Windows 10. Личные наблюдения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyBiker
1.11.2018 - 22:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tvigor @ 1.11.2018 - 20:21)
Теперь возможнлсть выбора ОС, только через ручное переключениемв биосе legasy/both, и ни как иначе. На никак уже 15 лет сижу, для общих дел хватает, с н пор и автокад виндовый вменяемую замену на никсе имеет.

вроде как на losst была грамотная статейка, "как всё ввернуть взад". Помню, что там Live CD был нужен. А так делов - минут на 10 со всеми перезапусками.
Да и просто погуглить.

ИМХО - единственный "минус" линукса на сегодня, это "гуглить надо" (зато умнеешь rulez.gif ). Причём 3/4 "решений" - древняя копипаста пятилетней давности, минимум. Особенно в рунете. Линукс - тот случай, когда часто нужно искать у буржуев.

ЗЫ. Две оси - зло (примерно как две бабы - хоть разорвись). Если так "кад" нужен и комп не как у меня (а поддерживает виртуализацию и гигов 8 оперативы, минимум. Да при паре ядер), проще поднять виртуалку и в ней уже "кад" - и никаких проблем ни с обновами, ни с бутом :)
Тот же ВиртуалБокс уже давно "на коленке" собирается. А старые "кады" в виртуалке пойдут как родные (ХЗ - мож какой древний даже под вайном запустится)

[^]
LuckyBiker
1.11.2018 - 22:54
2

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 1.11.2018 - 18:36)
Интересно, как Винда может хард угробить? why.gif

элементарно - обрати внимание как она им "хрустит". Это всё работа головок и постоянные чтение-запись (лубит она всякие временные файлы без надобности на диск писать). Специально, без свапа, да с минимумом обращний к диску конфигурят единицы. У остальных "по умолчанию", что никак не продлевает диску жизнь. Потому я уже не удивляюсь, когда люди считают достижением, что диск прожил 5 лет (а три - норма).
Хотя многие и этого не замечают, потому как 3-5 лет и чел с пачкой денег в руках бежит за новым компом, ибо старый "устарел".

[^]
VovanNN55
1.11.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 1.11.2018 - 21:32)
Цитата (VovanNN55 @ 1.11.2018 - 19:40)
ОС начиная с Висты становятся хуже предыдущих.

Ээээ.... Чем семёрка хуже Висты? Чем 10ка хуже 7ки? Только аргументированно пожалуйста.

1) Я имею ввиду перво-наперво рядовых пользователей, подавляющее большинство которых плохо разбираются в компьютерах, для них очередное изменение интерфейса это лес дремучий, чего только стоит ликвидация кнопки Пуск в Вин8.
2) Семёрка исключение.

[^]
LuckyBiker
1.11.2018 - 23:16
4

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 1.11.2018 - 21:37)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 31.10.2018 - 18:21)
воть...

Моё, SSD на SATA-2:

Гы! Ну мериться, так мериться

А это моё ("железо" - фоном gigi.gif ).
Что бы понятнее - загрузка ядра системы: 6 секунд. Всех остальных прибабахов, "окошечек", "рюшечек", "теней" - ещё 28.Это вторая строчка сверху

То, что "лесенкой" - вторая команда, которая показывает "затыки": в моём случае долго запускается вафля (по шнурку, в реале -5 сек. Т.е. запуск будет секунт 27-28) и "подключается" домашняя папка (очень) жёсткого диска . Это да - у меня это хроническое узкое место (меньше 10-11 секунд никак)
(UPD.по ходу - там свап ещё глючит. можЫд когда нефиг делать вообще его отключу. Или чо-нибудь прикручу к нем - там делов на 5 минут. когда поймёшь в чём проблема )

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 1.11.2018 - 23:32

Windows 10. Личные наблюдения.

[^]
JusticeFor
1.11.2018 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Tamm @ 1.11.2018 - 19:28)
Очередная перепись криворуких динозавров, предпочитающих десятке семёрку.
Если бы не ваш постоянный скулёж, так бы и не знал, насколько десятка плохая-преплохая.
Спасибо, что держите в курсе.

Положи мангу на полку и надень штаны обратно.

[^]
Flexso
1.11.2018 - 23:26
3

Ярила

Цитата (MEGAHitler @ 31.10.2018 - 10:57)
Windows 10. Личные наблюдения: Win 10 - сырое говно, да еще и с сюрпризами.
Родная,православная семерка - наше все! А вовсе не Пушкин дурацкий

А когда 7 вышла вы кричали что хп это православно. Вы так убоги в своих суждениях, 7 лучше, я не перейду. Первым переобуетесь как новый процессор не даст установить 7 и скажет только 10. А вы не будете покупать новые процессора, клоуны.

Это сообщение отредактировал Flexso - 1.11.2018 - 23:27

[^]
Flexso
1.11.2018 - 23:30
2

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 1.11.2018 - 23:10)
Цитата (aircopter @ 1.11.2018 - 21:32)
Цитата (VovanNN55 @ 1.11.2018 - 19:40)
ОС начиная с Висты становятся хуже предыдущих.

Ээээ.... Чем семёрка хуже Висты? Чем 10ка хуже 7ки? Только аргументированно пожалуйста.

1) Я имею ввиду перво-наперво рядовых пользователей, подавляющее большинство которых плохо разбираются в компьютерах, для них очередное изменение интерфейса это лес дремучий, чего только стоит ликвидация кнопки Пуск в Вин8.
2) Семёрка исключение.

То есть хуже что интерфейс сменился , смешно.
А когда первая 7 вышла она была также глючна ой об этом не вспоминаете.
Ваши аргументы гавно.

[^]
АлВул
1.11.2018 - 23:40
0

Ярила

На 7-ке. Тем более сейчас игр столько вышло, что все не переиграть. Там ещё фанаты что-то пилят. Т.е. даже ради игр не стоит сейчас менять железо и 7-ку из-за этого.

У меня был 98ая винда, хр тдо последнего не ставил, считай и не было хр, сразу на 7-ку перешёл как та появилась.

Это сообщение отредактировал АлВул - 1.11.2018 - 23:42

[^]
LuckyBiker
1.11.2018 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 1.11.2018 - 22:26)
А когда 7 вышла вы кричали что хп это православно. Вы так убоги в своих суждениях, 7 лучше, я не перейду. Первым переобуетесь как новый процессор не даст установить 7 и скажет только 10. А вы не будете покупать новые процессора, клоуны.

чой-т так бомбануло-то?

А почему я должен(!) "покупать новый процессор"? Вот на кой он мне - что мне на нём делать? "Фипсы" ловить или попугаями мериться с кем? Любовь к играм с возрастом проходит (особенно когда появляются семья и дети. Ну а если не проходит - это уже клиника).
Да и так - мощности современных процессоров настолько "за глаза" для "бытовых нужд", что остётся только удивляться, почему хомячки всё покупают и покупают, покупают и покупают. Наверное потому, что всё ж имеет место быть сговор + хомячки любят всё новое, бестящее.

Нее - я понимаю там всякие "кады", редендринг и прочее "3Д-моделирование" с туевой хучей расчётов (хотя и там часто решают не столько проц, сколько память и графика). Но это штучные профессионалы (у самого есть пара таких. им реально нужно мощное железо), а зачем "домохозяйке" (или домохозяину) 100500 ядер и столько же памяти. У него, что - интернет быстрее будет от этого, или кино на его мониторе чётче станет? А може фотки с пьянок сам в 3Д превратятся? Или лысый бабы с браззерс через экран вылезут?

По хорошему, "среднему человеку", при оптимальной оси (я не о десятке), 16 метров памяти и пары ядер хватит на все нужды и ещё останется. Ну игруну ещё графику годную надо - тут да. Ну и мозгов поболе (как в комп, так и самому)

А вот чем будут заниматься в этом случае туева хуча производителей чипов и те же микромягкие - уже вопрос.
Хотя как по мне - микромягкие могут и на священную гору пойти (Кху-Йам). Так как они "пишут", никаких процессоров и памяти не хватит. Такое впечатление, что там программы уже давно мартышки из кубиков в подвале собирают (Нах оптимизировать код, когда можно докупить памяти?)
Как и остальные программописаки.

ЗЫ. Владельцы семёрин и старше могут заценить - браузер QtWeb написанный студентом хз когда (гуглится легко). Состоит из одного(!) файла смешного размера (скачал, распаковал, запустил - полетел).
Делает всё тоже самое (и даже больше), что и какой-нибудь сраный тормозилла. Только в разы быстрее (минус - под маздайкой HTML5 не идёт и кое-где на скриптах сложных начал вылетать. По линухом, кстати, вылетов нет и хытымыэл кое-где работает. Так на него уж сколькол лет МПХ полжен. Но для "новостей"- самое то. И следов не оставляет)
Вот это и называется - оптимизированный код.

UPD. единственная причина по которой я переползу на 64бита (два ядра),это проблема 2038 года. Если доживу, конечно (чего очень бы не хотелось - чо там делать, в этом "светлом будущем", что нас ждёт такими темпами?)
Ну или комп всё же наконец сдохнет. Ось менять уже не буду - ипитесь сами со своей маздайкой

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 1.11.2018 - 23:58

[^]
Krog
2.11.2018 - 00:00
5

Ярила

Цитата
Про линуксы и прочее я молчу, так как для простого обывателя это дремучий лес. За 25 лет с компом в обнимку и 15 лет администрирования я так от винды никуда и не ушел. Сейчас же со мной работает действительно крутой сисадмин от Бога. Вот он не на винде. Я снова приглядываюсь к линуксу, но без энтузиазма. Не вижу смысла.

Администрирования чего, иконки браузера? faceoff.gif

Администрирование, это когда тебе похую. Понятны основные задачи и принципы проектирования, развития и поддержки сервисов. А ОС и программно-аппаратный приклад - всего лишь инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Своим, для каждой ситуации.

Все намешал, и персоналки и серверы, и прыгаем с одной темы на другую. Каша в голове.

Это сообщение отредактировал Krog - 2.11.2018 - 00:02

[^]
МорДоДыр
2.11.2018 - 00:08
0

Ярила

Семёрка дома, на работе тоже. Окна 8 в деревне у матушки на ноутбуке - плюется по поводу обновлений! На десятку так и не решился перейти. Ну его на хуй!!!

[^]
nawTeT
2.11.2018 - 00:09
1

Ярила

Не выключаю комп и не измеряю, сколько он там грузится, пофиг)
По железу тупо покупаю проц амд со встроенной видюхой, здоровый радиатор и огромный БП, бесшумный. В результате на 100% бесшумный комп без всяких водянок и за минимум цены.

[^]
БарМольей
2.11.2018 - 00:20
0

Шутник

Десятое окно нормальное, но только сборка и комплект губозакатина для микрософта. На работе с лицухой за3.71бались с обновками, утро-отчеты и "самка собаки" ОБНОВЛЕНИЯ по 5-10 минут, причем у некоторых с откатом из-за неудачного облохления. Полноценно отключить обнуления нереально, всякие журналы, реестры, службы и прочая помогают не надолго и снова по новой... Дома установлена вышеупоянутая сборка 10-ки. полтора года - полет нормальный. (ПС: Линукс конечно круть, и как на ведроиде почти вирусов нет, но как мля настроить поиграть чего-нить онлайн типа Бордерленд2 или Деад спейс?).

Это сообщение отредактировал БарМольей - 2.11.2018 - 00:27

[^]
LuckyBiker
2.11.2018 - 00:35
3

Ярила

Цитата (БарМольей @ 1.11.2018 - 23:20)
ПС: Линукс конечно круть, и как на ведроиде почти вирусов нет, но как мля настроить поиграть чего-нить онлайн типа Бордерленд2 или Деад спейс?).

в играх не попенгаген, но если это на "стиме" - на бубнтах он уже давно есть "на складах". Тупо ставиться за пару кликов минуты за три-четыре и дальше "всё как всегда".
Там вообще вроде какая-то игровая среда(движок) разработана, на которой чуть ли не всё, что есть уже запускать можно (недавно читал, но не запоминал _ не интересно мне. извиняйте. Но там было что-то по пару тысяч игр. Вроде на хабре)

Думаю, что гугля/уяндекс по "назавние + убунту" найдёт решение с инструкцией быстро. (кстати - именно "убунту", а не "линукс". Так больше находится, хотя решения, в целом, одни и те же для всего. Разница может быть в паре команд (другой синтаксис))

[^]
пластырь
2.11.2018 - 01:00
1

Цитата (МорДоДыр @ 2.11.2018 - 00:08)
Семёрка дома, на работе тоже. Окна 8 в деревне у матушки на ноутбуке - плюется по поводу обновлений! На десятку так и не решился перейти. Ну его на хуй!!!

Как будто там пиздец глобальные изменения. Можно даже не париться, потихоньку разобраться несложно. Но вообще, смотря для каких целей комп, бывает же что углубляться в настройки надо.

[^]
shizgara
2.11.2018 - 01:03
0

Хохмач

Самое ебанатство от мелкомягких прочувствовал на ноуте с 8й виндой. Покупался ноут до выхода 10ки, сразу при включении пошла обнова на 8.1, что важно. Хард протянул не более 2х полных лет и тут при смене харда началось мозгоёбство мелких. Официально 8ка уже не качается с их сайта, а на 8.1 старый ключ не подходит. Проклял сука всё, сутки возился с этими установками 8ки с левых источников и 8.1 с офсайта. Плюнул на всё и накатал 7ку, проблемы с дровами были, но минимальные. Значит афтор советует 10?

[^]
nawTeT
2.11.2018 - 01:12
0

Ярила

Что там за проблема у всех с обновлениями? Они отключаются через групповые политики. Убрали галку "отключить обновления", только лишь.
Вот статья от майкрософт:
https://support.microsoft.com/en-us/help/32...y-or-registry-s
Подходит для 10ки, 8ки, виндовс сервер 2019 (о господе, неужели уже 2019 вышел) и ещё чёрта лысого.

[^]
Minanti
2.11.2018 - 01:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (пластырь @ 31.10.2018 - 17:28)
Цитата (пластырь @ 31.10.2018 - 12:14)
LTSB теперь вроде бы LTSC называется. Или я что-то не понял.
Щас накатывать буду LTSC

Себя цитирую )
Меня дома не было, щас пришёл посмотрел, нихуёво шустрая загрузка, правда на SSD. Секунды может 3-4.
Щас ковырять буду.

Ну не грузит эти секунды система. Минуту минимум. Из "сна" выйти может.

[^]
INCASSATOR90
2.11.2018 - 01:29
1

Ярила

7 рулит

[^]
Valery24rus
2.11.2018 - 03:02
0

Шутник

Цитата (Sonicmine @ 1.11.2018 - 21:39)
Цитата (Valery24rus @ 1.11.2018 - 16:27)
Друзья, помогите с дровами Intel UHD Graphics 630 на windows 7 x64. Все обрыл. Нету.

Бро, первая ссылка по запросу "intel 630 w7 x64" ведет на тему на ixbt с рабочим драйвером.
Правда гугл хреново ищет по русскоязычным сайтам и запросам, я юзаю яндекс поиск.

Это HD, а не UHD. Не работает

[^]
ElectroJohn
2.11.2018 - 04:33
2

Ярила

При всём понимании необходимости выхода свежих осей, совершенно не понимаю нахрена так переделывать интерфейс. Ладно мы, компьютерщики, разберёмся. А остальные, кто одним пальцем с лупой ищет букву на клавиатуре?
Плюс какая-то тупейшая политика слежки и принудительных обнов по полтора часа бля.. Вот поэтому и выбирает народ 7ку. Компьютер прежде всего для человека, а не глобальных организаций.

[^]
Hellzone
2.11.2018 - 06:46
-3

Ярила

сижу и буду сидеть на MAC OSХ. нахрен это дырявое УГ от мелкомягких. если кого-то щтырит от покупок всяких антивирусов, то это его выбор.

[^]
m0rris0n
2.11.2018 - 06:50
2

Юморист

я бы и дальше сидел на семере если бы была нормальная поддержка процов AMD Ryzen, а не костыли что выпустила сама AMD, мелкомягкие суки зажали поддержку новых процов в семере чтобы тупо продвигать десятку, вот и приходится страдать, но вроде привык

[^]
Lazyinventor
2.11.2018 - 07:22
1

Рукожопый головотяп

Цитата (LuckyBiker @ 1.11.2018 - 23:52)

ЗЫ. Владельцы семёрин и старше могут заценить - браузер QtWeb написанный студентом хз когда (гуглится легко). Состоит из одного(!) файла смешного размера (скачал, распаковал, запустил - полетел).
Делает всё тоже самое (и даже больше), что и какой-нибудь сраный тормозилла. Только в разы быстрее (минус - под маздайкой HTML5 не идёт и кое-где на скриптах сложных начал вылетать.

Ну ни накой буй такой браузер нужен? Суть сидения в тырнете у среднестатистического юзера- это посещение страниц насыщенных мультимедиа контентом. Так у меня если чё Опера 12.16 есть ...летает аки пчелка...только не работает нихрена smile.gif
А по поводу ненужности многоядрЁный процов и мозгов, то ведь копм и есть развлекательная машина. А если сидишь и ждешь прогрузки каждой страницы, то нах оно надо? Нэтбук на Атоме с 1Гб мозгов на Лубунте ползает еле еле и радости поюза не доставляет.

[^]
khvost
2.11.2018 - 07:46
1

Балагур

10 как была тормознутым уг так и осталась. Ну конечно если все что тебя интересует это быстрая загрузка до рабочего стола, то да, для тебя это идеальный вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54238
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх