В США через Мексику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pevek
25.11.2021 - 23:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rus17 @ 25.11.2021 - 23:38)
Цитата (Pevek @ 25.11.2021 - 19:59)
Цитата (alexzap951 @ 25.11.2021 - 19:54)
так как я изучал матчасть по переезду в США могу смело утверждать, что 99% "переехавших" через Мексику не сможет в суде отстоять свое полит. убежище. Их депортируют, либо они останутся в США нелегалами со всеми вытекающими последствиями.

И не только через мексику -кто по турвизе в США приехал,и статус на беженца сменил-99% процентов отказ..ну то такэ.

Сейчас достаточно жопу на фоне знаете чего сфоткать и в интернет выложить или чего написать, и вот тебе готовый кейс.

И как-сразу гринкард дадут:)) думаю офицеры не такие ебанутые чтоб всякую хуету пускать,с жопами.

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Huguenot @ 25.11.2021 - 22:24)
Цитата (ivanpetrof @ 25.11.2021 - 21:20)
Цитата (Almorit @ 25.11.2021 - 02:46)
Цитата
Иммигрант с руками до 1000 баксов в день может реально зарабатывать.

Теоретически да. Надо свой транспорт и инструмент. И страховку оформить. Первое время набрать клиентов, следить за качеством. Если пахать хорошо, то штуку в день можно поднимать. Но каждый день так будет тяжеловато.

правда? Вот здорово, а я не знал! Мне, профессиональному инженеру в день платят 550 до налогов, около 650-700 ежели с хорошим бонусом годовым.
Чего-то я пропустил в этой жизни, надо в контракторы руками уходить - вот заживу-то!

А что не так? Речь не о наемной работе с почасовым рейтом. Он по сути специалист, работающий на себя.

так и я о том же и рассказываю, а именно - плату по контракту дабы грубо посчитать, надо применять 1.5-1.6 = 500/10часов= 50/час = 31,5 на permanent full-time со всеми плюшками, что для хорошего специалиста руками не так уж и много (это мы еще про профсоюзы не говорили), но неплохо.
Но...инструмент, спецодежда и т.д. - все твое и ты должен сам его покупать и обслуживать, причем покупать дешевый инструмент и дешевую спецодежду и обувь=выйдет себе дороже + дорога до сайтов/обратно = машина, страховка, обслуживание. Опять - можно купить ржавый пепелац, но это может тоже дорого обойтись в какой-то день. Страховки - на себя и свою семью, тоже твои проблемы. Пенсионные накопления - сам. Отпуска, выходные, овертайм - твои проблемы. Не говоря уже о том, что я, например, привлекаю контракторов, когда своих не хватает. Если есть в наличии свои работники, то контрактору звонить не будут. Многие контракторы работают из-под людей, которые имеют связи и всегда (почти) могут найти работу - туда тоже отстегнуть надо. Качество и своевременность - у тебя нет ПМ, который за тебя будет отдуваться перед клиентомю И много еще чего.
Если посмотреть с этой стороны - то 500/день оказваются не такими уж и сказочными деньгами.
Ьо же самое можно сказать и про упомянутую выше 1000/день, да и случается у контрактора она вовсе не каждый день и не все дни в месце в течении года. Я зна. многих "наших" контрактящих по всяким делам - никто не голодает, но большинство (не все) тут же ухватят постоянную работу с бенефитами (опять - мы не говорим о профсоюзах)....если им кто предложит. Еще и некоторая авнтюристическая жилка нужна, жить в постоянном поиске и неопределенности. Не всем дано.
ПС - обычная ситуация, когда контрактор, в надежде на молодость и здоровье и "вся жизнь впереди" не платит профстраховки и WCB, не откладывает в пенсионный фонд и, сорвав в 45 лет спину, остается в крайне херовом положении - конкретный человек. При условно бесплатной канадской медицине. как бы он в Штатах выживал - не знаю.

[^]
ЛИМУС
26.11.2021 - 00:14
9

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 25.11.2021 - 18:56)
Всем которые мыслят куда нибудь. Мы Великая страна. Петр, нам это показал на деле. Ленин дал нам развернутся на пол-мира. Неужели мы такие неудчники, что мечтаем убежать через Мексику в США. Ну да, просели сейчас. Ну это же не конец. Вы нужны здесь, умные и талантливые. Нам нужны! Не оставляйте свою Родину. Я тоже так думал, свалить, без проблем. И виза была. 2 раза давали. Но не смог. Не могу бросить своих родных, свою страну. Кто хочет уехать, Вы наша надежда. Примините свои стремления Здесь! Мы победим этот путинизм, и выстроем свою страну!

Буду краток.
Пашол ты нахуй и лозунги твои идут туда же.
Жить надо здесь и сейчас.
А не прошлым или будущим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Huguenot
26.11.2021 - 00:48
0

Весельчак

Цитата (ivanpetrof @ 26.11.2021 - 00:02)
Цитата (ivanpetrof @ 25.11.2021 - 21:20)
Цитата (Almorit @ 25.11.2021 - 02:46)
Цитата
Иммигрант с руками до 1000 баксов в день может реально зарабатывать.

Теоретически да. Надо свой транспорт и инструмент. И страховку оформить. Первое время набрать клиентов, следить за качеством. Если пахать хорошо, то штуку в день можно поднимать. Но каждый день так будет тяжеловато.

правда? Вот здорово, а я не знал! Мне, профессиональному инженеру в день платят 550 до налогов, около 650-700 ежели с хорошим бонусом годовым.
Чего-то я пропустил в этой жизни, надо в контракторы руками уходить - вот заживу-то!

А что не так? Речь не о наемной работе с почасовым рейтом. Он по сути специалист, работающий на себя.

так и я о том же и рассказываю, а именно - плату по контракту дабы грубо посчитать, надо применять 1.5-1.6 = 500/10часов= 50/час = 31,5 на permanent full-time со всеми плюшками, что для хорошего специалиста руками не так уж и много (это мы еще про профсоюзы не говорили), но неплохо.
Но...инструмент, спецодежда и т.д. - все твое и ты должен сам его покупать и обслуживать, причем покупать дешевый инструмент и дешевую спецодежду и обувь=выйдет себе дороже + дорога до сайтов/обратно = машина, страховка, обслуживание. Опять - можно купить ржавый пепелац, но это может тоже дорого обойтись в какой-то день. Страховки - на себя и свою семью, тоже твои проблемы. Пенсионные накопления - сам. Отпуска, выходные, овертайм - твои проблемы. Не говоря уже о том, что я, например, привлекаю контракторов, когда своих не хватает. Если есть в наличии свои работники, то контрактору звонить не будут. Многие контракторы работают из-под людей, которые имеют связи и всегда (почти) могут найти работу - туда тоже отстегнуть надо. Качество и своевременность - у тебя нет ПМ, который за тебя будет отдуваться перед клиентомю И много еще чего.
Если посмотреть с этой стороны - то 500/день оказваются не такими уж и сказочными деньгами.
Ьо же самое можно сказать и про упомянутую выше 1000/день, да и случается у контрактора она вовсе не каждый день и не все дни в месце в течении года. Я зна. многих "наших" контрактящих по всяким делам - никто не голодает, но большинство (не все) тут же ухватят постоянную работу с бенефитами (опять - мы не говорим о профсоюзах)....если им кто предложит. Еще и некоторая авнтюристическая жилка нужна, жить в постоянном поиске и неопределенности. Не всем дано.
ПС - обычная ситуация, когда контрактор, в надежде на молодость и здоровье и "вся жизнь впереди" не платит профстраховки и WCB, не откладывает в пенсионный фонд и, сорвав в 45 лет спину, остается в крайне херовом положении - конкретный человек. При условно бесплатной канадской медицине. как бы он в Штатах выживал - не знаю.

Благодарствую за развернутый ответ. Действительно много расходных мелочей получается, рисков и не учитываются бенефиты.

[^]
Botya666
26.11.2021 - 00:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pevek @ 25.11.2021 - 21:06)
но при женитьбе он должен покинуть страну-и она его должна вызвать как жениха…а у него наружение по визе туристической…вообщем не легко

А вот это уж точно гонево. Если просрочена виза, то в случае возможного брака НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покидать США. Я буквально в прошлые выходные проверял законодательство, поскольку подумываю одной мадаме марьяж подмахнуть. У нее просрочка визы больше года, так что на обратный въезд 10летний бан. Не важно женюсь я на ней, или нет. А вот пока она в стране - долгая и нудная, но недорогая бюрократия. Даже без юриста обойдусь.

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 01:04
0

Ярила

[/QUOTE]

исчо - то чего контактор не имеет, а должен платить из своих сказочных тысяч в день:
- пенсионный фонд (зависит от стажа в компании), моя компания докладывает туда столько в год, сколько я положу, но не более 7.5К - деньги на халяву
-оплаченные госпраздники - 12 (вроде)
- оплаченные "личные" дни - один в месяц
- отпуск, минимум 2 недели, у меня и у супружницы уже - 6/год
- страховка жизни (2 годовых оклада) и медицинская на всю семью за 80 (вроде)/мес
- если я подвисаю с работой (до 2020 такого не было) то мне оплатят курсы профессионального развития и время на них, если меня сократят, то выплатят северанс пэй= 2недели за каждый отработанный в фирме год, очень неплохие деньги.
- оборудование, инструменты, очень недешевые компьютеры, софт и своевременные апгрейды мне покупать не надо - работодатель позаботится.

Все вышесказаное, конечно, зависит от компании, стажа работы и позиции. Я откуда знаю-то:
1. много знакомых контракторов
2. 2 года до пенсии, на постоянную, полный тайм работу не хочу, а вот консультантом и инженером (можно и технологом) часов на 80-100/мес хотелось бы. Изучаю проблему со всех сторон и почву готовлю уже сейчас - контакты, знания и навыки востребованные и пр.
У любого контрактора в запасе есть история про бешенные деньги заработанные в день, но не надо их справшивать - сколько у него таких дней было в месяц/год - обижаются gigi.gif

[^]
Sharк
26.11.2021 - 01:14
2

Балагур

Цитата (Шифтуя @ 25.11.2021 - 16:20)
Цитата (Павел1974 @ 25.11.2021 - 16:13)

Короче вывод один. Навести порядок в своей стране.

Не могу говорить за всех, но в моём понимании именно так, как вы говорите. Я живу по принципу "Хорошо там, где я есть". Может это уже возрастное, но мне уже поздно что-то начинать, тем более в чужой стране среди прекрасных, но чужих мне людей.
У меня есть мой кусок земли в 1, 5Га и там на нём полное счастье, не смотря на местоположение страны (Белоруссия).

Белоруссия poke.gif
Ты даже Родину свою правильно назвать не можешь gigi.gif

[^]
Botya666
26.11.2021 - 01:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sharк @ 26.11.2021 - 01:14)
Белоруссия poke.gif
Ты даже Родину свою правильно назвать не можешь gigi.gif

Так ее назвыают примерно процентов 60 моих клиентов из нее. Остальные говорят Беларусь. Правильное название, это не то, которое в документах, а то которое обиходное.
И таки да - слово кофе должно быть среднего рода, и мне плевать, что в языке, из которого оно заимствовано, оно мужского. Если что во французком и испанском среднего просто нет.
И еще, когда мы данные с клиентов брали на бумажке (примерно год работы, пока я это не исправил), то единственный, кто написал в графе "страна обучения" Russian Federation, вместо Russia, был нигериец, закончивший Институт Дружбы Народов.

[^]
vakaL
26.11.2021 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 26.11.2021 - 01:27)
Цитата (Sharк @ 26.11.2021 - 01:14)
Белоруссия poke.gif
Ты даже Родину свою правильно назвать не можешь  gigi.gif

Так ее назвыают примерно процентов 60 моих клиентов из нее. Остальные говорят Беларусь. Правильное название, это не то, которое в документах, а то которое обиходное.
И таки да - слово кофе должно быть среднего рода, и мне плевать, что в языке, из которого оно заимствовано, оно мужского. Если что во французком и испанском среднего просто нет.
И еще, когда мы данные с клиентов брали на бумажке (примерно год работы, пока я это не исправил), то единственный, кто написал в графе "страна обучения" Russian Federation, вместо Russia, был нигериец, закончивший Институт Дружбы Народов.

Это растворимое кофе, как и говно, среднего рода. А нормальный кофе — мужского.

[^]
Куркот
26.11.2021 - 01:35
1

зелёные сланцы

А еще можно поехать в круиз и прыгнуть с корабля))

[^]
TOS1
26.11.2021 - 01:36
4

шутник

Цитата (ivanpetrof @ 25.11.2021 - 19:39)
Цитата (Zabaday @ 25.11.2021 - 16:38)
Цитата (lipoolfan @ 25.11.2021 - 14:37)
1. нужно доказать что на родине тебя преследуют по политическим, или религиозным, или сексуальным (для гомосеков) причинам. Составить свою историю на англ. С адвокатом это примерно 2-3 тыс баксов
2. Нужны бабки на дорогу, гостиницы, на съем жилья на первое время.
3. Вас могут депоритровать обратно, если посчитают что вас никто не преследует, и что вы просто съебнули из РФ
Есть причины опасаться за свою жизнь ( обоснованно с доказательствами), есть деньги от 5 ( если один) до 15 тыс баксов ( если с семьей), тогда удачи)))

Короче,даже съебаться дорого.С пятнахой баксов можно и здесь шевелить поляну.

"С пятнахой баксов можно" спокойно эмигрировать в Канаду, через 4-6 лет получить гражданство и ехивать кудой тебе зохочется, хоть и в штаты, но...законно, с языком, с пониманием реалий здешней жизни, профессиональными сертификатами и лицензиями.
Можно, конечно, эти 4-6 лет отработать в "русской бригаде", отдавая доллар в час дяде Богге, который тебя туда "устроил", но то - таэ.

С пятнахой баксов можно спокойно эмигрировать в Канаду? А не будешь ли любезен поподробнее? Каким это образом сделать, а то у меня что то около пятнахи баксов как раз в нычке. lol.gif
Вот прям интересно стало.

[^]
Куркот
26.11.2021 - 01:47
-1

зелёные сланцы

Мне предлагали в Канаду, через наше предприятие, типо надо карьеру делать, а потом туда переведут. Не стал связыватся, т.к там каждый второй кгбшник был, очень тяжко с ними, чуствуешь себя как "на задании"

[^]
adder38
26.11.2021 - 02:14
0

Ярила

Цитата (egorgor @ 25.11.2021 - 17:44)
Прикольно читать, над иракцами или кто они там, что через Белоруссию перлись в ес, все потешались и желали им упиздить к себе обратно побыстрее восстанавливать свою разваленную страну и не жужжать, а тут через мексов в Америку через канкун, тихуану, пролезть через бордер патрол, посидеть немного в тюряжке и вылезти нелегалом - от это тема, от это круто, кому занести денег чтоб пробраться!!?? Яп прикольный )))

Братья-славяне по крайней мере мотивированы на работу и никому проблем создавать не будут. Близнецов таранить уж точно не станут, в отличие от.

[^]
WB2016
26.11.2021 - 03:10
2

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 25.11.2021 - 02:00)

А че так можно было????? lol.gif

два знакомых, братья, месяц назад так же рванули
оба сейчас в штатах
языка не знают, работают в частном порядке на стройке "подай-принеси"

риск есть - можно живым не добраться.

[^]
Cones
26.11.2021 - 03:24
1

Балагур

Цитата (ivanpetrof @ 25.11.2021 - 21:12)
напоследок (работы навалилось), смешное - летели мы в отпуск, в Коста Рику, через Хьюстон, пацану 11 лет (это важно). Все просто - прилетаешь вечером в Хьюстон, ночь в гостинице рядом с аэропортом, в 9 утра - дальше, до Сан Хосе.
На въездном контроле у пацана спрашивают:"Хотел бы жить в США?", а он возьми и ляпни:"Конечно, США - великая страна!". Нас вежливо препроводили в отдельную комнату с двумя громилами и начали допрашивать по поводу нашего ясно выраженного намерения нелегально остаться в США. Их напрягло то,  что из запланированных 2.5 недель отпуска, у нас гостиницы были забронированы только на первые 4 дня. Ну дак в этом вся идея отпуска была - едем куда захотим, останавливаемя там где захотим и столько сколько захотим. Все выяснилось быстро - канадское гражданство, работа, дом и пр. Поржали.
Тут два момента - дети и их языки, детей могут опращивать отдельно от родителей (меня мой еще как-то с пятью бутылками кубинского рома сдал, ему лет 5 было) и....не надо шутить с пограничниками (или как их там) ихинными, совсем.

gigi.gif "Логичный" слог, но лжешь, а теперь по пунктам.

1. Должен знать, что в США впускают по канадскому паспорту (вид на жительство в Канаде роли не играет, нужна виза), в то же время у кого есть вид на жительство в США, без проблем въедет в Канаду, сам так ездил. И вредил бы отель возле аэропорта заказывал.

2. После прибытия в аэропорт, занял очередь на паспортный контроль в окошко для не граждан США всей семьей, держа паспорта в руках, чтоб подойдя к офицеру сразу их протянуть. Так можно утверждать, что про канадское гражданство офицер узнал после получения паспорта в руки, т.е. еще до "отдельной комнаты". Обложка паспорта выдала lol.gif И гражданам Канады достаточно просто получить разрешение на работу в США.

3. А с чего это американцев волновало на какой срок заказаны отели у гражданина Канады в Коста Рике? И откуда они это знали? Я смело утверждаю, что Security Border знает о гражданстве всех пассажиров. И скорее всего вредли авиакомпания посадила бы на борт.

Это сообщение отредактировал Cones - 26.11.2021 - 04:22

[^]
ulanovka
26.11.2021 - 03:36
2

Юморист

https://www.infpol.ru/235844-sdelayu-vsye-c...shcha-u-bayden/

все правда, недавно земляк так уехал с семьей, ковидла закрыла его бизнес (СТО), банк не дал отсрочек по кредиту.
Все за него рады, он смог, нашел в себе силы, с женой и ребенком уехать в штаты и начать новую жизнь.

[^]
aleksmishin
26.11.2021 - 03:58
3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 26.11.2021 - 01:27)

Это только у безграмотных неучей кофе среднего рода, у нормальных людей мужского.
Для особо упоротых слово "кофе" к нам пришло довольно давно и вид оно имело тогда "кофий/кофей". А сокращение слова не ведёт к перемене рода.

[^]
PetrooooVich
26.11.2021 - 04:34
1

Юморист

А что посоветуете мне, россиянину, имеющему бизнес и пассивный доход примерно 5-7 килобаксов в месяц? Я хотел-бы уёбен зе битте с рашин федерейшен. Но есть есть проблема: посольства не принимают, визовые центры закрыты...

[^]
TOS1
26.11.2021 - 04:38
4

шутник

Цитата (PetrooooVich @ 26.11.2021 - 04:34)
А что посоветуете мне, россиянину, имеющему бизнес и пассивный доход примерно 5-7 килобаксов в месяц? Я хотел-бы уёбен зе битте с рашин федерейшен. Но есть есть проблема: посольства не принимают, визовые центры закрыты...

А тебе Россию скален поднимать gigi.gif

[^]
PetrooooVich
26.11.2021 - 04:45
7

Юморист

Цитата (TOS1 @ 26.11.2021 - 04:38)

А тебе Россию скален поднимать gigi.gif

С 2007 года подымаю, а она всё равно хочет мордой в луже лежать! Сопротивляется!!! hz.gif

[^]
kanovin
26.11.2021 - 04:45
2

Ярила

Цитата (dennica3 @ 24.11.2021 - 22:44)
Трак драйвером? Без гринкарты? Пиздит твой друг, чтоб получить права у тебя должно быть вид на жительство

Зависит от штата. В шибко "демократических" (типа Калифорнии) могут и выдать без вида на жительство. У них там вообще дурдом какой-то творится с этим.

[^]
vakaL
26.11.2021 - 04:51
1

Ярила

А куда хоть? Или все равно в какую страну???

[^]
aleksmishin
26.11.2021 - 04:54
-1

Ярила

Я бы Азию рассматривал или острова.

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 05:05
-1

Ярила

Цитата (Cones @ 26.11.2021 - 03:24)
Цитата (ivanpetrof @ 25.11.2021 - 21:12)
напоследок (работы навалилось), смешное - летели мы в отпуск, в Коста Рику, через Хьюстон, пацану 11 лет (это важно). Все просто - прилетаешь вечером в Хьюстон, ночь в гостинице рядом с аэропортом, в 9 утра - дальше, до Сан Хосе.
На въездном контроле у пацана спрашивают:"Хотел бы жить в США?", а он возьми и ляпни:"Конечно, США - великая страна!". Нас вежливо препроводили в отдельную комнату с двумя громилами и начали допрашивать по поводу нашего ясно выраженного намерения нелегально остаться в США. Их напрягло то,  что из запланированных 2.5 недель отпуска, у нас гостиницы были забронированы только на первые 4 дня. Ну дак в этом вся идея отпуска была - едем куда захотим, останавливаемя там где захотим и столько сколько захотим. Все выяснилось быстро - канадское гражданство, работа, дом и пр. Поржали.
Тут два момента - дети и их языки, детей могут опращивать отдельно от родителей (меня мой еще как-то с пятью бутылками кубинского рома сдал, ему лет 5 было) и....не надо шутить с пограничниками (или как их там) ихинными, совсем.

gigi.gif "Логичный" слог, но лжешь, а теперь по пунктам.

1. Должен знать, что в США впускают по канадскому паспорту (вид на жительство в Канаде роли не играет, нужна виза), в то же время у кого есть вид на жительство в США, без проблем въедет в Канаду, сам так ездил. И вредил бы отель возле аэропорта заказывал.

2. После прибытия в аэропорт, занял очередь на паспортный контроль в окошко для не граждан США всей семьей, держа паспорта в руках, чтоб подойдя к офицеру сразу их протянуть. Так можно утверждать, что про канадское гражданство офицер узнал после получения паспорта в руки, т.к. еще до "отдельной комнаты". Обложка паспорта выдала lol.gif И гражданам Канады достаточно просто получить разрешение на работу в США.

3. А с чего это американцев волновало на какой срок заказаны отели у гражданина Канады в Коста Рике? И откуда они это знали? Я смело утверждаю, что Security Border знает о гражданстве всех пассажиров. И скорее всего вредил авиакомпания посадила бы на борт.

по пунктам:
0. Зачем мне "лгать", я границу США с канадой (и не только) пересекал много десятков раз - в отпуска и по работе, самолетом и на машине, именно в штаты и всяческим транзитом. А сейчас (уже много лет) при полете из Канады документы смотрят (хоумлэнд СВР которые) прямо у нас в аэропорту (и вопросы задают)= в штатах вышел и пошел себе (обычно за ренткаром), но так было не всегда.
1. Все знаю. Да, канадцам никаких виз не надо (если не по работе и то - свои особенности), у нас уже было гражданство на тот момент, много лет. В чем проблема переночевать в отеле, в том же Хьюстоне? У меня куча пойнтов Бест Вестерна, в 10 вечера прилетели, в 9 утра улетели (вставать в 6:30). Я не из любителей сидеть в аэропорту всю ночь, чтобы съэкономить 150 долларей. Если правильно помню, то езды на такси там минут 10-15. Что не так? Есть отели прямо в аэропортах, у нас в Калгари или кемпински в Мюнхене и т.д. Проблема-то в чем?
2. Ты , наверное мало ездишь, потому как работает очень просто - дядечка на паспортном контроле=низшая должность. Он не будет разбираться в твоих документах, хоть что-то ему показалось не так - давит кнопку. Что ему показалось не так - ответ пацана, русские фамилии - не знаю и не берусь гадать. Потому как я-то поездил к супостатам и всяких ситуаций повидал. Приходят другие дяденьки, убирают тебя с глаз почтенной публики долой и разбираются. У нас заняло около 10 минут=просканировали (еще раз) паспорта, спросили - кто, откуда (отдали им свои визитки консалтинговых инженеров, причем моя была из всемирно известной фирмы), про владение домом спросили, поинтересовались планами в КР. Слегка напряглись, узнав, что мы отели только на 4 дня заказали, объяснились, конец истории.
А про то как канадцу работать в США - не тебе мне рассказывать И в прошлой компании и в теперешней - куча оффисов в США и как только я туда не ездил, коротко - есть нюансы для тех, кто из одного оффиса (Калгари) командируется в, скажем Сан-Диего на месяц или для тех, кто сам себе работу нашел. Долго рассказывать.
3. а что такое Security Border, а? Они называются Customs and Border Protection (СВР), что еще раз подтверждает, что ездил ты мало, но бросаешься словами.
Хотя - ЯП это=тут каких только хамов и придурков не водится. Особенно тех, ч кто судит основываясь на своем куцем жизненном опыте.

[^]
ivanpetrof
26.11.2021 - 05:15
-2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 26.11.2021 - 01:36)
[/QUOTE]
С пятнахой баксов можно спокойно эмигрировать в Канаду? А не будешь ли любезен поподробнее? Каким это образом сделать, а то у меня что то около пятнахи баксов как раз в нычке. lol.gif
Вот прям интересно стало.

поподробнее - это тебе на сайт канадского министерства иммиграции, там все разжевано. Если быстро:15К = 19К канацкими- вполне хватит на офорление и въезд для тебя и жены. Ежели с детьми - больше. Грубо 20К на троих + 3-4К уйдет на документы в процессе. Так что вполне.
Только не надо услугами "иммиграционных адвокатов" пользоваться - они-то все эти тысячи из тебя и выдурят, ехать несчем будет. Я до сих пор не понял - за что. Но, сам знаешь, лох-не мамонт. Я знаю людей, которые отдавали по 10-25 тысяч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55542
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх