"Не дружи с ней, у неё ВИЧ". Почему врачи не соблюдают тайну диагноза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козелчик
26.12.2017 - 04:42
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donc @ 24.12.2017 - 21:35)

А вот статью за заведомое заражение партнера я бы ужесточил.
Лет так до 5.
Вот тут все серьезно

До 5 лет за загубленную жизнь? Не жирновато будет? Может выговор объявить и пальчиком помахать?
Если чел знал, что болен, и заразил другого - от 20 лет до пожизненного, обществу нужна гарантия защиты от неадекватов.

[^]
alexkost
26.12.2017 - 06:19
-3

Ярила

Цитата (Hiten @ 25.12.2017 - 20:16)
Цитата (alexkost @ 25.12.2017 - 19:24)
Привет Екатеринбургским и другим спидолекарям ! Или это программа как то связанна с наркоманами ?  Так перестреляйте пересажайте всех барыг нахуй !

Привет тупым ебланам!

До сих пор не в курсе, что большая часть больных - не наркоманы и не гомо, а обычные гетеросексуальные люди? Тогда вперёд выгребать говно из своей головы.

О бля, лживая свинья перешла на оскорбления, правда глаза колит, значит я на верном пути !!! dont.gif

[^]
slon2011
26.12.2017 - 08:30
7

Анархист

Сейчас в России официально зарегистрировано больных ВИЧ один миллион. Это примерно 1/3 часть от реальной цифры. Это каждый пятидесятый человек уже болен. Отнять от этой цифры стариков и детей, так как в основном больны люди среднего возраста.
Вот и подумайте стоит ли сувать свой писюн в какуюнить телку, или подставлять комунить свою пизду?!
А на больных тоже не гоните, порой вы им больше опасней чем они вам.

[^]
gretta1976
26.12.2017 - 10:08
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 25.12.2017 - 15:12)
Передергиваете.
Не надо скрывать такую информацию от людей которым можно нанести вред и заразить их. То бишь врачам, медсестрам, родным и половым партнерам. И ввести обязательную проверку для людей работающих с детьми и общепите.
И где здесь дискриминация?
А вот за непредоставление и намеренное сокрытие таких данных можно и уголовку и штамп на морде. Потому что этот человек намеренно!!! заразил другого и поэтому не заслуживает другого к себе отношения.

В чем это я передергиваю. Я абсолютно согласен с тем, что надо предупреждать о заболевании своего полового партнера. Но не за чем всем направо и налево об этом хвастаться.

[^]
gretta1976
26.12.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 25.12.2017 - 22:54)
Цитата (gretta1976 @ 25.12.2017 - 15:08)
А я считаю что дегенераты должны быть уничтожены. Или содержаться в закрытых местах. И что?

В древнем Риме всех больных, немощных, калек, даже младенцев со скалы в море бросали.
Так сказать, искусственное улучшение генофонда. Остаются только самые сильные.
У меня к Вам один вопросик....
Представьте на минуту, что "дегенератом" (в данном случае - это не совсем корректное определение.... более подходит - "ЗАРАЖЁННЫМ опасным заболеванием") окажетесь именно Вы. Ну или как вариант, ваша супруга, брат/сестра, сын/дочь, внуки (если есть) или родители.
Тоже будете их "уничтожать" ?
Или уничтожать легко только "кого-то каких-то там ДРУГИХ" ? moderator.gif

Я так понимаю, что термин "сарказм" вам неизвестен...

[^]
lazyivolga
26.12.2017 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (slon2011 @ 26.12.2017 - 08:30)
Сейчас в России официально зарегистрировано больных ВИЧ один миллион. Это примерно 1/3 часть от реальной цифры. Это каждый пятидесятый человек уже болен. Отнять от этой цифры стариков и детей, так как в основном больны люди среднего возраста.
Вот и подумайте стоит ли сувать свой писюн в какуюнить телку, или подставлять комунить свою пизду?!
А на больных тоже не гоните, порой вы им больше опасней чем они вам.

Точняк.

А сколько зараженных среди геев. Чуть не каждый первый.

Тоже никак не научатся в презиках трахаться.

[^]
Alleoka
26.12.2017 - 13:11
3

Юморист

Цитата (MariXuana @ 26.12.2017 - 03:16)
При чем тут белое пальто и лицемерие и вообще этот пафос?
Большинство из отписавшихся примерили ситуацию на себя  - страшно.
Вот хоть тыщу раз говорите, что безопасно и всё такое, но вот многие с легким сердцем допустят такого  ребенка к своему? Да хоть в скафандре он будет, просто страшно и всё.

Лицемерие - при том, что здесь все пальчиками по клавишам стучат: "Ой, страшно!", а в реальной жизни нифига людям не страшно, как я погляжу. Не предохраняются от риска инфицирования даже там, где есть такая возможность (о, эти песни про гамму чувств, убиваемую презервативами!). Вот, мол, если человек скажет, что у него ВИЧ - тогда возмутимся, как он посмел близко подходить! А пока не скажет - все норм! Но как минимум каждый второй из заболевших не знает о своем диагнозе! К стоматологу-то не все ходят со стабильной периодичностью, а многим ли придет внезапно в голову: "О, выходной! Схожу-ка я на гепатит С анализ сдам"? Поэтому логично исходить из того, что любой человек рядом с вами может быть чем-либо инфицирован, но не подозревает об этом (и, кстати, и Вы сами - тоже). И поведение свое выстраивать, исходя из этого. А чтобы оно, поведение, было адекватным, о заболеваниях, рисках их заполучить и способах защиты от них надо иметь объективное представление, а не просто страшилками, вычитанными в интернетиках, руководствоваться.

[^]
Dimedrol591
26.12.2017 - 14:22
3

Шутник

О резервациях. В СССР был создан город слепых Русиново, куда свозили слепых со всего Союза.
За границей для ВИЧ инфицированных тоже строили резервации. Как-то лет 10 назад читал про резервацию для ВИЧ в ЮАР под названием наподобие Оранжевый попугай или Оранжевый воробей, может желтый (сейчас не могу найти поиском).
В Кении есть резервации для ВИЧ инфицированных детей.

[^]
Dimedrol591
26.12.2017 - 14:35
1

Шутник

В общем-то идея не плохая делать резервации.
Если подсчитать сколько денег государство за многие годы будет тратить на лечение одного ВИЧ инфицированного,
то даже постройка отдельного города для ВИЧ инфицированных будет вполне посильной задачей для государства.
Пусть у нас миллион ВИЧ инфицированных. Допустим, что расходы на квартиру каждому ВИЧ инфицированному и инфраструктуру в таком городе составят один миллион рублей. В целом получается один триллион рублей или 16 миллиардов долларов и проблема распространения ВИЧ в нашей стране в значительной степени решена (но нужны и другие мероприятия). В общем-то эти расходы не больше расходов на Олимпиаду в Сочи.
Вполне посильно для нашей страны, ведь только одних запасов золотовалютных резервов у России около 500 млрд. долларов.
Можно было бы каждого ВИЧ инфицированного обеспечить отдельной небольшой, но НОВОЙ квартирой в таком городе со всей необходимой городской и медицинской инфраструктурой.
Все бы друг друга понимали в этом городе, не нужно было бы от кого ничего скрывать.
Кроме этого само по себе такое грандиозное строительство города, даст некоторый толчок развития экономики страны.

Это сообщение отредактировал Dimedrol591 - 26.12.2017 - 14:49

[^]
foxх
26.12.2017 - 15:52
4

Ярила

Dimedrol591
Не очень хорошая идея. Резервация? Город обреченных людей? Оторванных от своих родных и близких? Кто то захочет туда переехать по своей воле? И остаться?Обнести колючей проволокой и поставить вышки с автоматчиками? Доставлять ВИЧ-инфицированных сразу после результата анализа в автозаке? Что будет происходить в этом городе?
Бр-р-р. Ну и перспектива.

Цитата
Пусть у нас миллион ВИЧ инфицированных.

Миллионов семь, как минимум, имхо

Это сообщение отредактировал foxх - 26.12.2017 - 15:54

[^]
mel999
26.12.2017 - 16:11
5

Приколист

Не,ну тогда и вторую резервацию делать,для дебилов.Ну,ну а чо.Как говорится:с кем поведёшься... Вон,телека насмотрятся и идут как зомби.Делают,что им скажут.
Меня,к примеру,в тоску и уныние вгоняют тупые люди с тупыми шуточками и взглядами на жизнь.Они на меня ооочень плохо влияют.А значит и причиняют вред.Давайте и для них делать резервацию.

Это сообщение отредактировал mel999 - 26.12.2017 - 16:13

[^]
andyhash
26.12.2017 - 16:17
7

Ярила

Пиздаболы, пиздящие о том, что если бы они заразились, то всем бы рассказали или татуху себе набили на лбу "У МЕНЯ СПИД" такие малолетние пиздаболы))

Да вы ахуеете от того, если у вас вич найдут)
И поймете, что вокруг вас такие же мудаки как и вы сами- которые просто перстанут с вами здороваться и общаться (ну так .. на всякий случай)
на всякий случай вас уволит шеф с работы..
на другие работы на всякий случай не возьмут.
друзья вас нахуй пошлют (на всякий случай)

Вы будите пищать- он не передаеться через рукопожатие!! все норм!
а вам общество тупорылых - иди нахуй!

И перестаните пидеть на всякий случай про свой статус.
И все вам улыбнутся))

А по поводу ВИЧ - в вашем окружении процентов 5 с Вич. Вы просто не знаете, да и они не все скорее всего знают.
Сейчас если всех проверить в Росссии - можно небольшое государство вич инфецированых собрать.

Я вот в себе не уверен. хотя не изменяю жене, не нарик, проверялся 5 лет назад, был "чистый"
Но вот к зубному ходил за это время не раз например, жена на маникюр и всякие продсеруры косметические с потенциальным риском посещала..

Это сообщение отредактировал andyhash - 26.12.2017 - 16:20

[^]
gretta1976
26.12.2017 - 16:31
4

Ярила

Цитата (Dimedrol591 @ 26.12.2017 - 14:35)
В общем-то идея не плохая делать резервации.
Если подсчитать сколько денег государство за многие годы будет тратить на лечение одного ВИЧ инфицированного,
то даже постройка отдельного города для ВИЧ инфицированных будет вполне посильной задачей для государства.
Пусть у нас миллион ВИЧ инфицированных. Допустим, что расходы на квартиру каждому ВИЧ инфицированному и инфраструктуру в таком городе составят один миллион рублей. В целом получается один триллион рублей или 16 миллиардов долларов и проблема распространения ВИЧ в нашей стране в значительной степени решена (но нужны и другие мероприятия). В общем-то эти расходы не больше расходов на Олимпиаду в Сочи.
Вполне посильно для нашей страны, ведь только одних запасов золотовалютных резервов у России около 500 млрд. долларов.
Можно было бы каждого ВИЧ инфицированного обеспечить отдельной небольшой, но НОВОЙ квартирой в таком городе со всей необходимой городской и медицинской инфраструктурой.
Все бы друг друга понимали в этом городе, не нужно было бы от кого ничего скрывать.
Кроме этого само по себе такое грандиозное строительство города, даст некоторый толчок развития экономики страны.

Раз уж вы так уверенно пишите, то подскажите убогому - сколько денег платит государство на лечение ВИЧ инфицированных? И что будут делать они же в отдельно взятом городе? Для ВИЧ инфицированных не выделяют квартиры, такое удовольствие было доступно только в кровавом совке для больных с открытой формой туберкулеза. Да им и не надо, это безусловно неизлечимое заболевание, но не такое опасное для окружающих, как пытаются себе представить полностью необразованные в медицинском отношении люди. Дальше комментировать у меня нет сил, ибо такой бред не поддается логичному объяснению.

[^]
gretta1976
26.12.2017 - 16:38
3

Ярила

Цитата (andyhash @ 26.12.2017 - 16:17)
Пиздаболы, пиздящие о том, что если бы они заразились, то всем бы рассказали или татуху себе набили на лбу "У МЕНЯ СПИД" такие малолетние пиздаболы))

Да вы ахуеете от того, если у вас вич найдут)
И поймете, что вокруг вас такие же мудаки как и вы сами- которые просто перстанут с вами здороваться и общаться (ну так .. на всякий случай)
на всякий случай вас уволит шеф с работы..
на другие работы на всякий случай не возьмут.
друзья вас нахуй пошлют (на всякий случай)

Вы будите пищать-  он не передаеться через рукопожатие!! все норм!
а вам общество тупорылых - иди нахуй! ... Я вот в себе не уверен. хотя не изменяю жене, не нарик, проверялся 5 лет назад, был "чистый"
Но вот к зубному ходил за это время не раз например, жена на маникюр и всякие продсеруры косметические с потенциальным риском посещала..

И это не только ВИЧ! Есть еще милые заболевания, которые по настоящему опасны, типа гепатита С, скрытого сифилиса и гонореи (я уж не буду с позволения весь список приводить).

И более того, я уверен, что кто то из апологетов резерваций для инфицированных уже является таким, или в будущем получит эту инфекцию.

Вы представить себе не можете, сколько по миру ходит больных с гепатитом С.

Заодно уж. Особо опасные инфекции, которые приводят к пандемиям (это как эпидемия, только в тыщу раз круче) уже давно прекрасно лечатся. Для "особо одаренных" в медицине могу открыть секрет (который можно узнать набрав в гугле фразу "сроки выдачи листка временной нетрудоспособности"), что для чумы он составляет 5 дней. На ВИЧ 1-3 стадии вообще не выдают. Это не страшное заболевание. Ограничивает возможности в трудоустройстве немного, не более.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 26.12.2017 - 16:46

[^]
Dimedrol591
26.12.2017 - 16:46
-1

Шутник

Цитата
Раз уж вы так уверенно пишите, то подскажите убогому - сколько денег платит государство на лечение ВИЧ инфицированных? И что будут делать они же в отдельно взятом городе?

Сколько денег платит государство на лечение ВИЧ инфицированных - я не знаю.
А вот что они будут делать в отдельно взятом городе, то тут ответ простой.
Кто-то будет мелким бизнесом заниматься (открывать магазины, пекарни, общепит), кто-то не может этого делать, будет работать по найму, кто-то сам на себя, кто-то будет работать дистанционно.
Какая-то часть людей будет работать госслужащими, медицинскими и социальными работниками.
Социальные работники будут ухаживать за теми, кто уже в терминальной стадии.
Но это те, кто принимают терапию и нормально себя чувствуют.
То есть всё так же как и в другом городе.
Конечно, это пока выглядит как утопия "Город СПИДа", но кто знает.

Это сообщение отредактировал Dimedrol591 - 26.12.2017 - 16:48

[^]
gretta1976
26.12.2017 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Dimedrol591 @ 26.12.2017 - 14:35)

Погодите. Вы же сами это написали. Такого рода фраза заставляет задуматься, что вы в курсе финансирования.
Ну ладно, не будем углубляться. Спиздели, так спиздели. Вы считаете что этот мифический город с больными будет хоть как то соответствовать нормальному обществу? То есть там будет определенный процент каждой из профессий, которые необходимы для каждого общества в изолированном городе?

Забыл совсем что хотел еще написать. Увеличение количества инфицированных связано совсем не с тем, что кто то ходит и заставляет детей есть спидошное мороженое, а с тем, что это не смертельное заболевание. Человек заразившийся в 90-м году и живущий до сих пор он так же попадает в статистику. Давайте поговорим про эпидемию герпеса (а этот вирус носят все). А еще лучше кишечную палочку вспомним.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 26.12.2017 - 16:56

[^]
foxх
26.12.2017 - 16:55
0

Ярила

А по поводу ВИЧ - в вашем окружении процентов 5 с Вич. Вы просто не знаете, да и они не все скорее всего знают.
Сейчас если всех проверить в Росссии - можно небольшое государство вич инфецированых собрать.

Я вот в себе не уверен. хотя не изменяю жене, не нарик, проверялся 5 лет назад, был "чистый"

Согласна, инфицированных много.
Сдаю кровь на анализ раза 3-4 в год (донор), а после посещения стоматологии все равно боязно. А вдруг? Хотя понимаю, что риск ничтожно мал, да и стоматологии приличные. Маникюр делаю сама, боюсь необработанного инструмента.

[^]
gretta1976
26.12.2017 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (foxх @ 26.12.2017 - 16:55)

Сдаю кровь на анализ раза 3-4 в год (донор), а после посещения стоматологии все равно боязно. А вдруг? Хотя понимаю, что риск ничтожно мал, да и стоматологии приличные. Маникюр делаю сама, боюсь необработанного инструмента.

А вам в принципе не страшно жить?

[^]
foxх
26.12.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 26.12.2017 - 16:51)
То есть там будет определенный процент каждой из профессий, которые необходимы для каждого общества в изолированном городе?

Будет. ВИЧ широко распространен среди всех слоев населения и давно вышел из сугубо маргинальной среды.

[^]
foxх
26.12.2017 - 17:00
2

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 26.12.2017 - 16:58)
Цитата (foxх @ 26.12.2017 - 16:55)

А вам в принципе не страшно жить?

Можете мне не поверить, но нет.
Инстинкт самосохранения глупостей не посоветует gigi.gif

[^]
gretta1976
26.12.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 25.12.2017 - 11:56)
Я бы не пошла в гости к ВИЧ-инфецироваанному, я бы не пригласила его домой, я бы не пользовалась с таким человеком одной посудой и тд.
Мне плевать, что это совершенно не опасно и риск минимальный и блаблабла, я хочу знать и сознательно себя оградить от таких людей.
Врачи, которые так поступают - молодцы.

Не забудьте себя поставить на место ВИЧ инфицированного. Вы сами готовы принять это?

[^]
gretta1976
26.12.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (foxх @ 26.12.2017 - 16:58)
Цитата (gretta1976 @ 26.12.2017 - 16:51)
То есть там будет определенный процент каждой из профессий, которые необходимы для каждого общества в изолированном городе?

Будет. ВИЧ широко распространен среди всех слоев населения и давно вышел из сугубо маргинальной среды.

ВИЧ очень хорошо распространен, только не в широкой части населения, а в асоциальной. Из этой категории трудно создать социум. Я не спорю в том, что активно заражающих других людей надо как то изолировать, точно также и с туберкулезом совершают.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 26.12.2017 - 17:11

[^]
foxх
26.12.2017 - 17:21
0

Ярила

gretta1976
Нет нет, из асоциальной среды он давно вышел и пошел в массы. Посмотрите на инфицированных хотя бы в группах вич-диссидентов вконтакте, асоциальных там нет или совсем мало.

[^]
Dimedrol591
26.12.2017 - 17:33
-1

Шутник

Цитата
Погодите. Вы же сами это написали. Такого рода фраза заставляет задуматься, что вы в курсе финансирования.
Ну ладно, не будем углубляться. Спиздели, так спиздели.

Я хоть и написал ранее, что не знаю, сколько государство тратит на лечение ВИЧ инфицированных, но расходы федерального бюджета могу привести.
В 2014 и 2015 годах Россия тратила на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных примерно по 20 млрд руб.
На профилактику ВИЧ и вирусных гепатитов в 2017-2018 годах предусматривают выделение:
17,68 млрд рублей в 2017 году;
17,13 млрд рублей в 2018 году;
16,75 млрд рублей в 2019 году.
То есть 20+20+17,68+17,13+16,75=91,5 млд. за 5 лет.
Но это только то что тратится из бюджета на ВИЧ.
А есть ещё и косвенные расходы в виде расходов на оплату больничных, снижение производительности труда, недополученные налоги (человек чаще болеет и меньше работает), неиспользованное образование (много лет бесплатно учили, а он от спида умер) и т.п. - эти расходы сложно подсчитать, но они не малые.
Если условно считать, что величина таких косвенных расходов - 4000 в месяц на человека, в год это уже 50000 рублей.
При миллионе человек это уже 50 миллиардов рублей косвенных расходов в год.
Соответственно если государство один раз вложится и потратит триллион рублей на решение проблемы СПИДа и построит такой город, то затраты лет через 15-20 полностью окупятся.
Это будет выгоднее, чем через 10-15 лет лечить уже 2 или 3 миллиона человек, ничего кардинально не меняя.
Возможно часть расходов на переселение смогут взять на себя и ВИЧ инфицированные. Например, кто-то не захочет жить в стандартной квартире, а захочет приобрести квартиру улучшенной планировке за собственные средства.
Плюс будут экономия за счёт централизации обслуживания ВИЧ инфицированных. Кроме этого само по себе такое масштабное строительство города автоматически приводит к мультипликативному эффекту - росту связанных со строительством отраслей, экономика начинает развиваться. То есть экономический эффект был бы.

Это сообщение отредактировал Dimedrol591 - 26.12.2017 - 17:41

[^]
Volandk
26.12.2017 - 17:39
2

Юморист

Эхх а ведь есть один простой (условно) вариант решения проблемы. Запилить замечательный вирус который при взаимодействии с вич приведет к летальному исходу. И распылить его в атмосфере. Дешево и сердито (по сравнению с резервациями) , а если еще и не пиздеть об этом в новостях то никто и не поймет ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42066
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх