Ну вот и пора валить с Сбербанка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Советчег
14.07.2018 - 14:04
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (лига @ 13.07.2018 - 17:07)
Лютый бред. Никто тебе звонить и заебывать вопросами не будет, просто так никого не блокируют. Очередной вброс на тему "сбербанкахуель"

15 лет пользуюсь и никаких проблем, что я делаю не так?!

Если ты с таким не сталкивался, то это не значит что это лютый бред.
Я лично присутствовал, когда моя подруга со своей сберовской карточки переводила на свою же карту другого банка 20 тысяч. Деньги не перевелись, карту заблокировали.
И это было месяца 2-3 назад, то есть до 1 июля.

Это сообщение отредактировал Советчег - 14.07.2018 - 14:05

[^]
shvera
14.07.2018 - 14:06
1

Петросян

мне 33 года, и до вчерашнего дня я никак небыл связан с сбербанком. ну вообще. ни карты, ни расчетного счета. но вчера пришлось, так как берем квартриу в ипотеку именно через сбер. самое смешное что когда они меня искали в базе у себя и не нашли, смотрели на меня как будто на преступника. это мол как-тебе 33 года, а ты в сбере нигде не числишься. давай ка мы это поправим быстро, тебе нужна страховка, так что пришлось заводить расчетный счет, а карточку не буду, ну их нахуй)

[^]
CaHuTaP1
14.07.2018 - 14:07
5

Приколист

Цитата (ssh2k @ 13.07.2018 - 17:04)
Да блять не зп деньги, переводы с работы порой были. Что то для авто купили, запчасти какие то.

Т.е. вы использовали карту физика как расчетный счет юрика? Хотели сэкономить, а теперь жалуетесь... Не думайте, что там дураки сидят.

[^]
westdm
14.07.2018 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Svetik86 @ 14.07.2018 - 12:11)
У меня у начальницы карту полгода назад заблокировали - ей 13 офисов по области деньги туда переводили. Приехала, ржет, говорит на карту мне больше не переводите - меня, грит, чуть не в терроризме обвиняют)))

Куда, "туда переводили"? коммерческие организации переводили деньги со своих счетов на банковский счет физ. лица и надо же счет заблокировали, ну просто охуеть какая неожиданность и какой беспредельный банк. Я конечно не знаю но только в России осталось большое количество людей которые искренне считают что использовать свой карточный банковский счет физ. лица для приема и перевода денег от посторонних лиц и организаций это в принципе в порядке вещей. Это потрясающе просто.

[^]
ALKoCH
14.07.2018 - 14:31
0

Хохмач

Сразу бери все документы, справки с работы, бухгалтерии, выписки с налоговой, справку 2 НДФЛ, и на всякий случай справку с кожвена.
Просто так тебе твои деньги не отдадут, нужно ещё доказать, что онитвои и ты их правильно заработал и уплатил налоги. Удачи.

[^]
Black7500
14.07.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (westdm @ 14.07.2018 - 10:16)
Цитата (DyNaMiXPrO @ 14.07.2018 - 10:07)
Не знаю насчет легальности денег тс.  Но что делать тем у кого зп официальная более 500 тысяч.  Сам работал в сбере,  видел доходы по картам и справкам 2 ндфл и эти люди работают легально,  в том числе и в сбере.  Их тоже будут блочит за перевод 70 тысяч?

Причем тут зп и переводы - у тебя может быть зарплата хоть лям в месяц но если на твою карту постоянно приходят переводы с разных счетов и с твоей карты постоянно идут переводы на счета разных физ. лиц то да скорее всего у тебя возникнут проблемы.
Если нужно постоянно делать переводы разным людям (бабушке на лекарства, маме на жизнь, детям на мороженное, друзьям на пиво) то это в цивилизованном мире оформляется как семейные счета с разграниченным доступом и другие механизмы к которым нет вопросов.
И только почему то тут люди считают что если они пришли в банк с паспортом открыли себе счет и получили в конверте дебетовую карту то теперб с ней можно делать все что угодно - хочешь торгуй в инете и получай на нее деньги со всей страны, хочешь переводи на нее бабло с расчетных счетов организаций и закупайся запчастями - в общем полная свобода и полет фантазии - вплоть до открытия интернет-магазина и указания своей карты как счета оплаты за покупки.
А расчетные счета это для лохов, норм. люди бесплатно делают карты и ведут бизнес.

не соглашусь с вами.карта моя и что я с ней делаю никаким боком не должно колышить банк dont.gif есть вопросы вызывайте меня в налоговую я отчитаюсь, нет выписывайте штраф, сажайте в тюрьму, но только органы правопорядка должны иметь такое право, а не каждый дебил из сб банка! Почему НДС поднимают? да просто мозгов не хватает искать теневые деньги, а тут хочешь не хочешь все заплатят. Лень и необразованность гос чинуш не должно меня колышить. Ужесточайте налоговое законодательство, расширяйте полномочия налоговой, но не трогайте мое имущество просто так. Почему банки блокируют карты когда ты переводишь деньги, а не на твою карту пришло пару лямов?блокируйте на входе, но нет денежками то попользоваться охота, при чем без процентов. Доказал что деньги мои выплачивайте мне проценты по самой высокой вашей ставке и не по которой принимаете, а по которой выдаете! Вот тогда посмотрим как они блокировать будут, а пока можно безнаказанно блочить наши счета им похер - подозрительная операция и идите нахер. уйдет народ на налик как в старые добрые времена ибо нахрен мне надо за свое же имущество в ноги падать хер пойми кому

[^]
westdm
14.07.2018 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Black7500 @ 14.07.2018 - 14:31)
Цитата (westdm @ 14.07.2018 - 10:16)
Цитата (DyNaMiXPrO @ 14.07.2018 - 10:07)
Не знаю насчет легальности денег тс.  Но что делать тем у кого зп официальная более 500 тысяч.  Сам работал в сбере,  видел доходы по картам и справкам 2 ндфл и эти люди работают легально,  в том числе и в сбере.  Их тоже будут блочит за перевод 70 тысяч?

Причем тут зп и переводы - у тебя может быть зарплата хоть лям в месяц но если на твою карту постоянно приходят переводы с разных счетов и с твоей карты постоянно идут переводы на счета разных физ. лиц то да скорее всего у тебя возникнут проблемы.
Если нужно постоянно делать переводы разным людям (бабушке на лекарства, маме на жизнь, детям на мороженное, друзьям на пиво) то это в цивилизованном мире оформляется как семейные счета с разграниченным доступом и другие механизмы к которым нет вопросов.
И только почему то тут люди считают что если они пришли в банк с паспортом открыли себе счет и получили в конверте дебетовую карту то теперб с ней можно делать все что угодно - хочешь торгуй в инете и получай на нее деньги со всей страны, хочешь переводи на нее бабло с расчетных счетов организаций и закупайся запчастями - в общем полная свобода и полет фантазии - вплоть до открытия интернет-магазина и указания своей карты как счета оплаты за покупки.
А расчетные счета это для лохов, норм. люди бесплатно делают карты и ведут бизнес.

не соглашусь с вами.карта моя и что я с ней делаю никаким боком не должно колышить банк dont.gif есть вопросы вызывайте меня в налоговую я отчитаюсь, нет выписывайте штраф, сажайте в тюрьму, но только органы правопорядка должны иметь такое право, а не каждый дебил из сб банка! Почему НДС поднимают? да просто мозгов не хватает искать теневые деньги, а тут хочешь не хочешь все заплатят. Лень и необразованность гос чинуш не должно меня колышить. Ужесточайте налоговое законодательство, расширяйте полномочия налоговой, но не трогайте мое имущество просто так. Почему банки блокируют карты когда ты переводишь деньги, а не на твою карту пришло пару лямов?блокируйте на входе, но нет денежками то попользоваться охота, при чем без процентов. Доказал что деньги мои выплачивайте мне проценты по самой высокой вашей ставке и не по которой принимаете, а по которой выдаете! Вот тогда посмотрим как они блокировать будут, а пока можно безнаказанно блочить наши счета им похер - подозрительная операция и идите нахер. уйдет народ на налик как в старые добрые времена ибо нахрен мне надо за свое же имущество в ноги падать хер пойми кому

Да в плане блокировке у нас есть проблемы - спрашивать про легальность средств нужно при поступлении на счет а не при снятии - на западе именно так, банк не примет у вас деньги без документов об их чистоте и уплате с них налогов.
НО в данном случае речь немного про другое про использование счетов физ. лица для денежных переводов и расчетов между юр. лицами.
И то что вы делаете с картой очень даже колышет банк - ибо ему отвечать перед фин. контролирующими органами и получать многомиллионные штрафы и отзывы лицензии в подозрении что банк способствует уходу от налогов и обналу.
Что бы вы понимали - вот снял я у Вас квартиру (аналогия про открыл счет в банке) - подписали договор, и вместо того чтобы нормально там жить я начинаю устраивать пьянки до 5 утра, заселяю туда 20 нелегалов, начинаю пересдавать вашу квартиру посуточно и так далее - логика у меня такая же как у вас - квартиру снял - могу делать что хочу. - Естественно вы постараетесь избавиться от такого жильца - хотя вы ничего не нарушаете и все проблемы жильца с полицией вас почти не касаются.
Вы не можете делать "что угодно" со своим счетом физ. лица который вы открыли в банке (карта это только ключ доступа к нему) - например вы не можете использовать его для коммерческой деятельности и принимать на него оплату за работу - для этого есть другие расчетные счета которые вам так же откроют в банке по вашей просьбе. Но многие этого искренне не понимают. Да если вам на счет упадет перевод возможно вам придеться пояснить или приехать с документами в банк, да если вам они приходят постоянно то это придется делать постоянно, но нормальный человек в таком случае приедет в банк и ему там подберут банковский продукт под его нужды (вид счета).

[^]
neznaiko2
14.07.2018 - 14:56
-4

Приколист

Лажа, и дешевый вброс.

[^]
Black7500
14.07.2018 - 15:08
1

Ярила

Цитата (westdm @ 14.07.2018 - 14:51)

Да в плане блокировке у нас есть проблемы - спрашивать про легальность средств нужно при поступлении на счет а не при снятии - на западе именно так, банк не примет у вас деньги без документов об их чистоте и уплате с них налогов.
НО в данном случае речь немного про другое про использование счетов физ. лица для денежных переводов и расчетов между юр. лицами.
И то что вы делаете с картой очень даже колышет банк - ибо ему отвечать перед фин. контролирующими органами и получать многомиллионные штрафы и отзывы лицензии в подозрении что банк способствует уходу от налогов и обналу.
Что бы вы понимали - вот снял я у Вас квартиру (аналогия про открыл счет в банке) - подписали договор, и вместо того чтобы нормально там жить я начинаю устраивать пьянки до 5 утра, заселяю туда 20 нелегалов, начинаю пересдавать вашу квартиру посуточно и так далее - логика у меня такая же как у вас - квартиру снял - могу делать что хочу. - Естественно вы постараетесь избавиться от такого жильца - хотя вы ничего не нарушаете и все проблемы жильца с полицией вас почти не касаются.
Вы не можете делать "что угодно" со своим счетом физ. лица который вы открыли в банке (карта это только ключ доступа к нему) - например вы не можете использовать его для коммерческой деятельности и принимать на него оплату за работу - для этого есть другие расчетные счета которые вам так же откроют в банке по вашей просьбе. Но многие этого искренне не понимают. Да если вам на счет упадет перевод возможно вам придеться пояснить или приехать с документами в банк, да если вам они приходят постоянно то это придется делать постоянно, но нормальный человек в таком случае приедет в банк и ему там подберут банковский продукт под его нужды (вид счета).

так подавай сведения о подозрительных операциях в налоговую и пусть они разбираются
что бы вы понимали - при таком квартиросъемщике вы идете к участковому и он выгоняет его, а если сами выгоните, применив карательные способы, получите срок за самоуправство, так понятнее? мой счет, что хочу то и делаю, не нравиться пишите в налоговую, не принимайте деньги на счет, но то что уже на карте мое пока вы не доказали обратное dont.gif

[^]
datsuk1978
14.07.2018 - 15:30
0

Ярила

две темы на япе с заб тв в один день gigi.gif

1 Землю - китайцам.

2 «Вся Чита тонет! А он себе отсыпает». Местные жители не пустили грузовики с грунтом к подтопленному дому главы города....

яп сколько платят? gigi.gif а да ещё две темы про банки и переводы

1 Рокетбанк заблокировал клиенту счет и попросил предоставить документы о целях снятия наличных

2 Ну вот и пора валить с Сбербанка
lol.gif

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 14.07.2018 - 15:31

[^]
SOCHINKA
14.07.2018 - 15:39
0

Юморист

у меня даже 17000 за аренду жилья не переводит.что то совсем охуели..

[^]
westdm
14.07.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Black7500 @ 14.07.2018 - 15:08)
Цитата (westdm @ 14.07.2018 - 14:51)

так подавай сведения о подозрительных операциях в налоговую и пусть они разбираются
что бы вы понимали - при таком квартиросъемщике вы идете к участковому и он выгоняет его, а если сами выгоните, применив карательные способы, получите срок за самоуправство, так понятнее? мой счет, что хочу то и делаю, не нравиться пишите в налоговую, не принимайте деньги на счет, но то что уже на карте мое пока вы не доказали обратное dont.gif

ну не так это работает, участковый его не выгонит пока не закончится договор аренды это раз - а за это время он проблем доставит не мало, вплоть до того что наберет микрозаймов и оставит везде адрес своей временной регистрации (вашей арендуемой квартиры) и вы ее пару лет будете очищать двери от клея и краски.
И еще раз пишу - вы не можете делать с вашим счетом все что угодно - то что вы можете с ним делать прописано в вашем договоре что вправе сделать банк тоже прописано - вы либо принимаете правила игры либо нет и храните деньги под подушкой.
Основной мой посыл к тому это то что многие люди не понимают что банковский счет физ. лица он не для расчетов за товары и услуги и постоянного получения переводов от частных лиц и организаций. Он для хранения ваших денег и их использовании для собственных нужд. Если это счет на который приходит зарплата или вы лично через свою карту вносите деньги наличкой на него то проблем с ним не будет практически никогда, ну только если не вносите туда миллионы каждую неделю а потом переводите далее в другие банки. Для всего этого есть другие банковские продукты - расчетные счета и т.д.

[^]
Narian
14.07.2018 - 15:59
2

Ярила

Смотрю многие не догоняют, дело не в 700 тысячах оборота по карте, а в том что фирма через карту оплачивала сторонние услуги и работы в обход налогов и бухгалтерии.
У автора это черным по белому написано, но ни он сам ни половина комментаторов что то не понимает что это и есть истинная причина.
Позвонили одному из получателей, он подтвердил что это оплата работ. Автор разумеется получил блок.

Это сообщение отредактировал Narian - 14.07.2018 - 16:01

[^]
Narian
14.07.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата (westdm @ 14.07.2018 - 14:25)
Цитата (Svetik86 @ 14.07.2018 - 12:11)
У меня у начальницы карту полгода назад заблокировали - ей 13 офисов по области деньги туда переводили. Приехала, ржет, говорит на карту мне больше не переводите - меня, грит, чуть не в терроризме обвиняют)))

Куда, "туда переводили"? коммерческие организации переводили деньги со своих счетов на банковский счет физ. лица и надо же счет заблокировали, ну просто охуеть какая неожиданность и какой беспредельный банк. Я конечно не знаю но только в России осталось большое количество людей которые искренне считают что использовать свой карточный банковский счет физ. лица для приема и перевода денег от посторонних лиц и организаций это в принципе в порядке вещей. Это потрясающе просто.

Потрясающе что у нас такие начальники.
Если уж у них такая финансовая грамотность, то что говорить об остальных.

[^]
Rodmann
14.07.2018 - 16:07
0

Ярила

Олежка тоже что то мутит со сбером
по ходу нужно будет от него отказываться

[^]
igafum
14.07.2018 - 16:15
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 14.07.2018 - 13:55)
Обслуживайся в зарубежных банках!

Они все в онлайн сервисе.
После года можно и кредит оформить.

это в каких? в нормальных иностранных банках счета иностранцам без вида на жительство не открывают, на сколько мне известно...

[^]
OldDragons
14.07.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Чито @ 13.07.2018 - 22:31)
OldDragons
Цитата
Не было так же проблем с переводом денег на дебетовку жены сберовскую. Я туда еженедельно перевожу.

Позвольте спросить, как вы с ООО или ИП переводите на физика? Назначение платежа и суммы в месяц? И не блочат? по 200 руб переводите?

Я с ИП перевожу на дебетовку жены. За это берут правда уже год комиссию 50 рубликов за транзакцию о чем сбербизнесонлайн честно предупреждает. Перевожу по 150-200к в неделю. Правда если честно разбиваю. С ООО на физика в жизни не переводил. Это вообще физически невозможно. Но у меня, зама и супруги (она же бухгалтер) - корпоративные карты с нормальными лимитами. Главное чеки брать.

[^]
Hellzone
14.07.2018 - 17:37
-1

Ярила

нехер наркотой торговать! тогда и блочить не будут. у автоматики банка в этом отношении нормально настройки сделаны.когда на одну карту и с нее идет куча мелких постоянных переводов это уже подозрительно. я наркотой не торгую, но деньги частенько перевожу, то сыну, то еще кому, и ни разу ни одного вопроса, хотя и суммы по 2 сотни тыщ бывали.а эти плаксы сказочники уже достали.

[^]
sudebnick
14.07.2018 - 17:45
0

Прозектор топикпастеров

Переводов 700000 в месяц? Я не удивлен.

[^]
Henk
14.07.2018 - 17:47
2

Ярила

Ну свалишь ты из сбера и дальше что? Куда привалишь? В любом другом банке тебя ждёт тоже самое, это политика государства. Задушить всех, кроме себя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NikTom
14.07.2018 - 18:10
0

Шутник

у меня блочат только сам перевод правда чрез раз, но после звонка разу деньги уходят куда надо

[^]
stim99
14.07.2018 - 20:28
-1

Ярила

Да бля, скоро вынудят открывать вторую карту на свое имя и отдавать ее маме или кому еще...

[^]
9229
14.07.2018 - 21:13
2

Приколист

Цитата (stim99 @ 14.07.2018 - 20:28)
Да бля, скоро вынудят открывать вторую карту на свое имя и отдавать ее маме или кому еще...

И заблочат, т.к. ты закинул на свою карту бабки, и через 10 минут снял их с другой своей карты в 200 км от места закидывания.

Или купил ты бензин на одном краю города, а через минуту жена купила хлебушек на другом.
Один человек так физически не сможет передвигаться.
Следовательно, пользуется картой не владелец. => Блок.

[^]
vlad107
14.07.2018 - 21:41
1

Ярила

Пока говнорубль не станет нормальной конвертируемой валютой, о надёжности российских банков можно и не мечтать.

Наебалово их стиль.

[^]
nemec1985
15.07.2018 - 00:33
0

Ярила

Цитата (ALKoCH @ 14.07.2018 - 15:31)
Сразу бери все документы, справки с работы, бухгалтерии, выписки с налоговой, справку 2 НДФЛ, и на всякий случай справку с кожвена.
Просто так тебе твои деньги не отдадут, нужно ещё доказать, что онитвои и ты их правильно заработал и уплатил налоги. Удачи.

Все верно. Сейчас тут презумпция виновности. Должен будешь доказывать, что не верблюд. Многие пока в это не верят, но многие уже реально столкнулись. Как вариант ИП делать и "оказывать услуги", платить УСН 6 процентов, но вопросов к тебе будет меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60148
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх