Вера! Так ли она важна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
10.05.2021 - 00:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 10.05.2021 - 00:00)

У меня свод правил, что можно и чего нельзя, и я чётко представляю последствия своих поступков - а так как я безгрешен и богов и предписаний свыше не принимаю - живу своим умом (какой есть)

Если интересуетесь - расскажу - у меня трое детей и я их ни разу не ударил, откуда я знаю что детей бить нельзя - это мой разум! Я гетеросексуал - ни к детям, ни к мужикам, ни к зверям меня не тянет, почему? Наверно я здоров! Бить людей можно, но плохих! Кто плохой? Я решаю сам. Убить - я думаю это несложно, в определённых обстоятельствах даже нужно! Многое мне рассказали мои умные родители, многое подчерпнул из умных книг, но в целом я доверяю своему интеллектуальному инстинкту - я бывал в сложных ситуациях и моментально принимал единственно правильное решение. Это правда и без позёрства!

А вот откуда Ваш свод правил взялся, Вы его как Конфуций в Китае или Салон в древней Спарте из головы выдумали? А вот ИМХО в вашей душе (голове, чтобы зря не спорить) просто изначально заложен некий свод правил, позволяющих отличить добро от зла. Очень просто...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 10.05.2021 - 00:39

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2021 - 00:43
5

Шпаломётчик

Цитата (Андрей1956 @ 10.05.2021 - 00:38)
А вот ИМХО в вашей душе (голове, чтобы зря не спорить) просто изначально заложен некий свод правил, позволяющих отличить добро от зла. Очень просто...

А вот у людоедов Новой Зеландии считалось что скушать жирненького из соседнего племени вполне себе хорошее дело.
И вкусное. И полезное.
Вот такой-вот свод правил.

И, уверяю вас, родились бы вы в их племени лет 200 назад вы точно так-же кушали-бы человечинку, ничуть не терзаясь угрызениями совести, а про христианство и не знали-бы вовсе.

[^]
admiral7870
10.05.2021 - 00:58
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 13:58)
Цитата (admiral7870 @ 9.05.2021 - 13:47)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 10:31)
Цитата (RedHotKitche @ 9.05.2021 - 10:27)

не думаю, что вы настолько наивны
вы смешиваете понятия. рпц давно уже про бизнес, а не про веру
как и ватикан

Абсолютно.
Ибо РПЦ насаждает религию направо и налево, и ее сотрудники пользуются непререкаемым авторитетом у простых боговерующих.

Это вы и я понимаем что это просто бизнес. Но попробуй сказать прихожанину церкви что его поп плохой, заебешься от говна отмываться.

Вы РПЦ с католической церковью перепутали. В православии священник не является моральным авторитетом по умолчанию. Авторитет Спаситель, апостолы и святые угодники. Всё.

Ага.
Вы это верующим расскажите.

Помнитца был мельком знаком с одним персонажем, которому его поп сказал что простатит ему бог послал, за то что тот на выборах не голосовал за Утина.
Очень переживал человек по этому поводу, молился по 12 раз за день на коленях и всё прощения просил.
И у бога и у Утина.

А вы говорите "не авторитет"...

Меня всегда веселит когда о церковных делах рассуждают люди не имеющие даже базовых понятий о том как оно на самом деле. Таких, вот тут на ЯПе подавляющие большинство. И оно, большинство это, очень категорично и крикливо)) Начинаешь рассказывать, что трава зелёная, вода мокрая, небо голубое - спорят, возмущаются..

[^]
Ausvays
10.05.2021 - 02:55
2

Хохмач

Цитата (admiral7870 @ 10.05.2021 - 00:58)
Меня всегда веселит когда о церковных делах рассуждают люди не имеющие даже базовых понятий о том как оно на самом деле. Таких, вот тут на ЯПе подавляющие большинство. И оно, большинство это, очень категорично и крикливо)) Начинаешь рассказывать, что трава зелёная, вода мокрая, небо голубое - спорят, возмущаются..

Хах, а Ваше мнение истина в последней инстанции?)) Трава разная бывает, кстати вода тоже иногда бывает не мокрой а небо вообще бывает охренненых цветов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 05:33
4
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (Андрей1956 @ 09.05.2021 - 22:47)
А вот как бы Он не позвоволил? Посылал ангела с мечем, чтобы покарать оступившихся?

Но ведь человек имеет свободную волю. Хочет - живет с ангелами... А хочет - с демонами. И до Страшного Суда - ему за это ничего не будет.

Вообще-то в ветхом завете бог то и дело огорчался, глядя на плохие поступки своих подопечных и порой реагировал довольно быстро:
Излил свое семя на землю? Пиздец тебе, Онан, подыхай.
Ебетесь в жопу всем городом? Серы горючей вам с неба.
Страдаете хуйней? Потоп на всех вас!
И т.д.
Потом правда что-то измельчал.
А попы кто как толкует: одни говорят, что все предопределено и заранее известно, а без божьей воли даже волос с головы не упадет, другие же что-то про свободный выбор каждого раба божьего бормочут. Кто из них прав?

[^]
admiral7870
10.05.2021 - 07:07
-1

Ярила

Цитата (Ausvays @ 10.05.2021 - 02:55)

Хах, а Ваше мнение истина в последней инстанции?)) Трава разная бывает, кстати вода тоже иногда бывает не мокрой а небо вообще бывает охренненых цветов

При чём тут истина? Элементарная матчасть!

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2021 - 07:10
4

Шпаломётчик

Я вам реальный случай рассказал который выдел лично.
Мне вообще похуй как там что на самом деле. Я не обязан разбираться в тонкостях правильного взаимодействия жрецов с паствой.
Что вижу то и пишу.
Или я не должен верить своим глазам?
Пиздец вы странный...

[^]
admiral7870
10.05.2021 - 07:22
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2021 - 07:10)

Я вам реальный случай рассказал который выдел лично.
Мне вообще похуй как там что на самом деле. Я не обязан разбираться в тонкостях правильного взаимодействия жрецов с паствой.
Что вижу то и пишу.
Или я не должен верить своим глазам?
Пиздец вы странный...

А какое это отношение к православному христианству имеет? Ты бога попросил он тебе дал, ты накосячил он тебя наказал. Данный алгоритм называется язычество. Православие вообще не об этом))

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2021 - 07:32
4

Шпаломётчик

Цитата
ты накосячил он тебя наказал. Данный алгоритм называется язычество

А разве в христианстве не так?
Ты накосячил, тебя в ад.
Поработал на пасху-боженьку разгневал. В ад.
Зашла бабка в церковь без платочка, боженьку разгневала. В ад.

Еще раз повторяю, эта история смотрелась моими собственными глазами.
Такое впечатление что это вы мне пытаетесь доказать что вода сухая , а трава не зеленая.

[^]
admiral7870
10.05.2021 - 07:55
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2021 - 07:32)
Цитата
ты накосячил он тебя наказал. Данный алгоритм называется язычество

А разве в христианстве не так?
Ты накосячил, тебя в ад.
Поработал на пасху-боженьку разгневал. В ад.
Зашла бабка в церковь без платочка, боженьку разгневала. В ад.

Еще раз повторяю, эта история смотрелась моими собственными глазами.
Такое впечатление что это вы мне пытаетесь доказать что вода сухая , а трава не зеленая.

Тот ад про который вы говорите придумал Данте Алигьери)) В Православном (ортодоксальном) христианстве его нет. Есть мытарства души.

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 08:03
4

Ад с пеклом и муками еще в библии описан, причем тут гражданин и поэт Алигьери?

[^]
Admin1C
10.05.2021 - 08:05
5

легкая степень отсталости

Цитата (ChromPam @ 9.05.2021 - 22:23)
Коммунизм? Ну видишь ли, эксперимент был один, но что-то пошло не так!)

Эксперимент еще не закончен)

[^]
stef2005
10.05.2021 - 08:20
2

Ярила

религия - способ поднять бабла на дибилах и метод держания их в узде

[^]
Admin1C
10.05.2021 - 08:22
4

легкая степень отсталости

Я тут пытался про базовые понятия поговорить, про те же 10 христианских заповедей, некоторые из которых христиане даже не пытаются соблюдать, так меня тупым назвали. А еще сказали, что все 10 христианских заповедей обязаны соблюдать только иудеи)

У меня мозг и сломался) Каждый верующий эти самые базовые понятия по своему корежит. А ты чего то от атеистов требуешь)

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 08:35
1

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 8.05.2021 - 02:17)
Если бы он был, то он бы не позволял своим посредникам ходить в кольце охраны, кататься на шикарных яхтах и летать на персональных самолетах, покупая часы, которые приходится стирать фотошопом, после того, как удачно заработали на продаже бухла. А в остальном - верь хоть в макаронного монстра, поэтому не парься.

Не понял. Где связь между бытием Бога и тем что вы написали. Поясните , если вас не затруднит.
ПС
Это всё вышеперечисленное делают люди Это мы можем быть алчными, завистливыми, распущеными чревоугодниками. А можем и не быть. В этом и заключается свобода выбора.
Например никто не заставлял подделывать мощи святых, но были те, кто подделывал их из жадности, что и вскрылось , на заре Советской власти.

И при чем здесь Бог?

Как в анекдоте.
Монах в келье постом варит яйцо на свечке. (Грех тайноядения. В трапезной поел и хватит)
Неожиданно входит игумен.
Монах: "Отче , прости, бес попутал"
Бес вылезает из под кровати:" Да мне бы такое и в голову не пришло!"

Так что логика ваша страдает. На мой взгляд.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 10.05.2021 - 08:36

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2021 - 08:44
3

Шпаломётчик

Цитата (Admin1C @ 10.05.2021 - 08:22)

Я тут пытался про базовые понятия поговорить, про те же 10 христианских заповедей, некоторые из которых христиане даже не пытаются соблюдать, так меня тупым назвали. А еще сказали, что все 10 христианских заповедей обязаны соблюдать только иудеи)

У меня мозг и сломался) Каждый верующий эти самые базовые понятия по своему корежит. А ты чего то от атеистов требуешь)

Воистину атеистом проще, спокойнее, и лучше быть.
И не надо врать самому себе.
И не надо разбираться в тонкостях мракобесия.

Ведь действительно у каждого верующего бог свой, каждый верит по своему, и все готовы за своего личного персонализированного выдуманного друга кадык ближнему, который верит не так и не в того, вырвать без наркоза.
А еще надо успевать и не забывать лицемерить что "бог есть любовь".

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 10.05.2021 - 08:45

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 08:47
4

Цитата
Не понял. Где связь между бытием Бога и тем что вы написали. Поясните , если вас не затруднит.
ПС
Это всё вышеперечисленное делают люди Это мы можем быть алчными, завистливыми, распущеными чревоугодниками. А можем и не быть. В этом и заключается свобода выбора.
Например никто не заставлял подделывать мощи святых, но были те, кто подделывал их из жадности, что и вскрылось , на заре Советской власти.

И при чем здесь Бог?

Как в анекдоте.
Монах в келье постом варит яйцо на свечке. (Грех тайноядения. В трапезной поел и хватит)
Неожиданно входит игумен.
Монах: "Отче , прости, бес попутал"
Бес вылезает из под кровати:" Да мне бы такое и в голову не пришло!"

Так что логика ваша страдает. На мой взгляд.

То есть получается, что бог сам по себе, а вся мерзость и хуйня, творимая теми, кто называет себя его слугами, и от его имени, сами по себе? И он, бог, никак не реагирует. Хотя в первых главах писания на каждый чих и пук человечишек воздавал им регулярно и практически незамедлительно.
В таком случае, согласно логике, бог есть лишняя сущность, которые, как известно, не надо плодить без надобности - и без этой сущности система полна.

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 08:57
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2021 - 17:17)

Но если он один, то как допускает что религии идут войной друг на друга, неся смерть, горе, разрушение и хаос?

Как понять какая религия боле правильная и более верная, ведь выбрав неверную религию человек мало того что после смерти лишится всего, так еще и будет обречен на вечные мучения.

1. Ему тогда прийдется нарушить свободу человека..
Это же мы ведем войны, воруем, завидуем, спим с чужими женами, раним словом, жестоки, немилосердны.
2 Тут сложнее. Рекомендовать изучить все течения подряд? Потом от лишнего не избавишься, я видел.

Могу только посоветовать искать Его. Примерно, как это описано в Песне Песней царя Соломона.

3 не делайте из Бога монстра. Я про эту чушь: "ведь выбрав неверную религию человек мало того что после смерти лишится всего, так еще и будет обречен на вечные мучения."

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2021 - 09:01
4

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2021 - 08:57)
не делайте из Бога монстра. Я про эту чушь: "ведь выбрав неверную религию человек мало того что после смерти лишится всего, так еще и будет обречен на вечные мучения."

Стоп-стоп-стоп...

Вы сами мне лично утверждали что все кто не верят в вашего бога или ни в какого бога вообще неизбежно будут вашим богом судимы и попадут в ад.
Вот лично вы писали.
Я даже могу потрудиться и найти тот коммент.

как так?

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2021 - 09:03
4

Шпаломётчик

Цитата
Ему тогда прийдется нарушить свободу человека..

Раньше у него это не вызывало никаких трудностей вообще.
Вспомним потоп, медведицу, первенцев и Содом с Гоморой.
Вот ни минуточки даже не сомневался перед тем как нарушить свободу человека, и даже отнять жизнь.

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2021 - 09:04
3

Шпаломётчик

Цитата
Тут сложнее. Рекомендовать изучить все течения подряд? Потом от лишнего не избавишься, я видел.

Могу только посоветовать искать Его. Примерно, как это описано в Песне Песней царя Соломона.

Все течения и все религии?
Или вы настаиваете что только христианство имеет право на существование?

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 10.05.2021 - 09:47)

То есть получается, что бог сам по себе, а вся мерзость и хуйня, творимая теми, кто называет себя его слугами, и от его имени, сами по себе? И он, бог, никак не реагирует. Хотя в первых главах писания на каждый чих и пук человечишек воздавал им регулярно и практически незамедлительно.
В таком случае, согласно логике, бог есть лишняя сущность, которые, как известно, не надо плодить без надобности - и без этой сущности система полна.

1 реагирует жи. По грехопадении сделал человека смертным. Перед лицом смерти все человеческие потуги ничто. Как бы ты не выеживался, не грабил награбленное, не собирал земные богатсва, у гроба карманов нету.
Истчё умеет делать из плохого хорошее. Но это не сразу видно.

2. Ну, если в вашем мировоззрении Он лишняя сущность, так никто и не заставляет. Происходите себе от бибизяны, в чем проблема?

[^]
Raspatel
10.05.2021 - 09:17
4

1. Смертными он, якобы согласно писания, сделал всех. И праведных, и грешных - без разбора. А типа бессмертными были только две особи в мифическом Эдеме.
2. Не в моем субъективном мировоззрении, а в логике. Есть разница?

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 09:18
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2021 - 10:04)
Цитата
Тут сложнее. Рекомендовать изучить все течения подряд? Потом от лишнего не избавишься, я видел.

Все течения и все религии?
Или вы настаиваете что только христианство имеет право на существование?

Я настаиваю обычно в дубовой бочке. dont.gif
Человек спросил, как узнать, какая религия правильная.
Я посоветовал просто хотеть узнать Его.
Изучение всего многообразия , практики и тд могут принести вред .
Совать под нос православие не стану. Хотя...
"Вкусите и видите" написано.

[^]
ФэтФрумос
10.05.2021 - 09:22
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2021 - 10:03)
Цитата
Ему тогда прийдется нарушить свободу человека..

Раньше у него это не вызывало никаких трудностей вообще.
Вспомним потоп, медведицу, первенцев и Содом с Гоморой.
Вот ни минуточки даже не сомневался перед тем как нарушить свободу человека, и даже отнять жизнь.

Ну врешь жи.или не читал этот диалог:
"А если найдется хоть один праведник?"
Про потоп ваще ересь. Ковчег строился 100 лет и все знали, были предупреждены и Бог ждал их покаяния.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 10.05.2021 - 09:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30469
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх