Гастеры воруют зарплату россиян! + Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
5.02.2018 - 01:22
0
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (WinniPuh )
На шиномонтаже работает земеля Серёга, который не наебывает, проверено уже на протяжении 5 лет.
------
Вот и думайте! Стоит ли экономить на передвижных шиномонтажах с неквалифицированными (узбеки, таджики) рабочими!

А Серёга квалифицированный?

Это сообщение отредактировал Ancifero - 5.02.2018 - 01:23

[^]
WinniPuh
5.02.2018 - 01:29
3

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (SDM970 @ 5.02.2018 - 01:10)
Цитата (WinniPuh @ 5.02.2018 - 00:55)
На шиномонтаже работает земеля Серёга, который не наебывает, проверено уже на протяжении 5 лет.

обьясните мне недалекому - как можно наебать на шиномонтаже??? НУ КАК? ну что, грузиков меньше на пару грамм прибить? pray.gif Или болты не дотянуть?

Если ты такой мнительный - ну стань ты над душой мастера и смотри - что и как он делает....по первым движениям мастера уже можно увидеть - хороший мастер или нет....

В том и дело! В округе сервисов полно. В один пару раз заехал и в ремзоне присутствовал. Цены пониже чем в соседних сервисах, один раз на шиномонтаже возмущался почему вдруг дисбаланс 10 и 5 грамм не является дисбалансом, мне доказывали что это очень маленькие массы и их можно не уравнивать, второй раз мне меняли подушки двигателя и КПП. Пока вытаскивали нижнюю переднюю подушку чуть не разъебали радиатор охлаждения, хорошо что я был рядом и подсказал как легко можно снять на защелках корпус вентилятора и радиаторы охлаждения двигателя и кондиционера в Хендай Элантра. Больше я к ним ни разу не заезжал! Нахер нужет такой дешовый ремонт, который ломает другие механизмы и запчасти!

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 5.02.2018 - 01:34

[^]
WinniPuh
5.02.2018 - 01:31
3

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (Ancifero @ 5.02.2018 - 01:22)
Цитата (WinniPuh )
------
Вот и думайте! Стоит ли экономить на передвижных шиномонтажах с неквалифицированными (узбеки, таджики) рабочими!

А Серёга квалифицированный?

Да!
В сервисе есть документы о поверках станков, у рабочих есть документы и у меня нет проблем и претензий уже 10 лет.

[^]
anmas
5.02.2018 - 03:39
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 4.02.2018 - 07:44)
Таки воруют? Прям блядь приходят с ножами-пистолетами и воруют?
Люди к ним идут. Значит их что-то побудило на это.
Малая ли цена? Или у вас не сильно разнится качество работы?
Сервисмены в "чистых" сервисах, такие же охуевшие как ара-сервисы.
Видал таких, которые считают что славянская внешность, добавляет к оплате +25% от работы, комбинезон БОШ ещё 25%.
А то что у людей нынче денег нет свободных это похуй, главное "к черным не ходите".
Они и будут демпинговать, пока вы в позе стоите.

Главное чтобы эти люди потом не вопили-Чурки заебали,чёрных на хуй.Они сами взращивают себе замену.Дойдет и до бухгалтеров из Киргизии и прочих Свазилендов.

[^]
bsnmag
5.02.2018 - 05:12
1

Хохмач

у нас как на острове: вьезд только через аэропорт, поэтому все мигранты под контролем офмс.
Как говорят все коммерсы: что таджика/киргиза нанять, что гражданина РФ - расходы одинаковые, но азиаты, если к ним нормальный контроль приставить будут ишачить целыми днями.
Поэтому во всех супермаркетах бОльшая часть продавцов фасовщиков из стран СНГ, а на кассах и руководящих - русские

[^]
igordoc
5.02.2018 - 05:46
-1

Ярила

и с каждым годом положения для нас будет ухудшаться!

[^]
ДеловаяРусь
5.02.2018 - 06:09
0

Ярила

тоже мне америку открыл))

[^]
o1zhas
5.02.2018 - 07:15
-2

Котик

Вы конечно меня простите, но вас тупо лохуют! Держут за чмо иными словами... У нас такое не проканает, а если начнет выёживаться, получит таких люлей, что запомнит очень и очень надолго... Слишком уж вы терпеливые, братья русские... Слишком

[^]
Kriegslok
5.02.2018 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 4.02.2018 - 08:01)
Ща расплАчусь от умиления.

В крутом, как варёные яйца, сервисе (не официальном!), за замену передних колодок на шкоде попросили три тыщи плюс за колодки почти столько же. Взял в магазине за 1600 бошевские и в гаражном сервисе поменял за 400 рублей. Работы ровно на пять минут вместе со съёмом колёс. А теперь вопрос: что можно сделать не так при замене колодок? За что потребитель должен платить втрое?

Так что упырьте мел, уважаемые крутые сервисмены. Просите адекватные цены, и воздастся вам. Кстати, переобуваюсь в будочке за – па-бам! – 700 рублей.

Не Питер, правда.

Переплачивать не за что. Ну а сделать там "не так" можно, в зависимости от конструкции суппорта, много чего. Перечислю:
1) Поставить колодки не той стороной (самое дебильное)
2) Порвать пыльники на направляющих
3) Порвать пыльники на цилиндрах
4) Собрать направляющие на сухую
5) Недокрутить, перекрутить или сорвать болты крепления суппорта
6) Пролюбить противоскрипные прокладки
7) Загнать поршни в цилиндры монтажкой, выпучив глаза, с перекосом, испортив поверхности, вместо того, чтобы воспользоваться съемником
8) Нормальный мастер (если это не является политикой компании, то обусловлено именно лишь совестью мастера) осмотрит тормозные механизмы на наличие износа и порекомендует замену или ремонт. Соберёт вдумчиво, промоет крепеж, что надо - смажет, что надо - обезжирит, включая колесные болты. Шахиду всё похуй, хоть в глаза ебись, он соберет всё абы как, ибо не было заявлено клиентом.
9) Следить за уровнем тормозной жидкости во время замены. При замене колодок поршни надо сначала утопить в цилиндры, а потом, после сборки, прижать колодки к дискам (барабанам). При этом уровень тормозухе в бачке может сильно меняться, что грозит разливом жидкости, повреждением бачка, либо нехваткой тормозухи после таких процедур. Нормальный мастер за этим проследит.

Если ты так классно во всем этом разбираешься и работы там "на 5 минут", то чего сам себе не сделаешь бесплатно? Я вот делаю себе сам, потому что знаю, что себе сделаю как надо и качественно, а если что-то пойдет не так, то я буду об этом знать, потому что шахид, если что-то поломает, никогда не признается и сделает вид, что так и было. А ты на этом потом поедешь.
И да, ни в коем случае не призываю ездить к официалам и в разные понтовые места. Моя позиция - "нет денег - сделай сам. Не можешь сам - ищи деньги". Есть области, в которых я почти ничего не понимаю, а цена ошибки слишком высока. Поэтому я лучше найду нормального специалиста, заплачу ему денег и буду более-менее уверен в результате, чем потом ходить и гадать.

[^]
генералсекса
5.02.2018 - 08:37
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.02.2018 - 21:31)
Цитата (NMNH @ 4.02.2018 - 19:47)
У нас просто не знают, что такое конкуренция. Тем более бизнес малый, никакие монополисты с такой мелочью не давят.
Если не получается конкурировать даже с шараш-монтажем, который вообще неместный и работает вчерную, постоянно ходя на грани фола, менее компетентен и вменяем, и внешним видом и повадками отпугивает клиентов, то значит дело не в "нерусских", а в тебе - неадекватно  оцениваешь услугу.
Просто так, "за славянское лицо" и диван требовать +100% это, мягко говоря, самонадеянно.
Конкуренция - это не кара б-жья, как многие у нас думают, а повод переосмыслить подход и самому стать лучше )

Проблема в том, что большинству потребителей качество не нужно. То есть. конечно, спроси любого, он будет стучать себя пяткой в грудь и рвать на жопе волосы, говоря, как он хочет качественную услугу. Но перефразируй вопрос "хорошо за 2 рубля, или "и так сойдет" за рубль - и 2/3 выберут за рубль. И "авось повезет". Я тоже в строительно-отделочной области работаю, регулярно переделываю за Джумшутами. Но вот, что характерно, больше половины заказчиков. даже после того, как у них все нахуй развалилось после джумшут-ремонта, все равно не понимают, почему я хочу за свою работу больше. Ведь им уже сделали все за три копейки! Да, все рассыпалось через год, но с какого хуя я не берусь все починить хорошо и за те же три копейки???

Согласен на 600%, один очень удивлялся почему это переделать стену 2*2,5 ему будет стоить 10 тысяч, я обосновал что демонтаж всего до голой стены, грунтовка, штукатурка, грунтовка, укладка плитки, затирка, всё вместе выходит 10 тысяч, когда сказал что укладка плитки стоит 1000, очень жаловался что ему за 300 клали, ну я и ответил что или я вам делаю по такой цене которая средняя по рынку, или нанимайте опять джамшутов чтобы ещё на пару месяцев хватило, согласился, по факту вместо того чтобы заплатить 350+1000+100+100=1550 за квадрат сразу нормальному мастеру, он заплатил 600+2000=2600 за квадрат, да ещё с геморроем и двойным расходом материалов.

[^]
генералсекса
5.02.2018 - 08:51
1

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 4.02.2018 - 21:52)
не все Джамшуды одинаковы. у нас один на производстве работает, спрашивали:"чего не идёшь на стройку, как все?". ответ:"у кого под что руки заточены". а, по стройке: простучав напольную плитку, можно, с вероятностью 90%, установить национальность плиточника.))

Исключение из правил только подтверждает правило, у меня коллега тоже есть, занимается тем же чем и я, ремонтами, так вот делает на отлично, но я и от него слышу что заебали черножопые, после них одни переделки, когда ему говоришь что ты как бы сам оттуда, отвечает что я таджик, а кто так делает черножопые.

Так что есть конечно нормальные, но это как араб доктор наук - изобретатель, они есть, но ничтожный процент что подтверждает правило что все арабы алаябнутые.

[^]
генералсекса
5.02.2018 - 08:57
-2

Ярила

Цитата (arotron @ 4.02.2018 - 23:18)
Уберут хачей - будете бочку на украинцев катить и белорусов, уберут и их, будете иногородними возмущаться " Понаехали тут из Костромы!"
всегда вам столичным танцорам что-то мешает,
а насчет чеков - случись чего, вы также будете до последнего отмораживаться, будь вы хоть трижды официальными - проверено
если мобильный шиномонтаж позволяет экономить 150000 на аренде - у меня для вас плохие новости - скоро вы загнетесь smile.gif

Вот ну не пиздел бы да, я москвич, никогда не возмущался тем что приезжают из регионов, так же как и белорусами, украинцы начали вымораживать когда сюда начали приезжать славаукраинутые с которыми разговаривать невозможно, так нормально, доёбывают черножопые и молдаване. Как и мои знакомые с друзьями.

[^]
Nikolaha
5.02.2018 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Ancifero @ 4.02.2018 - 10:44)
Таки воруют? Прям блядь приходят с ножами-пистолетами и воруют?
Люди к ним идут. Значит их что-то побудило на это.

Знаешь что побудило? Обнищание страны побудило. Я вот раньше тоже никогда на цены в супермаркетах не смотрел, просто брал, кажущиеся по мне, качественные товары. Захотел-взял. А теперь сука желтые ценники всякие ищешь и по разным супермаркетам катаешь, чтоб со скидкой купить. Зарплаты-то нихера не растут, а цены в два-три раза выросли. В этом году вот подняли зарплату за последние 8 ЛЕТ на 4%. В итоге вышло плюс 1700 к зарплате. Только вот одна коммуналка за эти 8 лет выросла в два раза, про остальные товары я молчу.
Вот поэтому люди и идут к гастерам за более низкой ценой, тут уже не до жиру. Там 100 рублей сэкономил, здесь 500 и всяко оно лучше.
А по сути темы я согласен. Эти нелегалы отработали, вывели бабло из страны и довольны. А нашим людям действительно надо и семью кормить и обучение оплачивать и медицины, и хватит пиздеть про бесплатность всего этого. Только что вот врач приходила к ребенку и пошли мы в аптеку, почти 2 косаря оставили там. Кашель лечить.

Нужно просто брать налог на гастеров (или сами обязаны платить или работодатель) и нещадно ебать работодателя, если он нелегалов держит, прям штрафами по 500 тыщ, мильону, ну и делать процент, что в коллективе должно работать только 5-10% иностранцев. ФМС подключить увеличением штата для проверок.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 5.02.2018 - 09:12

[^]
генералсекса
5.02.2018 - 09:13
-2

Ярила

Цитата (ZaReX @ 4.02.2018 - 23:29)
У меня для ТСа плохие новости - рыночную стоимость продукта/услуги формирует совокупность спроса/предложения, а не как не национальность, страна, власть, эмигранты или личные хотелки. Если на рынке услуги 999 предложений по 1000руб. а 1 по 500руб -то рыночная цена 500 руб. (потому что потребитель хочет всегда потратить меньше при любом качестве услуги/товара) и потребителю и рыночной среде совершенно безразлично, кто, где, какой национальности, роста, веса и т.п. оказывает услугу, куда ты собирался потратить заработанное, сколько у тебя детей надо кормить и с какой икрой ты любишь хлебушек.

Если клиенты уходят на низшую стоимость -значит фактор цены для них решающий.

Если средняя стоимость по рынку 1000 рублей, значит она чем обусловлена, а не какими то хотелками, если из 100 человек 90 предлагают 1000 рублей, 5 предлагают 2000 рублей, а 5 500 рублей, то те кто предлагают 2000 - это или эксклюзив или выпадают из рынка и работы у них не будет, а вторые это те кто ту же плитку будет укладывать не так как нужно, т.е. укладывая 3-5 м2 в день, а наляпает 10-12 м2 за день через хер и после них кто-то из 90 человек в рынке будет переделывать.

Именно средняя цена формируется спросом/предложением, никто не будет нанимать на работу для укладки плитки по 5000 за квадрат, потому что эта цена ничем не обусловлена, рынок будет падать в цене и в итоге как раз придёт к той середине где работник минимум за эту сумму готов сделать, а клиент максимум такую сумму готов платить.

Точно так же если клиенты хотят за 3 копейки, но эта цена не обусловлена затраченным трудом, то цена будет подниматься и придёт к той же средней цене по рынку.

[^]
SDM970
5.02.2018 - 09:26
3

Ярила

смешались в кучу кони-люди...впрочем как всегда

Виды работ есть разные - но здесь речь шла о ШИНОМОНТАЖЕ.....снять колесо-отбалансировать и поставить.....зачем приплетать сюда замену колодок и ремонты в квартире? (что есть более квалифицированным трудом)

А именно шиномонтаж (т.е тупую, низкоквалифицированную работу) - можно доверить хоть мумбе-юмбе (только стоять рядом и контролировать).

Или может на подкачку колес Вы тоже ездите в авторизованный сервис центр с лицензией и сертификатами?

[^]
vlad107
5.02.2018 - 09:43
1

Ярила

smile.gif

[^]
генералсекса
5.02.2018 - 09:59
-3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.02.2018 - 00:19)
Цитата (VovanNN55 @ 4.02.2018 - 21:23)
Это всё фигня, вот когда, лет через 5-10 начнут сыпаться дома, в строительстве которых участвовали Джамшуты, во где свистопляска то начнётся! Помяните мои слова!

Я думаю все помнят европейское качество телефонов - Эриксон, Алкатель, Нокия, Сименс и также помнят их жлобсвто (дата кабель за отдельные, конские деньги, у каждого свой разьем на зарядке, автомобильная зарядка - это фантастичекий девайс - поэтому она должна стоить половину стоимости телефона и пр хуйню) - и где они сейчас?

Зато повсплывали Хуавей, ЗТЕ,Дуги, Хомтом, Лигу, Блубу и пр китайцы - в комплекте у всех помимо зарядки - наушники, юсб-кабель, у многих автомобильная зарядка. dont.gif И цена в 3-4 раза дешевле европейских брендов.

Европейские бренды не выдержав конкуренции, посливались (в смысле соединения брендов), многих выкупили китайцы, многие практически ушли с рынка.

Да, китайские телефоны служат пару лет, но больше и не надо ибо за пару лет телефон стареет морально - проще через пару лет его выбросить и купить новый.

Также и с шиномонтажом - мне как клиенту абсолютно пох - сколько он налогов платит, на каком он оборудовании делает, насколько чисто у него в помещении - это не сильно интеллектуальная процедура, чтобы об этом париться. dont.gif Чтобы плохо сбортировать колесо - надо быть безруким и безногим человеком, больным ДЦП. А вот (например) какой то более серьезный ремонт - тут уже да. Тут лучше обращаться к проверенным мастерам.

Ты путаешь причину или специально пытаешься ввести людей в заблуждение, китайцы повылазили когда телефон стал ширпотребом и есть у всех. Дата-кабель в комплекте не шёл потому что те марки телефонов которые ты привёл были, как правило ТЕЛЕФОНАМИ, которые к компу подключать смысла нет, что ты будешь делать с дата-кабелем на нокиа 3310, филипс савви или сименс а35?? Далее, USB-интерфейс в то время был не распространён как сейчас, сейчас всё подключается через него к телефону. Автомобильные зарядки тогда были и стоили не пол телефона, не нужно врать, просто в них не было необходимости, у меня телефон без зарядки спокойно по 2-3 дня жил любой, а вообще больше, так что тупо не было необходимости. Да что там говорить, у меня первый смарт столько без проблем жил, был такой нокиа 6670, да и С7 не отставал как то.

На тот момент каждый производитель делал именно свои телефоны, поэтому и зарядки были у всех разные, потребность в унификации и создании одного разъёма пришла как раз с появлением смартфонов, тогда и появились на телефонах мини и микро USB, теперь вижу только мини, только айвонь выделяется.

Дело в том что сейчас любые телефоны служат пару лет которые делают сейчас, а не только китайские, у меня нокиа 6210 валяется где то, так вот телефону больше 15 лет, но он до сих пор работает, только аккум подсдох, 7200 где то при переездах потерял лет 5 назад, тоже работал, телефону 10 лет было, у приятеля 8800, только аккум поставил новый и ходит с ним, больше чем за 10 лет службы нихрена не разболталось, современные телефоны могут так работать хоть один кроме верту и телефонов вроде катерпиллар?

По поводу шиномонтажа ты зря так, в любой работе нужна квалификация, в какой то она за неделю набивается при прямых руках, а в какой то за 10 лет. Даже работа грузчиком требует опыта и сноровки, я когда перебивался лет 15 назад, те кто временно как и я там были к концу дня уходили заёбанные, потому что это разгрузка мешков с вагона, а вот парочка там постоянно работала, притом один пацан весил чуть больше мешка, так они как то хитровыебано таскали что к вечеру когда нам бы домой они ещё пиво пить шли.

[^]
генералсекса
5.02.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (woodred @ 5.02.2018 - 00:21)
Работящие они (джамшуды) пашут как волы и без выпендрежа.Так же китайцы.
Видел рынок рядом строили .Понтов нету .Чел знакомый с узбекистана столяров взял в столярку себе не нарадуется

Сколько сталкивался с ними, они работящие пока над душой стоишь, по работам, у них отлично получается землю копать, у меня так хрен получится, всё ровно хоть нитку тяни, но нужно над ними стоять иначе как только уехал, сразу насвай и пиздеть.
Не спорю, есть и работящие с руками, но это редкость и исключение которое подтверждает правило.

[^]
генералсекса
5.02.2018 - 10:06
-2

Ярила

Цитата (trischa @ 5.02.2018 - 00:43)
Цитата (VovanNN55 @ 4.02.2018 - 21:23)
Это всё фигня, вот когда, лет через 5-10 начнут сыпаться дома, в строительстве которых участвовали Джамшуты, во где свистопляска то начнётся! Помяните мои слова!

в Москве дорогами занимаются армяне - общеизвестный факт ;)
каждый год дороги требуют ремонта и их перекрывают, асфальт срезают и заново стелят. и кто же виноват - армяне? оч.сомневаюсь

Магистрали и крупные шоссе и дороги вроде нормально положили, притом не армяне, а львиную долю занимают да, армяне. Виноваты выблядки которые поставляют асфальт не отвечающий никаким нормам, но там как раз таки в половине армяне и рулят.

[^]
ФРУНЗИКДЖАН
5.02.2018 - 10:38
2

Приколист

Ебать у тебя ценик. В Краснодаре R15 850 руб переобуться . И да , ни когда не понимал двукратную разницу для легковушек и кроссоверов. Объясни в чем прикол?

[^]
ДжекиChan
5.02.2018 - 10:39
4

Джеки

Со стройками такая же фигня! Что гастеры-сварщики которые так наварят что смотреть без слез нельзя, что гастеры-электрики которые плиты ШШВП подключают!
А кореш мой вообще встрял, на стройке его коттеджа на него бросились с ножом, он вовремя сориентировался подтянул полицаев, итог - 3 таджика: 2 в Международном розыске за убийство, один розыск за грабеж в Екатеринбурге. А документы в порядке у всех, кто-то им их нарисовал.
И еще момент: если подъехать к сборищу чурок и сказать что Вам нужны землекопы, от вас разбегутся они как от чумы! Тяжёлую и грязную работу уже не берут.

[^]
NikolayLis
5.02.2018 - 15:47
0

Ярила

это и есть капитализм, главное- бабки, всё остальное побоку.
главное- интересы буржуя, а его интерес заплатить поменьше, получить побольше.. поэтому гастеры будут пока будут буржуи.
ну а.. правительство действует в интересах правящего класса, у них всё хорошо
http://tass.ru/ekonomika/4100575

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 5.02.2018 - 15:50

[^]
Vishnu
5.02.2018 - 17:03
1

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 4.02.2018 - 15:12)
ЯПовский электорад во всей красе.
Как орать "путенвиноват, доколе границы открыты" так тыщи воплей.
А как призыв обращаться за услугами к легальным предпринимателям, пусть на 1000 дороже, а не к этим - и сразу "Это что, ж ПЛАТИТЬ надо? Да щаз прям, там же на копейку дешевле".
Тьфу, говно опущенное.

Что-то я не прочитал у ТС слов о том, что его мега-шиномонтажники прошли обучение, а колёса бортуются строго по технологии. По сути тот же джамшутовский сервис только дороже.

[^]
chogosu
5.02.2018 - 17:40
1

Хохмач

Вот

[^]
KuKoNi
5.02.2018 - 19:04
0
Статус: Online

Ярила

А еще "эти" даже официально оформленные любят оставаться сверхурочно. Поработают 2 часа, напишут 4. Потом весь объем бригады делят на всех. У них 70, у остальных по 40.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76732
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх