В США через Мексику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
26.11.2021 - 19:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 26.11.2021 - 18:20)
Цитата (kanovin @ 26.11.2021 - 02:45)
Цитата (dennica3 @ 24.11.2021 - 22:44)
Трак драйвером? Без гринкарты? Пиздит твой друг, чтоб получить права у тебя должно быть вид на жительство

Зависит от штата. В шибко "демократических" (типа Калифорнии) могут и выдать без вида на жительство. У них там вообще дурдом какой-то творится с этим.

Нихуя.
Ещё в 2017 когда мне надо было продлить обычные водительские права нужно было документально подтвердить легальный статус нахождения. Именно Калифорния dont.gif

Ну а моей пассии (выше писал про ее visa overstay) продлили полноценный Leaner Permit безо всякой проверки. Нью-Йорк.

[^]
Botya666
26.11.2021 - 19:43
2

Ярила

Цитата (Sharк @ 26.11.2021 - 19:17)
Цитата (Botya666 @ 26.11.2021 - 01:27)
Цитата (Sharк @ 26.11.2021 - 01:14)
Белоруссия poke.gif
Ты даже Родину свою правильно назвать не можешь  gigi.gif

Так ее назвыают примерно процентов 60 моих клиентов из нее. Остальные говорят Беларусь. Правильное название, это не то, которое в документах, а то которое обиходное.
И таки да - слово кофе должно быть среднего рода, и мне плевать, что в языке, из которого оно заимствовано, оно мужского. Если что во французком и испанском среднего просто нет.
И еще, когда мы данные с клиентов брали на бумажке (примерно год работы, пока я это не исправил), то единственный, кто написал в графе "страна обучения" Russian Federation, вместо Russia, был нигериец, закончивший Институт Дружбы Народов.

В своей стране говори как у тебя принято. Но тут человек, который в ней живет и не знает как она называется! dont.gif это капец!

Вы настолько принципиальны в этом вопросе? Мне вот лично пофигу. Я не имею очень уж тесных связей с этой страной. А ее жители просто привыкли ее так называть при СССР, и продолжают так же называть. У них в ходу оба названия, и это ИХ ПРАВО. Это как Питер/Ленинград - оба названия остаются в ходу, но тут процентовка выше в прользу нового Питера.

[^]
ЗЫМ
26.11.2021 - 20:17
4

Ярила

Тема интересная и актуальная. Спасибо всем за свои видения. Сам думаю о переезде, да и брат тоже. И он, и я, бывали много где. Возвращаясь в "родную гавань" отчётливо видно хмурые лица, как возвращающихся, так и встречающих.

Это дно, которое мы пробиваем "рывками" и "скачками". Не мы, конечно, но наши "законно избранные" руководители. Я не вижу здесь какого-то развития и улучшения качества жизни, если ты не мент или депутат. Дальше будет только хуже. Поэтому для себя решил и ищу возможности.
"Подушка" собрана, жду отмашки.

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 26.11.2021 - 05:43)
Цитата (PetrooooVich @ 26.11.2021 - 04:45)
Цитата (TOS1 @ 26.11.2021 - 04:38)

А тебе Россию скален поднимать gigi.gif

С 2007 года подымаю, а она всё равно хочет мордой в луже лежать! Сопротивляется!!! hz.gif

Вы выбрали чертовски неудачный год. Именно тогда стало ясно, что эта лошадь уже не встанет

странные у вас впечатления. Мне показалось, что все - не встанет (в обозримом будущем) где-то в 1998-1999, кто бы ни пришел к кормилу.

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (Cones @ 26.11.2021 - 05:46)
с гринкартой и американским паспортом всегда слышал "we are welcome", ибо не принижай обычных служащих, у них четкие инструкции, которые исполняют.

никто никого не принижает - у людей есть работа и они ее работают, по инструкции.

Гражданства - канадское и латвийское, мне вполне комфортно, чем тут меряться?
Только паспорт с т резубцем не суй мне в глаза залившись арийской гордостью.

А вот насчет твоего ангельского - ты точно в америках живешь или, таки, на Брайтоне и в США не ходишь? Проколоться два раза в двух постах.....

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (kabanir @ 26.11.2021 - 07:24)
Такое ощущение, что в Мексике, до сих пор лестниц не придумали. По фото видно же, что можно перелезть. Естественно когда не будет погранцов сшп.

там камеры, дроны и прочая сигнализация и револьвер, конечно, придумали позже лестницы, но.....

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 26.11.2021 - 08:07)
ivanpetrof
На оформление чего хватит 15 килобаксов????

Ты про этот сайт?
https://www.canada.ca/en/services/immigrati...itizenship.html

Я там даже тест сейчас прошел.
По итогу - идите нахуй вы ни под одну из программ не подходите. gigi.gif

угу, оттуда же:
Number of family members Funds required (in Canadian dollars)
1 $13,213
2 $16,449
3 $20,222
4 $24,553

Без высшего образования и минимум 4 лет опыта по специальности включенной в список приоритетных National Occupational Classification (NOC) - почти невозможно.
Говорят, что есть какие-то программы для рабочих специальностей, но я об этом ничего не знаю, не интересовался.
Я нас тоже оценил (притворился, что мне 41, как было) = 495, проходной 450.
Взяли бы опять, а вот ежели теперешний возраст указывать - хрена.

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 26.11.2021 - 09:14)
[/QUOTE]
Дааа, знаю, там плати налоги и не отсвечивай, так можно всю жизнь прожить, у меня знакомая ( очень близко знакомая tits.gif ) с мужем и детьми так живут, у неё бизнес и у него бизнес, дом купили, туда попали как туристы лет 6 назад, подали доки на легализацию, но чёт тихо у них с этим пока. А так, живут себе и в хуй не дуют

опять, пока не накосячил и не попал в поле зрения полиции (неправильная парковка не считается) - живи себе, работай....пока до твоего дела у иммиграционного офицера руки не дошли. dont.gif

[^]
KaZibYla
26.11.2021 - 23:16
2

Ярила

коварный вопрос офицера: почему вы не остались в Мексике?)) остается только вилять и рассказывать, что в сша самая лучшая страна для беженства и мексика не берет к себе?))) просто одно это уже повод отказать, а если учесть, что кто-то через турцию летит - вообще вопросы возникают.

[^]
Mikk
26.11.2021 - 23:34
5

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2021 - 21:57)
Цитата (Mikk @ 26.11.2021 - 05:43)

Вы выбрали чертовски неудачный год. Именно тогда стало ясно, что эта лошадь уже не встанет

странные у вас впечатления. Мне показалось, что все - не встанет (в обозримом будущем) где-то в 1998-1999, кто бы ни пришел к кормилу.

Ну, не знаю. До 2007 года страна реально развивалась, бизнес не отжимали, инакомыслие не каралось, государство в твои дела особо не лезло... И в мире стали уважать страну и охотно с ней работали.

А в 2007 Мюнхенская речь, Особый путь, Тихая гавань, величие, вот это вот все. И страна стала на глазах превращаться в нечто непотребное, озлобленное на весь мир, непрерывно ищущее врагов внутри и снаружи. А уже 14 год это дело добил и я съебался в ужасе от происходящего безумия и массового психоза

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 23:37
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2021 - 05:15)
[QUOTE=TOS1,26.11.2021 - 01:36] [/QUOTE]
С пятнахой баксов можно спокойно эмигрировать в Канаду? А не будешь ли любезен поподробнее? Каким это образом сделать, а то у меня что то около пятнахи баксов как раз в нычке. lol.gif
Вот прям интересно стало. [/QUOTE]
поподробнее - это тебе на сайт канадского министерства иммиграции, там все разжевано. Если быстро:15К = 19К канацкими- вполне хватит на офорление и въезд для тебя и жены. Ежели с детьми - больше. Грубо 20К на троих + 3-4К уйдет на документы в процессе. Так что вполне.
Только не надо услугами "иммиграционных адвокатов" пользоваться - они-то все эти тысячи из тебя и выдурят, ехать несчем будет. Я до сих пор не понял - за что. Но, сам знаешь, лох-не мамонт. Я знаю людей, которые отдавали по 10-25 тысяч.

"аблакаты" минусят? Еще раз, для идиотов - если твой английский достаточен, чтобы читать сайт министерства иммиграции и есть интернет, то никакие адвокаты тебе не нужны. Адвокат может помочь-подсказать, когда в документах херня, нет языка ( а как ты тут жить/работать собираешься?) и все. Никакие сказки о том, что адвокат сможет продвинуть твое дело, что у него есть связи и пр. правдой не являются , это обман. Мало того, повышенный интерес к твоему делу может еще и навредить, а , "взятки" за продвижение в несколько тысяч долларов иммиграционные офицеры (имеющие хорошую работу с госпенсией и 60-90 тыс/год) просто не возьмут - там люди , конечно, разные, но идиотов нет. Причем, многие "аблакаты" козыряют какими-то дипломами и лицензиями с красивыми печатями, которые вообще ни хрена не значат.
Я когда маме оформлял визиторс визу, то ей в уши налили, что без "помощника" ничего не получится. Угу, я сам без адвокатов, оформил свою семейную иммиграцию, проспонсировал сына и тещу, оформлял визы родственникам и друзьям, но, каждый раз, когда я сталкивался с иммиграционными адвокатами - надутые щеки, несуразные деньги и такая брехливая хрень, которую они несут.
При том, что у старшего друг - канадский иммиграционный адвокат, настоящая, с юридическим образованием и лицензиями. Она в голос ржала над моими пересказами "адвокатских" сказок.

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 23:39
-2

Ярила

Цитата (Mikk @ 26.11.2021 - 23:34)
[/QUOTE]
Ну, не знаю. До 2007 года страна реально развивалась, бизнес не отжимали, инакомыслие не каралось, государство в твои дела особо не лезло... И в мире стали уважать страну и охотно с ней работали.

"бизнес не отжимали" - при всем моем уважении к адекватному (судя по постам) человеку.....это ты ляпнул не подумавши.

[^]
ivanpetrof
27.11.2021 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.11.2021 - 16:20)
Цитата (Павел1974 @ 25.11.2021 - 16:13)

Короче вывод один. Навести порядок в своей стране.

Не могу говорить за всех, но в моём понимании именно так, как вы говорите. Я живу по принципу "Хорошо там, где я есть". Может это уже возрастное, но мне уже поздно что-то начинать, тем более в чужой стране среди прекрасных, но чужих мне людей.
У меня есть мой кусок земли в 1, 5Га и там на нём полное счастье, не смотря на местоположение страны (Белоруссия).

Белоруссия poke.gif
Ты даже Родину свою правильно назвать не можешь gigi.gif

таки - Белоруссия и НА Украине, ежели на русском языке разговаривате.
Интересуюсь - а как вы , милейший, в повседневной (русской) речи называете США, Францию, Пекин или, таки Бейджинг и т.д.
Могу спорить на деньги - таки, Франция говорите, а не Иль де Франс.

[^]
Mikk
27.11.2021 - 00:40
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2021 - 23:39)

"бизнес не отжимали" - при всем моем уважении к адекватному (судя по постам) человеку.....это ты ляпнул не подумавши.

Если мы говорим о периоде 99-07, то он был достаточно спокойным. Бандосы уже притихли, органы еще не расцвели пышным цветом. На нашем уровне - "малый и средний бизнес" уже все было более-менее поделено и особой жести не наблюдалось. Тем более, что мы занимались производством, а это отдельная тема. Самый большой геморрой был СЭС, Экология, Пожарные и другие проверяющие организации, которые только входили в силу.

Где-то были проблемы, наверное. Но я предпочитаю говорить только о том, что сам видел.

Это сообщение отредактировал Mikk - 27.11.2021 - 01:00

[^]
tougi
27.11.2021 - 00:47
-2

Румын

Цитата (SeeRozha @ 25.11.2021 - 02:26)
Снимать квартиру - минимум тысяча, это если без семьи и готов жить в жопе.
На последнюю тысячу проживешь, не сдохнешь, но это будет очень печально, такое говно ты и дома мог кушать ©

Кто же его болезненного на постой пустит без рекоммендаций. Если в гостиницу только или мотель...

[^]
Botya666
27.11.2021 - 01:00
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2021 - 23:37)
При том, что у старшего друг - канадский иммиграционный адвокат, настоящая, с юридическим образованием и лицензиями. Она в голос ржала над моими пересказами "адвокатских" сказок.

Ну я соглашусь, что 99% работы адвоката - правильное составление бумаг.

Но... году так в 2014 федералы очень неплохо прошерстили иммиграционные адвокатские конторы Бруклина. Примерно тогда был организован взаимный доступ к базам данных различных федеральных служб. И походу при взгляде на Big Data что-то нарыли. Точно знаю, что накрыли тех, кто занимался иммиграционным "сводничеством". А так же тех, кто "беженцам" помогал. Утверждать не берусь наверняка, но походу у последних все таки было "подмазано" в USCIS.
Цена фиктивного брака взлетела в 10 раз с тех пор, так что возможно не все было сказками.

[^]
alex8500
27.11.2021 - 01:31
3

Весельчак

Цитата (SeeRozha @ 25.11.2021 - 02:26)
Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:21)
Цитата (ММР @ 25.11.2021 - 02:19)
Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:10)
Цитата (AndySP @ 25.11.2021 - 02:08)
Если бы так все было просто - вся Мексика уже бы в США переселилась)))

Политическое убежище просто так не дают, сложная и долгая процедура.

Можно и не просить убежище, доехать до крупного города и устроится там вчерную, грузчиком, унитазы мыть

Мечта просто унитазы мыть. smile.gif

За 16000р в день. А местные не идут, им это мало

Мыть унитазы это долларов 10-12 в час.
Стольник за день.
3к в месяц.
Минус налоги и медстраховка, останется 2к.
Вариант без медстраховки не рассматриваем, иначе первая же болячка - и ты сдох.
Снимать квартиру - минимум тысяча, это если без семьи и готов жить в жопе.
На последнюю тысячу проживешь, не сдохнешь, но это будет очень печально, такое говно ты и дома мог кушать ©

Водить грузовики - другое дело, там хороший заработок. Опять-таки если ты без семьи и готов в машине жить неделями.

если ты будешь ебашить за 12 в час то налоги тебе не светят. а если есть семья то ещё и подкинут бабла. а вообще каждый пусть сам решает. кстати грузчиком от 18 в часв нй сколько я знаю

[^]
alex8500
27.11.2021 - 01:34
0

Весельчак

Цитата (Botya666 @ 27.11.2021 - 01:00)

Но... году так в 2014 федералы очень неплохо прошерстили иммиграционные адвокатские конторы Бруклина. Примерно тогда был организован взаимный доступ к базам данных различных федеральных служб. И походу при взгляде на Big Data что-то нарыли. Точно знаю, что накрыли тех, кто занимался иммиграционным "сводничеством". А так же тех, кто "беженцам" помогал. Утверждать не берусь наверняка, но походу у последних все таки было "подмазано" в USCIS.
Цена фиктивного брака взлетела в 10 раз с тех пор, так что возможно не все было сказками.

тоже слышал о этой истории. в телеге целые чаты этому посвящены

[^]
ivanpetrof
27.11.2021 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 27.11.2021 - 00:40)
Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2021 - 23:39)

Если мы говорим о периоде 99-07, то он был достаточно спокойным. Бандосы уже притихли, органы еще не расцвели пышным цветом. На нашем уровне - "малый и средний бизнес" уже все было более-менее поделено и особой жести не наблюдалось. Тем более, что мы занимались производством, а это отдельная тема. Самый большой геморрой был СЭС, Экология, Пожарные и другие проверяющие организации, которые только входили в силу.

Где-то были проблемы, наверное. Но я предпочитаю говорить только о том, что сам видел.

я в 1998 закрыл свой небольшой, но успешный (в этом, наверное, и секрет) бизнес после года работы - заяппали все вами перечисленные и еще многие. Пошел директорствоать в госкомпанию - не многим, но лучше, по принципу выбора между запором и кровавым поносом.
До этого работал консультантом ЕБРР много лет - (РФ,Украина, Казахстан, Прибалтика) - в то что у этих стран есть светлое будущее я с тех пор не верю, ну или - не скоро. Повидал я - кто ими правит, с изнанки.
Тот день и час, когда я решил спрыгнуть с теплой должности эксперта-консультанта и решил заработать побольше денег, да и пользу принести стране, до сих только матом могу вспоминать. Хорошо только то, что подтолкнуло к эмиграции, сильно.
И именно 98-2000й был беспредел - рвали все в клочья, порядка не стало, к которому хоть как-то (пусть и с отвращением) можно было приспособиться. Именно потому как:"Бандосы уже притихли, органы еще не расцвели пышным цветом"
Но, согласен - тут у каждого свой опыт "святых 90-х".

[^]
ivanpetrof
27.11.2021 - 03:01
1

Ярила

Цитата (alex8500 @ 27.11.2021 - 01:34)
Цитата (Botya666 @ 27.11.2021 - 01:00)

тоже слышал о этой истории. в телеге целые чаты этому посвящены

ну, в Торонто поступили проще - открыли сайт что-то типа Ассоциация охуенно правильных по всем понятиям супер иммиграционных адвокатов всея канадии и окрестностей (общественная организация) и выдавали офигенные "лицензии" с золотыми блямбами-печатями. Лично видел.
Случай взятки в СИС я бы не взялся отрицать насовсем, но не как систему, а очень редкое исключение.
А вот то, что по канацким законам, ежели найдут ложь и подлоги в иммиграционных документах даже через 100500 лет=лишению гражданства и пр. - это закон. Который, правда, не применяется к укрофашистским полицаям и ССманам, но то такэ.
Опять, в 99.9% "адвокаты" не имеют никакого "выхода" и влияния ни на кого, а тупо пудрят мозги еще более тупым клиентам за несоразмерные работе деньги.
При том, что профессиональный, должным образом лицензированный адвокат может помочь если в документах не все гладко, подсказать как подать. Случаи, когда такой адвокат посмотрит твою ситуацию и скажет:"Извини, милок, но шансов у тебя нет" - полно.
"Аблакат" с Ричмонд Хилл, Торонто такого не скажет никогда = "Будем бороться"=плати, а там поглядим.
Взятки, сразу после нашей иммиграции, в Киеве и Варшаве поувольняли по полпосльства, расследование и пр. - все местные рботники. Похожее было в Пакистане в те же годы.
опять - это не есть система и канадские (что точно знаю) иммиграционные офицеры высоко ценят совю работу и уровень этики там высок.

[^]
vakaL
27.11.2021 - 03:40
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 26.11.2021 - 19:43)
Цитата (Sharк @ 26.11.2021 - 19:17)
Цитата (Botya666 @ 26.11.2021 - 01:27)
Белоруссия poke.gif
Ты даже Родину свою правильно назвать не можешь  gigi.gif

Так ее назвыают примерно процентов 60 моих клиентов из нее. Остальные говорят Беларусь. Правильное название, это не то, которое в документах, а то которое обиходное.
И таки да - слово кофе должно быть среднего рода, и мне плевать, что в языке, из которого оно заимствовано, оно мужского. Если что во французком и испанском среднего просто нет.
И еще, когда мы данные с клиентов брали на бумажке (примерно год работы, пока я это не исправил), то единственный, кто написал в графе "страна обучения" Russian Federation, вместо Russia, был нигериец, закончивший Институт Дружбы Народов.

В своей стране говори как у тебя принято. Но тут человек, который в ней живет и не знает как она называется! dont.gif это капец!

Вы настолько принципиальны в этом вопросе? Мне вот лично пофигу. Я не имею очень уж тесных связей с этой страной. А ее жители просто привыкли ее так называть при СССР, и продолжают так же называть. У них в ходу оба названия, и это ИХ ПРАВО. Это как Питер/Ленинград - оба названия остаются в ходу, но тут процентовка выше в прользу нового Питера.

Кроме как на ЯПе никто уже давно не говорит Ленинград.
И кофе таки мужского рода.

[^]
Mikk
27.11.2021 - 03:58
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 27.11.2021 - 02:47)

И именно 98-2000й был беспредел - рвали все в клочья, порядка не стало, к которому хоть как-то (пусть и с отвращением) можно было приспособиться. Именно потому как:"Бандосы уже притихли, органы еще не расцвели пышным цветом"

Тут еще региональные различия. Мой опыт относится к Питеру, Москве, еще нескольким городам, расположенным неподалеку. Думаю, что у нас основное веселье закончилось раньше.

А вообще, спроси меня - в какое время ты бы хотел вернуться? Секунды бы не думал - девяностые!

[^]
ivanpetrof
27.11.2021 - 04:42
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 27.11.2021 - 03:58)
Цитата (ivanpetrof @ 27.11.2021 - 02:47)

Тут еще региональные различия. Мой опыт относится к Питеру, Москве, еще нескольким городам, расположенным неподалеку. Думаю, что у нас основное веселье закончилось раньше.

А вообще, спроси меня - в какое время ты бы хотел вернуться? Секунды бы не думал - девяностые!

угу, а на украине (к примеру) он и не заканчивался никогда, только крепчал.
В Казахстане я застал приход во власть местных, с вытеснением русских спецов и руководителей - вот там были кадры!!!!! Притворяющиеся "цивилизованными" эстонцы и латыши и пр.
И да, в Москве дела было вести проще всего, негативного опыта почти нет, как и в Питере, я про 1994-1998.Хотя, моменты были, не без этого.
В 90-е, можно, но без энтузиазма, во вторую половину 70-х - хоть стчас, но с условием - не в нынешнем состоянии здоровья, а в тогдашнем gigi.gif

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 27.11.2021 - 04:46

[^]
Botya666
27.11.2021 - 04:48
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 27.11.2021 - 03:58)

Тут еще и персональные различия.
Я вот как раз до 2000 был нелегалом в той самой Москве. Так как де юре (де факто я так никогда и не признал это) был гражданином Украины. До "крымнаш" было еще далеко и российское гражданство крымчанину получить было очень непросто. А нелегалом быть не подарок, ни в США, ни в РФ. Так что нет, меня обратно в 90е не зовите.

[^]
valerobus
27.11.2021 - 04:56
0
Статус: Online

Ярила

Да так мона если отбитый на голову

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55536
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх