Автомобиль как понт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
13.05.2022 - 21:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 13.05.2022 - 20:28)
Ну не знаю, у меня вообще машины нет, а у друзей и знакомых всякие авто у кого то фолькс 15 летний, у кого то бэха семёрка. Никогда таких разговоров не слышал. У меня спрашивали, почему без машины? Объяснял, все соглашались. Это думаю от круга знакомств зависит, просто не буду общаться с такими понторезами, к полтиннику научился ценить время и эмоции потраченные на общение.

Это правильно.
1) Не понимаю людей, которые что-то в своей жизни делают для "кого-то". То есть купить машину, чтобы условный дядя Вася на тебя посмотрел и восхитился. Ребята, уверенней в себе нужно быть. Зачем тебе уважение от дяди Васи, сам себя уважай - тогда и другие будут.
2) Вытекает из первого - если друзья судят о тебе по одёжке - нахуй таких друзей/знакомых итд. Цена им грош. Убегут, как только ты оступишься, либо когда "друга" побогаче найдут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nerusskiy61
13.05.2022 - 21:22
0

Шутник

А о чём , собственно говоря , вы пишете ? И куда - в общество защиты животных ? Так добро пожаловать ...

[^]
WERDEN
13.05.2022 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (plakatik @ 13.05.2022 - 21:24)
Ну хз. Была у меня годовалая десятка. Так она регулярно, раз в 3 месяца бывала в ремонте. За 3 года 2 раза движок вскрывали. А моя 7 летняя тойота опа за три года только масло, фильтра и колодки меняла.

Во времена десяток качество автоваза хромало.
С выпуском калин,грант и ларгусов.качество заметно выше стало.
Езжу на калине.10 лет.в ходовке ничего не менял.только пыльники стоек задних,рулевых,шаровых и шрусов.а так.все пока родное.и шаровые и рулевые и стойки.пробег 95 тыс.
А да.про двигатель...меняю масло-лукойл полусинтетика.раз в год.и по мелочи-ремни,ролики.Помпа родная.люфта и течи нет.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 13.05.2022 - 21:29

[^]
mishgansp
13.05.2022 - 21:37
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 13.05.2022 - 20:20)
Цитата (draigo @ 13.05.2022 - 09:03)
У меня был новый форд фокус 3 в максимальной комплектации в 13 году. Ебал я в рыло такое "не ломается". Там отказала вся электрика, она заводилась когда хотела, стеклоподъемники работали по собственому желанию, магнитола глючила, если в нее не вставлена флешка. Ходовка постоянно требовала ремонта, дергалась коробка и еще дохуя косяков, которые вспоминать лень. Продал нахуй и перекрестился задней пяткой.

люблю такие сказки, жаль что пиздежь brake.gif

Отчасти верю. Знакомый купил новый фф3. За 5 тыс км 3 раза чинили ЭУР и 2 раза повершифт. На этом же пробеге и продал. Купил мазду СХ 5. Уже лет 7 на ней гоняет без проблем.

А вот фф2 надёжен пипец. У сестры 08 года. Ездит. Ну жучки пошли. Ну сцепу на 100 тыщ меняли. Всё. А, ну в мороз я случайно оторвал ручку крышки багажника, когда открывал. Нежданчик такой.

[^]
mishgansp
13.05.2022 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Автондил @ 13.05.2022 - 20:22)
Цитата (mishgansp @ 13.05.2022 - 06:39)
Цитата (1306 @ 13.05.2022 - 09:25)
Цитата (VK45DE @ 13.05.2022 - 14:22)

4 года назад брал, после финика эфикс)
Брал 5-ти летним, пробег сейчас 110 тыс.
Взял возить коляску и ребенка, поэтому, на ведущихся "телок" мне плевать))))
Ну если кто-то считает, что это понт - "ШТОШ", мне плевать) я его брал не понты колотить)))
Кстати, ничего не ломается, вообще))))) Хоть никто и не верит)))хахахаха

О да ты че, у меня тоже была версия фх, только новая (ку икс). Охуенная тачка, часто вспоминаю. А девки понятно, что тебе не интересны уже, жена небось не разрешает gigi.gif dont.gif

QX70 V8 топовая тачка. Жаль, новых больше таких не будет. Всё. Докатываем

Кепка-башмак рест?С Налогом как быть?

QX70 последнего года выпуска. Брал 2х-леткой.
Платить. Сейчас не знаю ни одной лазейки.
А чо до налога докапываться? Если тебе в тягость налог 60тр, то машина не твоя. Увы. Тут на бензин около 7-8тр в неделю. И на этом фоне налог 60тр в год выглядит не так устрашающе. Нет, ну если бы отменили, я бы с радостью потратил бы на более приятные вещи.
Вторая такая машина. Была ФХ50. Пидоры сломали в сервисе.

Если чо интересно по машине -расскажу всё. Знаю почти всё по ним. Могу прокатить.

[^]
астраном94
13.05.2022 - 21:44
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 13.05.2022 - 21:37)
Отчасти верю. Знакомый купил новый фф3. За 5 тыс км 3 раза чинили ЭУР и 2 раза повершифт. На этом же пробеге и продал. Купил мазду СХ 5. Уже лет 7 на ней гоняет без проблем.

lol.gif
я бы поверил, если бы у меня второй машиной не был бы фокус три. брал нового и в максималке. ваще проблем нет (три раза тьфу)
хз, что там у вас сыпется, может ездюки такие.
у товарища жена катает фокус 3 11-го года, тоже брал в салоне одним из первых поступлений - всю заебок у него.
поэтому и говорю - сказки все это

[^]
mishgansp
13.05.2022 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Автондил @ 13.05.2022 - 20:32)
Цитата (ZloyKolyamba @ 13.05.2022 - 03:28)
Цитата (chirk78 @ 13.05.2022 - 13:57)
Моей десятке(Богдан)-11лет. В двигатель никто, никогда не лазил. Незачем.

Моему Бегемоту (2111) уже 20 лет, пробег чуть выше 200, движок не трогал, хотя уже можно по хорошему

Бегемот-Финик QX,а у тебя просто гужили

не путай. Ща все QX кроссоверы и джипы. Qx70 (FX30-50раньше)-кепка
QX80 (QX56 раньше) -бегемот рамный джип
qx30 - херня позорная типа жука
QX60(jx35) - недофиник с переднеприводной базой мураны. Овощной семейный кроссовер

[^]
mishgansp
13.05.2022 - 21:45
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 13.05.2022 - 21:44)
Цитата (mishgansp @ 13.05.2022 - 21:37)

lol.gif
я бы поверил, если бы у меня второй машиной не был бы фокус три. брал нового и в максималке. ваще проблем нет (три раза тьфу)
хз, что там у вас сыпется, может ездюки такие.
у товарища жена катает фокус 3 11-го года, тоже брал в салоне одним из первых поступлений - всю заебок у него.
поэтому и говорю - сказки все это

ну хз. При мне эпопея была. Каждый день в качалке ругался, что говно взял.
Мб у тебя не повершифт и не ЭУР? Повершифт там вообще притча во языцех

[^]
астраном94
13.05.2022 - 21:52
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 13.05.2022 - 21:45)
Мб у тебя не повершифт и не ЭУР? Повершифт там вообще притча во языцех

ПШ и ЭУР gigi.gif
траблы ПШ - иногда раньше обновлял прошивки, и адаптацию делаю периодически. может из ранних гемор был, у меня 2015 года
обслуживаю у диллера всю дорогу - мастера говорят, многие на замену сцепления ПШ приезжают 120-170 тыр пробега.

[^]
Тлуб
13.05.2022 - 21:53
1

Юморист

Цитата (STINGER59RU @ 13.05.2022 - 08:48)
Зависть грантовода вижу я в этом посте.
Товарищ мой занимается покраской машин. Так вот, Весты приезжают подкрашиваться уже после первого года эксплуатации.

Ога-ога, каждый день езжу подкрашиваться на своей весте, ога. Много еще небылиц о ладах ходит?

[^]
Babikoff
13.05.2022 - 21:54
0

Юморист

Цитата (Бенджамин73 @ 13.05.2022 - 21:15)
Ну не знаю, у меня вообще машины нет, а у друзей и знакомых всякие авто у кого то фолькс 15 летний, у кого то бэха семёрка. Никогда таких разговоров не слышал. У меня спрашивали, почему без машины? Объяснял, все соглашались. Это думаю от круга знакомств зависит, просто не буду общаться с такими понторезами, к полтиннику научился ценить время и эмоции потраченные на общение.

Это правильно.
1) Не понимаю людей, которые что-то в своей жизни делают для "кого-то". То есть купить машину, чтобы условный дядя Вася на тебя посмотрел и восхитился. Ребята, уверенней в себе нужно быть. Зачем тебе уважение от дяди Васи, сам себя уважай - тогда и другие будут.
2) Вытекает из первого - если друзья судят о тебе по одёжке - нахуй таких друзей/знакомых итд. Цена им грош. Убегут, как только ты оступишься, либо когда "друга" побогаче найдут.

lol.gif

[^]
Xelly
13.05.2022 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (Автондил @ 13.05.2022 - 20:11)
Братан,сколько на твой Талисман сейчас стоят плавающие сайленты?Кузовню где искать будешь,если что?

Как и раньше, 80$ комплект из дружественной Белоруссии. Один хрен их и до операции в РФ не привозили. Так что ничего в общем не поменялось. Задние рулевые тяги я заказывал с Польши через Белоруссию в прошлом году, без всяких санкций извращаться приходится. Про сайленты кстати отдельный пунктик, я не люблю этот колхоз и предпочитаю менять рычаг в сборе когда это возможно. Опыт показывает что это долговечно и надежно. Сайлент левого производителя ходит 50 тысяч километров, оригинальный рычаг 200 тыс.
Кузовня думаешь только у меня будут проблемы? У всех будут проблемы, в частности Ауди. У меня тут другу А5-ую стукнули перед НГ, машине 2х лет нет. Реально чудом успели привезти кузовные детали и всякую мелочовку. Не думайте что трудности будут только у специфичных авто, трудности будут у всех и еще неизвестно у кого больше.
Касательно моего авто. Я как то не планирую его бить, а если в меня прилетят то это будут не мои проблемы, а страховой. При сильном прилёте проще продать автомобиль как есть и купить такой же. Один чёрт чтобы сделать как с завода оригинальными запчастями выйдет круглая сумма. К счастью опыт показывает что если клювом не щелкать и ПДД соблюдать то вероятность прилёта стремится к нулю.
Последний раз что у меня было на прошлом авто, это баклан в пробке втыкал в телефон и тронулся мне в задний бампер. Скорость никакая, даже царапин не осталось.

[^]
Ho1yGun
13.05.2022 - 22:30
1

Приколист

Цитата
Смотри-качественный салон,пластик мягкий,меньше сверчков,лучше шумка,тише шум от дороги,дальше домыслишь?Ты сам на каком авто?на гранте?

Конечно же на гранте, ведь других машин не существует))) Особенно в том мире, где шумка и сверчки зависят от мягкости пластика!)))) На 2107 пластик мягкий был, вот вообще бесшумная машина,ага.
Ps практически на всех современных тачках плюс минус одинаковый пластик, разве что за исключением элитных авто, это только в СНГ упарываются на его "мягкость"

[^]
Alexzzzzz1
13.05.2022 - 22:49
0

Приколист

"Лучшая машина — новая машина!"
"Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный".
Прошло больше двух столетий. Что-то изменилось?

[^]
Lexa032
13.05.2022 - 22:51
1

Ярила

Да почитал все тут , скажу так , все эти споры ерунда ! Хорошая машина та которая деньги не сосет , ну и та которая по душе которая с которой выходить не охота ) Скажу так не бывает плохих машин бывают хуевые хозяева , лично у меня были и лады , проблем не было вообще девятка так вообще для меня не убиваемая машина , простая и надежная как автомат Калашникова , потом были Ауди от А6 С4 до А6 С6 , Мерседесы тоже были , и скажу так не одна из них не парила мозги , ездил хоть куда и когда надо в любое время когда , вышел завел поехал , деньги не сосали делал стандартные тоо , масла , фильтра ,колодки и все , короче все зависит от наездника !

P.S. Сейчас даже вот у меня во владений старенький БМВ Х5 , скажу так все это херня кто скажет что это ломучие ведро , не двигайтесь по слухам . А если всех слушаете ) Не нужна тебе такая машина брат ! да вообще не какая не нужна !

Это сообщение отредактировал Lexa032 - 13.05.2022 - 23:04

[^]
snockdawn
13.05.2022 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Хорошая попытка АвтоВаз, но нет))

Заезженная хуйня набившая оскомину.
По сабжу реклама не реклама, но правда в этом есть. Я в 11-м году взял пруль, хотя мне предлагали 3-летнюю приору (пруль был 17-летний), без необходимости брать кредит. Я типа да фу, на хуй надо. В итоге покатался на пруле всего полгода, в один прекрасный момент клапана загнуло. Так и продал. При чем в 2 раза ниже, чем брал. И вот сейчас осознаю какой я был долбоеб на тот момент. На пырике отъездил бы лет 8 и горя не знал. Плюс в наших тазах есть. А по поводу гранты зря, хорошая рабочая лошадка, за эти годы зарекомендовала себя хорошо. И да, я уже никогда в жизни не возьму себе 15-20 летнюю иномарку, на хуй надо....

[^]
Рамзайс
13.05.2022 - 22:59
1

Ярила

После 163плюсов шпалить смысла нет, но как понять "купил гранту без скрытых дефектов"? Они же скрытые!

[^]
katokcomatsu
13.05.2022 - 23:36
1

Ярила

А сколько историй- взял новую весту, на 20000 заклинило двигло? Или летом вместо кондея работает печка?

[^]
DevilsDozen
14.05.2022 - 00:02
1

Юморист

лада нинада

[^]
ant0xa
14.05.2022 - 00:03
3

Приколист

Побаяню:

Все машины говно

1. Год выпуска.
а) б/у — будут сыпаться
б) новые . — тоже будут сыпаться, да еще и дорого. минус 20% при выезде из салона

2. Страна-производитель
а) немецкие — нет настоящего японского качества
б) японские — нет настоящего немецкого качества
в) корейские — нет вообще никакого качества
г) французские — потому что говно и все
д) американские — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
е) китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
ж) наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель
а) Бензиновый — жрет много
б) Дизельный — ремонтировать дорого
в) Гибрид — батареи бешеных денег стоят
г) Газ — непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач
а) Ручка — ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда
б) Роботизированная ручка — дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат
в) Автомат — переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого
г) Вариатор — непременно сдохнет

5. Привод
а) Передний — непонятно, как из заноса выходить
б) Задний — непонятно, как в занос не попасть
в) Полный — вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов
а) Седан — холодильник не влезет
б) Хетчбек — багажник маленький
в) Универсал — на фига этот сарай
г) Купе — назад лезть неудобно
д) Кабриолет — дует
е) Автобус — большой слишком

7. Класс авто
а) А — мопед с крышей
б) B — едет как мопед, жрет как машина
в) C — типа большой, а на самом деле маленький
г) D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
д) E — ну и как парковать эту корову?
е) F — вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль
а) Правый — обгонять не получится
б) Левый — дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее
а) Тонировка — ничего не видно
б) Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко

10.Цвет.
а) Белый — машину постоянно мыть, говно.
б) Чёрный — будешь как гопник, говно.
в) Красный — бабский, говно
г) Серебристый — будешь ездить как пол мира, говно
д) Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике, говно.
е) Остальные тем более говно, и так понятно.

11.Турбина
а) Есть — говно, ломается, дорого.
б) Нет — овощ, не едет, говно.

12.Резина
а) Шипованная — говно, на асфальте не тормозит.
б) Не шипованная — говно, на льду не тормозит.

13.Подвеска
а) Мягкая — говно, не рулится.
б) Жёсткая — говно, попку всю отобьёшь.

14.Рама
а) Есть — говно, рулится как баржа
б) Нет — говно, в луже застрянешь

15.Салон
а) Кожа — говно, зимой попка мёрзнет, летом потеет.
б) Ткань/велюр — говно, пятна от кока–колы хрен отмоешь.
в) Комбинированнй — всё говно от вышеперечисленных вместе взятое.

[^]
Ultus
14.05.2022 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Alexzzzzz1 @ 13.05.2022 - 22:49)
"Лучшая машина — новая машина!"
"Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный".
Прошло больше двух столетий. Что-то изменилось?

Конечно. Черный цвет - такси и служебки, а лучшая машина может быть любого года выпуска.

[^]
vlasoff87
14.05.2022 - 01:35
1

Ярила

Так 90 процентов коллег жены автора прихуячили на работу на автобусе

[^]
vlasoff87
14.05.2022 - 01:45
0

Ярила

Хотя так лучше

Автомобиль как понт

[^]
suntea
14.05.2022 - 01:49
0

Ярила

Я себе к 45ка-ти выбрал нового Рено-Дастера дизельного,пох на понты,это как-то жалке выглядит,в Москве и никого не волнует,мне кажется,а мне для дачи и рыбалки и что там дальше,буду ли я алё...-самое оно,щас думаю что пиздюку взять,он девятку просит,сказал ищи,поглядим,хрен найдёт))где только набрался

[^]
ЕвгенИвыныч
14.05.2022 - 01:52
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Бенджамин73 @ 13.05.2022 - 21:15)

Это правильно.

Мне давно похер не чужое мнение,всем мил не будешь.
Но машина для меня это удовольствие, я хочу получать кайф от ее вождения и комфорта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57493
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх