"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasilElton
31.12.2022 - 22:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 31.12.2022 - 19:07)
Не надо нам никаких союзов
Единственное (!) условие нормальной жизни страны-нормальные законы и отсутствие коррупции.Все
Никакая идеология,как и светлый путь, на.ер не нужны

lol.gif Просто говоришь всем хорошо жить и все живут хорошо!)

[^]
DariaPav
31.12.2022 - 23:21
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 31.12.2022 - 03:14)
Цитата (фумигатор @ 31.12.2022 - 04:02)
Смотреть не буду, потому что при СССР я жил, служил в армии, работал на заводе, учился в институте. Так что знаю о нем не понаслышке.
Пусть те кто помоложе восхищаются совком, всё равно им не понять что такое всю жизнь стоять в очередях за любой хернёй от молока и риса, до пальчиковых батареек и книг. А уж купить в СССР машину - это как сейчас купить тихоокеанскую яхту

"Вы, когда срëте, снимайте штаны" © faceoff.gif
Мой отец, будучи "нищим советским инженером" купил не одни Жигули, ничего суперсложного в этом не было.

Чо пиздеть?! Напомнить сколько не нищий, а средний инженер в месяц получал? Правильно - 120 руб в месяц. Жигули, даже бэушная, стоила как космический корабль - 6800 и выше, но в очереди на 5-10 лет, а бэушная, годовалая, на рынке еще дороже. Сам посчитаешь сколько твоему отцу нужно было лет, чтобы купить хотя бы одну машину?! Я тебе помогу: 120*12(месяцев)=1440 в год, 6800/1440=4,7 лет! И это если не есть, не пить, ничего не покупать... Блять, прям сын офицера простого инженера какой-то... Ты бы еще про несколько Волг рассказал, которые даже бушные до 20 000 рублей на черном рынке стоили.

[^]
aleks4g
31.12.2022 - 23:27
3

Ярила

Цитата (socratius35 @ 31.12.2022 - 06:48)
Цитата (SlowSpeed @ 31.12.2022 - 01:49)
Пиздобольство это всё.

Возврат к СССР возможен, конечно. И наступит великий заебись.

Только вот это всё через гражданскую войну полноценную.

Сколько миллионов прикормленных полицаев, военных, ГБ-ников?

Всякая золоченая сволочь - депутатишки, владельцы заводов-газет-пароходов тоже не станет в носу ковырять.

А их всех - каждого - надо по столбам развесить будет.

А кто пойдет этим заниматься? Сколько таких людей в живых-то осталось?

Вот то-то и оно.

А дрочить на СССР не возбраняется, конечно. Дрочить почетно.

Война и гражданская также нужна только психически больным людям. Здоровые люди всегда договорятся.

Гражданская война закончится переделом собственности,вернее тем ,что к власти придёт другой клан и будет пиздить бабло как не в себя .
И любой из вас и нас ,получив доступ к кормушке , будет набивать свой карман .
С менталитетом не поспоришь .
Я пожил при Союзе , практически пол жизни . Было классно , но только потому что я был молод и красив .
В остальном ничего очень хорошего . Да ,квартплаты была копеечные ,но и зарплаты были ,мягко скажем ,невелики .
Квартиры давали ,но не всем и не часто . Только мощные предприятия могли позволить себе строить жильё для работников .
Образование- да ,бесплатное . Но поступить в хороший ВУЗ было не просто .
Медицина - не буду врать , не знаю . Был здоров как бык ( Потом ,правда ,оказалось что не совсем )
Что там ещё? Работа ? Да,проблем не было . Уволился с одной ,нашёл другую без проблем .
Но ушлые стремились устроиться на мясокомбинаты , на ликёроводочные заводы ,в таксисты или бармены .
Там можно было «делать бабки» . У меня было много знакомых с Рижской Табачной фабрики - все из них пиздили сигареты и продавали их по 200 штук в свёртке , он назывался «фендер». За пол цены .
Повара в ресторанах или других общепитовских заведениях торговали мясом .
Только в Союзе было такое явление как фарцовщики ,они покупали у иностранцев шмотьё и продавали нам .
Моряки ,ходившие за границу , были очень состоятельными людьми . Возили всякую нужную хрень - джинсы ,мохер ,часы .
Всё это было очень интересным , впечатляющим и завидным для простых людей.
В общем ,на вопрос - Хочу ли я вернуться ? я отвечу - Если я стану опять молодым - то ДА !!!!

[^]
aleks4g
31.12.2022 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 31.12.2022 - 16:57)
Цитата (TOS1 @ 31.12.2022 - 01:51)
Ах какую страну мы проебали, да?
Очередной совкодроч?
Кино сняли про то как охуенно было жить в совке?
Вас дураков плавно но настойчиво подводят к мысли что жить вы будете скоро как в ебучем совке. И пытаются вам нассать в уши про якобы великие достижения, ради которых вы должны затянуть пояса и жрать говно, одеваться в говно и ездить на говне.
Заебись стоять в километровой очереди за синюшными курицами и мечтать о космосе, верно?

У каждого свой совок в мозгу. Вот ты и стой в километровой очереди за своими огурцами. А я на рынок и в СССР ходил, и сейчас пойду.

Ты ,наверное,на заводе работал ? Или барменом был ?

[^]
vlad107
31.12.2022 - 23:39
3

Ярила

Страна лагерей!

Миллионы xyяpили просто за пайку!

...чтобы не сдохнуть.

Как это прекрасно и патриотично!

[^]
DariaPav
31.12.2022 - 23:49
5

Ярила

Цитата (SexGuru @ 31.12.2022 - 03:05)
Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 10:58)
Цитата (RedMoon123 @ 31.12.2022 - 10:47)
Надои , урожаи , а в магазинах жрать нечего....

Простите, не могли бы вы уточнить год?
Мне 53 года, я может и не весь конечно СССР помню, но, скажем с 1976 по 1991 год помню
Жрать было всегда! Но где то с 1986 года стали "пропадать" некоторые продукты питания с прилавок!
Но...они "тайным образом" всегда были НА колхозных рынках!
Были везде столовые, много столовых , еда?, ну...не ресторан конечно,
но очень вкусно и питательно а главное копейки стоило всё!
Тык, где у вас "жрать не было нечего"?
Уточните пожалуйста адрес! dont.gif

Так никто, вроде, и не говорит, что в 60-80е был прям голод и еды не было совсем.
Голода вон и в КНДР сейчас нет. Плошка риса и норм, вкусно и питательно gigi.gif
Говорят, что элементарные продукты были в дефиците. Очереди за всем. Бананы раз год, если повезёт урвать. Спецмагазины для блатных. Поезда за колбасой, помните? С голоду не помрёшь, да. Но ностальгировать по той стране? Да ну нахуй.

Я бы еще добавила такое яркое явление как "несуны". Практически поголовно пиздили с работы все! от гвоздей и спичек до запчастей на магнитофоны и телевизоры. На ткацкой фабрике пряжу, для вязки носков, шапок и тд, на мясокомбинате мясную продукцию, включая колбасу. Отсюда и пошел прикол про туалетную бумагу в колбасе. На молочном комбинате доили увеличивали надои водой - молоком бодяжили кефир, кефиром сметану, поэтому она и выглядела как густой кефир... и так везде - это было национальное явление! Не, ну а так все заебись, ели говно, ездили на говне, одевали говно, где индийский махровый шарф был пределом мечтаний, жили в говне - многие до сих пор живут в деревянных бараках с туалетом во дворе и общей баней, а вода на соседнем перекрестке в колонке...

"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[^]
AndreyPin
1.01.2023 - 00:59
-3

Ярила

Цитата (alsdeen @ 31.12.2022 - 02:00)
Цитата (Xardos @ 31.12.2022 - 01:40)
О, раньше рвали интернет, теперь ещё и ТВ каналы порвали (хотя...да и хуй с ними).
Шпала короче. Я уже в говно. даже читать не буду
ЗЫ: СССР был охуенен во многих планах, хоть я немного и захватил. Была идея, был единый народ, нито не звал таджиков чурками, долбоёбов "особенными" и т.п. Всё называлось своими именами.
Цитата (dyfg @ 30.12.2022 - 15:38)
Мы долго спорили, что может стать источником "мягкой силы" современной России: кино, спорт, может быть, "Щелкунчик"? Да вот же она, наша "мягкая сила", просто оглянитесь кругом. Это Советский Союз, который наши предки начали строить ровно сто лет назад.

Я не знаю, кто там "вы" долго спорили, но ИМХО от этой "мягкой силы" за последние годы "твёрдого правления" осталась только мягкая и плохо пахнущая кучка. небольшая совсем. Ну и много яхт-дворцов, никакого отношения к силе страны не имеющих.
Это МОЁ частное мнение и оценочное суждение.

Цитата
нито не звал таджиков чурками

А вот тут ты неправ. Называли))
Единство народа – миф, придуманный СССР. Неприязнь между жителями РСФСР и жителями других СР – всегда была, есть и будет. И в 90-х эта неприязнь лишь усилилась. Сейчас, можно сказать, пик.

Но ведь формат СССР каким то образом глушил эту неприязнь? Значит можно жить в мире и согласии целыми народами. Это сейчас, при капитализме, сосед соседу враг. Что уж тут про национальности говорить.

[^]
AndreyPin
1.01.2023 - 01:03
-4

Ярила

Цитата (DariaPav @ 31.12.2022 - 23:49)

Мне 53 года, я может и не весь конечно СССР помню, но, скажем с 1976 по 1991 год помню
Жрать было всегда! Но где то с 1986 года стали "пропадать" некоторые продукты питания с прилавок!

Так никто, вроде, и не говорит, что в 60-80е был прям голод и еды не было совсем.
Голода вон и в КНДР сейчас нет. Плошка риса и норм, вкусно и питательно gigi.gif
Говорят, что элементарные продукты были в дефиците. Очереди за всем. Бананы раз год, если повезёт урвать. Спецмагазины для блатных. Поезда за колбасой, помните? С голоду не помрёшь, да. Но ностальгировать по той стране? Да ну нахуй.

Я бы еще добавила такое яркое явление как "несуны". Практически поголовно пиздили с работы все! от гвоздей и спичек до запчастей на магнитофоны и телевизоры. На ткацкой фабрике пряжу, для вязки носков, шапок и тд, на мясокомбинате мясную продукцию, включая колбасу. Отсюда и пошел прикол про туалетную бумагу в колбасе. На молочном комбинате доили увеличивали надои водой - молоком бодяжили кефир, кефиром сметану, поэтому она и выглядела как густой кефир... и так везде - это было национальное явление! Не, ну а так все заебись, ели говно, ездили на говне, одевали говно, где индийский махровый шарф был пределом мечтаний, жили в говне - многие до сих пор живут в деревянных бараках с туалетом во дворе и общей баней, а вода на соседнем перекрестке в колонке...

Потреблядство сильно улучшает жизнь? Я как то с возрастом понял, что дело не в том где туалет находится или в индийском махровом шарфе, а в спокойствии, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Для комфортной жизни это гораздо важнее, чем постоянная гонка за золотым тельцом.

[^]
Tural
1.01.2023 - 01:11
1

Ярила

чё-то частенько про СССР начали твердить. странно всё таки.

[^]
bigpatriot
1.01.2023 - 01:26
-4

Ярила

246000 гражданских человек, правительство США двумя ядерными взрывами убили. До сих пор, за этот акт убийства США не покаялись. Единственная страна, которая применила атомное оружие против человечества. И это можно расценить как преступление против человечества и стоит рассмотрения в мировом суде. Не может страна считаться мирной, когда сбрасывает атомные бомбы на мирные города. В отличии от США Советский Союз использовал атом только в мирных целях. Ни один город мира не пострадал от атомного оружия социалистического государства. Потому что это оружие является оружием обороны, защиты и предупреждения для античеловечных бомбардировок мирных городов всего мира планеты Земля.

[^]
Nunataaq
1.01.2023 - 01:38
-4

Ярила

Цитата (DariaPav @ 31.12.2022 - 23:49)

Пишет человек, у которого в профиле - 1987год рождения.
Нью-Йорк.
Наверное, очень сильно настрадалась при кровавой советской власти...

Минусы - от сильно обиженных?
Ну, обиженных мы не поддерживаем.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 1.01.2023 - 01:46

[^]
lukaM
1.01.2023 - 01:40
1

Ярила

AndreyPin,
> Но ведь формат СССР каким то образом глушил эту неприязнь?

Заменял неприязнь между народами неприязнью государства ко всем
народам. Это конечно гораздо лучше.

> Значит можно жить в мире и согласии целыми народами

Это были не мир и согласие, а затаённая на время вражда.

> Потреблядство сильно улучшает жизнь?

Несомненно.

> дело не в том где туалет находится

Наличие тёплого туалета в доме, а не сортира с выгребной ямой на улице,
делает жизнь намного более комфортной.

[^]
Mikk
1.01.2023 - 01:42
4

Ярила

Цитата (bigpatriot @ 1.01.2023 - 01:26)
246000 гражданских человек, правительство  США двумя ядерными взрывами убили. До сих пор, за этот акт убийства США не покаялись.

17 530 000 мирных жителей Китая убили японцы за время войны. Вас беспокоит только способ?

[^]
Silver867
1.01.2023 - 01:44
3

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 1.01.2023 - 00:59)
О, раньше рвали интернет, теперь ещё и ТВ каналы порвали (хотя...да и хуй с ними).
ЗЫ: СССР был охуенен во многих планах, хоть я немного и захватил. Была идея, был единый народ, нито не звал таджиков чурками, долбоёбов "особенными" и т.п. Всё называлось своими именами.
Мы долго спорили, что может стать источником "мягкой силы" современной России: кино, спорт, может быть, "Щелкунчик"? Да вот же она, наша "мягкая сила", просто оглянитесь кругом. Это Советский Союз, который наши предки начали строить ровно сто лет назад.

Я не знаю, кто там "вы" долго спорили, но ИМХО от этой "мягкой силы" за последние годы "твёрдого правления" осталась только мягкая и плохо пахнущая кучка. небольшая совсем. Ну и много яхт-дворцов, никакого отношения к силе страны не имеющих.

Цитата

Единство народа – миф, придуманный СССР. Неприязнь между жителями РСФСР и жителями других СР – всегда была, есть и будет. И в 90-х эта неприязнь лишь усилилась. Сейчас, можно сказать, пик.

Но ведь формат СССР каким то образом глушил эту неприязнь? Значит можно жить в мире и согласии целыми народами.

В Советской Армии все иллюзии о «мире и согласии» между разными национальностями быстро улетучивались.

[^]
DariaPav
1.01.2023 - 02:02
2

Ярила

Цитата (maiklk @ 31.12.2022 - 04:46)
этот фильм просто жалкая попытка пропагандонов как то оправдать современное положение, приплести ура-патриотические истоки, связь поколений, неразрывность и прочее бла-бла-бла...

Этот фильм не только жалкая попытка, а еще и ахуллиард гос.денег попиленных с кем надо!

[^]
repeshok
1.01.2023 - 02:06
0

Ярила

Может не надо,а? Ну сколько можно " плакаться"? 26 декабря 1991года распался Союз.И развалили его не мы,а коммунисты,а мы на них дрочим,продолжаем.Сейчас тем,кто родился 91г уже 30лет.Что они знают о СССР?Ничего. Мои дети 1980 г р .они уже выросли в другое время. Им это и на хрен не нужно.И вот мы здесь ,сидя на диване ,многим уже под сраку лет,перед компом обсуждаем о возрождении СССР. Ну что опять "до основания всё разрушим,а затем, мы наш ,мы новый мир построим,кто был ничем,тот встанет всем". Ну сколько можно,может пора остановиться?У меня уже несколько внуков,из них уже 2 взрослых - один береточник-военный,другой институт РИЖТ -заканчивает.У них уже совсем другая жизнь,и о той прошлой жизни они только знают с наших с дедом слов,да еще и посмеиваются,когда им фото своей юности показываю. и рассказываю,что к чему.Пускай идут своей дорогой.Не надо хватать прошлое за хвост.

[^]
BasilElton
1.01.2023 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2023 - 01:44)
Цитата (AndreyPin @ 1.01.2023 - 00:59)

Цитата

Но ведь формат СССР каким то образом глушил эту неприязнь? Значит можно жить в мире и согласии целыми народами.

В Советской Армии все иллюзии о «мире и согласии» между разными национальностями быстро улетучивались.

То ли дело сегодняшние окопы!

[^]
BasilElton
1.01.2023 - 02:07
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.01.2023 - 01:40)
AndreyPin,
> Но ведь формат СССР каким то образом глушил эту неприязнь?

Заменял неприязнь между народами неприязнью государства ко всем
народам. Это конечно гораздо лучше.

> Значит можно жить в мире и согласии целыми народами

Это были не мир и согласие, а затаённая на время вражда.

> Потреблядство сильно улучшает жизнь?

Несомненно.

> дело не в том где туалет находится

Наличие тёплого туалета в доме, а не сортира с выгребной ямой на улице,
делает жизнь намного более комфортной.

Ты возвращайся в капиталистическую Россию, а потом трынди!) Очередной хитрый еврей?!)

[^]
Gar02
1.01.2023 - 02:13
1

Ярила

Эксперимент - это вколоть кролику вирус и посмотреть, что будет.
А СССР - это подвиг народа во имя социальной справедливости.
Жаль, что он был слит тупым колхозником, потом - властолюбцем и далее - ставропольским взяточником.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 1.01.2023 - 02:14

[^]
Nunataaq
1.01.2023 - 02:30
-2

Ярила

Цитата (Gar02 @ 1.01.2023 - 02:13)
Эксперимент - это вколоть кролику вирус и посмотреть, что будет.
А СССР - это подвиг народа во имя социальной справедливости.
Жаль, что он был слит тупым колхозником, потом - властолюбцем и далее - ставропольским взяточником.

Страна, которая вышла из великой войны с Победой и страшными потерями - через двадцать лет рванула в космос.
И всё это, весь потенциал были слиты уродами.

Теперь смотрим и переживаем хотя бы за китайских товарищей.
Которые осуществляют, на самом деле, наши мечты.
((

[^]
buzzler
1.01.2023 - 02:40
0

Ярила

Вспоминается шутка про СССРиум, время полураспада которого составляет 70 лет.
В каждой шутке есть доля шутки.

[^]
lukaM
1.01.2023 - 03:15
1

Ярила

BasilElton,
> Ты возвращайся в капиталистическую Россию, а потом трынди!)

Капиталистической Россия была всего несколько месяцев - с февраля
по октябрь 1917, у тебя есть машина времени?

> Очередной хитрый еврей?!)

Очередной хитрый мудак нацист?

[^]
lukaM
1.01.2023 - 03:17
2

Ярила

buzzler,
> Вспоминается шутка про СССРиум, время полураспада которого составляет 70 лет.
> В каждой шутке есть доля шутки

Ну да, 70 лет оказалось периодом не полураспада, а полного распада.

[^]
AndreyPin
1.01.2023 - 03:18
-2

Ярила

Цитата (Mikk @ 1.01.2023 - 01:42)
Цитата (bigpatriot @ 1.01.2023 - 01:26)
246000 гражданских человек, правительство  США двумя ядерными взрывами убили. До сих пор, за этот акт убийства США не покаялись.

17 530 000 мирных жителей Китая убили японцы за время войны. Вас беспокоит только способ?

Китайцы этого не забыли, и именно поэтому японцы закрыли глаза на ядерную бомбардировку, чтобы дружить с Америкой, рассчитывая на ее помощь, потому как, если бы Япония не была под протекторатом США, Китай мог бы припомнить им эту резню.
И да, способ имеет значение. Вот даже сейчас посмотри как реагируют разные страны на возможность применения РФ ЯО. При этом уже сотни тысяч хохлов на том свете, но они это хоть и осуждают, но не так как отнесутся к применению ЯО.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 1.01.2023 - 03:18

[^]
DariaPav
1.01.2023 - 03:20
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 31.12.2022 - 08:07)
Цитата (ЯLisa @ 31.12.2022 - 17:47)
Цитата (Nursaltan @ 31.12.2022 - 15:30)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 10:11)
Цитата (mvb7 @ 31.12.2022 - 10:11)
А не пора ли отменить результаты  чубайсотной приватизации?

Отмени для своей приватизированной квартиры - верни ее государству lol.gif

...пока её банк не отобрал за просрочку по ипотеке. В СССР не выселяли на улицу из государственных квартир, а сейчас из купленных - запросто. И налогов на квартиру, кстати, в СССР тоже не было, а сейчас у меня за двушку ПЯТЬ ТЫСЯЧ налог. И это не предел.

Сейчас банк может забрать НЕ купленную квартиру, а ту которая у него в залоге. Как рассчитаетесь так сразу она станет вашей
Налога на собственность в СССР не было, так как не было собственности, квартира вам не принадлежала и её нельзя было продать и передать в наследство. Также нельзя было иметь больше одного жилья.

Институт прописки (de facto устанавливающий право собственности на жильё) позволял осуществить наследование.
Вам ли этого не знать.
И в собственности не «более одного жилья» а «более одной прописки».
Иметь гос квартиру в Екатеринбурге, дом в пригороде и наследуемую двушку в кунцево - не запрещалось.

В таких случаях приходили люди в черном на черных волгах из ОБХСС и строго спрашивали "ОТКУДА"? А если не мог внятно объяснить, а ты не мог внятно объяснить ты же не герой ссср или соц труда, не заслуженный артист и тд., а "простой инженер"... Выписывали направления в трудовые лагеря для расчистки полян в лесу от деревьев или очистки от льда железнодорожного полотна на БАМе.
В отличие от всего этого говна, в нашей загнивающей пиндосии, квартира после оформления ипотеки моргиджа становится твоей и ты уже на следующий день можешь сделать с ней что угодно. Выросла в цене - продай, а разница в цене твоя... И весь пиздеж, что квартиру отбирают, правдив лишь в маленькой части - ты должен быть отмороженным дебилом и не платить около года, игнорировать банк и тд...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх