У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 81  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Давыгоните 19 апр 2021 в 21:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (koryuun @ 19.04.2021 - 21:14)
То есть коммунизм возможен только когда вкалывать будут роботы.
Это я поясняю

Да похоже, что это неизбежно. Капиталисты уже сейчас придумали столько роботизированных заводов. Но будет ли это общество, где вкалывают роботы а не человек коммунизмом? Люди будут получать социалку. А работать будут единицы, получающие зарплаты, сказочные для остальных. Бесплатная еда и товары - критерий коммунизма? Ленин писал, что при коммунизме не будет государства. Но не придумал ничего как будет устроена жизнь при коммунизме.
Коммунизм это был лозунг для хомячков, призывающий работать, работать, работать.
mrnemo 19 апр 2021 в 21:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 21:15)
То есть ни станка ни коммунизма...

Вот я и спрашиваю: при коммунизме у меня будет станок? Если нет, то нахрена мне ваш коммунизм?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZMEIS 19 апр 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Они как раковая опухоль.только растут.их только Ленин выпилил в своё время.просто заменил на заместителей.

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

Это сообщение отредактировал ZMEIS - 19 апр 2021 в 21:22
Veliar331 19 апр 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 01:15)
Цитата (Veliar331 @ 19.04.2021 - 21:05)
Цитата
Оно и психологически приятнее, помочь товарищу чем кормить банкиров за свой счёт.

Давай начнём строить коммунизм прямо сейчас.
Одолжи мне 500к без процентов. Буду отдавать по 20к. В месяц.
И я кредит погашу и тебе психологически приятно и ни один банкир накормлен не будет.

Договорились?

Может лучше ты мне ? А может в твоей организации по 1-2 % с зарплаты каждый будет отчислять и когда надо кредит бесплатный брать ? Кстати если ты не в курсе то у каждого работающего всегда есть какбы определенный запас, невыплаченная зарплата, отпускные, которые разумеется соотносятся с суммой бесплатного займа ? Захочешь уволиться- фиг кинешь кассу, вычтут с расчетных да и всё. Но кормить банкиров это святое, понимаю....

Ну вот. Как быстро закончился наш коммунизм cool.gif

"Может лучше ты мне ? " - я первый попросил, значит мне нужнее. Мог бы войти в положение.

"может в твоей организации по 1-2 %" - организация захвачена капиталистами и далека от коммунистических идеалов. На неё надежды нет. Поэтому решил к соратнику обратиться.

"Захочешь уволиться- фиг кинешь кассу, вычтут с расчетных да и всё. " - я не хочу уволиться. Как я тогда долг возвращать тебе буду?

"Но кормить банкиров это святое, понимаю.." - так, не хочу кормить банкиров. Обратился к товарищу. Думал тебе будет психологически приятно, а ты меня толкаешь в душные объятья буржуазии.

Заметь, я же не прошу, просто, так отдать, а просто в долг.

П.С. вот так легко и предаются идеалы коммунизма из-за каких-то ссаных полмиллиона cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 19 апр 2021 в 21:30
VicBeard 19 апр 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (omen83 @ 19.04.2021 - 21:16)
Цитата (Silver867 @ 19.04.2021 - 18:39)
Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 18:37)
Цитата
В условиях капитализма у большинства людей очень мало свободного времени для саморазвития, поскольку они вынуждены вкалывать, чтобы тупо себя прокормить (то есть находятся в рабстве экономической необходимости). При этом остро стоит вопрос, чтобы дожить до пенсии. См. средний возраст мужской продолжительности жизни. Многие буквально дохнут на работе, в 30-40 лет.

А ещё для серьезного культурного роста товарищ Сталин ввёл плату за образования.
Хочешь быть культурным - плати в кассу cool.gif

Кстати не такая уж и плохая это была идея. В тех условиях. Нахрен иметь 100500 юристов/экономистов и прочих истов, если они почти все сейчас в продажах?

Да, тогда были нужны рабочие руки. Если человек чувствовал в себе силы учиться дальше, то платил эти копейки (плата была символической) и учился. А тот, кто сомневался шёл в аналог ПТУ, там ещё и стипендию платили.
В результате учились реально способные.
PaSquirrel 19 апр 2021 в 21:21
1
Цитата (mrnemo @ 19.04.2021 - 21:19)
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 21:04)
Гопников не будет. Т.к. люди будут самосовершенствоваться

Шо, разгоните государственное общежитие пролетариата?
В кого же будет самосовершенствоваться гопник? В хипстера или в любера?

в коммуниста же, все должны быть коммунистами и думать как коммунисты.
XMbIPb76 19 апр 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 21:18)
Цитата (wmz100500 @ 19.04.2021 - 21:07)
Цитата (позитив510 @ 19.04.2021 - 20:43)
Мой опус о том что, если бы не было коммунизма, то  европейской модели приятного капитализма, просто бы не существовало.

Если бы не коммунизм - Россия не испытала бы ад, который ей устроили коммуняки. Даже нацизм, как реакция на коммунизм, не утвердился бы в Германии.

А сейчас в раю живу ? gigi.gif
За это боролись?

Оказывается тогда ад был... с бесплатной медициной, образованием и отсутствием безработицы...
Знаешь, я бы ещё пожил в том аду... Не боялся бы нищенской пенсии...

Дурак ты. В СССР все жили впроголодь, в коммуналках, без айфонов и иномарок. А 80 лет назад так и вообще города бомбили. Ну и разумеется все прошли через страшные ГУЛАГИ, всех расстреляли, некоторых по нескольку раз.
Apant 19 апр 2021 в 21:22
2
Вообще то цель коммунизма уничтожение классового общества, то есть анархия. Всячески приветствую, человеческое общество важнее государства. А перестройка случилась, не по причине явления хрущёва, а потому что любая иерархическая система ( властная пирамида) очень быстро захватывается карьеристами, они занимают места профессионалов и теоретически верная система, начинает саморазрушаться.
Давыгоните 19 апр 2021 в 21:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
2

Коммунисты за семьдесят лет воспитали людей в послушное стадо. Которое по указке сверху пошло из социализма в капитализм. А сейчас эти люди, или дети воспитанные по их образу - плачутся - при прежнем хозяине в кормушку больше клали.
Borovenko 19 апр 2021 в 21:23
Реконкиста  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ourlive @ 19.04.2021 - 21:13)
Цитата (go6pbIuKOT @ 19.04.2021 - 18:35)
"В условиях капитализма у большинства людей очень мало свободного времени для саморазвития, поскольку они вынуждены вкалывать, чтобы тупо себя прокормить".

Пгастите великодушно, а таки кто тогда работать будет, если у всех будет дохуища свободного времени и они не будут работать?  pray.gif

Выгнать этих всех недоэффективных манагеров на соц паек, работяги смогут еще лучше работать, хотя уже сейчас 15% населения планеты обеспечивают остальных всеми материальными благами. Вот реально, общество при текущей системе старательно само себе палки в колеса вставляет. Отправить всех желающих вон в игрушки играть по сетке, и за это хавой обеспечивать, а кто хорошо играет еще и вкусной хавой. Реально ж ничего не изменится с точки зрения выживания общества.

Если разогнать менеджеров с заводов, а оставить одних трудящихся, то завод наебнется до первой же зп, тупо нечем будет платить.
Не станет же рабочий Петров после смены, торговать произведенными болтами у дороги.
Russland70 19 апр 2021 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrnemo @ 19.04.2021 - 21:11)
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 21:02)
Коммунизма у тебя и так нет. А станок есть?

Пока только 3d-принтер. Но у нескольких знакомых есть. У кого купленные старые, у кого самосбор современный хобийного класса. У двоих на балконах, у одного в гараже.

И я вижу вполне, что при капитализме вполне реально иметь свою квартиру, свою машину, свой станок.

При социализме тоже все это было реально.
За исключением 3-Д принтера.Но его тогда и у Джимми Картера небыло,прикинь.
VicBeard 19 апр 2021 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Давыгоните @ 19.04.2021 - 21:20)
Коммунизм это был лозунг для хомячков, призывающий работать, работать, работать.

Так Греф у нас коммунист? gigi.gif
А Сталин что-то призывал меньше работать ...

vakaL 19 апр 2021 в 21:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alsei03 @ 19.04.2021 - 19:18)
Цитата (LondoM @ 19.04.2021 - 18:53)
Цитата (maximsafonon @ 19.04.2021 - 18:28)
Ведь не случайно Сталин планировал вводить 5 часовой рабочий день? Именно для того, чтобы было время для саморазвития. Хрущев превратил идею коммунизма в идею общества бесплатного потребления: именно так и стали понимать коммунизм - как огромный магазин в котором можно будет брать все что угодно и совершенно бесплатно. Вместо идеи развития и совершенствования человека - идея бесплатных материальных благ. Поэтому эта идеология Хрущева в конце концов и привела к перестройке?

Сталин многое что планировал. Однако по факту ввел ГУЛАГ и фактическое рабство у колхозников. Саморазвивайтесь сколько угодно за трудодни.

Вы просто болтун. "От сохи - на трактор" - чья заслуга? ГЭС - чья?

Заслуга General Electric, Ford и многих других героев капиталистического труда.
Ну и всех умерших от голода, чтобы их зерном оплатили все эти великие стройки.
Давыгоните 19 апр 2021 в 21:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Apant @ 19.04.2021 - 21:22)
иерархическая система ( властная пирамида) очень быстро захватывается карьеристами, они занимают места профессионалов и теоретически верная система, начинает саморазрушаться.

СССР не саморазрушился. Просто на место профессионалов, понимающих, что такое власть, пришли дилетанты. И потеряли власть во время скрытого переворота, замаскированного как борьба с выдуманным переворотом ГКЧП. И сами ли пришли, или их продвинули на эти посты те хитрые, что и устроили заговор по разрушению социализма?
Streptocyd 19 апр 2021 в 21:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrnemo @ 19.04.2021 - 21:00)
Цитата (PaSquirrel @ 19.04.2021 - 20:54)
партия сказала, что не нужно, значит не нужно

Вот и весь сказ: мне нужен станок и не нужен коммунизм.

Ты должен сам осознать, что тебе не нужен станок. Для тебя должно быть высшим благом осознание, что не в айфонах счастье, а в созидательном труде. И мечтать ты должен не о новой машине, а о том, что придя с работы, возьмёшь в руки томик Плеханова и будешь повышать уровень образования и культуры. gigi.gif
GOBELINS13 19 апр 2021 в 21:27
1
5 часовой рабочий день?
бред, какой-то, хотя официально можно объявить что угодно, а на деле будет как раньше..

а почему тогда сразу не 10 часовую рабочую неделю., чё уж там.
Garik499 19 апр 2021 в 21:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mrnemo @ 19.04.2021 - 21:19)
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 21:04)
Гопников не будет. Т.к. люди будут самосовершенствоваться

Шо, разгоните государственное общежитие пролетариата?
В кого же будет самосовершенствоваться гопник? В хипстера или в любера?

Зачем общежития при отсутствии дефицита индивидуального жилья?

А люди будут совершенствоваться по своим устремлениям и талантам
VicBeard 19 апр 2021 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Давыгоните @ 19.04.2021 - 21:22)

Коммунисты за семьдесят лет воспитали людей в послушное стадо. Которое по указке сверху пошло из социализма в капитализм. А сейчас эти люди, или дети воспитанные по их образу - плачутся - при прежнем хозяине в кормушку больше клали.

Сейчас такое послушное стадо надеется стать абрамовичами, не понимая, что этот шанс давно уплыл.
Буйных расстреляли в 93-м беспощадно...
ZMEIS 19 апр 2021 в 21:28
2
А аа тут срач по потерянному.проебали полимеры? Кроме как разговаривать с молодежью нет вариантов рассказывать объяснять как было.щас приходят полудурки на завод и просто делают всё что им скажут.и не знают что раньше было по другому что директор получал так же как слесарь.мы не были рабами.

Garik499 19 апр 2021 в 21:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mrnemo @ 19.04.2021 - 21:20)
Цитата (Garik499 @ 19.04.2021 - 21:15)
То есть ни станка ни коммунизма...

Вот я и спрашиваю: при коммунизме у меня будет станок? Если нет, то нахрена мне ваш коммунизм?

Яж тебе говорил, что будет станок у тебя. Зачем заставляешь два раза повторять?
XMbIPb76 19 апр 2021 в 21:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Veliar331 @ 19.04.2021 - 21:21)

"Может лучше ты мне ? " - я первый попросил, значит мне нужнее. Мог бы войти в положение.

"может в твоей организации по 1-2 %" - организация захвачена капиталистами и далека от коммунистических идеалов. На неё надежды нет. Поэтому решил к соратнику обратиться.

"Захочешь уволиться- фиг кинешь кассу, вычтут с расчетных да и всё. " - я не хочу уволиться. Как я тогда долг возвращать тебе буду?

Ну вот ты сейчас сидишь в интернете. У тебя скорость которой не будет если все юзеры захотят одновременно включить максимальную скорость. Всё это рассчитано и предусмотрено. Так и кассы эти были устроены, примерная нагрузка известна. Невозвратов займов не было ( а невозврат сейчас это основная причина диких процентов по кредитам) . Берешь ты скажем 300 рублей в кассе тогда, на счету у тебя 100, значит должен 200 вернуть, платежи не делаешь идут вычеты автоматом из зарплаты. Банкиры правда в обломе, и у тебя нет счастливой возможности ойфон купить последний за счёт будующих доходов. Дикая система, да.
VicBeard 19 апр 2021 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GOBELINS13 @ 19.04.2021 - 21:27)
5 часовой рабочий день?
бред, какой-то, хотя официально можно объявить что угодно, а на деле будет как раньше..

а почему тогда сразу не 10 часовую рабочую неделю., чё уж там.

Почему же бред, если здесь приводили таблицы с 30 часовой рабочей неделью. Это уже 5-6 часов в день при 6-5 рабочих днях.
ironman81 19 апр 2021 в 21:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (go6pbIuKOT @ 19.04.2021 - 18:35)
"В условиях капитализма у большинства людей очень мало свободного времени для саморазвития, поскольку они вынуждены вкалывать, чтобы тупо себя прокормить".

Пгастите великодушно, а таки кто тогда работать будет, если у всех будет дохуища свободного времени и они не будут работать? pray.gif

Захотел такой пивка в 19 часов вечера, а вот хуй, магазин работает с 10 до 15. lol.gif
XMbIPb76 19 апр 2021 в 21:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VicBeard @ 19.04.2021 - 21:24)

Так Греф у нас коммунист? gigi.gif

Они там почти все бывшие коммунисты дававшие присягу на верность СССР. Начиная с плешивого обнуленца.
Veliar331 19 апр 2021 в 21:33
0
Цитата (XMbIPb76 @ 20.04.2021 - 01:30)
Цитата (Veliar331 @ 19.04.2021 - 21:21)

Ну вот ты сейчас сидишь в интернете. У тебя скорость которой не будет если все юзеры захотят одновременно включить максимальную скорость. Всё это рассчитано и предусмотрено. Так и кассы эти были устроены, примерная нагрузка известна. Невозвратов займов не было ( а невозврат сейчас это основная причина диких процентов по кредитам) . Берешь ты скажем 300 рублей в кассе тогда, на счету у тебя 100, значит должен 200 вернуть, платежи не делаешь идут вычеты автоматом из зарплаты. Банкиры правда в обломе, и у тебя нет счастливой возможности ойфон купить последний за счёт будующих доходов. Дикая система, да.

Система, вполне рабочая.
Но только в одном случае - при отсутствии изобилия предложения товаров народного потребления.

Если отбросить всякие предметы роскоши, то самым дорогим товаром, который тогда можно было купить, был автомобиль, пожалуй. Вот, только, и с его приобретением были некоторые сложности. Поэтому система работала, вероятность, что все одновременно захотят купить автомобиль была близка к нулю.
Сейчас же избыток предложения. И есть огромное количество вещей, которые всё захотят купить прямо сейчас и выгребут эту кассу до дна

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 19 апр 2021 в 21:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 81  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх