ОбщеЯповское голосование по поправкам к Конституции России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

ОбщеЯповское голосование по поправкам к Конституции России
Ходил (пойду). ЗА [ 533 ]  [8.75%]
Ходил (пойду). ПРОТИВ [ 2786 ]  [45.75%]
Не ходил и не пойду. ЗА [ 148 ]  [2.43%]
Не ходил и не пойду. ПРОТИВ [ 2263 ]  [37.17%]
Я иностранец ЗА [ 58 ]  [0.95%]
Я иностранец ПРОТИВ [ 295 ]  [4.84%]
Всего голосов: 6083
Гости не могут голосовать 
Фиг
1.07.2020 - 21:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 1.07.2020 - 21:14)
что значит "моё частное" мнение?

То есть ты сейчас на голубом глазу будешь утверждать, что всего того - о чём я написала в посте выше - реально нет? Это я типа выдумала?

Сейчас, по идее, должна появиться картинка про пчёл и мух. Типа, если не видишь говна, то ты — пчела, если видишь — значит муха. Хотя непонятно с чего решили, что пчёлы кроме цветов и благоухания ничего не видят?

[^]
ВованЧ
0

Приколист

Цитата (AlexGD @ 1.07.2020 - 20:17)
Цитата (Vv153 @ 1.07.2020 - 20:12)
Ну отлично. Голосование показало состав ЯПа - либерастически настроенный люд, хомяки Навального и люди со стороны, желающие России худшего. А ты ТС что этим хотел  сказать?

Это достаточно глупо - на основании результатов опроса сразу характеризовать и оценивать. Не обязательно, что человек, голосующий против поправок в Конституции, будет против их внесения в соответствующие Федеральные законы.

срез получился интересный конечно.
но телевизор говорит обратное.

[^]
MrShelter
4

Grammar Nazi

Цитата (ВованЧ @ 1.07.2020 - 21:09)
... и да! традиционно - много текста)

Это первое место топика за самый охуительный и веский аргумент.
Остаётся только молча удивиться – чо вы тут забыли в таком случае? Анастас, скорее всего, уже выложил подборку картинок за сегодня, и они давно должны быть на глагне.

[^]
KsandrPRO
1.07.2020 - 21:18
1

Ярила

А ничего что на этом сайте могут быть и украинцы? И кто дает гарантию, что такой человек честно галочку поставит? Плюс многое зависит от аудитории.
Так, например, многие люди старшего возраста, а особенно бабушки и дедушки точно не сидят в интернете.
Так что результаты, которые мы получим тут не будут соответствовать действительности.

[^]
EVM
1.07.2020 - 21:18
4

Ярила

Цитата (mastervassa @ 1.07.2020 - 20:57)
Да и я в курсе, что это голосование лишь показуха для "мировой демократии".

Не мировой демократии нужна эта показуха.
Мировая демократия давно в курсе, что из себя представляют очередные выборы Путина. Как и сам он.
Плевать Нулю на мир и на нас.

А вот на себя "лидеру нации" не плевать.

[^]
патамушт
1.07.2020 - 21:19
1

Ярила

сцук, не успел... мой варик - я против!

[^]
ВованЧ
1.07.2020 - 21:20
-6

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 1.07.2020 - 21:14)
Цитата (ВованЧ @ 1.07.2020 - 21:09)
Цитата (Lisa80 @ 1.07.2020 - 20:42)
Цитата (Vv153 @ 1.07.2020 - 20:12)
Ну отлично. Голосование показало состав ЯПа - либерастически настроенный люд, хомяки Навального и люди со стороны, желающие России худшего.

а вот мне интересно про "либералистески настроенный люд"... такое уничижительное обозначение явно предполагает, что люди типа с промытыми мозгами и сами не видят реальности.

Окэ. Я всю жизнь живу и работаю в Москве (которая не вся Россия), я не состою ни в одной партии, я не смотрю ролики Навального и его сторонников - но я голосовала Против того бреда, который нам подсовывают в якобы "жизненно необходимых" поправках.
Так как вижу реальную жизнь вокруг себя - вижу гайцов, штрафующих себе в карман, вижу чиновников, жиреющих год от года, вижу того же Собакина перекладывающего плитку по два раза в год по всей Москве, вижу толпы чумазых мигрантов, от которых уже не продохнуть - но которые занимают рабочие места наших российских граждан, которые почему-то лечатся и рожают новое поголовье "брюнетов" в наших больницах.
Постоянно слышу от коллег и знакомых о бесконечных поборах в детсадах и школах, в СНТ, у кого есть участки, в любой инстанции, где нужно получить разрешение, повсюду купленные справки, купленные лицензии... Коррупция насквозь в нашей повседневной жизни, и это типа норма.

А самые большие коррупционеры сидят в Кремле, у них круговая порука, а солнцеликий их награждает орденами и приставляет к высоким званиям - неважно, насколько они обокрали страну и сколько миллионов гос.бюджета распилили. И народ это тоже за норму воспринимает. Поэтому у нас "внизу на земле" (в нашей обычной жизни) столько дерьма.

Те, кто говорят, что сейчас жить хорошо - значит вы в своей повседневной жизни такие же воры и коррупционеры. Если главный вор в стране для вас лучший руководитель.
Либо вы держиморды (полиция, росгвардейцы, военные) на поводке пайке у государства. Либо пенсионеры одной ногой в могиле, но "чтобы не было войны" © Вот и всё.
Не может молодой дееспособный человек с думающей головой на плечах не замечать того дерьма в стране, которое за последние 20 лет только усугубляется.
Здесь и не нужно промывать мозги либеральными видосиками и митингами - просто каждый вокруг себя посмотри своими глазами и своими ушами послушай.

это всего лишь твоё частное мнение, не нужно его навязывать, друг мой)
вокруг нас миллион возможностей, мой девиз - бери и делай!
... и да! традиционно - много текста)

что значит "моё частное" мнение?

То есть ты сейчас на голубом глазу будешь утверждать, что всего того - о чём я написала в посте выше - реально нет? Это я типа выдумала?

есть конечно! но! в твоей голове) свою голову, к счастью, ты никому не пришьёшь)

[^]
dennis001
1.07.2020 - 21:22
5

Ярила

Сразу друзьям и родственникам сказал, что в этой низкопробной порнухе не участвую.
Да хоть ушпальтесь, в рот я ёб этот блядский цирк с ~76% за. Это уже нихуя не смешно. Хоть не позорились бы, поскромнее нарисовали.
З.Ы. И ёб я в рот "попозицию" в лице Лёши, но и не менее активно "официалов"..
З.З.Ы. А для автора высера - "желающих для России худшего.." один ответ, иди ты нахуй, муфлон безрогий. Я заебался на инфляцию ебошить, касик сейчас и 5 лет назад 2 разные вещи.. Поэтому активнее соси ЕРовскую залупу, может от спижженой пенсии копейку кинут. Если тонной справок подтвердишь, что верный, провластный хуесос.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 1.07.2020 - 21:27

[^]
MrShelter
1.07.2020 - 21:25
2

Grammar Nazi

Цитата (spasitel22 @ 1.07.2020 - 21:16)
Кто-то там пиздел ручки только сувенирные moral.gif и даже тут наебали суки disgust.gif и да я против.

Интересно, а Путину подарили сегодня ручку?
"Одноразовая ручка для многоразового президента!" rulez.gif

Маску и черпятки ему пожадничали выдать, либо он правонарушитель.

[^]
Asgerta
1.07.2020 - 21:25
1

Ярила

Ходила голосовать перед закрытием, услышав заранее опубликованные результаты в интернете. Голосовала со злости, хотя раньше не планировала участвовать в плешивом балагане. На Мурманском убогом участке выдавали только по одной перчатке в целях экономии. Подозреваю, что использованные ручки, которые заботливо собирались в коробку после голосования будут использованы повторно. На участке было пустынно, судя по малочисленным подписям в журнале проголосовавших, явкой в 73-76% тут и не пахнет.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 1.07.2020 - 21:26

[^]
burialrat
1.07.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 1.07.2020 - 21:02)
burialrat
..извините, а что я пытаюсь навязать??
Вы задаёте вопросы, ответы на которые я дала ранее)) ради чего? Поговорить? Или тема недостаточно раскрыта??
Мои выводы не ясны? Ещё раз, большинство людей в стране все устраивает..устраивает жизнь на троечку и те кто голосовал за и надо признать их в любом случае большинство и тех кто игнорирует голосование, выборы с мотивировкой и так все понятно, мой голос ничего не даст..подделают , подтасуют, они тоже по сути за, по ому сто они н когда не пойдут н куда отстаивать свое решение ..они за.
Я считаю, что на данный момент есть только один безопасный и легальный способ высказаться ,чтобы власть приняла к сведению.участвовать в выборах и в данном случае в голосовании. ( я зная как проходят голосования и что цику ваще не нужны никакие выбросы, чтоб объявить результаты нужные и все можно сделать даже когда протоколы сданы и переиграть....а это возможно, потомучто нет разделения исполнительной, судебной, ветвей...потомусто объяснять надеюсь не надо почему, но если бы реально вышли кучи народа ,которые якобы против, проголосовали..власть бы один раз услышала...проигнорировпла бы и рискнула тем,сто все эти люди выйдут на улицу..иих было б доххууааа , и ниче б они не смогли сделать) а ща получается все заебись..прлст есть отдельные личности, кто против, но их очень мало...))Митинги длянебезопасны ,малочисленны.. хотя они и носят мирный характер, но так уж случилось в нашей стране, что они вне закона почти всегда, . Протестное Общество не способно само себя защитить , потомучто разобщено.. разобщены даж те самый протестные массы, потомучто каждый в этот момен думает о своем, не способны объединяться и защищать друг друга, не способны на конструктивные действия. большая часть населения не поддержит не только из соображений безопасности своей, но и вообще
.большей части общество не нужно то за что выходят тысячи. То есть борьба идёт за лучшую жизнь..это глобальные вещи, а не какие то интересы отдельных групп..а они не нужны этому обшеству..борьба по бланном раскладе будет проиграна заранее..а потому бессмысленны эти митинги..не наоборот , а именно в таком порядке.
Если бы голосовавших против было больше или хотя бы половина и была вероятность,сто все готовы постоять..то тут был бы смысл ..шанс
.отбицо от всего
В других странах, которые живут качественно лучше на порядок, принято митинговать, когда власть не видит сигналы общества, не решает их проблемы, у нас не принято...и это никому не надо..ну, чё..раньше было не понятно, а ща я просто уверена, всем все нравится
Начинать надо с голосований..просто хотя бы научиться жопу от дивана отрывать..не рискуя ничем, но..увы)
Поэтому и говорю,что ниче тут не поменяется никогда.. родители будут по прежнему сктдываться на ремонт классов и компьютеры собирать в классные комнаты с миру по нитке и тут же голосовать за поправки к конституции. Об образовании достойном, современном и т.д и тпр
Будут много кричать о том,что не могут ничего решить..потомучто ни полиция, ни суды, ни прокуроры, не работают..но будут голосовать за поправки того, кто эту систему сделал своими руками и назначает своими указами все высшие и средние чины ))
Все нормально короче..))) большинство решает))а те кто говорят,сто они против, но не пойду, не буду участвовать в цирке, они за..они реал но за..так что ничем для меня не отличаются от тех кто за..единственное различие ..между теми кто пришел и проголосовал за..и теми кто против и отсиделся, людей которые проголосовали за..хоть уважать можно..они шли и голосовали и все думали, блин лишь бы всё срослось..лишь бы эти ебанутые..которые против не прросрали такое важное событие в жизни страны..

Я оцени ваш труд в виде объема текста , без сарказма , такие вещи нужно обсуждать сидя друг напротив друга.

На мой взгляд ваше первое заблуждение , что желание чего то хорошего именно к этому и приводит при резкой смене формации , есть огромное количество людей которое этот момент будет использовать и в итоге получится , что получится , я честно сам скорее всего из таких по молодости мне не удалось урвать с 90х сейчас со связями я своего точно не упущу , хотя может быть и по другому я контуженный и могу занять другую сторону

Второе Нормальные страны вы ради интереса возьмите с собой 300 евро на месяц в Европе и посмотрите как оно в нормальных странах , протесты это такая игра в демократию не более того все чего добиваются митингующие через 5 лет возвращается , единственное , что можно отметить это развитое движение Профсоюзов которое было убито в Союзе за ненадобностью

По поводу того , что происходит в стране по моему мнению точно не на клавиатуре набивать , мне не понравились в общем пуле поправок которые можно разделить на три группы , социальные популисткие и управленческие две вещи , это обнуление сроков я понимаю для чего оно но статья останется в конституции и в дальнейшем ей возможно воспользуются , второе назначение судей конституционного суда они стали более зависимы , все остальное по большому счету перевели просто на ранг выше из ФЗ в Конституцию
Будем посмотреть , как будут применться , что изменится , народ на баррикады лезет не охотно , сидим смотрим .

[^]
cjalena
1.07.2020 - 21:30
6

Наблюдатель

Зашла посмотреть, что там происходит.
Потребовала удалить мои данные из журнала, так как не давала согласие на участие в этом мероприятии и согласие на обработку персональных данных. Отказали по надуманным мотивам.
Вызвала полицию, написала заявление о незаконном использовании персональных данных.
При этом была без маски и перчаток.
Полиции, на вопрос где маска, предложила показать подписанный указ губернатора, на этом они и успокоились. Приняли заявление. Написали объяснение.
Отвезла в местный УИК претензию о незаконном использовании персональных данных. Всё.

Это сообщение отредактировал cjalena - 1.07.2020 - 21:31

[^]
alexpol601
1.07.2020 - 21:31
0

Ярила

Я ставлю на магические 76%. Ставлю пиво.

[^]
burialrat
1.07.2020 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 1.07.2020 - 21:31)
Я ставлю на магические 76%. Ставлю пиво.

Дилетант я на 65+% За поставил литруху вискаря и по ходу мне после 2 числа 4 литра не абы какого прилипнет

[^]
Njarlatotep
1.07.2020 - 21:36
0

Ярила

Да здравствует любимый незаменимый затмевающий Солнце!!! Ура, нетоварищи!

[^]
KsandrPRO
1.07.2020 - 21:37
3

Ярила

Цитата (cjalena @ 1.07.2020 - 21:30)
Зашла посмотреть, что там происходит.
Потребовала удалить мои данные из журнала, так как не давала согласие на участие в этом мероприятии и согласие на обработку персональных данных. Отказали по надуманным мотивам.
Вызвала полицию, написала заявление о незаконном использовании персональных данных.
При этом была без маски и перчаток.
Полиции, на вопрос где маска, предложила показать подписанный указ губернатора, на этом они и успокоились. Приняли заявление. Написали объяснение.
Отвезла в местный УИК претензию о незаконном использовании персональных данных. Всё.

Что значит незаконное использование персональных данных? Им положено такие списки составлять, чтобы на основе них учитывать голоса. Чтобы один и тот же человек два раза не проголосовал. Вообще что с вами люди? Всегда так было устроено голосование, но вы теперь начинаете права качать...
Причем обвиняете, что государство устроило цирк (причем я согласен, что на местах иногда некоторые прислужники и правда через-чур выслуживают и чудят по страшному), но сами устраиваете детсад с качанием своих прав.
Если уж так переживаете за персональные данные, то удалите свои аккаунты со всех сайтов... из соцсетей... фотки удалите. Я вот некоторых своих одноклассников и однокурсников вообще в сети не могу найти. Вот кто шифруется и данные свои бережет.

[^]
kitikitidada
1.07.2020 - 21:37
2

Персонаж

Lisa80
Лиса)) хочешь прикол.. просто сюр))
Короче, участвую в деле где хорошие отбиваются от плохих, плохие в свое время задействовали ресурс , чтоб просудить незаконное решение, причем там белыми нитками по черному..потом лишили возможности оспорить, т.к сами от имени хороших направили аппеляцию..фальсификация. хорошие использовали все методы законные ,чтоб добиться правды..экспертизы и т.д...потом подключили ресурс..чтобы менты подключились, менты подключились.. накапали, тока им занесли и дело похерили)они честно абсолютно сказали у нас свои генералы у вас свои, а деньги всем нужны) ща нашли другой ресурс.. там люди оказались грамотные и оказалось ,что можно все разрулить просто одним постановлением..ну двумя, конеш не за деньги и не по идейным соображениям, а просто им ничего не стоит оказать услугу..нужным людям)) причем она абсолютно защищает правду и является их работой, но сука без ресурса..хуй ты добьешься,чтоб они чёт делали..
Система..работает ток , когда есть заинтересованность чья то личная , на определенном уровне..и им похуй в какую сторону работать

[^]
OTerr
1.07.2020 - 21:42
3

Балагур

Все родственники и знакомые против. Но... блядь телевизор внушает обратное. Нас,даже не наебывают, о нас вытирают ноги.

[^]
burialrat
1.07.2020 - 21:46
0

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 1.07.2020 - 21:37)
Lisa80
Короче, участвую в деле где хорошие отбиваются от плохих, плохие в свое время задействовали ресурс , чтоб просудить незаконное решение, причем там белыми нитками по черному..потом лишили возможности оспорить, т.к сами от имени хороших направили аппеляцию..фальсификация. хорошие использовали все методы законные ,чтоб добиться правды..экспертизы и т.д...потом подключили ресурс..чтобы менты подключились, менты подключились.. накапали, тока им занесли и дело похерили)они честно абсолютно сказали у нас свои генералы у вас свои, а деньги всем нужны) ща нашли другой ресурс.. там люди оказались грамотные и оказалось ,что можно все разрулить просто одним постановлением..ну двумя, конеш не за деньги и не по идейным соображениям, а просто им ничего не стоит оказать услугу..нужным людям)) причем она абсолютно защищает правду и является их работой, но сука без ресурса..хуй ты добьешься,чтоб они чёт делали..
Система..работает ток , когда есть заинтересованность чья то личная , на определенном уровне..и им похуй в какую сторону работать

Не всегда работает , что на административном , что на уголовном уровне , на вашем уровне судебных тяжб всегда есть уровень выше ОСБ и прочее которые роют своих , тоже не безвоздмездно , там суммы правда не уровня лейтенанта МВД так что постановления время от времени выносятся
Объяснять почему так происходит надеюсь не требуется .

[^]
kitikitidada
1.07.2020 - 21:47
2

Персонаж

KsandrPRO
Раньше не было номеров и серий паспортов, были только ФИО и прописка...члены УИК несут ответственность за распространение персональных данных..а на деле))..например я являясь обычным наблюдателем ..имела возможность смотреть журналы и смотрела..не их конеш..подписи считали
если б у меня были злые намерения, потомуча до сих пор зная паспортные данные можно даж кредит оформить
Недавно один мент из Читы по моему.. принялзаявление о том что позерен паспорт..паспорт нашел..оформил кредит, он же.. поступил звонок от тетки ..у которой угнали паспорт..он попросил назвать циферки ..и как то умудрился взять ещё один кредит..как бля..но факт, кстати..это было не более месяца назад..можно посмотреть в новостных лентах)) Чита по моему
И эт ток один из вариантов аозможных
Хотя пофиг,вы правы, есть закон, но его можно не соблюдать, когда нужно очень)) это и есть суть нашей власти, которая устраивает большинство..

Можно было бы говорить ..о том,сто это вынужденная необходимость и обеспечить их сохранность, но они не могут обеспечить их сохранность..и даже не стремятся к этому.

Это сообщение отредактировал kitikitidada - 1.07.2020 - 21:54

[^]
Lisa80
1.07.2020 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 1.07.2020 - 21:37)
Lisa80

да, так и есть. Но вон гражданин кремлебот картинко-любитель, которому слишком много текста, утверждает, что подобное - это всего лишь субъективное восприятие реальности :)

Он сам очевидно живёт в другой России: той, про которую рассказывают в новостях федеральных каналов - в России, где нет коррупции, нет продажных судей и прокуроров, нет "кумовства" во власти и в гос.инстанциях на местах...
Там только лебеди белые в небе парят и великая Россия развивается семимильными шагами по всем фронтам, народ живёт в покое и благоденствии, безработица почти на нуле, зарплаты настолько достойные, что "средний класс" с их 17тыс.р. в месяц живёт как у Христа за пазухой и лучшей доли себе и своим детям даже не желает.

[^]
Andrxx
1.07.2020 - 21:49
-1

Ярила

Какие интересные цифры в голосовалке! Это фиаско! Или победа??? ДокТрампенька! Ты где сука??? Я не знаю как коментить!
Я люблю ПэЖэ!

[^]
MalinkaSM
1.07.2020 - 21:56
0

Юморист

Цитата (denydevito @ 1.07.2020 - 20:47)
Цитата (MalinkaSM @ 1.07.2020 - 20:23)
Цитата (Enemaster @ 1.07.2020 - 10:58)
Человек который нагло врет своему народу, не может быть президентом!  (пенсии, повышение налогов)
Человек который отбирает у людей свободу выбора и слова, не может быть президентом! (преследование за высказывания в сети, закон о фейковых новостях который работает только в одну сторону)
Человек который не может контролировать местные органы власти, своих вороватых чиновников, силовые структуры и продажные суды, не может быть президентом! (ну тут и так все понятно. далеко ходить не надо, неподсудные прокуроры, и судьи, культивирование хачей а не коренного народа, дотации мигрантам)

Ну если вы такой грамотный, то наверное знаете, что в Конституции которую вы призываете не менять, есть наши обязательства подчиняться требованиям МВФ, ВБ, ВОЗ и других международных организаций контролируемых глобальным капиталом.
И вы же в курсе, что пенсионная реформа это требование МВФ?
Но даже если отбросить этот факт, вы в курсе какой процент из бюджета РФ шел на дофинансирование ПФ РФ до реформы?

Кто у вас отнимает свободу слова?
Вы вот здесь говорите что хотите, и никто вас не преследует. Или вы нелегал?
Вы считаете что никакой ответственности за распространение лжи в сети быть не должно? Т.е. врать что угодно, поднимать панику (как было во время пожара в Кемерово", призывать к беспорядкам опираясь на фейки, можно безнаказанно?
Вы это называете свободой слова?

Контролировать местные органы власти Путин не может по закону. Местная власть не входит в структуры государственной власти. По Конституции. Действующей.
И как раз одной из поправок местная власть включается во властную вертикаль. И в случае принятия поправок Путин сможет спрашивать с местных князьков.
Тоже самое с прокурорами. Прокуры на местах назначались с подачи местных властей. Поправки предусматривают переподчинение прокуроров по всей вертикали напрямую Москве.
Судей Путин тоже не может снимать. По действующей Конституции.
Так что не очень понятны ваши претензии к поправкам.

Ты чё, до х*я умная?

А чё, завидно?

[^]
zaq1234
1.07.2020 - 21:56
-2

Ярила

Хули толку от этих голосований? Кто Нуля поддерживает, тот и так придёт и проголосует. Ебанько - они такие, да, за счастье почтут. А у меня вот куча знакомых - они против, но не ходили. Считай, что за. И из-за них Нуль и вся его шобла останутся... В конституцию надо было не то вносить, что они там навносили, а ответственность за неисполнение гражданского долга, в частности, за неявку на выборы. А голосовать надо по-любому - или бюллетенем, или вилами!

[^]
kitikitidada
1.07.2020 - 21:58
0

Персонаж

Lisa80
Ой)) мож слава богу,со он этого не касается..значит жизнь у человека лёгкая))
Что можно ожидать от судей, когда их назначают указом президента.. всех, кроме мировушек)) когда главного прокурора назначают указом президента..когда начальник следствия самый главный и т.д и тпр.укпзамт президента)) как в образцовых диктатурах)) все норм..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51703
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх