Про вкусовые рецепторы и продукты из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
31.01.2020 - 18:42
3
Статус: Offline

Киевлянин

Основная проблема распада СССР - это то, что десятки миллионов людей, заботливо, десятилетиями, выращенных государством в духе того, что государство позаботится, решит за тебя где работать, как работать, где жить и как жить, что покупать и где покупать, что читать, что есть и что смотреть - внезапно оказались выброшены на мороз, предоставленными самим себе, причем большинство - без малейших навыков этого выживания и понимания что вообще делать. Причем многие в этом состоянии остались и до сих пор, судя по постсоветскому пространству, и детей научили.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 31.01.2020 - 18:42

[^]
makahito
31.01.2020 - 18:47
-3

Пацифист и либераст

Цитата (Maristo @ 31.01.2020 - 18:41)
Цитата
Основной минус : СССР сделал из русских полурабов, несамостоятельных, обожающих создавать кумиров

Ой, только ли СССР?

Ну если вы про РИ, время было несколько другое. Но ХХ век , особенно его вторая половина, очень разделил мир: часть ходила строем, часть строила общество для людей.
В СССР человек был всегда, с детства при деле, деле построения коммунизма-социализма и деле превращения его в винтик - октябрёнок, пионер, комсомолец, армия, институт - ну а потом уже не до чего было: дети, семья, бытовые проблемы.
Протесты удел молодёжи.

[^]
makahito
31.01.2020 - 18:48
-3

Пацифист и либераст

Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 18:42)
Основная проблема распада СССР - это то, что десятки миллионов людей, заботливо, десятилетиями, выращенных государством в духе того, что государство позаботится, решит за тебя где работать, как работать, где жить и как жить, что покупать и где покупать, что читать, что есть и что смотреть - внезапно оказались выброшены на мороз, предоставленными самим себе, причем большинство - без малейших навыков этого выживания и понимания что вообще делать. Причем многие в этом состоянии остались и до сих пор, судя по постсоветскому пространству, и детей научили.

вы прямо мой последователь) , уже давно это пишу).

[^]
Sardelier
31.01.2020 - 18:51
4

Ярила

Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 18:35)
Цитата (Sardelier @ 31.01.2020 - 18:29)
Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 18:19)
Цитата (Sardelier @ 31.01.2020 - 18:14)
Цитата
Заходишь в тему: продукты питания в СССР, пишешь о продуктах, прибегают фанатики с ярлыками и начинается), который раз уже так).

Вопрос - как писать. Если в совкодрочерском стиле (тогда все продукты были прекрасные а сейчас сплошное говно) - то естественно заявят, что это лживый бред.

Так любому человеку понятно что по разному было. И тогда и сейчас. Об этом в основном тут и пишут.
Но если СССР можно только вспоминать, его уже нет, он скончался. умер, сдох - как вам ближе, то современную Россию хочется и нужно улучшить, а для этого что нужно?))

Как минимум нужно не обсуждать вопросы улучшения нынешней жизни в темах про продукты питания в СССР. Глупо это и не к месту, уж извините.

ну как я посмотрю тут только продукты все и обсуждают) Самому то не смешно?
У определённого числа нашей либеральной публики, есть ошибочное мнение - совкодрочеры = путинисты), на самом деле я часто вижу одних тех же людей защищающих режим и власть, а вот тут ругающих СССР)
Для многих из вас? смешать с грязью СССР кажется хорошим способом оправдать путина, тоже можно сказать и про 90-ые.
Я не люблю СССР, считаю наивными утопистами совкодрочеров, но вот защитники режима это мои прямые враги.

Здесь никто режим не защищает. Многие опровергают бред о том, что сейчас нет продуктов, по уровню качества соответствующих советским. Режим тут ни при чем. Есть факт - в магазинах можно свободно купить хорошие продукты по приличной цене. Где вы тут увидели защиту режима? По-вашему, надо всем хором ныть, что в магазинах одни соевые сосиски с серыми макаронами, чтобы вам на сердце полегчало?

[^]
Maristo
31.01.2020 - 18:54
2

Ярила

Цитата
Ну если вы про РИ, время было несколько другое

Не, ну так далеко то заглядывать не будем.
А вот как быть с классикой?

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.

Год написания 1855.

[^]
makahito
31.01.2020 - 18:55
-4

Пацифист и либераст

Цитата
Здесь никто режим не защищает. Многие опровергают бред о том, что сейчас нет продуктов, по уровню качества соответствующих советским. Режим тут ни при чем. Есть факт - в магазинах можно свободно купить хорошие продукты по приличной цене. Где вы тут увидели защиту режима? По-вашему, надо всем хором ныть, что в магазинах одни соевые сосиски с серыми макаронами, чтобы вам на сердце полегчало?

Мне полегчает на сердце когда путин и его друзья окажутся на скамье подсудимых, никак не раньше).
И никто не спорит что есть сейчас качественные продукты. У меня рядом с работой магазин Алые Паруса и ещё один, где молоко по 600 рублей.
Даже в Москве туда мало кто ходит.
А медсестре, убирающей чужое говно за 15 тысяч, вообще всё равно есть качественные продукты или нет, она и миллионы других граждан России их не купят. И то что было в СССР на этот факт никак не влияет.

[^]
Феларет
31.01.2020 - 18:55
6

Ярила

У определённого числа нашей либеральной публики, есть ошибочное мнение - совкодрочеры = путинисты)

Не всегда совкодрочеры путинисты, но всегда надежда и опора путинского режима. Именно совкодрочеры радостно улюлюкают когда путинский режим избивает протестующих, поддерживают весь происходящий пиздец в стране и готовы терпеть ради мифического величия при голой жопе.

[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 19:00
3

Киевлянин

Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 17:48)
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 18:42)

вы прямо мой последователь) , уже давно это пишу).

Мне скажем чуть повезло - мои родители в 1988 забили болт на оборонку, электронику, щит Родины, и все это и решили заниматься кооперацией, как стало можно. К распаду мы пришли уже чуть подготовленней, хоть я тогда отрабатывал распределение в заводской столовой.
Цитата (Sardelier @ 31.01.2020 - 17:51)
Многие опровергают бред о том, что сейчас нет продуктов, по уровню качества соответствующих советским. Режим тут ни при чем. Есть факт - в магазинах можно свободно купить хорошие продукты по приличной цене.

Отличных продуктов много - я к примеру, достаточно редко покупаю импортные продукты и только те, которые не выпускаются по месту. Но я прекрасно понимаю, что качественные продукты местного производства имеют примерно такую же доступность для тех же пенсионеров или людей с маленькими доходами, как и спецраспределители - при СССР.
Мне ничего не мешает думать, что и в РФ так же выпускаются прекрасные качественные продукты - но не все их покупают по той же причине.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 31.01.2020 - 19:01

[^]
makahito
31.01.2020 - 19:00
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Феларет @ 31.01.2020 - 18:55)
У определённого числа нашей либеральной публики, есть ошибочное мнение - совкодрочеры = путинисты)

Не всегда совкодрочеры путинисты, но всегда надежда и опора путинского режима. Именно совкодрочеры радостно улюлюкают когда путинский режим избивает протестующих, поддерживают весь происходящий пиздец в стране и готовы терпеть ради мифического величия при голой жопе.

я ходил и на митинги КПРФ и Навального, на митингах КПРФ почти все совкодрочеры, они сами протестующие).
Давно пора объединится всем кто против режима. Навальный молодец, он это понимает. Но, увы не все либералы, настолько либеральные)) Вот такой парадокс.

[^]
Sardelier
31.01.2020 - 19:01
6

Ярила

Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 18:55)
Цитата

Мне полегчает на сердце когда путин и его друзья окажутся на скамье подсудимых, никак не раньше).
И никто не спорит что есть сейчас качественные продукты. У меня рядом с работой магазин Алые Паруса и ещё один, где молоко по 600 рублей.
А медсестре, убирающей чужое говно за 15 тысяч, вообще всё равно есть качественные продукты или нет, она и миллионы других граждан России их не купят. И то что было в СССР на этот факт никак не влияет.

"На колу мочало, начинай сначала". lol.gif Видимо, вам бесполезно объяснять, что это тема про продукты. Понимаете, про продукты. Какие они были и какие они стали.
Про то, кто какие продукты может себе позволить - вопрос другой. И если рассматривать его объективно, то тоже может оказаться, что советские граждане отнюдь не шиковали в этом отношении по сравнению с нынешними.
Но опять же, ТС сам задал тему, что сейчас нет в принципе таких продуктов, как в СССР, этот бред большинство опровергли. Есть качественные продукты, и не только для избранных.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 31.01.2020 - 19:04

[^]
makahito
31.01.2020 - 19:04
-3

Пацифист и либераст

Цитата (Sardelier @ 31.01.2020 - 19:01)
Цитата

"На колу мочало, начинай сначала". lol.gif Видимо, вас бесполезно объяснять, что это тема про продукты. Понимаете, про продукты. Какие они были и какие они стали.
Про то, кто какие продукты может себе позволить - вопрос другой. И если рассматривать его объективно, то тоже может оказаться, что советские граждане отнюдь не шиковали в этом отношении по сравнению с нынешними.

Советские граждане, за исключением небольшой прослойки вообще не шиковали.
А про продукты тема себя просто исчерпала. Обсудили уже мясо, колбаску, давайте редиской займёмся, что бы за рамки темы не дай бог не зайти))).

[^]
spkomm
31.01.2020 - 19:05
-3

Шутник

Цитата

Цитата (Mikk @ 30.01.2020 - 22:32)
Помню я картошечку советскую. Мать радовалась, если меньше половины гнилья было в магазинном пакете. Или в овощном сыпали с конвейера с землей и крншками какими-то.

Так и было.

Тётка отрывала заслонку в стене, и оттуда в тазик сыпалась картошка, вперемешку с гнилью и землёй. Эту смесь она бухала на весы и ссыпала тебе в сумку, ведро, или что там у тебя было. Выбирать было нельзя!

Было такое, НО 10 коп. килограмм. За 30 копеек можешь выбрать один кг нормальной картохи..

Два рубля за десятилитровое ведро картощки на любом рынке.Чистой,без земли и мусора. И это не в сезон.И колбаса в КООП-торговском магазине.И мясо на рынке свободно.Дороже правда на рубль,полтора чем в обычных магазинах.И это то в якобы голодных 80-ых.

[^]
Sardelier
31.01.2020 - 19:06
1

Ярила

Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 19:04)
Цитата (Sardelier @ 31.01.2020 - 19:01)
Цитата

"На колу мочало, начинай сначала". lol.gif Видимо, вас бесполезно объяснять, что это тема про продукты. Понимаете, про продукты. Какие они были и какие они стали.

Советские граждане, за исключением небольшой прослойки вообще не шиковали.
А про продукты тема себя просто исчерпала. Обсудили уже мясо, колбаску, давайте редиской займёмся, что бы за рамки темы не дай бог не зайти))).

Так создайте тему о том, как сейчас все плохо - и будет вам раздолье.
Если по данной теме сказать больше нечего - то, может, и не надо?

[^]
makahito
31.01.2020 - 19:06
-2

Пацифист и либераст

Цитата
Отличных продуктов много - я к примеру, достаточно редко покупаю импортные продукты и только те, которые не выпускаются по месту. Но я прекрасно понимаю, что качественные продукты местного производства имеют примерно такую же доступность для тех же пенсионеров или людей с маленькими доходами, как и спецраспределители - при СССР.
Мне ничего не мешает думать, что и в РФ так же выпускаются прекрасные качественные продукты - но не все их покупают по той же причине.

Вам надо чаще в темах где Украина обсуждается участвовать, а то многие думают, что вы там с голода помираете). За братство народов beer.gif

[^]
makahito
31.01.2020 - 19:07
-2

Пацифист и либераст

Цитата

напишите что-нибудь, я поддержу, если будет что сказать)

[^]
Sardelier
3

Ярила

Цитата (spkomm @ 31.01.2020 - 19:05)
Цитата

Цитата (Mikk @ 30.01.2020 - 22:32)
Помню я картошечку советскую. Мать радовалась, если меньше половины гнилья было в магазинном пакете. Или в овощном сыпали с конвейера с землей и крншками какими-то.

Так и было.

Тётка отрывала заслонку в стене, и оттуда в тазик сыпалась картошка, вперемешку с гнилью и землёй. Эту смесь она бухала на весы и ссыпала тебе в сумку, ведро, или что там у тебя было. Выбирать было нельзя!

Было такое, НО 10 коп. килограмм. За 30 копеек можешь выбрать один кг нормальной картохи..

Два рубля за десятилитровое ведро картощки на любом рынке.Чистой,без земли и мусора. И это не в сезон.И колбаса в КООП-торговском магазине.И мясо на рынке свободно.Дороже правда на рубль,полтора чем в обычных магазинах.И это то в якобы голодных 80-ых.

Вранье. Колбаса в кооп. магазинах была в два раза дороже, поэтому там она всегда была в наличии и не было очередей. А мясо на рынке в Москве могло стоить 6 р. за кг. при госцене 2 р.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 31.01.2020 - 19:08

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 19:07)
Цитата

напишите что-нибудь, я поддержу, если будет что сказать)

Меня не столь сильно волнует эта тема. Новые топики создают те, кому это интересно.

[^]
Феларет
6

Ярила

Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 19:00)

я ходил и на митинги КПРФ и Навального, на митингах КПРФ почти все совкодрочеры, они сами протестующие).
Давно пора объединится всем кто против режима. Навальный молодец, он это понимает. Но, увы не все либералы, настолько либеральные)) Вот такой парадокс.

Ты же умный мужик, зачем ты пытаешься повторять всю эту хуету про каких то либералов. В Росси нет либералов и никогда не было. Тех кто ты и подобные тебе пытаются называть либералами, таковыми не являются. Так как люди даже близко не понимают кто такие либералы и какие взгляды у них должны быть. Ниоткуда у них этим знаниям взяться, не было в России никогда такого периода, чтобы узнать либеральные ценности.

[^]
alebastr
31.01.2020 - 19:09
1

Ярила

Абсолютли. Любители сильной руки (в жопе?) всегда гавкают на проклятых либерастов и смутьянов. Полезные дурачки.

[^]
alebastr
31.01.2020 - 19:10
3

Ярила

Всегда угораю, когда поклонники плановой экономику советуют идти на рынок, потому что в плановых магазинах - сюрприз - ни хуя-то и нету.

[^]
Феларет
31.01.2020 - 19:12
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 19:00)

Конечно выпускаются. Очень много, практически в каждом городе, фермерских магазинчиков, лавок, куча мелких предприятий, ферм, производств.
Ну понятно что они не выставляются в крупных сетях, так как не потянут условия ввхода. Но реализуют через другие способы.

[^]
makahito
31.01.2020 - 19:13
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Ты же умный мужик, зачем ты пытаешься повторять всю эту хуету про каких то либералов. В Росси нет либералов и никогда не было. Тех кто ты и подобные тебе пытаются называть либералами, таковыми не являются. Так как люди даже близко не понимают кто такие либералы и какие взгляды у них должны быть. Ниоткуда у них этим знаниям взяться, не было в России никогда такого периода, чтобы узнать либеральные ценности.

Ну если кому-то нравится себя либералом называть, кто я такой что бы ему мешать? Ну и потом как вот назвать Навального (я не про агент Госдепа или Кремля)? В части экономики он всё же скорее либерал.
Да, в какой то степени это ярлык, такой же как совкодрочер или даже сталинист, но условно он определяет мировоззрение. Поэтому мы скорее для удобства им пользуемся.
Так то лучше всего людей делить на умных и тупых, или ведомых и ведущих, но это не толерантно).

[^]
Sardelier
31.01.2020 - 19:14
3

Ярила

Цитата (alebastr @ 31.01.2020 - 19:10)
Два рубля за десятилитровое ведро картощки на любом рынке.Чистой,без земли и мусора. И это не в сезон.И  колбаса в КООП-торговском магазине.И мясо на рынке свободно.Дороже правда на рубль,полтора чем в обычных магазинах.И это то в якобы голодных 80-ых.

Всегда угораю, когда поклонники плановой экономику советуют идти на рынок, потому что в плановых магазинах - сюрприз - ни хуя-то и нету.

Граждане видимо слишком много ели. Сначала съедали все в госмагазинах, а потом на рынок догоняться шли. (сарказм)

[^]
AntonioKiev
31.01.2020 - 19:17
2

Киевлянин

Цитата (makahito @ 31.01.2020 - 18:06)
Вам надо чаще в темах где Украина обсуждается участвовать, а то многие думают, что вы там с голода помираете). За братство народов beer.gif

У нас в стране очень много людей, которые считают, что вот придет Янукович/Порошенко/Зеленский/Путин/Нужное дописать и сразу им поправит доходы, благосостояние, даст годную пенсию, просто денег, погладит по голове и найдет работу. И когда этого не происходит - они очень огорчаются и начинают ждать следующего, вместо того, чтобы заняться чем-то.
А я же не социалист - считаю, что гражданин должен сам себе зарабатывать на жизнь, поэтому все эти голодающие меня не особо беспокоят.
P.S. Национальная особенность - недавно читал, что согласно соцопросам, более 70% жителей Украины, которые имеют 2 и более квартиры, заявили, что живут ниже уровня бедности.

[^]
Sardelier
31.01.2020 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 31.01.2020 - 19:12)
Цитата (AntonioKiev @ 31.01.2020 - 19:00)

Конечно выпускаются. Очень много, практически в каждом городе, фермерских магазинчиков, лавок, куча мелких предприятий, ферм, производств.
Ну понятно что они не выставляются в крупных сетях, так как не потянут условия ввхода. Но реализуют через другие способы.

И в крупных сетях есть хорошие продукты, но естественно они там занимают не основную нишу. Все диктуется покупательской способностью населения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14509
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх