"Не дружи с ней, у неё ВИЧ". Почему врачи не соблюдают тайну диагноза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AuralFloat
25.12.2017 - 20:43
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 20:38)
Просто должна быть тюрьма при заражении другого человека, презумпция виновности - не предупредил партнера, не предупредил врача, не предупредил стоматолога, маникюршу - пожизненный срок.
Я бы оказавшись в такой ситуации виновного бы убил без сожаления - глаз за глаз.

проще клеймо на лбу выжечь, да? bravo.gif
Вообще-то что маникюрши, что стоматологи, что тем более врачи должны априори соблюдать санитарные правила, использовать одноразовые инструменты и все такое. Т. е. любой человек придя к нему должен быть уверен, что не намотает ничего, а другой с заболеванием - уверен, что не заразит никого из будущих клиентов заведения.

[^]
atrantec
25.12.2017 - 20:52
7

Ярила

Конечно, всё не так однозначно!! Но...
Если у Вас герпес, сифилис, гонорея и вы преднамеренно не говорите партнеру об этом, хотя 100% знаете сами, то это??? Правильно, -преднамеренное заражение венерическими заболеваниями., вот и решайте сами
А СПИД?
Фактически сколько вылечилось? Если есть, кто в теме 0,000000001... И не деньги, и не власть не помогут, это как РАК, но заразные, как чума, ибо никто ничего не хочет сделать ради даже своих близких!!!
Скрыли-ну блядь, пиздец и все узнали, вы это серьёзно??
А когда придурка малолетнего поймали в Самаре, который шприцы со своей ебучей кровью и лезвия в перила примастыривал??? Чтобы вы с ним сделали? Судить гуманно?
Вот и ответ на ваши сопли!!!
Живите правильно!

[^]
sweepers
25.12.2017 - 20:52
4

Ярила

на злом медике почитайте про врачей и вич инфицированных, и сразу поймёте, откуда у врачей к ним такая любовь...

[^]
мымзель
25.12.2017 - 20:55
1

Приколист

Цитата (AuralFloat @ 25.12.2017 - 20:43)
Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 20:38)
Просто должна быть тюрьма при заражении другого человека, презумпция виновности - не предупредил партнера, не предупредил врача, не предупредил стоматолога, маникюршу - пожизненный срок.
Я бы оказавшись в такой ситуации виновного бы убил без сожаления - глаз за глаз.

проще клеймо на лбу выжечь, да? bravo.gif
Вообще-то что маникюрши, что стоматологи, что тем более врачи должны априори соблюдать санитарные правила, использовать одноразовые инструменты и все такое. Т. е. любой человек придя к нему должен быть уверен, что не намотает ничего, а другой с заболеванием - уверен, что не заразит никого из будущих клиентов заведения.

А не надо клеймо на лбу, будь осторожен, ходи к специальным стоматологам и маникюршам, половой партнер и врач должны знать твой диагноз по-умолчанию.

[^]
Lisa80
25.12.2017 - 21:02
6

Ярила

Цитата (gumers @ 25.12.2017 - 09:27)
,не дай Бог мой ребенок совершенно случайно откусит у друга мороженного ,которое кушал больной,а у того из десны кровь...
Или мало ли чего еще...

ога. ребенок лизнул мороженое с кровью пораженной десны другого ребенка... и при этом у вашего ребенка тоже рот пораненный.
Вы серьёзно?
Я понимаю страх людей, но не надо говорить такую откровенную тупость.

[^]
AuralFloat
25.12.2017 - 21:08
3

Хохмач

Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 20:55)
А не надо клеймо на лбу, будь осторожен, ходи к специальным стоматологам и маникюршам, половой партнер и врач должны знать твой диагноз по-умолчанию.

к каким таким специальным маникюршам и стоматологам? Расскажите, пожалуйста cool.gif

[^]
nemecc
25.12.2017 - 21:27
2

Праведное Зло

Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.12.2017 - 09:28)
Если бы все знали у кого спид есть, то новых заражений практически бы не стало. Лично я считаю, что скрывать наличие ВИЧ - преступление, а не наоборот.

ЗЫ Скажу даже больше, хоть это и не гуманно, но в случае со спидом, я бы предложил полную изоляции вич-положительного в определенной резервации. Блять, ну это реально чума 21 века.

Полностью солидарен!!!

[^]
мымзель
25.12.2017 - 21:33
0

Приколист

Цитата (AuralFloat @ 25.12.2017 - 21:08)
Цитата (мымзель @ 25.12.2017 - 20:55)

к каким таким специальным маникюршам и стоматологам? Расскажите, пожалуйста cool.gif

будет спрос - будет предложение, пока можно скрывать свой статус спроса не будет dont.gif ВИЧ инфицированные есть среди всех групп населения

Это сообщение отредактировал мымзель - 25.12.2017 - 21:33

[^]
Memorizze
25.12.2017 - 21:35
3

Шутник

У меня был знакомый вич-положительный, обычный парень, как то не боялась с ним общаться. Человек есть человек. наверное, просто знаю, как заражаются ВИЧ и не боялась общения с ним.upset.gifНе ну а что, мы контактируем с кучей людей каждый день, если так на каждого думать, можно и параноиком стать.

Ну и человека, который не хочет общаться с положительным, тоже наверное понять можно. Инстинкт срабатывает. Бывают и гниды, которые специально не говорят о болезни и заражают других. Статью за намеренное ужесточить и реально начать наказывать.

[^]
MariXuana
25.12.2017 - 21:42
3

Иностранный Агент

AuralFloat
Цитата

А по факту - всем насрать.
Я работала в салоне, администратором, видела эту кухню.
Для галочки - есть УФ лампы для обеззараживания, есть нормы, сколько времени держать инструмент, есть спецрастворы, только я не припомню, чтоб маникюрши реально эти процедуры проводили.
Поток клиенток, одна за другой по записи, салфеточкой протер и алга.
Чтоб я по доброй воле пошла себе ногти делать... спасибонинада.
Я там же, при салоне, курсы прошла, наращивание, дизайн, блаблабла, даже сертификаты имеются, себе могу сделать и ладушки.

[^]
AuralFloat
25.12.2017 - 21:52
3

Хохмач

Цитата (MariXuana @ 25.12.2017 - 21:42)
А по факту - всем насрать.
Я работала в салоне, администратором, видела эту кухню.
Для галочки - есть УФ лампы для обеззараживания, есть нормы, сколько времени держать инструмент, есть спецрастворы, только я не припомню, чтоб маникюрши реально эти процедуры проводили.
Поток клиенток, одна за другой по записи, салфеточкой протер и алга.
Чтоб я по доброй воле пошла себе ногти делать... спасибонинада.
Я там же, при салоне, курсы прошла, наращивание, дизайн, блаблабла, даже сертификаты имеются, себе могу сделать и ладушки.

ну вот, проблема не в ВИЧ-инфицированных или гепС и прочих, а в том, что всем насрать на то, что они делают на работе.
После ВИЧ-инфицированных впадлу выполнить обеззараживание и сменить инструмент - согнать инфицированных в резервации и расстрелять. Вообще-то тут других людей надо расстреливать, мне кажется.

А так на секундочку Фредди Меркьюри, Чарли Шин, Айзек Азимов, Мишель Фуко

[^]
ИЙОЖ
25.12.2017 - 21:52
4

Ярила

Как бы уже стар. В смысле,старый. ... Много думал со дня создания темы.... Согласен с правом на тайну о болезни. С одним условием - заразившийся имеет право УБИТЬ заразившего,в случае если последний скрыл заразу.

[^]
maradona
25.12.2017 - 22:25
1

Приколист

Окружающие люди , коллектив, в котором работает или существует инфицированный, должны быть осведомлены о его(её) статусе. Риск заражения очень велик (что бы не говорили "осведомленные"). Здесь не работает правило самоубийц , что чем больше самоубийц , тем их меньше. Чем больше ВИЧ-инфицированных, тем их больше.

[^]
rwota
25.12.2017 - 22:32
2

Хохмач

Цитата (kstanton @ 25.12.2017 - 09:43)
Допустим, я - врач. У меня есть сын, 14 лет и у него есть подружка, которая имеет положительный ВИЧ статус. Она не наркоманка, не "гуляет", просто так сложилось.
Вопрос: должен ли я уберечь своё чадо от такого контакта? И как сделать это, не раскрыв карты?
ЗЫ: Вирус Имунодефицита Человека - это болезнь. Когда у вас ОРВИ или грипп - вы ограничиваете круг общения, чтобы не заразить остальных. Да, врач не в праве раскрывать болезни пациента, но сам пациент должен осознавать всю ответственность, как бы это ни было тяжело.

мне кажется она сама должна сказать твоему сыну
а если не сказала нахуй не нужна такая подружка

[^]
Mark1322
25.12.2017 - 22:47
-2

Ярила

Цитата (Jus @ 25.12.2017 - 09:25)

ВИЧ раньше считался болезнью наркоманов и гомосексуалистов. Но это уже давно не так. По последним данным Федерального СПИД-центра, в 2017 году 50% ВИЧ+ (новые случаи) заразились от своего гетеросексуального партнёра.

ХА ХА ХА ТРИ РАЗА! А "гетеросексуальные парнеры" ОТ КОГО заразились? Значит или они БИсексуалные, или наркоманы или гуляют на стороне с такими, которы со спидозными трахаются.

[^]
Crash71
25.12.2017 - 22:54
3

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 25.12.2017 - 15:08)
А я считаю что дегенераты должны быть уничтожены. Или содержаться в закрытых местах. И что?

В древнем Риме всех больных, немощных, калек, даже младенцев со скалы в море бросали.
Так сказать, искусственное улучшение генофонда. Остаются только самые сильные.
У меня к Вам один вопросик....
Представьте на минуту, что "дегенератом" (в данном случае - это не совсем корректное определение.... более подходит - "ЗАРАЖЁННЫМ опасным заболеванием") окажетесь именно Вы. Ну или как вариант, ваша супруга, брат/сестра, сын/дочь, внуки (если есть) или родители.
Тоже будете их "уничтожать" ?
Или уничтожать легко только "кого-то каких-то там ДРУГИХ" ? moderator.gif

[^]
джокер173
25.12.2017 - 23:03
2

Балагур

Цитата (Saere @ 25.12.2017 - 12:13)
Saere

Что похоже на гонки с зажжённой полосой ?! О чём вы, вообще?

Saere, у вас в голове походу каша манная
умиляют граждане, соревнующиеся с врачами в вопросах здравоохранения

[^]
KV4777
25.12.2017 - 23:16
2

Ярила

Вопрос к дремучему большинству..

У вас в жизни хоть раз была ситуация что чья то кровь вам попала случайно в кровь?

Я себе вообще представить такого не могу. И ни раз такого не видел и не знаю.

А тут напридумывали про коленки, травмы итд.

быстрее в троллейбусе от туберкулезника чтонить подцепишь

[^]
LadyChatterley
25.12.2017 - 23:28
3

Юморист

Цитата (maradona @ 25.12.2017 - 22:25)
Окружающие люди , коллектив, в котором работает или существует инфицированный, должны быть осведомлены о его(её) статусе. Риск заражения очень велик (что бы не говорили "осведомленные").

Риск очень велик, если инфицированный спит со всем отделом или ширяется по очереди с ними же. Если это обычный офис, где в лучшем случае физический контакт происходит через рукопожатие - риск заражения нулевой. ВИЧ по воздуху, через кашель и чихание, через потоотделение не передается! Только половой контакт и смешение кровей.
Если же работа подразумевает возможные производственные травмы -тогда стоит предупредить, чтобы оказывающие помощь люди избежали контакта с кровью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ltsts
25.12.2017 - 23:56
4

Хохмач

чума 21 века на ВИЧ, чума 21 века - дерьмовая еда и херовая экология, скученность людей в крупных гродах, дикие электромагнитные излучения всяких антенн и приборов, ради сраного "высокоскоростного интернета" натыканных на каждой второй крыше в жилых кварталах, чума 21 века - тубик, резистентный ко всем видам антибиотиков, рак, вызываемый дерьмовой едой, экологией, мутацией генов, чума 21 века - тотальнейшая деградация населения, безграмотность и неспособность к отрешенному мышлению, нищета духовная и нищета финансовая, моральная деградация общества, чума 21 века - заспамленность сознания, стерильные дети, в которых просто полигон для мутаций простейших инфекций, и которые скоро станут похуже ВИЧ, если продолжать политику антипрививочного бреда, чума 21 века - недолеченный гепатит, потому что таблетки в больнице кончились, ибо все - подорожавший импорт, а денег, как известно, нет, чума 21 века - вибронагрузка больших городов, разрушающая органы даже тогда, когда человек спит и вокруг вроде бы тихо, чума 21 века - инсульты и инфаркты, вызванные загнаностью нервной системы современного ипотечного раба, чума 21 века - дикая онкология, помолодевшая на 20-30 лет, чума 21 века - политика "новых нарожают"...

на фоне всего этого ВИЧ - безобидная хроническая болячка, при терапии которой человек может жить сколько угодно, и помрет, скорее всего, не от СПИДа, а от другой какой-то даже не оппортунстской болячки.

Это сообщение отредактировал ltsts - 25.12.2017 - 23:58

[^]
ElenkaZP
26.12.2017 - 00:00
1

Баба Лена

Цитата (LooksoR77 @ 25.12.2017 - 13:36)
Цитата (ElenkaZP @ 25.12.2017 - 17:10)
Я реально за всю жизнь презик только дважды видела.

Ну вот. Люди сами к профилактике ВИЧ наотъебись относятся, о чем тут говорить? Если вы презервативами не пользуетесь, то тут хоть клеймо на лбу выжги, от заражения это не спасёт.

Ну вырывать цитату из контекста и строить на её основе удобные для себя умозаключения — это, конечно, отличный ход )) Пожалуй, не буду с тобой спорить дальше )

[^]
Alleoka
26.12.2017 - 02:02
8

Юморист

Какое тут впечатляющее сборище лицемеров сегодня faceoff.gif !
90% высказывающихся - ну такие правильные, в своем здоровье уверенные, всех нездоровых готовы по резервациям раскидать... Белое пальто никому не жмет?

Много ли тут найдется людей, ни разу в жизни не занимавшихся сексом без презерватива? Ну хоть один, а? Каков процент тех, кто регулярно проходит обследование хотя бы на ВИЧ, гепатиты и сифилис? И каков процент тех, кто не делал этого ни разу?

Про линчевание имеющих подтвержденный диагноз тут большинство вопит? А остальных вы заведомо относите к здоровым? У подавляющего большинства людей нет привычки регулярно обследоваться - в воспитании она не заложена. И времени на это нет. И денег. И поводов. И вообще...

Я девственности лишилась более 20 лет назад, и за эти годы никто из потенциальных или реальных партнеров ни разу не поинтересовался моим состоянием здоровья, никто даже не заикался о какой-нибудь "справочке"... Знаете, почему? "Ну ты же приличная девушка", - пожимали они плечами. 90% мужчин готовы рисковать здоровьем лишь на том основании, что их потенциальная партнерша нормально выглядит!!! И сдается мне, что эта же категория готова заболевших заклеймить в прямом смысле слова...

Алё, моралисты, начните с себя, а?! Беспокойтесь не о том, какие диагнозы у соседей, а о своем здоровье заботьтесь. Повышайте грамотность в этих вопросах, осознавайте мнимость и явность рисков, читайте корректную медицинскую информацию. Предохраняйтесь. Проверяйтесь. Детей своих к этому приучайте. И будет вам счастье...

[^]
Эсквилакс
26.12.2017 - 03:10
4

Приколист

Цитата (donc @ 25.12.2017 - 09:35)

Да колокольчики им надеть, как прокаженным.
Или звезду какую нибудь на одежду нашить, с запретом снимать.

И посмотрел бы я, как ты запел, если бы у тебя его нашли.

А вот статью за заведомое заражение партнера я бы ужесточил.
Лет так до 5.
Вот тут все серьезно

Могу рассказать, как я бы запел. Я бы безоговорочно согласился на резервацию, допустим. Да и на маркировку, хотя это гораздо неприятнее, но организовать резервацию практически нереально. Не дай бог я кого случайно заражу, мало ли какие ситуации бывают.

[^]
Эсквилакс
26.12.2017 - 03:12
3

Приколист

Цитата (ltsts @ 25.12.2017 - 23:56)
чума 21 века на ВИЧ, чума 21 века - дерьмовая еда и херовая экология, скученность людей в крупных гродах, дикие электромагнитные излучения всяких антенн и приборов, ради сраного "высокоскоростного интернета" натыканных на каждой второй крыше в жилых кварталах, чума 21 века - тубик, резистентный ко всем видам антибиотиков, рак, вызываемый дерьмовой едой, экологией, мутацией генов, чума 21 века - тотальнейшая деградация населения, безграмотность и неспособность к отрешенному мышлению, нищета духовная и нищета финансовая, моральная деградация общества, чума 21 века - заспамленность сознания, стерильные дети, в которых просто полигон для мутаций простейших инфекций, и которые скоро станут похуже ВИЧ, если продолжать политику антипрививочного бреда, чума 21 века - недолеченный гепатит, потому что таблетки в больнице кончились, ибо все - подорожавший импорт, а денег, как известно, нет, чума 21 века - вибронагрузка больших городов, разрушающая органы даже тогда, когда человек спит и вокруг вроде бы тихо, чума 21 века - инсульты и инфаркты, вызванные загнаностью нервной системы современного ипотечного раба, чума 21 века - дикая онкология, помолодевшая на 20-30 лет, чума 21 века - политика "новых нарожают"...

на фоне всего этого ВИЧ - безобидная хроническая болячка, при терапии которой человек может жить сколько угодно, и помрет, скорее всего, не от СПИДа, а от другой какой-то даже не оппортунстской болячки.

Ога, безобидная болячка с миллионами жертв. Хуйню-то не неси.

[^]
MariXuana
26.12.2017 - 03:16
6

Иностранный Агент

Alleoka
Цитата
Какое тут впечатляющее сборище лицемеров сегодня !
90% высказывающихся - ну такие правильные, в своем здоровье уверенные, всех нездоровых готовы по резервациям раскидать... Белое пальто никому не жмет?

При чем тут белое пальто и лицемерие и вообще этот пафос?
Большинство из отписавшихся примерили ситуацию на себя - страшно.
На детей - ваще жуть.
Вот хоть тыщу раз говорите, что безопасно и всё такое, но вот многие с легким сердцем допустят такого ребенка к своему?
Да хоть в скафандре он будет, просто страшно и всё.
Цитата
Алё, моралисты, начните с себя, а?!

faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42286
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх