"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
1.01.2023 - 03:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kontroler19 @ 31.12.2022 - 08:53)
Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 04:11)
Позволю себе задать пару вопросов.
Скажите, а когда вы учились в институте, вы сколько платили?
А ваши родители, или может даже вы, если успели, когда квартиру получали, сколько за нее заплатили?
А на заводе у вас профилакторий был? Сколько платили за оздоровление?
А когда в СССР выходили на пенсию?
А какой был размер той самой пенсии?
А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

При этом в профиле дата рождения - ноябрь 2015. Ахтунг, тут несовершеннолетние! Куда смотрит администрация?

Ой, а чего минусом?  А просто ответить? Слабо?

Так поэтому все и развалилось. Плановая экономика с отсутствием конкуренции и милитаризированным уклоном не потянула таких соц. потребностей. Да и кстати, можно узнать сколько было институтов, учитывая количество граждан? А в СССР всех заселили в отдельные квартиры? Почему тогда в некоторых регионах люди до сих пор живут в бараках или общежитиях, которые были построены не в 90-е, а гораздо раньше? А всем хватало путевок в санатории, профилактории? А много людей вообще доживали до пенсии? А квартплату за что должны были брать, за отсутствие газа, горячей воды и центрального отопления.
А…
А…
А?
)))

И радио точку, блять, которой не было!

[^]
DariaPav
1.01.2023 - 03:25
1

Ярила

Цитата (Antikvar50 @ 31.12.2022 - 09:18)
Блядь,неужели в канун НГ кто то прочитает эту "простынь".Неуд,однозначно.
Пойду накачу 100 капель.

Я дочитаю до НГ - у нас еще 7,25 вечера

[^]
DariaPav
1.01.2023 - 03:47
2

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 31.12.2022 - 17:03)
Цитата (DariaPav @ 31.12.2022 - 23:49)
Цитата (SexGuru @ 31.12.2022 - 03:05)
Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 10:58)
Цитата (RedMoon123 @ 31.12.2022 - 10:47)
Надои , урожаи , а в магазинах жрать нечего....

Простите, не могли бы вы уточнить год?
Мне 53 года, я может и не весь конечно СССР помню, но, скажем с 1976 по 1991 год помню
Жрать было всегда! Но где то с 1986 года стали "пропадать" некоторые продукты питания с прилавок!
Но...они "тайным образом" всегда были НА колхозных рынках!
Были везде столовые, много столовых , еда?, ну...не ресторан конечно,
но очень вкусно и питательно а главное копейки стоило всё!
Тык, где у вас "жрать не было нечего"?
Уточните пожалуйста адрес! dont.gif

Так никто, вроде, и не говорит, что в 60-80е был прям голод и еды не было совсем.
Голода вон и в КНДР сейчас нет. Плошка риса и норм, вкусно и питательно gigi.gif
Говорят, что элементарные продукты были в дефиците. Очереди за всем. Бананы раз год, если повезёт урвать. Спецмагазины для блатных. Поезда за колбасой, помните? С голоду не помрёшь, да. Но ностальгировать по той стране? Да ну нахуй.

Я бы еще добавила такое яркое явление как "несуны". Практически поголовно пиздили с работы все! от гвоздей и спичек до запчастей на магнитофоны и телевизоры. На ткацкой фабрике пряжу, для вязки носков, шапок и тд, на мясокомбинате мясную продукцию, включая колбасу. Отсюда и пошел прикол про туалетную бумагу в колбасе. На молочном комбинате доили увеличивали надои водой - молоком бодяжили кефир, кефиром сметану, поэтому она и выглядела как густой кефир... и так везде - это было национальное явление! Не, ну а так все заебись, ели говно, ездили на говне, одевали говно, где индийский махровый шарф был пределом мечтаний, жили в говне - многие до сих пор живут в деревянных бараках с туалетом во дворе и общей баней, а вода на соседнем перекрестке в колонке...

Потреблядство сильно улучшает жизнь? Я как то с возрастом понял, что дело не в том где туалет находится или в индийском махровом шарфе, а в спокойствии, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Для комфортной жизни это гораздо важнее, чем постоянная гонка за золотым тельцом.

Ты "золотым тельцом" называешь простое желание жить, просто нормально жить - иметь нормальную машину, а не секс с ней, нормальную еду без говна внутри и не разбавленное молоко водой из под крана, нормальные шмотки, а не боты "прощай молодость" или "чешки" ребенку на урок физкультуры, нормального выезда из страны, а не в сопровождении кэгэбэшника, после сдачи экзаменов на лояльность партии и знания марксизма-ленинизма и истории партии? Можно бесконечно продолжать этот список!
Как итоговое слово процитирую анекдот: - Дед, а когда лучше было при Сталине или сейчас? - Конечно при Сталине! - Дед, а почему? Ведь говорят он тиран был и кучу народу убил! - Ну, внучок, тогда я молодым был и хуй у меня стоял как дрын!

Это сообщение отредактировал DariaPav - 1.01.2023 - 04:00

[^]
DariaPav
1.01.2023 - 03:49
1

Ярила

Цитата (bigpatriot @ 31.12.2022 - 17:26)
246000 гражданских человек, правительство США двумя ядерными взрывами убили. До сих пор, за этот акт убийства США не покаялись. Единственная страна, которая применила атомное оружие против человечества. И это можно расценить как преступление против человечества и стоит рассмотрения в мировом суде. Не может страна считаться мирной, когда сбрасывает атомные бомбы на мирные города. В отличии от США Советский Союз использовал атом только в мирных целях. Ни один город мира не пострадал от атомного оружия социалистического государства. Потому что это оружие является оружием обороны, защиты и предупреждения для античеловечных бомбардировок мирных городов всего мира планеты Земля.

Ну такахуле - подай в суд, Черемушский с удовольствием рассмотрит и вынесет правильный вердикт! Ты прям как ребенок!

[^]
DariaPav
1.01.2023 - 03:55
2

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 31.12.2022 - 17:38)
Цитата (DariaPav @ 31.12.2022 - 23:49)
Цитата (SexGuru @ 31.12.2022 - 03:05)
Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 10:58)
Цитата (RedMoon123 @ 31.12.2022 - 10:47)
Надои , урожаи , а в магазинах жрать нечего....

Простите, не могли бы вы уточнить год?
Мне 53 года, я может и не весь конечно СССР помню, но, скажем с 1976 по 1991 год помню
Жрать было всегда! Но где то с 1986 года стали "пропадать" некоторые продукты питания с прилавок!
Но...они "тайным образом" всегда были НА колхозных рынках!
Были везде столовые, много столовых , еда?, ну...не ресторан конечно,
но очень вкусно и питательно а главное копейки стоило всё!
Тык, где у вас "жрать не было нечего"?
Уточните пожалуйста адрес! dont.gif

Так никто, вроде, и не говорит, что в 60-80е был прям голод и еды не было совсем.
Голода вон и в КНДР сейчас нет. Плошка риса и норм, вкусно и питательно gigi.gif
Говорят, что элементарные продукты были в дефиците. Очереди за всем. Бананы раз год, если повезёт урвать. Спецмагазины для блатных. Поезда за колбасой, помните? С голоду не помрёшь, да. Но ностальгировать по той стране? Да ну нахуй.

Я бы еще добавила такое яркое явление как "несуны". Практически поголовно пиздили с работы все! от гвоздей и спичек до запчастей на магнитофоны и телевизоры. На ткацкой фабрике пряжу, для вязки носков, шапок и тд, на мясокомбинате мясную продукцию, включая колбасу. Отсюда и пошел прикол про туалетную бумагу в колбасе. На молочном комбинате доили увеличивали надои водой - молоком бодяжили кефир, кефиром сметану, поэтому она и выглядела как густой кефир... и так везде - это было национальное явление! Не, ну а так все заебись, ели говно, ездили на говне, одевали говно, где индийский махровый шарф был пределом мечтаний, жили в говне - многие до сих пор живут в деревянных бараках с туалетом во дворе и общей баней, а вода на соседнем перекрестке в колонке...

Пишет человек, у которого в профиле - 1987год рождения.
Нью-Йорк.
Наверное, очень сильно настрадалась при кровавой советской власти...

Минусы - от сильно обиженных?
Ну, обиженных мы не поддерживаем.
cool.gif

У меня мама есть и ей больше 60 и папа такого-же возраста, деду 85 и он еще живой, в Кузбассе живет, так что я из первых уст знаю. И предки мои вышли из Кузбасса - вот примерно такие бараки и в них живут тысячи людей: я, когда увидела, знатно охуела... Попробуй ночью свою дочь сводить в туалет во двор!

[^]
Zinictron
1.01.2023 - 04:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
простое желание жить, просто нормально жить

Цитата
Можно бесконечно продолжать этот список!

Желание жить так и осталось желанием.
Кто ж нам даст нормальные продукты и вещи? Поставляется отбраковка в той же красивой упаковке, а вы верите, якобы влились в мировой сегмент потребления.
Для примера сигареты, шоколад и кофе на Западе правильного качества, а у нас говно. И вы его сейчас жрёте, думая, что это хай энд.
Те же авто с ковриками за отдельную плату у ваших же пизнесменов. И само авто по тройной западной цене.
Каким же нужно быть дебилом, чтобы считать себя на уровне, живя здесь, думая, что в обойме цивилизации и охаивая советское.
Вам до советского уже не доплюнуть, как не пыжтесь.

[^]
DariaPav
1.01.2023 - 04:07
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 31.12.2022 - 20:04)
Цитата

Цитата

Кто ж нам даст нормальные продукты и вещи? Поставляется отбраковка в той же красивой упаковке, а вы верите, якобы влились в мировой сегмент потребления.
Для примера сигареты, шоколад и кофе на Западе правильного качества, а у нас говно. И вы его сейчас жрёте, думая, что это хай энд.
Те же авто с ковриками за отдельную плату у ваших же пизнесменов. И само авто по тройной западной цене.
Каким же нужно быть дебилом, чтобы считать себя на уровне, живя здесь, думая, что в обойме цивилизации и охаивая советское.
Вам до советского уже не доплюнуть, как не пыжтесь.

Именно поэтому мои родители в начале 90-х поехали по-работе и остались во "вражеской стране", ну и я с ними! Вот я и не пыжусь уже почти 30 лет )

[^]
Zinictron
1.01.2023 - 04:09
1

Ярила

Цитата
я, когда увидела, знатно оху

Хороша же ты родственница, если не знала ещё и ничем не помогла.

[^]
Zinictron
1.01.2023 - 04:11
1

Ярила

Цитата
Вот я и не пыжусь уже почти 30 лет )

Вот поэтому нех и базарить тебе на эти темы. Твоё мнение уныло.

[^]
DariaPav
1.01.2023 - 04:17
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 31.12.2022 - 20:09)
Цитата
я, когда увидела, знатно оху

Хороша же ты родственница, если не знала ещё и ничем не помогла.

Дед живет в нормальной квартире и у него все ок. Зачем мне помогать людям, живущим в бараках, если они сами не хотят себе помочь?

[^]
DariaPav
1.01.2023 - 04:20
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 31.12.2022 - 20:11)
Цитата

Мне до пизды твое мнение и не надо мне затыкать рот - поэтому так и живете, потому что сами молчите и другим говорить не даете! И ждете, что придет дядя и все за вас сделает, как и учил коммунизм - сидеть и не пиздеть, говорить то, что можно... А дядя придет, но...

[^]
Мия17
1.01.2023 - 04:39
2

Балагур

Сожалею о простых человеческих отношениях. Люди были добрее и чище.
Редко попадаются фрагменты передач советского времени где камера показывает зрителей какой-то передачи. Лица людей тогда и сейчас совсем не похожи...

[^]
bylldozzurr
1.01.2023 - 06:48
-1

Ярила

Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 03:50)
Цитата (com5 @ 31.12.2022 - 03:30)
Цитата (alsdeen @ 31.12.2022 - 02:27)
Он немножко прав, чувак. Слишком уж часто не сходятся внутрисемейные данные с данными в судебном решении. А зная не понаслышке(к сожалению), как у нас пиздили и пытались спиздить что-то в СССР, есть большая вероятность, что ты знаешь об их "невиновности" только со слов близких, полностью отрицая другой вариант.

Я Вам отвечу. Что такое по наслышке.
Шестидесятые годы, Ставропольский совхоз в Апанасенковской районе. Там моя семья и по матери родня, многодетные семьи. Босые ноги, на зиму резиновые сапоги, с шести лет на работе за копейки ( на току зерно ворошить или колоски резать или копна за комбайном палить, весной сакман - пасти по десятку овец) Это обязательная программа, ну и надо сусликов, голубей и все что там в степи бегает поймать на еду себе и взрослым, взрослым нельзя голубей ловить. Дети рабы.
Дети иногда в сад или бахчи совхозные лазили, за что их нещадно плетью на коне бил обьещик.
И Вы мне будете рассказывать что и как? Как мои родичи "воровали" и где наши справки?

Хуяссе. Так вы вообще с жиру бесились. Голуби, суслики... И с шести лет причем. Заебись вам было в ставропольском крае. Вот я с 1965-го. Как сейчас помню, в 66-м тяну значит плуг, а мой младший брат из утробы матери мне кричит - давай быстрей, сука, если мы сегодня 100 гектар не вспашем, нам крапивы на ужин не выдадут.
А на 7-е ноября и 1-е мая нам выдавали крыс в качестве премии, тех, которых ловили на колхозных складах, но основную часть забирали НКВД - исты. Но мы все равно горячо любили дедушку Ленина.

Бля, мне какими буквами написать "САРКАЗМ"? Новый год только завтра, харэ бухать.

Я поржал и перекрестил, спасибо rulez.gif

[^]
BasilElton
1.01.2023 - 10:46
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.01.2023 - 03:15)
BasilElton,
> Ты возвращайся в капиталистическую Россию, а потом трынди!)

Капиталистической Россия была всего несколько месяцев - с февраля
по октябрь 1917, у тебя есть машина времени?

> Очередной хитрый еврей?!)

Очередной хитрый мудак нацист?

Все кто тебя зовет жить в капиталистическую Россию, уже нацисты?!) lol.gif Ну ты и долбанавт!)

[^]
BasilElton
1.01.2023 - 10:48
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.01.2023 - 03:17)
buzzler,
> Вспоминается шутка про СССРиум, время полураспада которого составляет 70 лет.
> В каждой шутке есть доля шутки

Ну да, 70 лет оказалось периодом не полураспада, а полного распада.

Ты вот сдохнешь и про тебя ,и не вспомнят, а когда ты сдохнешь по твоей логике , ты окажешься полным дерьмом, ну потому что ты сдохнешь! lol.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 1.01.2023 - 10:49

[^]
BasilElton
1.01.2023 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (DariaPav @ 1.01.2023 - 04:20)
Цитата

Мне до пизды твое мнение и не надо мне затыкать рот - поэтому так и живете, потому что сами молчите и другим говорить не даете! И ждете, что придет дядя и все за вас сделает, как и учил коммунизм - сидеть и не пиздеть, говорить то, что можно... А дядя придет, но...

Оно и видно ,какой ты знаток! И хули либералы со всех щелей лезут в советские темы ,им же живется заипись и весело ,и им наплевать, даже в этом и то врут !
lol.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 1.01.2023 - 11:22

[^]
Silver867
1.01.2023 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 1.01.2023 - 04:04)
Цитата

Цитата

Кто ж нам даст нормальные продукты и вещи? Поставляется отбраковка в той же красивой упаковке

Ты бананы и апельсины на Новый год покупал? Много там было отбраковки?

[^]
jimmy70
1.01.2023 - 12:01
-1

Ярило

Цитата (lexhim @ 31.12.2022 - 05:52)
Надо глянуть, может вернется настроение 86 года, когда закончил школу и точно знал, что все будет хорошо и все получится. А потом началось...

все началось 11 марта 1985... когда меченый генсеком стал...

[^]
ЯLisa
1.01.2023 - 12:05
0

Дочь офицера

Цитата (Iptit @ 31.12.2022 - 16:07)
Институт прописки (de facto устанавливающий право собственности на жильё) позволял осуществить наследование.
Вам ли этого не знать.
И в собственности не «более одного жилья» а «более одной прописки».
Иметь гос квартиру в Екатеринбурге, дом в пригороде и наследуемую двушку в кунцево - не запрещалось.

Если все живут в одном городе. Например я уехала из родного города сразу же после школы, естественно должна была выписаться из родительской квартиры и прописаться по новому месту жительства. Потом уехала отрабатывать, потом замуж вышла, короче в свой город вернулась спустя много лет. Если бы за это время родители умерли, то квартира ушла государству.

С несколькими объектами недвижимости были большие сложности.
Мои родители решили купить дом, но не хотели терять квартиру. Дом оформили на отца, там же он прописался. Мама не выписалась из квартиры, но они оба были пенсионеры. Пенсия маме шла на сберкнижку и ей приходилось ехать за 1000 километров, чтобы её снять. Третье жильё уже никак не получилось бы иметь.
А если бы работали, то и два никак - прописка нужна была обязательно.
Бронь на квартиру была положена узкой категории людей: военным, уехавшим строить БАМ и т.д.

[^]
jimmy70
1.01.2023 - 12:06
-1

Ярило

Цитата (DariaPav @ 1.01.2023 - 08:20)
Цитата

так и твое мнение всем до пизды..
но сидя Там сидишь ТУТ, на русскоязычном... это показывает, что своим ты так и не стал ТАМ..

[^]
Bonmotist
1.01.2023 - 15:44
1

Ярила

Цитата (dyfg @ 31.12.2022 - 01:38)
Американцы раскрутили миф про The GULAG.
В СССР не было Гитлера. Ничего, пропагандисты изо всех утюгов принялись сравнивать с Гитлером Сталина по принципу "оба хуже".

Очень чувствуется американский стиль в разжигании этих культурных войн.

Годы идут, а американские партнеры до сих пор продолжают работать с темой GULAG.

Не кизди, Кикассо, не про США, чай, рассказываешь

[^]
KpbIMoK
1.01.2023 - 21:11
-1

Шутник

👍 СССР лучше всех

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grey71
1.01.2023 - 21:21
0

Ярила

Цитата
Капиталистической Россия была всего несколько месяцев - с февраля
по октябрь 1917

А до этого какой?

[^]
BaidOvda
1.01.2023 - 21:24
1

Ярила

Цитата
Мусолили договор Молотова — Риббентропа,

Я правильно понял, что Гитлер был няшкой до тех пор, пока не напал, а его нацизм, евгеника и расовые теории совершенно не беспокоили "врожденные антифашистские рецепторы" героического советского народа?

[^]
grey71
1.01.2023 - 21:27
1

Ярила

Цитата
Все кто дрочит на совок. Вот представьте щас совок. Нормальных телефонов не достать, только йота фон

Угу как сейчас в Китае,там ведь коммунисты,телефоны по записи через партийные органы выдают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх