Почему я не верю в счастливые среднестатистические семьи с доходом в 45 тыщ с мужа и 35 тыщ с жены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
18.07.2020 - 02:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bizels @ 18.07.2020 - 02:38)
Цитата
не к вымиранию они ведут, но более к качественному человеческому обществу.

Но хотя о чём это я... Если людям по приколу называть себя животными, которые живут инстинктами и вот прямо никак не могут преодолеть своё неуемное желание плодиться здесь и сейчас (не думая об обеспечении будущего потомства, полагаясь на авось, как-нибудь) - о чём тогда говорить

Ну живите животные с животными. Хозяин барин, только чего ныть-то, что жизнь тяжела и нищета заебла, и хочется выйти в будку эвтаназии.

так рассуждает малое кол-во народа. а пока так это не сработает.
я не ною например что жизнь тяжела и заебала, поэтому регулярно срываю взрыв пуканов у некоторых.у меня еще внукам останется ) хотя женился я ооочень рано и без нихуя. нищеброд кароч и размноженец

мне тут сказали, что я некорректный пример привела про обеспеченных бизнесменов, которых в России единичный процент.

Ну так и ты не показатель, размноженец *как ты себя назвал*, который рано женился без кола и двора, и начал плодиться. Зачастую - достаточно вокруг посмотреть - такие рано начавшие плодиться без малейшего обеспечения себя и своей семьи, да еще плодиться усиленно... в итоге составляют огромную когорту полу-маргиналов и маргиналов, у которых семеро по лавкам и которые всю жизнь побираются.
А их дети-подростки пишут на анонимных форумах, как им хуево живется в углу комнаты отделенной занавеской, где рядом еще трое братьев/сестер и вечно орущие друг на друга родители (зачастую еще и с отцом колдырем, а то и мать такая же).

ЗЫ:
В реальной жизни знаю только одну семью с тремя детьми, женившуюся и родившую детей рано. Но там обе семьи бабушек и дедушек пашут на внуков, и сам муж-отец с работы в буквальном смысле слова не вылезает.

И еще две хорошо обеспеченные многодетные семьи, где по трое детей. Но там в обоих случаях очень небедные мужчины изначально, а вторые, третьи дети родились, когда родителям было под 40лет. В общем, не юнцы обженившиеся и наплодившие потомство.

В остальных случаях - см. выше. Что называется, обнять и плакать.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 18.07.2020 - 02:57

[^]
CTOIIKPaH
18.07.2020 - 03:01
0

.

Цитата (Bizels @ 18.07.2020 - 02:55)
да такие хочушки не только у маргиналов.
взять теж пособия которые на детей давали.вполне себе благополучные ж рвали в ожидании а не только пьянь. ибо государство должно. и у многих такая логика,кто то,волшебник на голубом вертолете должен дать и обеспечить,но не они в первую очередь. и наличие детей не влияет, с детьми только повод лишний чего то для себя на этом фоне требовать

Ну это уже я считаю больные люди. Я много раз тут писал что надо жить так, что никто никому ничего не должен. Ну кроме помощи родителям и потомству. Развивайся, работай над собой, вкалывай когда это необходимо и т.д. и т.п. У нас слишком много тех, кто считает что им должны, кому по половому признаку, кому по соц.статусу. Вот кто всё это понял тот работает и живёт, а кто не понял тот скулит и ждёт маны небесной. Ещё и верят в несуществующего якобы распятого еврея. Ну тут каждый сам себе злобный Буратино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bizels
18.07.2020 - 03:14
-1

Kein Problem

Lisa80

так принятож,судя по темам япа дать детям квартиры и помогать "времена тяжелые".вот им и помогают а они плодятся и считают что им должны и дальше.
совсем маргиналов не рассматриваю,их тоже мало из всей массы.реально.
средних берем.
в моей области (деревень много) вполне себе норма что родителя и свадьбы делают и кв обязательно и машину надо и продукты баулами и денег на и за кв платят. и кредиты.и детей там не обязательно много прям.чистый инфантилизм. и вот сидят и жалятся на государство и херовую жизнь. на работе не стремятся шевелиться ибо тылы прикрыты.многие зная менталитет потому и рожают а родители и рады.
таких маргиналами сложно назвать и их вот большинство.
я много многодетных знаю,модно у нас тут.но вот они как раз нормальные все и все сами.и никаких -мне должны.
без поддержки как то быстрее осознается что никто кроме тебя.

CTOIIKPaH

соглашусь. но это мнение непопулярно. неоднократно клятым кремлеботом был назван.

Это сообщение отредактировал Bizels - 18.07.2020 - 03:20

[^]
Fromafar
18.07.2020 - 03:15
1

Виконт

Цитата (Lisa80 @ 18.07.2020 - 01:55)
Цитата (voviks @ 18.07.2020 - 01:51)
Цитата (Lisa80 @ 18.07.2020 - 01:46)
вот с этого я и начала свой пост - вы не умеете просчитывать выгоду от покупки в кредит. Иногда людям (особенно ведущим бизнес) выгоднее купить имущество в кредит, нежели вытаскивать деньги из оборота.

И не только бизнесмены. Те же газпромовские менеджеры с официальной з/п в 500к в месяц покупают свои мерины в кредит... потому что именно сейчас выгодно - конец года, большие скидки, можно доп.плюшки в комплектации получить по цене базового пакета. Но всей нужной суммы нет, т.ч. оформляют кредит, потом закрывают его досрочно.
И получают реальную выгоду в стоимости автомобиля, речь идет о нескольких сотен тысяч (когда машина стоит несколько миллионов). Уж кто-кто, а эти граждане с огромными кошельками умеют деньги считать.

Да бывают такие кредиты, я просто про покупку недвижимости только думал. Хм.
Приведите пример с крупной покупкой с обратными процентами.

любой кредит нужно стремиться закрывать досрочно - если мы говорим о переплате на процентах. Это вообще дважды два. Хоть недвижимость ты покупаешь, хоть автомобиль.

Вообще никто не спорит, что жить без долгов приятнее, чем с долгами (даже если это твой осознанный кредит, который ты можешь ненапряжно выплачивать). НО я говорю здесь о том, что не надо рассуждать о том, в чём не разбираешься... если для тебя кредит - это "свят, свят... пронеси господь", то не надо в него впрягаться.

Живите по средствам, живите в хрущевке друг у друга на головах, живите на свои малые средства и копите, копите до седых волос.

А нафига банку нужен досрочно закрытый кредит и сэкономленные клиентом проценты? Давая кредит банк рассчитывает на одну прибыль и на основании этого строит свои планы развития. А тут вдруг любители премиального немецкого автопрома захотели поиметь банк? Тогда комиссия за досрочное закрытие кредита.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 18.07.2020 - 03:15

[^]
Beaconsfield
18.07.2020 - 03:19
4

Ярила

Читаю комменты... Деловые вы, ребят, ипотеку не хотите... А как? Вот родился ребенок, вырос, и где ему жить? Человек - единственное животное на планете, которое должно платить за место, где ему жить! Земли то бесплатной нету боле! Это улица называется так, потому что сын селился напротив отца, у его лица! Но больше так уже нельзя, покупать надо. Так что все правильно написано. Автокредит типа не брать.. а как ? Города построены с учётом того, что люди передвигаются на авто во многих странах уже и это не вопрос выбора. А в России - очень маленькие зарплаты, это правда, и люди вынуждены экономить на всем. Кремлебляди утверждают, что это, дескать, потому что мы мало работаем и / или производительность труда 1/4 европейской. Я утверждаю, что это - ложь. Целенаправленная и подлая. Я жил и работал во многих странах и утверждаю, что нигде. СУКА НИГДЕ так не ебашат, как в России, с полной отдачей! Я вынужден прекратить иначе я уже расстраиваюсь....

[^]
skotchev
18.07.2020 - 03:22
-2

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 17.07.2020 - 17:18)
Люблю я статистику, очень люблю. Послушать Росстат, так мы тут бахачи и бахачки всей страной. А вот на улицу выхожу, и вижу толпу весьма потрепанных ребят на остановке. На работу ведь едут, не сидят дома и морально разлагаются как ваша покорная слуга.

И в магаз когда хожу в обед, вижу как среднестатистические покупают кефир, булку, макароны и баранки, а не мясо, овощи, фрукты и рыбу. Да и в кинотеатры, которые открылись, ходит, в основном, студенческая молодежь и то редко.

В кафешках потягивают один дринк весь вечер.

На пляж ездят бесплатный.

Ну, вы поняли, да? Давайте-ка предположим, что наши муж и жена устроились на эти деньги, и у них есть еще 2 ребенка.

На руках 80 тыщ.

25 - ипотека

15-автокредит -

Осталось 40

Квартплата, ну пусть 5, телефоны всем четырем (ага, детям тоже покупают их, причем дети имеют свойство терять и разбивать ценную технику) - 2000, если у всех интернет, и безлимит. Не будем брать пенсионерские тарифы, ок?

Бытовая фигня типа мистеров мускулов, проперов и гелей для душа - треха.

Остался тридцатник

На питание, пусть аля дешман-сарай-кура-сезонные овощи- фрукты-картоха-компливит каждому надо около 9...

ПАБАМ!!!

Нам не хватило на питание. И на одежду не хватило. И на бензин для кредитмобиля придется ужиматься, тк тоже не хватило. А отпрыскам на проезд? Снова не хватило! Я уж молчу про парикмахерскую, зубного и вообще мед обслуживание.

Тут мы начинаем чесать пяткой ухо и думать о вечном. А получается, что нормально можно жить только без ипотеки и автокредита. Да, тогда получится отложить на отпуск.

Щас бывалые мамки меня закидают комментами в духе "что же вы жрете такое, мы вдесятером питаемся на 10 000 рублей и очень счастливы".

Ну ок, если вы веганы, я бы не стала с вами жить в одной квартире по понятным причинам.

Я-то не веган и воздух люблю чистый. Конечно же, можно наварить суп на куре и сделать из нее 100500 блюд, покупать дешевые макароны, а не нормальные и развесную крупу, и одежду в "семейных" магазинах, и на машине ездить дозировано...

Но где тут счастье-то и свобода, а? Да в гетто лучше живут, серьезно.

Ну да ладно, мне много чего в этой местности не понятно. Но тезис свой я доказала. Росстат накидал нам семью, которая ВЫЖИВАЕТ, а не ЖИВЕТ СЧАСТЛИВО.

Вот такие дела, котики. Ну а я все еще собираю варианты "долгой и счастливой жизни на копейки", так как похоже мой очередной период накопления капитала весьма затянется. Пиши в комменты свой рецепт счастья, пока пока)

©На мели.

Откуда вы такие долбоебы только беретесь? Ты хоть калькулятор в руки возьми. 9000 на пожрать в месяц.... 300 рублей день. Ты ебанутый или просто прикидываешься? Чего ты купишь на 300 рублей день? Буханку хлеба и картошки? Идиот.
И определись уже, мужик ты или баба. А то по тексту ты то: "Я-то не веган" - "Но тезис свой я доказала".

Это сообщение отредактировал skotchev - 18.07.2020 - 03:25

[^]
астраном94
18.07.2020 - 03:26
3

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 18.07.2020 - 03:19)
Читаю комменты... Деловые вы, ребят, ипотеку не хотите... А как? Вот родился ребенок, вырос, и где ему жить? Человек - единственное животное на планете, которое должно платить за место, где ему жить! Земли то бесплатной нету боле! Это улица называется так, потому что сын селился напротив отца, у его лица! Но больше так уже нельзя, покупать надо. Так что все правильно написано. Автокредит типа не брать.. а как ? Города построены с учётом того, что люди передвигаются на авто во многих странах уже и это не вопрос выбора. А в России - очень маленькие зарплаты, это правда, и люди вынуждены экономить на всем. Кремлебляди утверждают, что это, дескать, потому что мы мало работаем и / или производительность труда 1/4 европейской. Я утверждаю, что это - ложь. Целенаправленная и подлая. Я жил и работал во многих странах и утверждаю, что нигде. СУКА НИГДЕ так не ебашат, как в России, с полной отдачей! Я вынужден прекратить иначе я уже расстраиваюсь....

погоди - здесь все алегархи :))) машины за нал, хаты - тоже, живут и не парятся.
даже отписавшиеся здесь, в теме - все сплошь миллионЭры lol.gif
правда в показаниях путаются, в одной теме напишут, что квартиру в ипотеку покупали, в другой - что за нал, в третьей - что быстро с кредитом расплатились:))) вообщем - хер проссышь где пиздят shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 18.07.2020 - 03:37

[^]
Lisa80
18.07.2020 - 03:27
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 18.07.2020 - 03:15)
вот с этого я и начала свой пост - вы не умеете просчитывать выгоду от покупки в кредит. Иногда людям (особенно ведущим бизнес) выгоднее купить имущество в кредит, нежели вытаскивать деньги из оборота.

И не только бизнесмены. Те же газпромовские менеджеры с официальной з/п в 500к в месяц покупают свои мерины в кредит... потому что именно сейчас выгодно - конец года, большие скидки, можно доп.плюшки в комплектации получить по цене базового пакета. Но всей нужной суммы нет, т.ч. оформляют кредит, потом закрывают его досрочно.
И получают реальную выгоду в стоимости автомобиля, речь идет о нескольких сотен тысяч (когда машина стоит несколько миллионов). Уж кто-кто, а эти граждане с огромными кошельками умеют деньги считать.

любой кредит нужно стремиться закрывать досрочно - если мы говорим о переплате на процентах. Это вообще дважды два. Хоть недвижимость ты покупаешь, хоть автомобиль.

Вообще никто не спорит, что жить без долгов приятнее, чем с долгами (даже если это твой осознанный кредит, который ты можешь ненапряжно выплачивать). НО я говорю здесь о том, что не надо рассуждать о том, в чём не разбираешься... если для тебя кредит - это "свят, свят... пронеси господь", то не надо в него впрягаться.

Живите по средствам, живите в хрущевке друг у друга на головах, живите на свои малые средства и копите, копите до седых волос.

А нафига банку нужен досрочно закрытый кредит и сэкономленные клиентом проценты? Давая кредит банк рассчитывает на одну прибыль и на основании этого строит свои планы развития. А тут вдруг любители премиального немецкого автопрома захотели поиметь банк? Тогда комиссия за досрочное закрытие кредита.

уже давно нет никаких комиссий за досрочное погашение кредита, ни в одном банке.

Банк свои цели преследует, заёмщики - свои. Кто в итоге поимеет выгоду, зависит от конкретных условий и в каждом случае индивидуально. Многое зависит от самих заёмщиков, их умением грамотно распоряжаться собственными доходами.
Когда я работала с банками по части кредитования физ.лиц - каждый второй заёмщик мне рассказывал, что кредит стопудово закроет досрочно. Но по факту РЕАЛЬНО досрочно закрываются не более 2% от общего числа оформленных кредитов за отчетный период. Так что банк в целом и в общем в накладе не останется.

Человеческая психология такова, что если даже появились у заемщика деньги, чтобы погасить весь взятый кредит... зачем спешить? Ведь всегда найдется более актуальная покупка или расходы. Вот и не спешат, вот и продолжают платить кредит годами. Хорошо если догадается хотя бы уменьшить платежи через частично-досрочное погашение.

[^]
gskm
18.07.2020 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (T34rus @ 17.07.2020 - 02:28)
Так о чем высер? Я не понял.
Набрать кредитов и жаловаться?
25 это 2,5 ляма кредита на 20 лет. Хата 2,5-3 ляма это хорошая трешка в городе до 1 млн.
Возьми двушку попроще.
Кредит на авто - самый глупый кредит. Авто дешевеет, жрет деньги (каско, хуяско, обслуживание и т.п.) плюс переплата. деньги в жопу.
Если авто это средство заработка, то да. Можно брать. А чтобы "как у всех" которая стоять потом будет т.к. нет денег на бензин, дешевле на маршрутке ездить. Да даже на такси. Такси сейчас копейки. В итоге затрат меньше будет.

Правильно, купи халупу за лям, и плати за нее 20 лет. В говне - так в говне, да? Люди покупают поприличнее, что-бы хоть квартира радовала, если уж перспектив не видно.
А вот с кредитом на машину согласен. Автор еще не посчитала, что машина требует обслуживания и ремонта (любая техника ломается), а не только бензина.

[^]
Bizels
18.07.2020 - 03:28
0

Kein Problem

снимать а потом если доход позволит закрыть досрочно, то ипотеку можно, ну или ждать наследства. в других странах люди всю жизнь снимают и только у нас вынь да полож. прям вырос и сразу квартира, мечты мечты.
автокредит? если зп такие мелкие откуда?а главное зачем?
про то как в рф "ебашат" можно посмотреть на этом же форуме,в будни,в разгар раб дня.могу еще примеров накидать,но лень так повторяться.
ну и да,путен виноват dont.gif

[^]
eugeneous
18.07.2020 - 03:30
0

Ярила

17 тыров - средний класс. Вам путяра что сказал? 17+17 =34.
Это ваще норм жизня!

[^]
kvaribobrik
18.07.2020 - 03:30
-1

Ярила

Ну хз. Я в одиночку поднимаю в среднем 80 тыщ. Жена не работает. Не сказать что шикуем, но и не впроголодь. Ипотека есть. Не 25 правда, а 20 в месяц. Машина покупалась в кредит, который, слава богу, уже три года как выплачен. И в общем-то не скажу, что кругом ужимаемся. Хотя на все хотелки, ясно дело, не хватает.
И да. Автор, видимо, только на толчок работает, раз на жрачку для семьи из 4-х у него почти сорокет вылетает.

[^]
Fromafar
18.07.2020 - 03:35
0

Виконт

Цитата (Lisa80 @ 18.07.2020 - 03:27)
Цитата (Fromafar @ 18.07.2020 - 03:15)

уже давно нет никаких комиссий за досрочное погашение кредита, ни в одном банке.

Банк свои цели преследует, заёмщики - свои. Кто в итоге поимеет выгоду, зависит от конкретных условий и в каждом случае индивидуально. Многое зависит от самих заёмщиков, их умением грамотно распоряжаться собственными доходами.
Когда я работала с банками по части кредитования физ.лиц - каждый второй заёмщик мне рассказывал, что кредит стопудово закроет досрочно. Но по факту РЕАЛЬНО досрочно закрываются не более 2% от общего числа оформленных кредитов за отчетный период. Так что банк в целом и в общем в накладе не останется.

Человеческая психология такова, что если даже появились у заемщика деньги, чтобы погасить весь взятый кредит... зачем спешить? Ведь всегда найдется более актуальная покупка или расходы. Вот и не спешат, вот и продолжают платить кредит годами. Хорошо если догадается хотя бы уменьшить платежи через частично-досрочное погашение.

Тогда вы противоречите самой себе. Не ставлю себе целью подловить вас на противоречиях, но вы почитайте, что писали ранее.
Ушлые менеджеры любители прем.автопрома берут машины в кредит, кредит закрывают досрочно.
И тут же получается, что досрочно погашают всего 2 процента взявших кредит.
Т.е. всё таки банк их имеет, а не они его. Не такие уж они и ушлые?

Это сообщение отредактировал Fromafar - 18.07.2020 - 03:47

[^]
Lisa80
18.07.2020 - 03:41
3

Ярила

Цитата (Bizels @ 18.07.2020 - 03:28)

снимать а потом если доход позволит закрыть досрочно, то ипотеку можно, ну или ждать наследства. в других странах люди всю жизнь снимают и только у нас вынь да полож.

еще одно лживое сравнение российской действительности с реалиями западных стран.

НЕТ в России адекватного рынка арендного жилья, по адекватным ценам и договором аренды, полностью защищенным законом (реально работающим, а не на бумаге). Не работает у нас эта схема - типа живём всю жизнь на съеме и спокойно переезжаем вместе с семьей в новый город, хоть к черту на кулички, когда предложили выгодную работу. Ога.

Нет у нас такого в стране и еще очень долго не будет. У нас не рынок, у нас базар.
Поэтому люди стремятся своими ногами прочно стоять на земле, иметь собственную недвижимость - откуда тебя не выпрут, не изменят в раз условия, не попадутся ебанаты-хозяева, где ты можешь устроить стабильную жизнь своей семье (у нас ведь до сих пор какие-то допотопные прописки, приписки... в детсад закрепись, в школу запишись, в поликлинике отметься и проч. - везде бюрократия, которая очень усложняет жизнь, если ты мотыляешься с одного места на другое).

[^]
Fromafar
18.07.2020 - 03:43
0

Виконт

Цитата (Lisa80 @ 18.07.2020 - 03:41)

снимать а потом если доход позволит закрыть досрочно, то ипотеку можно, ну или ждать наследства. в других странах люди всю жизнь снимают и только у нас вынь да полож.

еще одно лживое сравнение российской действительности с реалиями западных стран.

НЕТ в России адекватного рынка арендного жилья, по адекватным ценам и договором аренды, полностью защищенным законом (реально работающим, а не на бумаге). Не работает у нас эта схема - типа живём всю жизнь на съеме и спокойно переезжаем вместе с семьей в новый город, хоть к черту на кулички, когда предложили выгодную работу. Ога.

Нет у нас такого в стране и еще очень долго не будет. У нас не рынок, у нас базар.
Поэтому люди стремятся своими ногами прочно стоять на земле, иметь собственную недвижимость - откуда тебя не выпрут, не изменят в раз условия, не попадутся ебанаты-хозяева, где ты можешь устроить стабильную жизнь своей семье (у нас ведь до сих пор какие-то допотопные прописки, приписки... в детсад закрепись, в школу запишись, в поликлинике отметься и проч. - везде бюрократия, которая очень усложняет жизнь, если ты мотыляешься с одного места на другое).

С этим утверждением полностью соглашусь.
Кредитов на качественное образование это тоже касается.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 18.07.2020 - 03:46

[^]
Urriss
18.07.2020 - 03:47
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 17.07.2020 - 17:26)
Цитата
Ну, вы поняли, да? Давайте-ка предположим, что наши муж и жена устроились на эти деньги, и у них есть еще 2 ребенка.

На руках 80 тыщ.

25 - ипотека

15-автокредит -

Осталось 40

Заебись. А если нет автокредита и ипотеки?

Хуяк - и всеми твоими расчетами можно вытереть жопу. И денег хватает на все, что надо.

Квартира от покойной бабушки?
А еда от еще живой бабушки?
А авто дедушки? Да полстраны так живет!

[^]
Lisa80
18.07.2020 - 03:49
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 18.07.2020 - 03:35)
Тогда вы противоречите самой себе. Не ставлю себе целью подловить вас на противоречиях, но вы почитайте, что писали ранее.
Ушлые менеджеры любители прем.автопрома берут машины на кредит, кредит закрывают досрочно.
И тут же получается, что досрочно погашают всего 2 процента взявших кредит.
Т.е. всё таки банк их имеет, а не они его. Не такие уж они и ушлые?

а тут не на чем ловить - я привела два примера.

1) Грамотного использования финансового инструмента (кредита), чтобы получить выгоду. Пример бизнесменов.

2) НЕ грамотного использования кредита - как у большинства заёмщиков, которые не строят определенные планы по закрытию взятых на себя обязательств. А тупо тянут кредиты до последнего, не вкладывая появившиеся доходы в досрочное погашение займа.

Вот поэтому и говорю: не умеешь - не берись.
Те, кто умеют считать деньги (пример бизнесменов), те получают выгоду. Те, кто не умеют (пример с большинством, которые только говорят, но не закрывают досрочно) - получают просто товар с переплатой. Единственно пользоваться могут здесь и сейчас, не дожидаясь, когда счастливая звезда загорится или деньги в кубышке накопятся.

[^]
Vv153
18.07.2020 - 03:49
-1

Ярила

Молодец. Притянул за уши траты. А че кредит за отпуск по 10 тыс не вписал? А айфон? В минус они живут! В минус!

[^]
Bizels
18.07.2020 - 03:51
0

Kein Problem

Цитата (Lisa80 @ 18.07.2020 - 03:41)

так и съемщиков адекватных тоже мало подвезли. как сдающий говорю.
если до такого закона дойдем то и цена на съем вырастет как и на жилье вообще.
никто у нас не мотается и не переезжает в другие города. разве что в мск и питер. сидят в болоте жалуются на зп но переехать в город где есть работа видимо прописка мешает.
кв в ипотеку нихера стабильности не добавит. ну если конечно не сохранился.
детсад например щас могут дать у черта на куличках. в поликлинику в любую ходи, прикинь.

хороший выход строить государству дома под такую сдачу. как гарант. ибо с менталитетом большинства вселять надолго в свою кв дело опасное.государство то свое вытрясет так и так. а в частном порядке это пздц

Это сообщение отредактировал Bizels - 18.07.2020 - 03:59

[^]
Shaun
18.07.2020 - 03:52
2

Ярила

Почему никто не считает будущие расходы? образование детям, обновить авто, на внезапную болезнь, на отдых хотя бы раз в два года
На это всё надо откладывать 20-30 тысяч каждый месяц

[^]
Lisio
18.07.2020 - 04:00
2

Ярила

Цитата (Shaun @ 18.07.2020 - 04:52)
Почему никто не считает будущие расходы? образование детям, обновить авто, на внезапную болезнь, на отдых хотя бы раз в два года
На это всё надо откладывать 20-30 тысяч каждый месяц

Потому что в исходных данных два кредита. А при таких обстоятельствах надо кредиты досрочно закрывать, снижая переплату, а не откладывать. И уж тем более не авто обновлять, находясь на отдыхе.

[^]
Lisa80
18.07.2020 - 04:01
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 18.07.2020 - 03:51)

детсад например щас могут дать у черта на куличках. в поликлинику в любую ходи, прикинь.

а зачем людям дет.сад у черта на куличках, если они живут в этом районе, работа тоже не меняется... и вот ждут своей очереди с самого рождения ребенка, пока дойдет.
То же самое с школой - люди специально выбирают лучшую в районе проживания, и тогда же записываются заранее (если место успеют застолбить).

И на счет поликлиники - обратиться можно с полисом ОМС в любую на территории РФ. НО только если ты уже второй и третий раз туда придешь, или поселишься рядом и будешь регулярно обращаться - тебя заебут тем, чтобы ты прикрепился именно к этой поликлинике. Потому что у каждого города, области, региона - свой фонд ОМС, откуда они получают оплату за оказанные мед. услуги. Получать оплату из другого фонда им геморрно.

Я с этой темой лично столкнулась с маминым полисом. Реально мозг ложкой выедают, и никуя не будешь ты спокойно ходить просто в любую понравившуюся/удобную тебе поликлинику. Сначала закрепись в ней и сообщи в свою страховую компанию, чтобы они тебе отметку поставили. А потом ходи лечись. Переедешь в другой город или район - снова заново.

[^]
bunny3247
18.07.2020 - 04:13
0

Ярила

Цитата
Хата 2,5-3 ляма это хорошая трешка в городе до 1 млн.

Это плохая двушка в таком городе.

[^]
Bizels
18.07.2020 - 04:14
1

Kein Problem

Цитата (Lisa80 @ 18.07.2020 - 04:01)
Цитата (Bizels @ 18.07.2020 - 03:51)

а зачем людям дет.сад у черта на куличках, если они живут в этом районе, работа тоже не меняется... и вот ждут своей очереди с самого рождения ребенка, пока дойдет.
То же самое с школой - люди специально выбирают лучшую в районе проживания, и тогда же записываются заранее (если место успеют застолбить).

И на счет поликлиники - обратиться можно с полисом ОМС в любую на территории РФ. НО только если ты уже второй и третий раз туда придешь, или поселишься рядом и будешь регулярно обращаться - тебя заебут тем, чтобы ты прикрепился именно к этой поликлинике. Потому что у каждого города, области, региона - свой фонд ОМС, откуда они получают оплату за оказанные мед. услуги. Получать оплату из другого фонда им геморрно.

Я с этой темой лично столкнулась с маминым полисом. Реально мозг ложкой выедают, и никуя не будешь ты спокойно ходить просто в любую понравившуюся/удобную тебе поликлинику. Сначала закрепись в ней и сообщи в свою страховую компанию, чтобы они тебе отметку поставили. А потом ходи лечись. Переедешь в другой город или район - снова заново.

зачем? потому что щас так дают. где есть свободное место. и не обязательно оно будет в садике рядом. а в садик рядом можно и до школы стоять. вот щас волна как раз приема в сад. у знакомой стоял в выборе сад во дворе и 2 на соседних микрорайонах. а дали место в селе в 7 км от города. хоба. и похер на прописки и удобства. система такая, новая.
3 поликлиники. хожу в разные. еще не заебали.хожу в разные тк врачи в разных работают которые нравятся. попросили только полис и данные списать в регистратуре при первом приеме. епть еще и сообшать в страховую вот уж бред какой. вот это развели у вас бюрократию от незнания законов людьми)
может еще и педиатра ребенку только по участку и никакого выбора?) или как они любят говорить "вы можете поменять врача но только если новый врач к которому вы собрались согласится")) в какую только дичь люди не верят. как и очередь на мрт 8 мес. терпеливый народ смотрю

Это сообщение отредактировал Bizels - 18.07.2020 - 04:16

[^]
nostressLA
18.07.2020 - 04:14
4

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 17.07.2020 - 17:49)
На каждого по 9000 на жратву?
Друг, у меня жена с ребёнком на месяц уехала как-то. Я уложился в 15000. Это на все. Жрачка, коммуналка, бензин для машины, бухло и сигареты. Как нетрудно догадаться, количество бухла в отсутствие жены серьёзно подросло.
При этом я не могу сказать, что в чем то себе отказывал. Питался также как и раньше.

Питался красной рыбой с фруктами и всеми нужными для организма витаминами? или сосисками из туалетной бумаги и макариками, как раньше? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59683
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх