Windows 10. Личные наблюдения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArtNT
2.11.2018 - 07:53
1
Статус: Offline

Шутник

ну все верно написано, на 10 почти с самого начала, да были у нее глюки и проблемы, но сейчас все более менее нормально)) есть хорошие плюшки по сравнению с 7. Обновления конечно последнее время все больше косячные, но особых проблем нет
и да, с ссд под системой из полного выключения загружается 3-5 сек, нажимаю кнопку и не успеваю футболку снять, а он уже загружен))

[^]
28e
2.11.2018 - 07:58
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 1.11.2018 - 22:54)
Цитата (VovanNN55 @ 1.11.2018 - 18:36)
Интересно, как Винда может хард угробить? why.gif

элементарно - обрати внимание как она им "хрустит". Это всё работа головок и постоянные чтение-запись (лубит она всякие временные файлы без надобности на диск писать). Специально, без свапа, да с минимумом обращний к диску конфигурят единицы.

Без свопа конфигурят идиоты, не знающие что такое "виртуальная память", либо рисковые энтузиасты впихнувшие 32 и более Гб оперативки.
Русиновича им читать некогда, надо отключать своп. А то головки диска, вся херня...

[^]
novvel
2.11.2018 - 07:58
0

Бездельник

Цитата (Hellzone @ 2.11.2018 - 08:46)
сижу и буду сидеть на MAC OSХ. нахрен это дырявое УГ от мелкомягких. если кого-то щтырит от покупок всяких антивирусов, то это его выбор.

Удалил антивирус лет 7 назад и вирусы пропали gigi.gif иногда когда ставлю подозрительные репаки игр с подозрительных сайтов прогоняю доктор вебом и антималвейром. Единственное что попадалось это майнеры, вирусов давно не видел даже клиентов.

[^]
LuckyBiker
2.11.2018 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 2.11.2018 - 06:22)
Ну ни накой буй такой браузер нужен? Суть сидения в тырнете у среднестатистического юзера- это посещение страниц насыщенных мультимедиа контентом. Так у меня если чё Опера 12.16 есть ...летает аки пчелка...только не работает нихрена smile.gif
А по поводу ненужности многоядрЁный процов и мозгов, то ведь копм и есть развлекательная машина. А если сидишь и ждешь прогрузки каждой страницы, то нах оно надо? Нэтбук на Атоме с 1Гб мозгов на Лубунте ползает еле еле и радости поюза не доставляет.

это был пример того, как нужно писать, а не чем пользоваться. Кстати - до введения этого богомерзкого html5 всё работало более, чем чУдно - флэш он переваривает "ацлычна"©. Такшта и тут - сговор

ЗЫ. А на 1 гиг надо что-то вроде 12-й лубунты ставить. Не старше. Правда там переключатель раскладок допиливать надо (ставить от 14-й). Но это всё просто - пять минут найти и скачать, ещё минут в терминале и один рестарт (ежели надо - у меня deb есть. С подробным мануалом по доиливанию и этого и остального).

А то можно и Puppy подоткнуть - чуть страшнее выглядит gigi.gif , но зато гига памяти ему,"ну просто завались".

[^]
novvel
2.11.2018 - 08:10
1

Бездельник

Цитата (LuckyBiker @ 2.11.2018 - 10:00)
Цитата (Lazyinventor @ 2.11.2018 - 06:22)
Ну ни накой буй такой браузер нужен? Суть сидения в тырнете у среднестатистического юзера- это посещение страниц насыщенных мультимедиа контентом. Так у меня если чё Опера 12.16 есть ...летает аки пчелка...только не работает нихрена smile.gif
А по поводу ненужности многоядрЁный процов и мозгов, то ведь копм и есть развлекательная машина. А если сидишь и ждешь прогрузки каждой страницы, то нах оно надо? Нэтбук на Атоме с 1Гб мозгов на Лубунте ползает еле еле и радости поюза не доставляет.

это был пример того, как нужно писать, а не чем пользоваться. Кстати - до введения этого богомерзкого html5 всё работало более, чем чУдно - флэш он переваривает "ацлычна"©. Такшта и тут - сговор

ЗЫ. А на 1 гиг надо что-то вроде 12-й лубунты ставить. Не старше. Правда там переключатель раскладок допиливать надо (ставить от 14-й). Но это всё просто - пять минут найти и скачать, ещё минут в терминале и один рестарт (ежели надо - у меня deb есть. С подробным мануалом по доиливанию и этого и остального).

А то можно и Puppy подоткнуть - чуть страшнее выглядит gigi.gif , но зато гига памяти ему,"ну просто завались".

html5 работает бодрее флеша, да и позволяет испольщовать аппартаное ускорение видео и звука огромных битрейтов и качества.

[^]
tungor
2.11.2018 - 08:22
1

Приколист

Потерял около 300 фоток с их OneDrive после последнего обновления (громкая история, потом обновление тормознули, но у меня оно уже нагадило)

[^]
lvngeo
2.11.2018 - 08:27
2

Весельчак

Перешел на убунту с 10-ки на планшете после того как утром придя в туалет с оным и включив, увидел надпись - "Не отключайте компьютер..."
Тут, бля, каждая секунда дорога, когда пришел в туалет "подумать" и почитать, а эта падла обновляться вздумала.

[^]
Serg011
2.11.2018 - 09:46
1

Ярила

Для меня проблема в 10-ке была не с самим составом обновлений, а с тем, что они ставятся, когда этой долбаной 10-ке вздумается.
2 раза меня подвела:
1 раз, когда мне срочно надо было вордовский файл править и отсылать клиенту, а она стала свои обновления ставить при включении;
2 раз, когда срочно уходить надо было, выключаю комп - а она опять обновляться стала - и комп не выключишь.

Снёс её нахер, поставил 7-ку.

[^]
Lazyinventor
2.11.2018 - 09:47
1

Рукожопый головотяп

Цитата (LuckyBiker @ 2.11.2018 - 08:00)

Не так. Сама ось (18-й релиз) вполне нормально бегает пока не запускаешь Хромиум smile.gif Вся попоболь от монструозности вэб-контента. А любой другой браузер где то да глючит. А без мультимедия комп дома как то и не нужен smile.gif Хромиум хоть полноценно работает...но тяжелыйсцуко для ТТХ древнего нэтбука.

[^]
lvngeo
2.11.2018 - 10:19
2

Весельчак

Цитата (Lazyinventor @ 2.11.2018 - 09:47)
Цитата (LuckyBiker @ 2.11.2018 - 08:00)

ЗЫ. А на 1 гиг надо что-то вроде 12-й лубунты ставить. Не старше. Правда там переключатель раскладок допиливать надо (ставить от 14-й). Но это всё просто -  пять минут найти и скачать, ещё минут в терминале и один рестарт (ежели надо - у меня deb есть. С подробным мануалом по доиливанию и этого и остального).

А то можно и Puppy подоткнуть - чуть страшнее выглядит  gigi.gif , но зато гига памяти ему,"ну просто завались".

Не так. Сама ось (18-й релиз) вполне нормально бегает пока не запускаешь Хромиум smile.gif Вся попоболь от монструозности вэб-контента. А любой другой браузер где то да глючит. А без мультимедия комп дома как то и не нужен smile.gif Хромиум хоть полноценно работает...но тяжелыйсцуко для ТТХ древнего нэтбука.

Я на 18 убунте Иксы заменил на Вайланд. Ваще отлично работать стала. Правда я себе под палец настраивал на планшете.
На древний ноут я себе Минт вкорячил xfce - ничего так работает - не сказать, что летает. Зато XP в виртуалке на нем - летает :)

[^]
пластырь
2.11.2018 - 11:38
0

Цитата (khvost @ 2.11.2018 - 07:46)
10 как была тормознутым уг так и осталась. Ну конечно если все что тебя интересует это быстрая загрузка до рабочего стола, то да, для тебя это идеальный вариант.

У меня с детства компьютеры, десятка - пизже всех.
Вы втираете какую-то дичь.

[^]
KingLEV
2.11.2018 - 11:46
0

Ярила

ТС, слаще редьки пробовал что-нибудь?
Самый маразм - это автоматическая перезагрузка после установки апдейтов. Про меню Пуск и попытку заменить Панель управления уже говорили.

[^]
BattlePorQ
2.11.2018 - 12:40
2

Парасьонах

Цитата (28e @ 2.11.2018 - 07:58)
Без свопа конфигурят идиоты, не знающие что такое "виртуальная память", либо рисковые энтузиасты впихнувшие 32 и более Гб оперативки.

Своп есть, но за пару лет жизни на 48Гб в статистике использования одинокий нуль )

[^]
yas1
2.11.2018 - 15:40
0

Шутник

Если подвести итог - 7 это стабильность и предсказуемость, 10 - новые плюшки и эксперименты.
У меня есть лицензии и 7 pro и 10 pro. Но до момента, когда нужный мне софт не встанет на 7, либо не умрет ноут - на десятку переходить не стану. (intel msata ssd, i7, 16 ram если чо). Второй осью debian бегает, субъективно прилично быстрее 7, но в последнее время гоняю ноут больше по работе, а там windows only софт, и лениво в линуху ребутаться.
Думаю, что у тех, кто не переходит на 10 похожие причины.

[^]
BMV64
2.11.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (petropavl28 @ 31.10.2018 - 09:51)
семерка все равно лучше rulez.gif

угу... прожорливая шо пипец.

[^]
yas1
2.11.2018 - 16:52
0

Шутник

Цитата (BMV64 @ 2.11.2018 - 16:38)
Цитата (petropavl28 @ 31.10.2018 - 09:51)
семерка все равно лучше  rulez.gif

угу... прожорливая шо пипец.

Нифига, два одинаковых ноута HP 630 2 Ram с завода на одном 7 (лет 8 уже без переустановок) тормозит браузер, на втором десятка которой полгода, тормозит вообще все.

[^]
Jiaiiata
2.11.2018 - 19:08
1

Ярила

а у меня до сих пор 98й, шикарная винда, всем доволен....

хз, есть LTSB( уже LTSC), в которой никакой мутотени нет
лично я купил ключ от 10 прошки (за 37 рублей )), настроил обновления и прочую фигню, снес кучу ненужных приложений, отключил левые службы прогами DWS, win10tweaker и CCleaner, и все. Работает не донимает. Причем заметно быстрее 7ки, батарея живет дольше, а еще и удобней. На семерку не вернусь.
Причем работает быстрее все от интерфейса до программ.

[^]
Crash71
2.11.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 1.11.2018 - 23:40)
На 7-ке. Тем более сейчас игр столько вышло, что все не переиграть. Там ещё фанаты что-то пилят. Т.е. даже ради игр не стоит сейчас менять железо и 7-ку из-за этого..

Значит, всё дело в том, геймер ты или нет?
Если геймер, то с каждой новой осью покупаем новое железо и качаем новую игру.
А если пох на игры, то и ХР достаточно? cool.gif

[^]
LuckyBiker
2.11.2018 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 2.11.2018 - 08:47)

да ставил я на своё "железо" (ржавое). Потому знаю на собственной шкуре. К примеру xfce тормозит как +2 версии LXDE (16 xfce = 18 LXDE по скорости), хотя и не в пример приычнее и красивее рядовоюу пользователю. И (на моём железе) 18 таки медленнее 16 (почему и откатулился). А вот 12я летака аки чумная.
Но у 12 был большой минус - сводный оркестр с бубнами, на велосипедах и с костылями для прикручивания нормального переключения раскладки (это я о LXDE - там правкой конфига не отделаешься. при том что у "крысы" это легко и просто было уже тогда). Решалось только установкой панели от 14й версии. В остальном было - мечта идиота. Реально лёгкий дистр со всем необходимым

А относительно хромиума. Эт да, но то лисы-тормозиллы ему далеко. Я тут коньки подкинул и вижу чо сколько жрёт "онлайн". "Искаропки" лиса - на первом месте. Потом идёт хвалёный "вивальди". Потом только хромиум. За ним, с небольшим отрывом, Опера (42). Самый малоужористый их приличных - Луна (Pale Moon. Таже лиса, по, почему-то, не голодная - всё прекрасно под ней работает).
Если не считать упомянутого QtWeb - это вообще память "нюхает", а не жрёт в три горла. Но он больше по новостям-форумам шариться.
Кстати на хабре (у гиков) есть неплохая статья на счёт ужора - какого-то там "иностранца" крепко так бомбануло на тему тормознутости программ их размеров. И да - изрядная доля его попоболи тоже от "монструозности вэб-контента". Коментов там - страниц на пять.

ЗЫ. Есть ещё Распбиан на интеловские процы - суть "демьян" с LXDE с оптимизированным под минимум памяти "обвесом". А Распбиан даже на оригинальной Pi2 с пол метра памяти, весьма шустро работает в качестве "интернет-киоска" и всё, что надо показывает (обять же репы понимает).

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 2.11.2018 - 19:59

[^]
LuckyBiker
2.11.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (tungor @ 2.11.2018 - 07:22)
Потерял около 300 фоток с их OneDrive после последнего обновления (громкая история, потом обновление тормознули, но у меня оно уже нагадило)

Гы! фотки
Справедивости ради, тык сыть..
Тут какая-то 17я бубунта туеву хучу леновоских ноутов с uefi нахрен поубивала (записыва в "типа биос" какой-то шлак и лочила наглухо чип - только выпаивать и менять)
Ибо нехрен гоняться за новизной dont.gif

Вот как тут не вспомить Одминско-бородатое:
Сидит папа-Одмин в компе. Чот там ковыряет. Сынуля подходит.
- Папа - я зачем солнце на востоке восходит?
- А оно там точно восходит? (не вылязя из компа)
- Точно!
- Ну тогда, ради бога, ничего не трогай!

[^]
Kisined
3.11.2018 - 04:54
0

Ярила

Цитата (AORI @ 1.11.2018 - 13:49)
Пробовал ltsc - не радует.

А подробнее ?

[^]
Lazyinventor
3.11.2018 - 10:45
0

Рукожопый головотяп

В общем Десятку ругают, да скоро все на ней будут smile.gif Ну кроме *никсоводов конечно.

[^]
Minanti
3.11.2018 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 3.11.2018 - 10:45)
В общем Десятку ругают, да скоро все на ней будут smile.gif Ну кроме *никсоводов конечно.

Ругаю, ибо пробовал. Для рептилоидов сделано.
Дешего и сердито - было ХР
Доделали для человека - семёрка
Экспеременент над людьми - дясятка

[^]
Lazyinventor
3.11.2018 - 11:47
1

Рукожопый головотяп

Цитата (Minanti @ 3.11.2018 - 11:37)
Цитата (Lazyinventor @ 3.11.2018 - 10:45)

Ругаю, ибо пробовал. Для рептилоидов сделано.
Дешего и сердито - было ХР
Доделали для человека - семёрка
Экспеременент над людьми - дясятка

Судя по прогрессу оси мелкомягкой весь профит скоро будет только в продаже сервисов. И чем меньше юзер будет самовольно управлять устройством, тем проще корпорациям влиять на жизнь его в целом. Ну а Вынь10 это первая ласточка рядом с умными утюгами и самостоятельными холодильниками smile.gif
Боятся этого не надо...нас все равно не спросят и альтернативы полноценной возможно и не будет.

[^]
Выйти
4.11.2018 - 11:21
0

Юный Комяк

Цитата (VampirBFW @ 31.10.2018 - 10:59)
Мама живет на чистом дебиане уже лет 5. че она делает не так? Надо ей срочно снести дебиан и поставить вындовс. ТС сказал что на никсах жить незя.

Наверное дело в том, что твоя мама, я уверен на 100%, не пользуется ОС вообще, а открывает браузер - и все! В браузере есть все, что нужно непродвинутому юзеру. Можно вообще ExpressGate от asus включить и разницу не заметишь. А тебе как вегану обязательно надо было сюда вписать вашу красноглазую фразу "что я делаю не так" :) ты мыслишь в одной плоскости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54238
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх