"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stooge
31.12.2022 - 16:56
1
Статус: Offline

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (cherepanovea @ 31.12.2022 - 16:25)
Цитата (Stooge @ 31.12.2022 - 17:37)
Цитата
...пока её банк не отобрал за просрочку по ипотеке. В СССР не выселяли на улицу из государственных квартир, а сейчас из купленных - запросто. И налогов на квартиру, кстати, в СССР тоже не было, а сейчас у меня за двушку ПЯТЬ ТЫСЯЧ налог. И это не предел.

Зато был налог на бездетность

PS. За что минус? Разве такого налога не было?

Уж эти копейки за бездетность обсуждать? Скоро и нам такое обеспечат. Я к стати не минусила а поправила. Люблю читать чужие мнения и размышлять. Где больше налогов и минусов? А где больше плюсов? Сколько налогов нам дала нынешняя власть, каких плюшек лишила и чего дает взамен отобранного? СССР то на этом фоне правда хуже выглядит? Или всем кажется манной небесной?

Интересно, у меня в Питере за двушку в 2022 году налог 1908 руб. Что же у вас за хоромы в Челябинске?

[^]
olegs641
31.12.2022 - 17:06
6

Ярила

Iptit
Цитата
Институт прописки (de facto устанавливающий право собственности на жильё) позволял осуществить наследование.
Вам ли этого не знать.
И в собственности не «более одного жилья» а «более одной прописки».
Иметь гос квартиру в Екатеринбурге, дом в пригороде и наследуемую двушку в кунцево - не запрещалось.

Гражданский Кодекс РСФСР 1964 года,
Статья 106. Право личной собственности на жилой дом

В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть одного дома)
Предельный размер жилого дома или его части (частей), принадлежащего гражданину на праве личной собственности, не должен превышать шестидесяти квадратных метров жилой площади

Статья 107. Прекращение права личной собственности на жилые дома сверх одного

Если в личной собственности гражданина или у совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей окажется по основаниям, допускаемым законом, более одного жилого дома, собственник вправе по своему выбору оставить в своей собственности любой из этих домов. Другой дом (дома) должен быть собственником в течение одного года продан, подарен или отчужден иным способом.
Годичный срок для добровольного отчуждения собственником дома (домов) исчисляется со дня возникновения права собственности на второй дом (дома).
Если собственник не произведет в течение одного года отчуждение дома в любой форме, этот дом по решению исполнительного комитета районного, городского Совета депутатов трудящихся подлежит принудительной продаже в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом РСФСР для исполнения судебных решений. Вырученные от продажи суммы после возмещения расходов, связанных с осуществлением принудительной продажи, передаются бывшему собственнику дома.
В случаях, когда продажа дома в принудительном порядке не состоится из-за отсутствия покупателей, дом по решению исполнительного комитета районного, городского Совета депутатов трудящихся безвозмездно переходит в собственность государства

Статья 108. Прекращение права личной собственности на
жилой дом при наличии жилого помещения в доме
государственного или общественного жилищного фонда
либо в доме жилищно-строительного кооператива

Если гражданину, имеющему в личной собственности жилой дом
(часть дома), предоставлено жилое помещение в доме государственного
или общественного жилищного фонда (кроме случаев предоставления
служебных жилых помещений или общежитий) либо в доме
жилищно-строительного кооператива, собственник дома (части дома)
обязан произвести его отчуждение в течение одного года со дня
выдачи ордера на жилое помещение.
Если у нанимателя жилого помещения в доме государственного или
общественного жилищного фонда (кроме нанимателя служебного жилого
помещения), члена жилищно-строительного кооператива либо у
проживающих совместно с ними супруга или их несовершеннолетних
детей окажется по основаниям, допускаемым законом, на праве личной
собственности жилой дом (часть дома) в том же населенном пункте, то
собственник дома (части дома) вправе по своему выбору оставить за
собой дом (часть дома) либо жилое помещение в доме государственного
или общественного жилищного фонда или в доме жилищно-строительного
кооператива. В последнем случае собственник обязан в течение одного
года со дня возникновения права собственности на дом (часть дома)
произвести его отчуждение.
При невыполнении требований настоящей статьи наступают
последствия, предусмотренные частями третьей и четвертой статьи 107
настоящего Кодекса*.

Ну так себе "собственность была"...

Кстати, не поясните механизм наследования принадлежащей государству "двушки в кунцево"? Если даже понятия частной собственности, в частности на квартиру, как обьект недвижимости законодательство тех времен не предусматривало вообще?
Как-то не вяжется Ваше "Иметь гос квартиру в Екатеринбурге, дом в пригороде и наследуемую двушку в кунцево - не запрещалось" с нормами гражданского законодательства тех времен.

[^]
skotobaza
31.12.2022 - 17:07
1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 31.12.2022 - 11:12)
Цитата
Позволю себе задать пару вопросов.
Скажите, а когда вы учились в институте, вы сколько платили?
А ваши родители, или может даже вы, если успели, когда квартиру получали, сколько за нее заплатили?
А на заводе у вас профилакторий был? Сколько платили за оздоровление?
А когда в СССР выходили на пенсию?
А какой был размер той самой пенсии?
А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

При этом в профиле дата рождения - ноябрь 2015. Ахтунг, тут несовершеннолетние! Куда смотрит администрация?

Ой, а чего минусом?  А просто ответить? Слабо?

Согласен, да он и сам спалился. Не было в то время пальчиковых батареек, были здоровые круглые и квадратные почти как с ладонь

Эх, дерёвня. Были, правда хрен где найдёшь. Элемент 316. Погугль.

[^]
PuzzleMaster
31.12.2022 - 17:10
0

Приколист

Цитата (Balazs @ 31.12.2022 - 14:55)
Цитата (Fudzivara @ 31.12.2022 - 14:47)
Цитата (Balazs @ 31.12.2022 - 14:41)
Цитата (PuzzleMaster @ 31.12.2022 - 14:23)
Чем мотивирована была конкретная проблема - запрет на выезд за рубеж, это отдельная, весьма широкая и глубокая тема, которую не очень хотелось бы обсуждать в рамках данного топика. Надеюсь вы понимаете, что на такие вопросы простого ответа не существует, если конечно вас не удовлетворит текст постановления совета народных коммисаров от 03.06.1919. Заодно, глядишь, вспомните что в это время творилось в стране.

Я погуглил и не нашёл ответа - что за постановление совета народных коммиссаров от 03.06.1919 было? В двух словах, плиз.

Я и искать не стал. Ясно же, что либо но благо народу, либо по просьбам трудящихся.

Ну мне просто интересно стало, что ж там за судьбоносное постановление было в 1919 году, следствием которого стал запрет на выезд за рубеж в 70-е годы ХХ века? Каким образом можно приравнять ситуацию в 1919 году к положению в стране в брежневские годы?

От этого у совы глаза на лоб полезли.

В 19-году была накручена первая гайка, до этого обязательным требованием было только наличие загранпаспорта. Регламентировался выезд граждан от какой-либо организании. Появилось требование лояльности выезжающего к советской власти. Затем, в 20-м, ужесточили и так далее до 35-го года, в котором заграницу объявили рассадником капиталистической идеологии и ввели не только полный запрет на выезд, но даже и объявление врагом народа самостоятельно сбежавшего.

[^]
Spamdealer
31.12.2022 - 17:11
-1

Ярила

В принципе вот что ждет всех, кто хает СССР https://www.yaplakal.com/forum3/topic2552341.html, а за одно и всех, когоониза собой тянут. Дебилы, блядь ...

[^]
skotobaza
31.12.2022 - 17:17
3

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 31.12.2022 - 11:33)
Цитата (SexGuru @ 31.12.2022 - 12:22)
Цитата (видеограф @ 31.12.2022 - 11:16)
на пример, сколько стоит посещения детсада в ваших "лучших тсранах"?
Или да же так КАК выглядят эти "детсады"?
и главное ЧЕМУ обучают ваших детей в этих "детсадах"?
Всё.  Просто берём детские сады.
нехуй никуда больше лезть!

Во многих отличных странах бесплатно.
А КАК они выглядят? Неужели хуже, чем с сраном совке? gigi.gif
ЧЕМУ там обучают? Вы сейчас начнёте бредить про геев, нумерованных родителей и смену пола в 5 лет? gigi.gif

Так стало быть всё это бред? Про геев, нумерованных родителей? Нет этого? Фффу-х-х-х, какое облегчение! Значит брешут.
А кстати, что такое "отличные страны"? Я вот смотрел как-то фильм американеца Майкла Мура "Куда бы нам ещё вторгнуться". Он там утверждает, что "отличные" страны тоже сильно отличаются. Там и про детские сады, кстати, и про систему школьного образования. Ты посмотри, если не видел, там много любопытного для подумать. Может оказаться, что многие "отличные" страны, которые любят про себя так говорить, не такие уж и отличные. И "совок", если не рай земной, то не такой уж и ад.

А от куда ты знаешь о пропаганде педерастии в европейских детских садах? Ты своего ребёнка в садик из Тулы в Швецию водишь, или так по телевизору сказали?

[^]
Antikvar50
31.12.2022 - 17:18
1

Дед

Блядь,неужели в канун НГ кто то прочитает эту "простынь".Неуд,однозначно.
Пойду накачу 100 капель.

[^]
dimon054
31.12.2022 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Негони @ 31.12.2022 - 02:59)
Цитата (dyfg @ 31.12.2022 - 01:38)
В СССР никогда не было лагерей смерти. В наших трудовых лагерях люди работали, получали зарплату, профессию, образование, а потом выходили на свободу, где продолжали совершать трудовые и боевые подвиги.

В СССР было много правильного и прекрасного, но было также много гадкого и вранья. В силу последнего и вошел в кризис и развалился наш прекрасный Союз.
Нужно говорить правду и не стоит врать самим себе так уж откровенно про наши ужасные лагеря, где многие умирали от голода и отвратительных условий. Это просто бесстыдство, пытаться черное (наши лагеря) описывать в таком белом, прекрасном свете.

CCCР развалился не сам, развалится папкина шаха может, а государства разваливают люди. Союз был развален сверху умелой пропагандой Горбачевым и его командой. Вам юным дебилам это и внушают, вот сам блять развалился. Недавно открыл в инете учебник истории, и там пишут что СССР распался в результате неких "центробежных тенденций" Что за тенденции? непонятно. Кто застал Союз, у тех сложилось впечатление что сильный и харизматичный Ельцин отобрал власть у глупого и нелепого Горбачева. Но на самом деле никаких противоречий между ними не было, пятнистый хапнул денег за сдачу Восточной Европы, а алкаш забрал себе Россию с Сибирью.

[^]
BasilElton
31.12.2022 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (Kontroler19 @ 31.12.2022 - 16:53)
Цитата (ww07 @ 31.12.2022 - 04:11)
А ваши родители, или может даже вы, если успели, когда квартиру получали, сколько за нее заплатили?
А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

При этом в профиле дата рождения - ноябрь 2015. Ахтунг, тут несовершеннолетние! Куда смотрит администрация?

Так поэтому все и развалилось. Плановая экономика с отсутствием конкуренции и милитаризированным уклоном не потянула таких соц. потребностей. Да и кстати, можно узнать сколько было институтов, учитывая количество граждан? А в СССР всех заселили в отдельные квартиры? Почему тогда в некоторых регионах люди до сих пор живут в бараках или общежитиях, которые были построены не в 90-е, а гораздо раньше? А всем хватало путевок в санатории, профилактории? А много людей вообще доживали до пенсии? А квартплату за что должны были брать, за отсутствие газа, горячей воды и центрального отопления.
А…
А…
А?
)))

Интересно ,когда ты помрешь , про тебя все родственники скажут, он умер, а значит был фиговым человеком?!) Да и смелое заявления от 30 летней капиталистической России ,что СССР всего то просуществовал 70 лет, интересно сколько капиталисты протянут в России еще !) Делаем ставки?!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 31.12.2022 - 17:36

[^]
zxbaikal
31.12.2022 - 17:49
3

Хохмач

Все прекращаю спорить в этом году. До НГ остался один час, пора за стол.
Всех с Новым Годом! Мира и добра!

[^]
skotobaza
31.12.2022 - 17:55
1

Ярила

Цитата (zxbaikal @ 31.12.2022 - 15:58)
Цитата (Balazs @ 31.12.2022 - 20:48)
Цитата (ЧьяТоТень @ 31.12.2022 - 15:28)
Цитата
нито не звал таджиков чурками

Цитата
А вот тут ты неправ. Называли))
Единство народа – миф, придуманный СССР. Неприязнь между жителями РСФСР и жителями других СР – всегда была, есть и будет. И в 90-х эта неприязнь лишь усилилась. Сейчас, можно сказать, пик.

Совершенно точно, мы как не пытались из них русских сделать ничего не получилось.

А это точно хорошая идея - делать из таджиков русских? Зачем? Таджики точно этого хотят?

Почему бы таджикам не остаться таджиками, ведь у них тоже есть какая-то история, традиции, язык, религия. Вот вы бы хотели, чтобы из вас делали француза или там грека?

Но, из русских же пытаются сделать европейцев.

А эти ваши так называемые русские, они кто, азиаты там, или негры? Жить в европе и не хотеть быть европейцем по меньшей мере странно.

[^]
Цицькiн
31.12.2022 - 18:01
3

Юморист

Цитата (conung @ 31.12.2022 - 01:46)
Запретят это кино..Власти и запретят..
нельзя народу давать повод верить что еще не всё потеряно.
Капиталисты не отдадут свои деньги и свою власть..
Возврата к СССР они страшно,панически боятся и будут стремиться не допустить этого..

Да возрождайте себе СССР на здоровье (я уж даже стебаться про зомбиссср не буду))))), но только на территории России. Нахрена эвы в другие страны со своими дурацкими экспериментами лезете?

Это сообщение отредактировал Цицькiн - 31.12.2022 - 18:02

[^]
skotobaza
31.12.2022 - 18:03
2

Ярила

Цитата
...пока её банк не отобрал за просрочку по ипотеке. В СССР не выселяли на улицу из государственных квартир, а сейчас из купленных - запросто. И налогов на квартиру, кстати, в СССР тоже не было, а сейчас у меня за двушку ПЯТЬ ТЫСЯЧ налог. И это не предел.

Уж эти копейки за бездетность обсуждать? Скоро и нам такое обеспечат. Я к стати не минусила а поправила. Люблю читать чужие мнения и размышлять. Где больше налогов и минусов? А где больше плюсов? Сколько налогов нам дала нынешняя власть, каких плюшек лишила и чего дает взамен отобранного? СССР то на этом фоне правда хуже выглядит? Или всем кажется манной небесной?

А меня сама концепция такого налога вымораживает. Ну вот не хочу я детей. Не люблю и не хочу, и жена моя не хочет, значит нам обоим нужно влепить налог. А если в силу специфики организма один из партнёров физически не может зачать? нести в обком соответствующую справку от врача? Я не говорю о морально-этической стороне и о разглашении врачебной тайны, а о том что, для людей это может быть больной темой и сам факт проблемы как нож в сердце.

[^]
koot154
31.12.2022 - 18:06
-1

Ярила

Показательно, что Союз кроют все те, кто и Россию кроет регулярно.

[^]
cherepanovea
31.12.2022 - 18:20
0

А мне нгдавится

Цитата (Stooge @ 31.12.2022 - 18:56)
Цитата

Интересно, у меня в Питере за двушку в 2022 году налог 1908 руб. Что же у вас за хоромы в Челябинске?

Может сайт троит, может мы уже в сопли? Я вроде про налог на бездетность пишу а вы про квартиры. Ну по квартире у меня где-то 500- 900, не помню- сколько присылают столько и плачу. У меня полуторка. Что то пошло не так.

[^]
Iptit
31.12.2022 - 18:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (olegs641 @ 31.12.2022 - 19:06)
Ну так себе "собственность была"...

Кстати, не поясните механизм наследования принадлежащей государству "двушки в кунцево"? Если даже понятия частной собственности, в частности на квартиру, как обьект недвижимости законодательство тех времен не предусматривало вообще?
Как-то не вяжется Ваше "Иметь гос квартиру в Екатеринбурге, дом в пригороде и наследуемую двушку в кунцево - не запрещалось" с нормами гражданского законодательства тех времен.

Здравствуйте. Спасибо за выдержки из норм того времени.
К сожалению, описать точно и безошибочно порядок наследования и документальное подтверждение этого факта я не могу (был слишком мал)).
Все описываемые операции происходили с моими родными и близкими.
В любом случае, уверен, ни одна единица наследуемого жилья в стране «не пропала» и не перешло в собственность государства как «невостребованное».
С наступающим )

[^]
Stooge
31.12.2022 - 18:33
2

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (skotobaza @ 31.12.2022 - 17:07)
Цитата (rgyqq @ 31.12.2022 - 11:12)
Цитата
А стоимость квартплаты?
А...
А...
А, бля.

Согласен, да он и сам спалился. Не было в то время пальчиковых батареек, были здоровые круглые и квадратные почти как с ладонь

Эх, дерёвня. Были, правда хрен где найдёшь. Элемент 316. Погугль.

Ага. Вот такие, например:

"Мягкая сила" России нашлась там, где не ждали

[^]
Stooge
31.12.2022 - 18:36
5

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (dimon054 @ 31.12.2022 - 17:28)
Но на самом деле никаких противоречий между ними не было, пятнистый хапнул денег за сдачу Восточной Европы, а алкаш забрал себе Россию с Сибирью.

И сколько же Горбачёв хапнул, что потом был вынужден сниматься в рекламе пиццы?

[^]
cherepanovea
31.12.2022 - 18:37
1

А мне нгдавится

Цитата (skotobaza @ 31.12.2022 - 20:03)
Цитата

А меня сама концепция такого налога вымораживает. Ну вот не хочу я детей. Не люблю и не хочу, и жена моя не хочет, значит нам обоим нужно влепить налог. А если в силу специфики организма один из партнёров физически не может зачать? нести в обком соответствующую справку от врача? Я не говорю о морально-этической стороне и о разглашении врачебной тайны, а о том что, для людей это может быть больной темой и сам факт проблемы как нож в сердце.

Ну мы с мужем не хотели плодиться. Мне не стыдно, я не жалею о своем выборе и даже смогу налог платить. Но! За этот налог мне обеспечат комфортную старость? Строят ли для меня дом престарелых с обслугой и полным пансионом? А то у нашего государства вошло в привычку все обложить налогами и взамен дулю показать. Налог и вводят для улучшения и развития государства и поддержки граждан а не для набивания карманов паразитов общества.

[^]
kuching
31.12.2022 - 18:40
1

Приколист

Цитата (grey71 @ 31.12.2022 - 09:44)
При Сталине как раз и произошел расцвет номенклатурной буржуазии,фильмы пересмотрите: гувернантки ,няни ,кухарки,личные шоферы.

Да, Сталин называл их "проклятой кастой", но видимо не такой всесильный тиран он оказался как его представляют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
31.12.2022 - 18:44
-3

А мне нгдавится

Цитата (Stooge @ 31.12.2022 - 20:36)
Но на самом деле никаких противоречий между ними не было, пятнистый хапнул денег за сдачу Восточной Европы, а алкаш забрал себе Россию с Сибирью.

Думаю он не бедный, просто хочет и ртом и жопой хапать а рожа раскручена. Это как богатые звёзды снимающиеся в рекламе- у них уже много денег но они не могут отказаться ещё подработать за деньги. Да и в рекламе снятся это вам не день в шахте отработать, так попозировать а деньги большие.

[^]
Stooge
31.12.2022 - 18:46
1

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (cherepanovea @ 31.12.2022 - 18:20)
Может сайт троит, может мы уже в сопли? Я вроде про налог на бездетность пишу а вы про квартиры. Ну по квартире у меня где-то 500- 900, не помню- сколько присылают столько и плачу. У меня полуторка. Что то пошло не так.

Прошу прощения, моя вина. При цитировании пропала подпись и я подумал, что это вы про пять тысяч налога писали. Оказалось, Nursaltan.

[^]
zxbaikal
31.12.2022 - 18:48
1

Хохмач

Цитата (skotobaza @ 31.12.2022 - 22:55)
Цитата (zxbaikal @ 31.12.2022 - 15:58)
Цитата (Balazs @ 31.12.2022 - 20:48)
Цитата (ЧьяТоТень @ 31.12.2022 - 15:28)
Цитата
нито не звал таджиков чурками

Цитата
А вот тут ты неправ. Называли))
Единство народа – миф, придуманный СССР. Неприязнь между жителями РСФСР и жителями других СР – всегда была, есть и будет. И в 90-х эта неприязнь лишь усилилась. Сейчас, можно сказать, пик.

Совершенно точно, мы как не пытались из них русских сделать ничего не получилось.

А это точно хорошая идея - делать из таджиков русских? Зачем? Таджики точно этого хотят?

Почему бы таджикам не остаться таджиками, ведь у них тоже есть какая-то история, традиции, язык, религия. Вот вы бы хотели, чтобы из вас делали француза или там грека?

Но, из русских же пытаются сделать европейцев.

А эти ваши так называемые русские, они кто, азиаты там, или негры? Жить в европе и не хотеть быть европейцем по меньшей мере странно.

Я в Сибири живу и предки мои лет 300 здесь живут.
"Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!"
Александр Блок

P.S. До НГ 10 мин. Всех благ!!!

[^]
Fudzivara
31.12.2022 - 18:57
5

Ярила

Цитата (BasilElton @ 31.12.2022 - 14:44)
Цитата (Bulett @ 31.12.2022 - 14:30)
Титаны - Гагарин и Капица...
Когда я вижу "Гагарин", то рядом сразу всплывает "Королев", без которого и Гагарина бы не было, А Королева упекли в драгоценном СССР в тюрягу, на допросе сломали челюсть. Славно.
Капицу просто не выпустили из СССР в один из моментов и сделали титаном поневоле - да, очень показательный пример титановости и преимуществ СССР.

А какие фамилии у тебя всплывают в капиталистической России ?!)

А нет такой России. Есть Путинская, а капиталистической нет.

[^]
Stooge
31.12.2022 - 18:58
3

Жидорептилоид 4 ранга

Цитата (cherepanovea @ 31.12.2022 - 18:44)
Цитата (Stooge @ 31.12.2022 - 20:36)

Думаю он не бедный, просто хочет и ртом и жопой хапать а рожа раскручена. Это как богатые звёзды снимающиеся в рекламе- у них уже много денег но они не могут отказаться ещё подработать за деньги. Да и в рекламе снятся это вам не день в шахте отработать, так попозировать а деньги большие.

Не соглашусь. Для всех этих спортсменов, актеров и певцов естественно сниматься в рекламе. А вот бывшие главы государств, если и снимаются, то только в социальной рекламе.
Я вот не могу представить, чтобы Меркель снялась в рекламе какой-нибудь немецкой сети пивных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх