Актуальный Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
25.01.2020 - 22:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.01.2020 - 22:52)
Цитата (DonDmitry @ 25.01.2020 - 22:45)
ну это неизбежный процесс при смене любой власти в любой стране.

нет, на западе что-то не припомню такого lol.gif
Цитата
Но я сильно сомневаюсь насчет каких то массовых посадок/расстрелов и тд.

поживем - увидим, думаю не долго ждать осталось dont.gif
расстрелов может и не будет, но передел - будет стопудово, старых заменят новые, еще "голодные"

ой, смотря в какой стране и дохера мы там знаем, что у них происходит.

[^]
alebastr
25.01.2020 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 22:50)
Детский сад какой-то.
Вообще-то это не СССР догонял в космосе США, а ровно наоборот. И если не преждевременная смерть Королёва, то хз как бы развивалось всё дальше, насколько далеко мы бы смогли оторваться в технологиях.

Детский сад? Почитай книгу Леонида Владимирова "Советский космический блеф". Это советский журналист, вращавшийся в те времена в космической отрасли.

Там наглядно расписано и про то, как пропаганды ради пытались догонять, и про то, как из-за совершенно отсталых советских технологий конструкторам приходилось идти на чудовищные инженерные изъебки.

[^]
makahito
25.01.2020 - 22:55
2

Пацифист и либераст

Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 22:43)
Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 22:35)
Цитата
Наверное поэтому вместо социализма/коммунизма построил одну сплошную зону.
Пол страны сидело, половина охраняла.

60 миллионов сгинуло? Были репрессии, совершенно очевидно, но зачем такие преувеличения?
Трагедия повторяется в виде фарса: при Сталине садились на десятку за анекдот, сейчас получают условку за пластиковый стаканчик, брошенный в полицая.
При Сталине боялись сказать что-то против политики, можно было сесть, сейчас многие перед начальством на работе унижаются, страшась оказаться без работы.
Но тогда хоть результаты какие-то были, даже антисталинисты этого не отрицают.
А сейчас?

Да какая разница сколько людей при Сталине сгинуло во всевозможных лагерях.
Даже один человек это уже трагедия, а когда всё это поставлено на конвейер это уже ужасает. Причем как бы не ругали все эти революционеры царские каторги и ссылки, но по сравнению с теми же советскими они наверное были всё равно что курорт.

А если посмотреть последние годы Сталина, то видно что у него прогрессировала паранойя. Он даже своего преданного Власика под суд отдал, и это человека который служил ему годами. Мне на самом деле страшно если бы Сталин смог дожить до 70-90х годов 20 века (был один советский долгожитель Ширали Фарзали оглы Муслимов который прожил 168 лет).

У меня есть друг в юности бывший не очень положительным человеком, он мне такие ужасы про казахскую зону для малолеток рассказывал. Да и сейчас, в наш ХХ1 век многое творится, вспомните ИГИЛ, который произносить нельзя.
Я же не пытаюсь спорить и тем паче опровергать факты репрессий, я сам о них много читал, думаю что не меньше других яповцев.
Я просто не уверен, что без этого было возможно. Я постараюсь ясно выразиться, хоть моя точка зрения будет и непопулярной. У вас точно).
Сталин это кто-то вроде Прометея, тот принёс людям огонь и получил жесткое наказание, Сталин, совершенно чётко осознавая что он делает, совершил массу преступлений против человечности и спас страну, за что получил ненависть и непонимание миллионов потомков.
Не побоялся взять на себя ответственность.
Как вы понимаете доказательств у моей гипотезы быть не может, но она имеет право на жизнь.
Был ли другой путь? Остаётся только гадать. Слово "если", ну вы понимаете. Имеем ли мы право его осуждать? Я не рискну, да и толку с этих осуждений?
Короче говоря если было так, как я написал - всё это большая моральная проблема. Не нам её решать.

[^]
астраном94
25.01.2020 - 22:55
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 25.01.2020 - 22:53)

ну приведи пример, развей эту теориию

[^]
DonDmitry
25.01.2020 - 22:56
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.01.2020 - 22:55)
Цитата (DonDmitry @ 25.01.2020 - 22:53)

ну приведи пример, развей эту теориию

какой теории?

[^]
Kornilov
25.01.2020 - 22:56
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 25.01.2020 - 22:45)
Ну что ж вы, святой Йося принял Россиюшку с сохой и оставил с атомной бонбой. Вот фото иллюстрирует. Краснослободск 1952 год. Бонба в кадр не попала.

И таких фото можно найти море )
Но товарищи все равно пишут выдуманные ими же слова про "соху", якобы сказанные Черчиллем. Причем таких "цитат" поклонники Сталина много приводят, понимают же, что Сталин резко отрицательная фигура в историческом контексте, вот и пытаются отбеливать его этими "цитатами" )

[^]
астраном94
25.01.2020 - 22:57
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 22:55)
Сталин это кто-то вроде Прометея, тот принёс людям огонь и получил жесткое наказание, Сталин, совершенно чётко осознавая что он делает, совершил массу преступлений против человечности и спас страну, за что получил ненависть и непонимание миллионов потомков.
Как вы понимаете доказательств у моей гипотезы быть не может, но она имеет право на жизнь.
Был ли другой путь? Остаётся только гадать. Слово "если", ну вы понимаете. Имеем ли мы право его осуждать? Я не рискну, да и толку с этих осуждений?
Короче говоря если было так, как я написал - всё это большая моральная проблема. Не нам её решать.

faceoff.gif
такого бреда я давно не читал dont.gif

[^]
мандалор
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kornilov @ 25.01.2020 - 22:51)
Как известно, на западе к нам отношение.. разное, но есть определенные стереотипы  - мы варвары, мы дикари, мы отсталые. не хочу сказать, что эти стереотипы появились исключительно после прихода к власти большевиков, но мы же говорим про сегодняшнее время...
Когда они говорят о Достоевском, Толстом, Чайковском и Шостаковиче, они вспоминают великую, русскую культуру, говорят, что русские талантливые, но когда они узнают, что сейчас в России огромное количество людей хотят вернуть усатого, или как минимум, относятся к нему позитивно, они офигевают.
Они не могу понять - они их убивал, ссылал, морил голодом во время коллективизации - миллионы погибли, он сделал их них рабов, винтиков, которые постоянно боялись стука в дверь где-то около четырех часов утра, а они...  Дикий народ эти русские, рабы, холопы, которым нужен хозяин, вождь... Сами ничего не могут, только из-под палки. Поэтому и отношение такое.

Не нагнетай, на самом деле все эти фантомные боли Западу более чем знакомы.
Думаешь немцы не скучали по Гитлеру? В ФРГ ещё как.
Тоже самое с Наполеоном во Франции, при котором французы потеряли в войнах аж 3 поколения мужчин подряд.
Если поискать то в любой стране подобное найдётся.

Это сообщение отредактировал мандалор - 25.01.2020 - 22:57

[^]
Kornilov
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.01.2020 - 22:52)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2020 - 00:56)
Цитата (плезанс @ 25.01.2020 - 21:17)
Цитата (Grand0909 @ 25.01.2020 - 23:29)
Цитата (плезанс @ 25.01.2020 - 21:34)
Все гораздо проще.
Властные структуры открыли вторую сталиниану примерно лет 7-8 назад.
Сама фигура Усатого нужна как символ сильной руки, закрытого государства и всего остального.
Именно для этого и нужен сейчас Чурка. Вот и вся недолга.

И сталиниста от кремлебота отличает только одно: кремлебот живет в достатке, сталинист отлучен от кормушки. Но как только его допустят до кормушки, сразу превращается в того, кто "с детства за едро"

Пламенные сталинисты как ни странно с детства за едро.
Что у нас пламенный старый пидр Кургинян отлучен от кормушки? Скорее наоборот, взяли малоизвестного политолога-драматурга и начали с рукой в заднице крутить с его "Сутью времени".
Или Кара-Мурза старший будучи пламенным сталинистам беднеет? У него целый институт в подчинении. Это сынка мерз на митингах и умер уже, а этот дед в 80 пердит тихо в своем кабинете с личной сиделкой.

Да и вассерманы со стариковыми вполне лояльно к Путину относятся.

Стариков давно мельницу льет на воду власти.
А Вассерман просто удачно примазался ибо трудно даже его профессию назвать.

Цитата
А Вассерман просто удачно примазался ибо трудно даже его профессию назвать

Ну как же... интеллектуал! )

[^]
астраном94
25.01.2020 - 22:59
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 25.01.2020 - 22:56)
какой теории?

shum_lol.gif
стандартный прием местных товарок в гендерных срачах.

[^]
мандалор
25.01.2020 - 23:00
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 22:43)
Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 22:35)
Цитата
Наверное поэтому вместо социализма/коммунизма построил одну сплошную зону.
Пол страны сидело, половина охраняла.

60 миллионов сгинуло? Были репрессии, совершенно очевидно, но зачем такие преувеличения?
Трагедия повторяется в виде фарса: при Сталине садились на десятку за анекдот, сейчас получают условку за пластиковый стаканчик, брошенный в полицая.
При Сталине боялись сказать что-то против политики, можно было сесть, сейчас многие перед начальством на работе унижаются, страшась оказаться без работы.
Но тогда хоть результаты какие-то были, даже антисталинисты этого не отрицают.
А сейчас?

Да какая разница сколько людей при Сталине сгинуло во всевозможных лагерях.
Даже один человек это уже трагедия, а когда всё это поставлено на конвейер это уже ужасает. Причем как бы не ругали все эти революционеры царские каторги и ссылки, но по сравнению с теми же советскими они наверное были всё равно что курорт.

А если посмотреть последние годы Сталина, то видно что у него прогрессировала паранойя. Он даже своего преданного Власика под суд отдал, и это человека который служил ему годами. Мне на самом деле страшно если бы Сталин смог дожить до 70-90х годов 20 века (был один советский долгожитель Ширали Фарзали оглы Муслимов который прожил 168 лет).

У меня есть друг в юности бывший не очень положительным человеком, он мне такие ужасы про казахскую зону для малолеток рассказывал. Да и сейчас, в наш ХХ1 век многое творится, вспомните ИГИЛ, который произносить нельзя.
Я же не пытаюсь спорить и тем паче опровергать факты репрессий, я сам о них много читал, думаю что не меньше других яповцев.
Я просто не уверен, что без этого было возможно. Я постараюсь ясно выразиться, хоть моя точка зрения будет и непопулярной. У вас точно).

Тут я с тобой соглашусь. И мне чертовски жаль, что у нас сейчас нет под боком машины для путешествия по параллельны мирам, что мы смогли посмотреть на нашу историю под другим углом.
Что бы было если Владимир Ильич не умер так рано...ну и т.д.

[^]
DonDmitry
25.01.2020 - 23:00
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.01.2020 - 22:59)
Цитата (DonDmitry @ 25.01.2020 - 22:56)
какой теории?

shum_lol.gif
стандартный прием местных товарок в гендерных срачах.

нет, подожди-какую теорию я высказывал? lol.gif
хуенно, ты придумал за меня мне какую то теорию и я должен ее развивать? shum_lol.gif

[^]
makahito
25.01.2020 - 23:02
0

Пацифист и либераст

Цитата (астраном94 @ 25.01.2020 - 22:57)

faceoff.gif

Ну если забыть о истории человечества, которая полна примеров жертвенности, люди отдавали честь и репутацию за идеалы, а не за кошелёк. То можно считать и бредом.

[^]
DonDmitry
25.01.2020 - 23:02
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 23:00)

Тут я с тобой соглашусь. И мне чертовски жаль, что у нас сейчас нет под боком машины для путешествия по параллельны мирам, что мы смогли посмотреть на нашу историю под другим углом.

т.е. если бы не умер так рано человек который развязал гражданскую войну, которая стоила нам 10 млн?))
Да жаль эта гнида не померла в швейцарии от сифилиса gigi.gif

[^]
makahito
25.01.2020 - 23:03
0

Пацифист и либераст

Цитата

Всем жаль).

Это сообщение отредактировал makahito - 25.01.2020 - 23:04

[^]
DonDmitry
1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 23:02)

Ну если забыть о истории человечества, которая полна примеров жертвенности, люди отдавали честь и репутацию за идеалы, а не за кошелёк. То можно считать и бредом.

ебааать faceoff.gif

[^]
мандалор
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.01.2020 - 22:57)

faceoff.gif

Нет, тут он прав "лучшее — враг хорошего" а так же "работает — не трогай".
Да при Сталине было всякое, но был ли у страны шанс на выживание в тех условиях? Я не знаю...

[^]
Kornilov
25.01.2020 - 23:04
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 22:57)
Цитата (Kornilov @ 25.01.2020 - 22:51)
Как известно, на западе к нам отношение.. разное, но есть определенные стереотипы  - мы варвары, мы дикари, мы отсталые. не хочу сказать, что эти стереотипы появились исключительно после прихода к власти большевиков, но мы же говорим про сегодняшнее время...
Когда они говорят о Достоевском, Толстом, Чайковском и Шостаковиче, они вспоминают великую, русскую культуру, говорят, что русские талантливые, но когда они узнают, что сейчас в России огромное количество людей хотят вернуть усатого, или как минимум, относятся к нему позитивно, они офигевают.
Они не могу понять - они их убивал, ссылал, морил голодом во время коллективизации - миллионы погибли, он сделал их них рабов, винтиков, которые постоянно боялись стука в дверь где-то около четырех часов утра, а они...  Дикий народ эти русские, рабы, холопы, которым нужен хозяин, вождь... Сами ничего не могут, только из-под палки. Поэтому и отношение такое.

Не нагнетай, на самом деле все эти фантомные боли Западу более чем знакомы.
Думаешь немцы не скучали по Гитлеру? В ФРГ ещё как.
Тоже самое с Наполеоном во Франции, при котором французы потеряли в войнах аж 3 поколения мужчин подряд.
Если поискать то в любой стране подобное найдётся.

Цитата
Думаешь немцы не скучали по Гитлеру?

Сразу после войны, возможно. В немцах просто говорила злость от поражения и от утраты 1/3 своей территории. Но уж они точно не скучали по утырку, который их и довел до всего этого.

[^]
DonDmitry
25.01.2020 - 23:04
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 23:03)

Да при Сталине было всякое, но был ли у страны шанс на выживание в тех условиях? Я не знаю...

Это вы про переворот 1917 года, непосредственным участником которого был стален? cool.gif

[^]
777BorisAng
25.01.2020 - 23:05
-4

Ярила

Сталин великий человек. И неудивительно что многие его цитаты стали классикой мировой политики.

Это кладезь мудрости и многие цитаты актуальны до сих пор.

Лично Мне нравятся следующие:

"бей своих чтоб чужие боялись" 18 съезд вкпб 21 марта 1939 года.

"джаз играют только негры" - торжественное совещание союза композиторов СССР 1932 год.

"Наше дело правое мы победим" парад 7 ноября 1941 года на красной площади.

"Троцкий пидор ебаный" пометка на полях газеты" Правда" номер 34 1927 год.

[^]
мандалор
25.01.2020 - 23:05
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 25.01.2020 - 23:02)

т.е. если бы не умер так рано человек который развязал гражданскую войну, которая стоила нам 10 млн?))

"Это не мир, это перемирие на 20 лет!" Так отреагировал французский маршал Фердинанд Фош на Версальский мирный договор, подписанный 28 июня 1919 года в Версальском дворце.
Надо ли говорить что он был прав?

[^]
DonDmitry
25.01.2020 - 23:06
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 23:05)

"Это не мир, это перемирие на 20 лет!" Так отреагировал французский маршал Фердинанд Фош на Версальский мирный договор, подписанный 28 июня 1919 года в Версальском дворце.

а кто его заключал со стороны России?

[^]
мандалор
25.01.2020 - 23:07
2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 25.01.2020 - 23:04)
Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 23:03)

Это вы про переворот 1917 года, непосредственным участником которого был стален? cool.gif

О-па... blink.gif а разве Сталин был участником Февральской революции, и участвовал в свержении царской династии Романовых?

[^]
777BorisAng
25.01.2020 - 23:08
0

Ярила

Королев всегда с теплотой отзывался о Товарище Сталине. Любил его. Так и говорил партия наш рулевой а шаман Сталин позволил нам выйти в космос.

Он даже детей зачинал с именем Сталина на устах.

Сталин этот гений. И величайший политик в истории.

Сколько прозорливости, гениального предвидиния. Да он был несколько строг с врагами, но времена были грозовыми.

А еще у него были прикольные усы. Как вспоминала Алилуева он ей когда кунилингус делал, то всегда усами пизду щекотал. Великий человек. Глыба.

[^]
мандалор
25.01.2020 - 23:08
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 25.01.2020 - 23:06)
Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 23:05)

а кто его заключал со стороны России?

представители Советской России в 1918 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19478
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх