Почему русский народ не идет работать за 20 тысяч, а сидит на пособии и пьет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
11.08.2021 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 11.08.2021 - 18:14)
Цитата (BroDyga @ 11.08.2021 - 15:39)
Цитата (YourAmibo @ 11.08.2021 - 14:52)
Цитата (DDDmitry @ 11.08.2021 - 14:46)
Цитата (myacinedz1 @ 11.08.2021 - 14:43)
работать надо. причем головой. вот и будут деньги.

у нас в украине тоже есть такие - все им должны, а сами в рабочее время чай пьют и в интернетике сидят.

я после работы как ни устал но все равно выделяю время на учебу а они пиво пьют. за что им платить больше?

70 лет засирания мозгов бреднями маркса не прошли даром и на самом деле существует огромное кол-во людей, которые считают что раз они родились, то им уже должны why.gif

ну в ОАЭ новорожденым тоже вроде никто не должен, однако на счёт при рождении падает нехилая сумма и учёба в ВУЗЕ оплачивается, только у них там есть только нефть, а в России: нефть,газ,лес,руда.....короче в вики зайдёшь там есть список ресурсов.

Их там 5млн всего, а нефти продают больше чем Россия.

Зато Россия продаёт, кроме нефти, газ, алмазы, золото, руду, лес - всё, что можно выкопать, выкачать и спилить.

Все остальное по доходам от продажи мелочи по сравнению с нефтью и газом. Так что в ОАЭ в разы больше выходит на рыло нефтяных доходов, к тому же нефть там легко добываемая и более высокого качества.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11.08.2021 - 21:34

[^]
генелон
11.08.2021 - 20:45
7

Ярила

Цитата (karrachiola @ 11.08.2021 - 12:26)
Просто пример: в нашем районном центре нет сетевых такси.
Работают только частники, из них 2 армяна. Один из них возит в нашу деревню за 100 рублей и у него набивается полная машина. Итого, даже только в одну сторону - 400.
Второй за 150.
Они работают с утра до позднего вечера, почти без выходных.
Звоню русским таксистам, время 8:30:
- Неее, мы так рано не работаем.
Так все остальные (русские) возят за 200, а то и за 250.
Сидят, по полдня ждут клиента.
просто факты.

я обычно не лезу в такие обсуждения, но тут не выдержал.
через несколько лет, когда условный ашот наглухо вытравит условного ваню с рынка (посмотри на уличную торговлю фруктами, например), не то что твоя дочь - ты будешь у ашота хуй сосать. и не за товар/услугу/работу, а просто так. потому что ашот на корню скупит всю мусарню вплоть до министра.
з.ы. с другой стороны, внучка же твоя будет сосать у сына ашота по зову сердца, ибо ужас ашота не в распространении коррупции, а в распространении культуры. оглянись вокруг себя. все дерьмо, которое ты видишь, в том числе обеднение общества - именно из-за дрейфа общественной культуры в традиционную.
з.з.ы. да и даже аборт твоя внучка не сделает - недоступен будет аборт, если только ногой в живот. традиционное общество, оно такое. бедное и нетехнологичное.

[^]
Sardelier
11.08.2021 - 20:48
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 11.08.2021 - 20:07)
Если честно-наш народ процентов на 70 ленивый,жадный,трусливый,вороватый и жестокий,словом-быдло.Сам занимаюсь строительством и отделкой,знаю что говорю,хорошего во всех смыслах специалиста днём с огнём не найдёшь,обязательно даже у «золотых рук» будет какой то изьян-водка/необязательность/кидалово/пиздабол и так далее…Проще нанять урюков и не париться.Раньше хохлы/бульбаши сильно выручали,но сейчас у нас в Смоленске их почти нету,хз почему,даже шлюхи давно русские работают,с области,не только работяги,а раньше хватало и из соседних славянских республик…Живой пример-одному на днях скидывал хату сделать трёшку у чурки,под ключ,сами не успеваем,мне 15 процентов за подгон,ценник по высшему прайсу,инструмент мой.Отказался,ублюдок,хотя сидит месяц дома,видите ли-«я проценты никому не плачу,могу поляну накрыть за подгон»…Ну ну,сиди дома,чмо ебаное колхозное)))Найдём людей

Как тебя жалко. Плохой народ тебе достался. Ты хотел тупо наживаться на их труде, чтобы деньги сами в карман плыли, а оказывается, не все рвутся зарабатывать твой процент, получая гроши, все труднее дураков искать. cry.gif pray.gif В эпоху развитого интернета твои посреднические паразитические услуги все меньше востребованы, вот ты и негодуешь.
Но ты крепись и не теряй надежды. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11.08.2021 - 20:57

[^]
step30
11.08.2021 - 20:50
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.08.2021 - 19:39)
Цитата (admiral7870 @ 11.08.2021 - 19:32)
Цитата (Pit1973 @ 11.08.2021 - 12:22)
Цитата (ImRussion @ 11.08.2021 - 12:19)

Я искренне желаю политологу Якеменко работать за 20 тысяч и десять из них отдавать за жилье: он должен испытать то, чего желает другим, это будет справедливо.

это за какое-такое жильё надо отдавать 10 тыр, если это не ипотека? или не квартирка квадратов этак в 100-150

PS ульяна скойбеда может смело скакать в то самое село откуда оно и вылезло, а не учить людей жить. сама тоже ничего тяжелее хуя во рту в руках не держала, журналист же

cool.gif За Июль. Пушкино М.О. Прописан 1 человек.

Хорошо прописан - на 82 метрах один.
Четырехкомнатная квартира?

И мы должны посочувствовать этому обездоленному?

Допустим раньше в этой квартире жила семья из трёх человек. Муж с женой и их ребёнок. Ребёнок уехал, жена умерла. Мужик 80 лет остался один. Он всю жизнь работал на государство, "Ветеран труда" даже. И ему нужно продать эту квартиру, ибо не по средствам содержать?
Резонно. Да не совсем. Ибо при этом футболисты миллионы получают, долларов. Депутаты и чиновники, рублей. На это хватает.
Верно в статье сказано, тотальный пиздец в том числе и из-за чудовищного расслоения при распределении доходов. И не частного порядка, от бизнеса, а именно у тех кто на бюджете. Чего категорически быть не должно.

Доход за год, директор Астраханского автомобильно-дорожного колледжа Алёна Губанова (с 22 октября 2020 года, до этого – спикер гордумы Астрахани) – 7 303 756 рублей,
При средней 40.000 руб в месяц, что составит 480,000 в год.
Не охуеть ли?

[^]
Ardgy
11.08.2021 - 20:50
2

Хохмач

А, что не так сказано? Искал сторожа. Условия: 40 000 налом в месяц, проживание в полноценном отапливаемом доме с газом и горячей водой. Обязанности: кормить собаку и 20 кур. Летом заниматься огородом (9 соток). Не против подработок на стороне.
Думаете хоть один славянин из деревни согласился? Фуй там! Много проще за 50 в Москве охранником сидеть и платить за жилье минимум 15.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmey2007
11.08.2021 - 20:51
3

Ярила

Цитата
А вот тут, есть некая особенность. Я вот, ушёл из офиса работать руками. мне нравиться видеть свой труд в городе. Я горжусь, проезжая на своей ржавенькой машинке, теми строениями, которые были с моим участием. Может возраст или тщеславие. ХЗ. Обратно не хочу. Да, действительно, деньги могут быть меньше, но я как социалист, верю, что труд специалиста моего уровня, может и без меня в этой жизни, будет оценен выше поглатителя печенек перекладывающего бумаги со стола на стол. Я начинал с низов, был на верху, но чувствую себя комфортно именно там где я сейчас. Гармония, мазафака :)

А я вижу свой труд в прибыле предприятий, открытия новых филиалов, созданием новых рабочиз мест и счастье клиентов. Это есть офисная работа! Стратегия, тактика, расчëт, реализация - на выходе тысячи созданных рабочих мест, и миллионы довольных клиентов.

[^]
генелон
11.08.2021 - 20:56
11

Ярила

Цитата (Ardgy @ 11.08.2021 - 20:50)
А, что не так сказано? Искал сторожа. Условия: 40 000 налом в месяц, проживание в полноценном отапливаемом доме с газом и горячей водой. Обязанности: кормить собаку и 20 кур. Летом заниматься огородом (9 соток). Не против подработок на стороне.
Думаете хоть один славянин из деревни согласился? Фуй там! Много проще за 50 в Москве охранником сидеть и платить за жилье минимум 15.

родной. ты РАБА искал, а не сторожа))))
я не шучу.
во-первых, я в детстве 6 соток мотыжил. это ебаный рабский колхозный труд. (с другой стороны - сейчас я бы для себя поковырялся... но огород-то не работника твоего будет?)
во-вторых, а что там насчет рабочего времени, отпуска и больничного? а поебаться уехать из твоего рая на земле? посрать-то хоть можно отойти будет, хозяин?.... а в магазин за продуктами? сменщик, как я понимаю, твоим штатным расписанием не предусмотрен, об этом не говорю даже. но 40 тыр за работу 24 часа в сутки?...
и что тебя удивляет? что на твои условия соглашаются только рабы. и то только расчетом что-то у тебя спиздить?)))))

[^]
Sardelier
11.08.2021 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 11.08.2021 - 20:51)
Цитата (nasa111 @ 11.08.2021 - 20:32)
А вот тут, есть некая особенность. Я вот, ушёл из офиса работать руками. мне нравиться видеть свой труд в городе. Я горжусь, проезжая на своей ржавенькой машинке, теми строениями, которые были с моим участием. Может возраст или тщеславие. ХЗ. Обратно не хочу. Да, действительно, деньги могут быть меньше, но я как социалист, верю, что труд специалиста моего уровня, может и без меня в этой жизни, будет оценен выше поглатителя печенек перекладывающего бумаги со стола на стол. Я начинал с низов, был на верху, но чувствую себя комфортно именно там где я сейчас. Гармония, мазафака :)

А я вижу свой трут в прибыле предприятий, открытия новых филиалов, созданием новых рабочиз мест и счастью клиентов. Это есть офисная работа! Стратегия, тактика, расчëт, реализация - на выходе тысячи созданных рабочих мест, и миллионы довольных клиентов.

Ты официальные бумаги в офисе также грамотно составляешь, экономический гуру? cool.gif

[^]
Василатий
11.08.2021 - 21:00
4

Вы кто такие?

Цитата (Ardgy @ 12.08.2021 - 00:50)
Обязанности: кормить собаку и 20 кур. Летом заниматься огородом (9 соток).

Дураков нет фактически быть сельхозработником вместо просто работы сторожем.

[^]
Dron66
11.08.2021 - 21:03
-1

Старомодный хрыч.

Хмм...
У нас тут на складе работникам 26 тысяч платят.
С 9 до 18 - 5/2.
Требования - уметь читать и писать.

Что-то нет желающих.

[^]
Sardelier
11.08.2021 - 21:04
7

Ярила

А ты бы сам согласился бросить свой дом и уехать хрен знает куда, чтобы помимо охраны дома заниматься курами и огородом за 40 тыс.? Причем все это круглосуточно. И какие подработки на стороне, если он сторож? Будет бросать твой дом на целый день? Тогда на хрена такой сторож нужен?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11.08.2021 - 21:14

[^]
nameofmynik
11.08.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 11.08.2021 - 20:45)
Цитата (carrista116 @ 11.08.2021 - 18:03)
А почему булка должна будет стоить 500 рублей? Оставить цену на прежнем уровне никак?

Есть варианты как сделать дешевле при росте затрат на производство?

объемом брать, не катит?

[^]
DimmON777
11.08.2021 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Ardgy @ 11.08.2021 - 21:50)

Не удивительно, что никто не согласился. Здесь не один раз обкашливали подобные темы. Тут не сторож нужен, а подсобный работник с функцией сторожа! И расценки будут другие.

[^]
nameofmynik
11.08.2021 - 21:13
8

Ярила

да, проще охранником в москве и платить за жилье. Ибо хрен его знает что там значит работать на огороде, не все любители копать по весне. Во вторых зимой сторож что будет делать в деревне где не никого7 и дом надолго не оставишь. Только дрочить и остается. И потом охранник работает сутки-трое, а значит трое суток он волен делать все что угодно, а у вас получается он работает 24/7. И вот это 24/7 оплачивается совсем по другому.
здесь уже отписывался один такой, про грузчиков тами зарплата типа 33к и фура то одна в день. Компнули оказывается что когда нет разгрузок их запрягают работать по территории. И вот все удивляется что народ то неидет и бежит оттуда.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 11.08.2021 - 21:18

[^]
SFGPhone
11.08.2021 - 21:19
2

Шутник

Посыл понятен - они воруют. Давайте на предстоящих выборах или не сходим, или за них же проголосуем. Тогда тема не умрёт.
Я вот собираюсь впервые ставить галочку за коммунистов, ибо за#бали своими морковками, фанерой и арматурой. Мне насрать, что "мировые рынки выросли". Я хочу свой дом построить. Не реклама и не пропаганда. Только моё личное субъективное мнение.

[^]
sauron01
11.08.2021 - 21:20
1

Цивилизатор

Цитата (Sardelier @ 11.08.2021 - 20:48)
Цитата (sauron01 @ 11.08.2021 - 20:07)
Если честно-наш народ процентов на 70 ленивый,жадный,трусливый,вороватый и жестокий,словом-быдло.Сам занимаюсь строительством и отделкой,знаю что говорю,хорошего во всех смыслах специалиста днём с огнём не найдёшь,обязательно даже у «золотых рук» будет какой то изьян-водка/необязательность/кидалово/пиздабол и так далее…Проще нанять урюков и не париться.Раньше хохлы/бульбаши сильно выручали,но сейчас у нас в Смоленске их почти нету,хз почему,даже шлюхи давно русские работают,с области,не только работяги,а раньше хватало и из соседних славянских республик…Живой пример-одному на днях скидывал хату сделать трёшку у чурки,под ключ,сами не успеваем,мне 15 процентов за подгон,ценник по высшему прайсу,инструмент мой.Отказался,ублюдок,хотя сидит месяц дома,видите ли-«я проценты никому не плачу,могу поляну накрыть за подгон»…Ну ну,сиди дома,чмо ебаное колхозное)))Найдём людей

Как тебя жалко. Плохой народ тебе достался. Ты хотел тупо наживаться на их труде, чтобы деньги сами в карман плыли, а оказывается, не все рвутся зарабатывать твой процент, получая гроши, все труднее дураков искать. cry.gif pray.gif В эпоху развитого интернета твои посреднические паразитические услуги все меньше востребованы, вот ты и негодуешь.
Но ты крепись и не теряй надежды. cool.gif

Ну пускай сидят без работы))) вот так прям и обломились им объекты,ага.Нет уж,это сперва имя надо заработать,чтоб к тебе люди начали обращаться,доверили строить/делать ремонт своего гнезда.На многих обьектах одна краска или декоративка стоит столько,сколько баран сам не стоит)))За порчу такого материала в жопу выебут…Магниты пусть ремонтируют.А я сам руками работаю и меня люди по полгода ждут,не хотят чего то в век интернета сиволапых звать

[^]
sauron01
11.08.2021 - 21:22
0

Цивилизатор

Возникает логичный вопрос-ну и нахуя тебе этот самый словянин?…Урюка найми за меньшие деньги и доки у него забери,пусть сидит безвылазно до приезда твоего

[^]
cher81
11.08.2021 - 21:23
0

Ярила

Так это не только в России, в штатах такая же херня. Халява она такая. А в штатах многие начали получать даже больше чем если бы работали. Правда походу налог потом придётся заплатить с полученых денег. ????

[^]
Zmey2007
11.08.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 11.08.2021 - 20:58)
Ты официальные бумаги в офисе также грамотно составляешь, экономический гуру?

А вы человека оцениваете только по орфографии в сообщении, написанном с телефона?
Готов подискутировать на тему экономики, развития предприятий, управления бизнесом... Готовли ты, учитель?

[^]
jerry47
11.08.2021 - 21:30
2

Весельчак

Цитата (Bizels @ 11.08.2021 - 13:21)
Цитата (rootor @ 11.08.2021 - 13:09)
Цитата (Bizels @ 11.08.2021 - 13:01)
хрен бы там. небольшой город есть у меня.
с мая месяца грузчиков достаточное кол-во набрать не можем. зп 33к на руки выходит у них. работы пока мало совсем. большую часть они ебланят. те что пришли из них 2е срываются в запои. студенты на херу вертели все это. даже на дорожные работы не найти их. раньше помню с инста на лето в дорожные стройотряды очереди стояли. еще один проработал 3 недели и ушел, не выдержал и устал типа. самый шланг ленивый был. мамин пирожок который даже подметать не умеет и без работы год сидел у мамы на шее. и стоит только отвернуться или не контролировать  и все, работала встала просто намертво. ходи пинай. разве это нормально?
и ладно бы работа была от зари до зари не разгибаясь. стандартные 8часов из них час обед. и работа по факту 2-3 часа.
а в моем городе регулярно в соцсетях народ жалуется что найти зп больше 20к невозможно аще никак и нигде. знаю нескольких мужиков которые за 12-18 грузалями работают при этом на других объектах.
потом вопросы, почему гастеров много. а как быть?

Ну все как обычно: рабочие плохие - кабанчики хорошие rulez.gif

рабочий рабочему рознь. грузчик это низ так скажем
из грузалей 2 адекватных. они работают без пинков! не бухают как твари. и мужики норм сами по себе не быдлят. а подавляющее большинство приходящих просто пздц. чувствую себя погонщиком скота не иначе. и самому так работать не кайф если приходится их "собирать" бегать постоянно. пришел работать? работай. и никто слова не скажет а не вот это вот все.
в головной конторе грузали под 50 получают. те кто уже давно работает и хорошо работает. они об этом в курсе и им пАхУю. ну и че? радоваться таким работникам?

Цитата
Что-то ты тут мягко говоря не договариваешь. Прям так уж и по 2-3 часа работать за 33 тыс. чистыми, и совсем легко (грузчиком, ага), и в маленьком городе никто не идет? Тут уже были такие же стенания бизнесменов, но на деле оказывалось не совсем так.

да. по факту 2-3 часа. фура раз в день приходит. каждый день с разных мест. разгрузить на склад и все. когда совсем тишина по мелочи всякое на территории делают. плюс сильно тяжелое таскать на это карщики есть.
и нет никого да. подозреваю что с октября попрут работники. летом многим тут западло работать. отдыхают) я и сам так делал 8) чо уш.

33К? Грузчикам в небольшом городке? Расскажу историю одну. Пошел я значит однажды из монтажника РЭА с 7 годами стажа в грузчики(так получилось,не срослось с коллективом). Дело происходило в Зеленограде(заМКАД,только Москва),местный ОПК,склад мебельной продукции "Лером"(очень напомнил просто). Попав с другом в пик заказов мы охуели больше чем негры в рабстве,ну а что делать? Денег нет,на работу хер устроишься... Со временем тело привыкло к неебическим нагрузкам с переработками,да,ебланили по 4 часа в день иногда,да,подбухивали на работе от безделия. В силу возраста,это мало чем влияло на производительность,в запои не уходил,весь склад выучил. Прошло 7 месяцев,когда моя ЗП с 25к выросла в совокупности до 40. Это ли предел,подумал я? Поняв,что через пару лет наступит пиздец моему скилету, я попытался устроить мини-бунт и с радостью свалил в закат.

Дальше я устроился "помощником электрика" и уже за хуипинания получал по 50к,далее перешли на объект в Москве и ЗП ушла в 70+ .

И кульминация всего этого такова, что сейчас спустя год мы ушли от дяди и сделали ИП. Работы дохуя,объектов тоже,предлагаем ЗП от 50к+бонусы+премии,без опыта ,не идут,работать не хотят. Мы в ахуе просто,думали в объектах проблемы будут) Приходят недисциплинированные люди,которые бухают неделю,а потом жалуются,что денег нет. Хачей не берём принципиально.

Вот и делай выводы)

[^]
Zmey2007
11.08.2021 - 21:31
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 11.08.2021 - 21:07)
объемом брать, не катит?

Не катит, ибо ëмкость рынка равна единице.
Объëм для кого? Хлеба на районе не хватает?

[^]
vdc
11.08.2021 - 21:31
1

Ярила

Доходы россии от продажи нефти и газа за прошлый год 40 миллиардов баксов. Вычитаем стоимость добычи и транспортировки(одни хохлы 2 миллиарда наших заработанных гребут) получаем чуть больше сотни баксов в год на человека
Так что сидеть на жопе ровно и жить за счет этих доходов не получится
Арабам проще за счет меньшего количества народа и более низкой себестоимости добычи

[^]
Zmey2007
11.08.2021 - 21:35
1

Ярила

Цитата (jerry47 @ 11.08.2021 - 21:30)
33К? Грузчикам в небольшом городке? Расскажу историю одну. Пошел я значит однажды из монтажника РЭА с 7 годами стажа в грузчики(так получилось,не срослось с коллективом). Дело происходило в Зеленограде(заМКАД,только Москва),местный ОПК,склад мебельной продукции "Лером"(очень напомнил просто). Попав с другом в пик заказов мы охуели больше чем негры в рабстве,ну а что делать? Денег нет,на работу хер устроишься... Со временем тело привыкло к неебическим нагрузкам с переработками,да,ебланили по 4 часа в день иногда,да,подбухивали на работе от безделия. В силу возраста,это мало чем влияло на производительность,в запои не уходил,весь склад выучил. Прошло 7 месяцев,когда моя ЗП с 25к выросла в совокупности до 40. Это ли предел,подумал я? Поняв,что через пару лет наступит пиздец моему скилету, я попытался устроить мини-бунт и с радостью свалил в закат.

Дальше я устроился "помощником электрика" и уже за хуипинания получал по 50к,далее перешли на объект в Москве и ЗП ушла в 70+ .

И кульминация всего этого такова, что сейчас спустя год мы ушли от дяди и сделали ИП. Работы дохуя,объектов тоже,предлагаем ЗП от 50к+бонусы+премии,без опыта ,не идут,работать не хотят. Мы в ахуе просто,думали в объектах проблемы будут) Приходят недисциплинированные люди,которые бухают неделю,а потом жалуются,что денег нет. Хачей не берём принципиально.

Вот и делай выводы)

Я пишу об этом же... Нехотят работать

[^]
GreatTraktor
11.08.2021 - 21:36
8

Ярила

Какое нахуй село, какая зп в 20-30тыс? Вы блять, из своего москвабада вообще выезжаете куда, или это фантазии? Я живу в Рязанской области. У нас все села похерены давно. В селе где я родился, в 1994 году было 1400 людей, а сейчас 170!!! И это вместе с дачниками. А зимой живет 70 человек. Какие нахуй пособия? Сейчас все сделано так, что ты его ХУЙ получишь. А если получишь, то 3500-4500. Эти люди вообще понимают, что деревня это не мультик про Простоквашино?

[^]
Zmey2007
11.08.2021 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 11.08.2021 - 21:03)
Хмм...
У нас тут на складе работникам 26 тысяч платят.
С 9 до 18 - 5/2.
Требования - уметь читать и писать.

Что-то нет желающих.

Спб и Москва, склад - от 55-60 тыр., график 2\2. Пусть едут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56580
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх