Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
31.12.2020 - 10:55
3
Статус: Offline

Ярила

Гуноп
> Плутократия - это всего лишь одна из форм капитализма.

Вы ранее с таким пафосом заявляли "Учите историю с научных позиций, а
не с пропагандистских", почему бы вам не последовать собственному
призыву?

[^]
ПапаКарлы
31.12.2020 - 10:58
0

Ярила

ТС, ты бы прежде, чем такие заявления от всех делать, опрос бы замутил, что ли. Хочу - не хочу, и всё.

[^]
Silver867
31.12.2020 - 10:58
6

Ярила

Цитата (Гуноп @ 31.12.2020 - 10:52)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2020 - 10:46)
Цитата (Прадоруб @ 31.12.2020 - 10:36)

После смерти Сталина у него нашли пару стоптанных сапог и пару костюмов парадный и повседневный. Трубку и ещё по мелочи.

По мелочи - это 18 особняков с прислугой и охраной?

И что, все 18 особняков принадлежали лично И.В. Сталину?

Неужели он пускал туда пожить передовых рабочих и колхозниц во время своего отсутствия? shum_lol.gif

Путину его Аурус тоже не принадлежит, как и дача в Бочаровом ручье.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.12.2020 - 10:59

[^]
Гуноп
31.12.2020 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 31.12.2020 - 10:48)
Россия идет путем восстановления СССР, прирезая территори: взять хотя бы тот же Крым, Донбасс.

Следуя этой логике, теперь на очереди прирезать Казахстан и Прибалтику?

Кстати, а вот Великобритания прирезала себе Фолклендские острова - тоже наверное строят коммунизм? Или восстанавливают Империю?

Цитата
Путин потому и имеет такую небывалую поддержку народа что идет стопами Сталина: организовал новую индустриализацию, модернизировал армию. Как последовательный сталинист он восстанавливает разрушенное борькой- алкашом и его предшественниками.

Странно. Одни и те же люди кричат, что современная Россия ничего не производит, что мы разучились делать абсолютно всё, за границей закупаем от автомобилей до лампочек ... и тут же нам говорят что у нас организована индустриализация. Как можно совместить два этих тезиса, которые полностью противоположны друг другу?

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 31.12.2020 - 10:53)
Россия идет путем восстановления СССР, прирезая территори: взять хотя бы тот же Крым, Донбасс. Путин потому и имеет такую небывалую поддержку народа что идет стопами Сталина: организовал новую индустриализацию, модернизировал армию. Как последовательный сталинист он восстанавливает разрушенное борькой- алкашом и его предшественниками.

Многие, особенно среди старшего поколения, отмечают даже внешнее сходство Владимира Владимировича с Иосифом Виссарионовичем.

Ога, особенно :
Демаркация российско-китайской границы состоялась в 2005 году. В результате проведения межгосударственной границы по центру реки Амур Китай получил ряд территорий общей площадью 337 км²

Это крохи по сравнению с тем, что Китай получил при большевиках.
Всю русскую Манчжурию отдали.

[^]
max303
2

Ярила

Я тоже не хочу.
Как бы зп не хватает, но один хрен сейчас мы живём лучше чем тогда.

[^]
hgeec
0

Приколист

СССР - он разный. Союз времен "перестройки", Горбачева и солженицинских чтений - это тот нарыв, из которого вытек весь гной и миазмы нынешней России. Время становления предателей и повального одурачивания советского народа. Туда я не хочу.
Золотое десятилетие всей Российской истории, Союз при Леониде Ильиче Брежневе - не забываем, что ради этого бились на трудовых и военных фронтах несколько поколений советских людей. Отдавшие свои жизни солдаты, рабочие и крестьяне могут спать спокойно: им удалось, черт возьми! Они-таки построили светлое будущее для потомков! Их внуки жили счастливо. Но не долго. Расслабились в комфорте и безопасности, забыли, что такое классовая борьба, что завоеванные дедами и отцами свободу и равенство необходимо отстаивать от тех, кто считает себя лучше других и поэтому им должны принадлежать все блага. В итоге их предали и продали за тридцать сребренников собственные вожди - перерожденцы.

Все не хотят ни в СССР, ни равенства, ни братства. Многим сейчас самое то. Не для того ломали, чтобы строить хоть что-то. Мародерствовать на развалинах эпохи, пока есть что взять, а затем свалить в заранее свитые гнезда вдали от ненавистной родины - истинная цель.

[^]
Чеа
31.12.2020 - 11:03
-2

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 31.12.2020 - 10:45)
Какая презабавнейшая ситуация сложилась! ТС со своим громким заголовком темы сел в лужу с характерным "плюхом".
По факту оказалось, что "Хотят этого не то, что не все. Мало кто хочет этого."
И это на ЯПе! Где, к слову, к СССР и всем его атрибутам традиционна максимальная лояльность и пиетет.
Вот уж у кого-то картина мира пошатнулась!

Вообще-то, в итоге тема в плюсе, значит, тех, кто за Советы, больше, чем либералов, даже на ЯПе.
А уж по соцопросам сторонников социализма в России намного больше, чем любителей капитализма, и, главное, их становится больше.

С заголовком Автор оплошал, да. Скорее всего, специально, с целью создания срача, а не конструктивной беседы.
Половины комментов бы вовсе в теме не было, назови он её как-нить типа "почему некоторые хотят в СССР")
Желтушный заголовок, ясно. Но незачем всю тему к этому цепляться. Об этом сказано уже на первой странице, и эти комменты утопают в зелени - понятно, что большинство считает заголовок неверным.

[^]
Buzeval
31.12.2020 - 11:07
6

Ярила

Цитата

Я не хочу, вообще, родители мои тоже.
Вообще если посмотреть географию пользователей ЯПа, то льют слёзы по СССР в основном жители России, в республиках к этому с прохладцей относятся.

[^]
Гуноп
31.12.2020 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.12.2020 - 10:55)
Гуноп
> Плутократия - это всего лишь одна из форм капитализма.

Вы ранее с таким пафосом заявляли "Учите историю с научных позиций, а
не с пропагандистских", почему бы вам не последовать собственному
призыву?

А я и следую собственному призыву. Я смотрю на развитие общества с научных и строго фактологических позиций.

В России построен капитализм. Его можно обозвать каким угодно - плутократическим, олигархическим, неправильным, недоразвитым и т.д. Но это будут не более чем способы реализации. Но суть остаётся неизменной: основой существующего в настоящий момент общества являются товарно-денежные отношения, у власти находится класс крупных собственников (т.е. капиталистов), идеологический базис в обществе также капиталистический.

Говорить о том, что в России сейчас не капитализм, а что-то другое, можно только в полемическом задоре, в виде эдакой гиперболы.

[^]
Гуноп
31.12.2020 - 11:09
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2020 - 11:02)
Россия идет путем восстановления СССР, прирезая территори: взять хотя бы тот же Крым, Донбасс. Путин потому и имеет такую небывалую поддержку народа что идет стопами Сталина: организовал новую индустриализацию, модернизировал армию. Как последовательный сталинист он восстанавливает разрушенное борькой- алкашом и его предшественниками.

Многие, особенно среди старшего поколения, отмечают даже внешнее сходство Владимира Владимировича с Иосифом Виссарионовичем.

Ога, особенно :
Демаркация российско-китайской границы состоялась в 2005 году. В результате проведения межгосударственной границы по центру реки Амур Китай получил ряд территорий общей площадью 337 км²

А Николай II отдал Японии Сахалин и Курильские острова. Наверное, он был тайный крипто-большевик?

[^]
jnh
31.12.2020 - 11:09
8

Ярила

Цитата
Вообще-то, в итоге тема в плюсе, значит, тех, кто за Советы, больше, чем либералов, даже на ЯПе.

Плюсики на ЯПе не значат ровным счетом ничего, любая тема с котиками набирает плюсиков еще больше чем эта, однако это не означает что все хотят жить при котиках а не при социализме.

[^]
Гуноп
31.12.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (max303 @ 31.12.2020 - 11:02)
Я тоже не хочу.

Разумеется, мы живём лучше, чем в СССР 50-60-70-х годов!

А в СССР жилось лучше, чем в Российской Империи 1913 года.
А в Российской Империи 1913 года жилось лучше, чем в Киевской Руси X века.
А в Киевской Руси X века жилось лучше, чем при кроманьонцах.

[^]
Silver867
31.12.2020 - 11:16
2

Ярила

Цитата (hgeec @ 31.12.2020 - 11:02)
СССР - он разный. Союз времен "перестройки", Горбачева и солженицинских чтений - это тот нарыв, из которого вытек весь гной и миазмы нынешней России. Время становления предателей и повального одурачивания советского народа. Туда я не хочу.
Золотое десятилетие всей Российской истории, Союз при Леониде Ильиче Брежневе - не забываем, что ради этого бились на трудовых и военных фронтах несколько поколений советских людей.

Нет - ради этого арабы задрали цены на нефть в несколько раз, за счёт чего совочек смог протянуть ещё лет пятнадцать, а как только цены снизились - тут же рухнул.

[^]
Silver867
31.12.2020 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 31.12.2020 - 11:11)
Цитата (max303 @ 31.12.2020 - 11:02)
Я тоже не хочу.

Разумеется, мы живём лучше, чем в СССР 50-60-70-х годов!

А в СССР жилось лучше, чем в Российской Империи 1913 года.

С хлебными карточками? cool.gif

[^]
dadishi
31.12.2020 - 11:17
6

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.12.2020 - 22:28)
А тебя никто и не спрашивал, мы поедем в Союз, а ты оставайся в своем счастливом нигде, с колбасой из сои и кучей джинсов.
Только скажи мне, ты уверен в своем будущем, что если что случится, то государство тебя не бросит и ты не будешь собирать милостыню?

Ты был в этом союзе? Жопа там такая же была и не надо пиздеть что там было хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
31.12.2020 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 31.12.2020 - 11:09)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2020 - 11:02)

Ога, особенно :

А Николай II отдал Японии Сахалин и Курильские острова. Наверное, он был тайный крипто-большевик?

Так он по итогам войны отдал, а большевики просто так, в подарок.

[^]
Silver867
31.12.2020 - 11:19
3

Ярила

Цитата (dadishi @ 31.12.2020 - 11:17)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 30.12.2020 - 22:28)
А тебя никто и не спрашивал, мы поедем в Союз, а ты оставайся в своем счастливом нигде, с колбасой из сои и кучей джинсов.
Только скажи мне, ты уверен в своем будущем, что если что случится, то государство тебя не бросит и ты не будешь собирать милостыню?

Ты был в этом союзе? Жопа там такая же была и не надо пиздеть что там было хорошо.

Они приедут в Союз, увидят вот это и сразу побегут обратный билет брать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.12.2020 - 11:20

[^]
Silver867
31.12.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.12.2020 - 11:03)
Цитата (НекийПэш @ 31.12.2020 - 10:45)
Какая презабавнейшая ситуация сложилась! ТС со своим громким заголовком темы сел в лужу с характерным "плюхом".
По факту оказалось, что "Хотят этого не то, что не все. Мало кто хочет этого."
И это на ЯПе! Где, к слову, к СССР и всем его атрибутам традиционна максимальная лояльность и пиетет.
Вот уж у кого-то картина мира пошатнулась!

А уж по соцопросам сторонников социализма в России намного больше, чем любителей капитализма, и, главное, их становится больше.

Это опросы среди школьников, мечтающих о бесплатных квартирах в Москве? cool.gif

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
31.12.2020 - 11:24
1

Балагур

А у меня другой вопрос.

Почему граждане СССР не замечали плюсов своего государства, но при этом с удовольствием акцентировались на его минусах?

Сейчас , кстати наблюдается тоже самое, плюсы- обесценить и оболгать, а минусы- раздуть до размеров вселенской катастрофы.

Вот что это? Особенность человеческой психики вообще или это наша национальная черта?

[^]
jnh
31.12.2020 - 11:25
4

Ярила

Цитата
А я и следую собственному призыву. Я смотрю на развитие общества с научных и строго фактологических позиций.

В России построен капитализм. Его можно обозвать каким угодно - плутократическим, олигархическим, неправильным, недоразвитым и т.д. Но это будут не более чем способы реализации. Но суть остаётся неизменной: основой существующего в настоящий момент общества являются товарно-денежные отношения, у власти находится класс крупных собственников (т.е. капиталистов), идеологический базис в обществе также капиталистический.

Говорить о том, что в России сейчас не капитализм, а что-то другое, можно только в полемическом задоре, в виде эдакой гиперболы.

Если смотреть на развитие общества с научных и строго фактологических позиций, то боюсь вывод очень простой, социализм не потянул и СССР развалился, причем с грохотом который аукался еще весьма долго, ну и как по мне система которая так легко рушится, независимо от причин, будь то нехватка штанов или легкость проникновения вражеских шпиенов в самую верхушку власти, явно не является тем к чему следует стремиться постоянно затягивая пояса и жертвуя настоящим заради светлого но не гарантируемого будущего.

[^]
DonDmitry
31.12.2020 - 11:26
5

Ярила

Золотое десятилетие всей Российской истории, Союз при Леониде Ильиче Брежневе - не забываем, что ради этого бились на трудовых и военных фронтах несколько поколений советских людей. Отдавшие свои жизни солдаты, рабочие и крестьяне могут спать спокойно: им удалось, черт возьми! Они-таки построили светлое будущее для потомков! Их внуки жили счастливо. Но не долго. Расслабились в комфорте и безопасности, забыли, что такое классовая борьба, что завоеванные дедами и отцами свободу и равенство необходимо отстаивать от тех, кто считает себя лучше других и поэтому им должны принадлежать все блага. В итоге их предали и продали за тридцать сребренников собственные вожди - перерожденцы.

Все не хотят ни в СССР, ни равенства, ни братства. Многим сейчас самое то. Не для того ломали, чтобы строить хоть что-то. Мародерствовать на развалинах эпохи, пока есть что взять, а затем свалить в заранее свитые гнезда вдали от ненавистной родины - истинная цель.

Ах при Брежнева оказываицца был настоящий ссср? lol.gif

ну сталенисты каэшн не согласяцца dont.gif shum_lol.gif

[^]
НекийПэш
31.12.2020 - 11:27
6

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.12.2020 - 11:03)

Только в Ваших влажных мечтах, друг мой, только в них.
Очень скоро сменится еще одно поколение, людей, сочувствующих СССР станет еще меньше. Да и они скучают больше не по СССР, а по своей личной молодости. Также, как те, которые скучают по 90-м.

И "тема в плюсе" вовсе не означает положительную оценку того, что написано в первом посте. Тема людям интересна для обсуждения, она популярна, потому и рейтинг высокий.
И "сторонник социализма" вовсе не то же самое, что "хочет вернутся в СССР", абсолютно не равные тезисы.
И с соцопросами Вы ошибаетесь...
Короче, все мимо.

[^]
jimgreen
31.12.2020 - 11:27
-4

Ярила

Silver867
Цитата
Нет - ради этого арабы задрали цены на нефть в несколько раз, за счёт чего совочек смог протянуть ещё лет пятнадцать, а как только цены снизились - тут же рухнул.

Читай историю и развивай знания по экономике. СССР и с низкими ценами на нефть мог существовать бесконечно. Не дублируй чужие глупости, придуманные для одного - скрыть глобальное предательство элит.
Вон - в КНДР нефти нет вообще, да и санкции СССР не снились - живут. Как и Куба, у которой нефть, конечно, есть, только бензин из нее не сделаешь.

[^]
bobbax
31.12.2020 - 11:31
2

НемАсквич

Нарыв, это просто стадия воспалительного процесса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59930
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх