Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
10.05.2021 - 09:22
3
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

И нашелся типа праведник. У которого жену в соляную глыбу превратили только за то, что якобы оглянулась на прощание. Это было расценено как попытка сожаления и стремление возвратиться к содомским грехам - хотя вообще-то это была нормальная гетеросексуальная женщина, у которой муж и дочери. А не заядлый глиномес.
Только вот "праведность" папаши Лота вызывает сомнение - сначала предлагал целки своих дочерей толпе извращенцев, потом по пьянке эти девочки-целочки лишились невинности в объятиях папаши и даже залетели.
Ебать, семейка праведная...
Упс... там, оказывается пост дополнили - праведником был папаша Ной )))) что аж сто лет строил корабль по откровению бога. Жалко только, что этот бог не говорил другим людям "покайся, грешник", а лишил их своего откровения и шанса на спасение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2021 - 09:29
3
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 09:22)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2021 - 10:03)
Цитата
Ему тогда прийдется нарушить свободу человека..

Раньше у него это не вызывало никаких трудностей вообще.
Вспомним потоп, медведицу, первенцев и Содом с Гоморой.
Вот ни минуточки даже не сомневался перед тем как нарушить свободу человека, и даже отнять жизнь.

Ну врешь жи.или не читал этот диалог:
"А если найдется хоть один праведник?"
Про потоп ваще ересь. Ковчег строился 100 лет и все знали, были предупреждены и Бог ждал их покаяния.

т.е. те попы что педофилы, воры, убийцы и мошенники это праведники на самом деле или уже покаялись что бог их не трогает?

Я честно недопонимаю.

[^]
HSaddam
10.05.2021 - 09:29
1

Ярила

Почем "опиум для народа" ? Классика жи, и от ульянова и от Ильфа и Петрова.
З.ы. не путать ильфа с башировым!

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 09:33
2

Цитата
Я настаиваю обычно в дубовой бочке.
Человек спросил, как узнать, какая религия правильная.
Я посоветовал просто хотеть узнать Его.
Изучение всего многообразия , практики и тд могут принести вред .
Совать под нос православие не стану. Хотя...
"Вкусите и видите" написано.

То есть нужно не искать свою религию, а искать своего бога? Так и на Вельзевула можно наткнуться в поиске, или еще на какое исчадие типа Тиамат ))))
А что? Вполне возможно.

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 09:34
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2021 - 10:01)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 08:57)
не делайте из Бога монстра. Я про эту чушь: "ведь выбрав неверную религию человек мало того что после смерти лишится всего, так еще и будет обречен на вечные мучения."

Стоп-стоп-стоп...

Вы сами мне лично утверждали что все кто не верят в вашего бога или ни в какого бога вообще неизбежно будут вашим богом судимы и попадут в ад.
Вот лично вы писали.
Я даже могу потрудиться и найти тот коммент.

как так?

Чего то вы меня не слышите наверно.
на своей волне?
Я говорил, что за одно и то же действие судится будут по разному.
А по большому счету, никакого суда мы не выдержим.(.Одна надежда на милосердие Божие. )
Потому Бог, зная это, принес Себя в жертву за нас
Ад был весьма удивлен, если не сказать больше, встретив Его.

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 09:36
3

Бог в жертву принес сына, а сам продолжал наблюдать. Так вроде в евангелиях говорится.

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.05.2021 - 10:33)
Цитата
Я настаиваю обычно  в дубовой  бочке. 
Человек спросил, как узнать, какая религия правильная.
Я посоветовал просто хотеть узнать Его.
Изучение всего многообразия , практики и тд могут принести вред .
Совать под нос православие не стану. Хотя...
"Вкусите и видите" написано.

То есть нужно не искать свою религию, а искать своего бога? Так и на Вельзевула можно наткнуться в поиске, или еще на какое исчадие типа Тиамат ))))
А что? Вполне возможно.

Точно. Именно так.
Так и образовалось все это многообразие.
А все потому, что нет учения о прелести. Нигде кроме православия

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 09:37
3

К чему опять и пришли - к заявлениям, что только религия XXX в редакции YYY v 2.0 правильная, а остальные типа не ведут к спасению и блаженству.

[^]
step30
10.05.2021 - 09:43
2

Ярила

Не залазия в глубокую древность, а лишь оглянувшись на лет 150, заметим что люди развиваются. Как минимум технически. и если эти 150 лет назад нормой было освещать дом лучиной, и иметь окно затянутое бычьим пузырём, то сейчас электричество и стёкла.
Так и с религией, верой. Ушло это, особенно, когда не стали после 1917 года с помощью государства народ в храмы загонять. Вмиг храмовая казна опустела.
В 90-х начало государство активно поддерживать религиозность, и вот они "три храма в день", и народ крёстными ходами ходить стал. И логика относительно понятна, "Раз главные по храмам ходят, значит наверное всё же Бог есть. Ну или что то этакое."
У меня много вопросов оставленных без ответа, но больший из них, как на страшном суде наказывать иноверцев будут? Или у богов разных религий там своя драка, за то кто истинный Бог? lol.gif

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 09:50
3

Сколько не спрашивал религиозников, что там будет с атеистами или верующими иных конфессий, вразумительного ответа не было.
Кто помракобесней, те отвечали, что их судьба определена однозначно - типа, их души бесы сразу в ад утащат на вечные муки. Хоть будь при жизни трижды благочестивым кришнаитом )))))
Те, кто считал себя поумнее или похитрее, просто отмалчивались - знали уже про эти нестыковки и вероятный троллинг.

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 09:51
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2021 - 10:29)

т.е. те попы что педофилы, воры, убийцы и мошенники это праведники на самом деле или уже покаялись что бог их не трогает?

Я честно недопонимаю.

Хорошо.

Как, в аашем понимании их (нас) должен потрогать Бог?

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 09:54
4

Да как всегда или часто по мифам: своей высшей благой волей и необоримой силой остановить нечестивца в момент совершения преступного деяния - ну там зрения лишить, паралич наслать, тромбу дать оторваться... или молнией с неба поразить )))))

[^]
apmdirektor
10.05.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (beerlinbar @ 8.05.2021 - 01:14)
Это вброс говна на вентилятор или чё? Сын умнее папки видать растёт...

Дык, приёмный видимо...

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.05.2021 - 10:50)
Сколько не спрашивал религиозников, что там будет с атеистами или верующими иных конфессий, вразумительного ответа не было.

Ты интересный.)))
Это Бог судит.
А если человек берет на себя говорить от Его имени, то не много ли на себя берет? И потом, тут в осуждение впасть легко(я за рулем постоянно впадаю)
Вот никто и не говорит, чтоб не обарзеть))

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.05.2021 - 10:54)
Да как всегда или часто по мифам: своей высшей благой волей и необоримой силой остановить нечестивца в момент совершения преступного деяния - ну там зрения лишить, паралич наслать, тромбу дать оторваться... или молнией с неба поразить )))))

В таком случае сразу будет нарушена свободная воля человека. Все это увидят и убоятся. Из страха перестанут воровать, убивать, врать и т.д.

Бог есть не Бог страха,

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 10.05.2021 - 10:05

[^]
tolia0611
10.05.2021 - 10:03
1

познавший дзен

Люди!!! Человеки!!
Вы хоть понимаете что сейчас происходит?
Происходит отказ от морально устаревших религий и поиск/зарождения новых!!
Бегите из храмов, выбрасывайте свечки и молитсловы!!

Гоу на цветочные поляны медитировать и самопознавать себя!! smoka.gif

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 10:06
2

Толя, тебя Питкин... покусал? ))))

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 10:08
1

Ярила

Морально устаревшие религии. Ну ну.
Совесть устарела? Любовь? Сострадание?

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 10:08
4

Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 10:02)
В таком случае сразу будет нарушена свободная воля человека. Все это увидят и убоятся. Из страха перестанут воровать, убивать, врать и т.д.

Бог есть не Бог страха,

А разве сейчас не так?
В ветхом завете бог (отец) постоянно пугает людей и держит в страхе.
Да и сейчас пугают, но опосредованно - мол, отвратишься от бога, потом будешь у чертей смоляные робы примерять.
Все на страхе, хоть и внешне благоговейном, держится.

[^]
ChromPam
10.05.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 09:59)
Цитата (Raspatel @ 10.05.2021 - 10:50)

Ты интересный.)))
Это Бог судит.
А если человек берет на себя говорить от Его имени, то не много ли на себя берет? И потом, тут в осуждение впасть легко(я за рулем постоянно впадаю)
Вот никто и не говорит, чтоб не обарзеть))

Давай я обарзею:

Мне тут бог давеча сказал, что он застрелится! Он сказал что был неправ, и оставляет человечество с разумом и свободной волей. Я устал - сказал мне бог и... застрелился... так и было! Я настаиваю!

Опровергни, если сможешь!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 10.05.2021 - 10:09

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 10:11
4

Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 10:08)
Морально устаревшие религии. Ну ну.
Совесть устарела? Любовь? Сострадание?

Еще один...
Моральные устои и религия не всегда одно и то же. А заповеди существовали и раньше, до написания ветхого завета, и человечество уже тогда старалось соблюдать их. Просто церковники узурпировали право на мораль и приписали эти общечеловеческие правила как свои заслуги.

[^]
Vatslav48
10.05.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (drzerg @ 08.05.2021 - 12:49)
Бог значит в душе. Ага. А несколько богов в душе может быть? А зачем храмы если бог в душе и в каждом своем творении?

Был один сумасшедший который считал себя сразу Авраамом Исааком и Иаковом( Золотой телёнок ), Александр Дюма любил представлять себя то Атосом, то Дартаньяном, то Портосом. Наличие параллельных личностей в современной психиатрии называется шизофрения, но если взять например Гарика Харламова, сколько личностей он сыграл как актёр?есть Бог у тебя в душе- не надо выпячивать. Кротость и смирение - это признаки того что действительно Бог с тобой

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 10:13
4

Сравнил шизика и актера. Один считает личность внутри себя реальностью, другой изображает эту личность за деньги и известность, зная, что играет на потеху публике.

[^]
Vatslav48
10.05.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 08.05.2021 - 15:58)
Думающие люди - это атеисты, сомневаются, читают и ищут! А веруны - верят в разных богов, верить - не равно - познавать!

Я читал много религиозной литературы - в т.ч. библию - сборник нелогичных мифов, глупостей и догм! А если Вы что-то познали, то чего я не понял своим атеистическим умом - поделитесь божественной истиной! А ещё лучше пройдитесь по волнующемуся морю, аки верующий Пётр...или слабо?)

Пы.Сы. Меня библия не убедила - может потому, что она неубедительна?)

Книгу Премудрости Иисуса Сына Сираха советую почитать лично вам из Библии

[^]
Vatslav48
10.05.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.05.2021 - 09:50)
Кто помракобесней, те отвечали, что их судьба определена однозначно - типа, их души бесы сразу в ад утащат на вечные муки. Хоть будь при жизни трижды благочестивым кришнаитом )))))
Те, кто считал себя поумнее или похитрее, просто отмалчивались - знали уже про эти нестыковки и вероятный троллинг.

У каждого человека одна жизнь,где сокровище ваше - там будет и сердце ваше, если человек(неважно поп или мирянин) сокровищем своим сделал пустоту и внешние факторы-яхты, часики, девушки и прочее то выйдя из тела он это и получит- пустоту, так как тела то не будет. Что посеешь- то и пожнёшь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30469
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх