Я скажу так как есть, от себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
10.03.2021 - 14:20
4
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 14:11)
Серега, ну что за ересь ты несешь))) При чем тут Гиппократ и врачи? Заболел, иди к врачам, верующим никто этого не запрещает. А кто там кого должен побить камнями, это уже больше на мусульманские фантазии похоже.

Так стопэ! Болезнь - она тоже от бога! Кто ты такой, чтобы исправлять его замысел? Правда замысла никто не видел, но похуй.
Если тебе послана болезнь, то почему ты ее не принимаешь. Молись лучше - она должна сама пройти, а если нет - не достоин.
Причем здесь врачи? Все от господа и храма.

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 14:20
-2
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (Сашшик @ 10.03.2021 - 14:14)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 14:01)
Цитата (Сашшик @ 10.03.2021 - 13:55)
а то анекдот какой то - чувак с кадилом и палкой,стоимостью миллионы рублей,с харей,которая не влазит в  экран призывает жить скромно и жертвовать бедным.

Вы опять про Патриарха?

Так он МОНАХ!

Это не его палка и кадило.

Церкви. rolleyes.gif

Еще хуже - получается не только руководитель организации,а и вся организация - не следует установленным ею правилам?
Или опять "грешу осуждением"? lol.gif bravo.gif

Всё по канонам. Не беспокойтесь. rolleyes.gif

[^]
iisysQQ
10.03.2021 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 14:09)
Цитата (iisysQQ @ 10.03.2021 - 14:02)
З.Ы. А вообще, друк, я бы напрягся если бы какойто священник/монах помог бы забеременеть моей жене... Да еще и по твоим словам неоднократно.

Поменьше богохульствуй. А лучше совсем прекрати.

Ходи в храм. Исповедуйся и причастись.

И супругу тоже.

И моли Господа.

Сказано: "По вере Вашей будет Вам"

Я молюсь постоянно и регулярно причащаюсь макарошками с котлетками. И мой б-г подарил мне возможность регулирования размера члена. По желанию он может изменять свой размер с 2х см до 48ми. И это еще в неэрегированном состоянии. И в проруби... В Норильске... Зимой.

Жрецы твоего бога получают в награду за молитвы котлетки и огромный член? Нет? Нахуй тогда твой б-г нужен :D
Слава Великому Макаронному Монстру! :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 10.03.2021 - 14:22

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 14:22
-3

ЯПа

Цитата (nikolkas @ 10.03.2021 - 14:18)
И супругу тоже.
И моли Господа.
Сказано: "По вере Вашей  будет Вам"

А можно полный прейскурант? ну там что за что мне будет? С расценками и картинками?

Тебе тоже забеременеть надо?

Исповедь, причастие и молитва совершенно бесплатно.

В ЛЮБОМ православном храме.

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 14:22
-2

ЯПа

Цитата (iisysQQ @ 10.03.2021 - 14:21)
З.Ы. А вообще, друк, я бы напрягся если бы какойто священник/монах помог бы забеременеть моей жене... Да еще и по твоим словам неоднократно.

И супругу тоже.

И моли Господа.

Я молюсь постоянно и регулярно причащаюсь макарошками с котлетками. И мой б-г подарил мне возможность регулирования размера члена. По желанию он может изменять свой размер с 2х см до 48ми. И это еще в неэрегированном состоянии. И в проруби... В Норильске... Зимой.

Жрецы твоего бога получают в награду за молитвы котлетки и огромный член? Нет? Нахуй тогда твой ю-г нужен :D

Богохульствуешь дальше?

Тогда не ной, что забеременеть не можете.

[^]
iisysQQ
10.03.2021 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 14:22)
Цитата (nikolkas @ 10.03.2021 - 14:18)
И супругу тоже.
И моли Господа.
Сказано: "По вере Вашей  будет Вам"

А можно полный прейскурант? ну там что за что мне будет? С расценками и картинками?

А за помощь с беременностью жены ты сколько платил? Или там все по заветам? Ну типа пошла в мужской монастырь где братья во христе молились за нее всю ночь, а утром случилось чудо непорочного зачатия? :D

Цитата (iisysQQ @ 10.03.2021 - 14:21)

И супругу тоже.

И моли Господа.

Жрецы твоего бога получают в награду за молитвы котлетки и огромный член? Нет? Нахуй тогда твой ю-г нужен :D

Богохульствуешь дальше?

Тогда не ной, что забеременеть не можете.

Лять. Если бы я забеременел - вот это было бы воистину чудом б-жьим :D

И вообще прекращай завидовать чудо-способностям паствы ВММ. В конце-концов и у нас бывают неприятности. Прикинь как неприятно было зимой в Норильске сидя в проруби мерять рулеткой длину члена? 0_о

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 10.03.2021 - 14:27

[^]
сергей31
10.03.2021 - 14:26
2

Ярила

Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 13:58)
Цитата (Американист @ 10.03.2021 - 20:26)
Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 13:20)
А когда жизнь заставит сделать простой  выбор: поверить в Бога и попросить у него помощи, или примерить деревянный макинтош, я думаю, атеизм выберут не многие)))

Бог уже кому-то помог? Клизмы со святой водой излечивают рак прямой кишки IV стадии? Молитвы вызывают регенерацию тканей? У людей новые руки ноги отрастают? Монашество и обет безбрачия помогают забеременеть (хотя, это бывает, не спорю). gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Я уже говорил, и могу сказать за себя - мне помог (и не раз). И моей жене. И да, именно в таком ключе: жизнь или смерть. И поэтому я верю. По вере вашей дано будет вам. За других говорить не буду и не имею никакого морального права. Каждый судит сам по себе. В юности я баловался хиромантией (да, грешен), и уже тогда видел, что моя будущая жизнь будет не совсем простой (и это еще мягко говоря). И с прогнозом не ошибся. Если говорить простым языком, я не должен был дожить до того возраста, в котором сейчас нахожусь. А у меня уже внуки, вот так. Из самого безобидного что со мной было, это гвоздь в живот, как дротик, камень прямо в голову с 30 метров, чуть не утонул на сильном течении (поплыл, но не рассчитал силы), мог запросто оказаться сбитым машиной (буквально сантиметры спасли). Про более тяжелые случаи говорить не буду, но к 40 годам я был уже полностью седым. Зачем-то еще живу, наверное не все еще сделал, что должен. Бог весть.

Так это бог дал! gigi.gif
Типа он все наперед знает и испытания посылает. После появления психиатрии такие действия стали называться САДИЗМ rulez.gif

[^]
Американист
2

гуманитарий со справкой

Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 13:58)
Я уже говорил, и могу сказать за себя - мне помог (и не раз). И моей жене. И да, именно в таком ключе: жизнь или смерть. И поэтому я верю. По вере вашей дано будет вам. За других говорить не буду и не имею никакого морального права. Каждый судит сам по себе. В юности я баловался хиромантией (да, грешен), и уже тогда видел, что моя будущая жизнь будет не совсем простой (и это еще мягко говоря). И с прогнозом не ошибся. Если говорить простым языком, я не должен был дожить до того возраста, в котором сейчас нахожусь. А у меня уже внуки, вот так. Из самого безобидного что со мной было, это гвоздь в живот, как дротик, камень прямо в голову с 30 метров, чуть не утонул на сильном течении (поплыл, но не рассчитал силы), мог запросто оказаться сбитым машиной (буквально сантиметры спасли). Про более тяжелые случаи говорить не буду, но к 40 годам я был уже полностью седым. Зачем-то еще живу, наверное не все еще сделал, что должен. Бог весть.

Я тоже сейчас могу стопицот километров всякой хуеты в интернете набрехать. gigi.gif

[^]
GlassMagic
-1

Шутник

Цитата (Evlampiy @ 10.03.2021 - 21:15)
Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 20:50)
Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 19:46)
Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 12:38)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 19:26)
Цитата
А потом эта блятская мракобесная организация еше и крохи раздает тем кого сама же (в составе государства) ограбила, чтобы потом тупорогие ТСы писали свои слезливые кулстори.
Вопщем иди ка нахуй ТС. Церкви сжечь, попов - лечить галоперидолом

Ух, какой злючий атеист!

Надо его в клетку посадить!

Или в поликлинику сдать, для опытов!

Не надо его в поликлинику сдавать. Пущай живет.
Еще Иоанн Кронштадский говорил, что не нужно смешивать человека со злом, которое в нем.

Мил человек, ваши в соседней теме шишки набивают в земных поклонах. Там ваш покойничек Кронштадтский явился с того света! Пишут ПИПЕЦ скоро придет. Go каяться! gigi.gif

Ну, зубоскалить много ума не нужно, скорее наоборот. Все мы бодренькие и веселенькие до поры, до времени. А когда жизнь заставит сделать простой выбор: поверить в Бога и попросить у него помощи, или примерить деревянный макинтош, я думаю, атеизм выберут не многие)))

Да, бодренькие. А как заболеем, то к врачам лечиться идем.
И вы к врачам лечится бежите. Хотя вам запрещено к врачам обращаться dont.gif врачи клятву Гиппократа приносили, языческим богам клялись( читайтекст клятвы). Вам запрещено с ними общаться. Вы их убивать камнями на краю деревни должны( читай Ветхий Завет)

Серега, ну что за ересь ты несешь))) При чем тут Гиппократ и врачи? Заболел, иди к врачам, верующим никто этого не запрещает. А кто там кого должен побить камнями, это уже больше на мусульманские фантазии похоже.

господа, так, стебаюсь, но вопрос, а кто и когда игсповедовался и где, а может венчались, детей крестили и 10ну относили? - не обидеть, просто интересно

Отвечаю, исповедовался очень давно, 2 года назад, соответственно причащался тогда же. Да, редко, да, давно, поэтому уже тяжеловато жить честно говоря. В этот пост планирую (дай Бог!). Детей крестили, внуков пока не крестили. Про десятину, деньги жертвую, но не церкви,а детям (хотя об этом как-то не принято говорить).

[^]
iisysQQ
10.03.2021 - 14:29
5

Ярила

Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 14:26)
Цитата (Evlampiy @ 10.03.2021 - 21:15)
Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 20:50)
Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 19:46)
Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 12:38)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 19:26)
Цитата
А потом эта блятская мракобесная организация еше и крохи раздает тем кого сама же (в составе государства) ограбила, чтобы потом тупорогие ТСы писали свои слезливые кулстори.
Вопщем иди ка нахуй ТС. Церкви сжечь, попов - лечить галоперидолом

Ух, какой злючий атеист!

Надо его в клетку посадить!

Или в поликлинику сдать, для опытов!

Не надо его в поликлинику сдавать. Пущай живет.
Еще Иоанн Кронштадский говорил, что не нужно смешивать человека со злом, которое в нем.

Мил человек, ваши в соседней теме шишки набивают в земных поклонах. Там ваш покойничек Кронштадтский явился с того света! Пишут ПИПЕЦ скоро придет. Go каяться! gigi.gif

Ну, зубоскалить много ума не нужно, скорее наоборот. Все мы бодренькие и веселенькие до поры, до времени. А когда жизнь заставит сделать простой выбор: поверить в Бога и попросить у него помощи, или примерить деревянный макинтош, я думаю, атеизм выберут не многие)))

Да, бодренькие. А как заболеем, то к врачам лечиться идем.
И вы к врачам лечится бежите. Хотя вам запрещено к врачам обращаться dont.gif врачи клятву Гиппократа приносили, языческим богам клялись( читайтекст клятвы). Вам запрещено с ними общаться. Вы их убивать камнями на краю деревни должны( читай Ветхий Завет)

господа, так, стебаюсь, но вопрос, а кто и когда игсповедовался и где, а может венчались, детей крестили и 10ну относили? - не обидеть, просто интересно

Отвечаю, исповедовался очень давно, 2 года назад, соответственно причащался тогда же. Да, редко, да, давно, поэтому уже тяжеловато жить честно говоря. В этот пост планирую (дай Бог!). Детей крестили, внуков пока не крестили. Про десятину, деньги жертвую, но не церкви,а детям (хотя об этом как-то не принято говорить).

Ну собственно по канонам вы уже даже не христианин. Исповедоваться полагается вообще каждое воскресенье, или "ебаный сатана будет в ебаному аду целую ебаную вечность ебать твою ебаную душу" :D

[^]
Американист
10.03.2021 - 14:29
2

гуманитарий со справкой

Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 14:26)
После появления психиатрии такие действия стали называться САДИЗМ rulez.gif

Не, садизм - это половое извращение. Если ты отрезаешь кому-то пальцы и испытываешь оргазм при этом - вот это садизм. А может ли испытывать оргазм нематериальная сверхьестественная трансцендентальная сущность... Это серьёзный богословский вопрос. Тут я не потяну. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 10.03.2021 - 14:30

[^]
nikolkas
10.03.2021 - 14:31
5

Слабоумие и отвага!

Надоел ты со своим бесплатно.
Смольный собор:
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ВЕЛИЧИНА ПОЖЕРТВОВАНИЙ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАПИСОК

НА ЛИТУРГИЮ (о здравии или упокоении)

Проскомидия (до 10 имен), рекомендуемое пожертвование – 100 руб.
Ектения (до 10 имен), рекомендуемое пожертвование — 100 руб.
Сорокоуст (1 имя), рекомендуемое пожертвование – 400 руб.
Полугодовое поминовение (1 имя), рекомендуемое пожертвование – 1000 руб.
Годовое поминовение (1 имя), рекомендуемое пожертвование – 2000 руб.

НА МОЛЕБЕН (о здравии, до 10 имен), рекомендуемое пожертвование – 100 руб.
НА ПАНИХИДУ (об упокоении, до 10 имен), рекомендуемое пожертвование – 100 руб.

НА ЧТЕНИЕ ПСАЛТИРИ:

1 месяц (1 имя), рекомендуемое пожертвование – 300 руб.
3 месяца (1 имя), рекомендуемое пожертвование – 600 руб.
Полугодовое поминовение (1 имя), рекомендуемое пожертвование – 900 руб.
Годовое поминовение (1 имя), рекомендуемое пожертвование – 1500 руб.

Записки могут подаваться как в свечной лавке храма, так и через раздел "Записки" меню группы.

Охуеть, нормально. Даже не стесняются.

[^]
iisysQQ
10.03.2021 - 14:32
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 10.03.2021 - 14:31)

Смольный собор:

НА ЧТЕНИЕ ПСАЛТИРИ:

Записки могут подаваться как в свечной лавке храма, так и через раздел "Записки" меню группы.

Блин) Чел троллит. Причем явно и не стесняясь) Не дошло чтоли еще?

Я тебе даже скажу что он ответит: "там написано "рекомендовано" - значит не обязательно", "пожертвование - не плата", "потом настоятель покается и получит прощение". :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 10.03.2021 - 14:33

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 14:35
-2

ЯПа

Цитата (iisysQQ @ 10.03.2021 - 14:23)

А за помощь с беременностью жены ты сколько платил? Или там все по заветам? Ну типа пошла в мужской монастырь где братья во христе молились за нее всю ночь, а утром случилось чудо непорочного зачатия? :D

Да не хорохорься уже.

Мне тебя и правда жалко...

Но я за тебя помолюсь перед Господом...

Может Он и ниспошлёт вам детей...

Держитесь там! Не отчаивайтесь!

[^]
nikolkas
10.03.2021 - 14:36
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (iisysQQ @ 10.03.2021 - 14:32)
Блин) Чел троллит. Причем явно и не стесняясь) Не дошло чтоли еще?

Я тебе даже скажу что он ответит: "там написано "рекомендовано" - значит не обязательно", "пожертвование - не плата", "потом настоятель покается и получит прощение". :D

Значит нам обоим весело! И всем кто читает. Это ж сайт для того и сделан.

[^]
сергей31
10.03.2021 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 13:59)
Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 13:53)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 13:50)
Цитата (Сашшик @ 10.03.2021 - 13:46)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 13:27)

Ну и что?

Все ошибаются...

Ошиблись — признали ошибку. Покаялись.

Не вижу никаких проблем.

Интересная позиция -был один такой коллега на работе из "воцерковленных",жена и теща такие же "особенные" и детей,как полагается трое.
Ну дык вот бухал этот "верующий" запоями безбожно,а когда напивался ,то забывал о приличиях,творил непотребства и бил смертным боем жену,детей и тещу.Потом щёл в церковь и каялся.Потом снова напивался и метелил "ближних своих".
На мои вопросы - че за херня,говорил прямо и открыто:
"Ну да,вот на следующей неделе снова попью немного,жена уже привычна,чтобы не досталось сваливает жить к теще,раздолье...потом снова в церковь пойду,батюшка мне все грехи и отпустит."
И на замечание,что это лицемерие и ханжество в высшей степени,соглашался,цитировал Библию о "слабости человеческой" и со смаком планировал очередной запой.А потом шел и "покупал" очередную "индульгенцию" от батюшки.Очень удобно и недорого.
Так вот вы сейчас мне этого "святошу" напомнили своим комментом.Видимо мораль у вас все же общая,вернее "мораль".

Господь ему Судия...

А Вы грешите осуждением...

Мф 7.1. dont.gif

Грех понятие религиозное. Мы в принципе не можем грешить, так как не принадлежим к рабам Божьим gigi.gif

Крещён? Только честно...

А то мы тут знаем некоторых "атеистов" которые всех своих детей крестили...

Ну, ты понел... rolleyes.gif

Ага, крещен. Бабка в тайне от родителей в церковь поволокла на крещение. Вся тонкость сегодня обряда в том, что через пару дней мать начальник на работе вызвал и спросить ты не ахуела ребенка крестить? Догадайся кто инфу об крещении властям слил( точно не бабка) gigi.gif

[^]
nikolkas
10.03.2021 - 14:37
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 14:35)

Да не хорохорься уже.

За меня не молись, а... Делом займись.

[^]
сергей31
10.03.2021 - 14:38
0

Ярила

Да не хорохорься уже.

Не поможет. По канонам ты сектант gigi.gif

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 14:38
-2

ЯПа

Цитата (GlassMagic @ 10.03.2021 - 14:26)

Храни тебя Господь, брат во Христе!

Тоже полгода не причащался...

Всё некогда...

Надо хоть в этот Пост походить на литургию почаще...

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 14:39
-2

ЯПа

Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 14:36)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 13:59)

Крещён? Только честно...

А то мы тут знаем некоторых "атеистов" которые всех своих детей крестили...

Ну, ты понел... rolleyes.gif

Ага, крещен. Бабка в тайне от родителей в церковь поволокла на крещение. Вся тонкость сегодня обряда в том, что через пару дней мать начальник на работе вызвал и спросить ты не ахуела ребенка крестить? Догадайся кто инфу об крещении властям слил( точно не бабка) gigi.gif

Тогда ВСЁ. Ты НАШ.

Не раскрестишься rolleyes.gif

[^]
сергей31
10.03.2021 - 14:41
4

Ярила

Цитата (Американист @ 10.03.2021 - 14:29)
Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 14:26)
После появления психиатрии такие действия стали называться САДИЗМ rulez.gif

Не, садизм - это половое извращение. Если ты отрезаешь кому-то пальцы и испытываешь оргазм при этом - вот это садизм. А может ли испытывать оргазм нематериальная сверхьестественная трансцендентальная сущность... Это серьёзный богословский вопрос. Тут я не потяну. rulez.gif

Говно вопрос! Конечно бог испытывает от этого радость, так как видит, что раб божий от страданий все ближе к царствию божьиму cheer.gif

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 14:42
-2

ЯПа

Цитата (nikolkas @ 10.03.2021 - 14:31)

Смольный собор:

НА ЧТЕНИЕ ПСАЛТИРИ:

А что не так?

Не подавай записки. Не заказывай молебны, панихиды. Не бери свечи.

Не вижу никакой проблемы для тебя в этом.

Тем более, РУССКИМ языком написано: РЕКОМЕНДУЕМАЯ ВЕЛИЧИНА ПОЖЕРТВОВАНИЯ!

Р Е К О М Е Н Д У Е М А Я !!!

[^]
Baлентиныч
10.03.2021 - 14:44
-1

ЯПа

Цитата (сергей31 @ 10.03.2021 - 14:38)

Да не хорохорься уже.

Не поможет. По канонам ты сектант gigi.gif

У нашего сосайтника IisysQQ беда. А ты ёрничаешь.

Нет бы, тоже поддержал да помолился.

Никакой совести у вас не осталось.

[^]
Сашшик
10.03.2021 - 14:47
4

Да ну нах...!

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 14:20)
Цитата (Сашшик @ 10.03.2021 - 14:14)
Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 14:01)
Цитата (Сашшик @ 10.03.2021 - 13:55)
а то анекдот какой то - чувак с кадилом и палкой,стоимостью миллионы рублей,с харей,которая не влазит в  экран призывает жить скромно и жертвовать бедным.

Вы опять про Патриарха?

Так он МОНАХ!

Это не его палка и кадило.

Церкви. rolleyes.gif

Еще хуже - получается не только руководитель организации,а и вся организация - не следует установленным ею правилам?
Или опять "грешу осуждением"? lol.gif bravo.gif

Всё по канонам. Не беспокойтесь. rolleyes.gif

"исчерпывающие" ответы в стиле "47" они конечно прикольные,однако в данном случае меня все же "терзают смутные сомнения"- не могли бы вы пояснить более развернуто почему "организация" вместо декларируемой жертвенности и помощи нуждающимся пускает материальные средства на золотые купола,дорогостоящие машины,супер яхты,палки и кадила для служителей,сиречь "обслуживающего" прихожан "персонала"?
Нецелевое использование средств.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 10.03.2021 - 14:55

[^]
nikolkas
10.03.2021 - 14:47
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Baлентиныч @ 10.03.2021 - 14:44)
У нашего сосайтника IisysQQ беда. А ты ёрничаешь.
Нет бы, тоже поддержал да помолился.
Никакой совести у вас не осталось.

Что-то думаю, что ему твои молитвы по хрену.
Но обозвал ты его знатно "сосайтник"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38206
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх