Работать за еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
17.03.2021 - 01:50
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 17.03.2021 - 01:42)
sakhalinman
Цитата
В общем я не верю в бесконечную зажимку всего и вся. Тем более когда дело уже перекинулось на экономику.

Вы конечно правы. Не бывает вечных диктатур. Но как всегда кое-что неприятное кроется в наших деталях.
Мне уже 54 года, огрызки путинской стабильности тают на глазах, здоровье у него хорошее, да и рассчитывать на немедленное улучшение ситуации когда он скопытится, глупо.
И если брать нашу историю хотя бы за последние 100 лет, то хорошо никогда не было, Это наше русской проклятие. Это не пустые слова и не мистика. Мы сами в этом виноваты, но рассуждения на эту тему совсем далеко нас уведут от цен в Дикси.

1. Про хорошее здоровье есть сильные сомнения. И в подтверждение тому говорят не только слухи, набирающие обороты, но и косвенные признаки.

"Немедленное" улучшение и не нужно, необходимо всего лишь ослабить гайки, чтобы снова все росло как оно и было даже при том же пыне.

2. Про историю и что сами тут виноваты - тут да(

Я тут в чаты в телеге и клабхаусе заходил намедни... В основном молодежь. Когда поменьше народу под конец было я слегка развернул разговор в политику (в первый раз), а потом и специально в последующие разы, послушать что ответят. Молодые люди. Реакция? "Не стоит это обсуждать, зачем нам проблемы" и тд.

Молодые люди. В Телеге/клабхаусе. Ночью. Боятся даже обсуждать политику. Не неинтересует их - нет, боятся. Я прямо спрашивал, а чего вы стремаетесь то так? Ответ - да ну нахуй, ты же понимаешь что за времена. И это молодые люди. И это мое самое печальное открытие за последнее время было(

пы.сы. но при этом примерно все солидарны smile.gif так что держат фигу все. Примерно такую же как показали советской власти на ее закате. Боялись, обсуждали на кухнях, а потом вытащили кукиш из кармана. Так вот сейчас кукишей больше.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 17.03.2021 - 01:53

[^]
nikolkas
17.03.2021 - 01:51
9
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (sakhalinman @ 17.03.2021 - 01:35)
Здоровый прагматизм - это хорошо и правильно, но я хочу надеяться что после пыни все же будет оттепель. Или нихуйовый разворот. Дай бог чтобы не еще большее закручивание гаек. Первые два варианта мы видели за последние 100 лет, последний - нет. И не верю что увидим. Ибо когда пыня сделает мухожук (а ничто не вечно под луной), то и вся орава его адептов потеряет идола. А тут еще и динамика интересная...

В общем я не верю в бесконечную зажимку всего и вся. Тем более когда дело уже перекинулось на экономику.

Не будет! Ибо путин - генеральный директор, не более.
Поясняю. Есть правящий класс - олигархия, у нас - капитализм. путин - генеральный директор. Да, управляет, да - распоряжается, Но! Линию развития и направление движения всегда задает правящий класс.
Есть генеральный директор. а есть- учредители. Они говорят, что делать и куда идти. Их беседы - крайне занимательный спектакль, очень советую.
Пока не поменяются учредители - ничего не изменится, никогда. будет новый директор, но путь останется старым. Капитализм.

[^]
makahito
17.03.2021 - 01:52
9

Пацифист и либераст

crystal76
Цитата
Как я люблю эту мантру. Для неё да же мем придумали.

У меня дом в Тверской области. Беседовал осенью с местным жителем. Меньше сорока ему. Путина он не любит, на это мозгов хватает. А дальше швах. Его самое серьёзное путешествие было когда он в армии служил. А так нигде не был. Даже в Крыму. Он нищий, работает за 15 к. Но очень ответственно мне объяснял: везде в мире живут плохо. У него нет смартфона, зато есть телек. Вся его инфа оттуда. Компа тоже нет, конечно. И так многие думают. Мы даже тут такое читаем. У людей, которые хотя бы доступ к интернету имеют. Это неприкрытый долбоебизм.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.03.2021 - 01:58

[^]
kitikitidada
17.03.2021 - 01:53
0

Персонаж

Цитата (19Andrey1981 @ 17.03.2021 - 01:50)
Цитата (kitikitidada @ 17.03.2021 - 01:46)
Цитата (19Andrey1981 @ 17.03.2021 - 01:43)
[Париж в отпуск ехать потому что карантин.

Воют те 8 процентов населения у кого впринципе загранпаспорта есть?))
lol.gif

Не ну хоть 5-10 процентов но страдают таки) Турцию закрыли Египет закрыли, Европу закрыли....просто плачь и стенания стоят в интернетах)

Ты понимаешь,сто ..из тех 8 процентов от якобы 120 миллионов...впринципе хоть раз заграницей были..ток 8 процентов
Из них мно ще половины регулярно куда то ездят ..а от этой ещё половина ..ездит в Европу ..
О чем речь то??
И это не сильно проблема для тех кто не успел сыбацо..
Те кто регулярно летал..продолжают эт делать..не без траблов и препонов..но и ..жёстких ограничен как у большинства нет..были б бабки и внж..или виза долгосрочная..
Остальные да..страдают..

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 17.03.2021 - 01:54

[^]
sakhalinman
17.03.2021 - 01:55
10

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.03.2021 - 01:51)
Цитата (sakhalinman @ 17.03.2021 - 01:35)
Здоровый прагматизм - это хорошо и правильно, но я хочу надеяться что после пыни все же будет оттепель. Или нихуйовый разворот. Дай бог чтобы не еще большее закручивание гаек. Первые два варианта мы видели за последние 100 лет, последний - нет. И не верю что увидим. Ибо когда пыня сделает мухожук (а ничто не вечно под луной), то и вся орава его адептов потеряет идола. А тут еще и динамика интересная...

Не будет! Ибо путин - генеральный директор, не более.
Поясняю. Есть правящий класс - олигархия, у нас - капитализм. путин - генеральный директор. Да, управляет, да - распоряжается, Но! Линию развития и направление движения всегда задает правящий класс.
Есть генеральный директор. а есть- учредители. Они говорят, что делать и куда идти. Их беседы - крайне занимательный спектакль, очень советую.
Пока не поменяются учредители - ничего не изменится, никогда. будет новый директор, но путь останется старым. Капитализм.

Хватит наш неофеодализм называть капитализмом. Определенные признаки конечно есть, но с каждым годом их становится все меньше.

Я жил в кап странах, причем в разных. То что у нас - ничего общего даже по определению.

[^]
Sven80
5

Ярила

Не хочу вас расстраивать но это самый высокий уровень жизни за последние 100 лет точно.

Ну это с чем сравнивать. Так-то и в Африке есть страны, по сравнению с которыми у нас так вообще всё зашибись и хорошо. Посмотришь на какое-нибудь Сомали - так и хочется спросить, чем вы ещё, сволочи такие, недовольны? ))

[^]
Irrridium
-1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 17.03.2021 - 02:45)
Цитата (Irrridium @ 17.03.2021 - 01:07)
а я не в нерезиновой живу. и даже не питере. и да мне пох на вашу веру. если кому то лень жопу поднять и пройти 1км до магазина, где продукты дешевле - это не мои проблемы.  к стерлигову сходите в лабаз - как раз две буханки хлеба купите.

Вот только Стерлигова не надо тут приплетать. Его магазины и прочие его закидоны - это его закидоны. Уверен, что вряд ли кто из обсуждающих здесь тему когда-либо чем-то там закупался.

я к тому, что потратить дохера - большого ума не надо. и к тому, что цена от объема не зависит. в той же победе я иногда и с корзинкой тарюсь. просто потому что все остальное есть )) или допустим мне нужна капуста - не квасить, а просто для салата - нах мне 10 вилков? одной попой на 2 унитазах не усидишь. и еще я минимум 2-3 раза в неделю бываю в том районе - хотя тут пешком 15 минут - по пути зашел. купил вилок. настругал салатик. все свежее.

вроде есть такой лабаз - азбука вкуса с космическими ценами. так никто не заставляет там тарица

[^]
makahito
17.03.2021 - 01:57
3

Пацифист и либераст

sakhalinman
Так можно думать. И такая вероятность есть. Но мы настолько тупые, что даже имея возможность выбирать, выберем самое говно. Я про общество в целом.
Случится такое чудо - замечательно. Пусть это будет приятным сюрпризом. Пока же стоит ожидать худшего.
Что касается молодёжи, это огорчает. Убедить не убедили, но запугали? Возможно. Я и сам на митинги больше не ходок пока. Именно по этой причине. Правда, вспоминая себя в молодости, должен сказать что был решительнее. Но ситуация был другая, конечно. Последнее что я стану делать, это их осуждать.

[^]
Irrridium
17.03.2021 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 17.03.2021 - 02:55)
Не хочу вас расстраивать но это самый высокий уровень жизни за последние 100 лет точно.

Ну это с чем сравнивать. Так-то и в Африке есть страны, по сравнению с которыми у нас так вообще всё зашибись и хорошо. Посмотришь на какое-нибудь Сомали - так и хочется спросить, чем вы ещё, сволочи такие, недовольны? ))

ну сомали это сейчас. а одно время там было намного лучше чем в СССР - правда с чем сравнивать... друг отца там переводчиком толмачил. два контейнера ништяков привез. а то, что они страну просрали - ну бывает...

Это сообщение отредактировал Irrridium - 17.03.2021 - 02:02

[^]
МоралькА
17.03.2021 - 02:00
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 17.03.2021 - 01:57)
sakhalinman
Так можно думать. И такая вероятность есть. Но мы настолько тупые, что даже имея возможность выбирать, выберем самое говно. Я про общество в целом.
Случится такое чудо - замечательно. Пусть это будет приятным сюрпризом. Пока же стоит ожидать худшего.
Что касается молодёжи, это огорчает. Убедить не убедили, но запугали? Возможно. Я и сам на митинги больше не ходок пока. Именно по этой причине. Правда, вспоминая себя в молодости, должен сказать что был решительнее. Но ситуация был другая, конечно. Последнее что я стану делать, это их осуждать.

Молодежь нужно наставлять, а не осуждать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kitikitidada
17.03.2021 - 02:00
0

Персонаж

Цитата (Irrridium @ 17.03.2021 - 01:55)
а я не в нерезиновой живу. и даже не питере. и да мне пох на вашу веру. если кому то лень жопу поднять и пройти 1км до магазина, где продукты дешевле - это не мои проблемы.  к стерлигову сходите в лабаз - как раз две буханки хлеба купите.

Вот только Стерлигова не надо тут приплетать. Его магазины и прочие его закидоны - это его закидоны. Уверен, что вряд ли кто из обсуждающих здесь тему когда-либо чем-то там закупался.

я к тому, что потратить дохера - большого ума не надо. и к тому, что цена от объема не зависит. в той же победе я иногда и с корзинкой тарюсь. просто потому что все остальное есть )) или допустим мне нужна капуста - не квасить, а просто для салата - нах мне 10 вилков? одной попой на 2 унитазах не усидишь. и еще я минимум 2-3 раза в неделю бываю в том районе - хотя тут пешком 15 минут - по пути зашел. купил вилок. настругал салатик. все свежее.

вроде есть такой лабаз - азбука вкуса с космическими ценами. так никто не заставляет там тарица

В теме речь об обычных сетевых магазах lol.gif с обычными ценами..для простолюдинов, с ограниченным ассортиментом..

Ты предложил..из одного говномагаза..птздячить в другой в третий, чтоб сэкономить..
И воду из дома наливать
Из песни слрв не выкннешь))

[^]
19Andrey1981
17.03.2021 - 02:02
-2

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 17.03.2021 - 01:53)
Цитата (19Andrey1981 @ 17.03.2021 - 01:50)
Цитата (kitikitidada @ 17.03.2021 - 01:46)
[Париж в отпуск ехать потому что карантин.

Воют те 8 процентов населения у кого впринципе загранпаспорта есть?))
lol.gif

Не ну хоть 5-10 процентов но страдают таки) Турцию закрыли Египет закрыли, Европу закрыли....просто плачь и стенания стоят в интернетах)

Ты понимаешь,сто ..из тех 8 процентов от якобы 120 миллионов...впринципе хоть раз заграницей были..ток 8 процентов
Из них мно ще половины регулярно куда то ездят ..а от этой ещё половина ..ездит в Европу ..
О чем речь то??
И это не сильно проблема для тех кто не успел сыбацо..
Те кто регулярно летал..продолжают эт делать..не без траблов и препонов..но и ..жёстких ограничен как у большинства нет..были б бабки и внж..или виза долгосрочная..
Остальные да..страдают..

Ну кто то же ездит) Есть к чему стремится) Во времена моей молодости вообще никто никуда не ездил)

[^]
makahito
7

Пацифист и либераст

Цитата (МоралькА @ 17.03.2021 - 02:00)
Цитата (makahito @ 17.03.2021 - 01:57)
sakhalinman

Девушка, вы мне нравитесь, конечно, чес слово, но вот поверьте, если бы меня молодого, какой-то старый хрыч наставлять бы стал, я его выслушал бы из вежливости, но через 15 секунд всё бы забыл).
Да и это их жизнь, пусть сами решают что им надо.

[^]
Eisbrecher
-1

Хохмач

не стоит и не женат это,а может дело в другом?

[^]
sakhalinman
17.03.2021 - 02:03
6

Ярила

Цитата (МоралькА @ 17.03.2021 - 02:00)

Вот их и наставляют. С телевизеров. Но не особо получается так как молодежь телек не смотрит (да у меня и у самого антенна не проведена).

Какой выход? Взять под контроль что можно и запретить то что не получается контролировать. Все просто. Это они и пытаются делать.

Но слава богу, не особо успешно.

[^]
MiroGeorg
17.03.2021 - 02:06
-6

Ярила

Цитата (nikolkas @ 16.03.2021 - 22:04)
Капитализм, счастье, заебись. ©
Ты, да и я, - ресурс, простой ресурс, тупой и самовосполняемый. Тебя надо использовать по полной и кормить, чтоб только не сдох и воспроизвелся. Лучше, если жизнь будет трудной - мыслей меньше и желаний, дешевле обходишься, больше прибыль. Все нормально, привыкай.
Капитализм он такой.
пы.сы. будешь выебываться - заменят на гостей из Азии, они еще дешевле.

Ну не совсем так. Примитивно мыслите. Если рабочий класс будет зарабатывать толко на еду, экономика и прибыль капиталистов загнется. Надо продавать машин, квартиры, в кино и рестораны должны ходить работяги. Я не пойму одного, спальные районы растут как грибы, машин вокруг полно, российские туристы по всему миру... а на Япе все плачут. Я так понимаю, здесь только самые низкоквалифицированные работники собрались... так это в каждой стране можно найти и рыдать

[^]
kitikitidada
17.03.2021 - 02:07
3

Персонаж

Цитата (19Andrey1981 @ 17.03.2021 - 02:02)
[
Ну кто то же ездит) Есть к чему стремится) Во времена моей молодости вообще никто никуда не ездил)

Прост когда ты пишешь..пол импортные автомобили доступные и путешествия
И пармезан))
Это тока звучит хорошо. Вроде это есть и не поспоришь. А вродь..
..это тачки из под чужойжопы ..трахомы....по 20-15 лет или ..если прям рил все хорошо..то кия или чёт типа того..но более менее свежая....заграница...Тайланд Турция Египет..делать там нехуй . И то в кредит..
Я конеш не говорю,сто людей которые сё не могут позволить это..нет..
Но судя по данным от нашей налоговой..у меня в городе миллионнике.. полтора миллиона чел... Из них тока судя по декларации.. тока 5000 твщи человек могут сё это реально позволить и то не без оговорок..
И речь далеко от не ахулиаржах, а остальные люди..независимо от дохода..разной степени нищенства..но один хер это нищенство..вот так))
Пармезан блять

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 17.03.2021 - 02:10

[^]
IFB
17.03.2021 - 02:09
3

Хохмач

Говорят надо во всём искать хорошее.
Вот я, судя по росту цен на продукты, скоро похудею.

[^]
MiroGeorg
17.03.2021 - 02:10
-2

Ярила

Так точно. Мы в 90-х на речку ходили, да на дачу. Какие там поездки и отдых турбаза совковая в пойме- наше все. А сейчас за айфрнами в очереди, тачки по несколько лямов, все живут зарабатывют. Что- то строят, квартиры покупают... я не знаю никого из друзей или знакомых, кто только работает на еду. По всей стране. Ей богу

[^]
makahito
17.03.2021 - 02:12
1

Пацифист и либераст

Цитата (IFB @ 17.03.2021 - 02:09)

Это позитивный подход. Многие от бедности и курить бросают. Читал такое тут.
Меня, если честно, волнует больше всего другое: что будет с инетом? Я очень читать люблю. Без ЯПа я проживу, а вот без свободного доступа к книгам будет тяжко.

[^]
kitikitidada
17.03.2021 - 02:15
1

Персонаж

Цитата (IFB @ 17.03.2021 - 02:09)

У ва. Хороший психотип...а может быть и наоборот) продукты становятся менее качественными и более калорийными)а стресс над заедать))

[^]
kitikitidada
17.03.2021 - 02:16
1

Персонаж

Цитата (MiroGeorg @ 17.03.2021 - 02:10)

Так точно. Мы в 90-х на речку ходили, да на дачу. Какие там поездки и отдых турбаза совковая в пойме- наше все. А сейчас за айфрнами в очереди, тачки по несколько лямов, все живут зарабатывют. Что- то строят, квартиры покупают... я не знаю никого из друзей или знакомых, кто только работает на еду. По всей стране. Ей богу

Вам их Берлина виднее wub.gif

[^]
Irrridium
17.03.2021 - 02:21
0

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 17.03.2021 - 03:00)
Цитата (Irrridium @ 17.03.2021 - 01:55)

В теме речь об обычных сетевых магазах lol.gif с обычными ценами..для простолюдинов, с ограниченным ассортиментом..

Ты предложил..из одного говномагаза..птздячить в другой в третий, чтоб сэкономить..
И воду из дома наливать
Из песни слрв не выкннешь))

название темы перечитай умник. а потом сформулируй пост Моральки в одном предложении. там разве речь шла только о сетевых магазинах?

message был СКОЛЬКО ВЫ ТРАТИТЕ НА ЕДУ.

или для сравнения предлагаешь мне мотаться в областной центр в дикси - там он ездь!

где я написал НАЛИВАТЬ воду из дома. прекращай в глаза долбиться. я люблю гулять в парке самом главном в городе - он у меня - из дома выйти и дом обогнуть - до лабаза дальше идти за той же водой. любой.

где я предложил пиздячить из одного в другой? я просто перечисли кол-во лабазов.

вывод - кто то тут киздит не по детски.

если магаз с ценами ниже за тоже самое для тебя гавно лабаз - спешу поздравить. на таких как ты, для кого понты важнее сути продавцы профит и делают.

если для тебя западло просто пройти 15 метров и купить одно и тоже лекарство в другой аптеке, которая в этом же доме находится на 20% дешевле - ну назови себя сам. а то еще абидисси.

[^]
19Andrey1981
17.03.2021 - 02:22
-4

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 17.03.2021 - 02:07)
[

Прост когда ты пишешь..пол импортные автомобили доступные и путешествия
И пармезан))
Это тока звучит хорошо. Вроде это есть и не поспоришь. А вродь..
..это тачки из под чужойжопы ..трахомы....по 20-15 лет или ..если прям рил все хорошо..то кия или чёт типа того..но более менее свежая....заграница...Тайланд Турция Египет..делать там нехуй . И то в кредит..
Я конеш не говорю,сто людей которые сё не могут позволить это..нет..
Но судя по данным от нашей налоговой..у меня в городе миллионнике.. полтора миллиона чел... Из них тока судя по декларации.. тока 5000 твщи человек могут сё это реально позволить и то не без оговорок..
И речь далеко от не ахулиаржах, а остальные люди..независимо от дохода..разной степени нищенства..но один хер это нищенство..вот так))
Пармезан блять

Ну в декларация я думаю врут малёха)
Ну так по ощущениям, и машин много дорогих вокруг. Понятное что многие в кредит, но всё равно.
Рестораны, кафе, шмотки разные. Торговые центры, все сидят что то чавкают.)
Я не давно в своей любимой пиццерии в очереди стоял чтоб туда зайти...столики все заняты))) Не пробится.

Я помню в начале нулевых, я не знал куда девушку пригласить, чтоб посидеть где то это надо был треть зарплаты и в центр ехать, а у нас на раёне была одна рыгаловка где у неё шанс забеременить и умереть был бы примерно одинаковый)
Сейчас просто в радиусе пешей доступности заведения на любой вкус, итальянская, японская какая хош кухня, 3 торговых центра. и т.д. )

[^]
Irrridium
17.03.2021 - 02:27
0

Ярила

kitikitidada

а забыл сказать про маски. в аптеке они сейчас по 25 руб. в КиБ 3 руб.
кто то покупает в аптеке. я взял упаковку и не парюсь вообще. ну и кто тут лох?

это при том что от аптеки до КиБ меньше 500метров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99376
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх