Гастеры воруют зарплату россиян! + Личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VovanNN55
4.02.2018 - 21:23
4
Статус: Offline

Ярила

Это всё фигня, вот когда, лет через 5-10 начнут сыпаться дома, в строительстве которых участвовали Джамшуты, во где свистопляска то начнётся! Помяните мои слова!

[^]
ХулиПедрович
4.02.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 4.02.2018 - 19:47)
У нас просто не знают, что такое конкуренция. Тем более бизнес малый, никакие монополисты с такой мелочью не давят.
Если не получается конкурировать даже с шараш-монтажем, который вообще неместный и работает вчерную, постоянно ходя на грани фола, менее компетентен и вменяем, и внешним видом и повадками отпугивает клиентов, то значит дело не в "нерусских", а в тебе - неадекватно оцениваешь услугу.
Просто так, "за славянское лицо" и диван требовать +100% это, мягко говоря, самонадеянно.
Конкуренция - это не кара б-жья, как многие у нас думают, а повод переосмыслить подход и самому стать лучше )

Проблема в том, что большинству потребителей качество не нужно. То есть. конечно, спроси любого, он будет стучать себя пяткой в грудь и рвать на жопе волосы, говоря, как он хочет качественную услугу. Но перефразируй вопрос "хорошо за 2 рубля, или "и так сойдет" за рубль - и 2/3 выберут за рубль. И "авось повезет". Я тоже в строительно-отделочной области работаю, регулярно переделываю за Джумшутами. Но вот, что характерно, больше половины заказчиков. даже после того, как у них все нахуй развалилось после джумшут-ремонта, все равно не понимают, почему я хочу за свою работу больше. Ведь им уже сделали все за три копейки! Да, все рассыпалось через год, но с какого хуя я не берусь все починить хорошо и за те же три копейки???

[^]
Qlik
4.02.2018 - 21:50
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Hujack @ 4.02.2018 - 08:01)
Ща расплАчусь от умилен. А теперь вопрос: что можно сделать не так при замене колодок? За что потребитель должен платить втрое?

Я колодки сам себе меняю и на заднем суппорте переодически прикипают две втулки , по которым суппорт ходит от работы поршня , так вот- проволтузился я с ними очень долго , а если их не смазывать и не разрабатывать то будет либо одна колодка стираться либо вообще не тормозить . А за 5 минут тоже можно , старые выкинул , новые воткнул , только вот качество какое , и будут ли тормоза за 400 р.?!

[^]
xBACILLAx
4.02.2018 - 21:52
2

долбоящер

не все Джамшуды одинаковы. у нас один на производстве работает, спрашивали:"чего не идёшь на стройку, как все?". ответ:"у кого под что руки заточены". а, по стройке: простучав напольную плитку, можно, с вероятностью 90%, установить национальность плиточника.))

[^]
Ex3mist
4.02.2018 - 22:23
2

Ярила

Если с работой справиться джамшут, то там и не с какого хуя много платить.
Хочешь денег развивайся, а то бухают в пту до 20 лет, а потом вот я перкрасный давайте мне дохуя бабла, но я так то нихера и не умею и работаю на отъябись.

[^]
Cheka
4.02.2018 - 22:23
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 4.02.2018 - 08:01)
Ща расплАчусь от умиления.

В крутом, как варёные яйца, сервисе (не официальном!), за замену передних колодок на шкоде попросили три тыщи плюс за колодки почти столько же. Взял в магазине за 1600 бошевские и в гаражном сервисе поменял за 400 рублей. Работы ровно на пять минут вместе со съёмом колёс. А теперь вопрос: что можно сделать не так при замене колодок? За что потребитель должен платить втрое?

Так что упырьте мел, уважаемые крутые сервисмены. Просите адекватные цены, и воздастся вам. Кстати, переобуваюсь в будочке за – па-бам! – 700 рублей.

Не Питер, правда.

что можно сделать не так при замене колодок? да лехко.

поддомкратить можно не под положенное место, результат - вмятый порог, ржавчина, прогниет насквозь.
открутили направляющие - порвали на них пыльники.
вдавили поршень чем попало - порвали манжету.
не очистили направляющие пазы колодок - получили затрудненный ход, неравномерный износ.
можно сорвать резьбу в направляющих суппорта, потом не открутишь.
можно повредить шланг тормозной, если суппорт не подвесить нормально, либо случайно задеть его.
ступицу колеса перед надеванием колеса надо смазкой брызгать, чтоб не прикипало и потом снималось нормально.
ну и классика жанра - перетянуть или недотянуть колесный крепеж.

[^]
SDM970
4.02.2018 - 23:01
0

Ярила

Цитата (ecnifr @ 4.02.2018 - 07:36)
Вроде всё по законам капитализма. Честная конкуренция. Народ доволен, вместо 3К Туарег переобуют за 1.5!

ну так демпингуй и ты - снижай цены - бери кол-вом клиентов.

Хотя шиномонтаж - это не такая ответственная работа - может и ара сделать dont.gif

[^]
arotron
4.02.2018 - 23:18
8

Ярила

Уберут хачей - будете бочку на украинцев катить и белорусов, уберут и их, будете иногородними возмущаться " Понаехали тут из Костромы!"
всегда вам столичным танцорам что-то мешает,
а насчет чеков - случись чего, вы также будете до последнего отмораживаться, будь вы хоть трижды официальными - проверено
если мобильный шиномонтаж позволяет экономить 150000 на аренде - у меня для вас плохие новости - скоро вы загнетесь smile.gif

[^]
ZaReX
4.02.2018 - 23:29
5

Ярила

У меня для ТСа плохие новости - рыночную стоимость продукта/услуги формирует совокупность спроса/предложения, а не как не национальность, страна, власть, эмигранты или личные хотелки. Если на рынке услуги 999 предложений по 1000руб. а 1 по 500руб -то рыночная цена 500 руб. (потому что потребитель хочет всегда потратить меньше при любом качестве услуги/товара) и потребителю и рыночной среде совершенно безразлично, кто, где, какой национальности, роста, веса и т.п. оказывает услугу, куда ты собирался потратить заработанное, сколько у тебя детей надо кормить и с какой икрой ты любишь хлебушек.

Если клиенты уходят на низшую стоимость -значит фактор цены для них решающий.

[^]
gluk35
4.02.2018 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (ZaReX @ 4.02.2018 - 23:29)
У меня для ТСа плохие новости - рыночную стоимость продукта/услуги формирует совокупность спроса/предложения, а не как не национальность, страна, власть, эмигранты или личные хотелки. Если на рынке услуги 999 предложений по 1000руб. а 1 по 500руб -то рыночная цена 500 руб. (потому что потребитель хочет всегда потратить меньше при любом качестве услуги/товара) и потребителю и рыночной среде совершенно безразлично, кто, где, какой национальности, роста, веса и т.п. оказывает услугу, куда ты собирался потратить заработанное, сколько у тебя детей надо кормить и с какой икрой ты любишь хлебушек.

Ты не прав. сейчас эта стоимость определяется чёрными конторами. Если их заставить работать честно, то цена подскочит. просто потому. что у нас такие законы. В итоге этот ара всегда будет в выйгрыше. Ибо ему не надо платить налоги и так далее.

[^]
Schuka
4.02.2018 - 23:58
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.02.2018 - 23:51)
У меня для ТСа плохие новости - рыночную стоимость продукта/услуги формирует совокупность спроса/предложения, а не как не национальность, страна, власть, эмигранты или личные хотелки. Если на рынке услуги 999 предложений по 1000руб. а 1 по 500руб -то рыночная цена  500 руб. (потому что потребитель хочет всегда потратить меньше при любом качестве услуги/товара) и потребителю и рыночной среде совершенно безразлично, кто, где, какой национальности, роста, веса и т.п. оказывает услугу,  куда ты собирался потратить заработанное, сколько у тебя детей надо кормить и с какой икрой ты любишь хлебушек.

Ты не прав. сейчас эта стоимость определяется чёрными конторами. Если их заставить работать честно, то цена подскочит. просто потому. что у нас такие законы. В итоге этот ара всегда будет в выйгрыше. Ибо ему не надо платить налоги и так далее.

А ТС весь такой белый и пушисты и работает в белую. Ага.

[^]
Loki3D
4.02.2018 - 23:59
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.02.2018 - 23:51)
У меня для ТСа плохие новости - рыночную стоимость продукта/услуги формирует совокупность спроса/предложения, а не как не национальность, страна, власть, эмигранты или личные хотелки. Если на рынке услуги 999 предложений по 1000руб. а 1 по 500руб -то рыночная цена  500 руб. (потому что потребитель хочет всегда потратить меньше при любом качестве услуги/товара) и потребителю и рыночной среде совершенно безразлично, кто, где, какой национальности, роста, веса и т.п. оказывает услугу,  куда ты собирался потратить заработанное, сколько у тебя детей надо кормить и с какой икрой ты любишь хлебушек.

А чем этот ара отличается от арийца, не платящего налоги? По качеству ара - так же как и у арийца, если только выебонов меньше.

[^]
Кислородыч
5.02.2018 - 00:19
0

Приколист

Цитата (kikunak @ 4.02.2018 - 15:52)
Цитата (Кислородыч @ 4.02.2018 - 10:48)
Хуй знает.
Нерезиновск, ВДНХ, Звездный бульвар.

Это не на пересечении Звездного и проспекта Мира?

Нет. Несколько лет назад заезжал туда, да чето не понравилось. Посмотрели как на говно, тогда у меня ещё Зафира была. Видно машина не их уровня.

А переобуваюсь на самом Звездном. Недалёко от Никса.

[^]
SDM970
5.02.2018 - 00:19
3

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 4.02.2018 - 21:23)
Это всё фигня, вот когда, лет через 5-10 начнут сыпаться дома, в строительстве которых участвовали Джамшуты, во где свистопляска то начнётся! Помяните мои слова!

Я думаю все помнят европейское качество телефонов - Эриксон, Алкатель, Нокия, Сименс и также помнят их жлобсвто (дата кабель за отдельные, конские деньги, у каждого свой разьем на зарядке, автомобильная зарядка - это фантастичекий девайс - поэтому она должна стоить половину стоимости телефона и пр хуйню) - и где они сейчас?

Зато повсплывали Хуавей, ЗТЕ,Дуги, Хомтом, Лигу, Блубу и пр китайцы - в комплекте у всех помимо зарядки - наушники, юсб-кабель, у многих автомобильная зарядка. dont.gif И цена в 3-4 раза дешевле европейских брендов.

Европейские бренды не выдержав конкуренции, посливались (в смысле соединения брендов), многих выкупили китайцы, многие практически ушли с рынка.

Да, китайские телефоны служат пару лет, но больше и не надо ибо за пару лет телефон стареет морально - проще через пару лет его выбросить и купить новый.

Также и с шиномонтажом - мне как клиенту абсолютно пох - сколько он налогов платит, на каком он оборудовании делает, насколько чисто у него в помещении - это не сильно интеллектуальная процедура, чтобы об этом париться. dont.gif Чтобы плохо сбортировать колесо - надо быть безруким и безногим человеком, больным ДЦП. А вот (например) какой то более серьезный ремонт - тут уже да. Тут лучше обращаться к проверенным мастерам.

[^]
woodred
5.02.2018 - 00:21
1

Шутник

Работящие они (джамшуды) пашут как волы и без выпендрежа.Так же китайцы.
Видел рынок рядом строили .Понтов нету .Чел знакомый с узбекистана столяров взял в столярку себе не нарадуется

[^]
Freskov
5.02.2018 - 00:23
0

Весельчак

Блять, за "азотную станцию" только Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе, "легал" хуев..

[^]
trischa
5.02.2018 - 00:36
3

хуевочка

презабавнейшая тема оказалась biggrin.gif количество адекватных комментариев просто зашкаливает - что редкость!

[^]
NMNH
5.02.2018 - 00:41
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.02.2018 - 21:31)
Проблема в том, что большинству потребителей качество не нужно. То есть. конечно, спроси любого, он будет стучать себя пяткой в грудь и рвать на жопе волосы, говоря, как он хочет качественную услугу. Но перефразируй вопрос "хорошо за 2 рубля, или "и так сойдет" за рубль - и 2/3 выберут за рубль. И "авось повезет". Я тоже в строительно-отделочной области работаю, регулярно переделываю за Джумшутами. Но вот, что характерно, больше половины заказчиков. даже после того, как у них все нахуй развалилось после джумшут-ремонта, все равно не понимают, почему я хочу за свою работу больше. Ведь им уже сделали все за три копейки! Да, все рассыпалось через год, но с какого хуя я не берусь все починить хорошо и за те же три копейки???

Это не проблема, это спрос)
Его можно игнорировать, можно учитывать, не забывая про "правило 95%".
Большинству людей просто надо обьяснить спокойно и доступно, почему не три копейки а три рубля, они поймут. Зачастую, то что я вижу: мастер либо не хочет общаться в принципе и не считает нужным чтото обьяснять, либо не умеет объяснять, хоть руки золотые.
Всегда надо помнить, что сфера услуг - это всегда еще и "театр одного актера" ;)

п.с. и я бы за массовым спросом не гнался, если 2/3 хотят "говно но дешево" - не вопрос, всегда найдется предложение. Но сам не берись, т.к. демпинг - это всегда путь в никуда. Раз обожгутся, два - потом найдут тебя, а ты и визитку оставишь, ну или не эволюционируют, это их проблема)
Ориентироваться надо на тех, кто шишки уже набил или от природы умный, а дальше адаптироваться по цена/загрузка.
"Невидимый орган рынка" верный путь подскажет))

п.п.с. и то, что две трети "искренне не понимают почему дороже" - не будь наивным. Все они понимают, просто пытаются ломать тебе цену, аргументируя хоть чем. Жадность это плохо, но это инстинкт ))

Это сообщение отредактировал NMNH - 5.02.2018 - 00:52

[^]
trischa
5.02.2018 - 00:43
1

хуевочка

Цитата (VovanNN55 @ 4.02.2018 - 21:23)

в Москве дорогами занимаются армяне - общеизвестный факт ;)
каждый год дороги требуют ремонта и их перекрывают, асфальт срезают и заново стелят. и кто же виноват - армяне? оч.сомневаюсь

[^]
WinniPuh
5.02.2018 - 00:55
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Осенью 2017 до последнего ездил на летней резине, настал момент ну когда вообще дальше ни как! в сервисе возле дома очередь на пару дней, в паре кварталов от меня мобильный шиномонтаж (цельнометаллический фургон). Когда этот мобильный шиномонтаж появился, то брал за переобувку в два раза меньше, чем в стационарном сервисе. За три года клиенты поперли.
Я этой осенью заехал в мобильный шиномонтаж и узнал что цена на переобувку 2500 руб и очередь на двое суток вперед.
Заехал в сервис рядом с домом и записался на завтра после работы на 20,00 на переобувку за 2100 руб со скидкой постоянному клиенту!
На шиномонтаже работает земеля Серёга, который не наебывает, проверено уже на протяжении 5 лет.
Да и вообще сервис работает уже больше 10 лет, если какие проблемы после ремонта, то есть чеки и сервис всегда на месте, ни куда не уедет. И директора знаю...
Вот и думайте! Стоит ли экономить на передвижных шиномонтажах с неквалифицированными (узбеки, таджики) рабочими!

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 5.02.2018 - 01:00

[^]
Ancifero
5.02.2018 - 00:59
3

Продам гараж

Цитата (WinniPuh @ 5.02.2018 - 03:55)
Осенью 2017 до последнего ездил на летней резине, настал момент ну когда вообще дальше ни как! в сервисе возле дома очередь на пару дней, в паре кварталов от меня мобильный шиномонтаж (цельнометаллический фургон). Когда этот мобильный шиномонтаж появился, то брал за переобувку в два раза меньше, чем в стационарном сервисе. За три года клиенты поперли.
Я этой осенью заехал в мобильный шиномонтаж и узнал что цена на переобувку 2500 руб и очередь на двое суток вперед.
Заехал в сервис рядом с домом и записался на завтра после работы на 20,00 на переобувку за 2100 руб со скидкой постоянному клиенту!
На шиномонтаже работает земеля Серёга, который не наебывает, проверено уже на протяжении 5 лет.
Да и вообще сервис работает уже больше 10 лет, если какие проблемы после ремонта, то есть чеки и сервис всегда на месте, ни куда не уедет.
Вот и думайте! Стоит ли экономить на передвижных шиномонтажах с неквалифицированными (узбеки, таджики) рабочими!

Лол. Но ведь ты же первым делом поехал в мобильный. gigi.gif

[^]
WinniPuh
5.02.2018 - 01:02
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (Ancifero @ 5.02.2018 - 00:59)
Цитата (WinniPuh @ 5.02.2018 - 03:55)
Да и вообще сервис работает уже больше 10 лет, если какие проблемы после ремонта, то есть чеки и сервис всегда на месте, ни куда не уедет.

Лол. Но ведь ты же первым делом поехал в мобильный. gigi.gif

Думал что у них мобильно и быстро, по факту опроса ждущих оказалось ещё дольше чем в стационарном сервисе.
А я то надеялся :-(((((

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 5.02.2018 - 01:05

[^]
SDM970
5.02.2018 - 01:10
2

Ярила

Цитата (WinniPuh @ 5.02.2018 - 00:55)

обьясните мне недалекому - как можно наебать на шиномонтаже??? НУ КАК? ну что, грузиков меньше на пару грамм прибить? pray.gif Или болты не дотянуть?

Если ты такой мнительный - ну стань ты над душой мастера и смотри - что и как он делает....по первым движениям мастера уже можно увидеть - хороший мастер или нет....

Хочется вспомнить про таксеров - фильтровщиков - стоят все такие важные (в аэропорту, ЖД вокзалах и просто на остановках) и цену ломят...наверное за качество. dont.gif Берешь трубу - вызываешь такси - приезжает через 5-15 минут и ценник в два раза меньше. Демпингуют суки:)

[^]
Андрей82
5.02.2018 - 01:12
0

Ярила

Цитата (NaXx @ 4.02.2018 - 21:08)
ну видно давно это было. в Военной приемке сейчас еще и спец счета появились, с которых оплата тебе проходит только после исполнения всего контракта. А у тебя планы поставок поэтапные на пол года, на километры денег. В итоге ты пол года ставишь всё "в никуда". На самом деле с бумажками и паспортами оборудования сложно только первые раз 5.

по военке это было ещё в середине - второй половине нулевых. мы по международным госконтрактам на ГАБТУ МО РФ отправляли технику без оплаты, на очень серьёзные суммы. а тогда только ввели оплату НДС по принципу страны назначения. мы ждали не только денег, но и справки подтверждения уплаты косвенного налога. и когда первые пять миллионов "капнули" на счёт, и пришло письмо с копией подтверждения - это была победа! в новых условиях две братских страны научились работать

[^]
SDM970
5.02.2018 - 01:17
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 5.02.2018 - 00:41)
Раз обожгутся, два - потом найдут тебя, а ты и визитку оставишь, ну или не эволюционируют, это их проблема)

это будет работать в маленьком городке или в деревне, где всего есть 3 монтажа - обожгутся у 2-х - придут к тебе и навсегда останутся....

А в большом городе это не работает - Джамшут может откровенную халтуру гнать - ну и что? ну не приедешь ты во второй раз, не придет во второй раз еще 10 человек -но постоянный поток новых клиентов это нивелируют.

У меня недалеко от дома открылся кабак как то - пошли туда с женой - заказа ждали 50 минут, жратва не вкусная, порции маленьикие, цены конские.....поговорил с соседями - многие уже там были и многим не понравилось и все, с кем говорил, сказали что больше туда "нинагой", но при этом кабак проработал 3 или 4 года, проходя мимо всегда видел толпы клиентов внутри и работал бы и дальше (собственник продал помещение, а новый решил там сделать спорт зал).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76739
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх