на пару лет, уехать в тайгу и там жить. Но никто не сможет этого позволить

[^]
Dime
6.10.2025 - 19:36
1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 6.10.2025 - 21:24)

Нет, бросать пить совсем не пробовал. Но уже месяц как я не пью на выходных или пью только 1 вечер пятницы. Можно начать с одного раза в неделю чтобы не бросать совсем?

Ты не пьёшь на выходных, а каждый будний день пьёшь? Надо именно бросать, полностью, и на месяца 3 минимум, после этого смотреть на результат.
Толку будет немного, если даже раз в неделю будешь выпивать, печень не сможет нормально восстановиться. В 40+ лет даже малые дозы алкоголя убивают тягу ко всему, это факт.

Параллельно неплохо б внедрять физнагрузки, если отсутствуют или недостаточны, любые, какие нравятся, главное чтобы в достаточном количестве. 95% что всё это в комплексе поможет

[^]
misosup
6.10.2025 - 19:41
0

Приколист

Начни прибухивать, хули тут думать

[^]
Dtnil
6.10.2025 - 19:49
1

j-23

Цитата (nocturnal11 @ 6.10.2025 - 18:27)
Если только чел, как и многие здесь алкоголик, то да. Но апатию и ангедонию ничем не вылечить.
или сменить обстановку, на пару лет, уехать в тайгу и там жить. Но никто не сможет этого позволить

Имелось ввиду что "просто" совет - попейте антидепрессанты не такой уж и безобидный. Это решать должен врач, я и уточнил про сопутствующие препараты и т.д.
Про анемию написали. Ещё Вит. Д можно проверить - я 10 лет в зимние месяцы принимал Вит Д (1 - 2 упаковки по 100 табл.) - месяц назад в анализах всё равно недостаток (первый раз в жизни проверили, а надо было раньше) !! Главное нет диабета!!)
Это тоже может вызывать депрессию (уровень инсулина, сахара и т.д.)
Т. е. иногда терапевт тебе больше поможет чем психиатр - надо обследоваться всесторонне!
Да и у психиатров разные схемы лечения при депрессии;

[^]
Snayper13
6.10.2025 - 20:03
0

Хохмач

Мне всегда помогали наркотики. Потом я умер молодым

[^]
callmecough
6.10.2025 - 20:08
0

Прибаутник

Цитата (bandit650 @ 6.10.2025 - 19:24)

Совсем надо бросать! Попробуй. Полумеры - это херня всё, это просто продолжение алкашки, пусть и поменьше.

А для поднятия настроения в это время можно растительные препараты попробовать - мукуна жгучая, ашваганда, например.

[^]
topnogoy
6.10.2025 - 20:10
1

Ярила

3я)

[^]
rrebrof
6.10.2025 - 21:05
2

Ярила

тестостерон

кортизол

вообще все гормоны на анализах смотреть пора вам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40974
4 Пользователей: exist, ОттоКац, IDeNT, skychap
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх