Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antaloose
31.01.2020 - 20:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 19:00)
Я про рогалики без начинки, это совсем другое изделие, попробую сейчас фото найти.

Нет, вот такого я не помню. Или забыл, или у нас и не было.

[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 20:04
2

Киевлянин

Цитата (antaloose @ 31.01.2020 - 18:57)
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 18:49)
И даже то, что тебе не нравится - кто-то съест, так как любая компания отслеживает движение продуктов по полкам и откровенное говно выводит.

Ну не совсем так, вопрос не в выведении откровенного говна, а в продаже с максимальной выгодой. Потому вполне реальна ситуация, когда продают более дорогой товар (и соответственно больше прибыль) и стараются выпихнуть более дешевый.
Ближайший пример, который видел: детское питание. Выгоднее продавать импортное ещё и пролоббировав врачей, чтобы его рекомндовали-назначали, чем более дешевое отечественное. И никуда ты особо не денешься.

Ну или как пример - "Черниговское" пиво. В АТБ поставили 22.9 грн за 1.2 л "Мiцного" с 7.5% - разметают синелобики. А на закупке то небось по 16. А так - акция невиданной щедроты.

[^]
makahito
31.01.2020 - 20:06
0

Пацифист и либераст

Цитата (antaloose @ 31.01.2020 - 20:04)
Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 19:00)
Я про рогалики без начинки, это совсем другое изделие, попробую сейчас фото найти.

Нет, вот такого я не помню. Или забыл, или у нас и не было.

нашёл, на прошлой стр. выложил, это был любимый хлеб многих советских граждан.

[^]
Кахабар
31.01.2020 - 20:08
-5

Гость

Ага рецепторы износились, мандарины, картошку, помидоры, сосиски, тушонку, вкусные - не вкусные различаю.
Сахарозаменители в газировке чую с одного глотка.

А вот на хлебе сбой. Ваш "вкусный" хлеб мне кажется не вкусным.

На счёт ленты не знаю, надо вам проверить не "разогревают" ли они хлеб с заморозки на складе. Как делают например с тортами.

Когда в очередном выбранном месте хлеб становится совсем бякой, ищу новое место.
Поиск хлеба в округе занимает два три дня, потом начинаю брать там пока... и так уже лет десять.
Есть по соседству и пекарни (три), где видно что сами пекут, один раз даже видел мешки с мукой через открытую дверь.

Но хлеб у них примерно одинаковый, потому что мука, дрожжи, закваска с одного места берут: рынок, рентабельность, доходы, налоги, аренда.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 31.01.2020 - 20:13

[^]
Кахабар
31.01.2020 - 20:10
-3

Гость

Цитата (alebastr @ 31.01.2020 - 19:49)
Цитата (Феларет @ 31.01.2020 - 19:46)
Цитата (Кахабар @ 31.01.2020 - 19:32)

Где хлеба сегодня нормального купить?

Ты не поверишь! В магазине. Я вот в Ленте беру. Прекрасный хлеб пекут прям при тебе. Свежий, горячий, пышный.

И бонус - его не лапали всякие бабки с немытыми руками, потому что он в пакете.

Горячий хлеб в пакет?

[^]
makahito
31.01.2020 - 20:10
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Ну Путину нравится себя либералом называть и как? Много в нем либерального?

с путиным мне пока пообщаться не довелось, я больше о яповцах
Цитата
Оппозиционным политиком, кем он и является.

клочков какой-нибудь тоже оппозиционер, вряд ли мы его либералом назовём)
Цитата
Чтобы понимать, что наша экономика в полнейшей жопе даже не нужно быть либералом, достаточно разбираться в этой самой экономике.

пути выхода из жопы, в зависимости от взглядов, предлагаются разные

[^]
Maristo
31.01.2020 - 20:11
2

Ярила

Цитата
А вот некоторые сорта, Бородинский например, просто намного хуже советского аналогичного. Я понимаю - о вкусах не спорят, но слишком многие так считают).

Мы Бородинский только комбината "Черемушки" берем. Раньше на даче "гонялись" за Ивантеевским хлебом. Сейчас не то. Но, в общем то вкусный хлеб найти не проблема. как уже писали в той же Ленте.

[^]
Tropilexen
31.01.2020 - 20:12
1

Ярила

Цитата

В Киеве пока можно, это хлеб Киевского хлебокомбината, но купить его свежим тот ещё квест, ведь блядская фирма Кулиничи сильно выдавливает его с рынка, не знаю чем они берут why.gif , продукция качества совершенно отвратного.

[^]
makahito
31.01.2020 - 20:13
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Maristo @ 31.01.2020 - 20:11)
Цитата
А вот некоторые сорта, Бородинский например, просто намного хуже советского аналогичного. Я понимаю - о вкусах не спорят, но слишком многие так считают).

Мы Бородинский только комбината "Черемушки" берем. Раньше на даче "гонялись" за Ивантеевским хлебом. Сейчас не то. Но, в общем то вкусный хлеб найти не проблема. как уже писали в той же Ленте.

Я не говорю что он не вкусный, но вкус стал другой, я не технолог, в чём дело не знаю.
Я когда первый раз в 1990 году ещё, попал заграницу, в Чехословакию, охуел какой там вкусный хлеб) , но вкусный по другому, хотя он мне и больше понравился чем советский, и с мороженным также.

[^]
makahito
31.01.2020 - 20:15
0

Пацифист и либераст

Цитата (Maristo @ 31.01.2020 - 20:11)
Цитата

У меня мама живёт рядом с вами, ел у неё Бородинский не раз, я не говорю что он говно, но если вы пробовали советский, то разница видна.

[^]
lukaM
31.01.2020 - 20:16
2

Ярила

SDM970,
> защита кандидатского и докторского диссера меняли з.п раз
> так в 5 на ровном месте

Во влажных мечтах совкофилов. М.н.с., 1986г, по-моему 130р. было,
защитился - добавили около 20р.

[^]
lukaM
31.01.2020 - 20:17
-1

Ярила

makahito,
> Корни современного воровства оттуда, все эти путины бывшие
> члены КПСС.

Пацанчик, промышлявший в молодости кражами на мясокомбинате,
морализирует gigi.gif

[^]
makahito
31.01.2020 - 20:17
1

Пацифист и либераст

Я всё таки логику яповцев не пойму)). Ну ладно мне минус ставят, это дело привычное, но чем заслужила минус фотография рогалика? Что у людей в голове?)))
Всё, понял) не заметил появления в теме Луки нашего М) Антипода Сидорини и такого же маньяка))

Это сообщение отредактировал makahito - 31.01.2020 - 20:19

[^]
Tropilexen
31.01.2020 - 20:20
3

Ярила

Цитата
Я не говорю что он не вкусный, но вкус стал другой, я не технолог, в чём дело не знаю.
Я когда первый раз в 1990 году ещё, попал заграницу, в Чехословакию, охуел какой там вкусный хлеб) , но вкусный по другому, хотя он мне и больше понравился чем советский, и с мороженным также.

А когда у тебя хуй стоял помнишь? gigi.gif
тоже наверно сейчас не так как при Союзе lol.gif

Вспомнилось чего то сочинение советских людей

«Если женщина красива и в постели горяча — это личная заслуга Леонида Ильича; гол с подачи Блохина забивает Балтача — это личная заслуга Леонида Ильича» old.gif

[^]
antaloose
31.01.2020 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 31.01.2020 - 19:12)
Цитата

В Киеве пока можно, это хлеб Киевского хлебокомбината, но купить его свежим тот ещё квест, ведь блядская фирма Кулиничи сильно выдавливает его с рынка, не знаю чем они берут why.gif , продукция качества совершенно отвратного.

Ну какгбе не выпихивают, а являются конкурентом, при том, что Киевхлеб - №1. Есть говнохлеб, есть нормальный - есть альтернатива. Вот в СССР с этим туго было и это мягко говоря.

А почему со свежим беда - сам теряюсь в догадках. Может стоит попробовать его брать не в супермаркетах, а в ларьках КХ.

Это сообщение отредактировал antaloose - 31.01.2020 - 20:22

[^]
makahito
31.01.2020 - 20:24
0

Пацифист и либераст

Цитата (Tropilexen @ 31.01.2020 - 20:20)
Цитата

А когда у тебя хуй стоял помнишь? gigi.gif
тоже наверно сейчас не так как при Союзе lol.gif

Вспомнилось чего то сочинение советских людей

«Если женщина красива и в постели горяча — это личная заслуга Леонида Ильича; гол с подачи Блохина забивает Балтача — это личная заслуга Леонида Ильича» old.gif

Вы читать умеете: я писал про 1990 год, тогда СССР ещё существовал. Или ы принципиально считаете: в СССР ничего вкусного, а тем паче более вкусного чем сейчас быть не могло?))

Это сообщение отредактировал makahito - 31.01.2020 - 20:25

[^]
Кахабар
31.01.2020 - 20:26
-4

Гость

Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 20:17)
Я всё таки логику яповцев не пойму)). Ну ладно мне минус ставят, это дело привычное, но чем заслужила минус фотография рогалика? Что у людей в голове?)))
Всё, понял) не заметил появления в теме Луки нашего М) Антипода Сидорини и такого же маньяка))

Это спорт такой, ты мне я тебе.

Мне как то один писал радостно: я тебя (минусатора) вычислил.

Ага вычислил. Я гляжу мне кидают, обиделся, зашел в начало темы (на тридцать страниц) и не спеша всем кому надо выписал триста штук шпал. Заметил он.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 31.01.2020 - 20:26

[^]
Maristo
31.01.2020 - 20:30
1

Ярила

Цитата
У меня мама живёт рядом с вами, ел у неё Бородинский не раз, я не говорю что он говно, но если вы пробовали советский, то разница видна.

Именно у бородинского разницы не вижу. А вот Дарницкий хуже стал. А, вообще, самый вкусный хлеб я весной в Зарайске ела, местного хлебзавода. Что, Дарницкий, что банальный батон были дивно хороши.

[^]
makahito
31.01.2020 - 20:31
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Кахабар @ 31.01.2020 - 20:26)
Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 20:17)

Это спорт такой, ты мне я тебе.

Мне как то один писал радостно: я тебя (минусатора) вычислил.

Ага вычислил. Я гляжу мне кидают, обиделся, зашел в начало темы (на тридцать страниц) и не спеша всем кому надо выписал триста штук шпал. Заметил он.

Ну я только хамам ставлю обычно. Но поскольку люди разные, не будем слишком требовательны)

[^]
Периндоприл
31.01.2020 - 20:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вован48 @ 31.01.2020 - 16:19)
Цитата (Периндоприл @ 31.01.2020 - 17:08)
Вобщем хрен ли тут спорить. Я знаю людей, которым самолучший хамон из Каталонии, с хамонной лавки, ручной нарезки, кажется вонючим куском трупа.
Сколько людей - столько и рецепторов. )))

Дабы объективно судить о вкусе того или иного продукта, нужно предложить его на пробу коту. lol.gif Если будет есть - значит продукт нормальный, если будет есть с удовольствием - значит продукт хороший, а вот если не будет есть - продукт негодный. Кот беспристрастен, ему похуй сколько ты отдал денег за продукт. lol.gif
Проверено.

Мой кот не жрёт отличнейшую говядину, каких-то там специальных мясных пород, выращенную на свободном выгуле, без единого грамма искусственных кормов и ветеринарного вмешательства.
И не потому что мясо хреновое, а потому что кот - дебил. Ест только два вида паштета "Гурмет" и три-четыре вида сухого корма.
Так что кот не индикатор.

[^]
makahito
31.01.2020 - 20:44
-1

Пацифист и либераст

Ладно, поскольку тема у нас о продуктах, продолжим наши игры. Постараюсь не просто указать вкусные советские продукты, но и по возможности современные аналоги. Понятно, что это несколько субъективно.
Лимонад. О разных советских лимонадах можно писать много. Мои любимые: Саяны и Крем-сода. Отдельно можно упомянуть фанту, вот тут можете мои рецепторы старческие с дерьмом смешать, но та была точно лучше)
Из современных покупаю только грузинские и армянские, Воды Лагидзе и тогда были очень неплохи.

Соки. Соки была разные, кто-то обожал томатный, не мой выбор, я любил болгарские в 0,5
Современных соков выбор огромен. Мои любимые армянские, правда и цена там повыше одноклассников).

Сырокопчёные колбасы. Жуткий дефицит при советской власти. Но достать можно было при желании. Сортов было не так уж и много, мои любимые были колбаски охотничьи.

Тут мы сейчас точно не в проигрыше) Правда всё что вкусно, начинается от 1 тысячи за кг. Тут любой найдет что-то себе по вкусу, мне нравится из оленины, еврейская, хотя и многие другие люблю.

Конфеты. В СССР были вкусные конфеты, из шоколадок Вдохновенье, ну и белочки с грильяжем

Сейчас вроде примерно также, появилось масса импортных, те что не из дешёвых опять-таки вкусные

Торты. На одном остановлюсь. Киевский. Я его и на Украине ел. Он был прекрасен, ну может ещё Орешек (в свободной продаже бывал раз в пятилетку)

Современность: Не знаю как в Киеве, у нас Киевский выродился (как и одноимённые котлеты). Орешек исчез.

Всё устал, есть кто-то желает, продолжайте в этом же формате).

[^]
alebastr
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 31.01.2020 - 19:52)
Цитата (alebastr @ 31.01.2020 - 19:49)
Цитата (Феларет @ 31.01.2020 - 19:46)
Цитата (Кахабар @ 31.01.2020 - 19:32)

Ты не поверишь! В магазине. Я вот в Ленте беру. Прекрасный хлеб пекут прям при тебе. Свежий, горячий, пышный.

И бонус - его не лапали всякие бабки с немытыми руками, потому что он в пакете.

Заебали нахуй уже со своими пакетами, все засрали.

Фу! И это ведь накидали люди, родившиеся в СССР в том числе!

[^]
AntonioKiev
1

Киевлянин

Цитата (Tropilexen @ 31.01.2020 - 19:12)
Цитата

Может потому, что "Кулиничи" - это бизнес Азирива?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 31.01.2020 - 20:45

[^]
Angel63
31.01.2020 - 20:46
1

Баламут

"...овощей завались, и цены дешевые..."

Ну не верю я,что это писал человек, которому, якобы 60 лет, то есть он ученик советской школы. Фразу "дешёвые цены" мог написать только ЕГЭшник.

[^]
alebastr
31.01.2020 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 31.01.2020 - 20:08)
А вот на хлебе сбой. Ваш "вкусный" хлеб мне кажется не вкусным.

На счёт ленты не знаю, надо вам проверить не "разогревают" ли они хлеб с заморозки на складе. Как делают например с тортами.

Когда в очередном выбранном месте хлеб становится совсем бякой, ищу новое место.

Какой-то блядь поехавший на хлебе. И то ему не так, и это.

А я знаю, почему именно на хлебе. Потому что если, например, обсуждать мясо, то придется стыдливо молчать в тряпочку. Ибо в совке ты не мог где угодно и когда угодно купить какое угодно мясо, от говяжьей вырезки до бекона. И будет ой как неловко рассуждать о великом сесесере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14508
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх