Ништяки в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтиАлень
4.01.2018 - 14:14
-3
Статус: Offline

Весельчак

Желаю тебе поймать Тебе МОТО ИГОРЯ.

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 14:16
-3

Весельчак

У Вас тут развернулась Охота На Ведьм. Удачной охоты.

[^]
neon81
4.01.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 14:13)
Я тебе рассказываю о фактах Коррупции в СССР. Тебя я не боюсь. От слова СОВСЕМ. Никого топить я не собираюсь. Вот скажи, откуда у тебя столько ненависти ко мне? Если ты перепутал меня с кем-то, то это твои личные проблемы. Персональные.

Я тебя, сопливого, ни с кем не путал. На мне мундир не просто так. Придёт время забоишься.

[^]
Turpakan
4.01.2018 - 14:17
0

Балагур

Цитата (Май2016 @ 4.01.2018 - 06:13)
Цитата (Turpakan @ 4.01.2018 - 00:39)
Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 00:18)
Я в деревне в магазин ходил только за хлебом. Всё было своё, мясо, молоко, яйца, ягоды, овощи. Покупал бутылку сока манго и булку хлеба. Всё.

Ебанулся, троляка? Ты мог купить или поллитру ситра, или трех-литровую банку сока, нашенского - томат, яблоко, береза. Ты не сынок Сидорини часом?

тоже хорошо помню манго в сельском магазине - правда в виде джема индийского в жестяных банках то-ли 0,5, то-ли 0,7 л - его никто не брал, не нужен когда всё своё есть, да и вкус спецфчский на любителя

Есть ли отличие сока в бутылке и консервированных фруктов в жестянке? А у него сок в бутылках, манговый, в сельпо стоял. Угу cry.gif

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 14:19
-5

Весельчак

Цитата (AlHighlander @ 4.01.2018 - 14:14)
Цитата (Silver867 @ 3.01.2018 - 22:37)

До 1982 года на селе жили, мягко говоря, не очень богато…
И искали любую возможность, как свалить в город…

То ли дело сейчас shum_lol.gif
Деревня купается в деньгах, а миллионы горожан рвутся на село!

Самое главное в социализме это то, что высшую ценность составляет производительный, созидательный труд.

Именно ценность! И на этом сделал акцент ТС.

Это да. А ништяки были всегда и будут. Главное чтобы шестерёнки крутились и машина работала. Главное производительный и созидательный труд.

[^]
zyablic
4.01.2018 - 14:20
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (friended @ 3.01.2018 - 22:45)
Цитата
директор, а он был немец, негласно разрешал привезти домой, ну естественно ночью машину пшеницы, для домашних нужд,

Ст. 144 УК РСФСР, кража

Кража - это когда спиздили учтёное. А неучтёные излишки - это навар, который нельзя было никуда деть кроме как раздать потихому.
А если учесть, то в следующий раз тебе это в план прибавят. Оно тебе надо?
Это так, по простому.

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 14:22
-1

Весельчак

Директор понимал, что 50 машин зерна просто тупо уйти в Африку, а лучше дать своим работягам, накормить их, дать им жить по человечески, а на работе тогда они будут выкладываться по-полной ради ништяков. А ему хорошо. он Лидер. почёт и уважение Партии. Совхоз-передовик.

[^]
Motomoto
1

Ярила

Цитата (АнтиАлень @ 3.01.2018 - 22:32)
Всем добра!

Расскажу как жилось в совхозе во времена СССР.
Совхоз был целинный, находился в самом центре Казахской СССР. Население-процентов 80- русские, 20-немцы. Казахов в нашем селе не было, они жили в соседнем отсталом колхозе, компактно.
Элита населения - комбайнёры, и все кто связан с растеневодством. Бескрайние поля засаженные пшеницей.
Так вот, к ништякам ближе, все комбайнёры по результатам хорошего урожая получали премию, приблизительно 8 тысяч рублей, у всех были новые машины.
Кроме того, всем кто участвовал в уборке, директор, а он был немец, негласно разрешал привезти домой, ну естественно ночью машину пшеницы, для домашних нужд, больше Говорил нельзя, с работы сниму. Понимал, что страна недоплачивает работягам.
Естественно все были обеспечены неплохим жильём, в каждом дворе было неплохое хозяйство, коровы, свиньи, куры. огромное частное стадо коров.
При Горбачёве стали практиковать давать телят на доращивание, давали и ещё корм чтобы их выкормить. мы брали в совхозе 10 телят( Десять, Карл!)
Сдавали совхозу по 1 руб 70 копеек через полтора года живьём уже быков.
Сейчас я живу в Черноземье, в крупном селе. Молодёжь снимает жильё в селе.( в селе, Карл!) или живут с родителями. Стада коров тут нет, зато есть Магнит и Пятёрочка, там жидкости типа Молоко завались.
А какие ништяки были у Вас при СССР?

Жил до 14 лет в похожем совхозе, только население казахи, немцы, русских мало было.
Сравнивать целинные посёлки с тем же черноземьем или просто с старыми дореволюционной постройки дервевнями как то неправильно, многие совхозы в казахстане строились с нуля уже при целине, и поэтому более молодые да и технически более обеспеченные.
Бывал ещё при союзе в Липецкой области, деревни действительно разительно отличались, причём не в лучшую сторону.

[^]
FREO
2

Хохмач

Вспоминаю студенческие годы,конец семидесятых. Стипендия-45 руб,при этом пара ботинок стоила 15 руб.Обед в столовой-50 коп. Билет (купе) Москва-Симферополь -22 руб.Там ,на берегу моря , автоматы с пивом-10коп стакан и с сухим вином-20 коп.
Многие студенты жили на стипендию вдали от дома без помощи родителей.

Сейчас такое возможно?

[^]
Turpakan
4.01.2018 - 14:25
5

Балагур

Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 14:22)
Директор понимал, что 50 машин зерна просто тупо уйти в Африку, а лучше дать своим работягам, накормить их, дать им жить по человечески, а на работе тогда они будут выкладываться по-полной ради ништяков. А ему хорошо. он Лидер. почёт и уважение Партии. Совхоз-передовик.

Что ты несешь, ебнть? Иди проспись или смену сдай. Директор совхоза не мог сам ничего сделать. Подчеркиваю - совхоза. Ты понятия не имеешь о тех временах, чудодей cry.gif

[^]
Silver867
4.01.2018 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Turpakan @ 4.01.2018 - 14:25)

Что ты несешь, ебнть? Иди проспись или смену сдай. Директор совхоза не мог сам ничего сделать. Подчеркиваю - совхоза. Ты понятия не имеешь о тех временах, чудодей cry.gif

Школьники просто не понимают разницу между колхозом и совхозом, для них это одно и то же.

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 14:28
-5

Весельчак

Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 14:17)
Я тебе рассказываю о фактах Коррупции в СССР. Тебя я не боюсь. От слова СОВСЕМ. Никого топить я не собираюсь. Вот скажи, откуда у тебя столько ненависти ко мне? Если ты перепутал меня с кем-то, то это твои личные проблемы. Персональные.

Я тебя, сопливого, ни с кем не путал. На мне мундир не просто так. Придёт время забоишься.

Примерно так погиб мой прадед. От Тройки НКВД. В приговоре написали что он был Царский офицер. А он был простым солдатом в первую мировую. Наверное перед расстрелом он думал, лучше бы его немцы убили. Времена не меняются. Валить надо из этой страны. Валить. А то не за что к стенке поставят.

Это сообщение отредактировал АнтиАлень - 4.01.2018 - 14:29

[^]
Silver867
4.01.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (FREO @ 4.01.2018 - 14:22)
Вспоминаю студенческие годы,конец семидесятых. Стипендия-45 руб,при этом пара ботинок стоила 15 руб.Обед в столовой-50 коп. Билет (купе) Москва-Симферополь -22 руб.Там ,на берегу моря , автоматы с пивом-10коп стакан и с сухим вином-20 коп.

Сейчас такое возможно?

Сейчас вся улица возле факультета, на котором я учился, заставлена в два ряда машинами приехавших на занятия студентов. cool.gif
Так что возможно и не такое…

[^]
Silver867
4.01.2018 - 14:31
4

Ярила

Директор понимал, что 50 машин зерна просто тупо уйти в Африку, а лучше дать своим работягам, накормить их

Чем? Зерном? faceoff.gif
Тут же только что говорили про премии в 8000, оказывается, платя по 8000 премиальных, директор ещё думал, как накормить своих работяг? shum_lol.gif

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 14:31
-4

Весельчак

Цитата (Turpakan @ 4.01.2018 - 14:25)

Всё проще. Он мог дать информацию, ребята, по одной машине привести с урожая можно. Больше-НЕТ.

[^]
neon81
4.01.2018 - 14:32
2

Ярила

Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 14:28)

Примерно так погиб мой прадед. От Тройки НКВД. В приговоре написали что он был Царский офицер. А он был простым солдатом в первую мировую. Наверное перед расстрелом он думал, лучше бы его немцы убили. Времена не меняются. Валить надо из этой страны. Валить. А то не за что к стенке поставят.

Игорёк, ты мазохист? Комменты пишешь, чтобы лишнюю шпалу получить?

Цитата
Чем? Зерном? 
Тут же только что говорили про премии в 8000, оказывается, платя по 8000 премиальных, директор ещё думал, как накормить своих работяг? 

Тебя твои же на пиздобольстве ловят.

Это сообщение отредактировал neon81 - 4.01.2018 - 14:34

[^]
Sardelier
4.01.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (FREO @ 4.01.2018 - 14:22)

Сейчас такое возможно?

Тогда на стипендию 45 р. нельзя было ездить отдыхать на море. Не до такой степени все было дешево. Сейчас у студентов в крупных городах больше возможности самим себе заработать. Некоторые на подработках имеют даже больше, чем зарплаты у их преподов. Но это, конечно же, ни хрена не радостно.

[^]
Штирлицъ
4.01.2018 - 14:36
0

Приколист

Цитата (Toysal @ 4.01.2018 - 09:29)
Цитата (Штирлицъ @ 4.01.2018 - 08:37)
В ссср был относительный порядок тишина покой и не было такого расслоения общества как сейчас . На феодалов с миллиардами и всех  остальных

Ты гонишь!!! Еще какое было расслоение. Нужно было только попасть к кормушке. Другое дело не афишировалси доход. Я был в гостях у одного пенсионера, мужик работал начальником какого то спецстроя. У него с тех времен осталась небольшая дача. Кирпичная, с черепичной крышей, дорого, но маленькая. Спросил у него почему не построил больше размером, грит норма была, больше нормы ни ни. А денег у человека в свое время немеренно было.

Ну вот видишь . Маленькая дача . Больше низя. А щас виллы по всему миру . В майями прежде всего

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 14:36
-5

Весельчак

Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 14:32)

Цитата
Чем? Зерном? 
Тут же только что говорили про премии в 8000, оказывается, платя по 8000 премиальных, директор ещё думал, как накормить своих работяг? 

Хоть сто шпал. Наверное я уйду с этого сайта.Не интересно.

[^]
Stranger22
4.01.2018 - 14:37
3

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
все комбайнёры по результатам хорошего урожая получали премию, приблизительно 8 тысяч рублей, у всех были новые машины.

ну это мягко говоря "преувеличенный пиздеж"...

...была премия по результатам уборки, но в среднем 3 000 - 4 000 рублей, НО не у всех, а в основном у комбайнеров (да и то в урожайные годы), но только ты забыл сказать что остальные 11 месяцев в году они получали порядка 45 руб/месяц, а НЕ_комбайнеры весь год тоже не сильно больше получали и премий таких не имели

...в магазине - хлеб, килька в томате, водка и ириски ...а да, еще колбаса по 40 коп. за кг - это типа смеси ливерной и обрезков докторской - и все, как раз 45 рублей впритык на пожрать хватало

...и машин новых в каждом дворе я не видел, да - были у некоторых, но в основном мотоциклы у всех, потому что на эти 3000 премиальных рублей надо было скотину покупать, которую ты осенью заколешь, часть сдашь и остальное к весне доешь

...Кулунда - Табуны - Славгород, население 70% немцы, остальные - русские

...торты из Барнаула возили помню родственникам раз в год

я 1973 "года выпуска", если что...

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 4.01.2018 - 14:48

[^]
Black7500
4.01.2018 - 14:40
4

Ярила

Всем добра!

Совхоз был целинный, находился в самом центре Казахской СССР. Население-процентов 80- русские, 20-немцы. Казахов в нашем селе не было, они жили в соседнем отсталом колхозе, компактно.
Элита населения - комбайнёры, и все кто связан с растеневодством. Бескрайние поля засаженные пшеницей.
Так вот, к ништякам ближе, все комбайнёры по результатам хорошего урожая получали премию, приблизительно 8 тысяч рублей, у всех были новые машины.
Кроме того, всем кто участвовал в уборке, директор, а он был немец, негласно разрешал привезти домой, ну естественно ночью машину пшеницы, для домашних нужд, больше Говорил нельзя, с работы сниму. Понимал, что страна недоплачивает работягам.
Естественно все были обеспечены неплохим жильём, в каждом дворе было неплохое хозяйство, коровы, свиньи, куры. огромное частное стадо коров.
При Горбачёве стали практиковать давать телят на доращивание, давали и ещё корм чтобы их выкормить. мы брали в совхозе 10 телят( Десять, Карл!)
Сейчас я живу в Черноземье, в крупном селе. Молодёжь снимает жильё в селе.( в селе, Карл!) или живут с родителями. Стада коров тут нет, зато есть Магнит и Пятёрочка, там жидкости типа Молоко завались.

идика ты накуй карл.когда пиздаболить захочешь в следующий раз, узнай что 10 телят сожрут машину зерна «а это макс 5 тонн»за пару месяцев.совхоз это потемкинское хозяйство.работали и получали там как в городе за счет госдотаций и с колхозом где пахали от зари и до зари не сравнивай.пятерки да магниты в райцентрах а не в деревнях.иди лучше уроки учи каникулы скоро кончатся

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 14:40
-5

Весельчак

Ребят. я поясню напоследок. При всех режимах работают обычные люди. Если не заинтересовать самых умных, работящих, то в делах успехов не будет.( В коммунизм из книжек верят средне. Мало ли что можно в книжке намолоть.) А простой человек хочет получать Хорошую зарплату, учить детей, и чтобы жена не грызла из-за отсутствия денег.

[^]
АнтиАлень
4.01.2018 - 14:42
-4

Весельчак

Цитата (Black7500 @ 4.01.2018 - 14:40)
Всем добра!

Совхоз был целинный, находился в самом центре Казахской СССР. Население-процентов 80- русские,  20-немцы. Казахов в нашем селе не было, они жили в соседнем отсталом колхозе, компактно.

идика ты накуй карл.когда пиздаболить захочешь в следующий раз, узнай что 10 телят сожрут машину зерна «а это макс 5 тонн»за пару месяцев.совхоз это потемкинское хозяйство.работали и получали там как в городе за счет госдотаций и с колхозом где пахали от зари и до зари не сравнивай.пятерки да магниты в райцентрах а не в деревнях.иди лучше уроки учи каникулы скоро кончатся

На этих 10 давались корма ПО ЗАКОНУ. ОТДЕЛЬНО,

[^]
Black7500
4.01.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 14:36)
Цитата (neon81 @ 4.01.2018 - 14:32)

Цитата
Чем? Зерном? 

скатертью по жопе дорогой gigi.gif

[^]
neon81
4.01.2018 - 14:44
1

Ярила

Цитата (АнтиАлень @ 4.01.2018 - 14:36)

Пиздуй. Мы так скучать по тебе будем, аж кушать не сможем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23177
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх