40% самозанятых уверены, что не должны ничего платить государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
16.06.2017 - 14:53
2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
по-моему я тебе объяснил, что ты:
что эту НДС в своих расходах ты также переложил на работодателя, который платит тебе ЗП и цепочка круговорота НДС замкнулась.

Блять, мы говорим про фрилансера, который не получает никакой ЗП, а тупо продает свой труд, за сколько хочет и за который не платят никаких налогов. Открой глаза что ли уже, не надо прикидываться валенком. Ничего он никуда не перекладывал, он продал клиенту труд, не облагаемый никакими налогами.

Цитата
и показал тем самым, что:
ты ничерта не понимаешь как формируется НДС

Вы тут с некоторыми уже показали свое знание НДС, когда вопили, что НДС платишь только с наценки на товар в магазине. И как-то утухли после того, как я выложил чек, в котором написано, что я заплатил ровно 18% от стоимости, а не от наценки и начали цепляться к другим словам и притягивать писю к носу типа "если ты где-то денег заработал, а потом заплатил с них НДС, то это не ты заплатил, а тот кто тебе денег дал" gigi.gif А ты труд-то свой разве не отдал за эти деньги, а получил их просто так?)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 14:54

[^]
artivenom
16.06.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (lejnin @ 16.06.2017 - 15:53)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 14:07)
У 90% этот материнский капитал лежит мертвым грузом, ибо обналичить его законным способом нельзя, купить что-то кроме хаты нельзя.

Ну это вы что-то весьма завысили циферку...среди моих знакомых нет ни одного (еще раз повторюсь, ни одного) человека, у кого был бы сертификат на маткапитал и кто им НЕ воспользовался, т.е. выражаясь вашими словами "лежит мёртвым грузом"...

Рад познакомиться. Я такой. Но я планирую его всё же вложить :)

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 14:54

[^]
LeXxX68
16.06.2017 - 14:54
5

сплю

Цитата (akshor @ 16.06.2017 - 14:22)
В СНГ поступили жестче. Взяли, кинули население как щенков. И каждый сам за себя. И всё. И никто не ноет про жильё от государства, про мат капитал, очередь на жильё и т д. Люди знают, что всё зависит от них. И пиздячут. А тут, сколько халявы не дают, только больше недовольных. С такими плюшками от государства, ещё и умничают про нецелесообразность платы налогов.

Исходя из ВВП, на каждого жителя РФ приходится 50 тыщ в месяц. Это включая детей и стариков. Средняя зарплата одного работающего человека 35 тысяч. Средняя пенсия 12 тысяч.

Теперь считаем. Обычная семья 4ре человека. 2 работают, 2 детей, 2 стариков. 6*50=300 тысяч должны получать исходя из ввп. По факту 35х2+12х2 = 94 тысячи.

Где 206 тысяч? Государственная система в силу своих законов и системы налогооблажения, отжала эти доходы и перераспределила неким удобным ей способом.

Поэтому если вы призываете к совести "плати налоги". Призывайте тех, у кого доход на усредненную семью, выше 300 тысяч рублей. А если нет - идите лесом, ваши требования к некой "справедливости" отношения не имеют.

Я не говорю, про взять "все и поделить". Тут речь про усредненные показатели.

Безусловно, кто-то умней сильней и много работает, а кто-то глуп, слаб и ленив. Но в экономике это выражается простыми показателями:

Сильней - физическая работа.
Ленивей - трудочасы.
Умней - умственная работа.

Физически любой человек поднимет 20 килограмм но не поднимет больше 200. Тоесть по физическим показателям, люди отличаются в 10 раз.

Трудоголик, больше 16 часов не может работать, умрет. По лени разница в 2 раза.

Производительность мозга мерят по IQ у табуретки 0, и никто к 200 не приблизился. В 200 раз.

Итого: 10*2*200=4000

т.е. самый слабый тупой человек, выполняет работы в 4 тыс раз меньше, чем самый умный, сильный, и не ленивый.

Если это соотношение сохраняется, значит система справедлива с точки зрения капитализма. У нас чет как-то нет....

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 14:55
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (akshor @ 16.06.2017 - 16:51)
ПАРАЗИ́Т
Мужской род
1.
Организм (растение или животное), живущий на поверхности или внутри другого организма и питающийся за его счёт.
2.
переносное значение
Тот, кто живёт чужим трудом, эксплуататор, тунеядец презр..

Давайте корректно называть людей своими именами. Или ты платишь налоги, или ты паразит. И нефиг оправдываться.

Цимес в том, что ты платишь налоги в любом случае и не имеешь возможности их не платить. Значит нет никаких паразитов.

[^]
ЛуисВу
16.06.2017 - 14:56
5

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Давайте корректно называть людей своими именами. Не может быть 2 правильные позиции. Или ты платишь налоги, или ты паразит. И нефиг оправдываться.

А как насчёт государства паразита?Которое платит высококвалифицированным специалистам копеечные зарплаты при этом во всю используя продукты их труда которые могут исчисляться миллионами.Почему бы не платить им достойные зарплаты и брать с них налог?А эти люди то же хотят прилично жить и поэтому вынуждены хуярить в чёрную.По моему справедливо

[^]
Министр
3

Ярила

У меня есть знакомая которая с удовольствием платит налоги и штрафы. Правда живет она в Германии и аргументирует свою странную любовь очень просто. Я вижу куда идут мои деньги - говорит. Мне понятна ее позиция когда бываю у нее в гостях. Ну мы ведь тоже понимаем и знаем куда идут наши налоги! Вот собственно по этому платить и не хотят.

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RaulDuc @ 16.06.2017 - 16:50)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 14:41)
Цитата (RaulDuc @ 16.06.2017 - 16:39)
В первую очередь надо наладить работу налоговой.Совершил покупку такой "самозанятый",не смог отчитаться откуда средства-уголовная ответственность за неуплату налогов,тогда и граждане будут ответственно подходить к этому вопросу.
А так такие "самозанятые" и дальше будут воровать у государства.

На каждую буханку хлеба носить чек о том, сколько за него заплатил и документы, где взял эти 30 рублей? Сам то не заебешься на все покупки документы собирать? gigi.gif

При чем тут буханка хлеба,речь про те покупки,которые не может себе позволить безработный или тот,кто не имеет дохода.

Здрасьте приехали, а как безработный может себе хлеб позволить? У него ж денег нет.

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 14:57
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 16:51)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 15:49)
А ты правда ждешь большую пенсию?) Не буду тебя расстраивать, жди)

Ща еще пенсионный возраст до 70 лет поднимут и точно дождешься)

Не буду тебя расстраивать:

1. Я специально плачу как работник все налоги с большой зарплатой, а не как ИП, хотя мог бы платить 6% с моего дохода.
2. Я пенсию плачу двум своим старикам, а не себе. И, судя по размеру отчислений, не только им двоим.

Прекрасно. А у меня нет стариков, которые получают пенсию, схуяль я должен платить? Сам я пенсию тоже не жду, я не планирую дожить до такого возраста.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 14:58

[^]
gna123
16.06.2017 - 15:00
3

Ярила

Ну тут проблема в том что если ты самозанятый тебе надо регистрировать ИП, регистрировать кассовый аппарат, возможно получать какие-то документы и лицензии.. Вот завтра самозанятая гражданка, ну не знаю, которая маникюр делает на дому, придет в налоговую и скажет - здрасте, хочу налоги заплатить.
С нее же потребуют кучу документов, подтверждение откуда у нее эти деньги. Короче геммороя она поимеет выше крыши.
И потеряет кучу времени.

Это сообщение отредактировал gna123 - 16.06.2017 - 15:00

[^]
Ogre55
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (MoscowGolem @ 16.06.2017 - 10:39)
НДС платят все. косвенные поборы-налоги платят все. самозанятые не платят только налог с дохода.

Трудно платит налог с того, что вырастил сам на своём огороде и сам потребляешь. А так да НДСы и прочие налоги платятся сами, без нашего разрешения.

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 15:53)
Цитата
по-моему я тебе объяснил, что ты:
что эту НДС в своих расходах ты также переложил на работодателя, который платит тебе ЗП и цепочка круговорота НДС замкнулась.

Блять, мы говорим про фрилансера, который не получает никакой ЗП, а тупо продает свой труд, за сколько хочет и за который не платят никаких налогов. Открой глаза что ли уже, не надо прикидываться валенком. Ничего он никуда не перекладывал, он продал клиенту труд, не облагаемый никакими налогами.

Блят, ты контуженый что ли? Ты же выше в теме, сука, про хлеб и чеки с НДС пишешь, мол расходы огромные, можно пожрать на 180 рублей и всё это платит, типа не барыга или завод, а ты как покупатель! Это твои и таких как ты слова?!

В расходы блять! У фрилансера есть расходы? Есть! Какая нахуй разница как они формируются, если в том числе они включают продукты и услуги с НДС о котором ты же и вопишь "я плачу НДС блеать"

Если этот ебучий НДС отменить и просто повысить налог магазам на 18% то цены такими же и останутся и расходы такими же останутся и фрилансер, который ни плательщик НДС всё также его включит в стоимость своих сука услуг. В расходы! Уже в свои расходы включит! А эта стоимость будет включена в конечный ценник работодателя\клиента фрилансера, и будет оплачена уже его клиентами.

ВОт после этого я испрашиваю, кто всё же истинный и конечный плательщик НДС?

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 15:02

[^]
Witaly
16.06.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 16.06.2017 - 15:50)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 14:41)
Цитата (RaulDuc @ 16.06.2017 - 16:39)
В первую очередь надо наладить работу налоговой.Совершил покупку такой "самозанятый",не смог отчитаться откуда средства-уголовная ответственность за неуплату налогов,тогда и граждане будут ответственно подходить к этому вопросу.
А так такие "самозанятые" и дальше будут воровать у государства.

На каждую буханку хлеба носить чек о том, сколько за него заплатил и документы, где взял эти 30 рублей? Сам то не заебешься на все покупки документы собирать? gigi.gif

При чем тут буханка хлеба,речь про те покупки,которые не может себе позволить безработный или тот,кто не имеет дохода.

Было уже подобное. В СССР. Жигули ты можешь купить, если повезёт конечно. А вот если будешь Волгу покупать, то предоставь декларацию о том, где ты деньги взял.

[^]
Неясыт
16.06.2017 - 15:03
3

Шутник

Плачу налог на доход - согласен: заработал сам - помоги Родине.
Плачу налог на транспорт - согласен: любишь кататься - плати и катайся.
Но с какого хрена я плачу налог за купленное мной самим жилище, стоящее на купленном мной самим земельном участке?

А по теме самозанятости - а я, если работаю в ООО, что, уже не самозанятый? Получаешь денежку - поделись.

[^]
artivenom
16.06.2017 - 15:04
-1

Ярила

Цитата

Вы тут с некоторыми уже показали свое знание НДС, когда вопили, что НДС платишь только с наценки на товар в магазине. И как-то утухли после того, как я выложил чек, в котором написано, что я заплатил ровно 18% от стоимости, а не от наценки и начали цепляться к другим словам и притягивать писю к носу типа "если ты где-то денег заработал, а потом заплатил с них НДС, то это не ты заплатил, а тот кто тебе денег дал" gigi.gif А ты труд-то свой разве не отдал за эти деньги, а получил их просто так?)

Ебать, ты
1. спрева найди автора сообщения и посмотри кто это писал
2. ты нихуя не понял что он писал. Он объяснял тебе, тугому, как формируется НДС на примере 1 звена в цепочке. Каждое звено неплательщик включает НДС в цену прибавляя разницу и налог на неё, платит НДС, а потом возвращает у государства. А конечный плательщик, например магазин, включает его в цену и не возвращает у государства. Он его в цену включает. Плательщиком ндс является магазин.
Плательщик НДС - это не тот, кто понёс эти расходы, а тот, кто произвёл платёж. А расходы понёс покупатель.
А НДС это налог, который призван регулировать наценку. чем выше наценка тем больше налог. Только должен быть НДС всё же не фиксированный, иначе херовое регулирование выходит, скорее просто налог очередной.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 15:06

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 15:05
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Блят, ты контуженый что ли? Ты же выше в теме, сука, про хлеб и чеки с НДС пишешь, мол расходы огромные, можно пожрать на 180 рублей и всё это платит, типа не барыга или завод, а ты как покупатель! Это твои и таких как ты слова?!

Именно.

Цитата
В расходы блять! У фрилансера есть расходы? Есть! Какая нахуй разница как они формируются, если в том числе они включают продукты и услуги с НДС о котором ты же и вопишь "я плачу НДС блеать"

Схуяли моего клиента должно волновать, какие у меня расходы? У меня есть определенная стоимость услуг, которые я ему предоставлю, безо всяких наценок за расходы и НДС. Это стоимость моего труда, а не отдельные статьи расходов. По твоей логике, если ты купил тачку, то твой начальник может у тебя ее забрать, потому что это он ее купил, он же тебе деньги дал))

Цитата
Если этот ебучий НДС отменить и просто повысить налог магазам на 18% то цены такими же и останутся и расходы такими же останутся и фрилансер, который ни плательщик НДС всё также его включит в стоимость своих сука услуг. А эта стоимость будет включена в конечный ценник работодателя\клиента фрилансера, и будет оплачена уже его клиентами.

А если этот налог отменить и налог магазину не повышать (схуяли его повышать, когда все подоходный платят и якобы этим только и живут,а кто не платит,тот ворует у тех, кто платит), то цены станут на 18% ниже, ага?

Цитата
ВОт после этого я испрашиваю, кто всё же истенный плательщик НДС?

По-прежнему конечный потребитель товара или услуги. Если ты жрешь хлеб, который купил сам в магазине то налог за него заплатил ты и только ты, а не твой начальник, потому что нету у тебя в зарплатной ведомости такого пункта "+18% за НДС, которые потратит работник"

[^]
sanecheg
16.06.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 15:00)

Если этот ебучий НДС отменить и просто повысить налог магазам на 18% то цены такими же и останутся и расходы такими же останутся и фрилансер, который ни плательщик НДС всё также его включит в стоимость своих сука услуг.

Поддержу. Ндс вообще отменить надо. Мутный налог с мутными схемами возврата

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 15:08
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 17:04)

Цитата

Ебать, ты
2. ты нихуя не понял что он писал. Он объяснял тебе, тугому, как формируется НДС на примере 1 звена в цепочке. Каждое звено неплательщик включает НДС в цену прибавляя разницу и налог на неё, платит НДС, а потом возвращает у государства. А конечный плательщик, например магазин, включает его в цену и не возвращает у государства. Он его в цену включает. Плательщиком ндс является магазин.
Плательщик НДС - это не тот, кто понёс эти расходы, а тот, кто произвёл платёж. А расходы понёс покупатель.
А НДС это налог, который призван регулировать наценку. чем выше наценка тем больше налог. Только должен быть НДС всё же не фиксированный, иначе херовое регулирование выходит, скорее просто налог очередной.

Так, блять заплатил государству все равно ты, ты магазину возместил его расходы за НДС lol.gif

Пиздец, блять, 2x2 сложить не могут и это ведь взрослые люди, которые где-то работают, может инженерами или врачами. Страшно, нахуй pray.gif

На этом считаю диалог бессмысленным, ты все равно не поймешь, кто платит НДС)

[^]
sanecheg
16.06.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Неясыт @ 16.06.2017 - 15:03)

А по теме самозанятости - а я, если работаю в ООО, что, уже не самозанятый? Получаешь денежку - поделись.

А вот тут самый главный вопрос. Сколько и на что это пойдёт ??

[^]
artivenom
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:05)
Схуяли моего клиента должно волновать, какие у меня расходы? У меня есть определенная стоимость услуг, которые я ему предоставлю, безо всяких наценок за расходы и НДС. Это стоимость моего труда, а не отдельные статьи расходов. По твоей логике, если ты купил тачку, то твой начальник может у тебя ее забрать, потому что это он ее купил, он же тебе деньги дал))

Ты прикалываешься?

1. Никто не говорит что клиента должны волновать твои расходы.
2. Правда при этом тебя почему-то волнуют расходы магазина, где ты заплатил НДС.
3. Когда рассматриваются экономические модели, то говорят и учитывают все звенья, а не "с хуя ли меня должно волновать". Все звенья, все платежи, все доходы и расходы!

4.
Цитата
"Это стоимость моего труда, а не отдельные статьи расходов. "

Стоимость труда это расходы + прибыль! Расходы состоят из еды, воды, услуг. Услуги включат в себя НДС магазинов и заводов. Это все расходы. За это за всё платит клиент.

Бля, как же ты заговорил по-другому, когда на ситуацию взглянули с другой стороны

Чувак, у тебя не просто нет элементарных знаний по экономике, а вообще какой-то кишмиш в голове. Просто без выебанов сейчас открой книжку по микроэкономике и прочитай хотя бы первых 10-15 глав. Или открой Капитал Маркса и почитай про цепочки, там в первых 3-4 главах всё расписано.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 15:10

[^]
drsimon
2

Ярила

У нас накопительную пенсию за сколько лет спиздили? То-то же. О каких налогах для самозанятых речь вообще. Взяли уже своё.

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 15:11
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Чувак, у тебя не просто нет элементарных знаний по экономике, а вообще какой-то кишмиш в голове. Просто без выебанов сейчас открой книжку по микроэкономике и прочитай хотя бы первых 10-15 глав. Или открой Капитал Маркса и почитай про цепочки, там в первых 3-4 главах всё расписано.

Я могу тебе порекомендовать начать с букваря и каких-нибудь развивающих книжек, ты тупо не воспринимаешь, что тебе пишут) Это спор, как со стеной.

Со стеной, которая ставит кучу шпaл, пытается вворачивать умные слова и думает, что от этого будет умнее выглядеть lol.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 15:13

[^]
akshor
16.06.2017 - 15:12
1

Балагур

Цитата (sanych1974 @ 16.06.2017 - 14:40)
Из всего перечисленного мат капитал только, его как раз в дом вложили. Все остальное херня, какие нахрен копеешные коммунальные? В общей сложности получается порядка 8-10 т ( дом 167 м/кв). В квартире жили 4т за 35 м/кв.
С Европой не нужно сравнивать, бензин согласен, у них космос, но и доходы другие. Тот же кредит, самый дорогущий это 7%. У нас тоже халява? Мне насрать на Европу и омеригу, я живу в России!

Процентная ставка кредитов говорит о состоянии экономики. И вы как раз её создаёте лично, не меньше коррумпированных чиновников, пропагандируя паразитство. Это раз. Во вторых, вы говорите о том, что не нужно с Европой сравнивать и сами сравниваете. Чё за бред? Нужно сравнивать. Ибо 150 евро ТВ и Интернет в Ирландии, быстро убивают высокий доход. и сиги по 5евро. и пиво в пабе по 5 евро. спички сранные по 0,5 евро.

Мне насрать на Европу и омеригу, я живу в России!
Россия по другим экономическим законам живёт? Или инопланетная страна?

Это сообщение отредактировал akshor - 16.06.2017 - 15:15

[^]
artivenom
16.06.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 15:57)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 16:51)
Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 15:49)
А ты правда ждешь большую пенсию?) Не буду тебя расстраивать, жди)

Ща еще пенсионный возраст до 70 лет поднимут и точно дождешься)

Не буду тебя расстраивать:

1. Я специально плачу как работник все налоги с большой зарплатой, а не как ИП, хотя мог бы платить 6% с моего дохода.
2. Я пенсию плачу двум своим старикам, а не себе. И, судя по размеру отчислений, не только им двоим.

Прекрасно. А у меня нет стариков, которые получают пенсию, схуяль я должен платить? Сам я пенсию тоже не жду, я не планирую дожить до такого возраста.

Так уж случилось, что ты родился в обществе, где приняты социальные принципы. Помогать инвалидам, сиротам, старикам и т.д. - это социальная ответственность. Или принимай правила, или вон в китай или самали. Белет за свой счет.

[^]
TraderFX
16.06.2017 - 15:13
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
китай или самали

Цитата
Белет за свой счет.

Тут и букварь, пожалуй, сложноват будет

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.06.2017 - 15:14

[^]
artivenom
16.06.2017 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.06.2017 - 16:08)
Цитата (artivenom @ 16.06.2017 - 17:04)

Цитата

Ебать, ты

Так, блять заплатил государству все равно ты, ты магазину возместил его расходы за НДС lol.gif

Пиздец, блять, 2x2 сложить не могут и это ведь взрослые люди, которые где-то работают, может инженерами или врачами. Страшно, нахуй pray.gif

На этом считаю диалог бессмысленным, ты все равно не поймешь, кто платит НДС)

Тебе клиент заплатил зарплату (очевидно больше, чем ты потратил в магазине), он тебе также возместил НДС, который ты заплатил государству, как ты магазину. Цепочка замкнулась.
Л- логика!

Воистину ты или уже всё понял и просто гнёшь линию свою, включая дурочка и на столько туп, что объяснять ещё раз нет смысла.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.06.2017 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41698
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх