Почему я больше никогда не возьму кредит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
26.07.2021 - 12:21
0
Статус: Online

Ярила

Вроде была тема про кредиты - нет же, набежали компьютерщики и засрали всё своим дрочевом.
АСТАНАВИТЕСЬ, БЛЯДЬ!!! Откройте себе темку и сритесь там спокойно.

[^]
VladN
26.07.2021 - 12:59
4
Статус: Offline

Ярила

Кредит - это инструмент, пользоваться надо уметь. Не умеешь - не трогай, покалечишься. Некоторым помогает, некоторых калечит. Сам не пользуюсь, но признаю для физиков нормальным - ипотеку и автокредит. Некоторым не обойтись. Всё остальное, как правило - блажь. Про кредит на смартфон лучше промолчу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pans123
26.07.2021 - 13:19
1

Хохмач

В кредитах нет ничего плохого, если ты в состоянии все рассчитать.

Кричать на каждом углу что я кредит никогда не брал и не буду, то же самое что и в магазин никогда не пойду, там на мне наживаются, я сам все свое буду.

[^]
Waterwall
26.07.2021 - 14:42
-1

Ярила

С самого начала, как прочитал про айфон - сразу понятно, что угар полный будет.
Про "статусность" айфона вообще сижу хихикаю :)

Айфон это не статусность - это показатель идиота с кредитом на пять лет. gigi.gif

[^]
Borros
26.07.2021 - 15:14
1

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 25.07.2021 - 08:15)
Лучше заранее знать, что вас ожидает после фразы «Кредит одобрен». Прессинг за просрочку, постоянная тревога и бесконечный круг из новых кредитов. Ануш Манасян — о том, почему лучше держаться подальше от банков.

На сегодняшний день у меня просроченная кредитная карта на 162 тысячи рублей. Мне с утра три раза звонил робот «Альфа-банка» и говорил, что я позор нации и гореть мне в аду.
Конечно, он просто говорил, что у меня задолженность, но я слышала только проклятия. И мне жутко стыдно, что кто-то это услышит.

Надеюсь, моя исповедь убедит вас навсегда отказаться от кредитов и кредитных карт и распределять свои деньги разумно.

Первое грехопадение

Мои кредитные метастазы распустили щупальца три года назад, когда я купила свой первый айфон. Он стоил 48 тысяч, зарабатывала я тогда 45. Но я работала в IT. Там такая среда, что если у тебя нет айфона, то из какой дыры ты, йети?

Открыла кредитку. Нагнала на себя страху и уложилась в беспроцентный период. Амбиции мигом эволюционировали до макбука, а потом до переезда от родителей. Нужно было покупать мебель, платить депозит за аренду.

Дрожащими руками подписала кредит на 240 тысяч.В момент подписания мне было так страшно, как в 13 лет за гаражами, когда я затягивалась первой сигаретой.

Одной частью суммы я закрыла просроченную кредитную карту, на которую накатило уже 80 тысяч, другой покрыла расходы на переезд. Кредит был оформлен на 3 года. Я собиралась закрыть его за полгода. Наивная тургеневская (подставьте слово сами).

Бетонная плита

У кого большой кредит, тот знает: на тебя небо давит, стены давят, люди давят. Ты лайкаешь отпускные фото друзей в Европе и завистливо вздыхаешь. Твой потолок — это Сочи. Даже нормальную одежду психологически сложно себе позволить. Поэтому ты перебиваешься синтетикой, из-за которой тебя везде бьёт током.

Через полгода я не выдержала давления ежемесячных выплат. Оформила новую кредитку, закрыла этот кредит. Разумеется, я потом просрочила беспроцентный период. Сейчас выплачиваю чудовищные, с точки зрения разумного человека, проценты. Но кредитка как-то поприятнее, чем кредит, понимаете? Кредит — это для нищебродов. А вот платиновая кредитная карта — вполне себе статусный аксессуар. Во сколько обойдётся эта нелепая иллюзия достатка, мне ещё предстоит ощутить.

Когда за неделю до зарплаты у меня закончились деньги, а очередной платёж по кредитке я прошляпила, то стало ясно, что пробито дно последнего днища. Уже в состоянии загнанного зверя я приехала навестить родителей. В их царстве благополучия и бережливости моя запущенная жизнь выглядела совершенной помойкой.

Меня зовут Ануш, и я наркоман

Как подростки 90-х признавались родителям в наркозависимости, так и я за завтраком выложила папе с мамой факты против себя: у меня долг по кредитке, денег нет совсем, а за январь я потратила 24 тысячи рублей на такси. У мамы брови полезли вверх. У неё было такое лицо, будто она очутилась за миллион лет до нашей эры и перед ней вырос гигантский мохнатый тарантул.

Долги отнюдь не мешали мне ездить на работу на такси и тратить по 2000 рублей в день на еду. Это же еда и комфорт, а я живу в стрессе, почему я должна себе отказывать?

Папа поэтапно объяснил, как распределять зарплату, чтобы не нищебродствовать, но быстро закрыть кредитку. В общем, теперь 60% зарплаты я буду молча и без истерик перечислять на кредитку, чтобы быстро с ней покончить. Кроме того, мы договорились, часть своего дохода я буду отправлять на неприкасаемый счёт за семью печатями.

Скажите банкам НЕТ

Знаете, кого банки любят больше всего? Кто постоянно опаздывает с оплатой и платит штрафы. В мире победившего маркетинга у нас больше нет самоконтроля. Мы живём, чтобы покупать. И если вы привыкли к кредитке, то не сможете по щучьему велению с неё соскочить. Нам кажется, что всё под контролем, что сейчас мы закроем кредитку и больше не будем её трогать.

Не врите себе.

Не бывает бывших наркоманов, алкоголиков, игроков. В лучшем случае можно уйти в глубокую ремиссию на пару лет. Поэтому от банковской кабалы нужно просто убегать как от огня. Каждый раз.

Никогда не понимала фразы моих знакомых: «О, это крутой банк, там отличные условия!» Какие условия? Ты отдаешь свои деньги — вот и все условия. Эти модные хипстерские оформления, кэшбэки, пиар от директоров — это всё кружева на говне. Чем больше у вас карт в бумажнике, тем больше денег вы отдаете.

Так что, если сладкоголосый менеджер банка в очередной раз споёт вам балладу про одобренный кредит, выключите телефон и перечитайте эту колонку ещё раз. А потом ещё раз. И так до того момента, пока не дойдёт, что любая кредитная система работает на то, чтобы загнать вас в долги.

ВИА

А что, любители кредитов, правда небо на голову давит?

з.ы.: Не лечите копипасту!

Меня зовут Ануш и я ебанько...

[^]
vakaL
26.07.2021 - 15:14
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.07.2021 - 10:27)
Цитата (vakaL @ 26.07.2021 - 09:39)
Цитата (Scribbler @ 26.07.2021 - 09:18)
Цитата (vakaL @ 26.07.2021 - 11:06)
Цитата (Scribbler @ 26.07.2021 - 08:48)
Цитата
У меня 17 дюймов, а почему мак, на ЯПе уже 100500 раз обсуждали. Да и софта у меня нет под виндоуз. Вся работа организована под Mac OS. Windows я знаю хуже, мне непривычно и неудобно, а значит медленнее. И вот с такими приколами не хочется сталкиваться: Последнее обновление Windows 10 нарушило работу компьютеров с принтерами и сканерами. К слову, проблема затрагивает не только Windows 10. Июльский патч принес проблемы даже на некоторые сборки Windows 8.1 и Windows 7 SP1. Напомним, что «семерка» уже не поддерживается официально, и Microsoft выпускает для неё платные обновления. Получается, что пользователи Windows 7 получили проблемы за свой счет.
Microsoft пообещала, что исследует проблему и предоставит временное решение в ближайшее время.

стесняюсь спросить что ты дома сканить-распечатывать собираешься, по поводу ошибки, на подработке фиксил, просто удаляешь последнюю обнову и все работает, щас уже патч вышел, устарела твоя инфа.

Это просто пример, судя по периодическим обсуждениям, в винде вечно что-то случается.
У меня Windows нет, так что мне пофиг.

любая ОСь моросит, ЕГЭ много лет по тех.части обслуживал, там на линуксе было ПО, тоже тупило, реже чем винда, но поебся и с этим.

Не знаю кто тебе минус поставил, не я. Linux не обсуждается, не подходит для работы, да и видел живьем только один раз. В OS X ни одной проблемы не было ни при обновлениях, ни при установках поверх новой системы, а это уже четвертая с момента покупки. Все версии ОС бесплатны. В нынешнюю жару никаких тормозов или подвисаний. Зависнуть может иногда отдельное приложение, его закрыть не сложно. Всю систему подвесить уже сложно, хотя крайне редко бывает.

Я тут это, простите но вот тут такое дело, но вы же знаете на чем макось построена да?

Очень приблизительно. Я пользователь, а не программер. Мне достаточно того, что макось работает стабильнее и надежнее других систем. Возможно W10 стала лучше, не видел, но судя по отзывам ничего особо и не изменилось с ХР. Смысла переучиваться и использовать винду не вижу ни малейшего.

[^]
vakaL
26.07.2021 - 15:28
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 26.07.2021 - 10:33)
Я вообще не понимаю сути спора. Мак, никсы винда да даже долбанный дос, это ОСЬКИ, рабочие инструменты. Работает человек в айосе, ему удобно, и пусть работает. Дело не в споре винда против никсов и яблок, дело в том что в погоне за херпойми чем люди творят полную дичь. Рассказывая про страшные вещи типа "Если у тебя на работе нифайфон ты лох и чмо" но ссылаясь на работу в ИТ.

Да, про IT это бред. Просто самооправдание своих хотелок. Наверняка есть и люди, которые в кредит берут игровые компы за 2 млн руб. Просто мы их не видим, по улице с таким не походишь.

[^]
Borros
26.07.2021 - 15:29
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 25.07.2021 - 08:47)
Пааданок
Видать ты манагер в конторе с уставным капиталом в 10к.В приличных конторах каждый занят своим делом и вводные не меняют по 10 раз в день.
Да и в целом,на все потребности(вотсап,почта...)хватит смарта за 5к.

Нормальный УК. Можно миллиарды гонять с таким. Законно

[^]
vakaL
26.07.2021 - 15:35
-2

Ярила

Цитата (Piterklyain @ 26.07.2021 - 10:35)
Цитата (djjn @ 25.07.2021 - 19:20)
если ты зашел в банк то тебя уже на..бали...

Цитата (djjn @ 25.07.2021 - 19:20)
если ты зашел в банк то тебя уже на..бали...

Я хочу, что бы меня наебали!
Обращался в крупные банки, хочу уехать с этого депрессивного ДВ в Москву или на худой конец в сраный Питер, за кредитом в сущую, для меня хрень 5 000 Кило, которые не хватает НА СЕГОДНЯ, для покупки нормальной вторички в златоглавой. cry.gif
Имею з\п в 894 К рублей ежемесячно (минусаторы идите лесом, для моей водоплавающей специальности это сущие копейки, но я ленив и мне хватает этих копеек), недвижимость под залог, с учетом маржи банковских барыг, на сумму 9500 Кило и счета в разных банках общей массой 9 500 Кило.
Ни один не повелся, при этом мне покуй ставка, что 9,5, что 15,5%, расчитаюсь реально быстро и опережением графика.. cry.gif .
Идут на куй эти банки, сам заработаю, сколько надо. brake.gif
Результат только в резкой активности на телефон всякой микрокредитной шелупени - кто-то из тяжеловесов слил. moderator.gif Каждый раз ржачно слышать об интимно предлагаемых 30 Кило на несколько месяцев - дебилы, они не только у Лаврова дебилы.

Но есть большие дебилы - знакомые которые берую под охуенный процент, но не берут у меня - мне покуй где получить 6%, что в банке, что от них. Ответ на почему нет - тебе же отдавать надо будет, Карл, отдавать надо будет. bravo.gif

А в Москве точно есть работа по водоплавающей специальности?
И при твоей, как ты пишешь, «копеечной зарплате», тебе не хватает денег снять квартиру в Москве, раз уж так хочется? Почему-то я тебе не верю.

[^]
vakaL
26.07.2021 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (Choke @ 26.07.2021 - 11:09)
В основном на кредиты берут нахуй никому не нужные вещи. Зачем брать яблоговно в кредит, когда можно за 20000 вполне годный самс купить?

Не нужен твой самс даже даром. Вот они понты полезли, все дураки, а я самый умный, купил за дешево чудо-девайс, посмотрите какие характеристики. Кому и кобыла невеста.
Сяоми не забудь купить.

[^]
ne4est
26.07.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.07.2021 - 08:21)

2. Че мля? если у тебя нет денег, то Турция однозначно ДЕШЕВЛЕ Сочи. Да даже европа дешевле Сочи

Да, но с просрочкой никуда не улетишь.

[^]
Шаманыч
26.07.2021 - 16:37
0

Балагур

Цитата (iglv @ 25.07.2021 - 09:06)
Кредит/еботека - только в случае, и без перегибов, когда необходимо жильё/ негде жить, всё остальное - маяться дурью. Грамотно и разумно управляйте своим финансами и будете спокойны и уверены

Ну тут да, мне ипотека даже чуть дешевле самого хреновенького варианта съемного жилья обошлась (при том что не парюсь что придет хозяин и не скажет вали ка отсюда на фиг, я хатку на продажу выставил). И то выбирал из того, где в ремонт не надо вкладывать и в без напряга выплачу, а пацан с бывшей работы взял хатку в лучшем районе и еще плюс кредиты на всякие ништяки (кондеры/мондеры, бронированные двери и т.д.) а потом ныл что ему з/п в 40 тысяч не хватает

[^]
Шахматист2
26.07.2021 - 16:40
0

Ярила

бред сивой кобылы. не хочешь кредит - не бери. хожу со своим Алкателем и не жужжу. Хотя могу и новый купить, и не в кредит. Но ключевой вопрос - зачем ? ??

[^]
pilotkolyb
26.07.2021 - 16:52
0

Похуист

Я ушёл от кредитов ещё в 2011 году,т.к понял,что кредит это пиздец какой крючок.Даже взять сегодняшнюю ситуацию,идут на установку укола почти все закредитованные люди,не считая трусливых,мнительных и немного сумасшедших людей.И этот процент, показало начало вакцинации,когда на ПП пришло меньше,чем ни фига,помните как Собянин негодовал по-поводу этого??

[^]
anders78
26.07.2021 - 16:54
0

Ярила

Есть ряд людей, что долг за жкх в 1000 спать мешает, а есть что 15 лямов торчат и писю не дуют, снимала у меня пара хату, неблагонадежная оказалась, зажали за жилье, еле выкружили с них, но самое интересное потом, стали приходить письма с банков, однажды не выдержал, вкрыл, сумма значилась с пенями с одного банка на 200 косых, со второго на уже на 700, вот долбоеб подумал я , ибо хата что они снимали стоила 750-800 тыр тогда.

[^]
Шаманыч
26.07.2021 - 16:57
0

Балагур

Цитата (JOHNQ @ 25.07.2021 - 09:40)
Цитата (кыстыбай @ 25.07.2021 - 08:15)
Мои кредитные метастазы распустили щупальца три года назад, когда я купила свой первый айфон. Он стоил 48 тысяч, зарабатывала я тогда 45. Но я работала в IT. Там такая среда, что если у тебя нет айфона, то из какой дыры ты, йети?

После этого не читал. Работаю в IT и там глубоко похеру что у тебя за телефон. Вот реально. У меня оклад небольшой, но даже у тех у кого оклад за 140 и те без айфонов. У разрабов был айфон рабочий (!!!) только для проверки работы приложения на iOS

Тоже в IT без айфонов работали, ноутбук или компьютер со спец ПО и в дорогу, до 2017 с двумя кнопочными звонилками ходил, потом с одной звонилкой и простеньким смартом на надройде

[^]
adder38
26.07.2021 - 18:10
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 26.07.2021 - 15:14)
Мне достаточно того, что макось работает стабильнее и надежнее других систем.

На сколько стабильнее, на 2%? Уже хрюша работала вполне стабильно и надёжно, и с тех пор винда хуже не стала.

[^]
ssb74
26.07.2021 - 18:39
0

Сын упячки

моя прозрачная кредика на 160 тыщ...

дальше слушать не хочу- взяли бабки отадйте бабки.

[^]
ssb74
26.07.2021 - 18:43
0

Сын упячки

Цитата (Commandatore @ 25.07.2021 - 08:23)
Ума нет - считай калека... ©
Я за свои 45 лет ни разу не взял кредит и не собираюсь.
И карт кредитных у меня нет, только дебетные, хотя банки уже достали своими "выгодными предложениями".

странно. а мы производство открыли и благополучно лет работаем потихоньку.

просто мама и папа денег нам не дали - спасибо что вообще выростили и обучили . а мы взяли кредит. АЖ по 50 тысяц. а щас годовой оборот 4 ляма. и это честных. глупости говорите про кредит . заемные стредства надо с умом пользовать. а не айцоны и телевизоры метровые покупать

Это сообщение отредактировал ssb74 - 26.07.2021 - 18:44

[^]
vakaL
26.07.2021 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (adder38 @ 26.07.2021 - 18:10)

На сколько стабильнее, на 2%? Уже хрюша работала вполне стабильно и надёжно, и с тех пор винда хуже не стала.

Синий экран смерти на ХР видел много раз, в OS X на макбуке серый аналог такого экрана ни разу. На другом маке видел, но там проблема с памятью была. Мне проценты не нужны, я никому ничего доказывать не собираюсь, а мне самому достаточно моего необъективного мнения. Windows мне не нравится, мне он неудобен, и к тому же он платный или ворованный.

[^]
yozhik0000
26.07.2021 - 21:15
0

Ярила

ебанутая) на кэше реально зарабатывать)

[^]
debagger
26.07.2021 - 22:19
0

Шутник

Один из тягчайших грехов взять деньги в рост. Это в Исламе. Грех равен прелюбодеянию с собственной матерью! При наличии веры в это никто на это не пойдет. В христианстве это тоже грех. Насколько тяжкий не знаю. Сторонитесь банков

[^]
anclevalico
27.07.2021 - 10:25
0

Ярила

Брать кредит сейчас, нужно быть кретином.

[^]
kombrig68
27.07.2021 - 10:32
0

Ярила

Иногда приходится... Накопил на участок, но на домик-баню пришлось взять. Не копить же ещё год, тем более подоражает.

[^]
Solarvm
27.07.2021 - 12:48
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 26.07.2021 - 23:10)

Везде своя специфика.

ОС Х имеет свои преимущества. У меня тоже основной рабочий - макбук. Мне, в общем-то, кроме шелла, пары утилей и браузера ничего не надо и можно все сделать на любом другом ноуте, накатив на него линукс и т.п. Но:
1. на это надо потратить время, тогда как в макоси у меня все работает из коробки
2. не надо думать за драйвера/поддержку устройств.
3. миграция между устройствами по щелчку пальцев
4. time machine - очень хорошая вещь, пару раз пригожалось
5. действительно стабильнее и батарею держит хорошо
Разница в цене для меня оправдана, при приведении другого ноута по пп1-5 к тому, что мне нужно, будет потрачено время, которое стоит в разы больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56608
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх